301

Re: Восприятие по одномерным функциям.

LionKinG пишет:
Вот это так противно, на самом деле!)) Получать от вас таких в нос и в зубы))) Почему не можешь, кстати?

Хех. Могу понять, но ничего не могу с собой поделать. Ну, не могу себя контролировать же. Оно само так.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

302

kain1stkainit пишет:

Ну, когда я один против толпы или одного здорового амбала, то, естественно, нет... Один на один, да, бывало - в детстве парню чуть глаз калейдоскопом не выбил. В классе 10 было два случая, один раз меня натурально заставили - я в начале побеждал, потом мне сказали остановиться (ну, я его тупо беспорядочно руками-ногами замахал), ну, я оставился, начал уходит, но он поднялся и кинулся на меня - его всё же удержали, когда он меня повалил. Как мне говорили, у него был жёсткий батхёрт из-за того, что я (а я королём омежек был) его побил. Второй - ко мне один парень постоянно лез - то ручкой тыкал, то обзывал, то линейкой или учебником по голове или лицу бил - ну, это мне однажды порядком надоело и я хорошенько прошёлся по его слабым местам - национализме (а он у нас в классе был самым ярым руззким националистом, да и тупо скинхедом) и носу (а это вообще что-то). Его это, естественно, не обрадовало, и он начал лупить меня учебником по английскому, я окончательно психанул, схватил ручку и руку, в которой он держал учебник, и затыкал её той самой ручкой. Потом в кабинет зашёл учитель, мы успокоились. Ну а он забил мне стрелу. Ну, мне не дали её избежать. Я, от безысходности, начал атаковать первым, мне разбили нос, а я ему распорол ногтями щёку, но нас тогда уже остановили. Вот, в общем-то, и всё. Драки с отцом не считались - он был пьяным, да и не мог поднять на меня особо руку - это ему бы просто так не обошлось. Да и я особого энтузиазма в нанесении повреждений не проявлял - целью было выгнать из дома, а то дебоширил.

Было похожее. В 11 класс я перешла в др. школу, а там были свои порядки, там уровень был, наверное не 234, а 123, никто ничего не знал, не умел, на каждом уроке, как в цирке с дебилами сидишь.. вот. так вот одна мадам почему-то решила, что ее парень на меня запал.. ппц. + про меня сразу начали распускать слухи, что я шлюха и т.д. (Я думаю, что это от того, что я не вписывалась в коллектив, я в 16 лет была еще ребенком.. играть в комп, лазить по деревьям.. вот были мои увлечения, правда, я тогда курила вроде.. но не было никаких стремлений бухать-по рукам ходить.. я была не такой, как все). Так вот прихожу в школу, на меня налетает эта девка с криком "Ах ты сука" и РАААЗ в лицо мне кулаком, потом за волосы таскать начала, лицо царапать, я не могла ответить.. т.к. я вообще никогда не дралась, для меня это был ШОК.. стресс. Когда уже лицо начала царапать, я поняла, что она может меня изувечить, и тут я как включилась, будто глаза кровью залило, я начала ее молотить со всех сил, опрокинула, и давай колошматить, я не могла остановиться, я ее толкала, когда она вставала, когда падала, забиралась на нее и молотила. В итоге.. их того, что я помню, я как-то ударила ее лицом об колено => рассекла бровь. Потом я молотила ее так, что сломала ей нос, а дальше.. один их толчков был такой, что она ударилась о подоконник, получила сотрясение. Еще она сломала руку в этой драке, как - я х3.. меня не могли оттащить, я была реально в исступлении, у меня будто включились самые потаенные защитные механизмы. Потом я дома была неск. дней, я не могла прийти в себя, я думала, что меня отчислят, мне было страшно и обидно.. я не хотела ее увечить, мне было ее жаль как-то + боязно идти в школу, в общем депр меня накрыл не по-детски. Такие дела.

Расскажу чутка про свою школу (мб у меня какая-то этика слабая, что так все было и есть?//а тут темя об одномерных функциях)
В школе и т.д.. я всегда была аутсайдером, я не могла понять всей этой "тусовки". Я была очень глупа была, что пыталась в нее войти в своей первой школе, т.е. я искренне пыталась адаптироваться и понять интересы этих людей. (Пьянь, гулянь, секс, наркотики). Я очень быстро поняла, что это не мое. И я безумно рада этому. Мое детство было сущим кошмаром (школа то есть), я всегда была черной овцой/белой вороной в классе. У меня нет никаких друзей со школы, да и вообще нет. Хотя в школе я так тянулась к людям, помню, так хотела построить какую-то дружбу "на века" с каким-то одним человеком/двумя людьми. Никогда не выходило, я часто чувствовала и ощущала, что меня могут кинуть и предать, все равно летела как мотылек к этим людям.. на огонь. Выросла с абсолютным презрением к дружбе.. как таковой. И не нуждаюсь в ней особо. Я абсолютно самодостаточна зато. Это радует. Самое забавное, что теперь люди тянутся ко мне, а я к ним равнодушна и все такое. Мне было когда-то раньше важно завести несколько прочных связей, но опыт меня научил, что это вовсе ненужно, заставил меня сконцентрироваться на своих сильных сторонах, а именно - интеллект, логика, разумность, практичность. Чему я очень рада. Да и вообще опыт школьный меня очень многому научил в плане отношений с людьми, что не надо стремиться иметь "хоть кого-то рядом", лучше никого не иметь, чем быть с кем попало. (Вроде Омар Хайям так говорил)

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

303

LionKinG пишет:

Выделять скулы макияжем smile

А разве щёки при этом не будут заметны? Скулы-то выделятся, лицо будет казаться "мужественней"...
Вот почему я не люблю, например, улыбаться на фотках. Потому что меня бесит, что щёки становятся особенно видны.

HH пишет:

Но я бывает сделаю перерыв в спорте, потом пойду и как сделаю всего и много, на след. день такая боль, что вообще не подняться.

Да, у меня тоже так, поэтому крепотура обычно сильная и внезапная. Правда, иногда бывает, что я фиг его пойму, отчего она у меня, вроде, и не двигалась особо, а что-то начинает болеть Оо

HH пишет:

Конечно, так, я просто ответила Льву

Блин, это так миленько звучит ^_^

HH пишет:

Многие девки из класса попадали в обмороки еще на обязательной экскурсии в музее с органами человека в формалине.

Вот если я какие-то органы увижу, уже как бы, мёртвые, что ли, то не думаю, что мне станет как-то особо буэ. Меня передёргивает от представления самого процесса. То есть, пугает то, какие при этом сам живой человек ощущения испытывал. Я совершенно точно знаю, что меня бы не испугал труп, не заставил бы меня скривиться. А вот то, что ощущал человек, умирая, - вот это ужас, да.

Anette пишет:

У меня в такой ситуации была бы мысль о том, какая это, должно быть, глупая смерть, от рук бабушки... за повалившуюся и разбитую ванну http://s20.rimg.info/18e2d671de2247e92cb4645a9e2ba4a5.gif

big_smile
Но это ж как надо упасть, чтобы ванную разбить? Оо Разве что она совсем никак не закреплена...

LionKinG пишет:

Блин, вот у меня тоже полно таких "хочу", но я хз где как и когда заработать сток бабла на них)))

А я вот примерно представляю, как можно заработать, но мне это настолько лениво, что я никак не могу заставить себя начать. Слишком интересно то, чем я занимаюсь помимо работы big_smile

LionKinG пишет:

ЧЛ делают бабки печатаньем денюжек (сделать объект - зеленые бумажки), а ЧС делают бабки в плане заработка и т.д. => обогащают жизненное пространство, улучшают себе условия. Ну, я так всегда делила.

Эм, ну, вообще-то, "делание бумажек" - это именно буквальный смысл ЧЛ-аспекта. На самом деле, зарабатывание денег можно рассматривать в двух аспектах - ЧЛ и ЧС. ЧЛ - это "получение прибыли как технологический процесс", либо же ЧС - "получение прибыли как средство расширения жизненного пространства". В Гамме эти два аспекта обычно тесно связаны.
Так что это не "чистая ЧС".
(Кстати, мне такая ЧС вообще как-то чужда. Когда человек стремится круто зашибать бабло - для меня это совершенно "не ЧС-но", то есть, именно такая ЧС-ная сила меня не привлекает).

LionKinG пишет:

Просчитал в плане технологии, техники, как оптимизировать объект, производство и т.д. - ЧЛ. А ЧС это просчитал в плане выгоды, пользы, успешности..

Да, верно)) Только "пользу" я бы отсюда исключила, это многоаспектное понятие.

Lina пишет:

Тут неправильный выбор прически (подчеркивает несовершенство):

Да, вот поэтому я не люблю заправлять волосы за уши, хотя часто очень хочется, чтобы не мешали, а оставляю их болтаться так, потому что они закрывают большую часть лица, и лицо кажется худее big_smile

Lina пишет:

Нужно скрывать щеки прядями, которые будут обрисовывать лицо, придавая нужную форму, прямые волосы добавляют графичности, четкости (которых не хватает ее лицу):

Удивительно, но реально так! К сожалению, я совсем не люблю геометрические причёски( Даже и пробовать не хочу на себе. Они нравятся мне на других людях, но когда пытаюсь представить на себе - у меня это вызывает какое-то необъяснимое отторжение.

Lina пишет:

На последнней фотке укладка концов "внутрь", а не прямая также удачно помогает в достижении нужного эффекта, делая лицо овальным и скрадывая щеки.

Никогда бы не подумала, что укладка вовнутрь делает лицо худее! Оо А я всё думала - почему она сейчас такая модная, за что её все любят?
Мне вот всегда почему-то нравилась укладка вовне. Совершенно не знаю, почему. (Хотя сама я вообще никакую укладку не люблю, потому что мне лень её делать, и я не вижу в этом смысла. В школьном возрасте однажды я сделала себе чёлку. Намучилась с ней ужасно, и решила, что большеникагда. Стояль с плойкой перед зекралом столько времени - и всё это ради пары часов, и чтобы потом всё опять распалось - нет уж).

Lina пишет:

Еще зрительно хорошо помогает косой пробор как тут:

Даа? Оо Блин, никогда бы не подумала... Я его никогда не любила, и не могла понять, почему мама мне его постоянно пыталась сделать и не любила мой прямой пробор. (Надо было слушаться творческую БС, ей видней...). Но что поделать, я его и сейчас не люблю, просто потому что я себя с ним совершенно не представляю.

Anette пишет:

О_о О_о О_о на мой взгляд, на первый двух фотках ей очень идет прическа. А там, где волосы прямые, смотрится ужасно, лицо становится грубым и квадратным.

Я думаю, она просто очень разная на этих фото. На первых - такая, невинно-романтичная, непосредственная, естественная) А на других - более гламурная, сексуальная, "современная", что ли. И, как это ни странно звучит, но более "мужественная"))

Lina пишет:

А на последних форма скорректирована и приближена к правильной, профессионалы тоже так считают.
Но, возможно, тебе просто не нравятся современные представления о красивом.

Да, на тех фото она "стандартизирована". То бишь, это такой визуальный стандарт нашего времени.
Мне кажется, Анетт просто нравятся внешне более романтические девушки, поэтому ей первые фото больше нравятся)
Я вот не могу сказать, что на первых фото она хуже. Нет. Просто она там совершенно другая... Нежная, юная, романтичная)

Lina пишет:

Вообще-то квадратный подбородок давно считается красивым. Звезды даже импланты вставляют в подбородок и челюсть, чтобы увеличить графичность.

Да, мне тоже нравятся квадратные подбородки)) Даже не могу сказать, чем именно. Наверное, потому что смотрится более мужественно. Например, мне очень нравятся такие формы лица, как у Киры Найтли и Кэти МакГрат, чтобы челюсть была ярко выражена))
А квадратный подбородок у мужиков - это вообще ваа))) (Правда, я очень придирчива к пропорциям. Есть чуть шире или уже, чем мне нравится, - мне уже будет казаться не очень красиво).

Но, блин, импланты??? В челюсть?? Ужас! О_о Брр...
* * *

Мне ещё с ранних лет очень нравились ярко выраженные подбородки, с чёткой линией челюсти. Я всегда очень жалела, что у меня не треугольное лицо с точёным подбородком. Моим идеалом формы лица были, например, Мишель Мерсье и Вивьен Ли. (А из современных актрис такой формой лица обладает, пожалуй, Одри Тоту - вот она совершенно не мой типаж, но форма её лица вызывает у меня восторг!)

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/9b6dd765242743abc8a9c710eb7e0374.jpg http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/2da0e52c18f583cd3db93e102e6d06a3.jpg http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/de7628398e74a57249f6b19d776b53f1.jpg

Вообще, когда я была маленькой, то думала, что форма лица может быть только двух видов - круглая и овальная. (То, что человеческие лица могут быть квадратными или прямоугольными, совершенно не пришло бы мне в голову, так как для меня квадрат или прямоугольник - это фигура с ярко выраженными углами, а человеческие лица же такими не бывают Оо).
Так вот, я думала, что есть лица круглые - ну, это, собственно, круглые, а есть "овальные" - и сюда у меня входили все лица, которые имели какие-либо выступающие линии, например, общую вытянутость, или острый подбородок, или ярко выраженные скулы. И вот такие лица, как у Мишель и Вивьен, я считала овальными, поэтому мне очень хотелось, чтобы у меня было именно овальное лицо. (Идеалом "овального лица" для меня была Эмма Уотсон, с её сильно выдающейся узкой челюстью big_smile).

У меня самой в детстве и юности лицо имело достаточно "нежную" линию очерчения, и поэтому я думала, что у меня лицо "круглое". К тому же, по-моему, кто-то однажды мне сказал, что у меня круглое лицо, уже не помню, кто, и меня это ужасно расстроило. Я не хотела себе круглое лицо! Где-то в седьмом классе я стала подолгу разглядывать своё лицо в зеркале и думать о том, что с ним можно сделать, чтобы оно стало более вменяемой формы. О косметике я тогда почти ничего не знала. То бишь, знала, что она существует, но что это такое, где это взять и как использовать - понятия не имела, поэтому она мне даже в голову не пришла. О том, что лицо худеет вместе с фигурой, я тогда ещё не знала (к тому же, поскольку проблем с фигурой у меня тогда не было, мне как-то в голову не приходило, что можно вообще захотеть худеть). Так что в итоге, побыв обезьянкой перед зеркалом, я обнаружила, что форму лица можно менять мышечными усилиями - всего-то. И что вот, например, чтобы сделать такую форму лица, как мне нравится, надо всего лишь чуть опустить голову и определённым образом напрячь мышцы (какие именно - всё это выяснялось в ходе длительных экспериментов)).

Потом, став постарше и начав читать всякие женские журналы, я с удивлением обнаружила, что, оказывается, есть формы лиц "квадратные" и "прямоугольные", и поняла, что у меня лицо никогда не было ни круглым, ни овальным, да и не могло быть, а оно у меня то ли квадратное, то ли прямоугольное. Я тогда так и не смогла определить до конца, потому что, по моим расчётам, было как-то чётко посередине (то ли слишком вытянутый квадрат, то ли слишком сплюснутый прямоугольник big_smile). В общем, прямоугольник мне понравился почему-то больше, и я решила - пусть будет прямоугольник.
И вот, я стала замечать потом уже, что мне реально нравятся лица с квадратно-прямоугольной формой (даже больше, чем треугольные, хотя от подбородков Эммы и Одри я тащусь до сих пор). Они всегда кажутся такими... более мужественными, решительными, что ли. И у них всегда чёткая линия челюсти, что является моим личным кинком в любой внешности. А если при такой форме подбородок ещё и вытянутый - то это вообще классно. (То есть, мой идеал красоты и формы - это совершенно не овал, как я думала).

Потом, уже в достаточно взрослом возрасте, я прочла какую-то статью в очередном журнале, и оказалось, что есть ещё формы лиц, о кототорых я не знала! Форма трапеции, например Оо И поняла, что у меня, похоже, трапеция, и поэтому лицо не кажется до конца ни квадратным, ни прямоугольным big_smile И вообще, что я очень зря в юности расстраивалась, потому что, как показала практика, из такой формы лица реально можно сделать любую! Достаточно макияжа, освещения и нужного ракурса. Трудней всего, правда, сделать прямо сильно круглое лицо или сильно треугольное, из-за чёткой линии челюсти с "углами наклона" в двух местах с каждой стороны, но и это при большом желании можно сделать.
(А вообще, сейчас мне уже кажется, что у меня лицо и не трапеция, а что-то вообще непонятное. Неправильный семиугольник big_smile Потому что можно насчитать семь явно выраженных "углов поворота" линии лица).

Правда, я не очень люблю косметику, я её не умею нормально покупать, поэтому бросила это занятие, к тому же, мне просто лень, поэтому форму и выражение лица я уже давно привыкла менять только мимическими усилиями. Недостаток - устаёшь это постоянно контролировать. Приходится очень долго тренироваться - перед зеркалом, или, например, в транспорте - чтобы научить себя долгое время автоматически держать нужную форму.

Капец, блин, такая эпическая сага вышла big_smile
* * *

Anette пишет:

Почему-то я не вижу в этом красоты. Никто из знакомых тоже не видит.

Я вижу! big_smile А у знакомых мне как-то даже в голову не пришло спрашивать, что им нравится big_smile

Anette пишет:

Если какой-нибудь модельеришка с ЧС в Супериде решил считать это красотой, то почему вдруг все должны последовать его примеру?

Почему сразу ЧС в СуперИде? big_smile А может в Эго)) big_smile
Да и вообще, кто сказал, что прямо все должны последовать примеру? Если людям нравятся какие-либо особенности внешности, то это так или иначе проявляется в кино и моде, мне кажется.

Anette пишет:

Снимать может так и лучше, но людям как нравились изящные женственные подобородочки у девушек, так и нравятся.

А вот как это проверить - что именно людям нравится? Для этого надо какие-то исследования проводить, или что. Просто чей-то круг знакомых - это ведь не показатель)

LionKinG пишет:

Я люблю выступающие скулы. Когда внизу щеки не круглые и мягкие, а как бы "прямоугольные". Не подбородок, а именно скулы..

Ппкс)))

Когда-то, когда я была маленькая совсем, показывали один сериал, назывался "Милагрос". Там были две главгероини совершенно разных типажей. Так вот, помню, мы с кем-то обсуждали, кому какая больше нравится. Я говорила, что мне нравится лицо у Виктории (тёмненькая), потому что мне нравятся её щёки))
Хотя вот сейчас я вспоминаю и понимаю, что чисто объективно Мария красивее по всем параметрам, и сейчас я бы выбрала её, несмотря на то, что форма лица всё же больше нравится у другой.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/8ba6803d04efccbe3def0bdc71bb05ce.jpg http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/257ac2f9c1d7f0810fd5ae7b0fc95644.jpg

Lina пишет:

Но тут речь шла не о выборе между овальной и квадратной, а о выборе между круглой c выделяющимися щеками (вариант первый) и скорректированной овальной. И вопрос стоял "как скорректировать щеки". Если они нравятся, то все это вообще не нужно smile

Вообще, да))) Спасибо, кстати, за ответы)))
Для меня этот вопрос стоит совершенно однозначно - я у себя видеть круглое лицо и щёки не хочу! =_=

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

304

Миэль, да не за что, я такие темы обожаю, поэтому всегда рада поговорить smile

305

Да, это я уже поняла)) Вообще, я скоро так буду идентифицировать 2Ф big_smile
Я, кстати, тоже люблю такие темы) Что странно, учитывая, как мало времени в своей жизни я этому уделяю чисто на практике. Вообще, чаще всего, я об этом поговорю, а потом в жизни будет всё то же, увы. Оно как-то само выветривается из внимания.
И, что забавно, я вот поговорить об этом люблю, даже несмотря на то, что сказать особо нечего. Ничего конкретного в плане внешности я другим людям посоветовать не могу. Могу только выдавить что-то из серии "мне кажется", а насколько оно полезно - фиг знает.
Возможно, это процесс по Логике big_smile Ну, и связано как-то с визуальным восприятием. Мне нравится обсуждать всё, что связано с визуальным восприятием.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

306

Вот неплохое понятное видео по коррекции овала лица, чтобы скулы сделать более выраженными:
http://m.youtube.com/watch?v=R_w8cWmzU-Q

307

Миэль пишет:

Да, это я уже поняла)) Вообще, я скоро так буду идентифицировать 2Ф big_smile

Это еще может быть и активационной БС))

ПС иногда думаю после ответов Лины о том, как ей тут иногда некомфортно в плане БСки) что тут подавляющей части населения либо пофиг на БСные темы, либо мы слишком "не нормативные", и при любом удобном случае начинаем фырчать о том, что "Кто это придумал?? / Я не парюсь.. / Мне ТАК комфортно!" )))

308 (изменено: LionKinG, 2014-04-28 11:11:33)

Про части трупиков в формалине. Не травите душу! big_smile ))) У нас была преподша по медицине, кот. чуть ли не в обморок падала от сердца в банке с формалином в плане того, что оно когда-то принадлежало человеку, а после его смерти над несчастным столь жестоко надругались. И теперь душа этого покойного постоянно наблюдает за своим сердцем, "в том углу аудитории". Так что мы не должны приближаться к нему менее, чем на метр, разглядывать сердце нельзя, а уж фотографировать и подавно! Душа же смотрит.
Сам показ сердца был выбит нами кровью и потом, так она не хотела тревожить дух покойного)) Хотя вообще, вроде нам положено было осматривать трупаки, ну или хотя бы все органы.. по отдельности. Из того, что есть на кафедре био фака, разумеется)))

309

LionKinG пишет:

Про части трупиков в формалине. Не травите душу! big_smile ))) У нас была преподша по медицине, кот. чуть ли не в обморок падала от сердца в банке с формалином в плане того, что оно когда-то принадлежало человеку, а после его смерти над несчастным столь жестоко надругались. И теперь душа этого покойного постоянно наблюдает за своим сердцем, "в том углу аудитории". Так что мы не должны приближаться к нему менее, чем на метр, разглядывать сердце нельзя, а уж фотографировать и подавно! Душа же смотрит.
Сам показ сердца был выбит нами кровью и потом, так она не хотела тревожить дух покойного)) Хотя вообще, вроде нам положено было осматривать трупаки, ну или хотя бы все органы.. по отдельности.

Ну ничего себе, какая чувствительная медичка вам попалась))

LionKinG пишет:

Из того, что есть на кафедре био фака, разумеется)))

big_smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

310

Миэль пишет:

Но это ж как надо упасть, чтобы ванную разбить? Оо Разве что она совсем никак не закреплена...

У нас она действительно плохо закреплена.

Миэль пишет:

А вот как это проверить - что именно людям нравится? Для этого надо какие-то исследования проводить, или что. Просто чей-то круг знакомых - это ведь не показатель)

Для меня - это более значимый показатель, чем мнения всяких там дизайнеров.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/8ba6803d04efccbe3def0bdc71bb05ce.jpg
Это Юлия Тимошенко в молодости?

LionKinG пишет:

ПС иногда думаю после ответов Лины о том, как ей тут иногда некомфортно в плане БСки) что тут подавляющей части населения либо пофиг на БСные темы, либо мы слишком "не нормативные", и при любом удобном случае начинаем фырчать о том, что "Кто это придумал?? / Я не парюсь.. / Мне ТАК комфортно!" )))

В общении со мной она постоянно натыкается на такие реакции big_smile Или на категоричные оценки.

LionKinG пишет:

Сам показ сердца был выбит нами кровью и потом, так она не хотела тревожить дух покойного)) Хотя вообще, вроде нам положено было осматривать трупаки, ну или хотя бы все органы.. по отдельности. Из того, что есть на кафедре био фака, разумеется)))

Вот убивала бы таких. Реально! Из-за их мистических бредней о душе, живущей в сердце или других органах, тормозится развитие трансплантологии.

311 (изменено: Штука, 2014-04-28 12:10:27)

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Вот убивала бы таких. Реально! Из-за их мистических бредней о душе, живущей в сердце или других органах, тормозится развитие трансплантологии.

ОМГ!!! О_о Интересно - отчего эта преподша решила, что душа обитает именно в сердце? Откуда такие точные сведения по поводу загробной жизни!? Она там была и знает? ))) Лично я верю в бессмертную душу, но не так же букваааально!!! Каким образом она вообще в медицине-то оказалась, с такими взгядами на жизнь? Медицина - отдельно, религия и эзотерика - отдельно! Я наоборот замечала, что среди докторов очень много неверующих людей, скептически относящихся к религии, видимо, специфика работы такая! А если уже врачь верит, то с работой это никак не смешивает, это же непрофессионально и даже опасно, ибо доктор должен лечить тело - работа такая! А с душой работают другие "инстанции"! ))

ЭИЭ, ЭВЛФ
У меня есть мысль... и я её думаю

312 (изменено: Миэль, 2014-04-28 12:23:34)

Viento пишет:

Ты просто не встречала таких людей, видимо.

О, да я встречала самых разных людей big_smile

Viento пишет:

Не будет в этом конкретном случае никакой подстройки под окружающих, хоть ты обпросись и обтребуйся.

Ок, действия и методы борьбы зависят от цели! Если все нормальные и вежливые методы терпят неудачу, и человека требуется уже не уговорить, а именно заставить вести себя адекватно, тогда и методы применяются другие.

Viento пишет:

Так что всё не так просто.

Эх, ну жаль, что я не могу вот так взять и вложить тебе в голову знание о том, как это всё на самом деле просто))) Но я понимаю, что это мне кажется простым из-за моей многомерной этики) А советовать тут тоже сложно, потому что чтобы чётко составить план действий для такого случая, мне нужно знать множество дополнительных факторов обстановки - от особенностей отношений той девушки с начальником до примерной планировки места вашей работы big_smile Вывод из этого такой - если бы я тоже там работала, я бы показала тебе наглядно big_smile

Viento пишет:

Но часто она и забавляет нас своей откровенной глупостью))

Ну, ок, хорошо, что она приносит вам хоть какие-то положительные эмоции, в таком случае))

Viento пишет:

Просить бесполезно. Можно либо стараться не обращать внимание, либо искать другую работу.

Хех) Одномерные ЧИ - это, конечно, котики)) Либо то, либо то, и других вариантов не дано)
Насколько я поняла, "не обращать внимания" в данном случае получается не слишком эффективно...
* * *

Кстати, в связи с этой ситуацией я вспомнила один старый советский (вроде бы) фильм! Просто в качестве примера тонкого этического приёма)) Эх, жаль, что я не помню названия... Сегодня же пересмотрела бы! Я просто про него совершенно забыла.
Короче, жила в коммуналке одна милая тихая женщина, и у неё были отвратительные соседи, которые портили ей жизнь. И вот, однажды один её знакомый вызвался ей помочь. Она рассказала соседям, что скоро переезжает, и на её место заселится другой человек. И вот, этот знакомый приходит в коммуналку, назвавшись будущим жильцом, - и ведёт себя с её соседями таким образом, что они приходят в ужас от того, что с ними будет теперь жить такой невыносимый человек, и уговаривают эту женщину, чтобы она осталась, и они её никогда больше не будут обижать и станут ценить. Потому что они поняли, что она как соседка - просто ангел, и им с ней невероятно повезло)))
В общем, идея была такая, а подробностей я не помню. Но классная же идея! И совершенно прекрасный этический приём! Вот это, я понимаю, манипуляция!
* * *

Viento пишет:

А вот по поводу лимона - еще одно подтверждение моей версии, что больной организм чувствует вкус тех продуктов, которые ему нужны

Ух ты! Мне бы никогда это не пришло в голову! (Впрочем, я об этом никогда и не думала big_smile). Но это ведь имеет смысл...

Viento пишет:

А что для тебя страшного/неприятного во врачах и больнице ?

Всё! Я даже не знаю, с чего начать...
Хотя бывали исключения. Например, с каких-то пор я не боюсь ходить к стоматологам. Дело в самих личностях тех двух врачей, к которым я в последнее время ходила. Но в других случаях мне не так везло.

Viento пишет:

Миэль, ты пропустила один мой вопрос:

Блин, меня прёт, когда ты так делаешь roll

Viento пишет:

Или это глюк 3Э, или то и другое вместе?

Это определённо может быть реакцией по маломерке. И, скорее всего, ею и является. Но 3Э просто усугубляет эти проявления. У меня, например, тоже было стеснение в выражении эмоций, но по прошествии определённого времени прошло почти полностью. Потому что у меня нет каких-то проблем по 2Э, у меня нет потребности в каких-то особых эмоциях, мне все нравятся за редкими исключениями) А вот 3Э будут более переборчивыми.
К тому же, у 3Э есть особенность отрицать эмоции, но втайне хотеть их)) Я уже не раз такое наблюдала)
Я даже не раз уже показывала вот этот арт - он, кстати, соционический, но на мой взгляд, тут не просто Максимка нарисована, а именно Максимка с 3Э (это ещё очень сильно подходит и Габенам с 3Э) big_smile - http://static.diary.ru/userdir/7/0/6/7/ … 475210.jpg

LionKinG пишет:

Тахикардия, не?

Нет, там было какое-то слово не с корнем "кард", я бы запомнила...

kain1stkainit пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Долбанутый смайлик.

Блин, я не поняла сначала, что это за долбанутый смайлик, и почему Мэгги недовольна смайликом, и каким именно http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif

kain1stkainit пишет:

(а я королём омежек был)

Щито?))

kain1stkainit пишет:

Я, от безысходности, начал атаковать первым, мне разбили нос, а я ему распорол ногтями щёку, но нас тогда уже остановили.

Омг, ты его по лицу, что ли, ЦАРАПАЛ? Оо

kain1stkainit пишет:

Ы. Меня упоминают.

Щщасте, да? big_smile

LionKinG пишет:

ЧС в СуперИде http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif

В сочетании с 3В разве что) Потому что иные СуперИдные ЧС-ники гордятся, наоборот, не тем, что бесконтрольно бросаются на кого-то, а тем, что сумели себя сдержать, когда это было уместно))

kain1stkainit пишет:

И не могу бить куда-то, кроме лица.

Бить по лицу - это брр... Вот в челюсть ещё понимаю. И к пощёчинам отношусь нормально. А от битья по собственно лицу, кулаком, например, меня передёргивает.

LionKinG пишет:

Получать от вас таких в нос и в зубы))

Мне кажется, что получить в нос - это ужасно. И вот правильное слово - противно! Кровищщи, как рассказывают, много... и вообще...
Наверное, если бы кто-то покусился на моё лицо, я б убила на месте! Несмотря на терпимость к физической боли, я почему-то болезненно отношусь к повреждениям именно лица (и именно внешним, которые видно).

HH пишет:

Так вот прихожу в школу, на меня налетает эта девка с криком "Ах ты сука" и РАААЗ в лицо мне кулаком, потом за волосы таскать начала, лицо царапать, я не могла ответить.. т.к. я вообще никогда не дралась, для меня это был ШОК.. стресс. Когда уже лицо начала царапать, я поняла, что она может меня изувечить, и тут я как включилась, будто глаза кровью залило, я начала ее молотить со всех сил, опрокинула, и давай колошматить, я не могла остановиться, я ее толкала, когда она вставала, когда падала, забиралась на нее и молотила. В итоге.. их того, что я помню, я как-то ударила ее лицом об колено => рассекла бровь. Потом я молотила ее так, что сломала ей нос, а дальше.. один их толчков был такой, что она ударилась о подоконник, получила сотрясение. Еще она сломала руку в этой драке, как - я х3.. меня не могли оттащить, я была реально в исступлении, у меня будто включились самые потаенные защитные механизмы. Потом я дома была неск. дней, я не могла прийти в себя, я думала, что меня отчислят, мне было страшно и обидно.. я не хотела ее увечить, мне было ее жаль как-то + боязно идти в школу, в общем депр меня накрыл не по-детски. Такие дела.

Ужас! Даже не знаю, что бы я делала в такой ситуации! Но если бы я вот так кого-то избила, мне совершенно не было бы стыдно, страшно или обидно, потому что за дело и нехер лезть было О_о

HH пишет:

Да и вообще опыт школьный меня очень многому научил в плане отношений с людьми, что не надо стремиться иметь "хоть кого-то рядом", лучше никого не иметь, чем быть с кем попало.

А я благодарна школе, как минимум, за то, что она научила меня противостоять. Я как вспомню себя в детстве... Такое няко, чуть кто что криво сказал - сразу перепуг и расстройство, ужас просто. И детство у меня было очень благополучное, так что, мне кажется, был шанс, что я вырасту несколько тепличным ребёнком. "Школа уровней 1234" несколько поохладила мой тепличный пыл и сделала выносливей, чему я весьма рада.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

313

Штука пишет:
Anette пишет:

ОМГ!!! О_о Интересно - отчего эта преподша решила, что душа обитает именно в сердце? Откуда такие точные сведения по поводу загробной жизни!? Она там была и знает? ))) Лично я верю в бессмертную душу, но не так же букваааально!!! Каким образом она вообще в медицине-то оказалась, с такими взгядами на жизнь? Медицина - отдельно, религия и эзотерика - отдельно! Я наоборот замечала, что среди докторов очень много неверующих людей, скептически относящихся к религии, видимо, специфика работы такая! А если уже врачь верит, то с работой это никак не смешивает, это же непрофессионально и даже опасно, ибо доктор должен лечить тело - работа такая! А с душой работают другие "инстанции"! ))

Не не не! Душа не в сердце!)) Душа просто умершего человека, чье сердце мы рассматриваем, стоит в углу аудитории за кафедрой и наблюдает с горечью над тем, как мы надругательствуем над ее органом! Т.е. душа отдельно уже от органа))

314

Миэль пишет:

В сочетании с 3В разве что) Потому что иные СуперИдные ЧС-ники гордятся, наоборот, не тем, что бесконтрольно бросаются на кого-то, а тем, что сумели себя сдержать, когда это было уместно))

Блин.. Так сейчас мою подругу напомнило... Это реал верх гордости какой та)) И напротив, если не сдержался и совершил что-то "агрессивное" (с) , причем ну ооочень Разумное и Адекватное в Ситуации, то горе и промашка не забудется как минимум, год.)

315

Viento пишет:
LionKinG пишет:

Сам показ сердца был выбит нами кровью и потом, так она не хотела тревожить дух покойного)) Хотя вообще, вроде нам положено было осматривать трупаки, ну или хотя бы все органы.. по отдельности.

Ну ничего себе, какая чувствительная медичка вам попалась))

Не то слово))) Врачи - греховная профессия (с). Потому что они совершают детоубийство (аборты) хотя бы раз в своей жизни.

316

LionKinG пишет:

Не не не! Душа не в сердце!)) Душа просто умершего человека, чье сердце мы рассматриваем, стоит в углу аудитории за кафедрой и наблюдает с горечью над тем, как мы надругательствуем над ее органом! Т.е. душа отдельно уже от органа))

Интересно - у души умершего человека больше других дел нет, как стоять за кафедрой и с горечью наблюдать, как бедные, ничего не сведущие в тайнах загробной жизни студенты изучают её бывшее сердце!? ))) Вот я бы на её месте - полетела бы на Марс! Или Северный Полюс - новое посмотреть! )) А если бы и угораздило меня стоять там за кафедрой - я бы просто поржала над самим фактом происходящего! ))))

ЭИЭ, ЭВЛФ

317

Штука пишет:
LionKinG пишет:

Интересно - у души умершего человека больше других дел нет, как стоять за кафедрой и с горечью наблюдать, как бедные, ничего не сведущие в тайнах загробной жизни студенты изучают её бывшее сердце!? ))) Вот я бы на её месте - полетела бы на Марс! Или Северный Полюс - новое посмотреть! )) А если бы и угораздило меня стоять там за кафедрой - я бы просто поржала над самим фактом происходящего! ))))

Ой, там как-то это объяснялось, но я не запомнила)))) Нам хватало логика с его вечными бреднями на религиозные темы, национализм и гомосексуализм)))

318 (изменено: Миэль, 2014-04-28 13:12:38)

Lina пишет:

Вот неплохое понятное видео по коррекции овала лица, чтобы скулы сделать более выраженными:

Спасибо!

LionKinG пишет:

Это еще может быть и активационной БС))

Ну, не от всех активационных БС я такое видела. Чаще от 2Ф всё-таки. А вообще, мне кажется, что Лина - самодуализированный ЭИИ))

LionKinG пишет:

Удивительно, а мне так совсем не кажется! Мне кажется, что, наоборот, несмотря на отряд безудержных 4Ф на форуме, эти темы идут у нас очень хорошо. Вот все такие - мне пофиг, мне пофиг, а когда начинается тема - то налетают big_smile
За себя могу сказать, что я очень люблю БС-ные темы! Но только если это не больницы и болячки =_= А вот всякое про внешность, красивую одежду и т.д. - оно мне нравится, и я люблю это обсуждать. Просто мне часто по этому поводу сказать нечего. А вообще такие разговоры вводят меня в довольно приятное медитативное состояние)
И вообще, я люблю всякие манипуляции над своей внешностью (только если не радикальные и не неприятные). Например, обожаю когда меня стригут или расчёсывают. Или когда макияж делают (а не я сама). У меня тогда состояние какого-то блаженного транса big_smile Поэтому, например, всякие видяшки и мастер-классы по макияжу или причёскам вводят меня в такое же состояние) Смотреть люблю) Хотя вряд ли буду всё это сама делать.
Даже несмотря на то, что стоило бы. Вот я, например, осенью потратила довольно большую сумму денег на пару штук дорогой косметики. Я ужасно себя за это ругала потом! Потому что мне тоналку подобрали неправильно, мне не подошло по цвету, а бронзирующую пудру я купила изначально, чтобы как-то "ужесточить" лицо, потому что прочла где-то в интернете, а когда попыталась сама это сделать, вышла полная херня. Ничего не вышло, короче. И вот лежит у меня теперь эта крутая дорогая пудра, деньги на неё выкинуты, а что с ней делать - я не знаю. Да и лень. Обидно. Кто меня вообще туда тянул? Надо было сначала что-то дешёвое купить, как обычно, в ларьке, и попробовать, а не идти выпендриваться и покупать дорогое.
А ещё меня просто жмотит на все эти кисточки и тоны деньги тратить. У меня один карандаш для глаз, один набор теней и одна тоналка - всё по нескольку лет лежит, и мне хватает, потому что я крашусь очень редко. Вот если бы мне кто-то подарил полный набор - было бы круто, я бы обрадовалась!))) (Ишь, разбежалась big_smile).

LionKinG пишет:

У нас была преподша по медицине, кот. чуть ли не в обморок падала от сердца в банке с формалином в плане того, что оно когда-то принадлежало человеку, а после его смерти над несчастным столь жестоко надругались. И теперь душа этого покойного постоянно наблюдает за своим сердцем, "в том углу аудитории". Так что мы не должны приближаться к нему менее, чем на метр, разглядывать сердце нельзя, а уж фотографировать и подавно! Душа же смотрит.
Сам показ сердца был выбит нами кровью и потом, так она не хотела тревожить дух покойного))

Ужас! Меня другое интересует. Кто её вообще допустил до преподавания медицины?? Преподаватели разве не проходят какие-то психологические тесты на пригодность и адекватность?

Anette пишет:

Для меня - это более значимый показатель, чем мнения всяких там дизайнеров.

Ну, для меня в этом плане вообще самый значимый показатель - это моё мнение, поэтому я не знаю, что нравится другим людям в этом плане, и как это проверить - тоже не знаю.

Anette пишет:

Это Юлия Тимошенко в молодости?

big_smile

Anette пишет:

В общении со мной она постоянно натыкается на такие реакции big_smile Или на категоричные оценки.

А мне нравится БС-ка Лины))) Я даже не знаю, с чем там можно особо спорить big_smile Да и не очень хочется)

Штука пишет:

Лично я верю в бессмертную душу, но не так же букваааально!!!

Меня это тоже убило! Душа, которая стоит в углу аудитории... Бляяяя! Ей чо, этой душе, после смерти делать нефиг больше, кроме как стоять в какой-то убогой земной аудитории?? Оо Ужас)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

319

Миэль пишет:
Anette пишет:

[В общении со мной она постоянно натыкается на такие реакции big_smile Или на категоричные оценки.

А мне нравится БС-ка Лины))) Я даже не знаю, с чем там можно особо спорить big_smile Да и не очень хочется)

Да я и не спорю особо, скорее просто сворачиваю разговоры на эту тему.
Вообще тема красоты, стиля и т.д. мне кажется очень скучной... Не понимаю, как люди могут тратить время на эту нудотину.
Я умею неплохо одеваться, и, при необходимости, могу что-то подсказать по этому поводу, но вот обсуждать эту тему без какой-то конкретной цели... Ну, не знаю. Не интересно вообще.
Еще очень не люблю перемывание косточек людям на эту тему. Типа: "ой, ему так не идет эта вещь" и т.д. И не люблю, когда человек от меня ждет критичного отношения к своей внешности.

320

Миэль пишет:

Меня это тоже убило! Душа, которая стоит в углу аудитории... Бляяяя! Ей чо, этой душе, после смерти делать нефиг больше, кроме как стоять в какой-то убогой земной аудитории?? Оо Ужас)))

Во-во!!! ))) Хотя, я думаю - это отдельно взятый случай, когда имело место быть исключение из правил и данная, конкретная душа, видимо, очень хотела находиться именно в той - земной убогой аудитории! Возможно - у неё просто была нериализованная мечта, связанная с кафедрой! Тут интересно другое - откуда преподша ЭТО знала!? Возможно, она (преподша) не так проста, как нам показалось? wink

ЭИЭ, ЭВЛФ