Re: Анкета номер два
Мне самой из предложенных вариантов ИЛИ ближе всего, но все же интересно, что еще скажет MC )
Вот ответила на вопросы:
БЛ
1. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Нет, нужную информацию в уже обработанном виде можно преспокойно в интернете достать, с этим проблем нет. Так что структурировать самостоятельно приходится только на лекциях, разве что, и то не всегда - часто же преподаватель сам что-то на доске начертит, продиктует по-нормальному. Хотя преподы разные тоже, я совершенно не воспринимаю тех, кто хаотично выдает информацию, которая прямо-таки потоком таким сплошным на тебя обрушивается, и не выделяется при этом самое важное - все в кучу - и самое главное, и второстепенное. Мне от этого даже лень разбираться с этим предметом, вникать как-то, если я сама сходу сразу не врубилась. Короче говоря, лучше когда информация подается уже в готовом виде - в виде схем, таблиц, инструкций и так далее. Если я не заинтересуюсь, то сама не примусь как-то все это упорядочивать. Я могу для другого человека структурировать, замечаю за собой иногда, что выдаю информацию в виде пошаговых инструкций, а когда хочу что-то объяснить, доказать, указать на чужие логические ошибки - расписываю в виде пунктов. Люблю всякие таблицы, без них в изучении языков сложно довольно таки, а инструкции часто игнорирую вообще, обычно сама разбираюсь в нужных мне функциях в технике и так далее.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - значит, как бы правильно, разумно, последовательно. Рассуждения, в которых нет противоречий, все взаимосвязано, все объективно. Такая цепочка сплошная. Смотря что считать общепринятым. В принципе, мое понимание логичного правильно. Я в этом уверена, правда не могу красиво объяснить ) При этом у меня много знакомых, которые, считая себя безумно логичными и разумными людьми, несут порой такое, что ну совсем никак на голову не налазит, сквозь их рассуждения приходится продираться как сквозь джунгли. Вполне возможно, что мое и их понимание как раз таки совсем не согласуется )) Вот из-за этих знакомых я уже начинаю сомневаться в том, легко ли быть логичным, но за себя ответить могу - да, конечно легко.
3. Какого человека можно назвать логичным? Легко ли быть логичным? Допустима ли нелогичность и почему?
Человека, который рассуждает и поступает разумно, не поддаваясь эмоциям. Легко. Меня раздражает нелогичность. Но снисходительно отношусь к этому, если знаю, что человеку в принципе не присуще раздумывать над чем-то, анализировать, если над ним в первую очередь властвуют чувства. И он этого не скрывает, не пытается показаться каким-то адским мыслителем. А вот всякие, которые любят заводить серьезные темы и болтать всякую несуразную чепуху с видом ученого - вызывают у меня глухое раздражение и желание тут же разнести их рассуждения в пух и прах, чтобы поняли свою ошибку. Нелогичность в виде юмора какого-то, что ли, короче говоря эээ намеренная нелогичность - это нормально еще тоже вот.
ЧЛ
1. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Если до него я считала себя гуру, то это будет будить во мне небольшое бодрящее раздражение, благодаря которому я начну совершенствовать свои навыки. Если же я не слишком высоко оценивала свои способности в этом деле, то просто буду наблюдать со стороны, может попрошу совета, по-нормальному.
2. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Ну бывает, что ты просто не создан для определенного дела, а бывает еще и так, что нужно много времени потратить, прежде чем придешь к какому-то заметному результату. Ну садясь за рисование не стоит ожидать, что на бумаге тут же все выйдет так, как в голове. Поначалу все будет криво и косо. Потому как 1) нужно набивать руку, 2) научиться основам всяким, как сделать картинку "объемной", тени там и прочее, 3) да и вообще по-всякому вникать в это все дело - искать информацию нужную, вдохновляться чужими работами, найти свой стиль, можно выставлять работы на каком-нибудь форуме, где в случае чего тебя поправят, посоветуют чего. Вообще если что-то дается с трудом, то вполне возможно, что ты просто неправильно что-то делаешь, не так. Надо поискать информацию, как это нужно делать, как люди делают, может все гораздо проще, а ты там.. совершаешь какие-то лишние движения, усложняешь процесс, вот и идет все так туго. Нужно терпение в первую очередь и осознавать, что ты не всемогущ - тебе не все дано, во-первых, для некоторых дел должны быть какие-то чуть ли не врожденные способности, талант, а во-вторых, что в первый же день ничего не выйдет и с этим надо смириться. Ни у кого ничто не получается с первого раза.
Другие частенько бесятся или слишком рано расстраиваются и депрессируют по поводу своей безрукости. Бешенство понять могу, а безнадежное нытье о своей бесполезности и бездарности очень угнетает, просто н е п о н и м а ю.
БС
1. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Просто убираю. Люблю когда пахнет приятно, часто благовония зажигаю. Люблю приглушенный свет. Комнатные растения. В жару достаю вентилятор и распахиваю все окна, в холод - обогреватель, и живу в царстве подушек и одеял. Вот и все ))
Они никак не оценивают. Вообще я особо не проявила себя в этом деле пока что, думаю можно будет говорить об этом только лишь когда переселюсь в собственную квартиру.
2. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
О нет, это же из серии тех вопросов, которые я не люблю ))) Это нечто гармоничное, эстетически приятное, вызывающее восхищение и положительные эмоции. Меняется, наверное, я не очень это отслеживаю. Если речь, конечно, идет именно о красоте внешности человека - мои предпочтения, "эталоны" действительно меняются, и я не знаю, с чем это связано. Да и вряд ли я при этом оцениваю фигуру, пропорциональность и прочее - меня скорее интересует образ в целом, если это человек, которого я оцениваю только по фоткам, то имеют значения: прическа, взгляд, выражение лица, позы, одежда. Если же могу именно наблюдать за ним, то сюда же подключается походка, голос (голос просто с ума сойти как важен для меня), мимика, запах. А если я еще и знакома с ним, то конечно еще и по личностным качествам оцениваю, по интеллекту. Если человек туп и вообще ужасен характером, то его "красота" для меня автоматически выключается, даже не обращаю внимания, буду всегда находить во внешности что-то "неприятное". Хотя в принципе, неприятные люди всегда видны, даже чисто внешне. Я часто в целом угадываю, что за человек передо мной, просто посудив по внешнему виду. Я не знаю, насколько согласуется, так как многие мои знакомые обращают внимание именно на фигуру, на черты лица, некоторые еще и на цвет волос и глаз, это для них просто ужас как важно, а я никогда не считала это критериями привлекательности. Многие знакомые девушки любят слащавую внешность парней, такую чуть ли не женственную, я сказала бы - и я никогда этого не разделяла. При этом мои подруги не могут понять моего восторга от чьей-то внешности, то есть, совсем как-то представления о красоте не совпадают. Еще я совсем не могу назвать человека некрасивым, если он аккуратен, следит за внешним видом и даже имеет свой стиль. Пускай у него будет несовершенная фигура или непропорциональное лицо - я вообще не обращу на это внимание, для меня такой человек всегда будет как минимум симпатичным. Это если не брать во внимание мою странность со связыванием красоты с личностными качествами. Что выходит за пределы общепринятого - не знаю, наверное все же то, что я не придаю значения именно... телу. Меня больше интересует, как вот характер проявляется во всяких внешних деталях вроде одежды, мимики, и так далее. Красоту вижу именно в неких особенностях, которые данного конкретного человека отличают от всех остальных.
ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Умею, но не на всех и не всегда, просто играя интонациями и выражением лица. Вообще своего добиваться буду другими методами, без давления все же.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Вообще не врубаюсь в эти нападения, что за нападения, на кого, зачем, ужас)) как война какая-то, но я в войнах не разбираюсь)
Я уважаю чужую территорию вообще, и свою не уступаю.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Если речь идет о чем-то серьезном и глобальном, то обращаться к закону, к праву, если же это просто какие-то терки с людьми, то нужно ставить на место, кого словом, кого - ударом, а в некоторых случаях можно вообще проигнорировать.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет его. У каждого свой смысл. Он может быть любым, смотря что для человека наиболее важно, смотря, что у него за ценности.
2. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
Правда это понятно что, полуправда - я понимаю это либо как недоговаривание или попытку выставить правду как шутку, что ли. Будто и говоришь правду, а будто и нет - шутишь просто, и при нежелательной реакции можно именно на это и съехать. Или же это типа правда, но с опусканием каких-то совсем неприятных деталей. Не знаю! А как совокупность истинных фактов может превратиться в ложь... эээ. Может, только если кому-то третьему понадобится сделать так, убедить человека-1, что человек-2 на самом деле ему соврал. Что-то для меня этот вопрос вообще какой-то совсем-совсем размытый, не очень поняла.
3. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Правильными для кого? Они должны быть правильными для себя в первую очередь, и не вредить окружающим. Да и все.
БИ
1. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, если сама не вижу, чем может дело кончиться, то остальные тем более не увидят. Не доверяю, и сама просчитать могу.