41

Re: В помощь для типирования по соционике, да и просто интересно. :)

А это свойственно 4В, кстати. По крайней мере часто так получается, что у 4В по Воле получается непонятно что. Но в целом есть ощущение результативной Воли, хотя по анкете выделить это не могу.

42

Ясно!
У меня еще сложилось впечатление, что 2В-3В как-то вообще в мире больше, чем результативных Воль. Или даже не так - 3В наверное просто. А 4В как-то не много.
Хотя, о статистике наверное здесь говорить нереально.
Но вот хотя бы как по Вашему опыту равно типы распространены, или же там преобладание каких-то аспектов в какой-то позиции или сочетаний и т.д. все-таки наблюдается?

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

43

Blue Bell пишет:

У меня еще сложилось впечатление, что 2В-3В как-то вообще в мире больше, чем результативных Воль. Или даже не так - 3В наверное просто. А 4В как-то не много.

Абсолютно верно.

Blue Bell пишет:

Но вот хотя бы как по Вашему опыту равно типы распространены, или же там преобладание каких-то аспектов в какой-то позиции или сочетаний и т.д. все-таки наблюдается?

Я веду статистику (по результатам типирований, которые проводила по анкете №3).

ВЛЭФ (Сократ)__________5
ВЭЛФ (Ахматова)________0
ВЭФЛ (Толстой)_________2
ВФЭЛ (Твардовский)_____14
ВФЛЭ (Наполеон)________1
ВЛФЭ (Ленин)___________2
ФЛВЭ (Аристипп)________13
ФЛЭВ (Эпикур)__________2
ФВЛЭ (Гёте)____________8
ФВЭЛ (Чехов)___________7
ФЭЛВ (Борджиа)________0
ФЭВЛ (Дюма)___________9
ЛВЭФ (Эйнштейн)_______11
ЛВФЭ (Лао-Цзы)________5
ЛЭФВ (Августин)________2
ЛЭВФ (Паскаль)_________8
ЛФВЭ (Платон)__________10
ЛФЭВ (Бертье)__________0
ЭЛВФ (Андерсен)________11
ЭЛФВ (Руссо)___________4
ЭВФЛ (Пастернак)_______4
ЭВЛФ (Газали)__________2
ЭФЛВ (Бухарин)_________1
ЭФВЛ (Пушкин)_________16

44

Anette

Абсолютно верно.

Ага.. Да, как-то оно чувствуется.
Витает в воздухе, так сказать.))

Спасибо за статистику!

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

45

Наш мир - это мир преимущественно высоких Физик с 3В и этиков Гаммы )))))

4В вообще "редкие звери", 1В чаще встречаются.

46

Anette пишет:

Наш мир - это мир преимущественно высоких Физик с 3В и этиков Гаммы )))))

Да, очень похоже. big_smile

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

47 (изменено: Blue Bell, 2012-06-29 22:59:08)

Чтобы в очередной раз не оффтопить (интересно, а нелюбовь к оффтопам - это типируемо?  big_smile  ) напишу сюда, ибо здесь уж точно "в тему".
Прошла большой тест по психософии, который 200 вопросов.
Результаты мне приятно польстили, должна сказать)) - я почти идеальна.  big_smile
Где-то я себя, видимо, приукрасила в процессе.))

Эмоция   1Э: 0.741      2Э: 0.864           3Э: 0.31                      4Э: 0.125
Логика   1Л: 0.25            2Л: 0.654       3Л: 0.321                        4Л: 0.4
Воля          1В: 0.353           2В: 0.75             3В: 0.333                     4В: 0.3
Физика   1Ф: 0.469        2Ф: 0.227               3Ф: 0.667                    4Ф: 0.56

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

48 (изменено: Blue Bell, 2012-06-29 23:04:30)

По тесту Афанасьева вообще что-то странное получилось...

Результат теста

Логика: 22 балла из 30
Эмоция: 23 балла из 30
Физика: 6 балла из 30
Воля: 14 балла из 30

Предполагаемый тип: ФЭЛВ

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

49

Blue Bell пишет:

интересно, а нелюбовь к оффтопам - это типируемо?

Вообще нет. Но интересно, откуда пошла эта нелюбовь?

ЗЫ. А вот "влазят" в оффтопы, как мне кажется, чаще процессионные логики (из-за того, что разговор естественным образом перетекает с одного предмета на другой).

Blue Bell пишет:

Где-то я себя, видимо, приукрасила в процессе.))

Ну а что? Зато практически идеал big_smile

50

Blue Bell пишет:

А по тестам часто тройка получается первой.

51

Anette, откуда пошла нелюбовь?)) А черт ее знает.)
Я думаю, что у меня это из той же оперы, что и нелюбовь в принципе к любому непорядку, то есть, я так же не люблю, когда предметы не на своих местах, люди и т.д. Всему свое место и свое время, а оффтоп, эту гармонию нарушает, вызывая у меня неприятные чувства - а я не люблю переживать какие-либо отрицательные настроения)), и соответсвенно не люблю оффтопы.))
(Особенно тут на форуме не нравиться оффтопить, здесь такой приятный порядок, не хочется нарушать. ))
Вот такой самоанализ получился.  big_smile

А вот "влазят" в оффтопы, как мне кажется, чаще процессионные логики (из-за того, что разговор естественным образом перетекает с одного предмета на другой).

Да!!! И это меня ужасно печалит, ибо сама же такая.)) Приходится каждый раз давать себе виртуального пинка, чтобы не увлекаться.

Ну а что? Зато практически идеал  big_smile

А то ж.  big_smile
"Ах какое блаженство - знать что я совершенство, знать что я-идеал..." (с)

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

52

Anette пишет:
Blue Bell пишет:

А по тестам часто тройка получается первой.

Да, я заметила - у меня часто Физика по тестам либо 1-я, либо 4-я получается. Эдакая неадекватность.)) То прям совсем какое-то игнорирование, то наоборот - преувеличение.
Причем, каждый раз отвечаю честно, как чувствую.  roll

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

53

Blue Bell пишет:

Anette, откуда пошла нелюбовь?)) А черт ее знает.)
Я думаю, что у меня это из той же оперы, что и нелюбовь в принципе к любому непорядку, то есть, я так же не люблю, когда предметы не на своих местах, люди и т.д. Всему свое место и свое время, а оффтоп, эту гармонию нарушает, вызывая у меня неприятные чувства - а я не люблю переживать какие-либо отрицательные настроения)), и соответсвенно не люблю оффтопы.))
(Особенно тут на форуме не нравиться оффтопить, здесь такой приятный порядок, не хочется нарушать. ))
Вот такой самоанализ получился.  big_smile

Это по БЛ проходит, как любовь к порядку smile

Blue Bell пишет:

Да!!! И это меня ужасно печалит, ибо сама же такая.)) Приходится каждый раз давать себе виртуального пинка, чтобы не увлекаться.

А я вот позволяю себе оффтопить вволю, если это позволяет ситуация. К примеру, если на форуме флуд официально не запрещен правилами, то в строго информационных темах оффтопить не буду, в информационных темах, допускающих обсуждение, могу позволить себе небольшие оффтопы (диалоги в несколько постов), а в более свободных темах - в типированиях (с разрешения типируемого), в темах развлекательного характера, в каких-то темах, посвященных соционике и ПЙ, но при этом допускающих любительское свободное обсуждение, - могу оффтопить,особо себя не ограничивая.

Blue Bell пишет:

Да, я заметила - у меня часто Физика по тестам либо 1-я, либо 4-я получается. Эдакая неадекватность.)) То прям совсем какое-то игнорирование, то наоборот - преувеличение.
Причем, каждый раз отвечаю честно, как чувствую.

А у меня иногда 1Л по тестам выходит.

54

Все логично: тест Афанасьева сортирует функции по степени значимости для человека. А третья вполне может оказаться значимее первой, если потребности первой функции более-менее удовлетворены.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

55 (изменено: Blue Bell, 2012-06-30 16:17:49)

Anette

Это по БЛ проходит, как любовь к порядку  smile

Ясно.)
А интересно, из-за чего еще может возникнуть нелюбовь к оффтопам? Я думаю, 1Л, например, тоже может способствовать... roll  больше ничего по ка не придумалось.)

А я вот позволяю себе оффтопить вволю, если это позволяет ситуация. К примеру, если на форуме флуд официально не запрещен правилами, то в строго информационных темах оффтопить не буду, в информационных темах, допускающих обсуждение, могу позволить себе небольшие оффтопы (диалоги в несколько постов), а в более свободных темах - в типированиях (с разрешения типируемого), в темах развлекательного характера, в каких-то темах, посвященных соционике и ПЙ, но при этом допускающих любительское свободное обсуждение, - могу оффтопить,особо себя не ограничивая.

Ну, я тоже, в общем-то, в зависимости от темы, но все ж таки стараюсь не увлекаться. У меня тут уже какие-то другие глюки появляются.)) Например,  в темах типирования, если пошел оффтоп (особенно без участия самого типируемого), мне все время кажется, что  это какое-то... не то, чтобы неуважение... наплевательство какое-то на типируемого)), даже если он вроде бы не выражает недовольство.
Но это у меня универское)). Там часто возникают ситуации, когда к нам приходят люди на исследование, терапию или просто поучаствовать в эксперименте. А экспериментатор крайне редко бывает один, обычно минимум двое крутятся. И вот посадят они испытуемого, подключат к оборудованию, запустят сбор данных и делают что хотят - развлекаются, чайок попивают, вселяться (тихо), болтают о своем (тоже вроде бы не громко) и т.д. Меня это всегда злит!!! Повбивав бы ©

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

56

4X_Pro пишет:

Все логично: тест Афанасьева сортирует функции по степени значимости для человека. А третья вполне может оказаться значимее первой, если потребности первой функции более-менее удовлетворены.

Отлично. Это все объясняет.
Потребности по Э у меня удовлетворяются регулярно)), это вообще для меня критерий нормальной жизнедеятельности.  big_smile

ЭИЭ -"Гамлет"
ЭЛФВ

57

Blue Bell пишет:

Например,  в темах типирования, если пошел оффтоп (особенно без участия самого типируемого), мне все время кажется, что  это какое-то... не то, чтобы неуважение... наплевательство какое-то на типируемого)), даже если он вроде бы не выражает недовольство.

А, я имела в виду оффтоп с участием типируемого.
Вообще иногда бывает, что мне на каком-нибудь форуме хочется поговорить с одним из участников, но не могу придумать, в какой теме это будет уместно, тогда нахожу его типировочную тему, и говорю с ним там.