Re: Анкета №1. ГерЦ

aloevera пишет:

И кто теперь убежден, что логическая манипуляция - удел 2Л?  roll
По мне, 2Л как раз адекватны в этом плане.  smile

Ой, а ты к чему?
Не, я помню разговор про логческие манипуляции в теме о процессе/результате)),о здесь это к чему?

Make science, not war.

42

Maggie Burroughs,
может, aloevera намекает на то, что я вами через логику манипулирую?)

43

Maggie Burroughs пишет:

Ой, а ты к чему?
Не, я помню разговор про логческие манипуляции в теме о процессе/результате)),о здесь это к чему?

Это к тому, что мы обсуждали сегодня днём в процессионных эмоциях, где я высказала мнение, что 3Л часто прибегают к "запрещенным" нелогичным приемам, которые трудно различить. А 1Э-3Л с помощью этого могут манипулировать эмоциями и на отлично выносить мозг.  big_smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

44

ГерЦ пишет:

Maggie Burroughs,

Я не намекаю на то, что вы именно манипулируете, а скорее на то, что пытаетесь сбить нас всех с толку - и вас это делает непременно самой умной. прямо-таки 1Л  tongue  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

45 (изменено: ГерЦ, 2012-12-27 01:20:59)

aloevera,
то есть, если я правильно поняла, вы подразумеваете, что сбивая вас с толку - хотя я не вижу, где я это делаю - я пытаюсь доказать вам свое превосходство по Логике?

Maggie Burroughs пишет:
ГерЦ пишет:

процесс по 2В (мне приятно с вами общаться)

Приятно? А почему?

вы не агрессивны) этого достаточно)

46 (изменено: aloevera, 2012-12-27 01:14:32)

ГерЦ пишет:

то есть, если я правильно поняла, вы подразумеваете, что сбивая вас с толку - хотя я не вижу, где я это делаю - я пытаюсь доказать вам свое превосходство по Логике?

Как Вам сказать. 3В часто пытается косить под 1В. Также и 3Л, думаю, не откажется оказаться 1Л.
Я вижу у вас процессионные волю и логику. Хотите, можете поменять порядок, но в моем понимании, 3Л - это вот это:

ГерЦ пишет:

Могу вас порадовать) Если бы вы подтвердили мою версию, я бы потом постаралась развернуть обсуждение на другой вариант. Но не потому, что сомневаюсь в своем, а из любопытства.

Т.е. в своей версии вы уверены, но хотите из любопытства узнать, что думают другие, после чего

ГерЦ пишет:

развернуть обсуждение на другой вариант.

Вы сами-то понимаете, чего хотите?  smile
Прошу заметить, что типирование производится на основе честно заполненной анкеты, а иначе кого вы, кроме себя, обманете?  big_smile Все эти манипуляции, игры со смыслами - область процессионной логики.

ГерЦ пишет:

вы не агрессивны) этого достаточно)

А я??  tongue  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

ГерЦ пишет:

Maggie Burroughs,

хммм)) А Вы с ней согласны?))

Make science, not war.

Стиль общения действительно характерный для процессионных Л и В.

Make science, not war.

49

Maggie Burroughs пишет:

А собственно азарт)) из-за чего возник? Из-за того, что увидели подтверждения своей версии?

а я вот даже точно и не знаю из-за чего именно sad Но такая реакция проявляется как от негативных, так и от положительных впечатлений.

Maggie Burroughs пишет:

хммм)) А Вы с ней согласны?))

нет.

aloevera пишет:

А я??

а ты - да  tongue  smile

50 (изменено: ГерЦ, 2012-12-27 01:49:56)

aloevera пишет:

Вы сами-то понимаете, чего хотите?

Да, понимаю! Я хочу апробировать свои знания по данной теме.
Я предлагаю свой вывод на общее обсуждение - прекрасно понимая, что могу "поймать от вас кирпич". И 2 - уже поймала. Можете кидать 3-й, если это вам так нравится! Но это будет означать, что дискуссия близится к завершению.

aloevera пишет:

Прошу заметить, что типирование производится на основе честно заполненной анкеты, а иначе кого вы, кроме себя, обманете?

Анкету заполняла максимально честно. И я всегда так делаю. Обманывать я тут никого не собираюсь. Я только вижу, что вы плохо объясняете мне свои умозаключения, которые, между прочим, варьируются в довольно большом спектре.
И если я говорю, что потом, вероятно, захочу рассмотреть другой вариант на моем же примере - это не означат, что я хочу тут кого-то обмануть. Это значит, что я хочу АПРОБАЦИИ!

Люди, вы меня извиняйте, но ваши мнения для меня не авторитетны. У меня свое имеется. И я не обязана менять его при чьем-то первом заявлении о моей неправоте. Объясните, в чем я неправа, и тогда я подумаю, а правы ли вы.
Если я вас о чем-то спрашиваю, то это не значит, что у меня нет ответа на свой вопрос. И в то же время я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в ходе дискуссии мое мнение о своем типе может измениться в чью-то пользу. Но для такого изменения у меня сейчас нет достаточных оснований.

51

ГерЦ пишет:

а ты - да 

Спасибо.  smile  Я знаю. Я самый агрессивный белый и пушистый зверек.  big_smile

ГерЦ пишет:

Я предлагаю свой вывод на общее обсуждение - прекрасно понимая, что могу "поймать от вас кирпич". И 2 - уже поймала. Можете кидать 3-й, если это вам так нравится! Но это будет означать, что дискуссия близится к завершению.

Извините, я к сожалению не знаю, о каких кирпичах вы говорите...  neutral  У меня они свои. Я просто увидела у вас признаки 3Л, а эмоция похожа на доминирующую. Может я не совсем скромно это выражаю, прошу меня извинить - ЭФВЛ довольно едкий и саркастичный тип, я мало что могу с этим сделать. Даже те, кто меня хорошо знают, порой удивляются тому, насколько я бываю язвительной. Но Есенин милый, в общем-то... до поры до времени.

При этом физика во всех анкетах кажется низкой. Вы же убеждаете, что физика не 4, но я не вижу реальных тому подтверждений... То, что Вы называете процессом по физике, это эмоция с волей больше.
1Л я не вижу даже по стилю общения, нет той категоричности, им свойственной, присутствует желание апробации.

Чтоб не кидать больше кирпичей (я этого вовсе не хотела) предлагаю все же обсудить, что вас не устраивает в этой версии и насколько она отличается от вашей.

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

ГерЦ пишет:

Люди, вы меня извиняйте, но ваши мнения для меня не авторитетны. У меня свое имеется. И я не обязана менять его при чьем-то первом заявлении о моей неправоте. Объясните, в чем я неправа, и тогда я подумаю, а правы ли вы.
Если я вас о чем-то спрашиваю, то это не значит, что у меня нет ответа на свой вопрос. И в то же время я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в ходе дискуссии мое мнение о своем типе может измениться в чью-то пользу. Но для такого изменения у меня сейчас нет достаточных оснований.

И это абсолютно нормально.  smile 
Ну, я Вам обещала, что распишу, какие мысли у меня возникали в процессе чтения анкет. Можно будет обсудить, что у меня получилается и что у Вас. Мне интересно, что из этого получится)).
На всякий случай, вдруг оно не понятно - мое мнение тоже подлежить корректировки - это раз. У меня не сложилось какой-то конкретной версии Вашего типа - есть просто несколько предположений.
На счет остальных - не знаю, будут ли они участвовать в дикуссии и в какой форме.))

Если Вас все это устраивает - тогда продолжим. Если Вы хотите побеседовать именно на предмет различных методик типирования - то это лучше обратиться к оф.типировщикам, ибо я ими не владею. big_smile

Make science, not war.

53

Maggie Burroughs пишет:

Чтож, я рада, что у вас своё мнение, а у меня свое. Но рано или поздно вам все же придется признать, что у вас логика скептика. Доказательством тому может быть то, что вы сейчас пишете. Вы сомневаетесь, а значит пытаетесь исключить возможные искажения. Мне как раз тоже интересно это сделать. И может, я немного поторопилась, назвав свой вердикт, но неужели у вас еще остались сомнения в том, что логика у вас процессионная, а воля - адекватная вторая?  smile  Это же очевидно.

З.Ы. Сама я против типа ЭВЛФ ничего не имею, мне просто тяжело с ним общаться, ввиду моей непроцессионной логики (попробуй докажи - а мне лень). Первая эмоция тоже тяжело переносит истязания 4Л  big_smile  и страдает.

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

aloevera пишет:

Но рано или поздно вам все же придется признать, что у вас логика скептика. Доказательством тому может быть то, что вы сейчас пишете. Вы сомневаетесь, а значит пытаетесь исключить возможные искажения. Мне как раз тоже интересно это сделать. И может, я немного поторопилась, назвав свой вердикт, но неужели у вас еще остались сомнения в том, что логика у вас процессионная, а воля - адекватная вторая?  smile  Это же очевидно.

Ну не обязательно Логика скептика, имхо...
Почему Вариант 2Л не допускаешь?

Make science, not war.

55

Maggie Burroughs пишет:

Почему Вариант 2Л не допускаешь?

2Л не сомневается до-такой-степени. К тому же, я не думаю, что 2Л обязательно быть на 100% уверенным в чем-то. 4Л лень сомневаться. 1Л не сомневается - он знает всё.  lol

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

aloevera пишет:

2Л не сомневается до-такой-степени. К тому же, я не думаю, что 2Л обязательно быть на 100% уверенным в чем-то. 4Л лень сомневаться. 1Л не сомневается - он знает всё.  lol

А я вот не знаю до какой степени и в чем сомневается ГерЦ.))
Мне показалось, что человек просто хочет получить нормальные аргументы за хотя бы какую-нибудь версию)), ну или хотя бы посмотреть, как мы пришли к своим выводам, что, на мой 2Л-взгляд, выглядит вполне резонно. Я бы тоже хотела обоснуя. Тем более, что предложенные версии совершенно не совпадают с версией типируемой.

Но может я ошибаюсь. И у  ГерЦ иные мотивы.

Make science, not war.

57 (изменено: aloevera, 2012-12-27 02:57:16)

Maggie Burroughs пишет:

Мне показалось, что человек просто хочет получить нормальные аргументы за хотя бы какую-нибудь версию

А разве приведенные мной аргументы недостаточны?

Еще раз прошу прощения, что задела чувства ГерЦ (я правда не хотела!), но стоит признать, что это подтвердило мою версию...

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

58 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-27 03:02:06)

aloevera пишет:

А разве приведенные мной аргументы недостаточны?

Ну это не мне судить.)) У каждого свой минимум достаточной аргументации.

Еще раз прошу прощения, что задела чувства ГерЦ (я правда не хотела!), но стоит признать, что это подтвердило мою версию...

Я походу реально логик)), я вообще не поняла, что у вас тут произошло. Чьи чувства были задеты и почему....О_о

Make science, not war.

59

Maggie Burroughs пишет:

Я походу реально логик)), я вообще не поняла, что у вас тут произошло. Чьи чувства были задеты и почему....О_о

Ты про кирпичи не читала?

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

60 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-27 03:06:50)

Я не поняла, что подразумевалось под "кирпичами"?  smile
Подозрения в нечистых намерениях?)) Или что?

Make science, not war.