4X_Pro пишет:Тал пишет: Забываю, что где лежит, беспорядок такой творческий у меня. Но при этом беспорядок меня все-таки раздражает, и ...как бы это сказать...вводит в состояние апатии))
Про порядок/беспорядок -- это не столько к рац/иррац, сколько к интуиции/сенсорике.
Тал пишет:Насчет интровертности - экстравертности, я все-таки с детства занималась психологией и была уверена, что интроверт. Причем махровый. Но сейчас уже и в этом не уверена - я люблю компании, питаюсь общением..с другой стороны, могу несколько дней подряд сидеть дома и реально не хотеть никого видеть - медитирую, делаю свои дела...не знаю..в соционике немного другое понятие интровертности..сложно сказать.
В соционике и в психологии понятие экстраверсия/интроверсия достаточно существенно различаются. Об этом можно почитать тут: http://typologies.ru/socionics/extra-intro.htm.
По доп. ответам стало ясно, что этика сильная, т.е. остаются две версии: ЭИЭ-"Гамлет" и ИЭЭ-"Гексли". Доп. ответы 3 и 4 по ЧЛ -- в пользу Гексли, но советую еще ответить на вопросы 4, 7, 15, 16, 18 из анкеты №2, чтобы убедиться окончательно.
4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Я не определяю дистанцию, я вообще об этом особо не задумывалась никогда. Потому что дистанция определяется сама собой и никто не жаловался вроде, что она слишком короткая или длинная)) Но два раза были случаи в моей жизни, когда я понимала, что не хочу вот этого человека допускать ближе(это были дружеские отношения, точнее, люди считали, что я их друг, а я так не считала, и их друзьями не считала тоже) Тогда я сначала старалась просто меньше общаться, а когда уже сложно так стало, просто порвала отношения. Вообще, мне кажется, что я знаю, как держать дистанцию, какая она должна быть, но частенько у меня даже с коллегами по работе завязываются личные отношения, и со всеми, что интересно, разные, но довольно глубокие, хорошие. Менять глубину отношений можно…но это для меня сложновато. Скажем так – я могу сегодня с ним разговаривать по душам, а завтра поверхностно, если у меня нет ресурсов (времени, сил, желания) , но в целом глубина, если она есть, остается очень надолго. И даже когда уже нет отношений, глубина все равно остается. Например, в подростковом возрасте у меня был друг , у нас были очень глубокие отношения. Мы не общались 11 лет. А я написала ему, и мы продолжили общаться так, как будто и не было этих лет. При этом я не могу сказать, что он был мне лучший друг, нет. Просто мы говорили по душам часами. И сейчас без преград говорим, как и 11 лет назад. И у меня несколько вот таких людей – из школы, из колледжа. Но отношений у нас уже нет, мы даже в разных странах с некоторыми из них живем, я про них могу что-то не знать, какие-то важные этапы их жизни пройдены без меня, а глубина и откровенность никуда не девается.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
+2.
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Конечно, было бы комфортнее, если бы меня познакомили. Я не знаю, как получается так, что я естественным образом вхожу в коллектив, я вообще очень позитивно настроена всегда к людям, улыбаюсь, я рада новым людям и рада всех видеть. Я постараюсь хорошо выглядеть, но главное – это позитив и настроенность на дело. Я без проблем обращаюсь к коллегам по разным вопросам, и если вдруг возникнет дискомфорт, то не постесняюсь пообщаться с человеком, чтобы его устранить. Провокации в мой адрес у коллег никогда не возникали…Но если бы были, я бы отреагировала на них так же, как и в жизни : выжидательная пауза – взгляд прямо в глаза - вопрос : « Для чего Вы это сделали (сказали)? Может быть, вы хотели меня задеть?» Действует безотказно в том плане, что больше не повторяются провокации))
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.
+2
15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
Наберу людей, которые обладают такими качествами, как упорство и дисциплинированность))Объясню, что именно эти качества требуются для данной работы, и если они обещают использовать их на 100%, то вперед, если нет – пусть сразу уходят, потому что зачем мучить себя и подставлять коллектив? Посмотрю, насколько людям комфортно друг с другом, в зависимости от того, кому с кем комфортнее работать и кто с кем больше в «деловой спайке», рассажу их в кабинете или по кабинетам). Понаблюдаю, кто мог бы быть неформальным лидером. Поставлю его лидером официально, он будет отвечать за дисциплину, а заодно будет связующим звеном между мной и коллективом.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?
0
16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Сложно делать выбор в таких ситуациях. Я пользуюсь таким методом: бросаю монетку, и когда выпадает ответ, определяю , правильный он или нет, по своей реакции – если хочется перебросить, чтобы выпал другой ответ, значит другой ответ и есть правильный) если перебросить не хочется, значит, правильный этот)
Интерес у меня есть к сложным ситуациям, к, казалось бы, безвыходным. А к ситуациям, где трудно предвидеть последствия, у меня интереса нет.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.
Я не знаю, не могу оценить по баллам(((
18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события, точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Мне сложно дается ожидание в принципе. Но приятное событие я ожидаю с огромным удовольствием! И тут несколько дней даже добавляют позитива. Если событие неизвестно когда наступит, мне не очень комфортно…эмоции – нетерпение, иногда раздражение, иногда даже тревога. Хотя, если честно, тут сложно отвечать.. эта область, в которой мне тяжело себя оценить…я, с одной стороны, не люблю назначать четкое время, например, на завтра, потому что мне завтра еще неизвестно чего захочется, а с другой стороны, если человек мне говорит – давай завтра тогда созвонимся, и решим, во сколько, то я всегда спрашиваю – когда созвонимся, во сколько точно?))
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.