501 (изменено: Sevilia, 2014-02-01 16:11:39)

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

kain1stkainit пишет:

А к чему конкретно нужно привести пример?.. Спрашивайте, что не ясно.

Да мне примеры по всем каталогам и по всем линейки было бы интересно почитать.
Ну допустим по Ши и Бестиям, а также  и по интеллектуальной и эмоциональной линейке.

Родным же Каталогом определяется тем, к чему приходится адаптироваться - к необходимости выполнить задачу от и до (Бестии), к необходимости переключаться с одного процесса на другой (Ши) или необходимости сохранять запас энергии (Оборотни).

И как это можно определить у себя, если ты еще при этом опираешься на другие каталоги?
Допустим, есть задача и тебе ее надо так или иначе выполнить от и до, но в процессе ты вполне можешь переключаться на другие задачи. И как можно отделить что , а на что просто опираешься, потому что так требуется или получается?

То есть, Ши, помимо переключения с процесса на процесс принимается средой лучше, когда он ещё и завершает поставленные задачи

Это понятно.

Короче говоря, родным называется то, без чего человек не может адоптироваться к среде, когда остальное является лишь вспомогательным, а без использование родного неэффективно.

Ага, это понятно, но как у себя это отследить без чего ты не можешь адаптироваться? Как вы например поняли, что без стратегии каталога Ши вы никак не можете адаптироваться?

На примере себя. Мне, к примеру, естественно переключаться от одного дела к другому, при этом не завершив первое. Да и меня постоянно "дергают", пойди сделай то, а потом то, а потом третье и требуют быстрой реакции. Не могу сказать, что мне это нравится, но приспосабливаюсь.
Закончить какую-то задачу мне не принципиально, могу в процессе вдруг понять, что это скучно или что я маленько устала и надо переключаться на что-то другое. В таком режиме постоянно. Однако, конечно, социум может требовать завершения поставленной задачи и волей неволей себя заставляешь таки добить до конца. Итак. Получается стратегия Ши (быстрое переключение + незавершение задач) это  стратегия, ну или , а стратегия Бестии вынужденная извне.
Я правильно поняла?

502 (изменено: kain1stkainit, 2014-02-02 22:24:37)

Да мне примеры по всем каталогам и по всем линейки было бы интересно почитать.

Ахах. Ну, я понимаю, но это довольно энергоёмко.

Ну допустим по Ши и Бестиям, а также  и по интеллектуальной и эмоциональной линейке.

Ну, тут всё просто.  приходится  к тому, что необходимость (то есть, если он не будет к этому адаптироваться, он не будет приниматься средой, а значит вытесняться)  -  - выше его возможностей, то есть, становится важно такое свойство собственной , как , поэтому и формируется представитель .
же приходится  к тому, что необходимость  -  - выше его возможностей,  то есть, становится важным такое свойство , как , из-за чего и формируется представитель .
Представитель  не может получить признания (то есть, без этого он не будет интересен среде, а значит будет изолирован социально) без постоянной .
Представитель же  не может получить признания без постоянной .

И как это можно определить у себя, если ты еще при этом опираешься на другие каталоги?

Просто, если не опираться на  , будешь вытесняться средой.

Допустим, есть задача и тебе ее надо так или иначе выполнить от и до, но в процессе ты вполне можешь переключаться на другие задачи. И как можно отделить что родное, а на что просто опираешься, потому что так требуется или получается?

Ну, если человек будет вытеснен из среды, если не , он , а если будет вытеснен, если не  - . Ну, без родного совсем нельзя для принятия/признания.

Ага, это понятно, но как у себя это отследить без чего ты не можешь адаптироваться? Как вы например поняли, что без стратегии каталога Ши вы никак не можете адаптироваться?

Ну, стратегии других  использовать нетрудно, когда своего - напрягает. Короче говоря, методом исключения по этому принципу. К примеру, мне легко  или , но напрягает

прыгать с одного на другой

.

На примере себя. Мне, к примеру, естественно переключаться от одного дела к другому, при этом не завершив первое. Да и меня постоянно "дергают", пойди сделай то, а потом то, а потом третье и требуют быстрой реакции. Не могу сказать, что мне это нравится, но приспосабливаюсь.
Закончить какую-то задачу мне не принципиально, могу в процессе вдруг понять, что это скучно или что я маленько устала и надо переключаться на что-то другое. В таком режиме постоянно. Однако, конечно, социум может требовать завершения поставленной задачи и волей неволей себя заставляешь таки добить до конца. Итак. Получается стратегия Ши (быстрое переключение + незавершение задач) это естественная стратегия, ну или родная, а стратегия Бестии вынужденная извне.
Я правильно поняла?

Правильно, если  или  нетрудно.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

503 (изменено: Lina, 2014-05-17 12:09:16)

Nina Fischer пишет:

Ёлочка - Бестия, скорее всего.

Sevilia пишет:

Да, мне тоже так кажется, потому Дракон. Описания подробно не читала, но, по-моему, очень похоже на сочетание интелл. линейка+Бестия.

скорее Красный Единорог. И очень ярко виден тип.

504

у каждой линейки есть "слепое пятно" - это раз. Линеечная стратегия может не давать эффективной линии поведения в данной ситуации. Иногда надо сначала ПОДУМАТЬ а потом что-то ДЕЛАТЬ, а иногда надо не ДУМАТЬ, а ЧУВСТВОВАТЬ или просто ДЕЛАТЬ как ОБЪЯСНИЛИ.

Линейка Интеллектуальной Активности (и часто линейка Управления) полагает, что люди могут ДУМАТЬ почти в любом состоянии (они-то умеют).  Линейка Управления косячит на теме доверия (вот этот человек мог бы сделать что-то хорошо, но ему не доверяют). Они не умеют "отпустить ситуацию".
Линейка Эмоциональной активности не любит неожиданных результатов и "обоснуев". Линейка Правила ломается, когда чётких правил нет или они часто меняются.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

505

, а можно и мне заполнить анкету? Глянете?

506

, конечно smile

507

Спасибо smile Правда мне проще на видео, но грузить не хочется, поэтому постараюсь текстом заполнить.

508

, не сочтете за наглость, если и я заполню анкету? Могу подождать окончания разбора анкеты Лины, ну или сразу выложить чтоб повисела, как вам удобно. После информации в соседней теме тоже заинтересовалась КЛ, вот уже не сплю почти несколько дней))) Но такой объем новой информации самостоятельно сложно усвоить, так что буду благодарна за ваше внимание.

ЭСЭ

509

a_shulga пишет:

, да, близко. Только всё же принадлежность к Интеллектуальной линейке делает эмоцию вторичной для существа (если у него не 1Э психософская). Движущей силой будет получение опыта, пища для ума итд.
Эмоции могут быть инструментом, следствием "так получилось" или даже пустячком.

Я вроде бы смирилась с тем, что я Единорог, во всяком случае, эмо линейка, но вот этот пример с экскурсией (походом) никак не вяжется: я могу длительно (как непрерывно, так и периодами) испытывать эмоционально дискомфортные состояния просто с целью приобретения каких-то знаний и опыта как раз. Но я себя в интеллектуальной линейке не вижу...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

510

Maggie Burroughs пишет:
alice_q пишет:

О боже

А че такое-то? Оо
Какие проблемы, я нипонял...? )))

Не-не, наоборот, круто))) Прям как надо круто

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

511

a_shulga пишет:

у каждой линейки есть "слепое пятно" - это раз

И вообще, есть где-нибудь таблица, где были бы сведены все стратегии линеек, описания слепых пятен и т.п.?
, а как отличить проявления эмоциональной линейки (в последнее время часто возникают сомнения, не отношусь ли я к ней) от влияния суггестивной ЧЭ?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

512

Вроде у Эмо-линейки слепое пятно это "подумать" (или "понять", как там было?)

513

a_shulga пишет:

Линейка Интеллектуальной Активности (и часто линейка Управления) полагает, что люди могут ДУМАТЬ почти в любом состоянии (они-то умеют).

Еще одно подтверждение того, что я принадлежу к линейке Интеллектуальной активности. Мне сложно понять, как люди  думать в каких-то состояниях. Не могу понять и принять наличие такого смягчающего обстоятельства при назначении наказания, как состояние аффекта. Да, до 8-го уровня мне всё же далеко.

514

a_shulga пишет:

у каждой линейки есть "слепое пятно" - это раз.

О, а у  оно какое?..

a_shulga пишет:

Линейка Интеллектуальной Активности (и часто линейка Управления) полагает, что люди могут ДУМАТЬ почти в любом состоянии (они-то умеют).

О, это и у меня имеет место быть, лол.

Так, ничего страшного, если я тоже заполню анкету?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

515

, а ты точно Эквиска вообще? Никаким Эльфом не можешь быть?))

516 (изменено: kain1stkainit, 2014-05-18 22:54:38)

LionKinG пишет:

, а ты точно Эквиска вообще? Никаким Эльфом не можешь быть?))

Эльфом - нет, ибо:

a_shulga пишет:

Линейка Эмоциональной активности не любит неожиданных результатов и "обоснуев".

А я к этому нормально отношусь.  я определил себя по статье Молнии, ибо описания Княжны мною плохо воспринимаются, а у Молнии всё хорошо систематизировано.

Ni Dieu ni maître!

517

, у Реактивной линейки стратегия увязана на среду.
Слабое место будет - среда спокойная, активность падает, не знаем что делать.

- 4-ый элемент линеечной стратегии и источник потенциальных проблем - это не одно и то же. Хотя и связано.
У эмоциональной линейки с 1F 4U часто выходит "чую, что вот так, а доказать не могу. Отсюда уже нелюбовь к "а почему?".
Помним, что тут модель хоть и 4-компонентная, но иная, чем в психософии.

Спасибо сказали: alice_q1

518

, да, конечно.

- ИМХО скорее тут может быть похоже на ЧЭ в Эго, а не на суггестивную.
Суггестивная ЧЭ - это потребность в аспекте "хочу".

Для линейки эмоциональной активности эмоции - это не только ресурс, но и компас. Вместо подробной карты с GPS-ом просто маячки двух видов "иди сюда" и "иди отсюда". Чем-то похоже на игру в "холодно-горячо".
Решения принимаются не только на эмоциях, но и на этой чуйке. А будут ли эмоции тихо внутри или бурно снаружи - уже зависит от позиции психософской Эмоции и ЧЭ.

П.С. Чую надо расписывать позиции и аспекты линеечной стратегии. Думаю, как сделать это лучше и когда.

Спасибо сказали: alice_q1

519

, именно в виде таблицы нет, надо сводить.
Интеллектуальная активность - UDEF
Эмоциональная активность - FDEU
Правило - UEFD
Управление - UFDE
Моторная активность - FDUE
Подстройка - FUDE
Соц. приспособляемость - FEUD
Власть - DUEF
Реактивность - DFEU
Норма - EDUF
Целеполагание - EUDF
Группирование - EFDU
Конформность - EFUD

Спасибо сказали: Кицунэ, Миэль2

520

А почему нет линеек FUED, UDFE, UEDF и еще нескольких? По идее, там должно быть 24 перестановки, как в ПЙ...
И еще, не очень понятно, как E может стоять перед U (т.е. как может быть "объяснил" перед "понял"? Да и "сделал" перед  "понял" выглядит странно, хотя у соционических иррацев такое вполне бывает.)

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!