41 (изменено: alex88, 2012-10-31 19:10:04)

Re: Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))

Точнее даже так, я сам по косточкам разбираю задачу. И важно, чтобы начальство с пониманием относилось к этому.
А разговоры на повышенных тонах, отчитывания за ошибки в деле (с повышением голоса) - это самое больное. )))
Когда на меня повышают голос - теряюсь тут же.
Доброжелательная критика приветствуется. )))

42

А если ты перепробовал все возможные способы, но делается с трудом или вообще не выходит, или же ушел интерес - тогда я без сожаления оставляю дело. )))

43

alex88 пишет:

Точнее даже так, я сам по косточкам разбираю задачу. И важно, чтобы начальство с пониманием относилось к этому.
А разговоры на повышенных тонах, отчитывания за что-то неверное (с повышением голоса) - это самое больное. )))

Ну а зачем браться за что-то, что сложно выполнить?

alex88 пишет:

А разговоры на повышенных тонах, отчитывания за что-то неверное (с повышением голоса) - это самое больное. )))

Да, 3Э не любят вопли, крики и т.д.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

44 (изменено: alex88, 2012-10-31 19:13:51)

Изначально может показаться, что тут все просто, часто бывает так, что это похоже на то, что раньше делал, соответственно, в этом есть опыт. а чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится. )))

45

alex88 пишет:

Изначально может показаться, что тут все просто, а чем дальше в лес, тем больше дров. )))

А вот это не похоже на ментальную ЧЛ.
А как вы пришли к варианту СЛИ?

46 (изменено: alex88, 2012-10-31 19:18:02)

По анализу соционических функций. Ну и описания тоже могли, у Гуленко. Мне кажется, что описания у него без привязки к личным характеристикам человека.

47

Базовую белую сенсорику определил почти сразу. )))

48

alex88 пишет:

По анализу соционических функций.

Лучше бы поподробнее, но да ладно. Немного странно обсуждать социотип в разделе типирований по психософии.

49

alex88 пишет:

Базовую белую сенсорику определил почти сразу. )))

Важно учитывать влияние пй-типа. 1Ф, думаю, определенно прокачивает сенсорику.

50 (изменено: alex88, 2012-10-31 19:25:59)

Кстати, ЧЛ у СЛИ, как мне кажется, она немного "размытая", что ли. Она очень завязана на базовую БС, обеспечивая ее потребности, служит для ухода от дискомфорта.
Еще момент, если что-то долго не получается в деле, и при этом все способы испробованы, оно мне становится неприятно, а от дискомфорта я ухожу не раздумывая. ))))
И да, часто берусь за дела, которые оканчиваются вот так, из чистого любопытства. )))) Ради эксперимента.

51

alex88 пишет:

Кстати, ЧЛ у СЛИ, как мне кажется, она немного "размытая", что ли. Она очень завязана на базовую БС, обеспечивая ее потребности, служит для ухода от дискомфорта.

Я бы не сказала, что творческая размыта. Но да, она действительно часто работает на базовую.

alex88 пишет:

Еще момент, если что-то долго не получается в деле, и при этом все способы испробованы, оно мне становится неприятно, а от дискомфорта я ухожу не раздумывая. ))))

Насколько я могу судить, творческий черный логик сразу понимает, может ли он сделать или нет. И быстро придумывает способ выполнения работы.

52

alex88 пишет:

Когда на меня повышают голос - теряюсь тут же.
Доброжелательная критика приветствуется. )))

Вот это за **ЭВ.

53

Я, бывает, думаю, что смогу сделать, и продумываю методы, как это можно сделать. Но если какие-то непредвиденные трудности вылазят - оставляю дело.
Оставить дело, это тоже способ решения задачи. Когда понимаешь, что иного выхода нет. ))) Думаю, а чего мне напрягаться понапрасну? Пойду поищу что-нибудь более интересное. )))

54

alex88 пишет:

Оставить дело, это тоже способ решения задачи.

Да, кстати. Ну я пока не берусь разбирать ЧЛ по мерностям, сложновато.
В общем, понятно, что БС и ЧИ в ценностях.

55

Спасибо вам за помощь. ))))

56

alex88, всегда пожалуйста!

57

Позже, возможно, почитаю анкету по соционике. Самой интересно разобраться.

58 (изменено: alex88, 2012-10-31 20:09:58)

и да, о квадрах. альфа - это дети, бета - подростки, гамма - взрослые люди, а дельта - пожилые. )))
Когда я смотрел по ценностных аспектам, дельта вызывала ощущение приятного теплого разлива по телу. )))
Может быть это смешной аргумент, но пожилые меня всю жизнь притягивали сильнее, чем сверстники. )))
И да, альфа тоже несет в себе что-то притягательное. Дети никак не могут обидеть, в отличие от подростков и взрослых. Они милые и непосредственные. С ними очень все просто.
Про пожилых примерно так же. ))))

59

Интересно вы пишете.

Вот здесь можно почитать описания функций по психософии. 3Э очень хорошо описана.
http://vk.com/club32406818#/board32406818

60

Человеку с третьей эмоцией сложно рассказывать о себе что-то личное, быть открытым эмоционально, хотя по вышестоящим функциям человек может проявлять себя довольно активно. Они обращают внимание на красоту, гармоничность, но самостоятельных желаний, энергии на то, чтобы заниматься искусством, искать разнообразие в сфере эстетики – часто бывает мало. 3Э часто кажутся более закрытыми и холодными, чем есть на самом деле, и себя бывает сложно в этом оценить.

Это про меня.

4В малоинтересны вопросы общественного статуса, нет желания добиться каких-то показателей в плане признания со стороны окружающих. Исключением могут быть только какие-то узкие области, связанные с первой или третьей функциями.

Это тоже.