Re: Чувствование аспектов

LionKinG пишет:
Maggie Burroughs пишет:

В каком смысле? big_smile

В доминируещем Н и процессионном В big_smile
Хотя, у тебя есть шанс на 1Н и 3Вч big_smile  big_smile  big_smile

Нэ... Вч у меня того... нэ доминирует никак. big_smile

Make science, not war.

242

Maggie Burroughs пишет:

Нэ... Вч у меня того... нэ доминирует никак.  big_smile

В таком случае... ^^  big_smile  big_smile http://s4.rimg.info/3f03b7e2349f7578a77c01f0745fbc64.gif

LionKinG пишет:

В таком случае... ^^ 

А???
Я тебя сегодня не понимаю. lol

Make science, not war.

244

Трубка Мира чтоли? smile о_О

ВНПБ

245

cvetok пишет:

Трубка Мира чтоли? smile о_О

Растворяемся в гармонии и чувствуем вкус жизни! big_smile

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

В таком случае... ^^ 

А???
Я тебя сегодня не понимаю. lol

Ну, Нина Фишер написала, что твоя "ЧЛ" - это дом. Настоящее (т.е. 1 или 3) и открытая (процесс. ) Вечность (т.е. 2 или 3). Исходя из этих данных, получается, что ты: Н*В*, НВ**, *ВН*. Аж 2 варианта высокой Вечности! big_smile  Учитывая твой коммент:

Maggie Burroughs пишет:

Нэ... Вч у меня того... нэ доминирует никак. big_smile

версия с 3 Вч пролетает. Добро пожаловать в богадельню!  big_smile  big_smile

ПС но ясень пень, что я шуткую))))  big_smile  но вот шуткует ли Нина...)) wink

LionKinG пишет:

Растворяемся в гармонии и чувствуем вкус жизни!

Мне нравится. Заверните. big_smile

LionKinG пишет:

Добро пожаловать в богадельню!

ага, врубился)) че-т я сегодня не в форме  lol

зы
Для 3-го Настоящего у меня слишком 3-е Прошлое. big_smile

Make science, not war.

247

Nina Fischer пишет:

На ЛСЭ похож

Похоже на правду.

Maggie Burroughs пишет:

Только оно у меня с БЛ скорее ассоциируется, чем с ЧЛ.

У меня, кстати, тоже.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

248

Maggie Burroughs пишет:
Nina Fischer пишет:

Мотивирующее Настоящее  smile И открытая Вечность.

Че?)) Тип менять?  big_smile

Не надо ничего менять  smile

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

249

+ к ЧЛ (и к социомузыке)

http://www.wwalls.ru/mini/201210/35683.jpg

http://www.ragazzi-music.de/bilder/kraftwerk_live1.jpg

250

Nina Fischer

+ к ЧЛ (и к социомузыке)

Могу к социомузыке добавить.

ЧС (American industrial)

Nine Inch Nails – Closer
Nine Inch Nails – Only
Nine Inch Nails – Into The Void
(У меня аж по БС проходит big_smile )
+

Korn – Did my time
Korn – Thoughtless
Korn – Shoots And Ladders (Тут, как-то даже ЧС + БЭ (или ЧЭ, не знаю))

По ЧЭ, у меня проходит почему-то что-то на подобие этого:

Jamiroquai – King For A Day (Тут возможно и ЧС)
Jamiroquai – Cosmic Girl
Jamiroquai – Talulah
Jamiroquai – Virtual Insanity
Jamiroquai – Runaway
Amy Winehouse – In My Bed
Amy Winehouse – October Song
Amy Winehouse – Back in Black (и тут совсем немножко ЧС)
Amy Winehouse – You Sent Me Flying
Amy Winehouse – You know im no good (тоже немного ЧС)
Amy Winehouse – Rehab

БЭ

Cesaria Evora – Sodade

Вообще, тут хочется какие-то мантры написать...

Почему-то, я все примеры выбирала через БС. Все ассоциации проходят через БС.

251 (изменено: mashroom, 2013-09-04 03:41:29)

+

Radiohead – Lotus Flower (Что-то такое ЧЭшное + немножко ЧС, наверное... а если точнее, то ЧЭ+БИ, у меня как-то)
Radiohead – Pyramid Song (БЭ, наверное (к концу вообще БС! roll  big_smile )) *моя любимая* (перекликается с картинкой Nina Fischer ЧИ+БЛ или БЭ+ЧЛ)
Radiohead – Karma Police (БИ, наверное?)

Вот, не в ту тему написала, но раз проходит через БС, то это "Чувствование аспектов". big_smile

252 (изменено: mashroom, 2013-09-04 05:45:05)

cvetok, если позволишь, я сделаю в твоём стиле.
Раз написала уже про БС, то с неё и начну.
Если что, то я ела только шампиньоны. big_smile

s

Ощущение красоты.

Вообще, чувство красоты у меня ассоциируется с ощущениями. И физическими, и какими только хочешь. То есть, я не предполагаю рассматривание красоты в качестве дополнения к объекту. Для меня это запахи, звуки, тактильные ощущения, а когда это всё вместе взятое - то появляется ощущение красоты. Вообщем-то, где-то это перекликается с тем что я написала в одной теме фразу на подобие «истина это только абстрактное понятие». То есть, она есть, но её нет. Не символический такой подход, а более реалистичный. Потому что, если подразумевать символический подход, то тогда уже речь идет о человеческом качестве, то есть, как об объекте наблюдения, так и самого созерцающего. На сколько имеет красоту один, и на сколько имеет это чувство второй. Вообщем, закрутила уже дальше некуда, вернусь к теме.

У меня был один очень интересный опыт, я попала на одно событие (не буду говорить, где и как это было), там раскуривали благовония различные и звучала этническая музыка. Вот, после такого опыта медитации я поняла что я звуковой и обонятельный эротоман. Когда я закрыла глаза, у меня были ощущения что звуки проходят по моему телу и я их ощущаю на тактильном уровне. Это вот, из серии каких-то иллюзий. Также, могу вспомнить про одну скульптуру, о которой писала в анкете по психософии. Зашла в музей и стояла возле него больше получаса. Это вот уже из серии того что смотришь на скульптуру, а она тебе улыбается. Также, не могу не написать о «Половецких плясках». После моего опыта похода в оперу на «Князя Игоря», я не могла долго отойти. Это такой напор сходящей на тебя, как лавина, красоты.

Что ещё можно сказать о красоте? Если уж всё так символически рассматривать, то можно ещё привести пример моих ассоциаций (см. выше). Я когда слышу музыку, у меня либо какие-то непонятные ощущения в груди появляются, либо мурашки по коже, либо что-то подобное. То есть, качество объекта переходит уже на меня. Если говорить о себе, так как автор топика, то в зеркало я гляжу и не вижу там отдельного объекта. Опять же, символизм мне не близок. Мне раньше очень не нравилась моя внешность, а сейчас я склонна смотреть в зеркало и видеть что-то естесственное и то что я принимаю. И вот от этого, уже идёт ощущение себя красивой. Именно ощущение, а не оценивание. Можно сказать, мне близок в этом плане некий нарциссизм.

Ощущенье красоты у меня бывает, также, когда я читаю стихи. Где-то на берегу моря сидеть с книжечкой, которую купила два часа назад за копейки, читать и созерцать. Возможно, где-то даже музыка звучать будет. Очень тут запомнился ещё случай похода в кинотеатр. Как-раз, с одним знакомым случайно попали на ретроспективу фильмов Тарковского. Вообще, мне сначала было сложно такие фильмы смотреть, а потом как-то я вошла в это. Мы попали на два фильма, это был «Солярис» и «Ностальгия». В процессе просмотра немножко тяжеловато, но оно потом как-то усваивается. Со временем. «Ностальгия» это один из моих любимых фильмов, помнится мне этот последний кадр Янковского с немецкой овчаркой, после которого вот так застыв сидишь и только вот как-будто начинаешь смотреть фильм.

Еще, как-то я прониклась фильмами Бергмана. Однажды, заинтересовавшись его биографией, я наткнулась на фильм «Бергман и остров Форё». Там он сам рассказывает о своей жизни. Он продал квартиру в Уппсале и построил дом на острове. В этом доме интервью и проходило. Там есть русская печка, на которой он лежит, а перед ним стекло и вид на Балтийское море. И вот, я не столько получила интересующую информацию, сколько прониклась этим духом. Я как-будто на той печке сама поспала во время фильма. lol Так вот я смотрю такие фильмы. Вот это для меня ощущенье красоты.

Вот, пока всё что прямо вот так сразу в голову пришло. Есть еще что написать, напишу позже обо всём остальном. Вообщем-то, тут я и ощущения затронула и про чувство красоты написала (а в моём случае чувство красоты и есть ощущения).

253 (изменено: mashroom, 2013-09-04 07:44:27)

t

Время, часы, счёт

Прочитала про часы и вспомнила как меня в детстве просили сказать который час, а я отвечала что маленькая стрелочка на пять, а большая между шесть и семь. Касаемо цветов. Я так понимаю, когда cvetok писала о циферках на циферблате, то она имела ввиду синестезию. У меня с этим всё сложно. В раннем детстве у меня все цифры были на циферблате, а потом они стали выстраиваться в линию в воображении. Потому я никогда не умела считать. Обычно я стою около цифры десять, смотрю на лево - там с единицы по девятку. Смотрю на право, там линия выстраивается до сотни, а потом угол, который с сотни уводит цифры ещё в право. И таким образом, получается что я стою параллельно этой линии. Она справа. До тысячи уводит назад от меня, а потом сплошное месиво, которое я уже начинаю считать и манипулировать символами. Долгое время я считала 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 200. Так же и 1001, 1002... 1009, 2000. big_smile

А времена года у меня в замкнутом квадрате. Причем, стою я возле текущего месяца и лицом к следующему (или по диагонали, вернее - лицом к текущему, и немножко повёрнута к следующему). Может, поэтому у меня всякие стрессы в связи с переменами погоды и всем прочим, связанным с этим. То есть, не только организм реагирует, а еще и моральное состояние меняется. А если я просто представляю целый год, то стою почему-то возле Ноября. Стою в этом углу и смотрю на внутреннее пространство этого самого замкнутого квадрата. Там находится зелёная травка. Линия Зимы окрашена в Лёд. Весна - что-то зелено-оранжевое. Лето - бесцветное и размытое. Осень - темно-оранжевая или коричневая и идёт дождик иногда. Еще на Осени есть грязь. Вообще, она получается самая тёмная. Ну, правда, это тогда когда у меня нормальное психологическое состояние. Потому что когда плохо и я как-будто в другом измерении нахожусь, то ориентируюсь по пространству/погоде и инстинктам.

Всвязи со временем, еще вспомнились мои поездки. Я долгое время училась далеко от дома и приходилось постоянно ездить в транспорте. А у меня есть такой глюк, что я не люблю приходить раньше времени. Могу привести пример того, как я выбиралась обратно домой. Значит, я так и не поймала то время, в которое надо выходить. Обычно это происходит подобным образом: я чувствую что время подходит, а стоит ли выходить, не знаю. День на день не приходился, один раз я чувствую что надо выйти раньше, другой что позже. Почему так, я досихпор не понимаю.

Если я выхожу раньше, то иду медленным шагом. Иду, иду.. и начинаю ускоряться. Что-то мне начинает думаться что я опаздываю.. пробежалась и опять иду медленным шагом. И вот так всю дорогу. Таким образом, если я прихожу раньше, то у меня происходит какое-то торможение и разочарование. Как так? Опаздываю я только в тех случаях, если меня кто-то подгоняет, стоит и кричит над ухом. У меня даже иногда создаётся такое впечатление что я делаю это на зло. Если я вышла поздно, то я ловлю какой-то ритм шага, и вот этот внутренний ритм меня толкает. И вот с такими поездками, у меня стали вырабатываться внутренние часы, я не боялась в транспорте уснуть. Раза четыре просыпалась чётко на остановке.
+ у меня бывает так что про событие в прошлом я рассказываю как в настоящем.. то есть, когда стоит сказать, к примеру, "там"... я говорю "здесь".. или вместо "у них" говорю "у нас".. и т. д.

Не знаю, что вообще еще можно про БИ написать.

Что-то, по другим аспектам надо подумать. Я про e еще могу что-то написать. Это вот сходу сразу следующим представляется.

254

mashroom, так красиво, здорово и интересно описываешь! give_rose

ВНПБ

255 (изменено: alice_q, 2013-09-04 13:21:38)

Maggie Burroughs пишет:
Nina Fischer пишет:

По ЧИ он выделывается изрядно. БЭ какая-то минусовая
На ЛСЭ похож

Поддерживаю версию ЛСЭ! smile

Поразительно, я только подумала, как он в ассоциации с ЧИ угодил, по картинке-то явно что-то вроде ЛСЭ, как такие комменты. %)

Maggie Burroughs пишет:
4X_Pro пишет:

Очень неожиданно! Я думал, что с бумажной волокитой и пыльными кабинетами всегда БЛ ассоциируется...

Ну, я подозревала, что похожие ассоциации скорее с логикой у большинства будут. Но у меня с БЭ. big_smile

4X_Pro пишет:

А у меня БЭ скорее ассоциируется с каким-то светским приемом в духе XIX века. Где все жестко подчинено этикету и подавлена свобода проявлений эмоций, а малейшая публично сделанная ошибка становится поводом для долгих пересудов, а то и отторжения обществом

Ты не поверишь - такое у меня скорее с БЛ ассоциируется. )) Точнее,  негативным проявлением БЛ.
Короче, у меня все наоборот.))

Я, кстати, могу понять, у меня тоже раньше что-то такое было (про кабинеты). Но это не лишено оснований: базовые БЭ вполне из-за ролевой БЛ могут загоняться вот так частенько, причем в силу того, что с логикой у них туговато, у них это может получаться не совсем эффективно и полезно для окружающих.

По приему - тоже как-то больше в сторону логики склоняюсь. Причем в данном случае к ЛСЭ-стайл (+аристократизм, ролевая ЧЭ и референтная БЭ). Ну и вообще всякие там манеры, общество и т. д. это прям всегда ДЕЛЬТА. Все они это дело любят. Сейчас это выглядит немного иначе, особенно во всяких молодежных сообществах, но оно есть, еще как.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

256

mashroom, похоже на связку ЧЭ+БС  smile

alice_q пишет:

Поразительно, я только подумала, как он в ассоциации с ЧИ угодил, по картинке-то явно что-то вроде ЛСЭ, как такие комменты. %)

А тут дело не в том, что он ЛСЭ и его ЧИ маломерна. Дело в том, что он по ней именно выделывается, ее много. Поэтому и такая ассоциация.

alice_q пишет:

По приему - тоже как-то больше в сторону логики склоняюсь. Причем в данном случае к ЛСЭ-стайл (+аристократизм, ролевая ЧЭ и референтная БЭ). Ну и вообще всякие там манеры, общество и т. д. это прям всегда ДЕЛЬТА. Все они это дело любят. Сейчас это выглядит немного иначе, особенно во всяких молодежных сообществах, но оно есть, еще как.

Ну не знаааю  roll
Я бы так обобщать не стала.

У ЛСЭ БЭ не референтная, а суггестивная.

257

Nina Fischer

mashroom, похоже на связку ЧЭ+БС

А почему тут именно ЧЭ+БС. Я понимаю, что БС у меня далеко не похожа на болевую. big_smile

258

mashroom, а это вообще такой спорный вопрос. Я, например, вообще считаю, что "чувство красоты" - это никоим образом не БС, а ЧЭ. То есть, когда я отвечаю, например, о красоте - у меня это в основном идёт через ЧЭ. Но я понимаю, что поскольку вроде как считается, что вопрос о красоте, - это вопрос на БС (хотя я и не согласна, мне ближе версия, что это многоаспектное понятие, хотя я склоняюсь больше всё же к ЧЭ), то тут может получиться, что через какой аспект ответишь, тот и связывается с БС. (А логично, что большинство людей отвечают на вопрос о красоте через ЧЭ, потому что за восприятие красоты отвечают субъективные эмоции).
Но у тебя в описании, правда, есть привязка чувств к ощущениям, именно физическим. Наверное поэтому такое предположение. То бишь, основной упор на том, что красота - в приятности ощущений.
Например, у меня тоже могут быть какие-то приятные эмоции связаны с приятными ощущениями, но я не отнесу это к красоте. Потому что понятие о красоте у меня довольно чёткое и определённое, а говорить об ощущениях мне трудно, это для меня довольно размытая область восприятия.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

259 (изменено: mashroom, 2013-09-04 22:36:41)

Миэль, ага. Ну, тогда понятно. Только вот вопрос я хотела такой задать.. ЧЭ+БС это по этим моим ассоциациям? Я просто знаю что Nina Fischer согласна именно с ЧЭ в Эго. То есть, почему именно вот тут такая связка?
+ в анкете был вопрос связанный с картинкой, там я не через БС отвечала. Это вот когда о красоте зашло, то я начала отвечать через БС. big_smile

260

Про красоту. А вот я тут таки думал, думал, и надумал, что всё-таки эт именно многоаспектное понятие.
Красота - это не эмоции сами по себе..) Это что-то, вызывающее эмоции. Конечно, они сами тоже могут служить объектом красоты, но не они же одни. Я уже писала, что для кого-то могут быть красивыми алгебраические формулы, для кого-то оружие, для кого-то смех и плачь людей, и т.д. ...

БС-ная красота для меня - это что-то "каноничное", "правильное", гармоничное, не выходящее за рамки каких-то вот норм. Гармоничное сочетание фактуры ткани, цветов, линий. При этом не вызывающая гармоничность, не яркие, кричащие цвета, а что-то такое более нежное, пастельное, приглушенное, трепетное. И вот это мне как раз и не нравится. Слишком всё "правильно" и скучно. Мне в такой красоте не хватает заряженности, взрывающейся энергии и тяжести, силы, напора, прорыва какого-то, режущих глаз красок, "ненормальной" красоты, абсурдной, агрессивной. Хочется выходить из этой нежности, она вот реально как-то угнетает, отбирает силы big_smile . Больше, чем всякий там -ЧЭ)))) Сломать нормы, либо поиграться ими так искусно, что ах!
Мне очень не нравится, когда кому-то, как я это называю, "исправляют" чувство красоты. Т.е. говорят, что носить лучше вот это, а не то, использовать больше такого цвета, а не этого, и т.д. Это раздражает, т.к. я считаю, что таким образом у людей просто отнимают частичку себя. Нужно не изменять стиль человека, а работать над его проявлениями, развивать его, раскручивать в разные стороны.

Чувство красоты - смотря что под этим подразумевается wink . Чувствовать красоту в плане "иметь вкус" - это к БС ближе. А наслаждаться красотой, испытывать эмоции по отношению к красивому объекту - ЧЭ.