alice_q пишет:но вот сама постановка вопроса, что выделяется некое "общество" (возможно, фигурально), и в нем должны соблюдаться "манеры" (какие именно, это уже будет зависеть от представлений конкретного человека, но они будут, безусловно, относимы в его сознании к вышеупомянутому "обществу" - это может быть и группа или категория лиц), это сплошь и рядом очень ярко встречается именно у дельтийцев
А я такое обычно от бетанцев вижу чаще всего За другими представителями как-то не особо замечала как раз.
alice_q пишет:У некоторых также неприязнь к ЧС прослеживается (к этому я отношу нелюбовь к леопардовым расцветкам, которая, конечно, у всех может быть, но у многомерного сенсорика с возрастом по идее должна отпасть в пользу более гибкого взгляда на этот вопрос.
У меня тоже к этой расцветке совершеннейшая неприязнь (если дело касается одежды), я вообще её считаю откровенно НЕчээсной
4X_Pro пишет:А вообще, получается, что наименее гибкие функции -- это как раз двухмерные.
Я так подумала, что это, пожалуй, правда.
По крайней мере, в отношении меня это точно правда. У меня обе логики достаточно жёстко завязаны на нормы, и, как следствие, негибкие, потому что любое отклонение для меня требует достаточно веского обоснования (а если нет, так расстрел без cуда и следствия ). Причём, БЛ раньше такой критичной не была, из чего я делаю закономерный вывод, что причина - именно в жёсткой неситуативной привязке к нормам.
По ЧС ничего определённого сказать не могу. В силу того, что она у меня часто выглядит как трёхмерная, рассматривать её в качестве какого-либо примера для моего ТИМа уже становится затруднительно.
А вот БС у меня действительно очень доверчивая.
Nina Fischer пишет:А не всегда вся инфа по суггестивной принимается безоговорочно. Что-то будет отбраковываться просто потому, что «не нравится» или непривычно.
Да. У меня, например, она вообще иногда до одури критична)
Но, опять же, тут дело может быть в том, что я описала выше, что она уже обрела двухмерную негибкость.
Maggie Burroughs пишет:Склонна согласиться. По крайне мере, у меня так. По ЧЛ я очень не гибкая (из серии: дОлжно так делать и никак иначе)), а вот, например, БС в сравнении гораздо более открыта новому, так сказать, она просто в большинстве случаев не знает, как там надо. Хотя, если был какой-то негатив по БС, неприятный опыт, то заставить повторить это практически невозможно), даже если будут рассказывать, что условия изменились и т.д.))
БЛ в связи с дрессировкой по ней в ВУЗе и на работе тоже местами весьма консервативна, как и ЧЛ.
Ну привет, брат-близнец
Кстати, а по ЧС что в этом плане?
alice_q пишет:Ролевая - у мужчин обычно выражается в том, что они пытаются соответствовать ожиданиям. То есть как бы: вот я такой, очень надеюсь, что это ок и вы меня примете. И не будем об этом больше.
Вполне соглашусь. Не только у мужчин (или это у меня в семье такие женщины ).
Nina Fischer пишет:Насколько я помню, нормы берутся из окружения. Другое название этой ф. - референтная, т.е., предполагается наличие группы, которая и будет выдавать некие стандарты.
Да, плюсую к окружению.
И ещё могу от себя добавить, что лично у меня с детства была совокупность, допустим, любимых геров - книг, кино, или тех, которых я генерировала в голове сама, которые обладали определёнными качествами, принципами или взглядами, которые вызывали у меня приязнь (суперидный запрос, надо полагать), в большинстве, те, которые подходили мне по параметрам сильных людей (или НЕлюдей))), и из всего этого добра я сформировала для себя собственные параметры "сильного" человека, то есть, того, который должным образом управляет окружающим пространством. Причём, если учесть, что эти параметры начали формироваться в не вполне осознанном возрасте, то механизм я могу по памяти отследить не по всей "длине", скажем так.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~