21 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-25 21:36:59)

Re: Анкета №1. ГерЦ

aloevera пишет:

Мэгги, а почему 3Ф? Надо отметить, что все заполненные анкеты довольно разные и тут не четко везде 3Ф.

Я и не заметила, что там не одна анкета... Впрочем, не сказала бы, что они очень разные.
Анкета №2 для меня вообще не информативна. А остальные друг другу не противоречат особо. По анкете №3 я бы еще 3Л могла предположить правда. Эмоция высокая (не только по конкретным ответам, общий стиль в целом скорее  высоко эмоциональный), по третьей анкете Э более вероятна результативная.

За 3ф, на мой взгляд, весь 6-й блок. smile  Или, по крайней мере, за процесс. Если не 3Ф, то я бы предположила 2Ф.
Логику, честно говоря, первой не вижу. Л и впраду кажется местами доминирующей, но при этом по 3-й анкете скорее процесс, что характеризует третью функцию...

В общем, у меня варианты примерно как у Nina Fischer получаются: ЭФЛВ/ЭВФЛ/ЭЛФВ. 4Ф сомнительна, но вариант 3В тоже можно рассмотреть. Сосбтвенно, 3В вполне может соседние функции на себя стягивать и создавать видимость почти всех троек. ЭЛВФ, например.

ГерЦ пишет:

Приведу пример:
Если дантист молча проводит мне операцию, то я вся на нервах, а если он мне все объясняет, что делает, то я практически спокойно переношу процедуру - ну если, конечно, она проводится с анестетиком  wink
Просто мне казалось, что подобные явления моего характера могут говорить скорее в пользу того, что у меня Логика выше Эмоции...

И еще: как-то раз одна зверина зубастая мне руку всласть нагрызала, так я не то, что не заорала - даже не пискнула, пока не вырвалась. ГДЕ тут 1-Я Эмоция???

Я, конечно, не могу обобщать собственный опыт на всех 1Э, но у меня в аналогичных ситуациях была точно такая же реакция (а точнее полное отсутствие эмоциональных реакций), как у Вас.

Make science, not war.

22 (изменено: ГерЦ, 2012-12-26 15:44:53)

aloevera пишет:

А что из описания 4Ф Вам именно не подходит, можете привести цитаты или свои какие-то мысли?  smile
Еще уточнение: а что наводит на мысли именно о 3Ф?

Из описаний 4Ф не подходят:
- постоянная "слабость" состояния, постоянная экономия энергии;
- скорее привычки, чем предпочтения в еде, одежде и прочем;
- статичность.

На 3Ф наводят мысли о:
- склонность к надрывам - часто могла переусердствовать (в спорте, игре или работе) и потом несколько дней в кровати валяться;
- никаких ПРИВЫЧЕК в этом смысле у меня нет - я точно знаю, что я люблю или не люблю;
- егозистости. С раннего детства - еще ходит не умела, а у матери на коленях во время прогулок прыгала не переставая. Да и сейчас, когда расслабляюсь, незаметно для самой себя начинаю шевелить ногой - причем это врожденное, то есть я ножкой шевелила уже несколько дней от роду. Я не могу долго сидеть в очереди или стоять а одном месте; во время педагогической практики при рассказе урока школярам постоянно ходила из угла в угол - мне так проще. А если, например, на экзамене мне приходилось отвечать сидя, то я начинала настолько бешено вертеть в руках ручку, что учителя не выдерживали и просто забирали ее у меня.

Ну а теперь вы объясните, почему вы не считаете у меня Волю 2-й? (Не поймите меня неправильно - я не стараюсь вас в этом убедить, но будьте любезны разъяснить  smile  )
Насчет Воли:
Я не умела врать до 8 класса.
Я до сих пор излишне доверчива к людям, меня за это ругают родственники, но я считаю такое мое отношение нормальным.
И я очень упряма - то есть воля скорее процессионная.

А по поводу Эмоции - если я в себе развивала эту сферу с детства, так как мечтала стать актрисой, то почему она не может преподносит и "высокий эмоциональный стиль"?

Maggie Burroughs пишет:

3В вполне может соседние функции на себя стягивать и создавать видимость почти всех троек.

Эм-м... Не совсем поняла: где же вы заметили у меня видимость всех троек?)
А насчет 3В... Так это НЕ только ей свойственно "стягивать" на себя все остальные функции, но и другим Волям тоже. А из этого вполне может вытекать и предполагаемые 2Ф, 2Э и 2Л. И даже вывод 1Л в 3Л в качестве доминирующей+процессионной wink .

23 (изменено: aloevera, 2012-12-26 15:52:38)

ГерЦ пишет:

И я очень упряма - то есть воля скорее процессионная.

Упрямство - черта 3В. 2В скорее спокойны и размеренны.

ГерЦ пишет:

А по поводу Эмоции - если я в себе развивала эту сферу с детства,

А как вы ее развивали? Ходили на курсы или что-то еще?

З.Ы. Желание стать актрисой тоже о чем-то может говорить.  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

ГерЦ пишет:

Эм-м... Не совсем поняла: где же вы заметили у меня видимость всех троек?).

Не всех. В основном, 3Ф и 3Л.
Физика по ответам на блок 6 этой анкеты. (Так же по этой анкете есть указания и на 3В).
Логика по ответам на анкету №3.

ГерЦ пишет:

А насчет 3В... Так это НЕ только ей свойственно "стягивать" на себя все остальные функции, но и другим Волям тоже. А из этого вполне может вытекать и предполагаемые 2Ф, 2Э и 2Л.  И даже вывод 1Л в 3Л в качестве доминирующей+процессионной wink

Не совсем.)
В случае 2В обычно смягчается проявления первой функции, но на третью она от этого не становится похожей, потому что 2В создает как раз видимсоть согласованности 1-й.   wink
На нижестоящие 2В не так сильно влияет. К тому же, у 2В чаще всего хорошо заметна 4-ка.
А вот 3В не редко распространяет свою уязвленность и на 2-ю и 4-ю функции. 
2Э я у Вас не предполагала.

Make science, not war.

aloevera пишет:

З.Ы. Желание стать актрисой тоже о чем-то может говорить.  smile

+1
И еще вот это против 4Э.

ГерЦ пишет:

5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Да. Просто знаю и все – я же их испытываю. Вполне естественно, а порой и беззастенчиво. Сложности бывают, когда нервничаю или не знаю ответной реакции.

6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Свойственно постоянно так реагировать. Выражаются в основном внутренне. Какие явления? Посетила хорошая идея – и радуюсь до валидола.

Make science, not war.

26 (изменено: ГерЦ, 2012-12-26 17:28:08)

*слишком долго ответ писала - с форума выкинуло*
в большой лом расписывать все снова так подробно.
в общем, могу сказать одно - вы меня не только не переубедили, но еще и подтвердили) Особенно Maggie)

Кто вам сказал, что у 4Э эмоционально БЕДНЫЙ внутренний мир??? И естественность свойственна не только 2Э или1Э, но и 4Э.
И 4Э именно Реагирует на происходящее как на Активатор.

Цитата Афанасьва: "2-я Воля помогает своим соседкам: 1-й и 3-й". Так как же, позвольте спросить, она на них, по вашим заверениям, "не так сильно влияет"?
У 2В заметна 4-ка" - вот вы мою 4Э наверх и засовываете))) Так получается))))

3Л из 1Л при 2В вполне может получиться, если по этой 1Л долгое время приходились удары. А в моем случае это имело место быть.

"А как вы ее [эмоцию] развивали? Ходили на курсы или что-то еще?"
Сама - через подражание героям кино.

И еще добавлю кое что)
Я также мечтала стать летчиком-испытателем (именно испытателем, а не истребителем), а по выходным - работать врачом.
И если вам ЭТО о чем-нибудь скажет - мне будем занятно посмотреть на ваши выводы wink

З.Ы. Я могу быть резкой в общении, и если это каким-то образом проявлялось, то поверьте - обидеть я никого не хотела.

27 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-26 17:45:37)

ГерЦ
lol
А чегой это Вы так эмоционально реагируйте на несогласие с Вашей версией?)) Актвируйтесь по 4Э?)) Странно. Потому что 4Э активируется в ответ на чужие эмоции, а не просто  на все, что вокруг происходит.

А я нигде не говорила, что у 4э БЕДНЫЙ внутренний мир. Там про эмоциональное богатство внутреннего мира. И да, 4Э внутренне не эмоциональна.
А Вы в ответе на этот вопрос говорите, что мало того, что Ваш внутренний мир богат эмоциями, так Вы еще абсолютно в этом увернны.
Такой ответ не характерен для предствителей 4Э.

Цитата Афанасьва: "2-я Воля помогает своим соседкам: 1-й и 3-й". Так как же, позвольте спросить, она на них, по вашим заверениям, "не так сильно влияет"?

Не так сильно, как на своих соседок влияет 3В.

У 2В заметна 4-ка" - вот вы мою 4Э наверх и засовываете))) Так получается))))

Нет, конечно.)) Заметна не в смысле того, как заметна Ваша высокая эмоция)), а в том смысле, что признаки 4-ки видны хорошо - согласованность и результативность.

3Л из 1Л при 2В вполне может получиться, если по этой 1Л долгое время приходились удары. А в моем случае это имело место быть.

Да все, что угодно может быть.)) Вы хотите чтобы кто-то подтвердил Вашу версию? ) Ну подождите, может кто-то и подтвердит.))
Хотя, для творческого БЛ удары по 1Л, да еще при наличие 2В не должны были так печально сказаться... roll

Make science, not war.

ГерЦ[/quote пишет:

И если вам ЭТО о чем-нибудь скажет - мне будем занятно посмотреть на ваши выводы wink
.

Запросто.) Это может говорить о ЧИ в ЭГО.

Make science, not war.

29 (изменено: ГерЦ, 2012-12-26 18:25:14)

Maggie Burroughs пишет:

Запросто.) Это может говорить о ЧИ в ЭГО.

ЧИ - это Черная Интуиция, если я правильно понимаю?
А БЛ напомните, если не трудно, что означает. Не Белая Логика случаем?

Maggie Burroughs пишет:

не должны были так печально сказаться

Почему "печально"?) Мне весело)

Maggie Burroughs пишет:

Вы хотите чтобы кто-то подтвердил Вашу версию? Ну подождите, может кто-то и подтвердит.))
Хотя, для творческого БЛ удары по 1Л, да еще при наличие 2В не должны были так печально сказаться...

*да уж - прямо таки целый поток сарказма*
Во-первых.
Я уже говорила. И могу повторить: я не собираюсь вас разубеждать в ваших мнениях. Что = я не собираюсь вас заставлять подтверждать мою версию. Я хочу услышать от вас общее суммарное конкретное решение и его описание. То есть я хочу услышать ответы на свои вопросы.
Если кто-то и подтвердит, то да, я буду рада, а если нет, то я не считаю это смертельным - даже в случае с 3В. Если у меня именно она и есть, то я рада, что мой случай не самый тяжелый, так как не чувствую в себе подобной "ущемленности".
Еще как-то объяснять надо?
*А когда пытаешься добиться от человека ответов на вопрос "А почему вы так думаете?", встречные вопросы, подобные вашему, увы нередкость*
Во-вторых.
А я не обязана соглашаться с вашим или чьим-то другим мнением  wink
В-третьих.
Могу вас порадовать) Если бы вы подтвердили мою версию, я бы потом постаралась развернуть обсуждение на другой вариант. Но не потому, что сомневаюсь в своем, а из любопытства.

Maggie Burroughs пишет:

А чегой это Вы так эмоционально реагируйте на несогласие с Вашей версией?)) Актвируйтесь по 4Э?)) Странно.

Ничего странного:
- по Физике я активироваться не могу))))))) (исключено)
- по Логике вы со мной не согласны (вылетает)
- по Воле я продолжаю с вами дискуссию (процесс)
- только Эмоция и остается) (активация)

ГерЦ

ЧИ - это Черная Интуиция, если я правильно понимаю?
А БЛ напомните, если не трудно, что означает. Не Белая Логика случаем?

Ага, они самые.  smile

Почему "печально"?) Мне весело)

Это хорошо.))

Не, не надо. Я поняла. smile
Просто уточняю, имеет ли смысл продолжать.) И прошу прощения - не правильно поняла Вашу позицию.
На счет суммарного решения тут врядли  получится. Официальный типировщик здесь только один.
Если хотите, я могу расписать Вам подробно, почему у меня сложились такие версии Вашего типа.
Ну, это если Вам будет интересно мнение простого участника, ибо это дело не быстрое,  и если оно не надо - то я тгда лучше не буду. smile

Make science, not war.

31 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-26 18:21:59)

ГерЦ пишет:
Maggie Burroughs пишет:

А чегой это Вы так эмоционально реагируйте на несогласие с Вашей версией?)) Актвируйтесь по 4Э?)) Странно.

Ничего странного:
- по Физике я активироваться не могу))))))) (исключено)
- по Логике вы со мной не согласны (вылетает)
- по Воле я продолжаю с вами дискуссию (процесс)
- только Эмоция и остается) (активация)

Не, я имела в виду, что у 4Э активируется при восприятии чужих эмоций. А здесь вроде бы никто достаточно не эмоционирует, чтобы активировать 4Э.
То есть, 4Э не самостоятельна в этом отношении.
Продолжение дискуссии в большей степени относится к аспекту Логики, нежели В.

Make science, not war.

32 (изменено: ГерЦ, 2012-12-26 19:01:02)

Maggie Burroughs пишет:

4Э не самостоятельна в этом отношении

В большей мере, да. Но она также имеет свойства проявляться, когда другие функции не могут быть задействованы.
Кроме того, 4Э в период с 12 до 24 лет (примерно) может проявляться как 1Э (по тому же Афанасьеву).
Иными словами, (а вот тут уже чисто мои измышления пошли)
4Э также зависит от вышестоящей Физики и в гормональном плане. И если активизировано в Физическом ключе именно по этому признаку - наличие большого количества некоей биохимии - то и эмоция может "косить" под вышестоящую. Т.е. и в старшем возрасте она может реагировать, как сильная. но это так, к слову.

Maggie Burroughs пишет:

Продолжение дискуссии в большей степени относится к аспекту Логики, нежели В.

так и знала, что вы это скажете)
да, в большей - к Логике., как приоритет дискуссии в качестве обсуджения теории.
Но считаю, что также может и к Воле - как приоритет общения без обсуждения теорий.
Я также предполагаю, что оно может относиться и к Физике и к Эмоции, но пока не четко себе это представляю.

И насчет Эмоции - по Афанасьеву - Эмоционально бедный внутренний мир характерен для 3-йЭ, поскольку она сама себя подавляет, а 4Э только внешне проявляется обычно в ответ на другую или при условии единственно возможной активации. Но внутренне она никак не бедна - она даже не тиха в своих ответах.

Maggie Burroughs пишет:

Если хотите, я могу расписать Вам подробно, почему у меня сложились такие версии Вашего типа.
Ну, это если Вам будет интересно мнение простого участника, ибо это дело не быстрое,  и если оно не надо - то я тгда лучше не буду

ну и что, что простой участник? пусть)
Мне бы хотелось услышать цепь ваших рассуждений.
Но если это вызывает у вас какие-то трудности, то я не буду вас пока терзать) "Пока" - это потому что мне потом все равно будет невтерпеж и я буду задавать дополнительные вопросы) Просто заранее извиняюсь)

33 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-26 19:25:29)

ГерЦ пишет:

ну и что, что простой участник? пусть)
Мне бы хотелось услышать цепь ваших рассуждений.
Но если это вызывает у вас какие-то трудности, то я не буду вас пока терзать) "Пока" - это потому что мне потом все равно будет невтерпеж и я буду задавать дополнительные вопросы) Просто заранее извиняюсь)

smile 
Основные трудности - ограниченное время в сявзи с концом года)). Так что вот прям сегодня не обещаю, но в ближайшие дня 2-3 распишу.
Вопросы задвайте, конечно.  smile 

В большей мере, да. Но она также имеет свойства проявляться, когда другие функции не могут быть задействованы.

Да, но данная ситуация как раз располагала на ответы других аспектов, а не эмоции.

Кроме того, 4Э в период с 12 до 24 лет (примерно) может проявляться как 1Э (по тому же Афанасьеву).

А не напомните, как он это объясняет?

4Э также зависит от вышестоящей Физики и в гормональном плане. И если активизировано в Физическом ключе именно по этому признаку - наличие большого количества некоей биохимии - то и эмоция может "косить" под вышестоящую. Т.е. и в старшем возрасте она может реагировать, как сильная. но это так, к слову.

Тут на самом деле, вопрос вот в чем - как Вы понимаете психософию. Что она изучает, на каком уровне работает и т.д. Я к чему спрашиваю... Это важный момент. Потому что здесь нет единого мнение, и часто случается, что разногласия возникают именно по этой причине. И получается, что каждый за одной и той же формой видит совершенно разное содержание.
Кто-то видит ПЙ - как систему приоритетов, мотивационноую модель писхики, модель, через которую выражается соционический ТИМ и т.д.
Я, например, считаю, что гормональные перестройки и изменения биохимии не повлияют на психософскую Эмоцию. На эмоциональность в целом - да, конечно. Но Эмоция в ПЙ - это же не просто эмоциональность.

Но считаю, что также может и к Воле - как приоритет общения без обсуждения теорий.
Я также предполагаю, что оно может относиться и к Физике и к Эмоции, но пока не четко себе это представляю.

Конечно. И к Эмоции в том числе - когда акцент в общении стоит именно на обмене эмоциональными состояниями, а не на идейно-смысловой части.))
Вот к Физике тоже не представляю.

На счет эмоц.бедности 3Э. Так там ведь как раз наоборот. При наличие поввышенной эмоциональной восприимчивости и чувствительности присутсвует неуверенность в выражении себя по Эмоции - в этом и суть конфликта 3Э.

Make science, not war.

34

Забыла кое что добавить о 4-й функции (о любой).
Еще одним условием ее проявления является Задействованность ВСЕХ вышестоящих функций. Т.е.: удовлетворяющий результат по 1-й и процессы по 2-й и 3-й.

В моем случае (я все еще отстаиваю вариант ЛВФЭ): дополнительное (на мой взгляд) подтверждение по 1Л, процесс по 2В (мне приятно с вами общаться) и по 3Ф (у меня сердце выколачивает от азарта) - и в результате активация 4Э без достаточного (по вашим словам) "эмоционирования" со стороны собеседников.

35 (изменено: aloevera, 2012-12-26 23:49:35)

Maggie Burroughs пишет:

Актвируйтесь по 4Э?))

+1  roll
Что-то складывается у меня медленно, но верно впечатление ЭВЛФ..  roll

ГерЦ пишет:

Во-первых.
Я уже говорила. И могу повторить: я не собираюсь вас разубеждать в ваших мнениях. Что = я не собираюсь вас заставлять подтверждать мою версию. Я хочу услышать от вас общее суммарное конкретное решение и его описание. То есть я хочу услышать ответы на свои вопросы.
Если кто-то и подтвердит, то да, я буду рада, а если нет, то я не считаю это смертельным - даже в случае с 3В. Если у меня именно она и есть, то я рада, что мой случай не самый тяжелый, так как не чувствую в себе подобной "ущемленности".
*А когда пытаешься добиться от человека ответов на вопрос "А почему вы так думаете?", встречные вопросы, подобные вашему, увы нередкость*
Во-вторых.
А я не обязана соглашаться с вашим или чьим-то другим мнением  wink
В-третьих.
Могу вас порадовать) Если бы вы подтвердили мою версию, я бы потом постаралась развернуть обсуждение на другой вариант. Но не потому, что сомневаюсь в своем, а из любопытства.

Убедили.  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

36

ГерЦ

Так Вы пришли не тип свой узнать, а с нами подискутировать. Как это мило!  big_smile  cool  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

37 (изменено: ГерЦ, 2012-12-27 00:23:34)

aloevera пишет:

Так Вы пришли не тип свой узнать, а с нами подискутировать. Как это мило!  big_smile  cool  smile

А это разве плохо?)

38 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-27 00:48:10)

ГерЦ пишет:

Забыла кое что добавить о 4-й функции (о любой).
Еще одним условием ее проявления является Задействованность ВСЕХ вышестоящих функций. Т.е.: удовлетворяющий результат по 1-й и процессы по 2-й и 3-й.

В теории. А на практике 4-ка чаще всего включается как интсрумент, в помощь для реализации потребностей вышестоящих функций. 

ГерЦ пишет:

процесс по 2В (мне приятно с вами общаться)

Приятно? А почему? 

ГерЦ пишет:

по 3Ф (у меня сердце выколачивает от азарта)

Повышение ЧСС от азарта - это не к Физике, это к Эмоции.
А собственно азарт)) из-за чего возник?  smile  Из-за того, что увидели подтверждения своей версии?  smile 

зы
Любовь к дискуссиям - за процессионную Логику.

Make science, not war.

39

ГерЦ пишет:

А это разве плохо?)

Да нет, напротив - я польщена!  big_smile  серьёзно.

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

40

И кто теперь убежден, что логическая манипуляция - удел 2Л?  roll
По мне, 2Л как раз адекватны в этом плане.  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН