LionKinG пишет:Выделять скулы макияжем
А разве щёки при этом не будут заметны? Скулы-то выделятся, лицо будет казаться "мужественней"...
Вот почему я не люблю, например, улыбаться на фотках. Потому что меня бесит, что щёки становятся особенно видны.
HH пишет:Но я бывает сделаю перерыв в спорте, потом пойду и как сделаю всего и много, на след. день такая боль, что вообще не подняться.
Да, у меня тоже так, поэтому крепотура обычно сильная и внезапная. Правда, иногда бывает, что я фиг его пойму, отчего она у меня, вроде, и не двигалась особо, а что-то начинает болеть Оо
HH пишет:Конечно, так, я просто ответила Льву
Блин, это так миленько звучит ^_^
HH пишет:Многие девки из класса попадали в обмороки еще на обязательной экскурсии в музее с органами человека в формалине.
Вот если я какие-то органы увижу, уже как бы, мёртвые, что ли, то не думаю, что мне станет как-то особо буэ. Меня передёргивает от представления самого процесса. То есть, пугает то, какие при этом сам живой человек ощущения испытывал. Я совершенно точно знаю, что меня бы не испугал труп, не заставил бы меня скривиться. А вот то, что ощущал человек, умирая, - вот это ужас, да.
Anette пишет:У меня в такой ситуации была бы мысль о том, какая это, должно быть, глупая смерть, от рук бабушки... за повалившуюся и разбитую ванну
Но это ж как надо упасть, чтобы ванную разбить? Оо Разве что она совсем никак не закреплена...
LionKinG пишет:Блин, вот у меня тоже полно таких "хочу", но я хз где как и когда заработать сток бабла на них)))
А я вот примерно представляю, как можно заработать, но мне это настолько лениво, что я никак не могу заставить себя начать. Слишком интересно то, чем я занимаюсь помимо работы
LionKinG пишет:ЧЛ делают бабки печатаньем денюжек (сделать объект - зеленые бумажки), а ЧС делают бабки в плане заработка и т.д. => обогащают жизненное пространство, улучшают себе условия. Ну, я так всегда делила.
Эм, ну, вообще-то, "делание бумажек" - это именно буквальный смысл ЧЛ-аспекта. На самом деле, зарабатывание денег можно рассматривать в двух аспектах - ЧЛ и ЧС. ЧЛ - это "получение прибыли как технологический процесс", либо же ЧС - "получение прибыли как средство расширения жизненного пространства". В Гамме эти два аспекта обычно тесно связаны.
Так что это не "чистая ЧС".
(Кстати, мне такая ЧС вообще как-то чужда. Когда человек стремится круто зашибать бабло - для меня это совершенно "не ЧС-но", то есть, именно такая ЧС-ная сила меня не привлекает).
LionKinG пишет:Просчитал в плане технологии, техники, как оптимизировать объект, производство и т.д. - ЧЛ. А ЧС это просчитал в плане выгоды, пользы, успешности..
Да, верно)) Только "пользу" я бы отсюда исключила, это многоаспектное понятие.
Lina пишет:Тут неправильный выбор прически (подчеркивает несовершенство):
Да, вот поэтому я не люблю заправлять волосы за уши, хотя часто очень хочется, чтобы не мешали, а оставляю их болтаться так, потому что они закрывают большую часть лица, и лицо кажется худее
Lina пишет:Нужно скрывать щеки прядями, которые будут обрисовывать лицо, придавая нужную форму, прямые волосы добавляют графичности, четкости (которых не хватает ее лицу):
Удивительно, но реально так! К сожалению, я совсем не люблю геометрические причёски( Даже и пробовать не хочу на себе. Они нравятся мне на других людях, но когда пытаюсь представить на себе - у меня это вызывает какое-то необъяснимое отторжение.
Lina пишет:На последнней фотке укладка концов "внутрь", а не прямая также удачно помогает в достижении нужного эффекта, делая лицо овальным и скрадывая щеки.
Никогда бы не подумала, что укладка вовнутрь делает лицо худее! Оо А я всё думала - почему она сейчас такая модная, за что её все любят?
Мне вот всегда почему-то нравилась укладка вовне. Совершенно не знаю, почему. (Хотя сама я вообще никакую укладку не люблю, потому что мне лень её делать, и я не вижу в этом смысла. В школьном возрасте однажды я сделала себе чёлку. Намучилась с ней ужасно, и решила, что большеникагда. Стояль с плойкой перед зекралом столько времени - и всё это ради пары часов, и чтобы потом всё опять распалось - нет уж).
Lina пишет:Еще зрительно хорошо помогает косой пробор как тут:
Даа? Оо Блин, никогда бы не подумала... Я его никогда не любила, и не могла понять, почему мама мне его постоянно пыталась сделать и не любила мой прямой пробор. (Надо было слушаться творческую БС, ей видней...). Но что поделать, я его и сейчас не люблю, просто потому что я себя с ним совершенно не представляю.
Anette пишет:О_о О_о О_о на мой взгляд, на первый двух фотках ей очень идет прическа. А там, где волосы прямые, смотрится ужасно, лицо становится грубым и квадратным.
Я думаю, она просто очень разная на этих фото. На первых - такая, невинно-романтичная, непосредственная, естественная) А на других - более гламурная, сексуальная, "современная", что ли. И, как это ни странно звучит, но более "мужественная"))
Lina пишет:А на последних форма скорректирована и приближена к правильной, профессионалы тоже так считают.
Но, возможно, тебе просто не нравятся современные представления о красивом.
Да, на тех фото она "стандартизирована". То бишь, это такой визуальный стандарт нашего времени.
Мне кажется, Анетт просто нравятся внешне более романтические девушки, поэтому ей первые фото больше нравятся)
Я вот не могу сказать, что на первых фото она хуже. Нет. Просто она там совершенно другая... Нежная, юная, романтичная)
Lina пишет:Вообще-то квадратный подбородок давно считается красивым. Звезды даже импланты вставляют в подбородок и челюсть, чтобы увеличить графичность.
Да, мне тоже нравятся квадратные подбородки)) Даже не могу сказать, чем именно. Наверное, потому что смотрится более мужественно. Например, мне очень нравятся такие формы лица, как у Киры Найтли и Кэти МакГрат, чтобы челюсть была ярко выражена))
А квадратный подбородок у мужиков - это вообще ваа))) (Правда, я очень придирчива к пропорциям. Есть чуть шире или уже, чем мне нравится, - мне уже будет казаться не очень красиво).
Но, блин, импланты??? В челюсть?? Ужас! О_о Брр...
* * *
Мне ещё с ранних лет очень нравились ярко выраженные подбородки, с чёткой линией челюсти. Я всегда очень жалела, что у меня не треугольное лицо с точёным подбородком. Моим идеалом формы лица были, например, Мишель Мерсье и Вивьен Ли. (А из современных актрис такой формой лица обладает, пожалуй, Одри Тоту - вот она совершенно не мой типаж, но форма её лица вызывает у меня восторг!)
Вообще, когда я была маленькой, то думала, что форма лица может быть только двух видов - круглая и овальная. (То, что человеческие лица могут быть квадратными или прямоугольными, совершенно не пришло бы мне в голову, так как для меня квадрат или прямоугольник - это фигура с ярко выраженными углами, а человеческие лица же такими не бывают Оо).
Так вот, я думала, что есть лица круглые - ну, это, собственно, круглые, а есть "овальные" - и сюда у меня входили все лица, которые имели какие-либо выступающие линии, например, общую вытянутость, или острый подбородок, или ярко выраженные скулы. И вот такие лица, как у Мишель и Вивьен, я считала овальными, поэтому мне очень хотелось, чтобы у меня было именно овальное лицо. (Идеалом "овального лица" для меня была Эмма Уотсон, с её сильно выдающейся узкой челюстью ).
У меня самой в детстве и юности лицо имело достаточно "нежную" линию очерчения, и поэтому я думала, что у меня лицо "круглое". К тому же, по-моему, кто-то однажды мне сказал, что у меня круглое лицо, уже не помню, кто, и меня это ужасно расстроило. Я не хотела себе круглое лицо! Где-то в седьмом классе я стала подолгу разглядывать своё лицо в зеркале и думать о том, что с ним можно сделать, чтобы оно стало более вменяемой формы. О косметике я тогда почти ничего не знала. То бишь, знала, что она существует, но что это такое, где это взять и как использовать - понятия не имела, поэтому она мне даже в голову не пришла. О том, что лицо худеет вместе с фигурой, я тогда ещё не знала (к тому же, поскольку проблем с фигурой у меня тогда не было, мне как-то в голову не приходило, что можно вообще захотеть худеть). Так что в итоге, побыв обезьянкой перед зеркалом, я обнаружила, что форму лица можно менять мышечными усилиями - всего-то. И что вот, например, чтобы сделать такую форму лица, как мне нравится, надо всего лишь чуть опустить голову и определённым образом напрячь мышцы (какие именно - всё это выяснялось в ходе длительных экспериментов)).
Потом, став постарше и начав читать всякие женские журналы, я с удивлением обнаружила, что, оказывается, есть формы лиц "квадратные" и "прямоугольные", и поняла, что у меня лицо никогда не было ни круглым, ни овальным, да и не могло быть, а оно у меня то ли квадратное, то ли прямоугольное. Я тогда так и не смогла определить до конца, потому что, по моим расчётам, было как-то чётко посередине (то ли слишком вытянутый квадрат, то ли слишком сплюснутый прямоугольник ). В общем, прямоугольник мне понравился почему-то больше, и я решила - пусть будет прямоугольник.
И вот, я стала замечать потом уже, что мне реально нравятся лица с квадратно-прямоугольной формой (даже больше, чем треугольные, хотя от подбородков Эммы и Одри я тащусь до сих пор). Они всегда кажутся такими... более мужественными, решительными, что ли. И у них всегда чёткая линия челюсти, что является моим личным кинком в любой внешности. А если при такой форме подбородок ещё и вытянутый - то это вообще классно. (То есть, мой идеал красоты и формы - это совершенно не овал, как я думала).
Потом, уже в достаточно взрослом возрасте, я прочла какую-то статью в очередном журнале, и оказалось, что есть ещё формы лиц, о кототорых я не знала! Форма трапеции, например Оо И поняла, что у меня, похоже, трапеция, и поэтому лицо не кажется до конца ни квадратным, ни прямоугольным И вообще, что я очень зря в юности расстраивалась, потому что, как показала практика, из такой формы лица реально можно сделать любую! Достаточно макияжа, освещения и нужного ракурса. Трудней всего, правда, сделать прямо сильно круглое лицо или сильно треугольное, из-за чёткой линии челюсти с "углами наклона" в двух местах с каждой стороны, но и это при большом желании можно сделать.
(А вообще, сейчас мне уже кажется, что у меня лицо и не трапеция, а что-то вообще непонятное. Неправильный семиугольник Потому что можно насчитать семь явно выраженных "углов поворота" линии лица).
Правда, я не очень люблю косметику, я её не умею нормально покупать, поэтому бросила это занятие, к тому же, мне просто лень, поэтому форму и выражение лица я уже давно привыкла менять только мимическими усилиями. Недостаток - устаёшь это постоянно контролировать. Приходится очень долго тренироваться - перед зеркалом, или, например, в транспорте - чтобы научить себя долгое время автоматически держать нужную форму.
Капец, блин, такая эпическая сага вышла
* * *
Anette пишет:Почему-то я не вижу в этом красоты. Никто из знакомых тоже не видит.
Я вижу! А у знакомых мне как-то даже в голову не пришло спрашивать, что им нравится
Anette пишет:Если какой-нибудь модельеришка с ЧС в Супериде решил считать это красотой, то почему вдруг все должны последовать его примеру?
Почему сразу ЧС в СуперИде? А может в Эго))
Да и вообще, кто сказал, что прямо все должны последовать примеру? Если людям нравятся какие-либо особенности внешности, то это так или иначе проявляется в кино и моде, мне кажется.
Anette пишет:Снимать может так и лучше, но людям как нравились изящные женственные подобородочки у девушек, так и нравятся.
А вот как это проверить - что именно людям нравится? Для этого надо какие-то исследования проводить, или что. Просто чей-то круг знакомых - это ведь не показатель)
LionKinG пишет:Я люблю выступающие скулы. Когда внизу щеки не круглые и мягкие, а как бы "прямоугольные". Не подбородок, а именно скулы..
Ппкс)))
Когда-то, когда я была маленькая совсем, показывали один сериал, назывался "Милагрос". Там были две главгероини совершенно разных типажей. Так вот, помню, мы с кем-то обсуждали, кому какая больше нравится. Я говорила, что мне нравится лицо у Виктории (тёмненькая), потому что мне нравятся её щёки))
Хотя вот сейчас я вспоминаю и понимаю, что чисто объективно Мария красивее по всем параметрам, и сейчас я бы выбрала её, несмотря на то, что форма лица всё же больше нравится у другой.
Lina пишет:Но тут речь шла не о выборе между овальной и квадратной, а о выборе между круглой c выделяющимися щеками (вариант первый) и скорректированной овальной. И вопрос стоял "как скорректировать щеки". Если они нравятся, то все это вообще не нужно
Вообще, да))) Спасибо, кстати, за ответы)))
Для меня этот вопрос стоит совершенно однозначно - я у себя видеть круглое лицо и щёки не хочу! =_=
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~