1 (изменено: Yoko, 2010-08-23 21:57:05)

Тема: Never say never

Здравствуйте, господа типировщики. Надеюсь прояснить ситуацию и в психософии и в соционике со своим типом благодаря типированию здесь, наконец. Заранее спасибо за помощь.

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
С удовольствием я занимаюсь только тем, что мне интересно на данный момент. А чтобы ещё и с наибольшим, это должно быть что-то чего я никогда не делала.
Труднее всего заниматься рутинными, ежедневными делами, повторяющимися бесконечно. Особенно если кто-то другой заставляет их делать, а противиться этому, к сожалению, не можешь.

2. За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
Хм, хвалят за статьи. Пожалуй, всё.
Говорят, что я тормоз, необязательная, разболтанная, живу без цели в жизни.

3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?

В коллективе лучше всего устраивать какие-нибудь дискуссии, командные игры, сходить в кино, кафе, боулинг, бильярд, футбол и т.д. А кому это захочется одному делать?
Не интересно – не то слово. Раздражает скорее, когда я работаю, а мне под руку что-то подсказывают, подначивают. Это даже не обязательно работа, просто моменты, когда мне нужно сосредоточиться на решении какой-то задачи.

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
У меня нет времени разгадывать кроссворды, но не думаю, что прослыла бы любителем этого дела, если бы оно было. Разгадывала пару раз. И хуже всего, что заедает так на каком-нибудь слове и ходишь потом, целый день думаешь, что же это такое, потому что непременно самой надо додуматься. Другое дело бабушке помочь решить. Тут сразу – Бабуля! На что нам Интернет? И уже как-то невзираешь на слова, что это не честно.

b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Нет, не занимаюсь. Только курс информатики в школе. И мне нравилось, и получалось, и ставили хорошие оценки. Но программки-то там – тьфу.

c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо? Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Английский и французский. Первый хорошо понимаю и могу изъясниться, а второй только понимаю.
Школа, школа. Английский – 10 лет. Французский – 5 лет. Трудно не трудно, но как-то все из под палки. Скучно было.

d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
Никогда не любила Д/З и в какой-то момент перестала его делать вообще. Тупой зубреж – тоже мало радости, хотелось бы и понимать ещё. Люблю визуальный материал – фильмы, презентации, графики. Помогают ассоциации. В целом, всё возможно, нет такого, чтобы просто ни в какую способ обучения не шел.

e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Ага, это почему-то мне нравится. Наверное, потому что остальные в них ничего не понимают.

f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?
или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?

Истина… Хотелось бы ее найти, но похоже, что она слишком относительна в большинстве случаев. Хотя, в общем-то да, к какому-то конечному мнению я обычно прихожу к концу разговора. Подытоживаю. И я что-то вкладываю и собеседник. Редко может всплыть какое-нибудь непоколебимое табу. Бывает, я просто упираюсь в свою теорию до момента, пока она не будет окончательно опровергнута, а аргументы оппонента могу развернуть так, чтобы они подкрепляли её.

g) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
Я люблю объяснять, но похоже, не очень-то умею это делать. Казалось бы, говоришь уже с час, потом спрашиваешь, понял ли – неа. В следующий раз в двух словах все поясняешь – вот же она суть и никаких лишних примеров! Ан нет, опять не то.
Когда мне объясняют не очень люблю. Мне неприятно от того, что я этого сама не знала, а если ещё и с первого раза не пойму…

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?

Так себе. Даже репетитора наняли. В школе тройки, у репетитора пятёрки. Скорее всего, проблемы с временем – любители блиц-опросов попались. Дома подумать дают, по крайней мере.
Что требуется – тем и пользуюсь. Но в основном, простые действия.

i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,
или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?

По-разному. Иногда просто нет смысла усложнять, а иногда лучше идти в лес, чтобы потом самой упростить.

j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Это сложная структура, состоящая из множества различных знаний о мире. Синтез теорий.
Даже не знаю, что о ней думать. Она несовершенна, но надеюсь, что это вопрос времени.

5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)

a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния? Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?
Есть. Им может стать практически любой человек. Но чтобы особые душевные состояния… Не совсем понимаю. У меня одно душевное состояние, которое иногда сменяется депрессией. Эмоции – только вспышки, которые существенно ничего не меняют.

b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Мне хотелось бы. И рассказывать даже о совсем несущественных вещах – скажем, что я видела сегодня облако в форме динозавра. Но не хочу рассказывать ничего людям с которыми нахожусь сейчас.

c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
У меня никакие стихи не вызывали восхищения, почему-то. Ну, разные эмоции в зависимости от сюжета, но чтобы прямо восхищение… Не припомню.

d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Мне неудобно. С одной стороны, человек обратился к кому-то, значит ему действительно это нужно (не считая единичных случаев). К тому же, именно ко мне, что, наверное, даже приятно.  С другой стороны, что делать с ним теперь – абсолютно не ясно. Я просто выслушиваю всё – иногда человеку по барабану вставишь ты хоть одно слово, или нет. Потом скажу какие-нибудь общие фразы, наверное. Случается, что рассказ меня действительно захватывает, и тогда я показываю, что меня возмущает, пугает или ещё что-то, задаю дополнительные вопросы. Но это я забываюсь – в чужое горе лучше не лезть.

e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
Совсем нет. Понятно, когда необходимо что-то оформить. Например, квартиру. Тогда пущу все силы - может что-нибудь да выйдет. Но для удовольствия не стала бы этим заниматься. Вот сейчас, кстати, вроде бы и надо, а уже месяц как отлыниваю от оформления сайта. Но как только примусь, так сразу.

f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Слушаю всё подряд и достаточно много. В основном, что-то более-менее похожее на рок. Какую-то я включаю как фон – для лучшей работы, что-то перед сном, что-то, чтобы настроение улучшить…
На фортепьяно. Умела, во всяком случае. Сейчас не играю.

g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
Неделя – я вернулась домой.
Месяц – я каталась на верблюдах
Год – ничего такого, чтобы запомнилось в масштабах года

h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
Непроизвольно происходит, но если стараться контролировать, то вряд ли. Есть пару людей, от которых не выходит «отградиться». Слишком заразные.
Это быстро происходит – иногда видишь грустного прохожего и начинаешь выдумывать, почему он грустный, что да как. А когда додумываешься, так грустно за него становится – ужас.

6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.
Потребности такие же как у всех, стандартные. Больше ничего не нужно, по большому счёту. Да, хорошо бы мягкую кровать, вкусную еду три раза в день и много чего ещё, но без этого можно обойтись, так же как и без стандартных, в общем-то. Я могу долго не есть и не спать ради чего-то. Было бы ради чего.

a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Грубые подделки отличаю на глаз, остальное только на ощупь и без гарантий. Ну, слежу, конечно. Причем, себе могу барахло купить, а вот если кто-то просит помощи – так закритикую!

b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Не курю, да и не курила почти. Только пробовала пару раз.

c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Ничего подобного. Браслеты, кольца, цепочки – не для ежедневной носки.

d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Это хорошо, что на голове, а то я уж было подумала… Кхем. Средней длины, наверное. Чуть ниже плеч.

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конечно, точные значения не нужны)
Нет, не стараюсь и за весом особо не слежу. Могу как-нибудь бросить, что я толстуха, но дальше слов дело не пойдёт. Менялся. Нормальный вес для высокого роста.

f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
Не очень. Простуда раз в год как по расписанию. В этом, правда, не было ещё.
Пью витамины, ем овощи, фрукты. Овощи с фруктами просто люблю, но уж до кучи.
Если заболеваю, то Колдрекс (простите за рекламу) какой-нибудь, чай с мёдом, капли в нос. Много всего и побольше, даже уже не важно от чего.

g) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
За исключением того, что я часто во что-то врезаюсь и ударяюсь обо всё что ни попадя, никаких проблем.

h) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Это ещё определить как-то надо. Если выглядит и пахнет нормально, могу на дату изготовления и не смотреть, а вот если что-то не так, то посмотрю, а может и сразу выкину.

i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Мясо, макароны, картошка – в разных вариациях. Сырые овощи и фрукты, маринады. Очень люблю шоколад и вообще всё шоколадное. Хлеб – как же без него?
Не ем сухофрукты, редко супы – не важно какие. Кефир не пью и голубцы не люблю.
Нет любимого. Ну, допустим, вино. Только по праздникам.

j) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
10-15 минут. В душе или ванне могу долго торчать – 30-60 минут.

k) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Нет, но хочу пойти на курсы в недалёком будущем. Думаю, понравится.
Остальные транспортные средства – велосипед, ролики. Самокат в детстве. Всё люблю.

l) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Восточно-европейская овчарка сейчас. Ещё были попугай, крыса, хомячок, карликовый кролик.
Меньше всего змей, пожалуй. Но тоже терпимо – не боюсь.

7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.
Слишком уж тут много всего можно понаписать. Я вижу мир таким, каким его описывают ученые – это основа. Но также иногда придумываю что-то ещё, причём верю в это. Например, как-то целый год верила в перенесение сознания. Это идея не нова, но я напридумывала дополнительных условий и обстоятельств столько, что можно уже книгу было бы писать. И идеи приходят практически из воздуха, иногда какие-то из них снятся. Мне снится будущее. Редко, но случалось. И я точно отличаю сон, который что-то предвещает от того, который ничего не значит. Но к большинству необъяснимых явлений подхожу с показным скепсисом, хотя мне и хотелось бы верить, что всё это есть.
Религия – отдельная тема и довольно сложная для меня. Скажем так, мне вообще тяжело верить во что либо без доказательств, а уж тем более в вещи такого рода. Впрочем, доказательства теории Дарвина тоже нет, так что пока я считаю, что есть некий всевышний, который нас сотворил, но приверженцем какой-то конкретной религии не могу себя назвать. Крещена в православии. Часто говорю что-то по мнению других людей богохульственное – что плачущая кровью икона может быть с каким-нибудь встроенным механизмом, например. И в то же время не могу сама понять верить мне в это или нет…
К человечеству в целом я отношусь скорее отрицательно. Часто возникает мысль, что если бы нас на Земле не было, остальным живым существам было бы только лучше. Но опять же, если это замысел Создателя, наверное, он знал что делал.
Не знаю, зачем я здесь и не знаю где мое место, но надеюсь найти его однажды.

a) Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?

Почти тоже самое, что и объяснять. Применительно к себе не люблю, а сама, пожалуй да.

b) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Только когда я намеренно хотела казаться смешной. Иногда даже когда не хотела, смеюсь над собой, чтобы все думали, что это было специально. Когда ничего смешного не вижу, могу надуться ненадолго. Когда откровенно высмеивают, тогда сначала пытаюсь не обращать внимания, по возможности свалить с как можно более невозмутимым выражением лица. Если не выходит, тогда уже придётся действовать иными методами – наорать, а может и пригрозить. До рукоприкладства ещё не доходило. Вообще не люблю все эти разборки.

c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?

Цель ставить просто, добиваться её куда сложнее. Добиваюсь своего по мелочам, к сожалению. В остальном терпения не хватает и интереса.
Часто сомневаюсь, не могу остановиться на одном решении. Поэтому и пишу это сейчас.
Для важных решений я иду к родственникам, чтобы только их «уведомить». И они меня переубеждают в большинстве случаев.

d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
Смотря что за работа. Но в основном, работать лучше в одиночестве.

e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?
Да, я хотела быть первой женщиной президентом России. Но это было в детстве, да и не думаю, что хорошо бы вышло. Развалила бы страну.

f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Ерунда. Плыть по течению каждый сможет. Судьба человека в его руках.

g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
Хм, сложный вопрос. Я чувствую несправедливость, если не добровольно согласилась платить за этого человека. Хотя, когда друг постоянно занимает деньги и его совершенно не беспокоит долг, это поистине выбешивает. Просто не понимаю, как так можно поступать! Но это тоже до поры до времени. В один прекрасный момент я скажу всё, что думаю по этому поводу.

h) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.
Я могла пообещать что-то и не выполнить. То есть, по мнению других людей. Теперь всем говорю, что если слово «обещаю» не прозвучало, могу не выполнить. Иногда не замечаю появление новых вещей дома или на знакомых, а они обижаются, что не произвели эффекта, которого ожидали.
Меня не слушают, совершают ошибки, а потом ещё и злятся из-за фразы «а я говорила».  Остальная невнимательность если и есть, то она меня как-то мало беспокоит.

i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Пять тысяч из кармана вывалилось однажды. Разбивала хрустальную вазу. Вроде больше ничего такого.
Расстроилась. Не стала больше в карманы джинс ничего класть. А с вазой – бесполезно что либо предпринимать. Обычно успеваю поймать.

k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
Без вопросов. Ну, может, спрошу зачем собственно всё это делать. Когда говорят «ограбь банк для меня» и при этом не ясно зачем, не буду спешить соглашаться.

l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Конечно, это интересно. Работа для мозга, всё-таки. Хотя, с решениями я выше писала, что не очень всё хорошо, но в таких ситуациях я гораздо быстрее принимаю решения. В порыве, так скажем.

m) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
Многие говорят «на наш век хватит», но это просто какое-то уродство, на мой взгляд.
Я не обделила бы родственников, но не стала бы делить между ними всё состояние. В основном все деньги ушли бы на помощь тем, кому это действительно нужно.

8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент знания и умения, увлечения, а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения внешние данные,
9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные прогнозы.

9.1. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Нет. Сомневаюсь между тремя, поэтому сюда и пришла. В резерве ещё 11. Анкетирование, фото, тесты, графоанализ,  типология Майерс-Бриггс в реале.
Я пока верю во всё и ни во что одновременно. Мало знаний, чтобы что-то утверждать.
Точно знаю, что из-за стиля текста, который я меняю, типировщики путаются. Ну и конечно, когда я была убеждена в каком-то из социотипов, косила под него в ответах на вопросы непроизвольно.

А необязательные вопросы на то и необязательные, чтобы на них не отвечать  tongue

2

Re: Never say never

Четко видны первая Логика и четвертая Физика. Воля больше всего похожа на третью, как по общему впечатлению, так и по отдельным проявлениям (например, ответ 7c очень характерен). Эмоция процессионная и подстраивающаяся. Соответственно получаем тип ЛЭВФ.

3 (изменено: Yoko, 2010-08-30 20:18:27)

Тест показал ЭЛВФ, что, в общем-то, не далеко от конечного результата. Сама тоже вышла на Паскаля. Спасибо за подтверждение  smile