Доброго - уже утра будет
Я тут снова мимо пробегаю. В последнее время очень сомневаюсь в типе по КЛ, да и нормально типироваться еще не приходилось. Так что оставлю тут анкету, пусть повисит пока у типировщиков не найдется времени и желания ее глянуть.
Бестия или Оборотень, каталог Ши можно отмести. НС не лабильная, хоть и не очень стрессоустойчива. При стрессе скорее уходит в торможение, а не в лабилизацию. И вообще инертна по сравнению со средним по палате. Из линеек – поставил бы на Управление, Целеполагание или Интеллектуальную. Но варианты приветствуются.
По-разному. Классическая обстановка для выращивания Владык Иллюзий как она у княжны описана – людей много, все чего-то попеременно хотят, никак не могут договориться чего, все очень разные и друг друга не понимают, и я тоже никого не понимаю. Но было в семье и эмоциональный комфорт, и непринятие, много разного. Но в итоге воспитывать себя приходилось исключительно самостоятельно.
То, что точно вынесено из воспитания:
1) Было некоторое сдерживание и контроль эмоций – бесконтрольные эмоции это плохо, их надо тормозить и успокаивать, насильно тормозить и успокаивать. Не то, чтоб я стал безэмоциональным из-за этого, эмоции - это всегда хорошо, но они действительно скорее мешают трезвой оценке ситуации в моем восприятии, чем помогают. Поэтому они не должны идти в ущерб трезвости восприятия и осознанности действий.
2) Не было повышенной требовательности и прививания ответственности за счет выжимания последних сил (сил и энергии всегда было мало). Лучше сделать меньше, но то, что посчитаю самым ценным/важным/желанным и чтоб принесло удовлетворение, а не много формального результата (особенно статусного – отличные оценки, успехи в разных дополнительных областях), которому с такими ресурсозатратами уже и не рад.
И опеки, и самостоятельности было умененное количество, т.е. при просьбе в помощи никогда не отказывали, но ребенок не спешил за ней обращаться и свои проблемы ковырял сам. В самостоятельную жизнь отправили быстро и легко, но некоторый контроль был всегда и так и остался – парадоксально и многогранно у нас все).
Домашнести и уличности/прочей коллективности в воспитании было тоже пополам (что социализации не помогло, потому что коллективность воспринималась не коллективностью, а просто другой средой), ни то, ни другое дискомфорта не вызывало.
Из негативного – было манипулирование отношениями и эмоциональными привязанностями, что ставило в некоторую зависимость (или просто я сам по себе от этого зависим), с которой было сложно что-то поделать. Часто эмоционально скрючивало из-за других.
Печально с ним. Клиническая картина Василисков, не смотря на сомнения в линейке – 1) нарушение химии мозга, 2) убитый в раннем детстве ЖКТ, 3) убитый тогда же иммунитет. Можно сюда добавить плавающий режим – спать могу когда угодно и сколько угодно, периоды сна и бодрстования в идеале от времени суток не зависят и могут быть как очень короткими (6 часов сна, 6 бодрствования), так и очень длинными.
Сложно ответить на этот вопрос. Нравится накапливать знания. Нравится осознание того, что я продвигаюсь туда, куда решил для себя прийти.
На самом деле к процессу учебы отношусь без особой тщательности и ответственности – я знаю, какой результат мне нужен для завершения цели, и делаю это минимум. А интерес параллельно. В итоге могу сдать предмет кое-как выучив его в последний момент на тройку, а потом в свободное время хорошо разобрать этот предмет для своего удовольствия, потому что я хочу эти знания и они мне будут нужны. А оценка мне нужна такая, чтоб меня не выгнали на этом этапе, в большем смысла нет.
И еще – почти невозможно работать в жестком графике, работоспособность слишком плавающая и нет стабильной выносливости (ну и с таким ритмом жизни).
Если готов и заинтересован – включаюсь быстро. Если не готов и не заинтересован – не включаюсь пока не присмотрюсь, распробую и не появится желание (пока не посчитаю, что готов и оно мне надо). Возможно таки стайер, размеренный, с зависящей от настроения работоспособностью.
А вот учиться чему-то новому и разбираться в нем всегда довольно легко. Схватыванием основных принципов и сути.
Всякое бывало – и завершение чего-то, когда сил уже нет, и истощение ресурса до завершения дела – с последующим возобновлением или забрасыванием, в зависимости от желания.
Не шийский вариант точно, разные несогласованные детали рядом не уживутся, будет коллапс. Моя «глобальная система» всегда должна быть в порядке и каждый элемент вписан в свое место. Иначе это мне не даст покоя, пока новый элемент свое место не займет и система не перестроится (с каждым элементом все соседнее проверяется заново).
И все же сомневаюсь между бестийным и оборотневским.
В какой-то мере правда, в общих чертах, как основной настрой в случае большого желания и энтузиазма. Но это не значит, что ты не ответственен за свой ресурс и поиск его источников. Т.е. от одного подобного настроя он тебе на голову не свалится и нужно его рационально распределять по ходу дела.
А вообще цели с ресурсами всегда сопоставляются и отсутствие ресурса - главная причина неделания чего-то. Это нормально. Но это не о случаях когда ХОЧЕТСЯ, РЕШИЛ ТАК или МНЕ ОЧЕНЬ НАДО. А такое в жизни не часто случается, не ежедневное состояние.
Самостоятельно – легко (если ясна картина мира, пока она не прояснится любые решения затруднительны). Согласование воспринимается как тяжелый и ненужный труд.
«Собой» - понятие туманное и растяжимое. Есть несколько принципов, которые важны мне, но и они довольно гибкие при большом желании. Так что в мире с теми, кто мне _дорог_ быть важнее, чем призрачное «собой». Но тех, кто мне действительно настолько дорог не бывает больше одного-двух. И им можно уступить почти во всем (в некотором - не без внутреннего сопротивления, конечно).
А если рассматривать мир с остальным миром - то оставаться собой куда важнее. Т.е. своя сущность важнее соответствия миру вокруг. Более того - в данном случае гармония и соответствие вообще не ценны. Поэтому их часто просто нет.
Судя по последним отзывам – скорее нет. В физическом плане точно. А вот просто «замотивировать на дело» - когда как. Обычно двигаюсь в своем темпе – сам по себе он и быстрый и замедленный может быть (обычно второе). Но согласовывать его с темпом окружающих трудно, так что для них я по-любому неудобен)
Вообще в идеале стоит это сочетать – решительность с продуманностью. Себя оценить сложно, но к тому стремимся.
Лучше – то что лучше) оно и новым и проверенным может быть. Новизну своих идей и частоту их возникновения оценить сложно - не отслеживаю.
Неплохо, наверное, но в моей картине мира ей не придается большого значения) Не прописана она там как значимый фактор.
Т.е. от недальновидности не страдаю, чувство на «что-то не то» или наоборот «то» даже есть, но никогда не озвучивается вслух и это не то, на что буду ссылаться. Большим аргументом где-то за пределами моих ощущений она не является.
Про себя иногда что-то отмечаю, но это не то, что выручает.
Исключительно важно, иначе никак (привет 3Л).
Аналитические способности – по крайней мере задействованы большую часть времени (за их качество не поручусь, если тут об этом спрашивают, но на самом деле все с ними в порядке, пока на месте)
Возможно, что-то в этом есть). Не то, чтоб способ действий или качество сделаного (не уверен, о чем тут спрашивают) были совсем неважны - но факт осуществления в итоге значит больше, чем то как, когда и через что он произошел.
Спорт я вроде и смотрю… Но вот как-то ни то, ни другое не важно особо. Но из предложеного выберу красивую игру. Только красота не в плане эстетичности и изящности, а борьбы и стремления. Процесс какого-то интересного и, возможно, эмоционального преодоления важен, победа – уже как вышло (это в наблюдении за игрой, а не в тех целях, что я ставлю для себя, если что).
"Сделал" и "объяснил" всегда будут после понимания, наоборот не выйдет.
Объяснение будет в последних позициях и только по запросу (запросить можно в любой момент после понимания, но обычно бывает последним или отсутствует, потому что не запросили или я не ответил на запрос – чем более серьезное дело, тем удобнее ничего не объяснять).
Чувствование – может быть в любой позиции – и первым, и вторым после понимания, и последним, а может отсутствовать вообще. Вроде бы 2Э перманентно что-то чувствует, но оно мало относится к пониманию-действию. Оно как-то само с собой в стороне, решений не касается.
Вариант «в итоге ничего не сделал» - тоже имеет место быть. Элемент «понял» тут выходит самым основным.
Усредненно получается – понял-сделал. С объяснением печаль, чувствование если есть, то где-то очень параллельно и не всегда в тему.
Спасибо за внимание).
ИЛЭ ли?
ВЭЛФ
ПБВН/БПВН