1,081

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

Qlyq пишет:

Змеи очень не любят спорт <...>. (Змей раздражает, что мир устроен нелогично - ?), и поэтому собственные миры привлекательнее. Змея готова сомневаться и спорить с чем угодно. Змея может выдать громадное рассуждение (возможно, уже однажды продуманное) на любую тему — и увлечься этим рассуждением, отвлекаясь от основной темы.

Вот это на меня может быть похоже. Иногда. Особенно когда я не в мобилизованном состоянии.

Qlyq пишет:

Змея может выдать громадное рассуждение (возможно, уже однажды продуманное) на любую тему — и увлечься этим рассуждением, отвлекаясь от основной темы. (Поэтому я с ужасом представляю, как выглядит змей-учитель.)

У меня на примете пара преподов таких (с такой характеристикой) есть. Неплохо преподают, интересно. Не всем нравится, по крайней мере, но я легко достаточно воспринимаю от них информацию. Плохо воспринимаю информацию тогда, когда приходится много писать или делать физических действий.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,082

HH пишет:

Я сломала Вам мозг, ?))

А чем именно?

kain1stkainit пишет:

Они не видят во мне ни капли гендерного стереотипа, отчего у них нехилый такой баттхёрт. Из-за того, что моё поведение нельзя отнести ни к мужскому, ни к женскому.

Кстати, в шёлковом состоянии этого, кажется, нет. Это если мы всё ещё надеемся, что вы василиск.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,083

Qlyq пишет:

Кстати, в шёлковом состоянии этого, кажется, нет. Это если мы всё ещё надеемся, что вы василиск.

А вы рассматривали в моём отношении именно ? Ну, на счёт этого... Это не у всех такая реакция. У меня есть круг людей, в котором всё отлично, только некоторые индивиды могут выделяться, а вот вне его - такая реакция, как описано мной выше.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,084

Qlyq пишет:

А чем именно?

Выходит, ни дракон, ни тень. *с надеждой*: Может еще вопросов, сэр?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

1,085 (изменено: Qlyq, 2015-05-21 12:57:22)

HH пишет:
Qlyq пишет:

А чем именно?

Выходит, ни дракон, ни тень. *с надеждой*: Может еще вопросов, сэр?

То есть вы обдумали тень и решили, что всё-таки не тень? Или как?

Вопросы-то могу дать. Вот вопросы бестийные:

1. Знаете ли вы у себя какие-нибудь мышечные зажимы? Например, голени, шея...

2. Сон не расстроен, верно? Где положат, там и сплю?

3. Вы мнительный человек? Если да, то в каком смысле?

4. Нет ли такого, что всё ваше существование делится на два режима: когда всё хорошо — мало двигается, много ест и все чувства притуплены, а когда случилась какая-нибудь крокозябла — много двигается, мало ест и собирает новую информацию?

5. Жить, не имея видимой цели перед глазами, возможно?

6. А нет ли такого, что вы слишком... изнашиваете себя ради достижения своих целей?

7. Кажетесь ли вы себе или кому-то ещё излишне медлительным?

8. Жертвенность и большая разветвлённая мораль — это тоже не про вас?

9. Постоянно в движении и постоянное ожидание катастрофы — тоже не вы?

10. Если человек слишком близко подпускает вас к себе, вы начинаете над ним издеваться, пытаясь понять, где граница? И что вас нужно всегда принимать почти всерьёз, это тоже неправда?

11. Свойственно ли вам всё время что-то недоговаривать, думая, что и так поймут?

12. Танцевать умеете? Не в стиле «машу руками-лопатами», а по-настоящему? А можете назвать себя тревожно-ответственным? «Не почувствую себя отдохнувшим, пока не переделаю все дела» — это про вас? (Это всё про один тип, чтобы далеко не ходить, поэтому в одном вопросе.)

13. Патологическая самодостаточность и не то что социофобия, а скорее гармоничная асоциальность — это про вас?

14. «Сначала делаю, потом думаю» — знакомо?

15. Болевой порог у вас низкий, в норме или высокий?

16. Верите ли вы, что в этом мире хорошей жизни не построить, потому что всё не так и кактус не оранжевый? Или наоборот, активно её строите?

17. Опухшее лицо, увеличенные глаза и хронические проблемы с лёгкими — не про вас?

18. Спина (то, что ниже плеч) никогда не затекает?

19. «Если не вложишься, то ничего не будет». Эта фраза входит в набор ваших любимых?

20. Есть ли у вас патологическое стремление к порядку?

21. Что вы можете рассказать о гармонии в окружающем вас мире и между вами и этим миром? Это важное понятие?

22. «Вижу цель, не вижу препятствий». «Закрасивлю и отгармонизирую». «О Русь, куда несёшься ты?» — Это всё про вас?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

1,086 (изменено: alice_q, 2015-05-21 13:12:46)

Очень заинтересовало, на что вопросы 10 и 22))) Особенно 10

, я забыла, а ты анкету выкладывала здесь? По КЛ. Интересно было бы почитать smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,087

Хм... А почему бы и мне не ответить? Интересно же.

Не знаю, то ли это... Но у меня шейный остеохондроз (от челюсти до лопаток), возможно, где-то на протяжённости позвоночника есть, проблемные суставы... Ещё мне говорят, что я в постоянном напряжении... Имеет место тремор рук, коленей.

Снова не совсем понял. Наверное, расстроен (ну, то, что у меня проблемы со сном - очевидно, только какого рода...)... Хотя... Я так мало сплю, что чуть решу уснуть, тут же отрубаюсь. Однако когда нагрузки заканчиваются (много выходных), могу очень долго засыпать, особенно сильно будут мешать резкие звуки. А вот в обычном режиме - проснулся - ушёл из дома часов на 12, пришёл, поделал какие-то дела, и лёг спать на 4-6 часов. И снова цикл.

Да, стремлюсь просчитать все возможные варианты, которые способны таить опасность, стараюсь контролировать информацию о себе, которой оперируют окружающие, а ещё мне постоянно кажется, что кто-то может как-то навредить мне.

Когда всё хорошо: мало двигаюсь, мало ем, чувства... Не замечал. Когда всё плохо: много двигаюсь, мало ем, делаю очень много, а после крокозяблы падаю без сил. Информацию собираю всегда - не могу без неё. Всё успеваю, но при этом идёт колоссальный вред здоровью и самочувствию. По мне видно постоянно, что ещё один чих - развалюсь. Но, при этом, дофига производительнее окружающих.

Да. Ощущение, будто готов с ума сойти, будто всё сейчас пойдёт под откос и скатится в Тартарары.

Уже описал: всё так целиком и полностью.

Да, после того, как выдержу какую-нибудь перегрузку. Плетусь аки черепашка. Но чуть появится необходимость, снова лечу в цель при полном вооружении, трачу всё, а потом снова черепашкой. Или трупом, если вернее...

Жертвенность - хорошее качество, иногда даже хочется им обладать... Но я на это не способен. Не могу себе даже приказать. А мораль... Ну, у меня очень систематизированное мировоззрение, из которого я могу оценить ситуацию чисто по ощущению от неё. Но у меня мораль очень своя.

Нет, я. Ну, как сказать... Я заставляю себя двигаться... Точнее даже не двигаться - делать то, что необходимо. И бывает такое, что я делаю, делаю... Энергии нет, не могу пальцем двинуть... Но всё равно концентрируюсь на том, что делаю... Дело не двигается совсем некоторое время... Потом откуда-то появляется энергия, я доделываю дело до конца, но спать осталось всего два часа.
А ожидаю катастрофу я всегда. Сумасшествие, опять же.

Я начинаю издеваться не для того, чтобы найти границу, а... Потому что могу, потому что мне тяжело с тем, что внутри, что я сдерживаю в себе постоянно, эти эмоции... Я заставляю того, кто подпустил меня близко, чувствовать то же самое, выпуская это понемногу... Мне от этого приятно становится... Но потом мне начинает казаться, что я поступаю плохо и отталкиваю человека окончательно, а у самого снова появляется куча негатива внутри, а состояние получается очень фиговое. Не совсем понимаю, что значит "почти всерьёз", но что-то подобное есть... Я вроде и шучу, когда говорю человеку что-то... Но знаю: а ведь и правда могу. Если решу.

Да! Я ещё думал, отчего это! (Кстати, это подразумевает ответ, вы ведь не против?) Это же ведь и так понятно, что я собираюсь сказать! А от меня требуют закончить... А я уже раздумал следующую мыслю, потом ещё одну, ещё... И забыл то, о чём говорил тогда.

Нет. Я могу убивать людей, случайно оказавшись рядом с ними и запнувшись о собственную ногу, о чём вы? Какие танцы? Тревожно-ответственным? Ну... Не сказал бы. Я понимаю, что легко могу отказаться от любой ответственности, кроме пары-тройки (ответственность за собственные рассудок, выживание и благополучие), если они не ведут к этим самым ответственностям, если решу. А вот если это условие не проходит - то да, тревожно-ответственный.  Скорее так: "не позволю себе отдыхать, пока есть, что делать". А отдыха я и так не чувствую. Дела переделал - упал, встал - дела переделал...

Самодостаточность - почти. Патологическая - возможно, т.к. мне вообще трудно долго в обществе находиться, быстро от этого устаю. Не социофобия - ага. Асоциальность - так точно. Гармоничная... Сомневаюсь, но проблем не приносит.

<Произнесите "9" на английском, а поймите по-немецки>.

Низкий в норме, под адреналином может повышаться. Из-за этого очень не люблю драться - вначале боль чувствую очень хорошо, но когда адреналин начнёт действовать, обидчику сильно не поздоровится (а этот процесс может занять доли секунды). Случай: разбили нос мне (боли не почувствовал) -> увидел кровищу -> взял нож -> много чужой кровищи, но обидчик остался жив (придавил меня - в два, если не три раза тяжелее, мог умереть от потери крови, если бы вовремя помощь не вызвали). При этом я всё это осознавал, но как бы со стороны... И был не против этого, даже думал, что поступаю правильно (да и сейчас думаю - к вопросу о морали), но тогда у меня действительно был факт нервного срыва... Ресурса вообще не было, возвращался в логово, а тут моему логову писец, а ещё и меня трогают... Мне просто стало плевать на всё...

Нет, не верю. Верить - это вообще не про меня. Мне знать надо. Точно. Вера слишком ненадёжна. Я совершенно не уверен, что мне её не построить, кажется, что будет всё хуже некуда, но мне ничего не остаётся, кроме как строить её активно (иначе вопрос моих ответственностей).

Нет, глаза у меня наоборот, кстати, суженные, нахмуренные, сконцентрированные... Говорили, что у меня "маньячий взгляд", не любят, когда я на кого-то смотрю... А я могу выбрать кого-то, на кого смотреть легче или интереснее, и пялиться, когда появилась свободная минута - это бесит мой объект, вместе с которым я учусь, да и многих других людей.

Лопатки.

Я её никогда не использовал, но она очень подходит к моей жизнедеятельности, хотя, возможно, что-то может и быть. Но я воспринимаю всё именно так. Максимализм зашкаливает.

Только на "своей территории". Тот случай с ножом (обычным кухонным, кстати) - случай очень сильного нарушения порядка на моей территории.

Эм... Ну, я это в окружающем мире не особо отслеживаю... Разве что на "своей территории" и ещё "касающейся меня дисгармонии". А между мной и миром... Наверное, да, важна гармония... Частный случай гармонии - порядок.

Вижу цель, чаще довольно туманную... Препятствия совсем в тумане, пока не подойду к ним близко. Долблюсь в них, пока не сломаюсь либо я, либо они. "Отгармонизирую" - относительно порядка на территории, остальное не очень получается. Про Русь - возможно.

Ni Dieu ni maître!

1,088

a_shulga пишет:

О! Шийская КМ похожа на книжную полку. Можно заменить одну книгу, не трогая остальные.
И порой рядом стоят Библия, "Происхождение видов" Дарвина и "Майн кампф".
Бестийная КМ похожа на паззл или Википедию. Затронув одно, надо менять другое, третье, пятое, десятое...

Похоже на результативную и процессионную Логику соответственно.

1,089

Bormont пишет:

Похоже на результативную и процессионную Логику соответственно.

Ну, не сказал бы. Во-первых, из-за того, что КМ строится не на одной , а, во-вторых, и то, и другое может быть у любого . Так как  важно достижение цели (и вдруг их цель - одна книга, а вдруг - целый пазл?), а  - сам контакт со сферой бытия.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: LionKinG1

1,090 (изменено: a_shulga, 2015-09-10 10:10:36)

, нет, это более-менее ортогонально.
Большинство Бестий не колбасит КМ постоянно - слишком много ресурсов для этого надо.

Или лучше на примерах?
Там где Ши просто не заметит несоответствия между кусками карты, а Оборотень просто забудет про тот кусок, который не соответствует опыту, Бестия будет обрабатывать напильником до соответствия.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,091

Понятно. А я замечу, но если не получится быстро разрешить противоречие, то попытаюсь забыть, чтобы потом вернуться к этому вопросу со свежей головой. Если же оно будет постоянно всплывать - буду игнорировать. Это к какому каталогу?

1,092 (изменено: kain1stkainit, 2015-09-10 16:20:16)

Может быть у любого, в принципе, но менее всего характерно для . Более, думаю, для .

Ni Dieu ni maître!

1,093

Каков будет график от теппинг-тест у Людей?

Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,094

у Людей может быть и слабая и сильная НС.
Скорее всего график будет как у Оборотней или Ши (небольшое снижение или стабильность).

А вот линеечной стратегии у них не будет (т.е. будут все 13, но не одна ни родная).
ПО здоровью - в целом у них до 20-30 лет болезни редко бывают.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit, alice_q3

1,095 (изменено: Zora, 2015-09-15 10:30:01)

a_shulga пишет:

Хех, а я думала, что только сильная! Вообще, хотелось бы больше узнать о Людях.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

1,096

Zora пишет:
a_shulga пишет:

Хех, а я думала, что только сильная! Вообще, хотелось бы больше узнать о Людях.

Вот, кстати, и меня это сомневает. На опыте пока оказывается, что Человек — это шибко здоровый оборотень, а если ничем не травмировать ребёнка со слабой НС, то, как ни старайся, всё равно эльф получается.

Спасибо сказали: alice_q1

1,097

Кстати, если брать за систему координат представление Молнии (или хотя бы моё их понимание), то у  может быть . Главное, чтобы компенсации этой  хватало только на адаптацию. И мне сильнее всего понятен именно этот подход.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

1,098

Уиии, я Эквиска!!! ЗаRЭИжю всех!

1,099

Bormont пишет:

Уиии, я Эквиска!!! ЗаRЭИжю всех!

Точно? wink

1,100

Qlyq пишет:

Точно? wink

Да,  определил.