1,161

Re: Вопросы и обсуждение по типологии КЛ

3 что-то не получается соотнести.. То ли Реактивность (если закрыть глаза на соответствия из 777), то ли.. Эмоция(?).
4 - сначала хотел поставить Целеполагание (взгляните на МА в вершинах: что может соединять Желание познавать мир и Науку? - Постановка цели), но здесь, скорее, как раз Управление.
И что-то у меня появилось предположение, что в разных стихиях, представляемых МА, соответствия линеек КЛ и СА будут разными.

Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit2

1,162

, а какие типы вообще хуже всего переносят несоответствие ритма жизни вокруг и своего внутреннего? То есть когда их вынуждают жить быстрее или медленнее?
Кстати, не хочешь собрать свои ответы и разъяснения тут и сделать из них что-то вроде статьи на Typologies?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: alice_q1

1,163

не любят, когда их стреноживают - Эмоциональная и Моторная.
не любят, когда их подгоняют - Конформность. А есть ещё Управление, Целеполагание и Норма, которые могут долго раскачиваться и просто не отреагируют.
Проще всего переносят смену ритма Подстройка и Реактивность. Хотя вторым спокойный ритм долго - это скучно.

Про ответы я думал - в перспективе я думаю будет, но не очень скоро.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Zora, kain1stkainit4

1,164

a_shulga пишет:

не любят, когда их стреноживают - Эмоциональная и Моторная.
не любят, когда их подгоняют - Конформность.

Вот, не люблю, когда подгоняют. Точно Конформность.

1,165 (изменено: Bormont, 2015-09-30 19:20:04)

Bormont пишет:

3 что-то не получается соотнести.. То ли Реактивность (если закрыть глаза на соответствия из 777), то ли.. Эмоция(?).

3. По качествам таки Соц. Приспособляемость: патриотизм, готовность пожертвовать собой ради народа, ощущение всеобщего единства, растворение в вечности, отсутствие эгоизма,

Спасибо сказали: kain1stkainit1

1,166 (изменено: alice_q, 2015-10-01 10:57:13)

a_shulga пишет:

А есть ещё Управление, Целеполагание и Норма, которые могут долго раскачиваться и просто не отреагируют.

Это как? И почему? Типа они еще не поняли, достаточно ли их интересует сабж?
Я лично не люблю, когда меня замедляют, тогда просто выключаюсь в некотором роде, и когда лишают свободы - физически удерживают. Просто 100 из 100 по шкале выбешивания. Я тогда теряю контроль над собой, в отличие от большинства других ситуаций.
Если ритм жизни вокруг быстрее - то я или буду соответствовать ему и чувствовать себя достаточно комфортно в процессе, или просто игнорировать его и жить в своем.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

1,167

, потому что в штатном варианте для этих линеек есть существо-представитель типа и ситуация, и существо разбирается в ситуации до победного конца.
А Управление - ситуацию надо не только понять, но и управлять. А это требует времени. И "я ещё не разобрался что к чему, а они уже дёргают".

А про "лишают свободы" - это половину бестиария выбесит.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: kain1stkainit, alice_q2

1,168

, хм... А как соотносится разбирательство до конца с ритмом жизни у линейки Целеполагания, например? По идее тогда и ритм будет, "какой надо"? Что-то я, как обычно, по КЛ не догоняю... sad

a_shulga пишет:

А про "лишают свободы" - это половину бестиария выбесит.

То, что я там ниже написала, это я так, не применительно к КЛ, просто попыталась описать, как я реагирую на вопрос из #1162, как будто впервые зашла на форум и ничего не знаю про типологии.  Для чистоты эксперимента.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,169 (изменено: Bormont, 2015-10-05 13:23:14)

Qlyq пишет:
alice_q пишет:

А почему так?

Повышенное внутричерепное давление неоднократно называется автором в числе факторов, достаточных для получения ши. У оборотней обычно нет каких бы то ни было проблем с давлением до зрелого возраста.

Почитал карточку, не нашёл его. Зато было МЦД. А диагноз психиатра: F-06.6. Психолог отметил навязчивые вздохи и таращение глаз, склонность к резонёрству в рассуждениях, что-то не то с логикой обобщений и пониманием простых утверждений. ЭЭГ нормальная, что-то про БЭА сказано разве что. Это какой тип может иметь?

1,170

Bormont пишет:

Почитал карточку, не нашёл его.

Ну и отлично. Хорошо бы теперь вашу маму типировать — по принципу копирования НС матери она тоже должна быть оборотнем.

Зато было МЦД.

Это то же, что синдром гиперактивности? В три года или позже? В три года вы ещё должны были быть не нервным как барсук, а спокойным как средний ребёнок-оборотень. А вот позже вполне можно решить, что гиперактивность есть.

А диагноз психиатра: F-06.6. Психолог отметил навязчивые вздохи и таращение глаз, склонность к резонёрству в рассуждениях, что-то не то с логикой обобщений и пониманием простых утверждений.

Похоже на 1Л в сочетании с мономерной БЛ, нет?)

ЭЭГ нормальная, что-то про БЭА сказано разве что.

БЭА у всех есть (Кэп), интересно, что именно с ней. По идее, у онден и барсуков заострено восприятие, и как-то это на ЭЭГ всё-таки должно отражаться. Наверное.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Zora1

1,171

Qlyq пишет:

по принципу копирования НС матери

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, но это предположение или аксиома?

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,172

Zora пишет:
Qlyq пишет:

по принципу копирования НС матери

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь, но это предположение или аксиома?

Предположение (есть необъяснённые контрпримеры), хотя от одного психолога слышал как аксиому.

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Zora, Bormont, kain1stkainit3

1,173

Qlyq пишет:

есть необъяснённые контрпримеры

К ним можно прибавить меня. У меня мама точно не Ши, а Оборотень.
Правда, с медицинской точки зрения я прокомментировать не готова, родители по врачам не ходили и меня не таскали.
Хотя у меня здоровье всегда было, мягко говоря, не очень.

Но тенденция такая вполне может быть.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,174

Zora пишет:

К ним можно прибавить меня. У меня мама точно не Ши, а Оборотень.

Тогда вы меня слишком буквально поняли. Сделать из здоровой системы нездоровую довольно легко (берёшь и делаешь)), а вот наоборот (чтобы не-оборотень родил оборотня), согласно этой гипотезе, не получается. Но есть контрпримеры, которые почему-то все лисы. Мы это обсуждали с Тануки и Гиннан в одной удалённой записи. Три такие лисы нашлось.

У меня самого мама оборотень, и, согласно тому же психологу, совершенно нормально, что при поздних родах (меня родили в 42) получается слабая НС: она уже достаточно ослабела у родителя.

Спасибо сказали: kain1stkainit, Zora2

1,175

Qlyq пишет:

А диагноз психиатра: F-06.6. Психолог отметил навязчивые вздохи и таращение глаз, склонность к резонёрству в рассуждениях, что-то не то с логикой обобщений и пониманием простых утверждений.

Похоже на 1Л в сочетании с мономерной БЛ, нет?)

Нет. Это всё равно, что сказать: у меня нет плавников и жабр, значит я - рыба. Многомерные БЛ прекрасно владеют пониманием простых утверждений и обобщений. Маломерные - по наполнению.

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

1,176

Qlyq пишет:

Зато было МЦД.

Это то же, что синдром гиперактивности? В три года или позже? В три года вы ещё должны были быть не нервным как барсук, а спокойным как средний ребёнок-оборотень. А вот позже вполне можно решить, что гиперактивность есть.

Типа того, кажется. В 4 года.

Qlyq пишет:

Ну и отлично. Хорошо бы теперь вашу маму типировать — по принципу копирования НС матери она тоже должна быть оборотнем.

Не уверен, что она оборотень, если честно. Казалась Онденой или Ллири. Говорит, у неё лабильная НС (как у Ши?).

1,177

Bormont пишет:

Казалась Онденой или Ллири. Говорит, у неё лабильная НС (как у Ши?).

Ну, всегда есть кошка и лиса.

Спасибо сказали: Bormont1

1,178

Bormont пишет:

3

Не уверен, но возможно и . Ещё есть версии  и .

Bormont пишет:

4

Может быть как , так и , наверное.

a_shulga пишет:

А есть ещё Управление, Целеполагание и Норма, которые могут долго раскачиваться и просто не отреагируют.
Проще всего переносят смену ритма Подстройка и Реактивность.

Ещё одно подтверждение того, что я сейчас из  и явно не из .

Bormont пишет:

3

Вероятно тоже, кстати.

a_shulga пишет:

А Управление - ситуацию надо не только понять, но и управлять. А это требует времени. И "я ещё не разобрался что к чему, а они уже дёргают".

И это подходит.

Qlyq пишет:

Предположение (есть необъяснённые контрпримеры), хотя от одного психолога слышал как аксиому.

У меня мать явно не . Больше на  похожа. Никогда не любил говорить с ней по мобильному - как начнёт говорить, где лежат продукты, так это минут на 10, а я ничего не усвою - абстрагируюсь.

Qlyq пишет:

слабая НС

Кстати, я не считаю свою  , но, несмотря на это, её хватает на выполнение задачи до конца, но после неё сил не остаётся. При куче раздражителей легко абстрагируюсь, если необходимо.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

1,179

Кстати, как-то читал о переодической лабилизации у . Как она проявляется?

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q1

1,180

kain1stkainit пишет:

Никогда не любил говорить с ней по мобильному - как начнёт говорить, где лежат продукты, так это

Вы храните продукты в подпольном бункере, который для всех называете погребом? big_smile