1

Тема: Протипируйте, пожалуйста, новичка!

Здравствуйте! Протипируйте меня, пожалуйста.
1.    Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Мне 28 лет.Пол-женский.  По образованию я бухгалтер (плюс первая специальность—специалист банковского дела). Работаю, соответственно,  бухгалтером. Хотя изначально поступала на художника-модельера. Не поступила и, дабы не сидеть на шее у родителей целый год , пошла учиться туда, где еще брали людей, да и мама посоветовала такой вариант. Было оч. Тяжело первый год. Казалось, что это не мое, но и рисовать не хотелось, тошнило от одной мысли о красках  и кистях. Потом привыкла. Решила закончить образование, раз уж начала. А там нашлась работа (опять же мама помогла), и было глупо уже, работая бухгалтером, поступать на художника. Решила отучится по смежной специальности, но по профилю работы. Пока училась вышла замуж,  диплом защищала накануне рождения второго ребенка. Сейчас в общем довольна тем, как все сложилось. И даже иногда опять рисую)))

Это мои фото. На первом я нынешняя. На втором на празднике прошлым летом. На третьем—8 лет назад в день своей свадьбы.
2.    Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
Мне тяжело рассуждать на такие темы, поскольку в соционике я пока еще абсолютный профан. Я ее только-только открываю для себя…
3.    Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Я совершенно ничего не понимаю в монетах (хотя и в остальном тоже, просто, монеты—это еще и неимоверно скучно). Думаю, я бы их  упорядочивала по  ценности. Для этого пригласила бы оценщика и раскдадывала  бы в отдельные альбомы. А уже непосредственно в альбомах можно придерживаться общепринятой классификации. Хотя, имело бы  смысл все же изучить этот подход в среде специалистов-коллекционеров, перенять их опыт и не «придумывать велосипед» дважды.
На просьбу изменить мой  порядок скорее всего отреагирую в зависимости от тона, которым будет сказана просьба, но в итоге , не зависимо от первой реакции, скорее всего соглашусь. Причем соглпшусь тем быстрее, чем грубее была первая реакция.
Конечно вполне может быть разница в подходах 2 года назад и 2 года после. Но какая, я сказать не могу. Но отличаться все будет, потому что меняется мир вокруг нас и мы, в каждую, минуту уже чем-то отличаемся сами от себя.

4.    Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?
Я буду с ними разговаривать прямо.  Расскажу в чем их правота и не правота. Начну, пожалуй с момента правоты. А потом подведу к тому, что идеалов нет на свете и нужно уметь прощать друг друга и принимать. Ну или хотя бы пытаться. И потом есть вполне логическое обоснование необходимости мира, выраженное в поговорке «Худой мир лучше доброй ссоры.»
Если кто-то, кроме меня влияет на моих друзей, нужно убедить их в том, что  каждый человек сам делает выбор. И нужно уметь никого не слушать, а подчиниться не эмоциям, а здравому рассудку, который опять же диктует преимущества мира перед ссорой.
Думаю, если произошла ссора таких масштабов, то это говорит о том, что людям нужно отдохнуть друг от друга и поэтому, если не будет соблюдаться дистанция, скорее всего ссоры повторятся.
Чтобы прежние причины не влияли на отношения, стоит немного, как я уже сказала, дистанцироваться друг от друга.
5.    Вам необходимо построить самую высокую телебашню в мире (при этом у вас есть инвестор, выделивший достаточные финансовые средства). Опишите ваши действия. Вы построили телебашню. Как будете организовывать запуск, искать партнеров, что будете делать для дальнейшего функционирования башни?
Не понимаю, зачем мне строить телебашни.  Я не строитель.  Ну если уж обстоятельства вынудят, то начну с изучения этого вопроса и найму парочку специалистов. Для запуска башни опять же учту опыт «предыдущих поколений» и буду действовать сходным образом, внося в процессе коррективы по обстоятельствам.
Думаю, я не буду собственником недостроенной башни потому что средства туда вкладывались инвестора, а не мои. Я так понимаю, я всего лишь наемный работник в этой ситуации. Поэтому после оплаты оказанных мной услуг мы разойдемся с инвестором, как в море корабли. И уже пусть он решает, что делать с башней. Может продать, а может демонтировать и использовать вы другом строительстве. 20 лет назад телебашни меня интересовали еще меньше, чем сейчас, поскольку было мне всего 8 лет. А через 20 лет я скорее буду выступать в роли инвестора или никак иначе. Ну разве что жизненный условия вынудят «строить башни».
6.    Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Я выведу друга из людного места и наедине, дав выплакаться, расспрошу в чем дело, посочувствую, помогу чем смогу. Потому что не хочется привлекать к себе внимание посторонних, да и другу нужно выплеснуть свои эмоции, а это лучше получается наедине с тем, кого не стесняешься. Большинство поступило бы так же. Это природа человека.
Если плачущий не мой друг, я наверное не отважусь его потревожить. Ведь причины, вызывающие плач , как правило очень личные. Хотя, поддержать нужно человека. И тут имеет смысл спросить в чем дело даже через свое не могу.
Я не знаю, могу ли я влиять на эмоциональное состояние. Если очень хочу, то могу.
7.    Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как показать уверенность в себе, показать им, что Вы уверены и сильный человек, как лучше при этом выглядеть, держать себя?
А я не показываю мнимой уверенности. Я такая, какая есть. Зачем выпендриваться? Наоборот, я заранее признаю, что пока отношусь ко всем с опаской. Они же все лучше  владеют ситуацией и , скорее всего, и знают больше. Попытки показать себя уверенней, чем на самом деле,  выглядят смешно.
8.    Перед Вами на столе или на полу лежит предмет. (См. фотографию внизу анкеты). Как его можно применить? Назовите возможности этого предмета, где его можно использовать, чем он может служить, что может символизировать.
Думаю, его можно использовать вместо кочерги. Потом, можно им что-нбудь из воды вылавливать. Драться можно(вспоминается Капитан Крюк). А еще вместо вешалки можно применять. Можно туши на нем подвешивать для разделки. Думаю, что и остальные люди использовали бы предмет точно так же.
Что еще рассказать другу? Можно описать его физические характеристики: Гладкий, холодный, тяжелый, пахнет металлом и т.д.
Пару лет назад в лесу я бы придумала предмету какое-нить романтическое предназначение. Например, помешивать костер и смотреть на искры, летящие ввысь… Ну, а лет через пять я буду еще более практично настроена и придумаю по-настоящему полезное применение.
9.    Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
Апельсин—это свежесть и сладость одновременно, это приятная кислинка.   Сочнее яблока, слаще киви, нежнее ананаса, и ароматнее их всех вместе взятых. Это кусочек солнышка. Такой же яркий, насыщенный по вкусу… Приятно слизывать капельки сока, когда ешь его, хочется окунуться с головой в этот сочный мир.
По поводу разных сортов апельсина скорее всего ответ будет отличаться в силу отличий самих качеств сортов.
О-о-о! Ну это же все знают. Любой фрукт, растущий на солнышке будет слаще, в достаточном количестве влаги—более сочный, чем лучше условия, тем вкуснее фрукты… и т.д.
Я возьму рецепт любого другого джема и адаптирую его к своему случаю. Т.е. убавлю или добавлю количество сахара, изменю время варки и т.д.
10.    Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие события могут приблизить, а какие -- отдалить начало полета? Какие из них вы считаете наиболее вероятными?
Лет через 50 мы точно туда полетим. Космический туризм вероятнее всего это время приблизит, благодаря солидным финансовым вливаниям.
Ну, я бы не хотела лететь на Марс. Это сопряжено с множеством лишений, с разлукой с родными. А для чего? Какой в этом смысл? мОжет, лучше сидеть на своей планете и никуда не высовываться. Кажется, я уже вышла из этого возраста, когда хотелось общения с инопланетянами.  С реальностью бы разобраться как-нибудь.
Я была бы несчастна, если бы меня отправили на марс. Лучше оставаться на земле.

Post's attachments

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Протипируйте, пожалуйста, новичка!

Попытаюсь еще раз фото загрузить.

3

Анализ анкеты:
1. Косвенное указание на ЧЛ в ценностях
2
3. БЛ не в ценностях и/или слабая, ответ частично сведен на БЭ, и в меньшей степени, на БИ и ЧС
4. ЧЭ не в ценностях, подход, скорее, ЧС-ный
5.
6. ЧЭ, возможно, сильная, но не в ценностях
7. ЧС сильная (но, возможно, не в ценностях)
8. ЧИ похожа на двухмерную, ответ сведен на ЧС
9. БС -- сильная и, возможно, ценностная
10. слабая интуиция, БЭ в ценностях

Пока могу с уверенностью обозначить только следующее: четко видна вторая половина социона  (квадры Гамма или Дельта) и сенсорика.

Вопрос: часто ли вы опаздываете куда-либо? Как определяете время, нужное чтобы добраться? Как реагируете на опоздания других?

P.S. С Одноклассников я удалился, поэтому посмотреть могу только первую фотографию (прикрепленную к анкете).

4 (изменено: Оlя, 2010-08-02 01:19:48)

Спасибо за ответ! Попытаюсь что-нибудь придумать с фото. Может В контакте получится просмотреть?
По поводу опозданий могу сказать следующее. Я вообще-то с детства приучена никуда не опаздывать. И не опаздывала! Исключения, конечно, были. Но в целом всегда везде приходила вовремя. Время старалась рассчитать так, чтоб осталось с запасом,  на всякий случай. Примерно прикидываю, сколько до остановки идти, сколько автобус едет и немного накидываю. Другое дело, что я не очень организованна и чтобы уложиться в сроки, как правило, приходится спешить, выходя из дома. А дальше уже просто пересаживаешься на автобусы и они-то уж ходят по расписанию, теперь можно не волноваться и не "лететь", а спокойно добираться до места назначения.
Но это было до недавнего времени. Вышла замуж я за человека, который умудрился опоздать даже на собственную свадьбу. И так практически всегда. Муж мой не переживает по поводу пунктуальности абсолютно. Поначалу, меня это очень злило. Тем более, что из-за него могла опоздать и я... А сейчас, осознав, что мы все разные и приняв эту особенность, я, кажется, уже и сама стала не столь щепетильно относится  к опозданиям. Но, конечно, опаздывать мне неприятно.

5

6

7

По фото -- стало четко видно, что сенсорика -- белая. Т.е. с учетом всего вышеперечисленного получаем наименее непротиворечивую версию СЛИ-"Габен" (да и ответ 10 вполне характерный для этого ТИМа). Однако полной уверенности нет (сильные искажения вносит очень четко видимая 2Ф по психофоии), поэтому рекомендую также заполнить анкету и по психософии, часто это позволяет прояснить ситуацию (или хотя бы дать больше информации для размышления).