Тема: интересно узнать свой ПЙ..

в добавок к соционическому ТИМу решила узнать свой ПЙ тип, чтобы узнать его влиянияние на ТИМ...
ссылка на социооническую анкету на всякий случай...

1.Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
Наибольшее удовольствие получаю занимаясь чем-то новым, только что найденным, чем-то расширяющим мой кругозор. А труднее всего мне дается рутинная работа, а также работа из-за обязанности, и неважно с чем она будет связана..
2.За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
Банально за присутствие мозгов, говорят,  что выгодно отличаюсь от своих сестер по разуму. За начитанность и эрудированность и за неожиданные подходы, а также за скорость работы.
Упрекают чаще всего за необязательность…уж очень не люблю рамки..я абсолютно не способна работать по графику, на учебу и работу хожу по настроению(могу пропустить целый месяц), что и вызывает большинство упреков, но работу все равно сделаю и сдам, даже если придется два дня не спать..

Читать, размышлять, рисовать и кушать – эти действия, конечно же, предпочтительно делать в гордом одиночестве.
А вот гулять, осматривать достопримечательности, готовиться к чему либо и готовить еду – лучше с кем-то.
Мне неинтересно узнавать что-либо новое в коллективе(не путать с готовиться к чему-либо=)), т.к. больше нравится потом рассказать об этом самой.
несмотря на то, что 7 лет занималась профессиональным плаванием , предпочитаю командные виды спорта, от них получаю больше удовольствия)))

Из перечисленного предпочитаю физику и химию, математика не особо привлекает, так как в ней только четкие алгоритмы и правила, что для меня приравнивается к абсолютному злу smile)

a)    Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Люблю, но только когда нет занятия поинтереснее, т.е. не часто и не долго=))

b)    Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Умею, но только на фортране и паскале, т.к. с++ будем мучать только в этом году..
Чаще всего занималась моделированием различных физических процессов, специальность обязывает=))
Преподаватели отмечали оригинальный подход к составлению алгоритмов и стремление к минимизации=))) краткость – сестра таланта=)))

Английский… начала нормально изучать не так давно…цель в будущем поиск хорошей работы(может уеду за бугор), а также общение с иностранцами, уж очень интересны мне их культуры… трудно было изучать английский по учебникам, намного легче начал даваться, когда начала общаться с реальными живыми людьми,, даже грамматику таким образом подтянула…
c)    Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
Проще всего выполняя задачи, причем лучше всего, когда делаю это с кем-то, а вот изучать таблицы предпочитаю в одиночестве.. зазубривать просто не могу, пока не пойму -  ничего не запомню..иногда даже проще вывести формулы, чем ее запомнить..
d)    Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Не люблю ни схемы, ни карты, ни графики, хотя могу ими пользоваться… а описания чаще всего  слишком нудные…

Я почти только этим и занимаюсь))))весь разговор происходит от моего постулата и постулата собеседника, а потом в течение долгих и оживленных споров рождается она – истина=))
И то и другое, обмен информацией мне просто необходим.. не могу держать все в себе, но также хочу узнавать и новое.
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?

В школе великолепно, в вузе чуть хуже, уж больно она сухая и одновариантная..=(
Мат. Методы часто использую в физике и программировании.

Я ценю простоту. Но все же предпочитаю разобраться сначала в сложном…
Это представление мира как совокупность определенных процессов, проходящих по определенным законам.. и это реальность)))

Обожаю и очень интересуюсь психологией,, социологией и педагогикой, даже работала некоторое время лаборантом-учителем по химии.. история меня интересует намного меньше, она навевает ассоциации с математикой)

Хм….есть конечно, но я бы не сказала что их много…скорее люди вызывают во мне определенное отношение, которое я чаще  всего показываю мимикой и голосом. И вообще я стараюсь показывать свои эмоции мимикой, т.к. с ее помощью их можно преувеличить или вообще изобразить то, чего нет…
Хех…важно…но поделиться всем могу только с двумя людьми, всем остальным можно рассчитывать только на стандартные сведения, которые не несут мне опасности)
Хм….я люблю Блока… причем чем короче стих, тем лучше, т.к. чаще всего он более эмоционален, нежели чем пространная поэма, прям крик души..
e)    Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Смотря кто.. обычно все же мне приятно, что мне доверяют, но иногда это начинает раздражать..
f)    Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
Хм… в порядке общего образования интересуюсь,… а так… не особо…только вот рисовать люблю…но рисунки свои не сохраняю, т.к. они отражение моего сиюминутного состояния..
g)    Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Разную, часто и долго)))) умею играть на гитаре и считаю это очень полезным умением))
h)    Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
Неделя: знакомство с кучей иностранцев, они такие интересные и забавные)))
С ними можно общаться до бесконечности))
Месяц:  самое яркоэмоциональное событие носит негативный оттенок… расставание моей самой близкой подруги с молодым человеком, с которым она встречалась 3 года,..я очень сильно за нее переживаю, но еще больше хочу набить морду этому кретину=(
И год: свадьба брата, это было нечто, я никогда до этого не была на свадьбах, но это было классно=))) я очень за него рада и до сих пор настроение поднимается когда я б этом вспоминаю..=)
i)    Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
В 70% процентах случаев..

a)    Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Неа…есть какой-то набор шаблонов п которым ориентируюсь…но не более..
b)    Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Курю, наверное часто…бросаю, тогда, когда иду в какие-либо походы на природу, в этом случае проблем нет…но вот во время учебы…очень сложно….
c)    Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Нету ничего… уши и то проколола только в 11 классе ради выпускного и периодически забываю носить сережки…
d)    Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Сейчас волосы средней длины,, но почти все школьные годы проходила с длинными волосами, сейчас каждые 4 месяца стригусь достаточно коротко(уж больно быстро они отрастают sad( )
e)    Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Хм…я об не думаю…в основном делаю что хочу… соотношение рост-вес я считаю у меня нормальный..( 183-73) так что я не парюсь)))
f)    Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
Болею не часто, но куча врожденных заболеваний=((
Занимаюсь изредка спортом и пью молоко с медом))))
g)    Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Эээ….как оно может причинять неприятности…? Только если иногда головой обо что-нибудь бьюсь( уж больно рост большой), а так никаких проблем..
h)    Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Чуть-чуть понятие растяжимое… но пока есть возможность буду конечно есть свежее, но при необходимости никаких проблем съесть немного полежавшие продукты не возникнет..
i)    Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
1.    МОЛОКО – я его искренний и преданный фанат,, могу жить только на молоке и молочных продуктах и быть счастливой, в день выпиваю где-то литра полтора)))
2.    Мясо – второй по значимости продукт в моей жизни, вегетарианцев не понимаю и считаю немного сумасшедшими людьми.. ем много и в любом виде))
3.    Кофе – ни одного утра без чашки кофе, вот так вот..
4.    Печеньки, булочки(нежирные, ненавижу крем…), йогуртовые тортики – ем раз в день))
5.     Яичница, омлеты и т.д. – очень люблю и минимум раз в 2 дня с удовольствием употребляю)))
Очень редко ем рыбу,, т.к. большинство видов просто не переношу, а те которые нравятся стоят огого сколько..
Любимый алкогольный напиток – вино, пью его часто..за ужином….
j)    Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
20-30 минут…больше мешает лень)))
k)    Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Нету…автомобилем не люблю, зато к мотоциклам питаю слабость, мне его проще контролировать т.к он меньше..
l)    Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Есть… моя любимая кошка))) мягкая пушистая, вредная, но самая самая…еще раньше была собака – лайка… люблю кошек и собак(болонок и всяких мелких недоразумений по ошибке именуемых собаками не признаю..)

6.    Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.
Человечество отдельно, я и мои друзья  также отдельно…
Философия интересная наука, но долго заниматься ею не могу, уж больно неконкретная она…
Религии не признаю вообще…считаю, что что-то там конечно есть, а вот что не нам жалким людишкам решать)))
Космология….интересно…но опять же периодически…

К советам обычно индифферентно…т.е. мб приму к сведению и чуточку( совсем мало) подкорректирую свои планы, но не более..
А вот указания и инструкции….от одного звучания этих слов челюсть сводит… не люблю, не принимаю…сама предпочитаю отдавать=)))
Хм… смотря кто смеется…
Я могу позволить посмеяться надо мной только близкому человеку, на него не обижусь и может даже посмеюсь вместе с ним… но вот просто знакомые…ни за что, мне не обидно нет..гордость не позволяет, включается режим язва и начинается высмеивание всех подряд….но что самое интересное сама над собой смеюсь часто и с удовольствием, но другим ни-ни=)))

Представить цель…что может быть проще? =\ сомнения бывают очень редко, только если вижу,, что прошло много времени , а цель как была далеко так и осталась там же… важные решения принимаются как-то сами собой в процессе жизни, но в основном не меняются..
Вообще если что-то именно делать, создавать или придумывать, то только индивидуальная работа, хотя если я буду занимать одну из ведущих ролей, то и против коллективной ничего не имею..
Стать думаю могла бы, но желания такого не возникало никогда, да и зачем…
Отрицательно…я считаю что человек должен сам создавать правила игры, а нее плыть по течению, а то мало ли куда приплывешь..
я почти никогда не делаю чего-то сильно в ущерб себе….только если для близких…в таком случае мне наплевать..
Институт…с большинством людей сугубо деловые отношения, какая уж тут внимательность…
Я себя плохо чувствовала, но  меня попросили провести урок замены у 8 класса, хотя я и говорила о своем самочувствии, как результат слегла на 3 недели..=(
- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все..
хором выбрали=)))
j)    При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Никогда ничего ценного нее теряла и не ломала… к тому что дорого как в материальном так и в эмоциональном плане отношусь с вниманием…
k)    Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
Соглашусь не сразу…но такие странные для меня вопросы мою голову тоже не посетят..мне не сложно помочь, мне нужно чтобы это оценили..
l)    Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Да)))) именно поэтому люблю экстрим))))
m)    Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
Однозначно что-нибудь да упомянула…но вот что это вопрос сложный…
Мне не все равно что будет через 100 лет, т.к. в это время будут мои потомки, а мне как-то хочется чтобы у них все было хорошо…

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент . . . . .   (эмоции, жесты, чувства, мотивации, мысли) , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения . . . . .(привычки, особенности внешности)
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные . . .(настроение,эмоции, мысли, мотивации)
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Был и даже два…=)))) сейчас вот выложила анкету на вашем сайте для типирования….

99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?

2

Re: интересно узнать свой ПЙ..

Анкета по пунктам:
1. ЧИ в ценностях, доминирующая Логика
3. результативная Логика и, возможно, доминирующая Физика
4. процессионная Эмоция
4. b,c,d) указание на 1Л
4. g) доминирующая Логика, процессионная Эмоция
4. i) первая Логика
5. процессионная Эмоция
5. g,h) процессионная Эмоция
5. i) указание на 2Э
6. отношение к Физике как к чему-то малозначимому -- за 4Ф
6. i,j) результативная Физика
7. a) указание на доминирующую Волю
7. b) очень характерный ответ для 3В с высокой Эмоцией
7. d) доминирующая Воля и 1Л
7. k,l) указания на доминирующую Волю.

Итого получаем: Логика четко первая, Физика -- результативная, Эмоция процессионная, Воля -- доминирующая, причем Эмоция на третью не похожа. Таким образом, наиболее непротиворечивая версия -- ЛЭВФ.

3 (изменено: Niakrisska, 2010-07-21 19:52:00)

хм....
вот смотрю.....
и 3 воля у меня ну никак не ассоциируется со мной))))
я довольна собой и на критику в свой адрес реагирую скепсисом и иронией скорее в силу привычки...когда-то казалось круто научиться красиво и одновременно твердо отвечать, и обычно при знакомстве страюсь предупреждать об этой "милой" привычке)))
первая логика... бр....не такой уж я и догматик=)))хотя...бывает...так что с этим согласна...
4 физика...эм...похожа...но...я далеко не аскет, и долго врядли смогу переносить аскетизм, только если убежу себя, что это необходимо...но это действительно далеко не главное...
короче надо подумать...=)

4

Niakrisska пишет:

когда-то казалось круто научиться красиво и одновременно твердо отвечать

Вот это в пользу 3В тоже. Кстати, а какое описание 3В вы читали (в смысле, кто автор), и какие еще есть нестыковки?

По фото (еще до рассмотрения анкеты) я сначала предположил ЭФВЛ, но по ответам на анкету каких-либо подтверждений этой версии не видно.

Если есть желание, можно еще вторую анкету заполнить, это даст дополнительную информацию.

5 (изменено: Niakrisska, 2010-07-23 13:13:18)

афанасьевские и описание от василенко...
я не замечала крайнойстей, что насколько я поняла является основным в 3 функции...
а самая большая нестыковка у афанасьева,:
"Ложь - самая ранняя и самая верная примета 3-й Воли."
все остальное с грехом пополам можно под себя переработать и найти хоть какие-то ассоцииации...а этот постулат...кхм....как бы так сказать-то...=))) не про меня совсем, мое внутреннее чувство справедливости, просто не даст мне соврать, вот уйти от опасной темы, это да - могу, благо язык, хорошо подвешен.....но не соврать...

хм...второю анкеты я заполню...только вечером, а то на это время требуется,немаленькое))

6

Ясно. Расскажите, как вы принимаете какое-либо решение, которое может значительно повлиять и на вашу жизнь и на жизнь окружающих. (Если есть возможность и желание, то можно привести конкретный пример.)

7 (изменено: Niakrisska, 2010-08-04 23:07:34)

извиняюсь, за столь долгое время своего молчания... sad  не было возможности ответить...
ну...я не очень люблю принимать решения, влияющие на других людей, предпочитаю отвечать только за себя..но если это понадобится, то буду думать, причем усиленно=))
хотя врядли это повлияет на скорость принятия решения, не люблю затягивать..
а пример....хм....чего-то в голову приходит только один случай...
мы с компанией друзей собирались в поход на 2 недели, и надо было составить раскладку на еду, спички, сигареты и другие вещи...известное правило, что за такие вещи должен отвечать только один человек, чтобы в экстренной ситуации не было проблем с тем,кто принимает решения... ответственной за эту область выбрали меня.
так получилось, что мы задержались с выходом с маршрута из-за дождей и не понятно было когда ситуация изменится, а еда заканчивалась нз тоже, два человека заболели..короче ужас...решение урезать свои порции,но оставить неизменными порции больных, поддержали не все, но я считала,что это правильно и в добровольно-принудительном порядке выполнила его   smile  кстати,надо отметить, что хотя решение я приняла сразу и была уверена что добьюсь его исполнения, я все равно провела обсуждение данного вопроса, это мне показалось правильным...

8

кстати,надо отметить, что хотя решение я приняла сразу и была уверена что добьюсь его исполнения, я все равно провела обсуждение данного вопроса, это мне показалось правильным...

Вот это показывает на наличие R и s компонент в терминах 16-компонентной модели, т.е. Воля может быть вторая, и тогда действительно становится возомжной версия ЛВЭФ. (Кстати, в соционической анкете тоже где-то было указание на 2В).

9

хе-хе)))
читала я про 16-компонентную модель, поняла ровно половину)))надо еще поразмышлять об этом...не очень понимаю разницу между R и m...
сама я думаю, что Воля вторая и она заставляет меня систематически пытаться тренировать мою 3 Эмоцию..т.к. раньше замечала за собой небольшую неадекватность, что меня естесственно расстраивало, и я решила устранить сей брак... благо я увлекаюсь психологией и это прекрасная возможность применить свои "мертвые" теоритические знания=)))

10

Если совсем упрощено, то m -- это "хочу чего-то сделать, но не уверен, смогу ли", а R -- "это четко представляю, что смогу, а что -- нет, но не уверен, хочу ли это делать".