Re: Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
А что можете сказать по страничке в контакте?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
А что можете сказать по страничке в контакте?
Про разницу между благосостоянием и состоянием блага - вы сами придумали?
Могу и ошибаться, но мне кажется, эта цитата за 4В. Носители 4В производят впечатление постигших дзен
Нет. Это цитата из древнекитайской философии (если не ошибаюсь). Очень созвучно.
Замечу: это мое впечатление. Некоторые считают 4В большими пофигистами. (доля правды есть и в этом)
Ну я не то чтобы пофигист, но многое считаю суетой и лишней тратой времени, главным образом - погоню за общественным статусом, стремление переделать как можно больше дел в единицу времени. Это вещь переменчивая и неустойчивая, и поэтому ориентироваться на нее не очень разумно, по-моему.
Близкие часто жалуются, что мне постоянно все по барабану. ))) Но это лишь в вышеуказанных вопросах, а так для них я готов сделать многое.
Скажем, некоторые женщины ставят себе цель найти состоятельного мужчину и только его. Вот это мне кажется лишним, ибо человек сам себе ставит ограничения по признаку материального положения. И я не удивлюсь, если такая переборчивость затянется надолго... Каждый имеет право на счастье, в том числе и лентяи, и халявщики, и богатые, и не очень, и им подобные. Это же их жизнь - зачем женщине ограничивать себя и другого какими-то ожиданиями.... Если человеку так нравится жить - ради Бога.
Вот, кстати, вы отмечали: четверка "подтягивается" за первой функцией дополняющего. Осознанно "подтягивается" тройка, а вот четверка - скорее, бессознательно.
Да, наверное, лучше сказать так: не пофигисты, а просто спокойные люди.
И вот еще в описаниях пишут, что 1Ф часто ленится готовить домашние блюда, проще их купить и приготовить, пусть вредно, но зато вкусно. У меня все наоборот. Мне кажется, что высокая Физика - это внимательное отношение к своему здоровью и телу, финансам, имуществу и прочим материальным объектам. Если есть вредные продукты, то здоровье начнет ухудшаться со временем. Поэтому я часто готовлю сам многое, но в очень индивидуальном режиме.
Недавно решил сделать пельмени. Дома как раз был один. Прокрутил мясо - баранину, чуть-чуть свинины и говядины, плеснул для сочности чуть-чуть воды. Посолил, почерчил. Замесил крутое тесто из низкосортной муки. И стал лепить. Получил все очень вкусно. Все были довольны.
Мне свои собственные пельмени нравятся куда больше магазинных. И так со многими продуктами. То же самое касается благоприятной окружающей среды, свежего воздуха, тишины, спокойствия и комфорта, как телесного, так и душевного.
Часто бывает лень готовить, но если заклинит, начну ощущать тоску по вкусу пельменей, пойду и сделаю. ))) При этом люблю делать это в одиночестве, когда никто не лезет с поучениями, типа "много муки добавляешь" или "не так мешаешь тесто". Результат получен, вышли вкусные пельмени, народ доволен, что еще нужно?
И еще, я вообще привык обходиться сравнительно небольшими ресурсами и удивляюсь тем, кто тратит жизнь на то, чтобы показать, что немеряно крут. Гораздо важнее сущность человека, общие ценности и интересы. Еще для меня очень много значит свобода распоряжаться собой, быть самому себе хозяином, пытаться реализовать заложенные во мне способности. Поэтому я плохо переношу всякие жесткие иерархические структуры, где нужно быть "винтиком" и стараюсь избегать их.
Вообще, иерархия хороша лишь в науке при описании и систематизации объектов, явлений для того, чтобы была видна их организация от низкоорганизованных к высокоорганизованным.
В личных отношениях предпочитаю равноправие партнеров и достижение компромисса, а не подавление и подчинение. Качества домохозяйки у женщины для меня особого значения не имеют – я сам могу сравнительно прилично управляться с домашним хозяйством.
Вещи у меня обычно служат долго, многое могу починить собственными руками.
Не обязательно 1Ф ленится готовить. Это от человека больше зависит. Могу сказать, что многие шеф-повара имеют 1Ф.
Дальше снова заметна результативная Физика и ценностная ЧИ. Насчет иерархии не прокомментирую. Но я заметила, что черные интуиты с 4В - это очень свободолюбивые люди. Они у меня с ветром ассоциируются. С воздухом.
Знаете, я как-то на прочих форумах год назад тоже пробовал типироваться. Одна половина считала меня Робеспьером, другая - Габеном.
Вообще как отметила Нина Фишер 1Ф действительно очень хорошо видна. Важность этого аспекта, результативность.
И еще, я вообще привык обходиться сравнительно небольшими ресурсами и удивляюсь тем, кто тратит жизнь на то, чтобы показать, что немеряно крут. Гораздо важнее сущность человека, общие ценности и интересы. Еще для меня очень много значит свобода распоряжаться собой, быть самому себе хозяином, пытаться реализовать заложенные во мне способности. Ценность ЧИ Поэтому я плохо переношу всякие жесткие иерархические структуры, где нужно быть "винтиком" и стараюсь избегать их. Возможно неприятие блока БЛ~ЧС или ЧС
Вообще, иерархия хороша лишь в науке при описании и систематизации объектов, явлений для того, чтобы была видна их организация от низкоорганизованных к высокоорганизованным. похоже что блок БЛ~ЧИ
В личных отношениях предпочитаю равноправие партнеров и достижение компромисса, а не подавление и подчинение. Качества домохозяйки у женщины для меня особого значения не имеют – я сам могу сравнительно прилично управляться с домашним хозяйством.
Вещи у меня обычно служат долго, многое могу починить собственными руками. Возможна многомерность ЧЛ, уверенность в этом аспекте
Вообще по-хорошему я бы вам дала бы вопросы на БЛ и ЧИ, чтобы уж точно выяснить что к чему, отвечать будете?
И еще одна ситуация. При устройстве на работу я очертил себе некие параметры, которые для себя определил как принципиальные. Похоже на витал, "для себя" Изучив трудовой кодекс перед этим. Скажем, белая зарплата, оформление при трудоустройстве, и небольшая отдаленность от дома. Нормы в ЧЛ При беседе с работодателем я начинал спрашивать у него о форме выплаты зарплаты. Как правило, если он начинал мяться, или говорить что-то вроде "это не телефонный разговор" и все прочее, я отсекал эту ситуацию и прекращал разговор с работодателем. Этот фрагмент требует уточнения, почему вы отсекаете эту ситуацию?
У ЛИИ деловая логика в ограничительной. Это похоже?
Я не использую понятие "ограничительная", вот витал ЧЛ вполне возможен, а то, что уходите от подобных ситуаций это может быть из-за маломерность ЧС, ситуация когда обсуждается зарплата это все же больше ЧС
Все правда. Волевое давление самая большая трудность и неприязненная тема как для разговоров, так и для действий.
Это за маломерность ЧС в супер-эго
Я вполне могу о себе позаботиться сам, бытовые удобства обычно простые, но удобные. Не сказать, что эти удобства скромные. Скорее наоборот. Окружающие, побывавшие в условиях, которые я создал, обычно говорят, что тут тепло и уютно. Ну а о здоровье могу что-либо почитать для общего развития, не более. Организм хорошо ощущаю. Ну при маломерной сенсорике человек вполне может о себе заботиться, особенно если высокая физика
И ремонтно-строительные работы обычно делаю сам. Правда, некоторые люди, скептики, говорили мне, что так никто не делает и все у тебя рухнет. Меня это, конечно, слегка коробит, но то, что выходит из-под моих рук, обычно долговечно. Стоит не один год.
Не люблю, когда мне пытаются навязать какие-то технологии, "как делать то или это". Вот это за многомерную витальную ЧЛ, ЧЛ для себя тут, мнение социума не учитывается, как решил сам, так и делаю. И также возможен блок ЧЛ~БИ - связь работы со временем, "делаю, чтобы было долговечно, стоит не один год". Да и вопрос почему вас коробит, когда вам делают подобные замечания? Больше смотрю по результату, эксплуатационные характеристики получившегося.
Психологические особенности важны для того, чтобы чувствовать себя комфортно, спокойно и защищенно, скажем, в коллективе. Ощущение доброжелательности. Очень приятное. 3Э Дело в том, что все люди разные и не стоит от всех требовать одного и того же. Норма ЧИ Если это так, то ощущается давление на себя, угнетение, чего мне больше всего не нравится. Например, приходит новенький мальчик в секцию карате, при этом у него больной сустав ноги. Тренер берет мальчика в секцию, при этом требует от него то же самое, что и от всех остальных, мол, это его проблемы. Не нравится - уходи, ты сам сюда пришел. Вот это называется давление на человека и мне это не нравится. Маломерность ЧС? Правда, есть люди, которые воспринимают это давление спокойно, но есть и те, кто так же его не терпит. Важно принимать это во внимание.
Более разумным был бы тот подход, если бы тренер давал этому мальчику физическую нагрузку с учетом его больного сустава. И если что-то не выходило бы, аккуратно подправлял бы все его движения. Мне бы в таких условиях было гораздо комфортнее. А вы в таких ситуациях были? И как действовали если вы видели, что по вашему мнению тренер поступал не правильно? Почему вы чувствуете себя не комфортно, почему считаете, что это давление на человека?
То же самое и в интеллектуальной деятельности. Все люди разные и соответственно при решении задачи какого-либо типа один соображает быстрее, другой медленнее (банальный пример), при этом неплохо было бы учесть, что это - нормально и не требовать от всех чего-то единого. У всех опять-таки разный склад интеллекта. Ситуативность ЧИ или БЛ или все вместе Так же доброжелательность тут была бы весьма кстати.
Вообще как отметила Нина Фишер 1Ф действительно очень хорошо видна. Важность этого аспекта, результативность.
И еще, я вообще привык обходиться сравнительно небольшими ресурсами и удивляюсь тем, кто тратит жизнь на то, чтобы показать, что немеряно крут. Гораздо важнее сущность человека, общие ценности и интересы. Еще для меня очень много значит свобода распоряжаться собой, быть самому себе хозяином, пытаться реализовать заложенные во мне способности. Ценность ЧИ Поэтому я плохо переношу всякие жесткие иерархические структуры, где нужно быть "винтиком" и стараюсь избегать их. Возможно неприятие блока БЛ~ЧС или ЧС
Вообще, иерархия хороша лишь в науке при описании и систематизации объектов, явлений для того, чтобы была видна их организация от низкоорганизованных к высокоорганизованным. похоже что блок БЛ~ЧИ
Вещи у меня обычно служат долго, многое могу починить собственными руками. Возможна многомерность ЧЛ, уверенность в этом аспектеВообще по-хорошему я бы вам дала бы вопросы на БЛ и ЧИ, чтобы уж точно выяснить что к чему, отвечать будете?
Да, конечно. Давайте
И еще одна ситуация. При устройстве на работу я очертил себе некие параметры, которые для себя определил как принципиальные. Похоже на витал, "для себя" Изучив трудовой кодекс перед этим. Скажем, белая зарплата, оформление при трудоустройстве, и небольшая отдаленность от дома. Нормы в ЧЛ При беседе с работодателем я начинал спрашивать у него о форме выплаты зарплаты. Как правило, если он начинал мяться, или говорить что-то вроде "это не телефонный разговор" и все прочее, я отсекал эту ситуацию и прекращал разговор с работодателем. Этот фрагмент требует уточнения, почему вы отсекаете эту ситуацию?
У ЛИИ деловая логика в ограничительной. Это похоже?Я не использую понятие "ограничительная", вот витал ЧЛ вполне возможен, а то, что уходите от подобных ситуаций это может быть из-за маломерность ЧС, ситуация когда обсуждается зарплата это все же больше ЧС
Я отсекаю этот вопрос, чтобы избежать возможной несправедливости при оплате труда. Дело в том, если зарплата белая и черная, либо просто черная, она нигде не регистрируется и потом, в случае возникновения каких-либо вопросов, доказать что-либо будет сложно. Да, и отстаивать что-то, бегать по инстанциям мне очень тяжело. В случае отказа я чувствую себя прескверно. Поэтому, проще выйти из ситуации без потерь для себя. Ну и потом, при белой зарплате идут отчисления в пенсионный фонд, это для того, чтобы старость была комфортной. (может быть, это результативность стратегически мыслящей единички?)
и еще насчет работы и иерархий несколько слов. в жизни иерархия имеет мало смысла, ибо в строгой системе соподчинения гасятся проявления человеческих различий, индивидуальные качества отходят на второй план. все должны быть одинаковыми, как на одно лицо. возможности для реализации себя в таком месте довольно мало. принцип "прав тот, у кого больше прав" - может посеять волевой произвол, самодурство и опять-таки активное погашение индивидуальности. не всегда тот, у кого больше прав, делает что-то во благо другим.
в рабочей обстановке удобнее всего создать атмосферу, чтобы каждый занимался своим делом и контроль со стороны начальства был минимален. при этом само начальство поощряет дельные идеи и замечания от своих подчиненных, вне зависимости от опыта, возраста и навыков. любой человек вне зависимости от этого может предложить что-то стоящее, всякое бывает. по этой причине ищу организацию с демократичным стилем управления.
Все правда. Волевое давление самая большая трудность и неприязненная тема как для разговоров, так и для действий.
Это за маломерность ЧС в супер-эго
Я вполне могу о себе позаботиться сам, бытовые удобства обычно простые, но удобные. Не сказать, что эти удобства скромные. Скорее наоборот. Окружающие, побывавшие в условиях, которые я создал, обычно говорят, что тут тепло и уютно. Ну а о здоровье могу что-либо почитать для общего развития, не более. Организм хорошо ощущаю. Ну при маломерной сенсорике человек вполне может о себе заботиться, особенно если высокая физика
И ремонтно-строительные работы обычно делаю сам. Правда, некоторые люди, скептики, говорили мне, что так никто не делает и все у тебя рухнет. Меня это, конечно, слегка коробит, но то, что выходит из-под моих рук, обычно долговечно. Стоит не один год.
Не люблю, когда мне пытаются навязать какие-то технологии, "как делать то или это". Вот это за многомерную витальную ЧЛ, ЧЛ для себя тут, мнение социума не учитывается, как решил сам, так и делаю. И также возможен блок ЧЛ~БИ - связь работы со временем, "делаю, чтобы было долговечно, стоит не один год". Да и вопрос почему вас коробит, когда вам делают подобные замечания? Больше смотрю по результату, эксплуатационные характеристики получившегося.
Я считаю, что каждый может делать так, как ему удобнее. Лучше работу оценивать по результату. Если будут вопросы, как и что делать, всегда объясню, уважая методы другого. Без критики обычно.
И еще, я не люблю критиковать людей и то, что они делают.
Психологические особенности важны для того, чтобы чувствовать себя комфортно, спокойно и защищенно, скажем, в коллективе. Ощущение доброжелательности. Очень приятное. 3Э Дело в том, что все люди разные и не стоит от всех требовать одного и того же. Норма ЧИ Если это так, то ощущается давление на себя, угнетение, чего мне больше всего не нравится. Например, приходит новенький мальчик в секцию карате, при этом у него больной сустав ноги. Тренер берет мальчика в секцию, при этом требует от него то же самое, что и от всех остальных, мол, это его проблемы. Не нравится - уходи, ты сам сюда пришел. Вот это называется давление на человека и мне это не нравится. Маломерность ЧС? Правда, есть люди, которые воспринимают это давление спокойно, но есть и те, кто так же его не терпит. Важно принимать это во внимание.
Более разумным был бы тот подход, если бы тренер давал этому мальчику физическую нагрузку с учетом его больного сустава. И если что-то не выходило бы, аккуратно подправлял бы все его движения. Мне бы в таких условиях было гораздо комфортнее. А вы в таких ситуациях были? И как действовали если вы видели, что по вашему мнению тренер поступал не правильно? Почему вы чувствуете себя не комфортно, почему считаете, что это давление на человека?
То же самое и в интеллектуальной деятельности. Все люди разные и соответственно при решении задачи какого-либо типа один соображает быстрее, другой медленнее (банальный пример), при этом неплохо было бы учесть, что это - нормально и не требовать от всех чего-то единого. У всех опять-таки разный склад интеллекта. Ситуативность ЧИ или БЛ или все вместе Так же доброжелательность тут была бы весьма кстати.
Да, я одно время занимался в спортивной секции с двумя разными тренерами. Они проводили тренировки в разное время. Так вот, к нам пришел мальчик с больным коленным суставом правой ноги. И тренер начал требовать от него того же самого, что и ото всех. И я смотрел, как ему тяжело, как он мучается. А тренер только еще больше на него давил. Вот это несправедливость.
А другой тренер был противоположностью. Я, видя такое отношение к ученикам, быстренько перешел в другую группу.
Давление, это невнимательность к параметрам, которые присуще каждому конкретному человеку. В данном случае больной сустав мальчика требовал более внимательного отношения к нему, в противном случае он мог бы стать инвалидом. Так же и индивидуальные особенности других учеников.
Занятия спортом, это получение удовольствия от хорошего физического состояния. Ты чувствуешь, как движутся твои суставы, разогреваются мышцы, по всему телу разливается кровь. А уж после того, как ты устал и присаживаешься на мягкий диванчик возле раздевалки. Такая приятная усталость... А потом принимаешь душ, смываешь с себя всю грязь и пот, и наслаждаешься свежестью своего тела, ложишься в постель и крепко спишь. Вот оно, здоровье.
А профессиональный спорт, основанный на огромных физических нагрузках, преодолении себя и т.п. - я этого не понимаю. Это просто тяжелая физическая работа, которой ты не обязан заниматься.
Вот так же и мальчик, ему было тяжело, а на него еще больше давили... Так не пойдет.
Вот.
А у меня вопрос по психософии.
alex88, вы отмечали, сколько в вашем окружении результативных Воль? Расскажите, пожалуйста.
У меня отец, предположительно ВФЭЛ. Его я и пытался описать. Ну и, кроме того, после изучения матчасти я примерно такие же выводы для себя сделал. ))) Без конкретных привязок к человеку.
Точнее, я сначала изучил матчасть и сделал выводы, абстрактные, касательно психософских составляющих. )))
И по поводу его Воли, он действует так: собирается в сад перевернуть водяной бак. Меня спрашивает - ты со мной идешь? я говорю, "не иду". Он - "все, понял. Вопросов больше нет". И уходит. А когда пытаются что-то согласовать - говорит что-то типа "мы ведь, вроде, уже решили, определитесь, пожалуйста"
И никогда не выкатывает свое мнение и решение поверх другого. Если члв думает по-другому или хочет сделать по-другому - это его право. Не гонится за тем, чтобы во что бы то ни стало было по-его. )))
Но то, что ему нужно, что он решил - сделает. Особо ни с кем не советуется. И человек совершенно не конфликтный.
Мне кажется, что конфликты, качание прав и т.д. и т.п. - это больше процесс по Воле.
Есть знакомый одногруппник с 4В. Он пофигист во многих вопросах, говорит, что лучше бы все шло своим чередом. )))
Да, конечно. Давайте
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
3. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?
4. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
6. Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
2. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
3. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
4. Расскажите, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
5. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
6. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
5. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
6. В чем суть силы?
7. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
P.S. 4X_Pro надеюсь вы не против, что мы типируем здесь? Если, что перейдем в другую тему.
Мне кажется, что конфликты, качание прав и т.д. и т.п. - это больше процесс по Воле.
Да, это скорее так. Обязательно нужно согласовывать, а еще можно и передумать что-то по пути и снова вернуться все заново согласовывать. Если вдруг понял, что что-то делается не справедливо то начинаются возмущения, и снова выяснения прав, отношений и прочее и прочее. 3В мне кажется особенно могут это инициировать...
alex88, спасибо, все ясно. Да, "качание прав" и т.д. - это процесс.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.