1 (изменено: Niakrisska, 2010-07-20 13:48:52)

Тема: закрались в душу сомнения по поводу моего ТИМа...помогите разобраться.

как говорится предыстория... :
долгое время отождествлялаа себя с габеном, пока не начала более углубленно изучать соционику... потом на смену пришла версия роба....
ну и как итог борьба двух почти противоположностей...кто знает может она выдаст нечто третье..
на всякий случай ссылка пй анкету...

Женский, 18 лет, учусь в МИФИ на физика плазмы, два года работала лаборантом по химии.
Сайта нет, зато есть контакт=))

О соционики узнала из него же (контакта то есть) и сразу загорелась ею, т.к. очень люблю все связанное с психологией. Отношусь к ней серьезно ( собираюсь получать второе высшее по специализации «психология»). Предполагала 2 версии своего ТИМа, самое смешное, что они почти диаметрально противоположны по дихотомиям=)) В связи с этим запуталась окончательно и прошу вашей помощи. От этого типирования жду хоть какой-то определенности, т.к. надоело лавировать между противоположностями..

Ну….больше всего уверена в ТИМах родителей, все-таки под одной крышой живем..
Мама – Бальзак: отношения с ней достаточно ровные без каких-либо скандалов..но нет понимания ни по каким вопросам…мнения о жизни, о целях, о средствах их достижения абсолютно разные.. иногда ловлю ее недоумевающе-скептический взгляд, когда рассказываю о некоторых событиях в моей жизни, и понимаю, что она поступила бы абсолютно по-другому нежели я… короче мы друг для друга загадка=)))
А от папа – Жук: это нечто=)))
Ежедневные скандалы, попытки надавить на меня, жуть просто=)))
Не подчиняться ему невозможно, т.к. живу я с ними, вишу можно сказать на шее, и это накладывает определенные  обязательства.. Ни от кого другого я такого бы контроля и давления не допустила бы.. но с другой стороны, когда мы-таки успокаиваемся, мы можем найти общий язык, и наши мнения во многом совпадают..
В итоге: с Бальзаком несложно жить, но его невозможно понять( и почему-то легко заинтересовать…=\ )..С Жуковым трудно жить и находить общий язык в плане кто выше-ниже по иерархии(я придерживаюсь мнения что все равны, в этом-то  и проблема), но его легко понять..

Ахах, 90% ,что я просто расставлю как попало ибо лень)))
Но если все же соберусь с силами, то изучу большое количество доступного материала по этой области.. если это картины, то скорее всего разделю на разных авторов, потом(для каждого автора) на различные тематики(пейзажи, портреты, исторические и т.д.), а дальше внутри тематик рассортирую по времени.
(представила объем работы и ужаснулась=) )
Не думаю что сильно…да и мне как-то все равно отличается он или нет, это мой вариант и все.
Меня это напряжет есстественно (наверное будет казаться, что мой вариант оптимальный..))
Но если долго упрашивать я могу и согласиться))
Также, какая разница когда упорядочивать?

Ну во-первых для приятелей я ничего делать не буду, сами разберутся..
А вот для друзей да..могу и расстараться..
Первый шаг – выслушать, улыбнуться и сказать, что это не так уж и страшно, это обязательно, промывку мозгов еще никто не отменял)))
Потом можно замутить какую-нибудь вечеринку или поход куда-либо с небольшим(5-6 человек) количеством народа, причем люди должны быть не абы какие, а дружелюбно настроенные, а также желательно не знающие о проблеме этих двоих, а дальше действовать по ситуации=)))

Без понятия..люди вообще большие выдумщики))) но я думаю, что они попытались бы решить проблему без привлечения других людей..

Убью чтоб не мучался=)) а если серьезно, то поговорю с ним, если не получится объянить, что он неправ, аким-либо образом вытесню из данной ситуации..
Вопрос как говорится с подвохом)))
Все зависит от того какие это люди и в чем предмет ссоры..я вообще считаю,что дальнейшие события на их совести, но покапать на мозги на предмет предотвращения подобных ситуаций могу=))

Ой-ой-ой… жуть какая=)))
Строить буду долго,чтобы надежно было))
Составлю план,приглашу рабочих,чтобы оценили объем работ и ее стоимость прикину сроки выполнения работ, и конечно же проконсультируюсь со специалистами.
Искать партнеров наверное буду среди людей которые хоть что-то в этом понимают, чтобы в дальнейшем заниматься в основном вещами не связанными с финансами и организацией)))
При запуске буду следить за порядком, регулировать деятельность людей, как-то так наверное..
Самое важное для телебашни – это персонал, первые – это те кто ее обслуживают, вторые – это те кто занимается так назваемым шоубизом. А я бы предпочла руководить ими, а если не получится(обстоятельства не сложатся), то быть в креативном отделе..
Без понятия(че-то я повторяюсь=)). Я думаю они бы продумли его более детально.
Повторюсь, но я опять же не вижу разницы, между 20 лет назад и сегодня..

Спокойствие и только спокойствие… главное не суетиться и не паниковать, т.к. это только усугубит ситуацию, надо заказать крепкого кофе, заставить ее его выпить и расспросить,но кратко, иначе истерика продолжится, потом лучше вывести ее на свежий воздух( в голове и у нее и у меня прояснится=)) и опять же действовать по ситуации, т.к. каждый случай уникален и требует особого подхода..
Ох-ох-ох…повторюсь другие люди меня как-то не волнуют…не знаю, я за ними не наблюдаю в таких ситуациях…
Врядли изменится, на начальных этапах уж точно…а потом…кто же ее знает..эту реакцию=)))
Насчет длительного времени не знаю, я скорее могу внушать отношение к этой ситуации, оно останется достаточно стабильным…а вот настроение…хз..

Смайл))) улыбка))
Люди вообще странные,неважно во что ты одет, как выглядишь,и даже иногда неважно, что ты говоришь, если ты улыбаешься(искренне), то ты король=))

А вот не знаю, пока действовало безотказно, а если не подойдет, то можно сделать лицо чемоданом и тупо их подавить( благо еще рост мой к этому распполагает,183 – это вещь=)) существуют некоторые специфические жесты направленные на подавление или наоборот, их тоже можно использовать..

Ну во-первых по прямому назначению, на мой взгляд это кочерга=)))
Во-вторых это идеальное орудие убийства(во многих детективах встречается=))
В-третьих я точно знаю что им можно пропалвать грядки(был прецендент, не нашла тяпку=))
В-четвертых, это может быть частью интерьера
В-пятых, это ешалка для зонтиков, не чень удобная,но все…
В-шестых, если его развернуть горизонтально, это может быть указателем( как в средневековье)
Ну и в-седьмых эту штуку можно сдаать на метеллолом и купить что-нибудь более полезное)))
Ну… я думаю они не стали бы пропалывать им грядки smile)))
Я скажу, что пускай сам попробует, авось что-нибудь новенькое придумает..
На природе я бы попробовал бы использовать как топор илли как подвес для котелков..
Через 5 лет ничего не изменится, я в это верю)))

Я не люблю апельсины,но попробую…
Вкус апельсина, немного резковатый, я бы сказала терпковатый, кислый, но не как лемон, а скорее как смесь лимона с сахаром ииии…наверное абрикоса…(мне так кажется=))
Будет, какие-то более приторные с нотками чего-то южного, а какие-то более кислые с нотками ананаса….
Ооо…сильно,очень сильно. Они как вино, от того где виноград  вырос зависит все..
Берем несколько апельсинов, желательно разных сортов, но вырощенных в одном месте, чтобы они сочетались, очищаем их, кидаем в миксер и переммалываем, молучаем яркую сочную массу, часть сока сливаем и выпиваем(если хотим ессно), часть оставляем вместе с пюре, потом добавляем сахар и другие добавки(не помню что надо для джема) и ставим охладить, а потом кушаем))))
Лет через 10-15 я думаю, когда американцы-таки придумают как это сделать)))
Увеличение финансироования безусловно приблизит сей знаменательный час, а возможные войны-отдалят…эм….даже не знаю какие из них наиболее вероятны…

Эээ….а может не надо?….там конечно интересно, я не спорю,но так лениво готовиться, я лучше разработаю план этого полета, и то чем они будут там заниматься…потом проанализирую данные, посмотрю полученную информацию….. или буду осуществлять их связь с землей,это мне больше по душе…
Но если все же придется лететь, то хотелось бы видеть рядом людей, которые подержат меня в этом начинании))) которые помогут советом…а на самом деле, я просто про это ничего не знаю и просто не могу ничего сказать по этому поводу…как-говорится была бы информация…

2 (изменено: Niakrisska, 2010-07-20 20:40:53)

Re: закрались в душу сомнения по поводу моего ТИМа...помогите разобраться.

в свое время т.е. год назад, заполняла другую анкету, вдруг поможет...

ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это то занятие, от которого ты получаешь удовольствие, иначе это просто каторга. Нужна она либо для саморазвития, либо для заработка, его еще никто не отменял. У меня только один параметр, если мне работа нравится, то я справлюсь, а на «нет» и суда нет…
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Странный вопрос, однако, это же сразу видно, работа или качественная или нет, или она выполнена в срок или это просто халтура, каких-либо критериев оценки у меня лично нету, каждый раз индивидуален. Покупаемая вещь должна выглядеть как-то правильно что ли… быть функциональной и приятной для взгляда.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Уйду с этой работы, т.к. если я не профессионал – значит это не моя работа.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Ммм… По началу всё дается с трудом… Это вполне естественное явление, но вот если так будет продолжаться долгое время, то могу стушеваться и бросить все, если меня кто-нибудь не подбодрит. Я могу бороться с трудностями, но мне нужна поддержка, причем психологического плана, иначе мне, просто становится обидно, грустно и наконец скучно.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Взять лопату-> сделать пирамиду. Все просто smile

БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
от общего к частному – какое-то абстрактное знание применили к конкретной ситуации, например, была теорема Коши, мы ее применили к данному случаю.
от частного к общему – было много разных данных, скооперировали их и сделали вывод, например, проанализировали поведение кучи народа, получили 16 ТИМов и соционику=)))
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – это когда из одного знания последовательно с помощью дедукции выводится другое знание. Надеюсь, что согласуется, иначе мир станет еще несовершеннее=)) Логичным быть легко, т.к. это основа жизни, а жить – легко.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Что-то над чем-то и этим чем-то верховодит. Ну например животный мир… волчья стая:
альфа ->бета -> гамма
нужно, но как же не хочется-то.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
Выбрала два сразу, не смогла удержаться.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
А кто сказал, что «овощ» существует(существовал) в одном экземпляре?
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
(эх….философия – моя слабость)
Строго говоря, нелогично, т.к. противоречиво в своей сути, если он ничего не знает, тогда фраза «я знаю» не уместна ни в каком контексте.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Приблизительно раз в полгода в сессию smile когда надо обработать кучу информации и без систематизации никак. Но это глобальная систематизация. А по жизни поток информации из окружающего мира систематизируется как сам по себе, раскладывается по полочкам и по мере надобности выуживается от туда. У меня это получается как-то неосознанно что ли. Поэтому как я ЭТО делаю – не знаю.

ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Умею, но не очень люблю, т.к. сама не переношу давления. Но если ну сильно припрет, то могу и расстараться. Моя подруга говорит, что для этого мне достаточно кинуть мой любимый «добрый» взгляд и расправить плечи, нависая над человеком (что с ростом за 180 не так уж и сложно), и дело сделано, но все же я предпочитаю сама решать все проблемы без помощи таких методов.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Насчет стратегий без понятия, решается по ситуации. Нападение оправдано, если кто-то попытался залезть на твою территорию и не желает от туда выметаться по-хорошему. На мой взгляд своя ,а соответственно чужая территория чуть ли не священна, можно даже повесить табличку : Частная собственность, вход запрещен.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Преимущественно молча, меньше слов - меньше конфликтов. Ну а если он (конфликт) таки случился, четко расставить все точки над i, и если предмет спора не принципиален гордо удалиться, если принципиален, добиться своего. Но я редко попадаю в такие ситуации, их всегда можно предусмотреть.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Не знаю. Вообще без понятия. Ориентируюсь по ситуации. Но в обиду себя не дам и помощи ни у кого не попрошу.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают. Но сильной в том плане, что сама стою на ногах, всегда отстаиваю свои интересы. Но в чужие скорее всего не полезу.

БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красота – это гармония. Это когда все просто и при этом не вызывает внутреннего дискомфорта. Когда внешнее соответствует внутреннему содержанию. Это мнение не может поменяться, оно идет как бы изнутри. Я вообще не понимание как красота может быть общепринятой??? Это уже шаблон какой-то. Это понятие сугубо индивидуальное.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Эм…Как говорится: см. выше smile)
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нету и быть не может!!! Каждый человек думает по-разному, но изредка мнения могут совпадать. А классическая работа, на мой взгляд, не столько определяется красотой, сколько внутренним содержанием, смыслом, который эта работа несет в себе.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Хм… Уют и комфорт создается постепенно, каждый человек сам под себя подстраивает обстановку, я, например, люблю, когда вокруг меня много мягких вещей, поверхностей, уютным считаю приглушенный свет, который не режет глаза, мягкие полутона и оттенки, главное чтобы все вокруг тебя, начиная от цветов и заканчивая запахом, тебе нравилось и вызывало ощущение комфорта и защищенности. Комфорт– это также атмосфера. Спокойный ровный эмоциональный фон сильно влияет на уют. Другие по-разному оценивают это мое умение…но я сама редко бываю в настроении что либо делать для создания уюта, люблю когда это делают другие…близким людям мое понимание комфорта близко и понятно.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю одежду такую, чтобы она прежде всего была комфортна и приятна на ощупь, если мне неприятны ощущения от соприкосновения с тканью (колется, шероховатая, жестковатая), то я никогда не куплю эту вещь, какой бы красивой она не была. Второй критерий это чтобы она мне нравилась в плане фасона, я считаю что вещь должна подчеркивать достоинства фигуры, а не скрывать их. Ну и конечно же цвет – никаких кричащих расцветок – это ужасно, мягкие оттенки, темные насыщенные цвета – это то что нужно. А мода…. Плевать я на нее хотела…
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Сама и только сама. Как какой-то человек может угадать, что мне нужно?! (делала бы не я , но вот придумать интерьер…) Хм… а свою комнату я оформила бы так (ну она частично и похожа): Светло-голубые мягкие на ощупь обои, большие светлые окна, но с массивными темно-синими портьерами, мягкий плавно-регулирующийся свет, причем без люстр, лампы должны как бы утопать в потолке, одна картина, именно одна, она может меняться, но должна отражать общий настрой владельца комнаты, ну а самое главное – это большой мягкий-мягкий диван обязательно с подушками, причем чем больше тем лучше… в принципе это основное, все остальное может варьироваться….

ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо конечно… Но я не очень люблю это… чрезмерно сильные эмоции меня напрягают что ли… Пример: если тебя бесит какой-то человек, то на мой взгляд глупо проявлять это , надо просто взять и уйти.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу, но зачем??? В жизни и так много моментов, которые меня расстраивают. Чаще всего меня вводит в такое состояние отсутствие деятельности, а проще говоря скука.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Долго,  пока меня оттуда кто-нибудь не вытащит. Но могу и сама справиться, если найду чем заняться.
- Как из него выходите?
Нахожу себе какое-нибудь дело, увлечение.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Хм….Не думаю…
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Подавленное, я склонна к такому состоянию, и оно не может меня радовать.
2. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстро?! Скорее постепенно, в этом плане я тормоз smile Правда в плохую сторону могу иногда быстро уйти, но это если меня сильно достать smile бывает что и в хорошую улетаю,, но это только при общении с некоторыми людьми)))
3. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Плавноравномерное, эдакие постепенно меняющиеся состояния=)). Чаще нет, хотя когда как. Но если я буду испытывать какие-то сильные эмоции, я буду стараться их не показывать, вежливая улыбка уголками губ вниз и внимательный, чуть скептический ироничный взгляд – это мое обычное выражение лица. Иногда просто неосознанно оно меняется на откровенно скептическое.
4. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Расслабленно-приподнятое, четырехчасовая парковая прогулка этому очень хорошо способствует. И оно особо не менялось, только вот сейчас слегка заинтересованное: что же из этой анкеты получится-то?

БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Ненапряжно, легкие ни к чему не обязывающие беседы.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Хм… Сочувствие – это чувство, возникающее, когда видишь, что человек долго и упорно чего-то добивался, а у него что-то не получилось или его неправильно оценили. Человека надо приободрить, попытаться настроить на позитивный настрой. Но получается это у меня весьма странно и забавно, сначала могу поругать, но потом начну отмечать положителььные сторыны, создавая атмосферу для действий, а потом обычно просто предлагаю свою помощь в решении проблемы.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. Но я предпочитаю выработать свою норму, у меня весьма странно представление о морали и не все люди его принимают, и соответственно не все люди принимают мое поведение.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально это когда тебе твой поступок кажется правильным, и если его можно объяснить с точки зрения необходимости и целесообразности. Т.к. под это определение подходит много чего, то большинство людей скорее всего считают меня аморальной… но мне как-то все равно.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Развернуться и уйти в обоих случаях, я скорее всего не буду терпеть неприятную обстановку без необходимости. Могу. Часто так и бывает, т.к. свое мнение я меняю редко. Вы ражаю в основном через мимику и некоторые саркастичные фразочки=)))Обиды могу простить, только если они были сделаны без злого умысла, но могу долго быть индифферентной к извинениям и не реагировать на них.(по крайней мере внешне)

ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Жить надо для того чтобы…(много умных слов) …просто жить. Вот и все. Не существует какого-то загадочного смысла жизни, это все рефлексии какие-то. (но иногда хочется найти что-то интересненькое)))))
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я сразу могу сказать смогу ли я с ним общаться или нет. Комфортен ли он для меня или нет. О большем в первую встречу врядли можно сказать. Разбираюсь я не так уж чтобы долго…В принципе когда как, иногда могу не разбираться вообще, особенно, если человек мне неприятен.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это способность создавать образы несуществующего, мыслить нешаблонно, творчески. Зачаточной формой обладают все без сомнения smile А у меня… говорят, что ну о-очень богатая, насколько это отражает реальность – без понятия.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Исключительно наплевательски, хочешь выделяться – выделяйся, это не мое дело. Но не могу не отметить, что люблю поговорить с выдающимися в своем деле людьми, с ними интересно, и это помогает саморазвитию.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Правильными – это моральными? У этого слова много значений… Но в принципе именно так, хорошая идея, может быть хороша и без правильности, и к тому же для одного она правильная, для другого нет… фиг разберешься.

БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди не меняются, они взрослеют. А к этому я отношусь исключительно положительно smile А их можно не заметить?
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время… это течение жизни, это то что мы не можем остановить, и «его всегда не хватает» smile Оно просто есть и все. О…Об убивании времени я могу книгу написать, все мои увлечения есть не что иное как это самое убивание, а по совместительству спасение от скуки.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Неа. Все можно логично выстроить одно из другого и самому предсказать. Я доверяю только себе.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я не опаздываю без веской причины. А другим могу простить, но только единичные случаи, систематические опоздания меня просто выводят из себя и я стараюсь свести их к минимуму, какими-то конструктивными действиями.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
ну 20 минут….времени вагон=)
b) осталось 5 минут до прихода,
надо поторопиться.
c) время пришло, а его (ее) нет,
попытка объяснить это конструктивно, нервозность по этому поводу.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Откровенная злость: Я тут жду его (ее), трачу время, и где его (ее) черти носят?!
Ощущение брошенности и ненужности.
e) и дальше все нет…
Обида, злость и чувство ненужности, и именно в таком порядке. Попытки вызвонить человека, через 30 минут после назначенного времени уйду, и наверное не буду отвечать на звонки, но если по смс человек внятно объяснит причину – прощу.

3

По общему впечатлению от первой анкеты четко видны альфийские квадральные ценности и признак "позитивизм". Из этого получаем две версии: ИЛЭ-"Дон Кихот" и ЭСЭ-"Гюго" (оба экстраверты, что также в целом стыкуется с впечатлениями от анкеты)
Детальное рассмотрение анкеты:
1. признак "позитивизм"
2. квадра -- не гамма
3. БЛ мало похожа на одномерную, но и не похожа на сильную, возможно, иррациональность
4. БЭ сильная, не менее чем трехмерная, однако в ценностях скорее ЧЭ, чем БЭ.
Также есть указания на ценностную ЧС.
5. ЧЛ сбуъективно оценивает как слабая, частично сводится на БИ, мерность не более двух
6. ЧЭ не менее чем трехмерная, а возможно даже и четырех
7. ЧС не менее чем двухмерная, ЧЭ в ценностях
8. ЧС в ценностях, двух или трехмерная
9. БС сильная
10. БИ слабая.

Исходя из всего этого делаю вывод в пользу версии ЭСЭ-"Гюго". По фото также указания в пользу этой версии: видны признаки этика и динамика.

Вторая анкета этой версии не противоречит: видны сильная БС (не менее трехмерной), сильная, но при этом "молчаливая" ЧС (что характерно именно для 8-ой функции), сильная ЧЭ, слабая БИ с характерными признаками болевой.

В целом ответы все же довольно необычны, если сравнивать их с типичными представлениями об этом ТИМе, но я склонен объяснять это первой Логикой по психософии (что также усиливает БЛ и возможно именно это создало видимость ИЛЭ на начальном этапе типирования).

4 (изменено: Niakrisska, 2010-08-04 22:43:17)

извините, за такую заторможенную реакцию, выхода в инет долго не было.... smile
скажу честно....я немного в шоке))) версию черного этика не рассматривала в принципе, уж больно слабо всю жизнь улавливваю настроения людей, состояние еще может хоть как-то, а вот настроения....эмоции...не сказала бы...
думаю,что БИ и ЧЛ действительно слабые..., но вы ничего не сказали про ЧИ))) (моя любимая функция)
и еще все время, пока изучала соционику, считала себя интровертом.... hmm
а может я просто плохо понимаю как этот ТИМ может сочетаться с моим ПЙ типом...

PS ЭСЭ - мой любимый ТИМ, но я никак не ожидала быть протипированной в него=)))

5

еще появился один вопрос..
соционику я изучаю сама, читая различные сайты, а также изучая труды Ауштры, но хотелось бы послушать теорию в исполнении живых людей, да и потипировать в реале научиться было бы неплохо ( ну или хотя бы до конца разобраться в себе=)). Поэтому не посоветуете какую-нибудь хорошую соционическую школу в Москве? а то я сама как-то не могу выбрать...слишком уж их много развелось=)))

6

Т.е. вы сами себя в ЛИИ типируете?

Niakrisska пишет:

и еще все время, пока изучала соционику, считала себя интровертом....

А в чем выражается ваша интроверсия?

Про ЧИ могу сказать пока только, что однозначно в ценностях и явно не одномерная.

7

ну...
заметила, что больше знаний, информации накапливаю..чем отдаю..можно сказать, что я эдакий информационный потребитель))))
и к тому же все время прячу все свои настоящие переживания внутри себя, наружу выпускаю только то, что не может мне повредить, или что-то... "ненастоящее" что ли...то что поможет мне добиться того, что мне надо.. ну или что-то подобное..
мне кажется что это все-таки интровертные проявления)))

8

Это точно не соционическая интроверсия, а скорее 3Э по психософии. Первое может быть похоже на интроверсию по Юнгу, но опять же, интроверсия по Юнгу не всегда равна интроверсии по соционике.
В общем, постепенно возвращаюсь к версии ИЛЭ-"Дон Кихот", на ЛИИ слишком уж непохоже...

9

ух...