1 (изменено: gedonistka, 2010-08-02 19:02:08)

Тема: Мисс Марпл или обаятельное равнодушие? Важно ваше мнение!

Анкета №2

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст, начнете драться.
Крикну: «Отдай, это мое!» и побегу к нему.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Чтение книг, лежа на диване с яблоком или другой какой-нибудь едой. Периодически, по настроению, книгу можно заменить фильмом. Люблю встречаться с друзьями и вести задушевные беседы, как правило, под пиво. При чем просто пиво с человеком, с которым задушевную беседу построить невозможно, само по себе не интересно.

3. Считаете ли вы себя эгоистом?
Скорее да, чем нет. Мне трудно себе отказать в чем- либо, что мне захотелось.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Правильно выбрала профессию.

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Книга, диалог.

6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?
На голос, мимику, жесты, эмоциональность, на уровень развития интеллекта- на то, нравится ли все это мне.

7. Быстро ли Вы едите, ходите? Насколько Вы брезгливы?
Ем обычно медленно, потому что дома, как правило, ем с книгой. Хожу тоже медленно, хотя, если хорошее настроение и удобная обувь- могу ускорится и хождение в этом случае доставляет удовольствие. Скорее,  брезглива в отношении других и чужого, да и то не всегда.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
Я была крайне эгоистична и капризна и плакала  на публику, чтобы привлечь внимание.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам, или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Обычно до последнего- всегда нахожу причину не идти к врачу, но, если найду врача, которому доверюсь, могу второй раз обратиться сразу.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
Бурные эмоции, особенно при невысоком интеллекте- выглядят не очень и периодически могут меня раздражать. Но, это не мешает мне иногда, даже напоказ, бурно реагировать и все про себя рассказывать окружающим. При чем, часто остановить я это не хочу и не смогла бы, скорее всего. Что касается отсутствия эмоций у человека- сейчас это даже может заинтриговать, появится желание с ним пообщаться и вывести на эмоции.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Такой мужчина- моя мечта. Защищать и опекать мужчину- первые шаги к потере уважения к нему, а значит- и к расставанию.

12. Насколько вы амбициозны?
Мне нравится, когда замечают и хвалят мои успехи, однако, я не стремлюсь к карьерному росту сознательно- разве, что ради эксперимента. Хотя дух соперничества мне присущ.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? В каких случаях вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным?
Иногда мне кажется, что хорошо осознаю, но иногда- чего хочу –не знаю… При чем, ответственность за мои  нереализованные желания (которые я могу осознать в последний момент), я часто перекладываю на близких людей. Я могу помочь друзьям, вопреки своим желаниям, а вот близкие, семья- крайне редко дождутся этого, обычно уступают мне.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Если бы был идеальный любовник- наверно, я бы на него «подсела», а в реальной жизни- когда его нет- могу постоянно о нем думать, когда он есть- он теряет свою актуальность со временем.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Да, после каких-нибудь передач по ТВ. Это напрягает, но потом я успокаиваюсь.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Наверно, нет, эмоции собеседника я всегда отслеживаю.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Скорее я начну что-то говорить, а там, разберемся. Зачем признаваться, что не знаешь ответа?

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
У меня есть пара своих образов, в которые я могу входить, например, на собеседовании, в кабинете у директора, на первом свидании… Не скажу, что легко вхожу в несвойственные мне образы, а, может, они мне просто неинтересны?

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Ненужный хлам. Это не играет никакой роли- в жизни и карьере важны не бумажки, а личностные качества, мотивация и опыт. Достаточно получить в/о.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Трудно сказать. Не знаю. Может быть. Религия и Фэн-шуй подходят?

2

Re: Мисс Марпл или обаятельное равнодушие? Важно ваше мнение!

Здравствуйте!
Заполните, пожалуйста, также вторую анкету.
Я прочитала эту, предположения есть, но точности нету.

3

Полнейшая непонятнтость с Волей. Есть предположение, что она четвертая, но общий стиль ответов как-то нехарактерен для 4В. По поводу остального: Логика -- доминирующая, Эмоция -- достаточно четко видна как вторая. Физика скорее третья, чем первая. Итого получаем предварительную версию ЛЭФВ, но вообще присоединяюсь к совету заполнить вторую анкету для более надежного результата.

4 (изменено: gedonistka, 2010-08-23 21:40:19)

Я уже начала заполнять, спасибо. Эх... а мне показалось, что мне больше ЭВЛФ подходил... хотя... тоже не уверенна.

Анкета №1 (автор Soal aka Александр Соленый)

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
Нравится шопинг, читать книжки, смотреть интересные фильмы, кушать вкусно, общаться с друзьями, без музыки вообще жить не могу…
Очень трудно заставить себя заниматься хозяйством, готовкой, фитнессом.

Хвалят подруги за отзывчивость, за мои советы, начальство что-то давно не хвалило, но в последний раз сказали, что я хорошо разбираюсь в людях и могу очень быстро провести собеседование. Награждали последний раз серебряной медалью в школе))). Да, давно это было… А вот буквально сегодня мой молодой человек сказал, что я его подавляю и не слушаю. А моя бывшая начальница как-то сказала, что у меня 2 ведущие компетенции- лень и наглость (хотя, как мне казалось, это больше на комплемент походило). Как-то так, в общем..

Никогда не курю в одиночку, разве что если очень расстроена или, наоборот, воодушевлена. В кино не пойду одна, стенгазету на работе фотошопить одна не люблю, кажется, все не так делаю. Отчет сложный одна не люблю делать (особенно, если анализировать что-то надо)- долго и нудно, зацикливаюсь на одном месте, трудно все в кучу собрать, хотя общую картину всегда хорошо представляю. Шопингом одна не занимаюсь, надо кого-то взять, чтоб советовали и смотрели.
Готовить одна предпочитаю, чтоб никто не видел мои «косяки» и чтобы всегда можно было скрыть следы «неудачных экспериментов». А так, с коллективом я могу все делать.  Самостоятельно нравится делать то, что делаю быстро- чтоб никто не мешал побыстрее сделать и освободиться.
Со спортом вообще сложно- я им не увлекаюсь ни в каком виде… В детстве участвовала и в командных видах, и в шахматы играла (не совсем удачно, но это нюансы). Только забыла добавить- во всех соревнованиях участвовала не по своему желанию, я физру никогда не жаловала.
Фильмы могу и одна смотреть, и в компании- в последнем варианте получается мой монолог по ходу фильма и крики («Тебя много!») или смех окружающих. А приятно и так, и так.

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Нет! Не люблю.
Нет! Я в этом не смогла ничего понять за длительные годы моего обучения в школе, в институте, а так же за годы моей работы.

После физкультуры вторым предметом, который я не любила был английский язык, при чем во время учебы в институте моя ненависть к нему только окрепла. У меня не получается с иностранными языками, все больше с родным))).
d)Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
В школе особо ничего не заучивала, как-то так запоминалось. После заданий, конечно, лучше и понятнее. Таблицы не люблю, смутно в них ориентируюсь, как правило.
Мой принцип по жизни: «Если что-то не получается, может, все-таки стоит почитать инструкцию?» Все выше перечисленное несовместимо с моей жизнедеятельностью.

Могу излагать и готовые мысли, а могу  и поменять мнение в зависимости от ситуации. Мне нравится общаться с людьми, в процессе приходить к единому мнению (если получится), вместе с тем, если речь идет о каком-то деле, в чем я разбираюсь, я могу и готовое, не терпящее возражений мнение высказать.
Объяснять люблю и у меня получается. Нравится и когда мне хорошо объяснят то, что у меня не получается.
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?

Математику я сдавала в ВУЗе единственным экзаменом как медалист. Что удивительно сдала на 5! Только вот, если в алгебре я что-то смогла понять/запомнить на нужное время, то геометрию так и не смогла понять. Сейчас смогу крест-накрест проценты посчитать, да и таблицу помню- считаю в уме неплохо.

Проще начать с простого (это что касается логических конструкций), а там, может, и сложные пойму.
Блин, а яндексом можно пользоваться?

Обижаются на значимых людей- так наш декан говорил на психологии. Есть люди, которые раздражают, есть,  которые умиляют. Вообще вывести меня на эмоции можно (правда, я не всегда могу это показать сразу, но потом все равно аукнется). Таких людей не очень много, учитывая весь круг моих знакомств))).
Да, почти всегда рассказываю, придя на работу все свои переживания. Хотя некоторые вещи предпочитаю не рассказывать.
Стихи меня никогда  не впечатляли, разве что только Ахматову люблю. В основном короткие, хотя в детстве знала наизусть «Конька-горбунка».
В зависимости от проблем могу и присоединиться, а могут и не затронуть ничего. Не очень умею выражать соболезнования, всегда получается, что даю советы.
Нет.
Музыка- это фон моей жизни, она везде. По жанрам- разную, под настроение, хотя, это может быть и обратным процессом- музыка может изменить настроение. В детстве играла на фортепьяно, сейчас все забыла, в студенчестве пыталась освоить гитару, выучила «3 блатных аккорда»- на этом обучение и закончилось.
За последнюю неделю меня повысили на работе и прибавили зарплату, при чем после долгих боевых действий (их начала не я, но повернуть исход битвы смогла).
За последний месяц- молодой человек сделал предложение и отпуск на море.
За последний год- начало отношений с моим молодым человеком.
Стараюсь не зеркалить эмоции других, но все равно поддаюсь. Это, конечно, про отрицательные. Положительные эмоции могут перейти ко мне быстро, а могут и зависть вызвать- все от человека и ситуации зависит, я не переношу успех других.

Все плохо))). Я даже несколько лет назад не заметила, как за несколько месяцев поправилась на 10 кг! Физический труд- по праздникам и дозировано!
Нет, на качество могу и не посмотреть, хотя стараюсь приучить себя к покупке качественных вещей.
Курю, не по- многу. Бросала несколько раз, легко. Потом могла спокойно начать. Когда хочу- курю, не хочу- могу несколько дней не курить.
Кольца я ношу только на улице и дома сразу снимаю- они мне резко мешать начинают, цепочка- тоже самое.
Средние.
e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конечно, точные значения не нужны).
За весом начала следить, когда неожиданно поправилась на 10 кг, ходила «пышечкой» 3 года, а потом смогла похудеть. Теперь вес не меняется уже года 3.
Болею как все, как обычно. Ничего не делаю сама, если мой молодой человек купит витамины- могу пить регулярно и не пропускать.
Не очень люблю свое тело-оно одна моя неприятность, но как с ней справиться???
Не боюсь.
Люблю поесть все, кроме гречки с котлеткой. Люблю все готовое, домашнее и накрытое на стол))). Пиво люблю больше всего, пью часто, несколько раз за неделю.
Очень быстро, без фанатизма.
Нет, не пробовала, в аттракционах на машинке понравилось гонять, правда долго не могла разобраться с управлением и создавала пробки.
Были, когда жила с родителями, и кошки, и собаки; при чем в детстве я тащила в дом всех бездомных котят и носилась с ними. Потом завела кошку, но была вынуждена отдать ее, не смогла о ней заботиться. Люблю щенков.

Не люблю, когда меня заставляют и  принуждают что-то делать, особенно в высокомерном тоне. У самой тоже не всегда получится заставить что-то сделать других в приказном тоне, проще манипулировать. А вообще, я очень люблю давать советы, что самое интересное- они иногда действительно работают!)))
Я и сама могу над собой посмеяться. В зависимости от повода и человека- могу и вида не показать, могу его в ответ высмеять еще больше, а могу и на самом деле никак не относиться к этому.

Все по большому счету происходит спонтанно, под воздействием эмоций. И сомнения бывают, и нерешительность, а потом- бац- инсайд! Вот и решение принято! Ну, а если надо холодильник купить, к примеру,- тут все проще будет- какой по внешнему виду понравится и по цене, тот и куплю.
Больше, все-таки люблю с коллективом. Куда ж без социума…
Нет, нет, нет. Каждый хорош на своем месте.
Иногда было желание поступить именно так. Хотя, а откуда эта уверенность, что я что-то решаю в своей жизни?.. Вообще, я всегда уверенна, что есть выход из любой ситуации и начинаю что-то делать.
Да, я остро реагирую на любую несправедливость.
Своих родных я часто игнорировала, хотя мне это тогда не казалось чем-то плохим. Теперь я очень жалею об этом, но их уже нет и я не могу попросить прощения. Вот и последствия- чувство вины…
- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

Вытаскивали из сумки новый телефон, кошелек на день рождения. Виновата была отчасти я- надо следить за сумкой, что я и стараюсь делать сейчас (пока об этом помню).
Сделаю, и голову себе забивать не буду. Мне иногда приятно помогать другим.
Иногда да, это вносит разнообразие и колорит в наши будни. Но, если это длительное время продолжается, я утомляюсь.
Все равно, после меня хоть потоп. Могла бы и упомянуть, если бы прониклась этой идеей)))

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент мотивации и интересы , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения доводы.
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные мотивации и настроения.
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
По всем тестам я получалась Гексли несколько лет, да и мой самоанализ тоже это подтверждал; недавно по внешности меня типировали как Бальзака. Я верю в интертипные отношения, моя встреча с будущим мужем отчасти обусловлена соционикой))). Он мне не подходил по гороскопу (а тогда я ими увлекалась) и я егог протипировала как своего дуала))).

99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?
28 лет, Было 2 гражданских брака, детей нет.

5