Тема: Вот дошла и до соционики! Протипируйте, пожалуйста.

Перед вами -типировочная анкета по соционике. Рекомендуется перед ее заполнением максимально расслабиться, например, посидеть или полежать минут 5 в темной комнате, отключив все возможные раздражители (радио, телефон, телевизор  и т.п.). Это существенно уменьшит искажения ТИМа и повысит точность типирования.
Заполнение анкеты - дело достаточно долгое, поэтому рекомендуется скопировать ее в какой-либо текстовый редактор (например, Блокнот) и заполнять там, периодически сохраняя файл на диск. Просьба не удалять текст вопросов! Когда анкета заполнена, создайте новую тему и выложите в нее свою анкету.

Женская особь 28 лет, по образованию- психолог, вся профессиональная деятельность (5 лет) связана с HR-направлением (менеджер по персоналу). С соционикой я сталкивалась несколько раз, несколько лет назад даже купила 2 книги, которые так и не открыла, только тест прошла и получилась «каким- то Гексли» (чье описание мне не понравилось), что и записала карандашом на одной из страниц. В прошлом году она меня увлекла, и я в нее поверила. Стала читать разные источники, пыталась типировать коллег на работе,  знакомых. Иногда, как мне кажется, удавалось правильно определить ТИМ. Сама по всем тестам снова получилась Гексли и действительно нашла много общего с собой, особенно по слабым функциям. От типирования жду подтверждения  либо опровержения результатов тестирования и собственных наблюдений за собой, т.к. недавно по фото меня типировали как Бальзака (до сих пор ищу коммерческую жилку!).

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах  вы уверены? Если да, укажите их ТИМы  и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
Не могу быть уверенной на 100% в правильности моей диагностики других, но, если уж брать тех людей, в чьих ТИМах я уверена в большей степени- это моя бывшая начальница Габен и моя коллега Жуков, так же сейчас у меня начальник скорее всего Максим. С Габеном отношения сложились не сразу (сначала было ее «лицо», которое потом оттаяло), но очень дружеские, оказалось, что у нас схожее чувство юмора, она учила меня в каких-то бытовых вопросах, да и вообще и сейчас, по истечению нескольких лет, мы общаемся и дружим, где-то она является моим наставником, опять же из серии- где что купить, найти врача и т.д.
С Жуковым сначала я поняла, что не смогу долго общаться- такой странной она мне показалась (какой-то медлительной, но себе на уме; не нравилось, как общается с соискателями по телефону- как-то «деревянно»). И, находясь в одном кабинете, мы общались «Привет- пока» несколько месяцев, до того момента, как не остались в этом кабинете одни. Тогда мы начали общаться более тесно, сдружились и теперь, мне кажется, более удачного партнера мне не найти- мы с ней дополняем во многих моментах друг друга и работа в паре у нас идеальна.
С Максимом мы работаем уже 2 года и все 2 года- я ни за что не зайду к ней в кабинет без крайней необходимости, и не то, чтобы она сильно меня бесила или я ей не нравилась- нет, просто ноги не идут и что-то внутри не желает лишний раз с ней говорить. Отношения у нас на дистанции, вместе с тем они вполне мирные.

Не уверена вообще, что сразу займусь упорядочиванием. Вот посмотреть- посмотрю, если это будет мне интересно, то, может и займусь. Но надолго меня все равно не хватит- иссякнет первый порыв, я сгребу все как попало и спрячу дальше в ящик. Если же это будет что-то ценное, то, скорее всего начну действовать по схеме- интернет, знакомые, знакомые знакомых, а там, скорее всего, что- то и получится. Я не мастер упорядочивания. Обращусь к более компетентным источникам. Что касается просьбы близкого человека- этого просто не будет, ибо к тому моменту он сам будет погружен в мою систему упорядочивания наследства и, наверняка, будет уже больше меня в ней разобраться. 2 года назад, скорее всего, я тоже так бы ответила, впрочем, как и через 2 года- систематизировать у меня с трудом получалось всегда, слишком много сил уходит, я это не люблю.

Допустим,  Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

Такого опыта из жизни я что-то не припомню, скорее я была источником раздора- как-то так получалось, что при дружбе втроем вскоре я отделялась с кем-нибудь из них в пару. Но, если представить такую ситуацию, то, думаю, приму в ней участие. Мое поведение, конечно, будет зависеть  от личностей друзей и причины конфликта.  Главное- ненавязчивость, обычно сами рассказывают. Буду использовать технику активного слушания с комментариями по ходу монолога собеседника и постараюсь выяснить источник конфликта и его корни. Так же сразу станет ясно- насколько это выполнимая задача- мирить друзей и, если сейчас- не тот момент, определить, когда можно будет безболезненно для него и без ущерба для себя вернуться к этому вопросу. Обычно у меня хорошо получается вывести все на шутку, если ситуация позволит;  а она позволит- нет безвыходных ситуаций. Или шутка или обесценивание обиды с возможными примерами из своей жизни подобных ситуаций (или немного довыдумываю, если таких ситуаций не было). Смех- лучшее лекарство, можно еще придумать массу скрытых мотивов обидчика (обычно позитивных). Почему именно так? Как-то само получается, я над этим не думаю, все идет по течению- я просто описала самый вероятный стиль моего поведения, который чаще всего приносит желаемый результат.
Насколько я знаю, большинство других людей пользуются принципом невмешательства- сами пусть разбираются, а то я крайнем окажусь. И где-то это правильно.
Что касается присутствия третьего человека- его советы надо обесценить, черпая факты из его прошлого, которые могут  этому способствовать. Т.е., надо (мимоходом) привести примеры, которые показывают его некомпетентность в этом вопросе. И он уходит из игры.
Если я вижу, что мирить их- бесперспективная идея, то не стану бессмысленно тратить силы, в конце концов я всегда могу встречаться с ними по отдельности. Поэтому, уж если я их помирю, значит в их дальнейших отношениях будет будущее,  по моему мнению. Но, скорее всего, отношения станут другими- ни хуже, ни лучше- просто другими. А вот какими именно- многое будет зависеть от них.

Интересная задача и ответственная, правда слегка мне не по профилю- я с трудом могу представить себе этого бедного инвестора, который бы мне доверил финансы… Ну, раз уж так случилось… Насколько я понимаю, наличие денег является уже неплохим стартом для строительства. Нужно собрать грамотную команду профессионалов и заместителя для себя- какого-нибудь Жукова, который будет директором по строительству. Собственно он ответственно и со рвением подойдет к задаче. Мой принцип по жизни- если не знаешь, как сделать сам, найди людей, которые это могут сделать! Откровенно говоря, мне не по силам будет этот проект, поэтому надо по- максимуму делегировать все. Мне останется только контроль. Над Жуковым))). Звучит смешно…По поводу других людей- у всех свои способы, у меня свои (без претензий на оригинальность иногда).
А вот быть собственником недостроенной башни как-то грустно. Можно, конечно, попробовать найти других инвесторов, обрисовав им прекрасные перспективные виды. Тем более, если я сама буду в это верить и еще не остыну к этой идее. В жизни часто бывает, что идея возникает, я начинаю что-то делать, но потом энтузиазм иссякает и я бросаю, часто просто терпения не хватает. Поэтому, скорее всего, придется «втюхать» ее кому-то другому))). Что было 20 лет назад я трудно себе представляю, но, думаю, моя коммерческая жилка явно не присутствовала в 8 лет))). А насчет того, что бы я стала делать лет через 20 с этой телебашней- моя коммерческая жилка к тому времени, к сожалению, тоже не проявится- нет у меня ее…. Резюмируя все выше обозначенное, скорее всего я бы поступила так же, как сейчас.

У меня была подобная ситуация, только мы сидели у меня дома. Подруге позвонил ее молодой человек, и она впала в истерику. Я продолжила заниматься своим делом, спросила у нее, что произошло, стараясь не придавать голосу эмоциональности. В общем, я попыталась вернуть ее к здравому смыслу и вывести из эмоционального состояния и включить мозг. В ход шли всякие доводы, в основном из области очевидного- невероятного. Я посчитала, что еще и мои эмоции приведут к взрыву и взяла себя в руки. Успокоить мне ее удалось- она всегда мне говорит, что, пообщавшись со мной ей становится «легче на душе» и я заряжаю ее позитивом.  Вообще за свою жизнь я встречала разные способы реагирования на такие ситуации у разных людей: кто-то эмоционально присоединяется, и они вместе льют слезы, кто-то считает, что беспокоить вообще не стоит;  кто-то  слишком сильно давит, пытаясь выяснить подробности…
Мои реакции, конечно, будут меняться в зависимости от человека и ситуации. Я чувствую, как лучше отреагировать и что нужно сказать, а где лучше не комментировать.
Я недавно отметила, что могу влиять на настроение других- чаще всего улучшать его, когда чувствую, что человеку некомфортно. Моя роль в коллективе- это чаще всего разряжать обстановку среди других, если она накаляется, в общем следить за эмоциональном фоном в кабинете. Но я могу и испортить настроение, при чем вполне сознательно.  Не знаю, как это получается- больше даже не слова играют роль, а интонация. Хотя и содержание тоже, наверно.

7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как показать уверенность в себе, показать им, что Вы уверенный  и сильный человек, как лучше при этом выглядеть, держать себя?
Как Вы думаете, часто ли другие люди прибегают к такому способу? Подумайте.
Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?

С новым коллективом у меня всегда все складывалось хорошо. Потому что я на самом деле профессионал, а найти подход к коллективу не составляет для меня проблемы. При чем я не ставлю себе целью казаться сильной и уверенной- зачем? Я такая, какая есть, со своими тараканами, достаточно того, что я разбираюсь в функционале и грамотно делаю работу. А мои личные качества, как правило, итак  гармонично вписываются в коллектив. Не всем в коллективе (это не касается начальства- для них, может по первости я и изображу силу и уверенность) важны люди уверенные и сильные.  Я быстро адаптируюсь и всегда заметна в кабинете/ отделе, постоянно всех веселю, разбавляю эмоциональный фон.

Первое, что приходит в голову- это кочерга для камина). Потом попыталась представить это в качестве вешалки, потом узрела в нем крюк для подвешивания туш животных на мясокомбинатах (повеяло ужасом?)… Вообще еще может символизировать море, на якорь похож. Вот если бы я его нашла в лесу, да еще слегка поржавевшим, то наверняка предположила бы, что это- орудие пыток в средние века. Лет через пять ему будет самое место в музее современного искусства в качестве участника экспозиции «Остатки современной цивилизации или как Вася Васечкин провел лето в лесу». А вот если после того, как мы с другом найдем этот проржавевший предмет в лесу темной ночью, он попросит меня рассказать ему что-нибудь об этом предмете,  я расскажу ему сказочку-у-у… про камеру пыток, графа и его крепостных, которых он подвешивал на этот крюк, чтоб удобнее пить их кровь.

Про апельсин- сравню его с мандарином, но крупным. Про разные сорта- это вообще непосильно, я в таких нюансах не очень. А джем можно легко приготовить, как и все другие джемы, наверно. Есть рецепты- в чем тут сложность, если есть такая необходимость? Другой вопрос- зачем его вообще готовить, если можно купить в любом магазине???

А что, мы еще там не были? А как же все американские боевики из серии «родина в опасности»… Так и знала, что обманули… ну, тогда это, по- любому, будут американцы- у них такая наработанная база по этой теме есть в виде фильмов и сценариев к ним! И ничто им не помешает! Скоро они поставят там свой флаг!
А меня не смогут взять- я пройду все конкурсы, сдам все тесты, подкачаю пресс, но, увы!- в последний момент мне не откроют визу в США и я не смогу прилететь на торжественный запуск… И имя мое не увековечится ни в фильмах, ни в книгах, разве что только в моих мемуарах..

2

Re: Вот дошла и до соционики! Протипируйте, пожалуйста.

PunBB bbcode test

3

Здравствуйте!

Явная экстраверсия, интуиция.
В белой логике особой заинтересованности нету, деловая логика сильнее и активнее и похожа на ценностную.
Этика сильная.

Так что с версией Гексли вполне согласна.

Если предположить, что логик, что получается Джек, но это маловероятно.
По фото немного похоже на Достоевского (по анкете версия исключена, но это в плюс версии Гексли с теми же функциями)

А чем версия Гексли не нравится?
Если Гексли, то 1Л по психософии может усиливать логику, рациональность.

4 (изменено: gedonistka, 2010-08-30 15:31:14)

Версия Гексли очень даже нравится))). Спасибо. А с Бальзаком, которым меня типировали по фото я себя не смогла ассоциировать. А Гексли- это про меня на 98%.
А по психософии я заполнила 2 анкету, а то к единому мнению по 1 анкете так и не смогли придти.

5

Анализ анкеты:
1.
2.
3. указание на ценностную ЧИ, БЛ слабая
4. БЭ -- сильная
5. "этический" подход
6. ЧЭ сильная, но не в ценностях
7. ЧС не в ценностях
8. ЧС сильная
9. БС слабая
10. ответ сведен на ЧИ.

От ИЛИ-"Бальзака" не вижу абсолютно ничего, однозначно выраженный этик-интуит.По фото изначально предполагал ИЭИ-"Есенин", но по ответам на анкету совершенно четко получается ИЭЭ-"Гексли".