261

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

, Ллири описаны слабовато. А что именно не подходит?
Это линейка Группирования. Тщательный отбор группы (в узком кругу значимых) и опора на эту группу при принятии решения.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

262

a_shulga пишет:

Тщательный отбор группы (в узком кругу значимых) и опора на эту группу при принятии решения.

Вот слово "опора" мне не нравится... скорее учет пожеланий других людей.

Ллири - в силу своей психологической конструкции - слабо осознает свою отдельность, как телесную, так (и даже больше) и эмоциональную - от окружающей действительности, поэтому с сопереживанием, этикой и прочими гуманитарными позициями у них довольно часто возникают проблемы. ПРОЧУВСТВОВАТЬ, что рядом кто-то умирает, он может. ПОСОЧУВСТВОВАТЬ - вряд ли. Ощущения, которые они описывают, сходны в несравнимых для человека ситуациях: ссора родителей и подползающий грозовой фронт; смерть бабушки и наступление зимы; рождение брата и выход родника около дома.

У меня нет таких проблем - с отделением себя от действительности никогда не было сложностей, и посочувствовать я могу без особых проблем.

Особенности психологической конструкции ллири делают их уникальными для многих военных профессий, особенно они хороши в так называемых "элитных" родах войск - ВДВ, морская пехота, войска специального назначения. Из-за относительно медленного обмена веществ они довольно устойчивы к холодовым нагрузкам, хорошо переносят голод, почти не страдают от ветра. Сухую жару они переносят не слишком хорошо, но легко восстанавливаются, получив доступ к воде.

У меня очень плохая переносимость подобных условий.

Еще одна их особенность - довольно узкая направленность на цель. Пока одна цель не достигнута, все остальное подождет. Или неважно. Или не больно-то и хотелось.

Нет, у меня нет такой узкой направленности.

Эта проблема создается примерно сходным восприятием ими разных областей действительности: социальные, природные и техногенные перемены ллири воспринимает как события одного ряда.

Это вообще дикость какая-то.

Все перечисленные их особенности могут создать о них впечатление жестоких и холодных существ; в общем, так и есть, за исключением одного их свойства.

Совершенно нет, я не создаю такого впечатления.

У ллири сильно выражена - и всю жизнь остается в активном состоянии - реакция группирования.
Сама реакция группировния у людей является частью процесса эмансипации и назначена помочь подростку найти поддержку в условиях биологически обусловленного снижения доверия к родителям.

К группированию у меня нет склонностей, я по натуре одиночка скорее. Правда, есть 2-3 близких  важных для меня человека, но сближение с ними не вызвано стремлением группироваться.

Но вот наличие "своих" в жизни ллири - очень важный момент. Можно сказать, что это опорный столб личностной структуры ллири, или их основной психологический ресурс.

Совершенно не близко.

А именно "свои". "Своих" в жизни ллири никогда не бывает меньше двух десятков. И если случилась какая-то беда, ллири не успокоится, пока не восстановит количество "своих" до привычного. Любой ценой, кроме, пожалуй, жизни. Жизнь за "своих" отдать ллири несложно - но только тогда, когда он видит, что это осмысленно. А вот положить за группу чужую жизнь ллири может вообще не заметив, что собственно он сделал..

И это мне абсолютно чуждо. Более того, у меня отвращение к подобному.

263

katz пишет:
a_shulga пишет:

соответствия вышли такими:

Добросовестный - Управление
Самоуверенный - Власть
Драматический - Эм. активность
Бдительный - Целеполагание
Деятельный - Мот. активность
Преданный - Подстройка
Отшельник - Инт. активность
Праздный - Группирование (?)
Чувствительный - Конформность
Идеосинкратический - нет!
Авантюрный - Реактивность
Альтруистический - Соц. Присп
Агрессивный - Правило
Серьёзный - Норма

а у меня и правда совпадает smile

Вот жеж) А у меня с точностью до наоборот) Преданный, Добросовестный и Агрессивный тип (соответствия по Княжне мне казались наиболее подходящими) у меня чётко на трёх последних местах...  Преданный - последний yikes  несмотря на то, что с типированием  я согласна вполне...  Зато Драматический тип вылез в первую тройку, вместе с Идеосинкратическим и Деятельным hmm

Sevilia пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Психолог вроде.

зы
Любопытно, кто она по соционике и ПЙ?))
Имхо - ЧС-к какой-то. Драйзер может? roll

Кстати, очень трудно мне читать ее текст, Молнию еще можно читать, а Княжна мне мозг вынесла.
А так, я думаю, что она этик-сенсорик (скорее из Гаммы), или этик-интуит Бэты, так как ЧИ в Эго в ее речах не вижу, не понятно пишет и все довольно бессистемно и тумано, сиди и ломай голову, что же имелось конкретно ввиду.

Наверное)как представитель Бэты, с тааким удовольствием читаю! Пришло в голову для описания текстов Княжны словосочетание "дружественный интерфейс" big_smile  big_smile  каждое слово уместно...вообще очень приятна мне такая манера повествования cool 
Но, конечно, хотелось бы поструктурированнее...так и мечтаю о сводной табличке с характеристиками после описаний big_smile

264

, да, на линейку Группирования непохоже получается.
- а по каким критериям люди попадают в Свои?
- что с режимом бодрствования-сна?
- можно подробней про воспитание?
- важно ли отэмоционировать перед тем, как что-то делать
- как ты относишься к ситуации, когда ситуацией нельзя управлять?
- чёткие правила "как делать" скорей помогают или мешают? Что будет если правил нет или их нарушают все, кому не лень?
- подчинены ли твои действия единой цели?
- сверяешь ли ты результат своих действий с внешней нормой, стандартом?

265

a_shulga пишет:

- а по каким критериям люди попадают в Свои?

Ну, у меня нет такого деления - есть трое близких людей - родители и подруга, которая меня очень хорошо понимает, с которой я могу всем делиться, у нас сходные взгляды, нам никогда не бывает скучно друг с другом.

a_shulga пишет:

- что с режимом бодрствования-сна?

Я сова, идеально было бы ложиться в три, а вставать в 12.

a_shulga пишет:

- можно подробней про воспитание?

Что именно тут нужно рассказать? Мне не совсем понятен вопрос.

a_shulga пишет:

- важно ли отэмоционировать перед тем, как что-то делать

Да!

a_shulga пишет:

- как ты относишься к ситуации, когда ситуацией нельзя управлять?

Примиряюсь, пытаюсь адаптироваться к условиям.

a_shulga пишет:

- чёткие правила "как делать" скорей помогают или мешают?

Они помогают в тех случаях, когда приходится делать то, с чем я еще не сталкивалась. А когда работа более менее понятно, то в таких четких инструкциях нет необходимости.

Что будет если правил нет или их нарушают все, кому не лень?

Анархия будет, со всеми вытекающими последствиями.

a_shulga пишет:

- подчинены ли твои действия единой цели?

Я особо не ставлю целей, скорее делаю то, что мне нравится здесь сейчас. Но если цели все-таки появляются, то я делаю все возможное для их достижения, но не перестаю интересоваться и другими вещами.
Но про меня можно сказать, что все мои действия могут быть подчинены единому интересу. Вернее, единой группе интересов. К примеру, меня напрягает любая работа, которая отвлекает от ПЙ. Не получается ни от чего другого получать удовольствие. Конечно, в такой узкой направленности внимания есть свои минусы.

a_shulga пишет:

- сверяешь ли ты результат своих действий с внешней нормой, стандартом?

Я не понимаю, что тут имеется в виду.

266

, а можно про цель поподробней? Насколько этот интерес стабилен?
Что бывает, когда цель достигнута, насколько быстро ищешь новую?
Правда ли, что без цели человек чувствует себя как в вакууме?
- Сверять результат с нормой - я в учёбе\работе получаю такой-то результат. Как он смотрится на общем фоне.
Плюс осознание стандарта облегчает дело. "Нормально уметь типировать человека наблюдением за 1 день", например.
- Как с чувствительностью? Напрягает ли плохое сочетание цветов?

267

a_shulga пишет:

, а можно про цель поподробней? Насколько этот интерес стабилен?

Именно целей у меня практически нет, а интерес обычно к процессу, а не к результату. В принципе, интересы стабильны. За всю жизнь их было несколько, они периодически то отступают на задний план, то выходят на первый. Но уже почти 10 лет интересом номер один являются соционика и ПЙ.

a_shulga пишет:

Что бывает, когда цель достигнута, насколько быстро ищешь новую?

Цели у меня появляются редко и если я их достигаю, то потом спокойно живу без целей.

a_shulga пишет:

Правда ли, что без цели человек чувствует себя как в вакууме?

Я - нет.

a_shulga пишет:

- Сверять результат с нормой - я в учёбе\работе получаю такой-то результат. Как он смотрится на общем фоне.
Плюс осознание стандарта облегчает дело. "Нормально уметь типировать человека наблюдением за 1 день", например.

В этом я не особо ориентируюсь на других. Я могу устанавливать себе какие-то сроки на выполнение работы, но они обосновываются самой технологией и сопутствующими условиями, а не сравнением себя с кем-то.
Но это если речь идет о том, что я делаю из интереса. А если речь, к примеру, о работе, которая мне не очень интересна, то стараюсь делать с качеством, "средним по больнице".

a_shulga пишет:

- Как с чувствительностью? Напрягает ли плохое сочетание цветов?

Не напрягает, на это можно просто не обращать внимания.

268

, вообще на линейку Нормы похоже?
Близка ли тебе "протестанстская трудовая этика" - работать на результат, ради уважения к себе и ремеслу?

Если нет, то тогда остаётся таки Эльф-Гений. Просто очень необычное сочетание социотипа, ПЙ-типа и КЛ. Но "по модели" возможны любые сочетания вроде.

269

Где можно прочитать описания линеек? Я не нашла.

a_shulga пишет:

Близка ли тебе "протестанстская трудовая этика" - работать на результат, ради уважения к себе и ремеслу?

Я не в курсе, что это такое. Но работать на результат - да, это мне близко, а вот ради уважения к себе или ремеслу - вряд ли. Скорее ради удовольствия и из интереса.

270

http://molnija.livejournal.com/921193.html - единственное - опечатка НЕзнание норм усложняет жизнь, конечно  smile
Остаются версии Эльфа и Гнома.
Протестантская трудовая этика - усердно работать на результат, при этом жить скромно.

271

Почитала. Честно говоря, не знаю... Ну, знание правил облегчает жизнь, но не могу сказать, чтобы для меня это было архиважно.

a_shulga пишет:

Протестантская трудовая этика - усердно работать на результат, при этом жить скромно.

Нет, это странно. Зачем результат, еще и ценой усилий, если это не улучшает качество жизни? Я за рациональную организацию труда, которая позволяет всем трудящимся жить не-скромно smile

272

, получается всё же Эльф, только нетипичный (из-за типов в других типологиях).
Спасибо большое

273

И Вам спасибо smile

274

275 (изменено: Sevilia, 2013-03-20 03:40:28)

3.3. Можно ли назвать тебя "лёгким на подъём" человеком?
Ой, нет, скорее наоборот. Лично до меня эмоциональная атмосфера мероприятия/праздника/общества/и т.д. доходит намного позднее, уже после того, как всё закончилось. Например, если я иду на концерт утром, то я могу спокойно прийти, спокойно хлопать, хотя все другие уже будут кричать от восторга, а я так и останусь равнодушным. Хотя, улыбку на лице можно будет увидеть. Или даже услышать смех. Но истинный восторг я почувствую не раньше вечера, а то, бывает, и через неделю/месяц.

Ого, я даже несколько удивлена, что есть люди, до которых так медленно может что-то доходить.
Я так понимаю, Eisebius из каталога Оборотней, точно не Бестия и на вряд ли Ши...
Линейки определять не очень умею. Возможна линейка Управления, тогда получается Сокол (или по другому Фальконнор).

http://knjazna.livejournal.com/45595.html -- почитай, что скажешь?

276

, да, похоже на линейку Управления (Сокол или Василиск).
Замечу, что Соколы в первоисточнике описаны мало и немножко в негативном ключе.

277 (изменено: Eisebius, 2013-03-20 12:56:29)

Если подойти к нему во время, когда он чем-то занят, вероятно, что он просто не заметит этого.

С ними бесполезно разговаривать во время обеда

Его бессмысленно пытаться отвлечь от экрана телевизовра, коль скоро он уже туда смотрит.

Добиться от них похвалы можно или через конфликт, с криком и требованием или откровенно плюя н их мнение о себе.

Как уже понятно из предыдущих описаний, лучше всего занимать их политикой.

В целом, для фальконнора годится любая работа, требующая аналогового мышления или четкого следования инструкции и не слишком часто преподносящая сюрпризы в виде срочной необходимости искать решение под внезапно возникшую задачу.

278

279 (изменено: a_shulga, 2013-03-20 13:48:27)

, результат теста говорит о сильной НС (скорей всего каталог Оборотней.
А так базовая стратегия линейки Управления
Если конкретней, "ПОНЯЛ, какая ситуация - ПОЧУВСТВОВАЛ, как можно ей управлять - СДЕЛАЛ управляющее воздействие - а ОБЪЯСНЯТЬ нет смысла, всё равно не поймут".

280

, хорошо, я сейчас почитаю про других оборотней и скажу, кто, по моему мнению, больше всего подходит.  smile