Re: Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
Nina Fischer
Да, любопытно.) Покажите, пожалуйста.
Вы думаете, что тождики по ПЙ выглядят похоже?
4X_Pro
А как вы увидели низкую Волю?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
Nina Fischer
4X_Pro
А как вы увидели низкую Волю?
БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
- никак не складывались, все по-прежнему, без ссор и недоумений.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
- сочувствие - сопереживание. обычно предлагаю методы выхода из трудной ситуации.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
- я бы сказал, что тут все относительно, эти нормы каждый может понять по-своему. это что-то типа "хорошо" и "плохо"? тут очень относительно все, судить не берусь.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
- а что такое мораль? субъективная оценка "хорошо" или "плохо" какого-то поступка? опять же, что для одного хорошо, и в какой-то ситуации, то для другого может быть плохо.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
- прекращаю контакт с ним.
6. Приведите пример ситуации, когда Вы перестали придерживаться общепринятых правил поведения. Проанализируйте свой поступок - насколько он был уместен.
- что-то даже не помню.
7. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
- для каждого своя правильность поведения в конкретных ситуациях. эти нормы, вроде "хорошо" и "плохо" придуманы самими же людьми, чтобы поставить в рамки других, или получить желаемое, манипулируя этими хорошо и плохо. не самый честный способ. даже лицемерный. морализаторы и ханжи часто производят впечатление лицемеров. какое их собачье дело, кто с кем обнимается на улицах, целуется? они же никому не мешают, получают удовольствие от этого, никого по голове не бьют и не навязывают своего образа действий.
пусть это будет глупо, но я скажу, что каждый может делать все, что ему хочется, при этом не вредя другим. пусть хоть в штаны себе наложит и трусы на голову оденет, лишь бы не навязывал этого другим. и не вредил им.
часто может возникнуть отвращение к этим святошам и их проповедям. скажем, секс только после свадьбы. при том неизвестно, сколько было мужчин или женщин у этого человека до этой самой свадьбы. выгородить, реабилитировать себя в глазах окружающих, создавая себе нужный образ и статус, можно как угодно, только правдой это не станет. мерзко и несправедливо.
Вы бы могли дополнить ответы по всем вопросам... более подробно расписать, на некоторые вопросы нет практически даже ответа...
ЧС
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
- путем обоснования своей правоты мирным путем.
Могли бы вы привести примеры таких обоснований?
5. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
- не понимаю вопроса.
Почему не понимаете? Чем сложен этот вопрос? Как бы вы дали определение сильного человека?
6. В чем суть силы?
- [60|сила в правде и справедливости.
Почему так думаете?
7. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
- [61|не знаю, что значит сильный человек. сила и слабость понятия относительные, поэтому тут трудно однозначно сказать. каждый человек в чем-то силен и слаб.
Можете пояснить свою мысль? В чем относительность силы и слабости?
[БЭ]
1. Что можно считать хамством?
Неэтичное поведение.
2. Как твое понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Персонального понимания нет. Это общепринятая норма. Субъективного хамства нет. Это общественное поведение.
3. Как тебе хотелось бы улучшить общественную мораль?
Повысить общественную мораль можно воспитанием.
4. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Незнание законов поведения в обществе не снимает ответственности с него.
5. Прислушайся к себе и дай свое определение любви.
Любовь – это субъективное понятие. Это отношение между людьми. Имеет 2 составляющие: физиологическую и духовную. Если нет духовных признаков – это будет не настоящая любовь. Нет одного из признаков – это не любовь.
6. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Одновременно - нет. Но можно. Любовь – понятие постоянное, а наказание – дискретное.
7. Слышал о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуй оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции русской нации в этом вопросе?
Гость должен уважать хозяина. Хозяин должен знать, что гость есть гость, относиться с уважением. Оба подхода (грузинский и немецкий) – одинаковы. Это так исторически сложилось. Все они равноправны.
8. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда его ты проявляешь?
Сочувствие – жалость к тому, кто находится в худшем положении, разделить горе... Это взять часть боли на себя. Не надо проявлять сочувствие хаму, насильнику, врагу, узурпатору. В других случаях – нужно: к нейтральным людям, друзьям. Сам проявлять не очень умею. В душе сочувствую, но реально – нет.
9. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаешься ли ты их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть – этика. Не очень добросовестно придерживаюсь. Зависит от настроения. Если эмоционально возбужден, то нет. Но потом впадаю в ступор от вопроса, как выровнять испорченное отношение. Это довольно трудно. Я много шишек набил на этой почве.
И чтобы таких ситуаций было как можно меньше, таким нормам нужно следовать всегда. Не хочешь, чтобы кидали камни в твой огород, то не бросай другим.
15. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Которое соответствует общепринятым нормам поведения – правильное, не соответствует – неправильное.
16. Что можно назвать морально, а что аморально? Как ты понимаешь это и как понимают другие (большинство?) Можешь ли ты оценить правильность своего понимания?
Морально – согласно с пониманием человеком норм морали. Морально, когда ты не ставишь себя выше того, с кем общаешься. Аморально – игнорировать поведение своего оппонента. Мораль носит классовый характер. Разная мораль в селе, в городе. Другие понимают в зависимости от воспитания. Могу, каждый субъект оценивает себя правильно.
17. К тебе кто-то проявляет явно негативное отношение. Твоя реакция?
Если это сила, то уход. Негативные – это силовые отношения. Негативные отношения – это агрессия. Презрение, неуважение – это уже агрессия.
19. Можешь ли долго плохо относится к человеку?
Почему я отношусь к человеку плохо? Зависит от причины, наши мысли совпадают или нет. Сами люди нейтральные. Человек становится хорошим или плохим, если он с тобой однодумец или его мысли противоположны. Пока он противоположных взглядов, то он неприятен. Он может измениться и изменится мое отношение к нему. Это у всех людей так.
Правда, это происходит в том случае, если человек, к которому я отношусь плохо, считает свою точку зрения единственно верной, пытается ее навязать мне. Я считаю, если даже человек имеет точку зрения, отличную от твоей, это не повод ее навязывать. Пусть она в чем-то кривая или неверная, возможно, он сам поймет ее ошибочность, если решит углубить свои знания. Если нет - это его дело.
20. Прощаешь ли ты обиды?
Прощаю, но помню вечно. Лучше я уступлю, чтобы не иметь плохих последствий. Я не из тех, кто сверху должен быть.
ЧС
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
- путем обоснования своей правоты мирным путем.Могли бы вы привести примеры таких обоснований?
- В налоговой недавно возник спор из-за измененной формы документа. Я пришел с заполненной формой и отдаю ее работнику. Она говорит: у нас не такая форма, идите переписывайте.
Ну вот с этого и начинается сырбор, они как будто бы ждут прямого противостояния. А для меня это очень тяжело.
Я начал говорить о том, что недавно вышло постановление об изменении формы налогового документа, до вас оно должно было дойти. Но рядом сидел более понимающий инспектор, она посмотрела по программе Гарант все обновления и подтвердила. И все было принято.5. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
- не понимаю вопроса.Почему не понимаете? Чем сложен этот вопрос? Как бы вы дали определение сильного человека?
Сильный - это кто? Красиво, ярко одет, с командным голосом, ведущий себя так, чтобы его все слышали и слушали? А если у него ключевые моменты в том, что он пропагандирует, являются полным бредом, тогда за ним тоже должны идти?
Скажу так: сильный - это тот, кто имеет разумную и справедливую точку зрения на явления, происходящие в жизни, то есть, с уважением относящийся ко всем окружающим людям, уважающий их мнения и взгляды. Думаю, что человек вправе сам решать для себя, что можно и что должно, признавая такое же право за другими. Вот если сильный имеет такое мнение, то он имеет право навязываться сильным.6. В чем суть силы?
- [60|сила в правде и справедливости.Почему так думаете?
Повторюсь: я думаю, что человек вправе сам решать для себя, что можно и что должно, признавая такое же право за другими. В этом и суть силы.
7. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
- [61|не знаю, что значит сильный человек. сила и слабость понятия относительные, поэтому тут трудно однозначно сказать. каждый человек в чем-то силен и слаб.Можете пояснить свою мысль? В чем относительность силы и слабости?
Проще говоря: у каждого есть свои сильные и слабые стороны. В чем-то он ас и профи, а в чем-то - ноль. Как показывает опыт, если человек пытается делать то, что у него плохо получается, то есть действовать по слабым сторонам - это не целесообразно и если он продолжает упираться в этом, то он делает это себе же во вред.
[БЭ]
1. Что можно считать хамством?
Неэтичное поведение.
2. Как твое понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Персонального понимания нет. Это общепринятая норма. Субъективного хамства нет. Это общественное поведение.
3. Как тебе хотелось бы улучшить общественную мораль?
Повысить общественную мораль можно воспитанием.
4. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Незнание законов поведения в обществе не снимает ответственности с него.
5. Прислушайся к себе и дай свое определение любви.
Любовь – это субъективное понятие. Это отношение между людьми. Имеет 2 составляющие: физиологическую и духовную. Если нет духовных признаков – это будет не настоящая любовь. Нет одного из признаков – это не любовь.
6. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Одновременно - нет. Но можно. Любовь – понятие постоянное, а наказание – дискретное.
7. Слышал о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуй оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции русской нации в этом вопросе?
Гость должен уважать хозяина. Хозяин должен знать, что гость есть гость, относиться с уважением. Оба подхода (грузинский и немецкий) – одинаковы. Это так исторически сложилось. Все они равноправны.
8. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда его ты проявляешь?
Сочувствие – жалость к тому, кто находится в худшем положении, разделить горе... Это взять часть боли на себя. Не надо проявлять сочувствие хаму, насильнику, врагу, узурпатору. В других случаях – нужно: к нейтральным людям, друзьям. Сам проявлять не очень умею. В душе сочувствую, но реально – нет.
9. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаешься ли ты их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть – этика. Не очень добросовестно придерживаюсь. Зависит от настроения. Если эмоционально возбужден, то нет. Но потом впадаю в ступор от вопроса, как выровнять испорченное отношение. Это довольно трудно. Я много шишек набил на этой почве.
И чтобы таких ситуаций было как можно меньше, таким нормам нужно следовать всегда. Не хочешь, чтобы кидали камни в твой огород, то не бросай другим.15. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Которое соответствует общепринятым нормам поведения – правильное, не соответствует – неправильное.
16. Что можно назвать морально, а что аморально? Как ты понимаешь это и как понимают другие (большинство?) Можешь ли ты оценить правильность своего понимания?
Морально – согласно с пониманием человеком норм морали. Морально, когда ты не ставишь себя выше того, с кем общаешься. Аморально – игнорировать поведение своего оппонента. Мораль носит классовый характер. Разная мораль в селе, в городе. Другие понимают в зависимости от воспитания. Могу, каждый субъект оценивает себя правильно.
17. К тебе кто-то проявляет явно негативное отношение. Твоя реакция?
Если это сила, то уход. Негативные – это силовые отношения. Негативные отношения – это агрессия. Презрение, неуважение – это уже агрессия.
19. Можешь ли долго плохо относится к человеку?
Почему я отношусь к человеку плохо? Зависит от причины, наши мысли совпадают или нет. Сами люди нейтральные. Человек становится хорошим или плохим, если он с тобой однодумец или его мысли противоположны. Пока он противоположных взглядов, то он неприятен. Он может измениться и изменится мое отношение к нему. Это у всех людей так.
Правда, это происходит в том случае, если человек, к которому я отношусь плохо, считает свою точку зрения единственно верной, пытается ее навязать мне. Я считаю, если даже человек имеет точку зрения, отличную от твоей, это не повод ее навязывать. Пусть она в чем-то кривая или неверная, возможно, он сам поймет ее ошибочность, если решит углубить свои знания. Если нет - это его дело.20. Прощаешь ли ты обиды?
Прощаю, но помню вечно. Лучше я уступлю, чтобы не иметь плохих последствий. Я не из тех, кто сверху должен быть.
Что-то я немного не поняла, почему вы скопировали сюда блок ответов из анкеты одного ЛИИ?
http://socionicasys.ru/forum/predstavit … html#p2485
Извините, но если бы не моя хорошая память на тексты и не мое тщательное изучение всего того, что есть на форуме ШСС, то получается этот блок ответов я бы анализировала как ваш. У меня теперь есть все основания сомневаться и в том, что все остальное заполняли вы... Не понимаю зачем вам это нужно было, так как это не совсем честно, как тогда вы собирались бы узнать свой истинный ТИМ?
А может это один и тот же человек? Или совсем нереально?
Или еще вариант - ППКС, со всем написанным согласен.))
как тогда вы собирались бы узнать свой истинный ТИМ?
Не факт, что это было целью.))
зы
А вообще пока ничего не известно, конечно.))
Просто забавная ситуация.
А может это один и тот же человек? Или совсем нереально?
Этот человек как бы протипирован Ёлочкой, он с ней видимо общался, алекс88 нам не сообщал о том, что его типировала Ёлочка...так что сомневаюсь, что алекс88 и тот человек это одно лицо.
Или еще вариант - ППКС, со всем написанным согласен.
Это не катит в типировании.
Sevilia, вот глянь:
http://www.modernsocionics.ru/forum/vie … &t=413
То есть, кроме БЭ все ответы честные... Можно предположить.
Sevilia, вот глянь:
http://www.modernsocionics.ru/forum/vie … &t=413То есть, кроме БЭ все ответы честные... Можно предположить.
Ну вот теперь догадайся, что тот алекспавел это один и тот же человек, что и алекс88.
Остается только ждать, когда сам alex88 прояснит ситуацию.
Остается только ждать, когда сам alex88 прояснит ситуацию.
Да, хотелось бы.
Настоятельно прошу не закидывать меня тухлыми помидорами. )))
Да, отвечая на анкету по БЭ, там, как мне показалось, слишком много вопросов, и некоторые из них "лезли в душу", что называется. Поэтому я решил зайти на сайт системной соционики и скопировать те ответы, которые мне внутренне близки. Может быть, это не совсем честно, но я тогда сильно устал и мозг просто был не в состоянии произвести что-то внятное.
А вот на некоторые вопросы, которые задала Севилья по ЧС, они были более короткие, и в памяти у меня было как раз несколько свежих ситуаций на эту тему.
По приведенной ссылке так же была моя анкета.
И да: если я что-то скопировал, то, что мне может быть внутренне созвучно, это совсем не повод подозревать в том, что ВСЕ ответы не честные. Это просто экономия усилий, скажем так. Я тогда валился с ног.
По этикам многие вопросы такие, что на них тяжело отвечать. )))) И еще попадал в неприятные этические ситуации.
Sevilia, вот глянь:
http://www.modernsocionics.ru/forum/vie … &t=413То есть, кроме БЭ все ответы честные... Можно предположить.
Да.
alex88, понятно. Но в типировании это точно не подходит, взять и скопировать чужие ответы, суть типирования пропадает. Нужны именно ваши ответы, именно ваши мысли. Вы то может согласны и ППКС в ответах этого ЛИИ, но кто знает как вы поняли те ответы, к тому же в тех ответах, есть очень явные индикаторы.
Я думаю, вам стоит сесть в какой-нить день, когда вы не валитесь с ног и нормально заполнить анкету, именно так как думаете и мыслите вы, желательно конечно, не читать и не опираться на чужие ответы...
Плюс вы бы могли об этом написать заранее (что вы вот полностью согласны с какими-то ответами)... все равно получилось несколько не красиво...и вы бы могли запутать меня и т.д.
Алекс88, если вы еще тут бываете, я вам забыла выложить сюда мой протокол еще давно, который получился, жаль, что не получилось уточнить по этикам, но в принципе сильных противоречий с ТИМом не вижу.
http://typology.ucoz.ru/_fr/0/_alex88.htm
Могу сказать, что вы определенно похожи на знакомого ИЭЭ ФЛЭВ. К сожалению, сейчас не могу показать вам фото. Но если любопытно - пришлю позже.
Nina Fischer
alex88, я обещала прислать вам фото. Прислать?
Nina Fischer, интересно, где тождики выглядят более похоже - в соционике, ПЙ или КЛ?
Nina Fischer, интересно, где тождики выглядят более похоже - в соционике, ПЙ или КЛ?
Сложно сказать. Здесь скорее даже не тождество, а просто наличие ЧИ в Эго сказывается.
Касательно КЛ не прокомментирую, не разбираюсь в этом. А эта типология влияет на внешность, да?
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Предположительно - ФЛЭВ. Помогите, пожалуйста))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.