221

Re: Восприятие по одномерным функциям.

LionKinG пишет:

А если для какого-то этика гаммы карьера - не важное в жизни?

Другое слабое место можно найти. Это надо смотреть индивидуально по каждому человеку.

LionKinG пишет:

И как тогда реагируют НапоДраи с 1В/2В/4В?

Это не вызывает у них желания кому-то что-то доказывать.

222

Anette пишет:
LionKinG пишет:

И как тогда реагируют НапоДраи с 1В/2В/4В?

Блин, это так странно big_smile Но как же так??))) Они спокойно продолжают заниматься любимым делом? Без доказывания и продавливания собой, такой небольшой борьбы? Удивительно! Неее, это не я)))

223 (изменено: HH, 2014-04-26 13:27:06)

LionKinG пишет:

Как то это долго и размышлятельно)))) Не, я тож могу так спрашивать, но в ответ сразу же включу поток чувств. Иногда и не дослушав.. Я ощущаю у себя по Эмоции какую-то глухоту к другим, непробиваемость собственную и толстокожесть, напор, плюс обилие этой функции. Несмотря на то, что поведенчески я чаще веду себя спокойно, малоэмоционально даже.

Я редко способна на какой-то поток чувств/эмоций. Да и меня в принципе несколько раздражают большие словесные потоки чувств/эмоций. Лучше по существу, а чувства проявить действием.. ну я там писала все это, да )) я тож могу поныть порой "меня никто не любит", но я не хочу в ответ получить ПОТОК чувств словесный, я хочу крепких объятий там и все такое %)

Anette пишет:

Как вообще карьера и проф. область может быть связана с желанием кому-то что-то доказать? Для меня это вообще чуждо. Для меня карьера и проф. область - развитие своего материального и интеллектуального состояния, что приносит лично мне выгоду и бОльшие возможности.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

224

HH пишет:
LionKinG пишет:

Как то это долго и размышлятельно)))) Не, я тож могу так спрашивать, но в ответ сразу же включу поток чувств. Иногда и не дослушав.. Я ощущаю у себя по Эмоции какую-то глухоту к другим, непробиваемость собственную и толстокожесть, напор, плюс обилие этой функции. Несмотря на то, что поведенчески я чаще веду себя спокойно, малоэмоционально даже.

Я редко способна на какой-то поток чувств/эмоций. Да и меня в принципе несколько раздражают большие словесные потоки чувств/эмоций. Лучше по существу, а чувства проявить действием.. ну я там писала все это, да )) я тож могу поныть порой "меня никто не любит", но я не хочу в ответ получить ПОТОК чувств словесный, я хочу крепких объятий там и все такое %)

Так поток чувств будет выражаться и в словах и в действиях!))

Спасибо сказали: HH1

225

LionKinG пишет:

Так поток чувств будет выражаться и в словах и в действиях!))

Почему у меня нет такого Льва рядом? бжжж..

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

226

HH пишет:
Anette пишет:

Как вообще карьера и проф. область может быть связана с желанием кому-то что-то доказать? Для меня это вообще чуждо. Для меня карьера и проф. область - развитие своего материального и интеллектуального состояния, что приносит лично мне выгоду и бОльшие возможности.

А вот я не смотрю на выгоду и пр., на возможности смотрю, да.. Но здесь ведь другое. Дело не в том, что я делаю работу/карьеру для того, чтобы что-то доказать Изначально, я начинаю доказывать и самоутверждаться тогда, когда меня раскритикуют по ЧЛ (читай пост Анетт выше).

227

Если что, то это:

Anette пишет:
LionKinG пишет:

А другое, что я про связь писала - это к ПЙ или тоже к БС (витальной)?

Что именно? Что-то я сонная и совсем не соображаю (((

относилось к этому:

LionKinG пишет:

Вот крик души моей Ф in the school))

Вообще у меня от внешнего вида зависит многое. Вплоть до реального самочувствия и работоспособности. И было неимоверно тяжело носить форму в школе, несмотря на то, что единой прям не было. Ну, тупо требования одежды без картинок, брюки/юбки тёмные, но не джинсы, светлый/тёмный верх, всё сдержанно. Как же я завидовала тем, кто мог позволить себе во-первых, купить Такую одежду, чтоб она вписалась в их общий стиль, самоощущение, и в существующие нормы. Во-вторых тем, кому вообще пофиг на одёжу big_smile . В-третьих тем, кто будет нормально и адекватно ощущать себя в требованиях. Я же шла на учёбу как на каторгу именно потому, что Некрасиво. Чем больше и чаще носила приблеженное к форме нечто, тем чаще болела. Плюс ещё нужно было быстро-быстро собраться, а это боль в глазах, не накрасишься, просушить голову нельзя нормально, волосы Ужасные, Некрасивые. На это вот на всё напяливаешь вновь весь мракобесный ужас. Ууу... мда. Даже когда носила чёрные и явные джинсы и кедами и тупо чёрной кофтой, всё равно все казалось настолько уродливым, что уж лучше сдохнуть. Иногда ко всему этому кошмару прилагалась идиотская стрижка. А если ещё накормят чем-то, от чего изжога начинается, либо просто невкусно, да ещё потом в таком состоянии переться на нелюбимый предмет..  neutral

А это про оценки извне:

Кстати, я напротив, чаще не доверяю свои ногти/волосы/и т.д. кому-либо. Всё всегда получается как-то "не так" hmm В парикмахерские после последней крайне неудачной стрижки не хожу вообще big_smile Думаю, если припрет уж ооочень сильно, вполне смогу научиться стричь сама. Но пока такого желания и интереса нет.))
Выбирать с кем-то одежду - ещё норм, но только если это будет кто-то, кто будет оценивать критично. Т.е. не постоянное "тебе так идет это!", а чтоб четко говорили, что подходит, что нет, и почему. К маникюру равнодушна, если его делает мне кто-то. Нравится самой возиться) Причём и форма, и рисунки, и просто покраска. С макияжем тоже самое. Я ненавижу, когда мне предлагают что-то попробовать "новенькое" (раньше я как только не красилась), особенно, если это сопровождается "ты так будешь милее/добрее/очаровательнее". Всякая поправка волос, рубашек, рукавов, попытки что-то где-то подщипать вызывает негативную и кусучую реакцию)) Зато люблю массажик big_smile

И в спортивных занятиях, раздражает наличие некой "обратной связи" с кем угодно. Будь то тренеры, либо всякие девушки, пытающиеся затащить в свои фитнес-сети, непонятно зачем)) Безумно раздражает, когда из тебя пытаются таким образом сделать некий "товар", чтоб кто-то оценил, и т.д. Мне нужно только своё одобрение себя, и ничего более big_smile

Где мне нужно помогать:

Мне легче оценить статусность и эффектность вещи, "уловить" её стоимость, какое впечатление она будет производить, и соответственно, какое впечатление я. Т.е. какой-то внешний эффект, воздействие с помощью него на людей. (это  f ) А вот комфортно ли... ( s ) Я вполне могу одеться не по погоде, купить себе неудобную обувь, верхнюю одежду, которая будет слишком узка/велика, и т.д. Здесь мне уже нужна оценка со стороны. Я не то, чтобы совсем не бум-бум, просто ощущения и мысли по этому поводу как-то расползаются, их сложно поймать, и соответственно, прочувствовать комфорт, удобство. Иногда покупаю что-то с мыслями "растянется/сядет после стирки/итак пойдёт/я сама сделаю из неё, что мне надо".

С обувью вообще капец. Я не понимаю, как можно узнать, удобно ли мне в ней или нет будет далее.. Все эти "пройдитесь" мне ну ни о чём не говорят. Пройдусь я, максимум, минуту времени в ней, а носить то потом часами...

Вчера не увидела пост.

228

НН, а какие чувства ты испытываешь, когда сидишь на диете и занимаешься спортом? И зачем ты это делаешь? Для результата (фигура), или тебя процесс как-то прет? Про еду я уже поняла, что тебе не нравится, не любишь таких вкусов.. А если исключить, например, диету и оставить только спорт? Для тебя норм будет? (именно по ощущениям, наличию/отсутствию дискомфорта) ммм.. И что ты любишь больше всего в занятиях? Ты привередлива к процессу тренировок?

229

LionKinG пишет:

А вот я не смотрю на выгоду и пр., на возможности смотрю, да.. Но здесь ведь другое. Дело не в том, что я делаю работу/карьеру для того, чтобы что-то доказать Изначально, я начинаю доказывать и самоутверждаться тогда, когда меня раскритикуют по ЧЛ (читай пост Анетт выше).

Меня, кстати, вроде не задевает критика по ЧЛ, по крайней мере я такого не могу вспомнить. Мне бывает немного неприятно, что я упустила какую-то мелочь из вида. Ну или промахнулась там в чем-то. Неприятно, когда говорят, что я невнимательна или неаккуратна, я тут же начинаю концентрироваться очень сильно.

230

LionKinG пишет:

Вчера не увидела пост.

Это похоже на мотивацию по Физике.

231

LionKinG пишет:

НН, а какие чувства ты испытываешь, когда сидишь на диете и занимаешься спортом? И зачем ты это делаешь? Для результата (фигура), или тебя процесс как-то прет? Про еду я уже поняла, что тебе не нравится, не любишь таких вкусов.. А если исключить, например, диету и оставить только спорт? Для тебя норм будет? (именно по ощущениям, наличию/отсутствию дискомфорта) ммм.. И что ты любишь больше всего в занятиях? Ты привередлива к процессу тренировок?

Я делаю это только для результата, меня безумно беспокоит то, что я некрасивая+то, что мне говорили когда-то про внешность+то, что мама пилит, что ем вредное. Я не люблю ни диетического питания, ни тренировок. Нет, ну мне нравится покатать на велике, мне нравится поплавать.. это приятно. Но вот там на аэробику ходить не люблю, я не могу повторить все нормально за другими, сбиваюсь, могу и упасть блин. К силовым и кардио тренажерам отношусь нормально, но делать это не люблю, не люблю, что потом все болит и т.д. Делаю только для того, чтобы быть красивой, ощущаю себя лучше, когда все это соблюдаю, горжусь собой, думаю, что для других становлюсь привлекательнее. Если исключить диету, то я буду нажираться так, что я не смогу даже куда-то пойти. Кстати, мама в детстве меня упрекала в том, что я там полная в школе и т.д. была, заставляла есть еду эту без вкуса, я покупала себе вкусняшки, прятала обертки потом. Так мама их когда-то нашла, это был такой скандал, что я до сих пор помню, мама еще припоминает, испытываю стыд до сих пор. Вот.

232 (изменено: HH, 2014-04-26 14:14:03)

Если бы я была худой всю жизнь, ну вот как каин и т.д., то я бы вряд ли занималась чем-то из серии "диет" и "качалки" т.д. С другой стороны, если бы у меня не было выраженной попы или чего-то такого, то все равно пошла бы качаться. Вообще нет предела совершенству тела big_smile

233

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Вчера не увидела пост.

Это похоже на мотивацию по Физике.

Значит, мой тип это ЭФВЛ/ФЭВЛ? Ок. Надо думать что с Эмоцией))

HH пишет:

Я делаю это только для результата, меня безумно беспокоит то, что я некрасивая+то, что мне говорили когда-то про внешность+то, что мама пилит, что ем вредное. Я не люблю ни диетического питания, ни тренировок. Нет, ну мне нравится покатать на велике, мне нравится поплавать.. это приятно. Но вот там на аэробику ходить не люблю, я не могу повторить все нормально за другими, сбиваюсь, могу и упасть блин. К силовым и кардио тренажерам отношусь нормально, но делать это не люблю, не люблю, что потом все болит и т.д. Делаю только для того, чтобы быть красивой, ощущаю себя лучше, когда все это соблюдаю, горжусь собой, думаю, что для других становлюсь привлекательнее. Если исключить диету, то я буду нажираться так, что я не смогу даже куда-то пойти. Кстати, мама в детстве меня упрекала в том, что я там полная в школе и т.д. была, заставляла есть еду эту без вкуса, я покупала себе вкусняшки, прятала обертки потом. Так мама их когда-то нашла, это был такой скандал, что я до сих пор помню, мама еще припоминает, испытываю стыд до сих пор. Вот.

А тяжело было начать заниматься? И как-то... промотивировать себя на это, пнуть?)) Или нормально, как на одном дыхании - взял и пошел делать тело привлекательнее?

Я терпеть не могу групповые занятия, аэробику))) Именно потому, что она делается в группе, блин! big_smile Бесит то, что внимание тренера рассредотачивается. Что он не уделяет внимания никому, и в тоже время, всем.. (не говоря о тех, кто ток сам с собой прыгает) В этом плане я Очень привередливая. Мне нужно,чтобы со мною отдельно ковырялись всем этим проклятым стэпом, максимум, еще с 3-4 человеками... И еще меня сильно бесит то, что мои физические возможности не учитываются. Если я не могу делать приседания со штангой раз 15 по 5 повторов, значит не могу. Раздражает, когда это принимают за лень и начинают орать, хамить, заставлять продолжать делать. Я Знаю свои возможности, и Знаю, когда мне надо остановиться, что этого будет достаточно.
Велики и дорожки тоже ненавижу, но это уже потому, что не люблю бегать и быстро двигаться. Плюс из-за большой нагрузки на ноги я быстрее устаю, и вообще это не айс. А гантельки лапать люблю)) И нравится чувство боли в мышцах после этого. Только разумное.. Помню, как походила месяц в зал на групповуху))), и как после занятия болело буквально ВСЁ. Причём, тренировка то была на верхнюю половину туловища, а мне пришлось на низ big_smile Я не могла ни сидеть, ни вставать, ни ходить. С кровати я не поднималась, я сползала чуток, и только потом заставляла себя рывком резко подняться. Иначе было ну Очень больно. Ходила в тот момент как Франкентштейн с бутылкой в заднице.)))) Все ляшки (а они у меня далеко на маленькие))) на ощупь были неделю каменными... В общем, покупала карточку на полгода, но с меня хватило и недельки))) Потраченных денег не было жалко.

234

LionKinG пишет:

Велики и дорожки тоже ненавижу, но это уже потому, что не люблю бегать и быстро двигаться.

А я люблю вот такое движение. Мне нравится именно движение куда-то и т.д., аэробика - по сути топтаться на месте + надо обращать на все внимание и т.д. Мне нравится просто бежать/ехать/плыть. Я еще люблю скорость, драйв..

LionKinG пишет:

А гантельки лапать люблю)) И нравится чувство боли в мышцах после этого.

Мне лень вот делать это, чувство боли в мышцах.. не особо люблю, но такое подтверждение, что ты что-то делал ))

LionKinG пишет:

А тяжело было начать заниматься? И как-то... промотивировать себя на это, пнуть?)) Или нормально, как на одном дыхании - взял и пошел делать тело привлекательнее?

Тяжело безумно. Просто не могу заставить себя. Если есть правильно могу заставить, то идти двигать попой - тяжело заставить себя. Оооочень

235 (изменено: Lina, 2014-04-26 15:07:20)

Напишу как у меня. В силу 2Ф у меня отношение к внешности довольно спокойное. Вообще я поклонница естественности во внешности, поэтому выступаю скорее за минимум макияжа или его отсутствие вообще. Мне нравятся люди, естественные в своей внешности, пусть и неидеальные. Могут нравиться морщинки, венки, пигментные пятнышки, растяжки и т.д. Это не вызывает отторжения, особенно в любимом человеке. Наоборот хочется зацеловать smile Хотя я понимаю объективные нормы ухоженности и внешнего вида и соответствую им, хотя и понимаю, что стараюсь не"на максимум", что можно значительно лучше. Но незачем, нет мотивации. Просто ради выглядеть мне неинтересно - нет мотивации в Физике. Вот если окружающим, любимому человеку это будет нужна, тогда готова больше этим заниматься. Ну то есть, например, я понимаю, что мне подходит такая-то одежда, макияж, что если я сделаю укладку, красивый маникюр и т.д., то будет лучше, но часто это просто незачем. Устривает выглядеть по какому-то минимальному уровню, хотя легко могу перестроиться и уделять внешности больше внимания, и это будет приятно. Например, массаж, спа, посещение салонов красоты мне приятно само по себе, приятны ощущения, когда тебя касаются и занимаются тобой, релакс. Но к примеру, сейчас мне больше нужны деньги на другие мои цели по Воле, поэтому физика молча подчиняется big_smile
То есть получается так: могу уделять больше внимания внешности, и это приятно, могу меньше, но обычно это меньше все равно не "вываливается" из норм внешнего вида.
Еще есть такой момент: мне очень важно нравиться близкому человеку, важна обоатная связь, и в этом могу подстраиваться, особенно если близкий человек авторитет для меня в этой области.
Ну вот, например, дорогой мне человек считает, что мне лучше с темными волосами и удлиненным каре. Я с ним согласна, объективно мне так лучше, но для себя самой мне может быть лень перекрашиваться, каждый раз вытягивать волосы, чтобы лежвли идеально ровно и т.д. Меня может устроить и так, как сейчас. Но если ему нравится, то перекрашусь и подстригусь, и это будет с радостью  и легко. Точно также могу менять гардероб, это очень интересно как человек меня видит, интересно пробовать новое в этом, и это не напрягает.

236

Мне подходит первое:

Lina пишет:

Мне нравятся люди, естественные в своей внешности, пусть и неидеальные. Могут нравиться морщинки, венки, пигментные пятнышки, растяжки и т.д. Это не вызывает отторжения, особенно в любимом человеке. Наоборот хочется зацеловать smile Хотя я понимаю объективные нормы ухоженности и внешнего вида и соответствую им, хотя и понимаю, что стараюсь не"на максимум", что можно значительно лучше. Но незачем, нет мотивации. Просто ради выглядеть мне неинтересно - нет мотивации в Физике. <...> Ну то есть, например, я понимаю, что мне подходит такая-то одежда, макияж, что если я сделаю укладку, красивый маникюр и т.д., то будет лучше, но часто это просто незачем.

И совсем не подходит второе. Это анти-Я))

Lina пишет:

мне очень важно нравиться близкому человеку, важна обратная связь, и в этом могу подстраиваться, особенно если близкий человек авторитет для меня в этой области.
Ну вот, например, дорогой мне человек считает, что мне лучше с темными волосами и удлиненным каре. Я с ним согласна, объективно мне так лучше, но для себя самой мне может быть лень перекрашиваться, каждый раз вытягивать волосы, чтобы лежали идеально ровно и т.д. Меня может устроить и так, как сейчас. Но если ему нравится, то перекрашусь и подстригусь, и это будет с радостью  и легко. Точно также могу менять гардероб, это очень интересно как человек меня видит, интересно пробовать новое в этом, и это не напрягает.

Мне важно нравится, но не подстраиваться под его предпочтения. Т.е. нравится самой его подстраивать под себя.

237

Теперь насчет того, если назовут некрасивой.
Я думаю, тут все звисит от того, кто и как назовет.
Ну, конечно, по шкале красоты я не идеально красива, и это я сама понимаю, поэтому если кто-то скажет об этом, то просто констатирует факт. Скорее я бы себя назвала симпатичной.
При этом я и не уродина, поэтому если кто-то будет говорить, что я прямо страхита, решу, что он просто на меня обиженный или злой.
Но чаще люди оценивают не так глобально, то есть не говорят, что ты некрасивая, а скорее, что вот тут, тут и тут что-то не так, и можно что-то исправить.
Такие советы ценю, если они от человека компетентного в этом, которого оцениваю как авторитета. Даже хочется, чтобы покритиковал, сказал, что не так, что надо подправить. Могу приставать к людям с такими просьбами, и раздражет когда не слышу оценки, когда не хотят советовать.
Вообще нравится когда человек в этоим прям говорит, что не так, и что исправить. Ну, например, у меня довольно толстые щеки, если близкий скажет как их визуально скрыть или одобрит мою идею в этом, будет приятно. То же самое с цветом волос. Если скажет прямо - это не твой цвет, он делает тебя менее выразительной, то я прямо расцелую его и пойду перкрашиваться. А если будет "замалчивать", чтобы не обидеть, это наоборот меня обидит.
То есть люблю честную критику в этом от тех, кого считаю авторитетами. Люблю всякие передачи по "передлке внешности", там бывают хорошие идеи.
При этом если слова человека явно не соответствуют сути, просто проигнорю. Ну, например, мама любит говорить, что я стала коровой, когда перестала заниматься спортом, что я расплывусь и т.д. Но я понимаю, что объъективно я со своими парметрами не корова, да, во время занятий спортом тело было лучше, но и сейчас нормально вполне, и к полноте я не склонна. Поэтому говорю "ага, да-да, меня так устраивает" и пропускаю мимо ушей.

238

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

Ненавижу, когда смотрят и сочувствуют, когда ты блин, с тазиком любезничаешь)

Как можно делать это при ком-то?? Оо Я бы точно выгнала всех))) Ужас))) Чтобы кто-то смотрел на любезничанья с тазиком? Зачем?? Оо

А я нормально подобное воспринимаю... мне кажется, в этом есть даже какая-то особая близость, когда люди так другу доверяют и близки, что не стесняются ничего в быту. Да и если человеку легче от того, что я рядом, то буду, могу, например, по спине погладить. Мне подобное помогает, так как обычно если я любезничаю с тазиком, то меня еще и дрожь колотит, а такие поглаживания это облегчают. А еще часто кружится голова в такие моменты, хорошо, если кто-то придерживает.
И о близком человеке хочется заботиться в такие моменты, например, убрать тот же тазик, умыть, поддержать, уложить удобно, принести что-то попить и т.д.

239

Lina пишет:
Миэль пишет:

Как можно делать это при ком-то?? Оо Я бы точно выгнала всех))) Ужас))) Чтобы кто-то смотрел на любезничанья с тазиком? Зачем?? Оо

А я нормально подобное воспринимаю... мне кажется, в этом есть даже какая-то особая близость, когда люди так другу доверяют и близки, что не стесняются ничего в быту. Да и если человеку легче от того, что я рядом, то буду, могу, например, по спине погладить. Мне подобное помогает, так как обычно если я любезничаю с тазиком, то меня еще и дрожь колотит, а такие поглаживания это облегчают. А еще часто кружится голова в такие моменты, хорошо, если кто-то придерживает.
И о близком человеке хочется заботиться в такие моменты, например, убрать тот же тазик, умыть, поддержать, уложить удобно, принести что-то попить и т.д.

Вот! Это моя мама smile))) Я так могу сочувствовать самым близким людям, если знаю, что им лучше будет от моего присутствия.

240

LionKinG пишет:

Вот! Это моя мама smile))) Я так могу сочувствовать самым близким людям, если знаю, что им лучше будет от моего присутствия.

А мама 2Ф? smile Я в принципе могу не только близким так помогать, с детства хотела быть санитаркой или медсестрой, мне это нравится, но не судьба, видимо.