Re: БИ и ощущение времени
какие страшные слова про контроль полей. почему-то когда я вижу всякие такие умные слова, у меня мозг сразу выключается и я вижу/слышу что-то типа "бла-бла-бла".
бывает мужа спрошу про какие-нить технические подробности (типа когда ставят задвижку, а когда шаровой кран и почему), и мозг сразу выключается. вроде слышу и слова понимаю, но в единую картину они ну никак не складываются. мне обязательно надо самой до этого допетрить, тщательно изучив свойства каждого объекта и условия использования))
в шахматах тех же тоже не вижу картину целиком. держу во внимании только одну фигуру, все остальное становится фоном. воспринимаю, что если оппонент ходит какой-то фигурой, то именно от нее рано или поздно надо ждать угрозы. при этом не замечаю, что он всего лишь открывает ход другой. не вижу леса за деревьями, в общем
по поводу гос.строя: раньше выдумывала идеальный социализм. составив картину, поняла, что это нереально. а если реально - то это просто ужасно, и жить так я не хочу. чуть позже поняла, что идеального мироустройства нет и быть не может. жизнь течет и меняется, поэтому госстрой должен тоже течь и меняться согласно жизни. есть у меня только один пунктик: каждый должен получать то, чего сам заслужил (типа каждый сам за себя). но при этом необходимо создавать всем равные возможности. т.е. у каждого должен быть доступ к образованию (бесплатному или в кредит), чтобы хорошо учиться и получить достойную работу. если человек не хочет учиться и работать, то нефиг ему пособия получать и на шее работяг сидеть. нужна доступная земля и доступные кредиты, чтобы в крайнем случае жить в бунгало и выращивать картошку на пропитание. и никакой дармовщины! это все касается данного этапа развития общества (российского), а что будет через 5 лет - неизвестно..
второй вариант, кстати, организация населения цемли по типу организма, с узкой специализацией. когда одни регионы добывают пропитание, другие регионы являются промышленными, и все это делится по потребностям. как у муравьев или пчел но это совсем нереально.