1

Тема: Протипируйте меня. пожалуйста. Очень нужно!

Меня зовут Ирина, мне 40лет. По образованию я – инженер-строитель, закончила строительный институт. Но по своей профессии по диплому не работала ни дня. В то время, когда я устраивалась на работу,  особо выбирать не приходилось. Год я проработала в Бюро технической инвентаризации – техником, ходила на замеры, рисовала паспорта, писала справки, необходимые при продаже дома или квартиры. Следующий год я проработала в областном управлении культуры, в отделе технадзора. Денег тогда в культуре не было, работы практически никакой не было, мы писали отчеты о том, к чему не имели никакого отношения. Я себе тогда напоминала персонажа из фильма Рязанова «Забытая мелодия для флейты».
И пришла я в фирму, где проработала потом 10 лет банально – из-за хороших денег, которые там тогда платили.
И оказалась я  в конечном итоге – транспортным логистом. Иначе можно сказать – диспетчер.
Произошло все, как часто бывает в жизни - случайно. Пришла в большую фирму кладовщиком, потом перешла в отдел снабжения оператором, там по производственной необходимости надо было следить за транспортом, было свое АТП, стала руководить своими машинами. Потом образовался отдел транспортной логистики, мы управляли уже и своими и наемными машинами…. Но! Несмотря на то, что занесло меня в логистику случайно, работа мне нравится, она заключается в решении задачи соединения машины, товара, людей. Все это должно происходить упорядоченно, планово, по графику. В идеале нужно построить замкнутую логистическую цепочку, чтобы полностью загрузить машину на всем пути ее следования. Иногда возникают нестандартные ситуации, которые нужно решать быстро. Когда удается совместить несколько задач – испытываешь радость от того, что все получается красиво! Мне это нравится. Работа моя, конечно же, предполагает ответственность, результат должен быть обязательно – товар должен уехать обязательно.  Я общаюсь с людьми, правда, в основном, по телефону. Это живая работа. В то же время, есть достаточное количество бумажной работы: заключаю договора,  веду документацию, какие-то таблицы – всего понемногу. И именно разнообразием видов деятельности она мне нравится.
Познакомилась, если можно так выразиться я с соционикой из-за общения с лошадьми. Есть такой Алексей Берков, он очень интересные темы сейчас ведет в Интернете о лошадях. И, в какой-то мере, с точки зрения соционики.  Он интересуется и занимается этой наукой. Поначалу я не среагировала на это слово, потому что даже не знала его значение.
Потом, когда я стала читать статьи Алексея Беркова, пришлось сначала просто почитать, что такое эта самая соционика. Сейчас пытаюсь понять какой психологический тип у моего коня, а, оказалось, что в принципе, конечно же правильно, надо понять сначала себя. Попробовала сама протестироваться в Интернете. Но, каждый раз получается другой результат. Мне кажется, я не могу вырваться из рамок того, какой я должна быть, по моим представлениям. А очень хочется узнать, какая я на самом деле. Хотя и страшновато))))
Алексей посоветовал этот сайт, прошу у Вас помощи, в определении своего типа.
Знакома я с соционикой очень мало. Хотя, психологические тесты мне нравились всегда. Какие-то я проходила и на работе, но в памяти не отложилось, каким я получалась типом, а посмотреть результаты негде. Была даже когда-то мысль, «может пойти, поучиться на психолога?» Но дальше мысли дело не пошло, потому что, честно говоря, мне интересно узнать о себе, а о других, особенно о чужих – не очень-то. Получается, я не психолог.

Нет, я и со своим-то ТИМом разобраться никак не могу…
Не разбираюсь я, допустим, в монетах. Наверное, полезла бы в Интернет, попыталась бы что-нибудь вычитать по классификации монет. И, исходя из этого, раскладывала бы по каким-то отдельным местам, например – коробочкам.  Мне кажется, мне бы это нравилось. И, если бы попросили переложить, без проблем бы переложила. Мне кажется: и два года назад, и два года спустя - мне это занятие понравилось бы.
Мне сложно об этом говорить. В жизни у меня таких примеров, по-моему, не было. Так что будем фантазировать… Сначала я бы поговорила с одним, потом – с другим. Чтобы понять в чем суть проблемы. При разговоре с каждым я бы обратила внимание, насколько это важный вопрос для каждого из них. Потом, я , наверное, еще поговорила по отдельности с каждым, чтобы попытаться смягчить каждого. Ну, а потом бы уже собрала их вместе, например, у меня в гостях, и уже обоих пыталась бы уговорить…Насчет общепринятого варианта – понятия не имею, да меня этот вопрос (имею в виду, как принято) абсолютно не волнует. Если замешан третий человек – разговаривала бы и с третьим человеком (еще перед общей встречей), попыталась бы убедить его не вмешиваться. Не могу спрогнозировать, надолго ли хватит примирения. А вообще, думаю, что во второй раз я бы может уже и не вмешивалась. Все таки взрослые люди – пусть сами разбираются.
Ну, опять же. Залезу в Интернет. Пойму какие-то общие принципы. Попытаюсь найти среди знакомых каких-то специалистов. Т.е., для начала соберу информацию. Потом выберу подрядную организацию, по возможности, чтоб у них был полный цикл: и дизайнер, и конструктор, и собственно – строители. Заключу договор – и вперед. Параллельно со строительством сделаю рекламу самой большой в мире телебашни, найду партнеров, заинтересованных в работе этой телебашни. И, к окончанию строительства, заключу договора на обслуживание этих самих партнеров…. Если инвестор откажется – буду продавать недостроенную башню. Думаю, что и 20 лет назад, и 20 лет вперед – поступлю одинаково. По поводу общепринятого варианта – я уже говорила выше.
Я себя в такой ситуации чувствую очень неуютно. Конечно же, буду утешать и расспрашивать, что случилось. Постараюсь помочь, чем смогу. Коллегу по работе тоже, наверное, буду утешать и участвовать. Хотя, мне кажется, что степень моего участия определяется степенью близости к этому человеку. Исходя из этого, наверное, я постеснялась бы подходить к незнакомым людям. Я не знаю, могу ли я повлиять на эмоциональное состояние другого человека. Наверное, могу. Но как надолго – не знаю.
Я никогда не задумывалась о «способе» как-то себя определенно вести. Так сложилось, что за последние два года я вынуждена была менять несколько раз коллективы. Когда я прихожу в незнакомый коллектив, я стараюсь сначала не выделяться. Сначала я должна понять, кто чем дышит. Это уже потом, со временем, потихоньку можно будет показать себя во всей красе))))). При этом, я не позволю себя ущемить, и если не смогу повлиять на ситуацию – уйду. Мне кажется, я одинаково веду себя в любом коллективе.
На мой взгляд, это какой-то крючок. Не совсем понятно, какого он размера. Если маленький – его можно использовать для того, чтобы закрывать какую-то дверь. А если он большой, да еще и про природу вы упомянули, то может им можно было бы ловить рыбу, типа гарпуна? Не знаю. По поводу других людей – не знаю. Допускаю, что они могут увидеть в этом предмете что-то абсолютно другое. Не знаю, что бы рассказала раньше об этом предмете или что расскажу через 5 лет.
Рассказала бы, что апельсин – это очень вкусно! Он такой сочный, мягкий, сладковато-кисловатый, но больше сладкий. Еще у него чудесный запах, от которого даже настроение повышается. Он немного похож на грейпфрут, только более нежный, не терпкий. Думаю, что апельсины, выращенные в разных местах, отличаются по вкусу, есть более сладкие, есть более кислые, сочные, мягкие. Джем из апельсинов никогда не готовила. Если можно, нашла бы рецепт. Если нет – почистила бы апельсины, порезала бы их на кубики, сложила в миску, насыпала сахара, проварила бы немного. Потом процедила бы, выбросила жмых. И еще немного доварила бы. Все. Джем готов!))))
Для того, чтобы спрогнозировать, надо узнать, почему люди до сих пор не полетели. Думаю, лет через 30 могут и полететь. Какие-то глобальные проблемы могут отдалить этот момент. Мне, честно говоря, не интересно фантазировать о моем полете на Марс. Даже не знаю. С чего бы мне туда лететь….У меня здесь очень много интересных занятий. Я б, наверное, отказалась бы от этого полета))) Тем более, у меня еще и вестибулярный аппарат не очень. Так что – не полечу!

И - фотографии

2

Re: Протипируйте меня. пожалуйста. Очень нужно!

Здравствуйте!
4. Белая этика сильная
6. похоже, что статик
7. черная сенсорика маломерная или витальная
9. Этика сильная

В целом впечатление, что ЧЛ+БЭ в ценностях (третья или четвертая квадры).

Хотела бы задать пару дополнительных вопросов:
1. По Вашей работе, как Вы осваиваете новое?
Например, когда Ваша нынешняя деятельность для Вас только начиналась - сложно было разобраться или все шло гладко или как это лучше описать?

Были ли ситуации (в тот, начальный период), когда Ваша точка зрения относительно Вашей непосредственно работы несовпадала с точкой зрения начальства?

2. Приходилось ли заставлять кого-то что-то делать? (против желания)
Каким образом? На работе, или среди знакомых или еще где-то - почему вообще могла бы с Вами возникнуть такая ситуация?

Как вообще лучше поступать, как Вы считаете, если нужно кого-то заставлять?

3 (изменено: mis, 2010-08-01 00:15:59)

Ура!  smile Спасибо, что и до меня дошла очередь. smile
1. Мне кажется и помнится - мне не трудно осваивать новое. Я не боюсь задать вопрос и показаться глупой. И задаю вопросы до тех пор, пока не понимаю, что именно мне нужно сделать.
  Для меня основная трудность - именно в общении с людьми. Я сначала подстраиваюсь под людей, пытаюсь "говорить с ними на их языке".  Тем самым, совершаю какое-то насилие над собой. И от этого чувствую себя не комфортно. От невозможности быть собой. Со временем, все становится на свои места, я позволяю себе быть собой, но этот начальный период вхождения в новый коллектив для меня нелегкий.
Насчет начальства - судя по тому, что конфликтов с начальством у меня практически не бывает, наверное, надо признать, что я под него (начальство то есть) - подстраиваюсь.
2. Наверное, приходилось заставлять. Я считаю, что человеку нужно объяснить, почему это нужно сделать. Я с человеком буду разговаривать и пытаться вместе с ним найти какой-то компромисс. Вообще-то, мне даже от самого вопроса не комфортно. Но, с другой стороны, если я буду убеждена в необходимости и правильности дела, - я заставлю человека сделать то, что мне нужно.

4

Прочитала дополнительные ответы, перечитала анкету.
В общем, вижу этику, (этику отношений), интуицию и интроверсию.

Это версия Достоевский.
По фотографиям вполне похоже.

5

Спасибо большое!! Теперь попробую еще раз перечитать описание "своего" тима и понять, похоже или нет smile

6

В ценностях точно есть ЧЛ и БС, что указывает на квадру Дельта. К сожалению, увидеть сильные функции по анкете затруднительно, однако в целом сенсорика слабее интуиции (особенно ЧС). По внешности однозначно интуит (причем с ЧИ в ментальном кольце, да и по ответам видна статика). В общем, соглашаюсь с версией ЭИИ-"Достоевский", высказанной shell, но на всякий случай в качестве альтернативной еще советую рассмотреть ИЛЭ-"Дон Кихот".

7

Спасибо за уделенное время и внимание. smile

Мне кажется, описание типов, оно ж немного идеализированное что ли?
Например "Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют.  "
Это, по-моему не про меня.

"Кротость, смирение, снисходительность к чужим слабостям, душевная чуткость, изначальная доброжелательность и миролюбие — вот основные ценности его этической программы." Это, к сожалению wink , по-моему, тоже не совсем про меня.

"Достоевский не способен на жесткую интонацию в голосе. Высказаться в категоричной форме — для него большая проблема." И с этим, к сожалению, не могу согласиться.

В общем, я думаю, процентов 70 можно сказать, что совпадает.

А по поводу Дон Кихота, он же экстраверт, а я - ну совсем не экстраверт.

8

mis, вообще идеального совпадения с описанием практически не бывает. Причин этому несколько, но две основных, на мой взгляд, заключаются вот в чем:
1) описания имеют поведенческий характер (т.е. тип такой-то ведет себя так-то, в таких ситуациях действует так-то), в то время как соционика представляет собой фильтр восприятия информации (и правильнее было бы писать описания вида "тип такой-то хорошо воспринимает информацию такого-то и такого-то вида, но чувствует себя не уверенно в таких-то ситуациях"). Понятное дело, что воспринимаемая человеком информация во многом определяет его поведение, но не полностью: кроме информации, на поведение влияет как минимум предыдущий опыт и ценности человека.
2) совершенно не учитывается влияние типа по психософии, который может вносить существеные коррективы. Например утверждение "Достоевский не способен на жесткую интонацию в голосе. Высказаться в категоричной форме — для него большая проблема." в целом верно для ЭИИ с 3В и 4В, но может быть совершенно не верно для обладателей первой Воли, которые вполне способны высказываться жестко и категорично (хотя для них это потребует значительно больше усилий, чем, скажем, для СЭЭ-"Наполеона").

9

Спасибо!Я там и по психософии анкету заполнила, так что - посмотрим, что получится smile
Вот вычитала, что у Достоевского склонность быть преподавателем, "представители этого типа великолепно работают в области педагогики" - для меня это удивительно. Я всю жизнь считала себя неспособной к преподаванию, потому что у меня недостаточно терпения. А теперь вот думаю, может ошибалась?