Теперь насчет того, если назовут некрасивой.
Я думаю, тут все звисит от того, кто и как назовет.
Ну, конечно, по шкале красоты я не идеально красива, и это я сама понимаю, поэтому если кто-то скажет об этом, то просто констатирует факт. Скорее я бы себя назвала симпатичной.
При этом я и не уродина, поэтому если кто-то будет говорить, что я прямо страхита, решу, что он просто на меня обиженный или злой.
Но чаще люди оценивают не так глобально, то есть не говорят, что ты некрасивая, а скорее, что вот тут, тут и тут что-то не так, и можно что-то исправить.
Такие советы ценю, если они от человека компетентного в этом, которого оцениваю как авторитета. Даже хочется, чтобы покритиковал, сказал, что не так, что надо подправить. Могу приставать к людям с такими просьбами, и раздражет когда не слышу оценки, когда не хотят советовать.
Вообще нравится когда человек в этоим прям говорит, что не так, и что исправить. Ну, например, у меня довольно толстые щеки, если близкий скажет как их визуально скрыть или одобрит мою идею в этом, будет приятно. То же самое с цветом волос. Если скажет прямо - это не твой цвет, он делает тебя менее выразительной, то я прямо расцелую его и пойду перкрашиваться. А если будет "замалчивать", чтобы не обидеть, это наоборот меня обидит.
То есть люблю честную критику в этом от тех, кого считаю авторитетами. Люблю всякие передачи по "передлке внешности", там бывают хорошие идеи.
При этом если слова человека явно не соответствуют сути, просто проигнорю. Ну, например, мама любит говорить, что я стала коровой, когда перестала заниматься спортом, что я расплывусь и т.д. Но я понимаю, что объъективно я со своими парметрами не корова, да, во время занятий спортом тело было лучше, но и сейчас нормально вполне, и к полноте я не склонна. Поэтому говорю "ага, да-да, меня так устраивает" и пропускаю мимо ушей.