1 (изменено: svetgerm1308, 2010-08-06 16:54:03)

Тема: Прошу помочь в типировании

Помогите , пожалуйста, с определением типа по соционике. Каким образом это можно сделать? Могу ли я прямо здесь ответить на вопросы анкеты? Как можно прислать Вам фотографию?

2

Re: Прошу помочь в типировании

Да. Точнее, рекомендуется делать так: отвечать на вопросы у себя на компьютере, периодически сохраняя ответы в файл, а когда анкета будет заполнена полностью, выложить ее сюда.
С фото лучше поступать так: если они где-то выложены (например, на ВКонтакте или Mail.Ru), присылать ссылки, если нет, то загрузить на сайт http://radikal.ru и послать ссылки на фото на этом сайте.

3

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки. Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

Женщина,  42 года, по образованию филолог и переводчик немецкого языка. Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в возрасте 29 лет вышла замуж за немца и переехала в Германию, где и живу сейчас. О соционике, как это ни странно, узнала только в Германии, от человека, который, как говорят, стоял у ее истоков. Будучи настоящим Дон-Кихотом, он просто формально познакомил людей с соционикой, но дальше дело не пошло, и люди о ней вскоре забыли – кроме меня, я стала читать и изучать, но до сих пор сомневаюсь в своем типе, я проходила многократно типирование, но тщетно! Кем я уже только не была! Что нахожу ненормальным. Надо же наконец-то определиться! Надеюсь, что Вы мне поможете.

Мне очень нравятся Наполеоны, Жуковы. Своей готовностью помочь не только словом, но и делом. Не люблю Робеспьеров, мне тяжело в первой квадре. Со Штирлицем  всегда проблемы по деловой логике, я никогда не стану работать так, как работает он.

Боюсь, что я не буду ее упорядочивать, и она так и останется лежать в этом самом ящике. И даже просьбы близкого человека не повлияют, увы... Единственное, что я бы сделала, это иногда заглянуть в этот ящик и , почитать-посмотреть, если найдется что-то интересненькое.

Поговорила бы с одним, с другим, выяснила бы аргументы обоих и  в зависимости от этого поступала бы. Попыталась бы объяснить и одному, и другому, что оба в чем-то неправы и попробовала бы найти решение. Насчет третьего человека- я не стану его привлекать. Если оба помирились, то это здорово, отношения, однако, могут поменяться, я не могу этого предусмотреть. Нужно просто, чтобы люди прислушивались к друг другу, шли , если надо, на компромисс и поддерживали бы друг друга.

Сложная задача для меня. Но, если бы коснулось, наняла бы людей, распределила бы задачи. Изучила бы все, что связано с этим строительством, наняла бы специалистов высокого класса. Если инвестор отказался, надо найти доводы, чтобы его убедить, найти те преимущества, которые несет с собой постройка башни. 20 лет назад делала бы тоже самое.

Я начну ее успокаивать, спрошу, что случилось, в зависимости от ситуации, можно вместе попытаться подумать, что делать дальше. Начну искать выход из ситуации. Предложу что-нибудь выпить, воды, чая, кофе. Буду рада, если она успокоится, обязательно позвоню на следующий день, спрошу, как дела, как настроение.

Я покажу себя как специалист своего дела, причем высокого класса. Покажу это своей работой. То, что я сильный человек, и так будет видно, я так держу себя, что у людей не возникает сомнения в моей слабости. Слабой хочется быть только с очень близкими, хочется их поддержки, ласковых слов.

Скажу, что апельсин – фрукт, сладкий, освежающий на вкус, состоит из долек, которые отрываешь и ещь. Попробовать надо в любом случае, это очень вкусно. Сравнить можно с другими цитрусовыми, с мандаринами, сказать, что примерно такой же. Слаще лимона. Или чуть послаще, чем грейпфрут.

Думаю, что это будет в этом веке, ближе к концу. Приблизят начало полета достижения, которые этому смогут помочь. Меня на Марс не отправят-это, увы, не мое.

4

5

Да, вот так всегда...И тишина...У кого какие идеи по поводу моего типа, товарищи?

6

По внешности получается ЭСИ-"Драйзер" (к тому же с 1Ф по психософии), однако по анкете -- совершенно другие результаты:
1.
2. возможно, указание на принадлежность ко второй или третьей квадре
3. Указание на внеценностную БЛ
4. БЭ слабая
5. ЧЛ, возможно, сильная
6.
7. сведение ЧС на ЧЛ, возможно, высокая Воля по психософии
10. БИ -- от двух до четырехмерной.
По анкете я бы предположил версию ИЛИ-"Бальзак" скорее, чем ЭСИ-"Драйзер".

Вопрос: заполняли ли вы какие-либо другие анкеты по соционике? Если да, скопируйте их сюда, так как имеющейся информации для однозначных выводов недостаточно.

7

Спасибо большое за ответы. Я приложу еще несколько фотографий, может, тех, что есть- недостаточно.

Возможно, указание на принадлежность ко второй или третьей квадре
Согласна полностью, чувствую себя идеально во второй квадре. Особенно, как я уже сказала, при общении с Жуковым. Некомфортно со Штирлицем, чувствуется жесткий и сильный контроль.

3. С третьим пунктом тоже согласна.

4. Не могли бы Вы уточнить, почему у Вас получается слабая белая этика. Для меня очень важно отношение ко мне людей, их эмоции, чувства, их поддержка, похвала. Сама тоже иду скорее от отношения к человеку, никогда не смогу человека обидеть, даже если знаю, что он неправ. Никогда первая не пойду на разрыв отношений, буду до последнего пытаться их сохранить.

5. 5. ЧЛ, возможно, сильная   Может ли это быть наработано при почти что 30 летнем проживании с ЧЛ Штирлицем?

6. Мне действительно говорили, что по психософии физика первая.

7. Чувствую, что очень сильная БИ, иногда просто предвижу то, что должно произойти, буквально вижу эту картинку. которая потом и происходит.

По всем анкетам, которые я заполняла, я получалась то Гамлетом, то Есениным. Определяли Габеном. Специально побывала у двух московских типировщиков. Один определил в Дюму, другой- в Штирлица. По признакам Рейнина-Гамлет. Готова ответить на дополнительные вопросы.

8

Возможно, будет важным замечание относительно действия ограничительной. Я ее отчетливо ощущаю при оказании давления на меня- выхожу из-под контроля, могу нагрубить, если усилием воли не сдержу эмоции.

9

Здравствуйте!
По фото очень много этики.

Из 6го вопроса этика на сильную похожа.
Из 7го - черная сенсорика если не в сильных, но вряд ли одномерная (то есть не интровертный интуит)

Пока рассматриваю:
Если Бэта - то Гамлет
Если Гамма - Драйзер (в меньше степени Наполеон)
Насчет Дельты сомнительно.

Еще пара вопросов:
1. Как предпочитаете отдыхать? Как относитесь к большому количеству незнакомых людей (на встречах, в общественных местах)?

2. "Некомфортно со Штирлицем, чувствуется жесткий и сильный контроль"
А можно ли описать, в чем этот контроль проявляется, к каких ситуациях?

10

Спасибо, я, честно говоря, в своей этике никогда не сомневалась...

Так говорят те, кто меня хорошо знает, но как же быть с сенсорным внешним видом? Не получается. Хотя при типировании по признакам Рейнина именно Гамлет и выходит...Если откинуть " внешнюю" сенсорику. м.б.  и на самом деле Гамлет?

По поводу Драйзера или Напа никогда не думала, больше казалась себе Габеном...

Предпочитаю отдыхать с очень хорошо знакомыми людьми, которые мне нравятся, с которыми мне спокойно и хорошо. И которые ценят меня. И даже восхищаются чем-то. За похвалу я готова человеку сделать все. Даже если он соврал. Меня увлекают встречи с незнакомыми людьми, я жду, что, может быть, среди них найдется тот, с кем будут хорошие отношения. Самое парадоксальное, что я будучи человеком не очень эмоциональным, организую вечера знакомств в Германии для русских и немцев. Но и на таких встречах общаюсь главным образом с теми, кто ко мне хорошо относится. И стараюсь избегать тех, кто критикует.

Очень сильный контроль, похожий на ревизию, что я делаю, как я делаю, что все делаю неправильно, бестолково, что из меня не получилось никакого толка и.т.д. Писать об этом больно. Сначала были ссоры и рыдания, обиды, узнав о соционике, я стараюсь от конфликтов уходить. Проявляется почти во всех ситуациях, но, слава богу, я научилась с этим справляться.

По поводу черной сенсорики могу сказать, что она действительно очень сильная, это происходит в основном в моменты, когда кто-то меня заставляет что-то делать, а я этого не хочу, или кто-то посягает на мою территорию.

11

Еще раз большое ВСЕМ спасибо за  внимание и помощь!

12

А почему считаете себя Габеном? Дихотомия логика-этика - почему предпочтение логики нежели этики?

Внешность-то действительно сенсорная. Эффект 1Ф сказывается в том числе.
Допуская, что сенсорик и  что Вы писали про отношения со Штирлицем - не может это быть соционической ревизией - версию Дюма не расмматривали?

13 (изменено: svetgerm1308, 2010-08-28 16:09:43)

Рассматривала и даже готова согласиться, но для Дюмы, по-моему, недостаточно творческой черной этики. И еще большое НО в данном случае- это отношения с первой квадрой- они напряженноые. С Дон-Кихотами тяжело, с Робеспьерами- тут уже мне хочется их критиковать за неумение постоять за себя, обусловленное слабой ЧС. Например, Гамлеты, которые для Дюмы подревизные, мне симпатичнее ДЮМ, а сами ДЮМЫ не нравятся именно слабой ЧЛ и неумением организовать и провести к-то дело. И я никогда не буду наводить порядок и уют, как это делают ДЮМЫ, к тому же раздражает, как они об этом рассказывают упоительно. Нет, боюсь, что я не Дюма. Или, если Дюма, то неправильный!

14

Точно не СЭИ, тут я полностью уверен, ответы совершенно "не альфийские". А вот с версией ЭИЭ-"Гамлет" вполне могу согласиться. Пересмотрел сейчас анкету, явных противоречий этому типу не вижу, кроме того, эта версия "примиряет" сильную этику (которая видна по фото) и сильную БИ + негативизм, которые наблюдались по анкете. А внешность может казаться "сенсорной" как раз таки из-за первой Физики по психософии.