321

Re: Восприятие по одномерным функциям.

Anette пишет:

Еще очень не люблю перемывание косточек людям на эту тему. Типа: "ой, ему так не идет эта вещь" и т.д. И не люблю, когда человек от меня ждет критичного отношения к своей внешности.

Имеется в виду, что ты не любишь критиковать внешность других, когда они об этом просят?

322

Про мои одномерки))

Sevilia пишет:

По БИ:
- неумение рационально распределить время
- живу в своем удобном мне временном ритме
- не переношу, когда меня торопят, подгоняют, у меня тогда реакция полного отрицания и я могу назло даже еще медленней собираться, идти и т.д.
- нет никакого чувства времени, раздражает, что не чувствую каких-то перспектив, куда что-то развивается. Сложно смоделировать и представить варианты развития ситуации, какое может быть будущее.

По БЛ:
- не люблю, когда оценивают умственные способности
- тяжело воспринимаю, когда говорят, что не могу что-то делать в области БЛ (я буквально внушаюсь и верю, что я не могу это делать)

323

LionKinG пишет:

Имеется в виду, что ты не любишь критиковать внешность других, когда они об этом просят?

Да. Иногда приходится слышать фразу: "Блин, почему ты мне не сказала, что у меня это и вот это не так?!" А я не знаю, как объяснить человеку, что считаю это вообще не критичным.

324 (изменено: Миэль, 2014-04-28 14:08:21)

LionKinG пишет:

И напротив, если не сдержался и совершил что-то "агрессивное" (с) , причем ну ооочень Разумное и Адекватное в Ситуации, то горе и промашка не забудется как минимум, год.)

Я, скорее, запоминаю промашки по ЧС-ке именно по части бездействия.
Особенно запомнился один случай, когда мне показалось, что я должна была что-то сделать, но не сделала. И вот этот случай я помнила долго, и только в последнее время стала забывать (слишком много в жизни с тех пор произошло). Но реально пару лет я его точно помнила. И хотя мозгом я понимаю, что в том случае реально вряд ли требовалось моё вмешательство, и, более того, оно бы ничего не дало, а могло навлечь неприятности не только на меня, но и на друзей, но всё равно что-то во мне нудит, что не надо было проходить мимо, можно было и вмешаться.

+ открыть спойлер

Короче, это было в самый канун Нового года (примерно четыре года назад). Я приехала в Харьков к подруге (вместе с другой подругой). Я тогда была в этом городе впервые и совсем его не знала. Так вот, под вечер, буквально за пару часов на самого НГ, мы приехали к дому, в гости, где должны были праздновать. Несли с собой еду и всё такое. И вот мы шли от остановки до дома через какие-то тёмные дворы (было очень темно, снега тогда не было). И когда мы проходили мимо одного места, то услышали женский крик и мужскую ругань. Вообще, оно было как-то странно, хотя я уж не помню, подробностей. Вроде бы, барышня крикнула, но никуда не убегала, и после этого там ещё слышался разговор, то есть, они были знакомы или что. А что она крикнула, я уже и не помню. Но это, наверное, было что-то такое, что обратило моё внимание. (Дело в том, что было реально ОЧЕНЬ темно, и совершенно не было видно самих людей, но были слышны голоса).
В общем, я сильно растерялась, не знала, что делать. Все, кто шли рядом со мной, спокойно прошли дальше, абсолютно не обратив внимания на всё это. Хотя с нами были и парни. Меня это почему-то изумило. Мне казалось, что совершенно естественной реакцией было бы подойти и узнать, не нужна ли женщине помощь. И я сама тоже не знала, что делать. Если бы это было где-то в Киеве, где я хорошо знаю местность и всё такое, - я бы подошла, потому что меня прямо трясёт, когда вижу где-то на улице, как мужик обижает барышню, я прямо не могу просто пройти, я сразу подхожу, даже ещё не зная, что я буду делать и говорить, оно прям само. (А потом руки трясутся, да...). А вот тогда, в незнакомом дворе, в незнакомом городе, я не подошла, вместе с другими прошла мимо.
И когда мы уже зашли в дом, мне прямо стало очень плохо (психологически), настолько, что подруга ЭСЭ спросила у меня, что со мной такое, не плохо ли мне? Я постеснялась сказать, в чём дело и чем я недовольна. Мне почему-то показалось, что не нужно всем портить настроение перед НГ и говорить, как было нехорошо просто пройти мимо. Но лично для меня тот НГ был безнадёжно испорчен. Да и вообще вся поездка была испорчена. Я ещё долго потом помнила об этом, и всё думала - нужна ли была той женщине помощь действительно, или нет, и что бы изменилось, если бы я подошла одна (потому что компания, с которой я была, явно не собиралась этого делать), и что бы я вообще могла сделать, если бы оказалось, что там серьёзно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

325

А какие именно были крики? Прям агрессивные-агрессивные? Или что, как?

326

LionKinG пишет:
Миэль пишет:

Да, это я уже поняла)) Вообще, я скоро так буду идентифицировать 2Ф big_smile

Это еще может быть и активационной БС))
ПС иногда думаю после ответов Лины о том, как ей тут иногда некомфортно в плане БСки) что тут подавляющей части населения либо пофиг на БСные темы, либо мы слишком "не нормативные", и при любом удобном случае начинаем фырчать о том, что "Кто это придумал?? / Я не парюсь.. / Мне ТАК комфортно!" )))

Да нет, все нормально smile Мне кажется, тут эти темы находят интерес и поддержку, вот начиная с темы цветотипов smile

327

Anette пишет:
LionKinG пишет:

ПС иногда думаю после ответов Лины о том, как ей тут иногда некомфортно в плане БСки) что тут подавляющей части населения либо пофиг на БСные темы, либо мы слишком "не нормативные", и при любом удобном случае начинаем фырчать о том, что "Кто это придумал?? / Я не парюсь.. / Мне ТАК комфортно!" )))

В общении со мной она постоянно натыкается на такие реакции big_smile Или на категоричные оценки.

Да, у нас с Аней такие темы вечно к спорам приводят...

328

А я вот тоже, оказывается, могу быть полезной по БС-ке)))
Вспомнила одну прекрасную мастерицу, журнал которой я читаю уже лет пять или больше, - http://irondragonfly.livejournal.com/

Изначально я начинала её читать из-за украшений - она уже много лет делает потрясающие украшения. Она один из самых известных мастеров в Москве. По крайней мере, все ролевики её знают. Ещё у неё офигенные фотосессии! Она сама по себе очень красивая внешне, и у неё потрясающий вкус. Когда я начала изучать соционику, я решила, что она какой-то БС-ник, а сейчас думаю, что у неё и Физика, возможно, высокая. Просто от неё всегда веет такой мощной, потрясающей БС-кой)))

Так вот, с недавних пор она начала серьёзно заниматься визажем. И она во время работы делает фотосессии и выкладывает, а ещё выкладывает разные полезные статьи по визажу (которые сама пишет).
Меня эти статьи просто завораживают. И вообще, то, как она пишет о людях, как она умеет показывать вот эту сенсорную красоту, - это тоже завораживает. Многих её моделей я сама в жизни ну вот вообще не назвала бы красивыми. Но она умеет это как-то так показать, описать, что я прямо вижу эту красоту тоже. Вот она, пожалуй, тот единственный человек, который смог хоть на немного пробить мой консерватизм в плане внешности. Настолько меня вдохновляет то, что она делает. (Кстати, в своё время, бисероплетением и бижутерией я занялась, вдохновившись именно её работами))).

В журнале можно пройтись по тэгам "мэйк-ап", например. Но я не даю ссылки именно на этот тэг, а даю на весь журнал, потому что тем, кто любит красивое, стоит посмотреть и её украшения, например)

В одной её статье несколько месяцев назад я прочла одну фразу, которая поразила меня настолько, что я прямо сидела и смотрела на эту фразу, пытаясь осмыслить, настолько это было для меня внезапно.
К сожалению, я уже не помню её дословно, но смысл был примерно такой - стоит помнить о том, что люди, которые смотрят на нас, на наше лицо со стороны, не видят всех тех мелких недостатков лица, которые видим мы, когда, например, скурпулёзно разлядываем себя в зеркало с близкого расстояния.
Объясню, почему меня это так поразило. Для меня это просто было очень большой неожиданностью. Мне бы это даже в голову не пришло. Я всегда, всю жизнь, была свято уверена, что все те мелкие прыщики, родинки, пятнышки, которые я выискиваю у себя на морде перед зеркалом чуть ли не с микроскопом, поворачивая башку и так, и эдак, - видят абсолютно все люди так же хорошо, как и я, и что когда я с этим людьми вижусь, они прямо обязательно увидят и обратят внимание на все эти пятнышки и прыщики. Поэтому каждый раз, когда я собираюсь на какую-нибудь встречу, я обязательно тоналкой замазываю на лице буквально каждую погрешность, чтобы не дай бог этого никто не увидел.
Причём, что самое смешное, я не могу это объяснить. Ведь на самом деле мне всё равно, что другие люди думают о моей внешности. Мне всё равно, считают ли меня красивой, или нет, и нравится ли кому-то моё лицо. Но у меня вот этот пунктик - что лицо должно быть идеально чистым настолько, насколько это возможно, - он просто неисстребим.
Доходит до таких случаев, что я, например, однажды, когда ехала на встречу, обнаружила, что не взяла с собой тоналку (а она у меня всегда-всегда с собой) - и очень разнервничалась (а вдруг я случайно потру рукой лицо, сотру тоналку, и мне нужно будет её обновить?) Что самое смешное, я прекрасно знала, что подруге, к которой я еду на встречу, пофиг на моё лицо, мы же общаться идём, а не на свидание, и всё такое))) Но я всё равно нервничала и ругала себя за то, что я забыла дома тоналку. Это пипец какой-то, короче.

И вот после этой статьи той мастерицы я постепенно смогла начать отучать себя от паранойи по поводу того, что все видят мои микроскопические прыщики и прочую хрень. И заставлять себя перестать считать родинки на лице и нервничать, когда их стало на одну больше, потому что почти всех этих родинок не видно со стороны с расстояния больше полуметра - как оказалось! (кроме той, что на носу - вот она моя маленькая персональная трагедия big_smile, хотя, может, лет через пять-десять я смирюсь и с ней))).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~
Спасибо сказали: Lina1

329

Миэль пишет:

Нет, там было какое-то слово не с корнем "кард", я бы запомнила...

Может быть вегето-сосудистая дистония (ВСД)? Она может давать такие симптомы.

Миэль пишет:

Ну, не от всех активационных БС я такое видела. Чаще от 2Ф всё-таки. А вообще, мне кажется, что Лина - самодуализированный ЭИИ))

А это как? В смысле как со стороны выглядит?

330

LionKinG пишет:

А какие именно были крики? Прям агрессивные-агрессивные? Или что, как?

Нет, не агрессивные - испуганные. Дело в том, что я уже почти не помню. Давно это было. Я даже не помню, какие именно слова были выкрикнуты.
Просто вся та ситуация реально показалась мне слегка сюрной. Я услышала и испугалась, а люди, которые шли рядом со мной, - ну вообще, ноль на массу, причём, абсолютно все. Но я, блин, чётко уверена, что мне не приглючилось. Я сама не могу объяснить, почему я не спросила у других, слышали ли они тоже. Просто... крики не повторились, а голоса были всё ещё слышны. Может быть, если бы повторились, кто-то бы всё-таки обратил внимание.

Lina пишет:

Мне кажется, тут эти темы находят интерес и поддержку, вот начиная с темы цветотипов smile

Да и мне так кажется.

Lina пишет:

Может быть вегето-сосудистая дистония (ВСД)? Она может давать такие симптомы.

Возможно. Слово было не очень длинное, так что может и оно. К сожалению, я не запомнила.

Lina пишет:

А это как? В смысле как со стороны выглядит?

Ну, маломерные функции выглядят весьма уверенно. (Кроме болевой, которую в принципе не было возможности увидеть вообще).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

331

Миэль пишет:

(кроме той, что на носу - вот она моя маленькая персональная трагедия big_smile, хотя, может, лет через пять-десять я смирюсь и с ней))).

А я при встрече даже не заметила ее! tongue Так что не переживай! (легко сказать, конечно, но все же я правда считаю, что не стоит переживать). Кстати, родинки часто воспринимаются не как дефект, а как симпатичное проявление индивидуальности.
Вот смотри какая родинка у Мэрилин Монро, она ее сделала своим достоинством :

+ открыть спойлер

http://www.doctormacro.com/Images/Monroe,%20Marilyn/Annex/Annex%20-%20Monroe,%20Marilyn_253.jpg
http://apteka-moscow.ru/wp-content/uploads/2014/01/%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%BE.jpg
http://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2011-08/13123656029212775235.jpeg
http://www.ljplus.ru/img4/c/r/cried_out_eyes/2075751179_b58d7fd8f3_o.jpg

332

Миэль пишет:

Ну, маломерные функции выглядят весьма уверенно. (Кроме болевой, которую в принципе не было возможности увидеть вообще).

Видимо, наполнение smile
Ну и то, что с дуалом уже 5 лет почти близко общаюсь.

333

Lina пишет:

А я при встрече даже не заметила ее! tongue Так что не переживай! (легко сказать, конечно, но все же я правда считаю, что не стоит переживать).

Ну, там не было как-то времени особо друг друга разглядывать))
Вообще, конечно, я понимаю, что это глупая причина переживать. Даже удивительно, до чего я спокойно могу переживать какие-то серьёзные вещи, но париться но совершеннейшему пустяку. Стараюсь себя от этого отучить. Хорошо, что у меня не какая-нибудь третья Физика =_=

Lina пишет:

Кстати, родинки часто воспринимаются не как дефект, а как симпатичное проявление индивидуальности.
Вот смотри какая родинка у Мэрилин Монро, она ее сделала своим достоинством :

Да, помню про родинку Мэрилин)) Мне и родинка Ани Лорак, например, тоже нравится) И я понимаю, что когда родинка такая большая и яркая, просто глупо пытаться спрятать - надо признать, что это невозможно, и извлечь из этого пользу)
Проблема в том, что родинки ещё и акцентируют внимание... И, например, родинка возле губ или глаза - это даже привлекательно, потому что акцентирует внимание - если возле губ, то на губах, если над глазом, например, - то как бы "приподнимает" глаз (ну, чисто по визуальных законам). А вот если она на носу, то она и акцентирует нос =_= Незадача.

Lina пишет:

Видимо, наполнение smile
Ну и то, что с дуалом уже 5 лет почти близко общаюсь.

Да, это заметно)))
Вообще, надо будет как-то заняться отслеживанием того, как самодуализация зависит от дуализации, какая взаимосвязь между ними, как одно влияет на другое, и т.д. Это интересная тема.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

334

Миэль пишет:

И вообще, я люблю всякие манипуляции над своей внешностью (только если не радикальные и не неприятные). Например, обожаю когда меня стригут или расчёсывают. Или когда макияж делают (а не я сама).

О, я тоже это люблю smile
А еще люблю экспериментировать. Вот сейчас мне предложили такую стрижку сделать и покраситься так, волосы как-то совсем не жалко обрезать, зато интересно.

+ открыть спойлер

http://glodealer.com/sites/default/files/styles/lightbox_bigimage/public/sale/4-1/skidki-Almetevsk-1391064901_0.jpg?itok=E1TQAdP8

И как у Лорак тоже нравится smile

+ открыть спойлер

http://photo.guzei.com/img/381/27792.jpg

335 (изменено: Lina, 2014-04-28 19:06:17)

Миэль пишет:

Даже несмотря на то, что стоило бы. Вот я, например, осенью потратила довольно большую сумму денег на пару штук дорогой косметики. Я ужасно себя за это ругала потом! Потому что мне тоналку подобрали неправильно, мне не подошло по цвету

А как подбирали? На запястье? Просто в тоналке еще какая хитрость: там помимо "светлоты" еще важен какой подтон. Вот есть, например, тоналки с желтым подтоном, есть с розоватым, есть с бежевым. И тут важно совпадение с подтоном кожи.
Вот мне, например, только бежевый идет и самый светлый тон, на многие тоналки даже не смотрю, потому что у них самый светлый все равно темнее и отличается.
Хорошо, что нашла две тоналки, которые мне подходят (одна подешвле, другая подороже), и слава богу, что их выпускают big_smile

336

Мне в теме "Творчество форумчан" попало по обеим одномеркам.

ЧИ

По этому аспекту нет уверенности в том, что в моих рассказах есть идеи, что они интересны и соответствуют критериям творчества.

ЧЭ

То, что я придумываю, наполнено эмоциями, достаточно личными, и показать их - это как будто раздеться при других, показать что-то сокровенное. Поэтому даже нейтральный комментарий может восприниматься неадекватно. Ощущение такое, что я показала что-то личное, а это личное подняли на смех (хотя смеха может и не быть, но это так ощущается из-за болезненного восприятия).

337

Миэль пишет:

В одной её статье несколько месяцев назад я прочла одну фразу, которая поразила меня настолько, что я прямо сидела и смотрела на эту фразу, пытаясь осмыслить, настолько это было для меня внезапно.
К сожалению, я уже не помню её дословно, но смысл был примерно такой - стоит помнить о том, что люди, которые смотрят на нас, на наше лицо со стороны, не видят всех тех мелких недостатков лица, которые видим мы, когда, например, скурпулёзно разлядываем себя в зеркало с близкого расстояния.

Да)) А еще люди не видят всех метаний и терзаний, связанных с поступками, с самооценкой так же аналогично. Не обсуждают за спиной мельчайшие подробности личной жизни. Не замечают тупняки, неловкости. Это все видим чаще только мы сами. Людей интересуют только их переживания. Правда вот перенастроить себя на то, что мою нездоровую кожу вижу только я, мне как-то сложно. Если я сама чувствую себя не в форме, то мне кажется, что это видят все)) Ну и к тому же я, например, замечаю подробности лиц, правда чаще близких мне людей, и чаще их преимущества, а не недостатки. И еще не забываю по этому поводу комплименты отвешивать.

Один раз, еще в универе, шла на пару, а навстречу шел парень и сделал мне замечание, что у меня пятно на джинсах! Я чуть не провалилась на месте, как он его вообще увидел (я сама его не замечала), и как вообще наглости набрался заявить об этом. Так что, некоторые все-таки находят изъяны даже в незнакомцах)) А вообще, люди малознакомые к нам, конечно, редко присматриваются, а близкие просто не придают значения каким-то там недостаткам, с которыми мы так насаемся.

ЭСЭ

338

Кстати, о том, как мы себя видим, и как видят окружающие:

Спасибо сказали: HH1

339

Миэль пишет:

Проблема в том, что родинки ещё и акцентируют внимание... И, например, родинка возле губ или глаза - это даже привлекательно, потому что акцентирует внимание - если возле губ, то на губах, если над глазом, например, - то как бы "приподнимает" глаз (ну, чисто по визуальных законам). А вот если она на носу, то она и акцентирует нос =_= Незадача.

Если носик красивый - то тоже плюс)) А вообще проблема неугодных родинок в наше время решается просто, удалить можно. Я несколько лет назад удалила несколько. Например, у меня была родинка под мышкой, мешала, а теперь удобно)) У меня еще есть парочка мешающих мне, никак не соберусь опять посетить врача. После первого раза итак в обморок рубанулась и поймала лицом лавочку))) Хотя меня мама на все это подбивала, она у меня париться по всякой фигне, высматривает все. А сама боится, меня за компанию с собой берет. Но и мне самой не страшно подобное, если это для удобства.

Еще вспомнила. Видела девочку как-то давно в автобусе, и бросилось в глаза, что у нее на носу что-то красное, в общем ассоциации какие-то неприятные возникли, как-будто это бородавка или еще какая фигня. Присмотрелась - а это пирсинг. Нужно как-то аккуратнее с пирсингом))

ЭСЭ

340

Все эти проблемы решаются очень легко!

Новый писк моды 2014 года! От ведущих дизайнеров Майдана и Донецкой Народной Республики!

Балаклава!

Будь в тренде! Экономь на косметике!

+ открыть спойлер

http://testnew.profmax.pro/upload/iblock/f28/f288936e4eb62b5b5b1b9e3f74be84bc.JPG
http://voentorg-spb.ru/published/publicdata/B1324431/attachments/SC/products_pictures/golovnoi_ybor_balaklava_imperskii_flag.jpg
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/dcd29cd5c5a75288997878142fd29e50.png