Re: Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
alex88
Да, все-таки изначальный вариант был верен
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
alex88
Да, все-таки изначальный вариант был верен
Мне тоже, кстати, по общению показалось ЛИИ, а не СЛИ
Я не специалист, но весьма чувствительна к таким нюансам.
Плавность и текучесть формулировок.
К тому же, по описанию больше подходит
А можете привести фрагменты этого описания? И заодно обсудим, что там и как
Здравствуйте)) А можно мне тоже тихонько влиться?
Мне очень важно было бы, если бы при выполнении какого-либо совместного мероприятия принимали во внимание мои психологические особенности.
А можете уточнить эту мысль? Почему это важно? Какие именно психологические особенности?
Здравствуйте. Да, конечно, присоединяйтесь, буду рад услышать что-то новое))
Психологические особенности важны для того, чтобы чувствовать себя комфортно, спокойно и защищенно, скажем, в коллективе. Ощущение доброжелательности. Очень приятное. Дело в том, что все люди разные и не стоит от всех требовать одного и того же. Если это так, то ощущается давление на себя, угнетение, чего мне больше всего не нравится. Например, приходит новенький мальчик в секцию карате, при этом у него больной сустав ноги. Тренер берет мальчика в секцию, при этом требует от него то же самое, что и от всех остальных, мол, это его проблемы. Не нравится - уходи, ты сам сюда пришел. Вот это называется давление на человека и мне это не нравится. Правда, есть люди, которые воспринимают это давление спокойно, но есть и те, кто так же его не терпит. Важно принимать это во внимание.
Более разумным был бы тот подход, если бы тренер давал этому мальчику физическую нагрузку с учетом его больного сустава. И если что-то не выходило бы, аккуратно подправлял бы все его движения. Мне бы в таких условиях было гораздо комфортнее.
То же самое и в интеллектуальной деятельности. Все люди разные и соответственно при решении задачи какого-либо типа один соображает быстрее, другой медленнее (банальный пример), при этом неплохо было бы учесть, что это - нормально и не требовать от всех чего-то единого. У всех опять-таки разный склад интеллекта. Так же доброжелательность тут была бы весьма кстати.
Примерно так.
Теперь понятнее что вы имели ввиду
Просто у меня по ходу чтения здесь дискуссии, тоже возникли сомнения в ТИМе СЛИ, да и в целом некоторые ваши мысли понравились, я соционическую анкету не читала еще.
По вашему ответу может еще вопросы возникнут, но уже после прочтения анкеты, и напишу свои предположения и мысли по поводу ТИМа.
Вас 4X_Pro типировал в ЛИИ, а вы не согласны с этой версией? Почему считаете, что СЛИ?
Лично я определенно по анкете вижу маломерность этики, БЭ скорее двумерная. С интуицией и сенсорикой не все ясно. Но БИ витальная.
Так бы я еще бы уточняла, так как мало информации по логикам и интуициям.
Как вам сказать... после того, как меня определили в ЛИИ, вскоре после этого я еще раз решил пробежаться по описаниям соционических функций. Скажу свое мнение, что Гуленковские описания абстрагированы от человеческого фактора, что может облегчать идентификацию у себя тех или иных соционических аспектов.
Первой на глаза попалась белая сенсорика. Ощущения, тепло или холодно, вкусно, кисло, сладко... В этот момент я прислушался к себе и понял, что я частенько могу оценивать окружающее таким способом. Через ощущения. Это может выражаться в страсти к вкусной еде, мягкой и ладной мебели, оценивании обстановки с позиции комфорта/дискомфорта. Если же я попадаю в какую-то дискомфортную ситуацию, скажем, вкус пищи оказывается не тем, каким я его себе представлял, тогда я думаю о том, как, какими методами можно этот вкус приблизить к тому, каким я его задумывал.
И БС у СЛИ со знаком минус, то есть служит не столько на получение и максимизацию приятного, сколько уход от неприятного. И чтобы уйти от неприятного, для этого идет в ход уже деловая логика. (в отличие от БС СЭИ, которая имеет знак "плюс", то есть в ситуации дискомфорта он теряется и перестает предпринимать что-либо для ухода от этого дискомфорта, отсюда и болевая ЧЛ данного типа). Но, кстати говоря, иногда просто переждать дискомфортную для тебя ситуацию - это тоже может служить методом решения проблемы. И со стороны похоже на бездействие, отчего можно принять творческую ЧЛ за болевую. ))) У меня, кстати, уход от дискомфортных ситуаций иногда просто пассивно протекает. Я ухожу к себе в комнату и отпускаю ситуацию до ее прояснения. Кажется, что человек не знает, что делать. Особенно, если близкие начинают на тебя вываливать поток негативных эмоций, от которых шуба заворачивается. Хотя, быть может, ситуация еще не ясна, и чего просто так суетиться? Когда станет яснее, тогда и будем что-то предпринимать. А сейчас мы лучше развалимся поудобнее, аки домашний кот. Сбережем энергию. Но если наседают, и продолжают нагнетать, тогда даже руки могут опуститься. (может, это просто 1Ф и 3Э?)
Вот родственные аспекты, имхо.
Так же рядом с БС шла БИ - близкая по энергетике функция. Вот когда ты удовлетворяешь свои потребности по БС, ты сыт, спокоен, защищен, в животе приятное урчание, ты еще все перевариваешь вкус пищи и осмысливаешь его... и думаешь, иногда, как же будет все дальше обстоять. Признаться, я после того, как ликвидировал свой дискомфорт, склонен надевать некие "розовые очки", то есть из своих приятных ощущений выводить дальнейшее развитие событий. Мол, я хорошо себя чувствую, значит, и дальше будет точно так же. Но это звучит наивно и бывает, что выходит все не так, как я думал.
Можно предположить ролевую БИ. И базовую БС.
Так же могу сказать, что могу ввязаться в какое-нибудь дело, которое впоследствии оказывается несделанным, оказалось не по силам. Тут играет роль любопытство, мол, что будет, если я попробую свой опыт в чем-то новом. Выйти и оставить всегда можно, если не будет получатся или возникнут непредвиденные трудности. Сожалеть тут нечего. Вполне нормально могу чувствовать себя, если дело не сделано до конца. Это может быть лень, отсутствие интереса, или непонимание, пригодятся ли его результаты вообще. Поэтому могу забросить это дело, не доставлять себе неприятности, иногда чуть ли не физически чувствуются которые, и переключиться на что-то более интересное.
Но это лишь предположения, так же как и моя тирада, я могу быть и не правым. )))) И вполне возможно, что это просто прокаченная сенсорика ЛИИ, как следствие высокой Физики. )))
Вот примерно так вот.
То, что вы описали - это проявления 1Ф, 4В и 3Э. А вот ЧЛ очень похожа на витальную.
Витальная, но не факт, что маломерная?
Витальная, но не факт, что маломерная?
Суть не в мерности. Творческая функция не может быть витальной, она ментальна.
Сейчас прочитаю вашу соционическую анкету.
Хорошо, позже обсудим нюансы.
Прочитала анкету. Сенсорика слабее интуиции, поэтому версия ЛИИ вероятнее. По фото - 100% черный интуит.
Вы писали: Альфа - дети, Бета - подростки и т.д.
Мне кажется, можно провести такое сравнение:
1В - пожилые (в смысле, пожившие на этом свете, умудренные опытом)
2В - взрослые
3В - подростки
4В - дети
По квадрам я бы не стала ориентироваться. Мне нравится Альфа, но я не из этой квадры.
Вот еще одно хранилище моих фотографий.
И еще одна ситуация. При устройстве на работу я очертил себе некие параметры, которые для себя определил как принципиальные. Изучив трудовой кодекс перед этим. Скажем, белая зарплата, оформление при трудоустройстве, и небольшая отдаленность от дома. При беседе с работодателем я начинал спрашивать у него о форме выплаты зарплаты. Как правило, если он начинал мяться, или говорить что-то вроде "это не телефонный разговор" и все прочее, я отсекал эту ситуацию и прекращал разговор с работодателем.
У ЛИИ деловая логика в ограничительной. Это похоже?
Вот это отрывки из описаний:
Робеспьер очень плохо переносит волевой нажим. Человек исполнительный и стремящийся к порядку, он тем не менее не станет выполнять распоряжения начальства, с его точки зрения неверное, не выносит грубости и хамства. С несправедливостью Робеспьер мириться не станет, отстаивая свои права, может порой проявить резкость.
Все правда. Волевое давление самая большая трудность и неприязненная тема как для разговоров, так и для действий.
Есть, правда, и некоторые несоответствия:
Слабость сенсорной функции проявляется также и в низкой требовательности к бытовым удобствам, часто он в этом бывает просто аскетом, пользуясь самым малым, что только необходимо для самого скромного удовлетворения физических потребностей. При этом создает собственные системы оздоровления на основании чтения литературы, стремясь разобраться в сути возникающих медицинских проблем. Таким образом, ЛИИ и в самых слабых областях своей жизни старается использовать сильную аналитическую функцию. Неумение позаботиться о себе, своих физических нуждах иногда приводит его к физическому истощению. Поэтому ему нужен партнер, который умел бы тактично заботиться о нем.
Я вполне могу о себе позаботиться сам, бытовые удобства обычно простые, но удобные. Не сказать, что эти удобства скромные. Скорее наоборот. Окружающие, побывавшие в условиях, которые я создал, обычно говорят, что тут тепло и уютно. Ну а о здоровье могу что-либо почитать для общего развития, не более. Организм хорошо ощущаю.
И ремонтно-строительные работы обычно делаю сам. Правда, некоторые люди, скептики, говорили мне, что так никто не делает и все у тебя рухнет. Меня это, конечно, слегка коробит, но то, что выходит из-под моих рук, обычно долговечно. Стоит не один год.
Не люблю, когда мне пытаются навязать какие-то технологии, "как делать то или это". Больше смотрю по результату, эксплуатационные характеристики получившегося.
Наверное, это все зависит от положения Физики.
и вообще, силовая сенсорика и деловая логика - проблемные функции ЛИИ.
Да-да, вашу страничку ВКонтакте я уже посещала. Интересные, кстати, статусы.
То, что вы описали - это результативная Физика.
Ограничительная - сильная функция, но она внеценностная и поучения по ней могут здорово раздражать.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.