101

Re: Обсуждение социотипа mashroom

Nina Fischer пишет:

cvetok, да, я не буду отвечать smile Тебе мой ответ явно не понравится + я его, кажется, уже тебе озвучивала

Ясные и прямые ответы не могут мне не понравиться smile
Нет, на конкретно этот ты никак не могла отвечать, потому что он родился именно сейчас и уж очень он конкретен относительно темы разговора))

ВНПБ

102 (изменено: mashroom, 2013-09-12 20:21:28)

cvetok пишет:

Нет смотри, ты это писала по поводу наведения порядка))) в дисках и тд - что тут то получать не понятно)) кроме результата полученого собственным трудом вроде как) в чем тут суперИдность БЛ не понятно. Может вообще по Бс-ке приятно)) порядок- красота)) и тд

alice_q пишет:

Кстати, в описании Гуленко, кажется, этот момент вообще прямым текстом прописан, и когда я читала, я удивилась, потому что никогда бы сама не заподозрила, что Бальзаки такие.

А может ли это быть по блоку СуперЭго (БС) ? (извиняюсь если тут прокол по теории)

Nina Fischer пишет:

Я бегло прочитала анкету, м.б., можно еще какие-нибудь вопросы "раскрутить"

Так вот как называется детальное просматривание анкеты.

103

mashroom пишет:

Так вот как называется детальное просматривание анкеты.

Почему детальное?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

104

Nina Fischer, ну а что значит "раскрутить"?

105

mashroom пишет:

Nina Fischer, ну а что значит "раскрутить"?

Задать доп. вопросы, например

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

106

Nina Fischer, окей. Извини, я поняла что ты только бегло просмотрела.

107

Эх... Я тоже люблю заниматься классификаторством))) Но вот в этих анкетах - не хочу))) Т.е. раскладывать книги по полочкам не интересно. Интересна систематика, схемы, таблицы, и классификаторство людей big_smile Видимо, это единственное, что нравится моей БЛ)))

108

По сабжу: я за этика 1/2 квадры.

LionKinG пишет:

По сабжу: я за этика 1/2 квадры.

А почему?

LionKinG пишет:

Я тоже люблю заниматься классификаторством)))

Я не люблю))) Только если по работе нужно.

Make science, not war.

110 (изменено: alice_q, 2013-09-13 09:37:21)

mashroom пишет:

А может ли это быть по блоку СуперЭго (БС) ? (извиняюсь если тут прокол по теории)

Да это может быть всё, что угодно, по ситуации, с учетом всех обстоятельтств, мотиваций и того, что именно в этот момент с точки зрения ИМ происходит. А почему Вы полагаете, что это свидетельство БС в СуперЭго?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

111 (изменено: alice_q, 2013-09-13 11:33:56)

Вот, показательную анкету Дюма нашла на форуме: http://tipiruem.ru/topic/973/ smile   (да, да, я в курсе, что не обязательно все представители одного типа должны быть похожими и даже проявления могут быть разные, и вообще всё может быть разное, тра-та-та, и нужно смотреть модель целиком, как у человека один аспект с другим соотносится...). Но мне кажется, в ней хорошо видны дюмские подходы по этике и сенсорике, вернее, благодаря ей хорошо видно, что в случае mashroom их не наблюдается, а наблюдаются какие-то другие.)

Вообще я мечтаю, чтобы мне кто-нибудь аргументированно доказал версию Дюма или еще какую-нибудь этическую, но никто этого не сделает, похоже. (( А я тем временем погружаюсь в бездны Бальства.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

112 (изменено: alice_q, 2013-09-13 11:35:50)

Вот, например, такие вопросы к коллегам:

1) Дайте, пожалуйста, ваше объяснение ответа на вопрос 6 с точки зрения версии черного этика (если с высокой Эмоцией - то еще с учетом этого).
(приоритетно, уровень I)

2) ... на вопрос 4 с точки зрения версии этика.
(менее приоритетно, уровень II)

3) ... на вопрос 9 в части: "Если мне никто не скажет что апельсин, который я взяла только что отличается от предыдущего, и если его вкус не кардинально отличается от предыдущего, то я буду его есть также".
с точки зрения версии базового белого сенсорика (если есть что-то, кроме 4Ф) (уровень II)

4) "Если я преподаю, то я больше слежу за поведением ребенка, что мне не нравится. Я не могу так с эмпатией содействовать с ним, подпитывать и так далее".
с точки зрения версии творческого черного этика, эмотивиста (уровень III)

113 (изменено: mashroom, 2013-09-13 18:31:06)

alice_q пишет:

А почему Вы полагаете, что это свидетельство БС в СуперЭго?

Не знаю как это объяснить. Я связала это с наведением порядка, после того как cvetok сказала про БС. А потом Вы написали что у носителя типа ИЛИ - "Бальзак" тоже так бывает - я посмотрела по аспектам, и предположила такое. Возможно, тут каталогизирование как-то завязано на ЧЛ и БС. Ну это уже по теме комментариев. Ну и не особо отходя от темы типирования особы в лице меня. big_smile

alice_q пишет:

А я тем временем погружаюсь в бездны Бальства.

http://smayli.ru/data/smiles/smehs-356.gif

114

Nina Fischer пишет:
4X_Pro пишет:

С моей точки зрения: понимание сути -- это одно из частных проявлений ЧИ, но далеко не самое главное. У меня противопоставление ЧС/ЧИ построено именно на "вижу много вариантов, из них выбираю тот, который дает больше возможностей" и "сосредотачиваюсь на одном варианте, остальные отбрасываю, и преобразую мир так, чтобы произошла его реализация".

А как понимание сути с этим связано? Ведь должно быть что-то общее у разных проявлений.

Многие авторы трактуют ЧИ именно как умение понять внутреннее содержание объекта
http://www.socioclub.org/sociopedia/black_intuition

Поразмыслил еще над этим вопросом. В итоге пришел к выводу, что таки да, пространство вариантов у черноинтуитов получается более полным именно за счет видения неочевидного, понимания скрытых свойств и потенциала объектов. А тривиальные варианты вполне могут и сенсорики посчитать. Просто, видимо, слово "суть" не всегда ассоциируется с этими скрытыми свойствами (если считать сутью то, что делает объект именно этим объектом, то возможны случаи, когда ЧИ наоборот, позволяет увидеть какие-то нетривиальные возможности или способы применения, которые изначально создателем объекта туда и вовсе не закладывались).

mashroom, посмотрел фото (анкету не читал), по ним вы четко базовый белоинтуит в сочетании с 1Ф. Правда, по половине фото получается ИЭИ, а по другой -- ИЛИ. Но это еще и 3Э так влиять может...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

115 (изменено: mashroom, 2013-09-13 23:26:56)

4X_Pro, спасибо. Где-то три человека по фото на белого интуита указывают, а остальные говорят - сенсорик (я так понимаю, может из-за 1Ф). Только мне так субъективно и не раскрывается почему у меня 1Ф. smile *ну где-то, конечно, так оно и есть*

116 (изменено: Миэль, 2013-09-14 00:24:12)

Я читала обсуждения довольно бегло (может, более обстоятельно потом как-нибудь прочту), но по общению на форуме совершенно очевидна сильная ментальная ЧЭ. (Поэтому версия Бальзака вызывает у меня искреннее недоумение, если честно).
ЧС явно ценностная, БЛ тоже ценностная, как по мне, с достаточно хорошим наполнением, - всё это за Бету. Моя версия - бетанский этик. А почему ЭИЭ, а не ИЭИ, да потому что рационал-экстраверт (соционический), достаточно яркий представитель. (Но точнее можно было бы сказать, если бы я mashroom увидела вживую, конечно. А так колебания в сторону ИЭИ, наверное, ещё остаются всё же).

Про БЛ в СуперИде согласна с Ниной. И не только по любви к каталогизации, а по общению на форуме в целом, это же очевидно, причём, даже методика ШСС тут при чём.

Если что, за версию не держусь, и спорить, пожалуй, не буду smile Для этого мне нужно было бы приводить многочисленные ситуации и сообщения mashroom на форуме, а я не думаю, что у меня есть на это время smile
Моя версия пока что остаётся ЭИЭ, по моим наблюдениям на форуме ещё ни разу не было ей опровержения.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

117 (изменено: mashroom, 2013-09-14 01:12:29)

Я уже обдумала многие моменты, более вероятная версия - ИЭИ, чем ЭИЭ, если брать Этиков Беты. То что я не базовый Черный Этик, это точно.

+ более вероятна болевая ЧЛ или ЧЭ. Не БС.

Миэль пишет:

А почему ЭИЭ, а не ИЭИ, да потому что рационал-экстраверт (соционический), достаточно яркий представитель.

А вот это утверждение довольно странное.

Миэль пишет:

Моя версия пока что остаётся ЭИЭ, по моим наблюдениям на форуме ещё ни разу не было ей опровержения.

А подтверждения? Или это версия, как говорится "по умолчанию"? Замечу, в ЭИЭ меня еще никто не типировал, этот вариант я написала основываясь на результатах гибридного теста.

118 (изменено: cvetok, 2013-09-14 00:49:28)

Миэль пишет:

Про БЛ в СуперИде согласна с Ниной. И не только по любви к каталогизации, а по общению на форуме в целом, это же очевидно, причём, даже методика ШСС тут при чём.

Почему очевидно?

ВНПБ

119

mashroom пишет:

Я уже обдумала многие моменты, более вероятная версия - ИЭИ, чем ЭИЭ, если брать Этиков Беты.

Ок.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

120 (изменено: mashroom, 2013-09-14 01:51:26)

Миэль, ну на то же люди и вывешивают анкеты, чтобы рассказать как у них в жизни. Фото выкладывают и так далее. В интернете много чего может казаться. Ни глаз не видно, ни языка тела... ни речи, ни голоса не слышно. Одного может задеть что-то, о чем другой даже не подозревает...