41

Re: Господа здравствуйте)

Спасибо за подробные ответы, Жуков из вас не получается)

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

42 (изменено: Sevilia, 2012-05-07 00:11:29)

Теперь на эти) Если вы конечно не устали отвечать на вопросы)

1. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?

3. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

43

дак какая окончательная версия?

Логик Экстраверт

44

Вот еще вопросики))

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

1. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

2. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

4. Приведите пример ситуации, когда Вы перестали придерживаться общепринятых правил поведения. Проанализируйте свой поступок - насколько он был уместен.

5. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

6. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

7. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

8. Расскажите, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

45

МС пишет:

Теперь на эти) Если вы конечно не устали отвечать на вопросы)

1. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?

2. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?

3. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

1. В том, что человек решительно отказывается думать и предпочитает жить стереотипами, поскольку это проще для его мозгов (ничтожных). Причина в природе человека как в породе собаки. Бульдог не гончая, а гончая не бульдог. Отличие в том, что дурак делает выводы на основании неполной информации, а порою и вообще их не делает, живет бездумно.

2. Правда - отражение реально имеющих место событий. Полуправда - часть того, оч ем рассказали была, часть - нет. Либо же часть знаю - часть догадался и выдал за истину. Ложь - преднамеренное или непреднамеренное искажение действительности с целью или бесцельно.
Вторую часть вопроса не понял.

3. Формально правильными по законам логики/правильными в морально-этическом смысле?
Я не понял сути) зачем нужна хорошая идея, если она недействительна?
потому что явно тут не имеется в виду, что бывают хорошие идеи, предосудительные с морально-этической точки зрения.

ПС. Давайте хоть 500 вопросов.

Логик Экстраверт

46

дак какая окончательная версия?

Ну я за Дона, но посмотрим, что ответите.

47

Хотите?  big_smile А могу)

48 (изменено: Sevilia, 2012-05-07 00:26:19)

В том, что человек решительно отказывается думать и предпочитает жить стереотипами, поскольку это проще для его мозгов (ничтожных). Причина в природе человека как в породе собаки. Бульдог не гончая, а гончая не бульдог. Отличие в том, что дурак делает выводы на основании неполной информации, а порою и вообще их не делает, живет бездумно.
2. Правда - отражение реально имеющих место событий. Полуправда - часть того, оч ем рассказали была, часть - нет. Либо же часть знаю - часть догадался и выдал за истину. Ложь - преднамеренное или непреднамеренное искажение действительности с целью или бесцельно.
Вторую часть вопроса не понял.
3. Формально правильными по законам логики/правильными в морально-этическом смысле?
Я не понял сути) зачем нужна хорошая идея, если она недействительна?
потому что явно тут не имеется в виду, что бывают хорошие идеи, предосудительные с морально-этической точки зрения.

Спасибо за ответы, в целом все они через ЧИ с БЛ отвечены, особенно 2ой ответ. И статика в ответах очень выражена.

Правда - отражение реально имеющих место событий. аспект ЧИ, Полуправда - часть того, оч ем рассказали была, часть - нет. Либо же часть знаю - часть догадался и выдал за истину. аспект БЛ Ложь - преднамеренное или непреднамеренное искажение действительности с целью или бесцельно.

Моя версия ИЛЭ)

49

МС пишет:

Вот еще вопросики))

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

1. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

2. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

4. Приведите пример ситуации, когда Вы перестали придерживаться общепринятых правил поведения. Проанализируйте свой поступок - насколько он был уместен.

5. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

6. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

7. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

8. Расскажите, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

1. Для меня нет, я это давно понял. Для меня все эмоции неуместны, кроме как для некоторых людей, у которых это слишком мило получается, чтоб за это судить.

1. Есть. Придурживаюсь. Почти всегда, кроме случаев, когда люди друзья и они могут общаться проще.

2. Морально - без вреда для других. Аморально - соблдение собственных интересов ценою интересов окружающих - либо неся им прямой вред. Как понимает большинство - да как хочет, мне это все равно.

4. Когда понял, что общество больше ничего для меня не может сделать - тогда мне стало наплевать, что оно подумает. Меня он устроил, а общество скорее всего - нет.

5. Сомнительный вопрос, и я не считаю, что мораль в праве диктовать мне мои действия.

6. Не знаю, вопрос странный...

7. Люблю спортивный стиль/casual/деловой. Моде не следую, у меня фигура обычная.

8. Минимализм.

Логик Экстраверт

50

МС пишет:

Хотите?  big_smile А могу)

давайте, по сомнительным моментам.

Логик Экстраверт

51

имеется ввиду, если вам кто-то говорит, что вот, например, вам подойдет такая-то одежда, что она на вас будет красива, или может покритиковать ваш внешний вид, как относитесь к таким ситуациям?

52

это не его дело, меня это злит

Логик Экстраверт

53

1. Для меня нет, я это давно понял. Для меня все эмоции неуместны, кроме как для некоторых людей, у которых это слишком мило получается, чтоб за это судить. // возможно, что из-за низкой Эмоции
1. Есть. Придурживаюсь. Почти всегда, кроме случаев, когда люди друзья и они могут общаться проще. // Что это за нормы поведения? приведите примеры. Кстати, когда вам говорят, что вы нарушили какое либо из норм поведения как реагируете? Какие испытываете эмоции?
2. Морально - без вреда для других. Аморально - соблдение собственных интересов ценою интересов окружающих - либо неся им прямой вред. Как понимает большинство - да как хочет, мне это все равно.
4. Когда понял, что общество больше ничего для меня не может сделать - тогда мне стало наплевать, что оно подумает. Меня он устроил, а общество скорее всего - нет.
5. Сомнительный вопрос, и я не считаю, что мораль в праве диктовать мне мои действия. // Почему вы так считаете? БЭ, кстати, не в ценностях.
7. Люблю спортивный стиль/casual/деловой. Моде не следую, у меня фигура обычная.
8. Минимализм.

54

http://www.tipiruem.ru/topic/363/
моя анкетка еще

Логик Экстраверт

55

Увидела, что у вас 3Ф и поняла, что такого рода вопросы 3Ф вообще лучше не задавать... Я ничего плохого не имею ввиду, просто вы уже второй такой случай.

Кстати, лучше напишите по БЭ, почему считаете, что у вас она в ценностях и почему считаете, что она не в ценностях. Вернее выделите признаки которые вы у себя считаете за ценнотные и признаки за неценностные.

56

МС пишет:

Что это за нормы поведения? приведите примеры. Кстати, когда вам говорят, что вы нарушили какое либо из норм поведения как реагируете? Какие испытываете эмоции?
Почему вы так считаете? БЭ, кстати, не в ценностях.

1. Сначала недоумение, как так произошло, потом злость, что это типа наезд, я ничего не нарушил, потом задумаюсь, мб и так. если и правда в итоге так, изменю свое поведение в этом отношении.
2. Потому что мораль придумал неизвестно кто с известной целью - защитить свои интересы - дак пускай лучше защищает, чем отмахиваться эфемерной моралью мол это нехорошо

Логик Экстраверт

57 (изменено: NeroStar, 2012-05-07 00:47:49)

МС пишет:

Увидела, что у вас 3Ф и поняла, что такого рода вопросы 3Ф вообще лучше не задавать... Я ничего плохого не имею ввиду, просто вы уже второй такой случай.

Кстати, лучше напишите по БЭ, почему считаете, что у вас она в ценностях и почему считаете, что она не в ценностях. Вернее выделите признаки которые вы у себя считаете за ценнотные и признаки за неценностные.

да задавайте, ес для типирования надо - задавайте
а я не знаю, в ценностях или нет, для меня вопрос этики и эмоции вообще маловажен, больше интересует интуиция\сенсорика и рац\иррац

Логик Экстраверт

58

значит как я себе все это представляю:
отношения, переходящие на эмоции - допустимы только при равности силового потенциала (для меня)непонятно чьи сопли мне не нужны и меня злят.
если период притирки прошел на ок - тогда можно уже и сближаться, не раньше

Логик Экстраверт

59 (изменено: Sevilia, 2012-05-07 00:55:45)

http://www.tipiruem.ru/topic/363/
моя анкетка еще

Ха-ха, забавно, может еще где-нить откопаете еще 16ть анкет, чтобы уж по всем ТИМам пройтись. Напомнило мне один случай тут, который был на форуме. Тоже люди не уставали, заполняли по нескольку раз анкеты и с разных аккаунтов выкладывали их, а потом предъявляли разоблачительные претензии в их ошибочности типирования. Если хотите реально знать истину, то идите на встречу, а не тасуйте карты перед типировщиками.
Удачи  hmm  Типировать вас отказываюсь, кто бы вы там не был.

60

печалька, однако я вообще-то не собираюсь предьявлять претензии, тут все на добровольной основе
новый акк был нужен для свежего взгляда типировщиков

Логик Экстраверт