Re: Анкета №1.
Итак. Данные ситуации не имеют межлу собой прямых взаимосвязей и не имеют одного контекста, при этом они могут сосуществовать в одной реальности, не внося в неё логических противоречий.
Миэль, Вы написали так много умных слов, но все намного проще: обе эти фразы по смыслу отражают схожие ситуции и вопросы - отношение к результатам типирования. Только в одном случае Вы декларируете, что "первой Воле безразлично, кем её там признали или нет", а в другом - о необходимости " бороться с типировщиками за право собственного мнения, потому что-де его мнение, даже основанное на длительном изучении матчасти и наблюдениях, не совпадает с другой системой координат".
Так что тут налицо сходство ситуации, а ответы отличаются. Поэтому вопрос о соотношении вполне уместен.
Вашим мнением было, что нужно просто согласиться, а моим - что соглашаться не нужно, так как целью типирования я вижу не бездумное согласие с чужим мнением, а прояснение ТИМа человека, который пришёл типироваться
К сожалению, Вы неверно поняли суть моего мнения. Если Вас не затруднит, покажите, пожалуйста, где именно я писала подчеркнутое.
Я не первый человек на этом форуме, кто где-то с чем-то не согласился, но раньше вы не появлялись, когда такое происходило (по крайней мере, последние пару месяцев), а теперь появились.
Так меня не абстрактное несогласие волнует, а я выше написала, что именно. Более того, почему Вы думаете, что последние несколько месяцев я читала все темы форума, и так внимательно? Забегаю иногда, смотрю активные темы, почитала последний пост, решила отписаться.
Скорее мне уже интересно другое: почему у Вас мысль сработала именно так, что я прокомментировала именно Ваш пост с какой-то определенной целью, и что я читаю все посты на форуме, но комментирую конкретно Ваши. Вы можете не отвечать на этот вопрос, но мне кажется, что иногда полезно самому себе задавать такие вопросы. 
Вы нигде не отвлекаетесь, отвечаете точно и строго на вопрос.