Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
, Ллири описаны слабовато. А что именно не подходит?
Это линейка Группирования. Тщательный отбор группы (в узком кругу значимых) и опора на эту группу при принятии решения.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
, Ллири описаны слабовато. А что именно не подходит?
Это линейка Группирования. Тщательный отбор группы (в узком кругу значимых) и опора на эту группу при принятии решения.
Тщательный отбор группы (в узком кругу значимых) и опора на эту группу при принятии решения.
Вот слово "опора" мне не нравится... скорее учет пожеланий других людей.
Ллири - в силу своей психологической конструкции - слабо осознает свою отдельность, как телесную, так (и даже больше) и эмоциональную - от окружающей действительности, поэтому с сопереживанием, этикой и прочими гуманитарными позициями у них довольно часто возникают проблемы. ПРОЧУВСТВОВАТЬ, что рядом кто-то умирает, он может. ПОСОЧУВСТВОВАТЬ - вряд ли. Ощущения, которые они описывают, сходны в несравнимых для человека ситуациях: ссора родителей и подползающий грозовой фронт; смерть бабушки и наступление зимы; рождение брата и выход родника около дома.
У меня нет таких проблем - с отделением себя от действительности никогда не было сложностей, и посочувствовать я могу без особых проблем.
Особенности психологической конструкции ллири делают их уникальными для многих военных профессий, особенно они хороши в так называемых "элитных" родах войск - ВДВ, морская пехота, войска специального назначения. Из-за относительно медленного обмена веществ они довольно устойчивы к холодовым нагрузкам, хорошо переносят голод, почти не страдают от ветра. Сухую жару они переносят не слишком хорошо, но легко восстанавливаются, получив доступ к воде.
У меня очень плохая переносимость подобных условий.
Еще одна их особенность - довольно узкая направленность на цель. Пока одна цель не достигнута, все остальное подождет. Или неважно. Или не больно-то и хотелось.
Нет, у меня нет такой узкой направленности.
Эта проблема создается примерно сходным восприятием ими разных областей действительности: социальные, природные и техногенные перемены ллири воспринимает как события одного ряда.
Это вообще дикость какая-то.
Все перечисленные их особенности могут создать о них впечатление жестоких и холодных существ; в общем, так и есть, за исключением одного их свойства.
Совершенно нет, я не создаю такого впечатления.
У ллири сильно выражена - и всю жизнь остается в активном состоянии - реакция группирования.
Сама реакция группировния у людей является частью процесса эмансипации и назначена помочь подростку найти поддержку в условиях биологически обусловленного снижения доверия к родителям.
К группированию у меня нет склонностей, я по натуре одиночка скорее. Правда, есть 2-3 близких важных для меня человека, но сближение с ними не вызвано стремлением группироваться.
Но вот наличие "своих" в жизни ллири - очень важный момент. Можно сказать, что это опорный столб личностной структуры ллири, или их основной психологический ресурс.
Совершенно не близко.
А именно "свои". "Своих" в жизни ллири никогда не бывает меньше двух десятков. И если случилась какая-то беда, ллири не успокоится, пока не восстановит количество "своих" до привычного. Любой ценой, кроме, пожалуй, жизни. Жизнь за "своих" отдать ллири несложно - но только тогда, когда он видит, что это осмысленно. А вот положить за группу чужую жизнь ллири может вообще не заметив, что собственно он сделал..
И это мне абсолютно чуждо. Более того, у меня отвращение к подобному.
a_shulga пишет:соответствия вышли такими:
Добросовестный - Управление
Самоуверенный - Власть
Драматический - Эм. активность
Бдительный - Целеполагание
Деятельный - Мот. активность
Преданный - Подстройка
Отшельник - Инт. активность
Праздный - Группирование (?)
Чувствительный - Конформность
Идеосинкратический - нет!
Авантюрный - Реактивность
Альтруистический - Соц. Присп
Агрессивный - Правило
Серьёзный - Нормаа у меня и правда совпадает
Вот жеж) А у меня с точностью до наоборот) Преданный, Добросовестный и Агрессивный тип (соответствия по Княжне мне казались наиболее подходящими) у меня чётко на трёх последних местах... Преданный - последний
несмотря на то, что с типированием я согласна вполне... Зато Драматический тип вылез в первую тройку, вместе с Идеосинкратическим и Деятельным
Maggie Burroughs пишет:Психолог вроде.
зы
Любопытно, кто она по соционике и ПЙ?))
Имхо - ЧС-к какой-то. Драйзер может?Кстати, очень трудно мне читать ее текст, Молнию еще можно читать, а Княжна мне мозг вынесла.
А так, я думаю, что она этик-сенсорик (скорее из Гаммы), или этик-интуит Бэты, так как ЧИ в Эго в ее речах не вижу, не понятно пишет и все довольно бессистемно и тумано, сиди и ломай голову, что же имелось конкретно ввиду.
Наверное)как представитель Бэты, с тааким удовольствием читаю! Пришло в голову для описания текстов Княжны словосочетание "дружественный интерфейс"
каждое слово уместно...вообще очень приятна мне такая манера повествования
Но, конечно, хотелось бы поструктурированнее...так и мечтаю о сводной табличке с характеристиками после описаний 
, да, на линейку Группирования непохоже получается.
- а по каким критериям люди попадают в Свои?
- что с режимом бодрствования-сна?
- можно подробней про воспитание?
- важно ли отэмоционировать перед тем, как что-то делать
- как ты относишься к ситуации, когда ситуацией нельзя управлять?
- чёткие правила "как делать" скорей помогают или мешают? Что будет если правил нет или их нарушают все, кому не лень?
- подчинены ли твои действия единой цели?
- сверяешь ли ты результат своих действий с внешней нормой, стандартом?
- а по каким критериям люди попадают в Свои?
Ну, у меня нет такого деления - есть трое близких людей - родители и подруга, которая меня очень хорошо понимает, с которой я могу всем делиться, у нас сходные взгляды, нам никогда не бывает скучно друг с другом.
- что с режимом бодрствования-сна?
Я сова, идеально было бы ложиться в три, а вставать в 12.
- можно подробней про воспитание?
Что именно тут нужно рассказать? Мне не совсем понятен вопрос.
- важно ли отэмоционировать перед тем, как что-то делать
Да!
- как ты относишься к ситуации, когда ситуацией нельзя управлять?
Примиряюсь, пытаюсь адаптироваться к условиям.
- чёткие правила "как делать" скорей помогают или мешают?
Они помогают в тех случаях, когда приходится делать то, с чем я еще не сталкивалась. А когда работа более менее понятно, то в таких четких инструкциях нет необходимости.
Что будет если правил нет или их нарушают все, кому не лень?
Анархия будет, со всеми вытекающими последствиями.
- подчинены ли твои действия единой цели?
Я особо не ставлю целей, скорее делаю то, что мне нравится здесь сейчас. Но если цели все-таки появляются, то я делаю все возможное для их достижения, но не перестаю интересоваться и другими вещами.
Но про меня можно сказать, что все мои действия могут быть подчинены единому интересу. Вернее, единой группе интересов. К примеру, меня напрягает любая работа, которая отвлекает от ПЙ. Не получается ни от чего другого получать удовольствие. Конечно, в такой узкой направленности внимания есть свои минусы.
- сверяешь ли ты результат своих действий с внешней нормой, стандартом?
Я не понимаю, что тут имеется в виду.
, а можно про цель поподробней? Насколько этот интерес стабилен?
Что бывает, когда цель достигнута, насколько быстро ищешь новую?
Правда ли, что без цели человек чувствует себя как в вакууме?
- Сверять результат с нормой - я в учёбе\работе получаю такой-то результат. Как он смотрится на общем фоне.
Плюс осознание стандарта облегчает дело. "Нормально уметь типировать человека наблюдением за 1 день", например.
- Как с чувствительностью? Напрягает ли плохое сочетание цветов?
, а можно про цель поподробней? Насколько этот интерес стабилен?
Именно целей у меня практически нет, а интерес обычно к процессу, а не к результату. В принципе, интересы стабильны. За всю жизнь их было несколько, они периодически то отступают на задний план, то выходят на первый. Но уже почти 10 лет интересом номер один являются соционика и ПЙ.
Что бывает, когда цель достигнута, насколько быстро ищешь новую?
Цели у меня появляются редко и если я их достигаю, то потом спокойно живу без целей.
Правда ли, что без цели человек чувствует себя как в вакууме?
Я - нет.
- Сверять результат с нормой - я в учёбе\работе получаю такой-то результат. Как он смотрится на общем фоне.
Плюс осознание стандарта облегчает дело. "Нормально уметь типировать человека наблюдением за 1 день", например.
В этом я не особо ориентируюсь на других. Я могу устанавливать себе какие-то сроки на выполнение работы, но они обосновываются самой технологией и сопутствующими условиями, а не сравнением себя с кем-то.
Но это если речь идет о том, что я делаю из интереса. А если речь, к примеру, о работе, которая мне не очень интересна, то стараюсь делать с качеством, "средним по больнице".
- Как с чувствительностью? Напрягает ли плохое сочетание цветов?
Не напрягает, на это можно просто не обращать внимания.
, вообще на линейку Нормы похоже?
Близка ли тебе "протестанстская трудовая этика" - работать на результат, ради уважения к себе и ремеслу?
Если нет, то тогда остаётся таки Эльф-Гений. Просто очень необычное сочетание социотипа, ПЙ-типа и КЛ. Но "по модели" возможны любые сочетания вроде.
Где можно прочитать описания линеек? Я не нашла.
Близка ли тебе "протестанстская трудовая этика" - работать на результат, ради уважения к себе и ремеслу?
Я не в курсе, что это такое. Но работать на результат - да, это мне близко, а вот ради уважения к себе или ремеслу - вряд ли. Скорее ради удовольствия и из интереса.
http://molnija.livejournal.com/921193.html - единственное - опечатка НЕзнание норм усложняет жизнь, конечно
Остаются версии Эльфа и Гнома.
Протестантская трудовая этика - усердно работать на результат, при этом жить скромно.
Почитала. Честно говоря, не знаю... Ну, знание правил облегчает жизнь, но не могу сказать, чтобы для меня это было архиважно.
Протестантская трудовая этика - усердно работать на результат, при этом жить скромно.
Нет, это странно. Зачем результат, еще и ценой усилий, если это не улучшает качество жизни? Я за рациональную организацию труда, которая позволяет всем трудящимся жить не-скромно 
, получается всё же Эльф, только нетипичный (из-за типов в других типологиях).
Спасибо большое
3.3. Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком?
Ой, нет, скорее наоборот. Лично до меня эмоциональная атмосфера мероприятия/праздника/общества/и т.д. доходит намного позднее, уже после того, как всё закончилось. Например, если я иду на концерт утром, то я могу спокойно прийти, спокойно хлопать, хотя все другие уже будут кричать от восторга, а я так и останусь равнодушным. Хотя, улыбку на лице можно будет увидеть. Или даже услышать смех. Но истинный восторг я почувствую не раньше вечера, а то, бывает, и через неделю/месяц.
Ого, я даже несколько удивлена, что есть люди, до которых так медленно может что-то доходить.
Я так понимаю, Eisebius из каталога Оборотней, точно не Бестия и на вряд ли Ши...
Линейки определять не очень умею. Возможна линейка Управления, тогда получается Сокол (или по другому Фальконнор).
http://knjazna.livejournal.com/45595.html -- почитай, что скажешь?
, да, похоже на линейку Управления (Сокол или Василиск).
Замечу, что Соколы в первоисточнике описаны мало и немножко в негативном ключе.
Если подойти к нему во время, когда он чем-то занят, вероятно, что он просто не заметит этого.
С ними бесполезно разговаривать во время обеда
Его бессмысленно пытаться отвлечь от экрана телевизовра, коль скоро он уже туда смотрит.
Добиться от них похвалы можно или через конфликт, с криком и требованием или откровенно плюя н их мнение о себе.
Как уже понятно из предыдущих описаний, лучше всего занимать их политикой.
В целом, для фальконнора годится любая работа, требующая аналогового мышления или четкого следования инструкции и не слишком часто преподносящая сюрпризы в виде срочной необходимости искать решение под внезапно возникшую задачу.
, результат теста говорит о сильной НС (скорей всего каталог Оборотней.
А так базовая стратегия линейки Управления
Если конкретней, "ПОНЯЛ, какая ситуация - ПОЧУВСТВОВАЛ, как можно ей управлять - СДЕЛАЛ управляющее воздействие - а ОБЪЯСНЯТЬ нет смысла, всё равно не поймут".
, хорошо, я сейчас почитаю про других оборотней и скажу, кто, по моему мнению, больше всего подходит.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 70 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Прочие типологии → Вопросы и обсуждение по типологии КЛ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.