21

Re: Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))

alex88 пишет:

А можно ли предположить, что у носителей 4В, даже логиков, будет присутствовать мягкость?

Что вы подразумеваете под «мягкостью»?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

22

Мягкость - уступчивость, уживчивость.

23

alex88 пишет:

Мягкость - уступчивость, уживчивость.

4В довольно мягкие люди. И логики, и этики. Но неверно было бы их представить некими аморфными существами. Вовсе нет, свои желания по Физике, Логике и Эмоции у них присутствуют.

24

Просто (сужу по себе) вопросы самоутверждения в обществе, того, "что люди подумают" не играют принципиального значения.

25

alex88 пишет:

Просто (сужу по себе) вопросы самоутверждения в обществе, того, "что люди подумают" не играют принципиального значения.

Все верно, для 4В они не очень важны.

26

Предположу, что и для 1В это тоже не важно. Они и так знают, кто они. smile

27

alex88 пишет:

Предположу, что и для 1В это тоже не важно. Они и так знают, кто они. smile

Всё верно.
Только знание о том, что из себя представляет человек - это больше к соционической интуиции.

28

У меня еще создается впечатление, что о своей первой функции человек даже не задумывается, и ему сложно ответить на вопрос о ее проявлении. Единица - тут все решения предельно просты.
На форумах встречаются некоторые экземпляры, считающие себя 1В, но при этом они всячески стараются подчеркнуть это. На каждом шагу. У меня складывается впечатление, что это 3В. )))

29

alex88 пишет:

У меня еще создается впечатление, что о своей первой функции человек даже не задумывается, и ему сложно ответить на вопрос о ее проявлении. Единица - тут все решения предельно просты.
На форумах встречаются некоторые экземпляры, считающие себя 1В, но при этом они всячески стараются подчеркнуть это. На каждом шагу. У меня складывается впечатление, что это 3В. )))

alex88, абсолютно с вами согласна! На все 100500%.
Тоже встречала таких товарищей, только не на форумах. Что могу сказать? Ну пусть считают себя кем угодно.

30

Про первую функцию тоже согласна. Всё верно вы замечаете.

31 (изменено: alex88, 2012-10-31 17:09:42)

А как думаете, будет ли 1В принимать во внимание психологические особенности своего партнера? Или же просто пойдет и сделает без него?
А подчеркивание типа "Не стыдно ли такие глупости в адрес первой воли говорить?"

32

alex88 пишет:

А как думаете, будет ли 1В принимать во внимание психологические особенности своего партнера? Или же просто пойдет и сделает без него?

Это будет зависеть от интуиции и этики. А возможно, вообще внетипологично.

alex88 пишет:

А подчеркивание типа "Не стыдно ли такие глупости в адрес первой воли говорить?"

Это к Логике, скорее.

33

Возможно даже, что 1Л3В.

34

Мне очень важно было бы, если бы при выполнении какого-либо совместного мероприятия принимали во внимание мои психологические особенности. smile

35

alex88 пишет:

Мне очень важно было бы, если бы при выполнении какого-либо совместного мероприятия принимали во внимание мои психологические особенности. smile

Я думаю, это всем важно. Как по мне - само собой разумеется.

36 (изменено: alex88, 2012-10-31 17:47:03)

Nina Fischer пишет:
alex88 пишет:

alex88 пишет:

Это к Логике, скорее.

Здесь ключевым является факт подчеркивания 1В. ))) это может говорить о том, что человек доказывает сам себе. )))
Единичка слишком занята собой и своими целями, чтобы учить кого-то чему-то. Я так думаю. smile

37

alex88 пишет:

Здесь ключевым является факт подчеркивания 1В. ))) это может говорить о том, что человек доказывает сам себе. )))

Возможен такой вариант.

38

Про психологические особенности, кстати, может быть за ЧИ в СуперИд.
У СЛИ ЧИ как раз в СуперИд.

39 (изменено: alex88, 2012-10-31 18:40:25)

Очень важен тот факт, что все люди разные и к каждому нужен свой подход. Скажем, если ты взялся за что-либо, но тебе это дается со скрипом, лучше не требовать невозможного, а задачу максимально упростить. ))) И присутствие теплой доброжелательной атмосферы тоже не помешает. smile

40

alex88 пишет:

Очень важен тот факт, что все люди разные и к каждому нужен свой подход. Скажем, если ты взялся за что-либо, но тебе это дается со скрипом, лучше не требовать невозможного, а задачу максимально упростить. ))) И присутствие теплой доброжелательной атмосферы тоже не помешает. smile

Вот здесь проскальзывает ЧИ и ЧЛ.
Ну и 3Э.