21

Re: Анкета номер два

Мне самой из предложенных вариантов ИЛИ ближе всего, но все же интересно, что еще скажет MC )
Вот ответила на вопросы:

БЛ
1. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Нет, нужную информацию в уже обработанном виде можно преспокойно в интернете достать, с этим проблем нет. Так что структурировать самостоятельно приходится только на лекциях, разве что, и то не всегда - часто же преподаватель сам что-то на доске начертит, продиктует по-нормальному. Хотя преподы разные тоже, я совершенно не воспринимаю тех, кто хаотично выдает информацию, которая прямо-таки потоком таким сплошным на тебя обрушивается, и не выделяется при этом самое важное - все в кучу - и самое главное, и второстепенное. Мне от этого даже лень разбираться с этим предметом, вникать как-то, если я сама сходу сразу не врубилась. Короче говоря, лучше когда информация подается уже в готовом виде - в виде схем, таблиц, инструкций и так далее. Если я не заинтересуюсь, то сама не примусь как-то все это упорядочивать. Я могу для другого человека структурировать, замечаю за собой иногда, что выдаю информацию в виде пошаговых инструкций, а когда хочу что-то объяснить, доказать, указать на чужие логические ошибки - расписываю в виде пунктов. Люблю всякие таблицы, без них в изучении языков сложно довольно таки, а инструкции часто игнорирую вообще, обычно сама разбираюсь в нужных мне функциях в технике и так далее.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - значит, как бы правильно, разумно, последовательно. Рассуждения, в которых нет противоречий, все взаимосвязано, все объективно. Такая цепочка сплошная. Смотря что считать общепринятым. В принципе, мое понимание логичного правильно. Я в этом уверена, правда не могу красиво объяснить ) При этом у меня много знакомых, которые, считая себя безумно логичными и разумными людьми, несут порой такое, что ну совсем никак на голову не налазит, сквозь их рассуждения приходится продираться как сквозь джунгли. Вполне возможно, что мое и их понимание как раз таки совсем не согласуется )) Вот из-за этих знакомых я уже начинаю сомневаться в том, легко ли быть логичным, но за себя ответить могу - да, конечно легко.
3. Какого человека можно назвать логичным? Легко ли быть логичным? Допустима ли нелогичность и почему?
Человека, который рассуждает и поступает разумно, не поддаваясь эмоциям. Легко. Меня раздражает нелогичность. Но снисходительно отношусь к этому, если знаю, что человеку в принципе не присуще раздумывать над чем-то, анализировать, если над ним в первую очередь властвуют чувства. И он этого не скрывает, не пытается показаться каким-то адским мыслителем. А вот всякие, которые любят заводить серьезные темы и болтать всякую несуразную чепуху с видом ученого - вызывают у меня глухое раздражение и желание тут же разнести их рассуждения в пух и прах, чтобы поняли свою ошибку. Нелогичность в виде юмора какого-то, что ли, короче говоря эээ намеренная нелогичность - это нормально еще тоже вот.
ЧЛ
1. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Если до него я считала себя гуру, то это будет будить во мне небольшое бодрящее раздражение, благодаря которому я начну совершенствовать свои навыки. Если же я не слишком высоко оценивала свои способности в этом деле, то просто буду наблюдать со стороны, может попрошу совета, по-нормальному.
2. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Ну бывает, что ты просто не создан для определенного дела, а бывает еще и так, что нужно много времени потратить, прежде чем придешь к какому-то заметному результату. Ну садясь за рисование не стоит ожидать, что на бумаге тут же все выйдет так, как в голове. Поначалу все будет криво и косо. Потому как 1) нужно набивать руку, 2) научиться основам всяким, как сделать картинку "объемной", тени там и прочее, 3) да и вообще по-всякому вникать в это все дело - искать информацию нужную, вдохновляться чужими работами, найти свой стиль, можно выставлять работы на каком-нибудь форуме, где в случае чего тебя поправят, посоветуют чего. Вообще если что-то дается с трудом, то вполне возможно, что ты просто неправильно что-то делаешь, не так. Надо поискать информацию, как это нужно делать, как люди делают, может все гораздо проще, а ты там.. совершаешь какие-то лишние движения, усложняешь процесс, вот и идет все так туго.  Нужно терпение в первую очередь и осознавать, что ты не всемогущ - тебе не все дано, во-первых, для некоторых дел должны быть какие-то чуть ли не врожденные способности, талант, а во-вторых, что в первый же день ничего не выйдет и с этим надо смириться. Ни у кого ничто не получается с первого раза.
Другие частенько бесятся или слишком рано расстраиваются и депрессируют по поводу своей безрукости. Бешенство понять могу, а безнадежное нытье о своей бесполезности и бездарности очень угнетает, просто н е  п о н и м а ю.
БС
1. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Просто убираю. Люблю когда пахнет приятно, часто благовония зажигаю. Люблю приглушенный свет. Комнатные растения. В жару достаю вентилятор и распахиваю все окна, в холод - обогреватель, и живу в царстве подушек и одеял. Вот и все ))
Они никак не оценивают. Вообще я особо не проявила себя в этом деле пока что, думаю можно будет говорить об этом только лишь когда переселюсь в собственную квартиру.
2. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
О нет, это же из серии тех вопросов, которые я не люблю ))) Это нечто гармоничное, эстетически приятное, вызывающее восхищение и положительные эмоции. Меняется, наверное, я не очень это отслеживаю. Если речь, конечно, идет именно о красоте внешности человека - мои предпочтения, "эталоны" действительно меняются, и я не знаю, с чем это связано. Да и вряд ли я при этом оцениваю фигуру, пропорциональность и прочее - меня скорее интересует образ в целом, если это человек, которого я оцениваю только по фоткам, то имеют значения: прическа, взгляд, выражение лица, позы, одежда. Если же могу именно наблюдать за ним, то сюда же подключается походка, голос (голос просто с ума сойти как важен для меня), мимика, запах. А если я еще и знакома с ним, то конечно еще и по личностным качествам оцениваю, по интеллекту. Если человек туп и вообще ужасен характером, то его "красота" для меня автоматически выключается, даже не обращаю внимания, буду всегда находить во внешности что-то "неприятное". Хотя в принципе, неприятные люди всегда видны, даже чисто внешне. Я часто в целом угадываю, что за человек передо мной, просто посудив по внешнему виду. Я не знаю, насколько согласуется, так как многие мои знакомые обращают внимание именно на фигуру, на черты лица, некоторые еще и на цвет волос и глаз, это для них просто ужас как важно, а я никогда не считала это критериями привлекательности. Многие знакомые девушки любят слащавую внешность парней, такую чуть ли не женственную, я сказала бы - и я никогда этого не разделяла. При этом мои подруги не могут понять моего восторга от чьей-то внешности, то есть, совсем как-то представления о красоте не совпадают. Еще я совсем не могу назвать человека некрасивым, если он аккуратен, следит за внешним видом и даже имеет свой стиль. Пускай у него будет несовершенная фигура или непропорциональное лицо - я вообще не обращу на это внимание, для меня такой человек всегда будет как минимум симпатичным. Это если не брать во внимание мою странность со связыванием красоты с личностными качествами. Что выходит за пределы общепринятого - не знаю, наверное все же то, что я не придаю значения именно... телу. Меня больше интересует, как вот характер проявляется во всяких внешних деталях вроде одежды, мимики, и так далее. Красоту вижу именно в неких особенностях, которые данного конкретного человека отличают от всех остальных.
ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Умею, но не на всех и не всегда, просто играя интонациями и выражением лица. Вообще своего добиваться буду другими методами, без давления все же.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Вообще не врубаюсь в эти нападения, что за нападения, на кого, зачем, ужас)) как война какая-то, но я в войнах не разбираюсь)
Я уважаю чужую территорию вообще, и свою не уступаю.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Если речь идет о чем-то серьезном и глобальном, то обращаться к закону, к праву, если же это просто какие-то терки с людьми, то нужно ставить на место, кого словом, кого - ударом, а в некоторых случаях можно вообще проигнорировать.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Нет его. У каждого свой смысл. Он может быть любым, смотря что для человека наиболее важно, смотря, что у него за ценности.
2. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
Правда это понятно что, полуправда - я понимаю это либо как недоговаривание или попытку выставить правду как шутку, что ли. Будто и говоришь правду, а будто и нет - шутишь просто, и при нежелательной реакции можно именно на это и съехать. Или же это типа правда, но с опусканием каких-то совсем неприятных деталей. Не знаю! А как совокупность истинных фактов может превратиться в ложь... эээ. Может, только если кому-то третьему понадобится сделать так, убедить человека-1, что человек-2 на самом деле ему соврал. Что-то для меня этот вопрос вообще какой-то совсем-совсем размытый, не очень поняла.
3. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Правильными для кого? Они должны быть правильными для себя в первую очередь, и не вредить окружающим. Да и все.
БИ
1. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Нет, если сама не вижу, чем может дело кончиться, то остальные тем более не увидят. Не доверяю, и сама просчитать могу.

22

oblomowillya, спасибо за очень подробный ответ!
То, что вы описали это вполне адекватная реакция и маломерности ЧИ там в помине нет.
з.ы. я вас прекрасно в этом понимаю! Вы прямо мои мысли некоторые описывали, прям в точь в точь, особенно про нахождения смыслов в абсурдных деталях про яблоки и стремлением в поисков чего-то сверхглубокого смысла, когда смысл гораздо прост.

На счет ИЛИ могу и не согласится, например, исходя из вот этого ответа:

Говорить я люблю больше всего о том, что наблюдаю в обществе, в характерах людей, люблю подмечать всякие противоречия, вообще всякие разные забавные вещи в поведении разных знакомых, могу делиться какой-то интересной информацией, которую недавно вычерпнула где-то - вообще в любой области, наверное, меня много чего может заинтересовать, я выхватываю всего понемногу много откуда, делюсь своим мнением вообще по поводу абсолютно всего, мне интересно, думают ли люди так же как я, или как еще, какие эмоции вызывают у них те или иные явления, какие мысли.  Самые унылые для меня темы - это вот когда человека уносит в мистику, потусторонний мир и так далее, или когда слишком много говорят о романтических отношениях - мне это попросту не интересно, я еще пойму когда человек хочет поделиться своей историей - ну, накипело там, или еще что, болит у него эта тема (или наоборот - вовсе не болит, а там все так радостно и радужно, что непременно поделиться надо), хотя я терпимо отношусь к таким всплескам у друзей только, а с остальными наверное и зевоту скрывать не буду - ну серьезно, надо же понимать, что в принципе ничего интересного и познавательного в этом всем нет, да?

Я думаю, что это ЧИ в Эго. А неприятие гороскопов и прочего это может быть внеценностной БИ.
Но рассмотрим сейчас другие ответы, главным образом сейчас стоят две версии ИЛИ и ЛИИ, попробую по знакам функций и витальности/ментольности определить какая версия будет ближе. Разбор ответов будет проходить по методике ШСС, если вы о ней слышали. Если не слышали то рекомендую почитать их теорию тоже.
БЛ1
Если я не заинтересуюсь, то сама не примусь как-то все это упорядочивать. Я могу для другого человека структурировать, замечаю за собой иногда, (ментал БЛ) что выдаю информацию в виде пошаговых инструкций, а когда хочу что-то объяснить, доказать, указать на чужие логические ошибки - расписываю в виде пунктов. Люблю всякие таблицы, (возможно ценностная БЛ) без них в изучении языков сложно довольно таки, а инструкции часто игнорирую вообще, обычно сама разбираюсь в нужных мне функциях в технике и так далее. многомерность логики

БЛ2
Логично - значит, как бы правильно, разумно, последовательно. Рассуждения, в которых нет противоречий, все взаимосвязано, все объективно. Такая цепочка сплошная. - минусовая БЛ и нормативное определение
Смотря что считать общепринятым. В принципе, мое понимание логичного правильно. Я в этом уверена, правда не могу красиво объяснить ) (БЛ многомерная, уверенная функция)При этом у меня много знакомых, которые, считая себя безумно логичными и разумными людьми, несут порой такое, что ну совсем никак на голову не налазит, сквозь их рассуждения приходится продираться как сквозь джунгли. Вполне возможно, что мое и их понимание как раз таки совсем не согласуется )) (оценка логичности других, сравнение, третья размерность БЛ)  Вот из-за этих знакомых я уже начинаю сомневаться в том, легко ли быть логичным, но за себя ответить могу - да, конечно легко. (БЛ многомерная)

БЛ3
Меня раздражает нелогичность. Но снисходительно отношусь к этому, если знаю, что человеку в принципе не присуще раздумывать над чем-то, анализировать, если над ним в первую очередь властвуют чувства. (в целом допускается минус в БЛ) И он этого не скрывает, не пытается показаться каким-то адским мыслителем. А вот всякие, которые любят заводить серьезные темы и болтать всякую несуразную чепуху с видом ученого - вызывают у меня глухое раздражение и желание тут же разнести их рассуждения в пух и прах, чтобы поняли свою ошибку. Нелогичность в виде юмора какого-то, что ли, короче говоря эээ намеренная нелогичность - это нормально еще тоже вот.

ЧЛ2
Ну бывает, что ты просто не создан для определенного дела, а бывает еще и так, что нужно много времени потратить, прежде чем придешь к какому-то заметному результату. (ЧЛ в блоке с БИ)Ну садясь за рисование не стоит ожидать, что на бумаге тут же все выйдет так, как в голове. (начала с конкретного примера, ЧЛ со знаком плюс и/или витал) Поначалу все будет криво и косо. Потому как 1) нужно набивать руку, 2) научиться основам всяким, как сделать картинку "объемной", тени там и прочее, 3) да и вообще по-всякому вникать в это все дело - искать информацию нужную (БЛ), вдохновляться чужими работами (ЧЭ ценность ?), найти свой стиль, можно выставлять работы на каком-нибудь форуме, где в случае чего тебя поправят, посоветуют чего.  Вообще если что-то дается с трудом, то вполне возможно, что ты просто неправильно что-то делаешь, не так. Надо поискать информацию, как это нужно делать, как люди делают, может все гораздо проще, а ты там.. совершаешь какие-то лишние движения, усложняешь процесс, вот и идет все так туго.  Нужно терпение в первую очередь и осознавать, что ты не всемогущ - тебе не все дано, во-первых, для некоторых дел должны быть какие-то чуть ли не врожденные способности, талант, (ЧИ) а во-вторых, что в первый же день ничего не выйдет и с этим надо смириться. Ни у кого ничто не получается с первого раза.  (В целом многомерное рассуждение по ЧЛ)
Другие частенько бесятся или слишком рано расстраиваются и депрессируют по поводу своей безрукости. Бешенство понять могу, а безнадежное нытье о своей бесполезности и бездарности очень угнетает, просто н е  п о н и м а ю. (неприятие минуса в ЧЭ)

БС2
О нет, это же из серии тех вопросов, которые я не люблю  (неценностная БС возможно) Это нечто гармоничное, эстетически приятное, вызывающее восхищение и положительные эмоции. (БС в блоке с ЧЭ) Меняется, наверное, я не очень это отслеживаю. (витал БС (не отслеживает) и неуверенность, возможно и маломерность БС) Если речь, конечно, идет именно о красоте внешности человека - мои предпочтения, "эталоны" действительно меняются, и я не знаю, с чем это связано. (витал БС ?) Да и вряд ли я при этом оцениваю фигуру, пропорциональность и прочее - меня скорее интересует образ в целом, (интуиция и/или БС минус (охват целиком)) если это человек, которого я оцениваю только по фоткам, то имеют значения: прическа, взгляд, выражение лица, позы, одежда. Если же могу именно наблюдать за ним, то сюда же подключается походка, голос (голос просто с ума сойти как важен для меня) (хм..возможно это к ЧЭ, но не уверенна), мимика, запах.
А если я еще и знакома с ним, то конечно еще и по личностным качествам оцениваю,(ЧИ) по интеллекту. (БЛ)
Если человек туп и вообще ужасен характером, то его "красота" для меня автоматически выключается, (БС индивидуальность ? (поясню, то есть красота человека у вас оценивается через какие-то внутренние качества человека и в зависимости от них вы уже делаете вывод для себя красивый или не красивый, это и называется индивидуальность функции, когда человек для себя (неосознанно) устанавливает свои критерии, нормы, не согласующиеся с общепринятыми нормами (в данном случае это красота). Такое свойственно для всего витального блока, а также и для 4ой функции, так как та опирается только на свой опыт из-за чего у нее тоже разногласия с общепринятым тоже есть. 1-ая, 2-ая и 3-ая это социально направленные функции, человек знает общепринятые нормы, нет индивидуальных критериев, норм или понимания. Хотя есть еще важный момент, не путать личные предпочтения человека с индивидуальностью функции)даже не обращаю внимания, буду всегда находить во внешности что-то "неприятное". (не совсем ясно с какого аспекта идет такая оценка, это может идти и от минуса БС и от минуса ЧИ) Хотя в принципе, неприятные люди всегда видны, даже чисто внешне. Я часто в целом угадываю, что за человек передо мной, просто посудив по внешнему виду.
Я не знаю, насколько согласуется, (БС маломерность)так как многие мои знакомые обращают внимание именно на фигуру, на черты лица, некоторые еще и на цвет волос и глаз, это для них просто ужас как важно, а я никогда не считала это критериями привлекательности. Многие знакомые девушки любят слащавую внешность парней, такую чуть ли не женственную, я сказала бы - и я никогда этого не разделяла. При этом мои подруги не могут понять моего восторга от чьей-то внешности, то есть, совсем как-то представления о красоте не совпадают.  Еще я совсем не могу назвать человека некрасивым, если он аккуратен, следит за внешним видом и даже имеет свой стиль. Пускай у него будет несовершенная фигура или непропорциональное лицо - я вообще не обращу на это внимание, для меня такой человек всегда будет как минимум симпатичным. (БС индивидуальность, тут ключевое смысловое "для меня", то есть ориентир на себя в сравнении и определении) Это если не брать во внимание мою странность со связыванием красоты с личностными качествами. (БС индивидуальность (з.ы. читаю ваши ответы и прямо свои мысли читаю) Что выходит за пределы общепринятого - не знаю, наверное все же то, что я не придаю значения именно... (БС индивидуальность и маломерность) телу. Меня больше интересует, как вот характер проявляется во всяких внешних деталях вроде одежды, мимики, и так далее. Красоту вижу именно в неких особенностях, которые данного конкретного человека отличают от всех остальных. (ЧИ)

ЧС1
Умею, но не на всех и не всегда, просто играя интонациями и выражением лица. Вообще своего добиваться буду другими методами, без давления все же.
А можете написать какими другими методами?
ЧС2
Вообще не врубаюсь в эти нападения, что за нападения, на кого, зачем, ужас)) как война какая-то, но я в войнах не разбираюсь) (а вот тут ЧС неадекватная или же ЧС со знаком плюс, некомпетентна в зоне минуса и/или маломерность)
Я уважаю чужую территорию вообще, и свою не уступаю.
ЧС3
Если речь идет о чем-то серьезном и глобальном, то обращаться к закону, к праву, (БЛ)если же это просто какие-то терки с людьми, то нужно ставить на место, кого словом, кого - ударом, а в некоторых случаях можно вообще проигнорировать.

ЧИ1
Нет его. У каждого свой смысл. Он может быть любым, смотря что для человека наиболее важно, смотря, что у него за ценности. (тут уже может быть и многомерность ЧИ плюс, то есть конкретно для кого есть свой смысл)
ЧИ2
В целом ЧИ многомерная в рассуждения

БИ1
Нет, если сама не вижу, чем может дело кончиться, то остальные тем более не увидят. Не доверяю, и сама просчитать могу. (многомерная уверенная функция)

Я бы вам еще задала вопросов по ЧИ, БИ и по ЧЭ, так как не совсем четко видна ценность/неценностность функции, а также знак и витал/ментал.

Во всяком случае, можно уверенно говорить, что вы интровертный логик-интуит и я бы предположила бы версию ЛИИ.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

23

Задавайте, конечно)
Я сама как-то не могу определиться, Робеспьер или Бальзак, описания обоих типов в принципе мне подходят. Но если опираться на описание по функциям Гуленко, то больше Бальзак все-таки, там буквально каждое слово про меня )
И БИ как-то ближе. У меня раньше была тяга и к гороскопам (где-то годам к 12-13 прошло, наверное), и к мистике всякой, и даже когда-то была очень верующей и религиозной (правда у меня была какая-то своя религия, я очень много додумала сама, но это все равно было якобы христианство. это у меня лет до 10-11 было так точно), просто со временем я стала более приземленной и скептичной. Хотя до сих пор иногда появляются какие-то мистические чувства, на природе например + связываю увиденное во сне с тем, что происходит в реальности, да и вообще есть к этому тяга, но именно в виде фантазий и выдумок.

Насчет методов - сначала я по-нормальному прошу сделать то, чего я хочу или не делать, чего я не хочу, если не действует - начинаю объяснять почему так надо сделать, почему не надо так делать, почему я этого хочу\не хочу, как бы шучу, что человек потом еще пожалеет, если ослушается (но так, чтоб было понятно, что в принципе я могу и не шутить, то есть доля угрозы все-таки присутствует)), если и это не действует, то уж только тогда я начинаю давить, до прямой агрессии у меня обычно не доходит, я не кричу, ничего, но все же повышаю голос и специально создаю напряжение, чтобы человек почувствовал дискомфорт и сделал так, как я просила. Мне неохота сразу к этому переходить, потому что люди по-разному реагируют - кто-то пугается, а кто-то и обижаться начинает, демонстрировать то, как я ему настроение испортила, у кого-то бывают неадекватные истерические всплески. Меня это напрягает.

24

Я вот, кстати, собсно из-за чего считала себя Гамлетом.
Я точно вычислила, что я негативист еще тот, интуит, и я была почти уверена, что у меня болевая БС ) Руки явно не из того места растут, постоянно натыкаюсь на мебель и дверные косяки, даже ходить ровно не могу - заносит или еще что. Очень часто испытываю дискомфорт, сама себе комфорт создаю примитивными способами, всю жизнь подруги ржут надо мной, что я бы и дня не выжила на необитаемом острове, т.к. совершенно не умею готовить ) Брезгливая ужасно, не могу ухаживать за животными и детьми, за животными еще ладно, но я всегда побаиваюсь таких эмм "аварийных" ситуаций, если зверек заболеет или съест что-то не то и так далее)) Раньше странно одевалась, постоянно делали замечания по поводу внешнего вида - до класса пятого мне вообще было на него плевать, подолгу носила совсем жуткие вещи + специально выбирала все темного или нейтрального цвета и мешковатое, а потом стала сочетать между собой вещички, которые по мнению остальных между собой вообще не сочетались в принципе (сейчас я тоже вспоминаю и думаю "кошмааар!!"), дальше уже одевалась так, что некоторым нравилось, некоторым по-прежнему было странно (сочетала официальный, строгий стиль с каким-то неформальным что ли, делала стрижки разные короткие и асимметричные, часто перекрашивалась), сейчас уже вроде бы все нормализовалось, но все равно бывает появляются странные детали (странные по мнению других, понятное дело), опять же сочетаю строгий стиль с повседневным, что бы ни было надето сверху - пиджак с галстуком и рубашкой, плащ, все равно на ногах будут кроссовки - зачастую порядком раздолбанные, хотя все вокруг твердят "чо ты делаешь, под это нужны туфли", а меня это раздражает капец как. Да и вообще советы по поводу внешнего вида всегда меня убивали, когда начинают что-то говорить о моей внешности - будь то критика, или наоборот - если чрезмерно захваливают и пытаются убедить что "да все хорошо!" - выхожу из себя, не могу слушать всякие больничные и медицинские подробности, не переношу вид крови и мяса всякого в фильмах, вида крови и в жизни боюсь - один раз задела "опасную" родинку, даже не заметила, через пару минут гляжу в зеркало - по шее уже кровь растеклась, у меня была паника ))
Чем это все можно объяснить? Я еще думала, что это 3Ф что ли, но физика же явно не процессионная, да и не могу я поставить ее так далеко. Все же помешана на материальном мире я. Так что раньше все эти несчастья я списывала на типа болевую БС )

По поводу ЧЭ - я, конечно, не люблю чужих бурных эмоций, и когда их на меня вываливают, но сама я вроде же не безэмоциональная и в общем понимаю, как воздействую на чужие настроения. Только вот намерено редко этим занимаюсь, разве что в виде "наказания" за что-то - позлить как-то, вывести из себя, при этом оставаясь спокойной или насмешливой. Я замечаю за собой иногда, что включаю клоуна, и я люблю когда веселятся вместе со мной, хотя юмор у меня довольно своеобразный, и я понимаю, что в принципе не все поймут мое веселье. Я реально громко смеюсь, в общественных местах на меня оборачиваются всегда. Я не буду выводить человека из плохого настроения и прочее, не умею создавать радостную атмосферу (или просто не хочу?? не знаю, ведь никогда не пробовала), мне важно чтобы именно мне было весело, и чтобы никто не пытался пресечь мое веселье, чтобы никто рядом не раздражал меня унылым видом. Мое поведение на людях - либо абсолютно невозмутимое и спокойное, даже суровое может быть, хаха, либо же такое дурацко-театральное и джокерское, ну и дома так же, только дома я еще иногда могу и мрачнеть (правда редко, т.к. последний год я именно что контролирую уже такие свои состояния, считаю их бессмысленными и ненужными).
Так же наедине с собой у меня бывают внезапные рыдания какие-то - они как начинаются неожиданно (для меня самой даже, ведь без видимой причины), так и резко обрываются. Просто бац - и успокоилась. Я не знаю, может из-за того, что я редко проявляю негативные эмоции, сдерживаю их. Разве что дома или в кругу очень близких друзей могу пораздражаться из-за чего-то. В принципе мое проявление эмоций именно такое, что они либо переиграны, либо их и нет толком, даже в тех ситуациях, в которых по идее надо проявить ХОТЬ КАКИЕ-ТО эмоции и чувства. Как-то так неадекватно все.
И опять же, если я в обществе, то зачастую все так - чем больше я переживаю внутри, тем меньше эмоций снаружи, если же внутри я совершенно спокойна в общем-то, то поведение мое будет активным, дурацким, театральным, наигранным и иногда даже навязчивым. Но что глупо - у других людей я не очень такие проявления одобряю, чужие навязчивые эмоции я не воспринимаю, ни негативные со всякими слезами, истериками и криками, ни позитивные со всякими попытками растормошить, идем танцевать, ты чего такая бука, а ну улыбнись, или потоками всякого якобы смешного бреда.
Мои НАСТОЯЩИЕ чувства и эмоции либо не демонстрируются, либо все-таки проявляются, но в очень упрощенном, сдержанном виде, или в виде шутливом и ироничном, будто смеюсь сама над собой, а вот слабые эмоции, либо эмоции, которых у меня нет даже, я как-то преувеличиваю всегда, снаружи их всегда больше гораздо. И мимика яркая, разнообразная, иногда даже гротескная я сказала бы )
Возможно, это я просто еще раз описала свою 3Э? Это такие ее неадекватные проявления? )

Не знаю, короче, просто всегда думалось мне, что 3Э, да еще и в сочетании с болевой ЧЭ дает такого совершенно сухого человека что ли. Не такого как я)) А версия ЛИИ все же мне самой кажется маловероятной. Потому как ЛИИ, по идее, должен же отлично относиться ко своим соквадренникам? ) К Дюме, Гюго. Люди в моем окружении, которые предположительно могли бы сойти за СЭИ и ЭСЭ (ну похожи очень, особенно БС очень заметна), все же напрягают меня частенько. Вызывают такие противоречивые чувства - вроде же хорошие люди, нормальные, но есть вот в их поведении что-то такое, в их рассуждениях что-то такое, из-за чего меня передергивает буквально.
Самые большие трудности в самоопределении ТИМа у меня вызывала именно какая-то моя противоречивость характера, что-то в нем будто наигранно, будто я создаю себе какой-то образ, но я часто не могу определиться, что в моем характере, в моем поведении "главнее". Возможно, что это не имеет никакого отношения к соционике, но все же. Что же это такое )

25

Чем это все можно объяснить? Я еще думала, что это 3Ф что ли, но физика же явно не процессионная, да и не могу я поставить ее так далеко. Все же помешана на материальном мире я. Так что раньше все эти несчастья я списывала на типа болевую БС )

Нет, там скорее к болевой ЧС. Боязнь за свое здоровье, боязнь крови тоже к ЧС больше. В общем-то на самом деле страхи они есть по всем маломерным функциям, будь она болевая, будь она суггестивная, то есть вы можете по сути ощущать болезненность и по суггестивной и по болевой функциям, отличие только в том, что по суггестивной болезненность несколько иная, ну и плюс стремиться получать информацию по этой функции.

ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
2. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
3. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

БЭ
1. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
2. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
ЧИ
1. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
ЧС
1. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
2. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Вот я еще даю список страхов, напишите какие страхи характерны и возможно распишите в чем именно заключается страх, какие-то примеры ситуаций и тд
БЭ
страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным, — страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением),
предательство близкого человека (также может попадать на ЧИ),
страх конфликта,
страх проявить неловкость в отношениях.
ЧЭ
страх быть захваченным сильными эмоциями,
страх попасть в ситуацию, где на тебя будут выливать сильные негативные эмоции или неадекватные позитивные, при этом оттуда нельзя будет уйти,
страх бурных эмоций,
боязнь негативных эмоций.
БЛ
растерянность, неуверенность и «зависание», когда надо что-то по БЛ делать, а не получается,
неуверенность: а имею ли право, какие вообще у меня права, какие тут правила, как эти правила толкуют данную ситуацию?
страх по статусу, имеешь ли право,
страх оценки умственных способностей,
страх неопределенности положения в системе, своего места в обществе.
ЧЛ
страх некомпетентности,
страх начинания нового дела,
беспомощность перед большим количеством дел, невозможностью определиться с тем, что делать,
страх ответственности перед другими по работе,
страх, что что-то не учел, не доделал,
страх выглядеть непрофессионалом, не справиться с деловой ситуацией,
страх оценки как специалиста.
БИ
страх ненаступления события,
страх непредсказуемости,
страх уходящего времени,
страх предопределенности, невозможности управлять событиями,
страх неприятных «сюрпризов» (событий),
страх перед прогнозированием («не каркай»),
страх, что не случится ожидаемое и желаемое.
ЧИ
страх обмана, неизвестности,
боязнь, что не так поймут,
страх «безнадежной никчемности», неспособности к чему-либо, чего-то достичь, несостоятельности,
страх оценки  («не надо меня оценивать»).
страх собственной непредсказуемости.
БС
страх болезни (неприятных ощущений),
страх оценки внешнего вида,
страх старости из-за сопутствующей ей дряхлости, некрасивого внешнего вида, притупленности ощущений,
страх  неловких, неприятных ситуаций, связанных с биологическими моментами: запахами, пятнами, прикосновениями, видами и т.д., вызывающими состояние смущения, стыда,
страх изменений на теле.
ЧС
неумение постоять за себя,
страх немотивированной агрессии, особенно от группы,
насилия,
страх материальных потерь,
страх материальной несостоятельности,
беспомощность в отстаивании и защите своих интересов,
страх, что придется драться и неизвестно чем это кончится, в том числе страх не рассчитать свою силу и покалечить человека,
боязнь признаться не только другим, но и себе (или думать об этом) в том, что уже заболел и нужно принимать меры.

26

ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Допустимо, конечно. Неуместно: хохотать и веселиться, когда рядом человек, которому действительно плохо - физически или морально, без разницы, выражать негативные эмоции на чьем-то праздновании (если речь идет о празднике близкого человека, и если он сам не виноват в том, что у тебя появились такие эмоции, ну и вообще объективно ничего серьезного не случилось), считаю недопустимым вываливать негативные эмоции на начальство - в случае чего можно, конечно, дать понять что ты не согласен, либо просто недоволен там чем-то, но сделать это надо спокойно, корректно. У меня так же и с преподами, кстати. Я не знаю почему так, но с такими людьми я многого себе не позволяю вообще. О, еще с родителями так же. Даже если прикрикну там или еще что, то потом неудобно как-то, чувствую себя виноватой, потому как они пускай даже и не правы бывают, и все такое, но они все-таки родители, то есть они старше, главнее, что ли, да и я пока проживаю на их территории)) Так же неуместно в любом случае пытаться манипулировать с помощью слез. Со стороны это выглядит жалко и смехотворно. Например, распространенный случай - девочка пропускала пары, да и на тех что была вела себя не самым лучшим образом, не готовилась, а в итоге выпрашивала высокую оценку на зачете и рыдала. На меня тоже пытались воздействовать таким способом, но я проигнорировала это, чем вызвала обиду на несколько месяцев ) Не допущу, чтобы мной манипулировали такими идиотскими методами. Так же не стоит поддаваться панике, истерике и пр. в действительно сложных и серьезных ситуациях, когда нужно быть собранным, мыслить здраво и трезво. И еще пример: когда человек, особенно какой-то левый, незнакомый (какой-нибудь продавец, кондуктор особенно и пр.) отвечает с раздражением или язвительно, когда ты просто что-то спрашиваешь, уточняешь. Моя реакция в таких случаях зависит от настроения: могу ответить так же, а могу и с юмором отнестись к такой ситуации. Но в любом случае покажу, что человек забылся немножечко, поставлю на место хотя бы взглядом. Я вообще не люблю неуемные, грубые эмоции, но сильные проявления я как бы "прощаю" в тех случаях, если они уместны, если я понимаю, что люди эмоциональные и несдержанные в этом плане могут так отреагировать. Как бы снисходительно отношусь к этому.
2. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да, конечно. У других, если это люди не левые для меня, или если я общаюсь с кем-то на данный момент, и замечаю какую-то перемену в настроении - спрашиваю причину сразу же, причем не сказала бы, что меня это правда как-то очень сильно волнует. Волнует меня только эмоциональное состояние моих близких и друзей, да и все. Я сама, нарочно, очень редко могу пытаться исправить чужое настроение, это часто выходит как-то само по себе. Именно из-за этого я пытаюсь сдерживать негативные состояния, если они не вызваны кем-то конкретным, на кого можно было бы их вывалить (это у меня такие "наказания" для провинившихся), т.к. мое настроение обыкновенно передается всем как вирус, раньше я часто это наблюдала.
3. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
У меня ступор от этого вопроса. Как по мне, не существует "правильных" или "неправильных" эмоций. Другое дело, когда их неправильно выражать, точнее сказать, неуместно - об этом я уже написала в первом вопросе. Внутри себя человек может переживать что угодно, да и показывать он может что угодно. Если человек выражает их как-то неадекватно, слишком уж, то этому все же можно найти объяснение. Может у него срыв, или даже просто-напросто проблемы с психикой.
Но, пожалуй, неправильным, ошибочным я считаю выражать свое слишком эмоциональное мнение, считая себя правым при этом. У нас есть такие националисты, которые почему-то ненавидят русских. Некоторые аргументируют это историей, а вот остальные ненавидят просто так, и не могут объяснить причину. Меня раздражают сильные проявления какой-то беспричинной ненависти или любви. Не к конкретному человеку, а к чему-то именно глобальному - к целому народу, нации, еще к чему-то там. Поскольку видно, что это либо навязано кем-то, либо так "принято" в той группе, к которой себя относит этот человек, либо человек посудил по одному случаю, одному человеку, и перенес эмоции от этого на всю нацию, на всю страну. Это тупизм полнейший. Ну и вообще меня раздражает слишком эмоциональное отношение к тем вещам, к которым стоило бы относиться нейтрально.
БЭ
1. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Зависит от того, что за человек проявляет это самое явно негативное отношение. Если кто-то из друзей, то скорее всего он на что-то обиделся, или его кто-то против меня настроил (если я знаю, что в его окружении такой человек есть). Тогда я просто с ним поговорю по-нормальному, хотя могу и разозлиться (но и в этом случае попытаюсь все с ним обсудить)). Если это кто-то левый, то мне скорее всего смешно станет, или нейтрально. Ко мне вообще так часто проявляли такое отношение, что сейчас действительно уже все равно. Я знаю, что могу вызывать у некоторых людей не совсем адекватную реакцию, что я не из тех, кто всем нравится, и я к этому не стремлюсь. Могу, если человек конкретно чем-то меня не устраивает, чем-то мешает мне, очень сильно бесит сам по себе. Тогда просто все выскажу как есть. Бывает и так, что человек в общем-то мирно себя ведет по отношению ко мне, но что-то в нем не так, вот не нравится и все тут. Могу непроизвольно подкалывать его, проявлять пренебрежительное отношение. Не могу долго плохо относиться, я на этом не зацикливаюсь. Мне может просто не нравиться человек, долгое время, все время, но это все равно нейтральное отношение, то есть он не вызывает у меня каких-то сильных негативных чувств. Вообще мое отношение зависит от последнего разговора с человеком, последней связи, от тех эмоций, что у меня вызвало это общение. Если человек меня разозлил, реально, и вообще мне что-то не понравилось, то все - я уже даже подумываю о том, чтобы совсем перестать с ним общаться. Даже если до этого все было нормально. И наоборот - обычно я о человеке этом не очень хорошего мнения, знаю массу его недостатков и так далее, но стоит как-то нормально с ним поговорить, посмеяться, так сразу все нормально становится. Все мое отношение только от этого и зависит. Поэтому я не особо понимаю моральных мазохистов, которые дружат или еще того хуже - живут с людьми, которые постоянно эмоционально на них давят, заряжают негативом, постоянно отношения плохие, постоянно раздражение\истерики\слезы. Я всегда оставляю в прошлом нытиков, истериков, всяких гадливых персонажей, которые вечно ненавидят весь мир, всех людей, себя может даже. Мне от них противно, после них ощущение такое, будто испачкался о что-то совсем такое.. неприятное )
2. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
С людьми в целом должно быть нейтрально-доброжелательное отношение. Неправильно хорошо относиться к человеку, особенно любить его, если сам он относится к вам плохо, унижает, или просто полностью равнодушен, не смотря на то что он сам говорит (то есть судить можно только по поступкам) - это мазохизм и тупое страдальчество, я не одобряю. Тут кстати речь не о невзаимной любви, когда ты попросту даже не знаешь, как человек к тебе относится, и он не знает, как ты к нему - оттого и кажется, что он будто бы равнодушен. Имеется ввиду, когда есть уже определенные отношения, формально, но при этом человек не уделяет тебе внимания вообще, не проявляет никакой инициативы. Так же не стоит гнобить, унижать, оскорблять тех, кто по сути ничего вам не сделал и вообще ведет себя мирно со всеми. Ну и, пожалуй, неправильно влюбляться в родственников))) Это все, что я могу сказать ))
БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

То, что люди меняются - это естественно. Настораживает, если человек сам совсем не меняется. Меняются люди по-разному. Если человек сам для себя все переосмыслил, постоянно себя анализирует, учитывает ошибки и прочее, то несомненно начинает меняться в лучшую сторону, взрослеет как бы, становится серьезнее в некоторых вопросах, мудрее как-то что ли. И это только к лучшему, понятное дело. Конечно еще важно стремление узнавать что-то новое, учиться чему-то. Бывает так, что люди попадают под чье-то влияние. Причем редко позитивное. Как я к этому отношусь? С разочарованием. Обычно поначалу бывает так, что если человек этот раньше действительно мне нравился, то я сама пытаюсь на него повлиять, убедить в том, что человек или компания, под влияние которых он попал - абсолютно вредные людишки, жалкие, ненужные, что ничего хорошего он от них не возьмет. Хотя если человек слаб и вообще склонен к тому, чтобы подражать кому-то, подстраиваться, то во всех этих доводах нет смысла. Но зачастую я просто не могу удержаться от этого. В прочем, это никогда не вызывало у меня каких-то страданий, не знаю, просто если человек уже не устраивает меня в плане дружбы, общения, то я оставляю его в прошлом. Ко всем этим изменениям стараюсь относиться философски. И я ценю людей независимых, которые четко осознают себя, свою личность, свои особенности. Пускай именно эти люди меня окружают. Другие не всегда видят эти изменения, что меня безумно удивляет всегда. Некоторые видят, но пытаются как-то с ними расправиться, у меня были такие знакомые, для которых такие перемены в людях и отношениях были какой-то чуть ли не трагедией. И сами эти люди по многу лет не менялись вообще. Такой застой вечный. Брр.
ЧИ
1. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?

В первую очередь, дурак зачастую повторяет чужие мысли, причем без полного их понимания. Это может быть мнение родителей, каких-то друзей-авторитетов, знаменитых личностей, может быть и какая-то распространенная цитата, афоризм, который он влепливает ни к месту. Потом, дурак часто считает себя самым правым. Так же - действительно тупые люди тяжело переносят любую критику их мышления, их слов, логики, видят критику и попытку осмеять даже там, где этого и в помине не было. К примеру, ты исправишь ошибку в речи или грамматике, а на это тут же агрессивная реакция идет. Ну и плюс ко всему - неумение учиться ни на своих, ни на чужих ошибках. А еще то, что дурак сам ни над чем не раздумывает, не может аргументировать свое мнение - зачастую оно целиком и полностью эмоциональное и слишком категоричное. Пожалуй, глупость бесконечна потому, что глупый человек не считает себя глупым. Он не признает ни ошибок, ничего. Он даже часто посмеяться над собой не может.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Первое впечатление о человеке часто бывает самым правильным, при том я не могу толком объяснить, почему так. Я делаю выводы из каких-то мельчайших мелочей. Я вижу, каким хочет казаться человек, но при этом я чувствую, какой именно человек хотел бы таким казаться и почему. Объяснить все это мне сложно. Я могу потом менять свое мнение, но в итоге все равно прихожу к тому, самому первому. Специально я не вкапываюсь в чужую суть. Просто приходит понимание, я в нем не уверена, но со временем это подтверждается. Своими догадками могу делиться с друзьями, особенно по поводу негативных качеств. Не знаю уж почему )
ЧС
1. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

В первую очередь, он независим. У него свое собственное мышление, суждения, увлечения, даже стиль. Он осознает себя и не подстраивается под других. Он уверен в себе, спокоен, сдержан. Он не впадает в отчаяние, умеет справиться с проблемами. Он не впадает в панику в сложной ситуации.
2. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я внутренне почти всегда готова к таким ситуациям, но на самом деле у меня таких почти никогда не было. Поскольку я все-таки пытаюсь в такие ситуации не попадать. Когда приходится самой по темноте домой добираться, не расслабляюсь особо, но и стараюсь не пугаться зря - просто оставаться собранной, может немного напряженной, чтобы в случае чего не растеряться. Таким образом один раз на автомате отшвырнула мужика, который в подворотне шел мне на встречу и схватил за бедро. Я только через пару минут поняла, что произошло ) Я просто невозмутимо схватила его и откинула в сторону. В прочем, мне повезло, что он, видимо, был пьяноват - потому-то у меня это так легко вышло. Я вообще не оцениваю свою силу слишком высоко, поэтому и стараюсь лишний раз не нарываться, я бы рада отбиться и прочее, но все-таки физически я слаба, что тут поделаешь ) Я боюсь, как бы мне не причинили боль, не изнасиловали (на темных улицах нашего города все-таки может быть опасно)).

Насчет страхов: по БЭ - это просто может быть неприятно, но страха у меня точно нет. В основном даже ко всем этим вещам отношусь нейтрально.
по ЧЭ - тоже не сказала бы, что прямо страхи. Хотя бурные позитивные и негативные эмоции вызывают у меня дискомфорт и неприязнь. Да и что сказать, раньше я вообще нейтрально, нормально относилась ко всем эмоциям, ну кроме разве что этих навязчивых бурных и неудержимых, сама пребывала часто в негативных состояниях, особенно депрессивных, или каких-то тоскливо-злобных (хотя может это просто влияние возраста? ну там, подростковый кризис типа)), сейчас же я просто стараюсь контролировать это все, так как эти эмоции мешают. В них есть что-то интересное, я может могу почитать об этом, наблюдать в фильмах, но сама я стараюсь такие эмоции не испытывать, и не терпеть их от других людей. Потому что таким образом мы просто портим сами себе жизнь, а ведь на самом деле нет ничего легче того, чтобы просто успокоиться, отнестись ко многим вещам иначе, проще. Короче говоря, мое спокойствие и невозмутимость - результат долгой работы над собой и своим мышлением ))
по БЛ - все это кажется мне важным, конечно, но страха нет.
по ЧЛ - то же, что и с БЛ.
по БИ - вообще не страшно)))
по ЧИ - вещи в некоторой степени неприятные, но не смертельные, опять же - страха нет.
по БС - вот это уже реальные мои страхи. И я, честно сказать, не знаю даже, что тут и расписывать, и так все понятно. Любой недуг я преувеличиваю, я ипохондрик тот еще, все что связано с моим здоровьем - ужасно меня расстраивает. Недавно что-то с суставом на ноге случилось, стал больше и болел ужасно, так мама тут же не подумав ляпнула, что это подагра (она может так вот спонтанно диагноз поставить, меня это напрягает), ужас какая у меня была паника, я чуть ли не рыдала (ладно... на самом деле я уже начала плакать, но я же теперь учусь уходить от всех этих состояний, не усугублять их, так что тут же пресекла это все)). Все мои ночные кошмары связаны с какими-то изменениями в теле, с какими-то болезнями. Когда у меня спрашивают, чего я боюсь, я всегда говорю, что насекомых, болезненной смерти и старости. Оценка внешнего вида тоже много для меня значит. Раньше совсем была ранимой в этом плане, хотя и не показывала этого. Сейчас мне никто ничего плохого по этому поводу и не говорит, но я по-прежнему дергаюсь от каждой даже безобидной шутки. Я терпеть не могу то, как получаюсь на фото, стараюсь не фотаться вообще (именно когда кто-то со стороны фотографирует), не хочу чтобы это вымещали в сети, если со мной при этом спорят и пытаются таки выставить, попутно задавая мне неприятные всякие вопросы мол у тебя что, комплексы, чего ты боишься и прочее, то я буквально начинаю человека этого ненавидеть. Меня раздражает то что это считают странностью (так как в основном фото реально получаются такими себе, потому что спонтанные, а у меня мимика активная и вообще - в общем жуть, так какого черта их выкладывать еще на всеобщее обозрение?), почему нельзя просто послушать меня и не выставлять ничего? Меня напрягает и то, когда начинают обсуждать чужой внешний вид. Именно про какие-то физиологические особенности, про то что руки страшные, или фигура какая-то не такая, меня саму ужасают крайности в этом всем, но я ненавижу, когда другие просто придираются к небольшой полноте или худобе. Это так гадко. "страх  неловких, неприятных ситуаций, связанных с биологическими моментами: запахами, пятнами, прикосновениями, видами и т.д., вызывающими состояние смущения, стыда" - вот это вообще я, честно сказать, мне не приятно было бы расписывать все это, но ладно. Я терпеть не могу, когда меня трогают лишний раз. Особенно посторонние люди, ну там.. приятели какие-нибудь. У некоторых девочек есть привычка поцемкать, потискать - брр. Не люблю когда трогают волосы. Не люблю массаж. Вообще. Не появляюсь на пляжах, т.к. все будут пялиться на мое тело в купальнике. У меня все в порядке с фигурой, но мысль об этом все равно мне как-то противна. Да и столько остальных тел в купальниках меня тоже не радует. Про запахи и пятна лучше не буду комментировать, у меня таких ситуаций не возникает, потому что я тут очень осторожна, но паранойя присутствует )) Вот так-то.
по ЧС - тоже таких страхов нет, разве что насилие и возможность драки меня не привлекает, так как я боюсь как-то покалечиться, я боюсь боли, переломов. Насчет материальных потерь и состоятельности - это, конечно, очень неприятно, но я сомневаюсь, что у меня вообще до такого дойдет почему-то. Ну и все-таки я не могу назвать это страхом, т.к. я даже не думаю не об этом, это меня не тревожит.

27

Спасибо за подробные ответы.
Теперь думаю, что все таки вы ИЛИ.
Хотя по БС много страхов, но это может и из-за пй типа плюс положение БС в СуперЭго.

28

Спасибо и вам, что помогли разобраться ) Теперь и я точно уверена, что таки ИЛИ ) А про БС у Бальзаков читала как-то, что они тоже могут быть тут мнительными ипохондриками.