А я вот тоже, оказывается, могу быть полезной по БС-ке)))
Вспомнила одну прекрасную мастерицу, журнал которой я читаю уже лет пять или больше, - http://irondragonfly.livejournal.com/
Изначально я начинала её читать из-за украшений - она уже много лет делает потрясающие украшения. Она один из самых известных мастеров в Москве. По крайней мере, все ролевики её знают. Ещё у неё офигенные фотосессии! Она сама по себе очень красивая внешне, и у неё потрясающий вкус. Когда я начала изучать соционику, я решила, что она какой-то БС-ник, а сейчас думаю, что у неё и Физика, возможно, высокая. Просто от неё всегда веет такой мощной, потрясающей БС-кой)))
Так вот, с недавних пор она начала серьёзно заниматься визажем. И она во время работы делает фотосессии и выкладывает, а ещё выкладывает разные полезные статьи по визажу (которые сама пишет).
Меня эти статьи просто завораживают. И вообще, то, как она пишет о людях, как она умеет показывать вот эту сенсорную красоту, - это тоже завораживает. Многих её моделей я сама в жизни ну вот вообще не назвала бы красивыми. Но она умеет это как-то так показать, описать, что я прямо вижу эту красоту тоже. Вот она, пожалуй, тот единственный человек, который смог хоть на немного пробить мой консерватизм в плане внешности. Настолько меня вдохновляет то, что она делает. (Кстати, в своё время, бисероплетением и бижутерией я занялась, вдохновившись именно её работами))).
В журнале можно пройтись по тэгам "мэйк-ап", например. Но я не даю ссылки именно на этот тэг, а даю на весь журнал, потому что тем, кто любит красивое, стоит посмотреть и её украшения, например)
В одной её статье несколько месяцев назад я прочла одну фразу, которая поразила меня настолько, что я прямо сидела и смотрела на эту фразу, пытаясь осмыслить, настолько это было для меня внезапно.
К сожалению, я уже не помню её дословно, но смысл был примерно такой - стоит помнить о том, что люди, которые смотрят на нас, на наше лицо со стороны, не видят всех тех мелких недостатков лица, которые видим мы, когда, например, скурпулёзно разлядываем себя в зеркало с близкого расстояния.
Объясню, почему меня это так поразило. Для меня это просто было очень большой неожиданностью. Мне бы это даже в голову не пришло. Я всегда, всю жизнь, была свято уверена, что все те мелкие прыщики, родинки, пятнышки, которые я выискиваю у себя на морде перед зеркалом чуть ли не с микроскопом, поворачивая башку и так, и эдак, - видят абсолютно все люди так же хорошо, как и я, и что когда я с этим людьми вижусь, они прямо обязательно увидят и обратят внимание на все эти пятнышки и прыщики. Поэтому каждый раз, когда я собираюсь на какую-нибудь встречу, я обязательно тоналкой замазываю на лице буквально каждую погрешность, чтобы не дай бог этого никто не увидел.
Причём, что самое смешное, я не могу это объяснить. Ведь на самом деле мне всё равно, что другие люди думают о моей внешности. Мне всё равно, считают ли меня красивой, или нет, и нравится ли кому-то моё лицо. Но у меня вот этот пунктик - что лицо должно быть идеально чистым настолько, насколько это возможно, - он просто неисстребим.
Доходит до таких случаев, что я, например, однажды, когда ехала на встречу, обнаружила, что не взяла с собой тоналку (а она у меня всегда-всегда с собой) - и очень разнервничалась (а вдруг я случайно потру рукой лицо, сотру тоналку, и мне нужно будет её обновить?) Что самое смешное, я прекрасно знала, что подруге, к которой я еду на встречу, пофиг на моё лицо, мы же общаться идём, а не на свидание, и всё такое))) Но я всё равно нервничала и ругала себя за то, что я забыла дома тоналку. Это пипец какой-то, короче.
И вот после этой статьи той мастерицы я постепенно смогла начать отучать себя от паранойи по поводу того, что все видят мои микроскопические прыщики и прочую хрень. И заставлять себя перестать считать родинки на лице и нервничать, когда их стало на одну больше, потому что почти всех этих родинок не видно со стороны с расстояния больше полуметра - как оказалось! (кроме той, что на носу - вот она моя маленькая персональная трагедия , хотя, может, лет через пять-десять я смирюсь и с ней))).
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~