Anette пишет:Мне, кстати, удивительно, как другие люди этого всего не видят. Помню случай: разговариваем мы с сотрудницей, ЭСИ-ВФЭЛ, и она жалуется на своего парня, а у него 3В. И вот она говорит, что она всегда для него старалась, была идеальной женой, а он такой-сякой.
Я не стала ей ничего говорить, потому что она в данном случае невосприимчива (хотя, может надо было?...), что его как раз и бесило то, что она идеальная. Чем более идеальная она, тем большим говном рядом с ней он себя чувствовал. У нее даже манера держаться такая, что любая 3В рядом с ней начинает себя чувствовать ничтожеством. При этом она вечно находит себе 3В парней, не замечает того, как все время ездит им по больному месту, а потом страдает.
А почему ему не нравится, что она идеальная? Оо Блин, по-моему, это прикольно.. меня вот бесило, что мои мужики были слишком неидеальные ))) А вот на идеального-то что обижаться, наоборот, мотивация должна быть - становиться лучше. Все-таки некоторых 3В мне не понять. То, что ты описываешь для меня вообще нонсенс в отношениях. Даже не с точки зрения морали там, а просто "а как это возможно-то?".
Lina пишет:Изнутри тут получается так: ты понимаешь, что человек сомневается. Но тебе кажется, что все это решаемо, что можно преодолеть. Ты можешь даже попробовать помочь, но видимо, звучит это как-то так: "Зачем постоянно сомневаться? Просто возьми и сделай". А человек не воспринимает, и создается впечатление, что ему нравится сидеть в этом состоянии, нравится ничего не делать, а только страдать. Тогда ты уже смиряешься с тем, что ничего он делать не хочет, как тут опять он загорается и говорит, что хочет. Непонятна вот эта неопределенность, как можно вот так передумывать по 100 раз? Или делаешь/ или не делаешь.
Вот тут ППКС. Но я не уверена, что все 3В такие. Но таких именно я тоже не люблю. И, кстати, в большинстве своем.. я вот встречалась с парнями 3В, и меня бесило это - ничего не делаю, потому что в сомнениях. Да, я тож сомневаюсь, да я тож 3В, но блин, это не повод вообще нифига не делать и страдать. Я посомневалась, решила, попробовала делать то - не понравилось, стала искать другое, понравилась - делаю это дело и дальше. Как люди начинают залипать на овер100лет в положении "я не готов начать, потому что я в сомнениях" - для меня загадка номер 1 в мире. Я таких людей считаю просто ленивыми, которые не желают ничего делать. Даже если ты идентифицируешь у себя проблему с сомнениями, то почему бы ее не решить? Непонятно. Возможно, тут связано с тем, что я никогда не сомневалась в своих способностях, больше сомневалась в том, понравится ли мне этим заниматься, попрет ли меня и в перспективности дела. Поэтому мне легче разрешать свои сомнения, я просто пробую - прет, значит, мое, не прет - бб.
Lina пишет:И когда мы с ней общались, обсуждали и ее отношения, и отношения Д., она мне это выдает, типа: вот видишь, какие мужчины ранимые, они завидуют успешности женщин, ах какие они бедные-несчастные. И типа и не надо ничего с них требовать, нужно просто подстроиться.
Меня это бесит просто невероятно!! Я не понимаю как можно терпеть такое рядом с собой и тем более оправдывать это, типа нужно считаться с такой завистью и их комплексами.
ППКС. Я вот не понимаю, зачем вообще терпеть рядом такого человека.. вообще мне чуждо понятие зависти в близких отношениях. /ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧЛА, МОИ ГЛАЗА ПЕРЕСТАНЬТЕ КРОВИТЬ/ При чем я больше всего не понимаю этих девушек. Я бы уже давно послала по малой спасской катиться, что за сраный альтруизм и геройство, комплекс спасителя у них что ли. Надо бросать таких сразу, как проявляется желание сидеть на чужой шее. Для меня это вообще нонсенс просто. Нет, я не отрицаю того, что один человек может в семье содержать другого, но это должно быть по обоюдному согласию, а второй человек занимается бытом, детьми, хобби. Но люди, которые вот так поступают, как мужчины вышеописанные Линой, не могут вызывать ничего кроме рвотного рефлекса. Для меня это вообще не мужчины. И самое обидное, что я сейчас понимаю, как часто я с такими связывалась, хорошо, что я понимала, что жить с ними - неее, никогда. Но вот направить их на дела было невозможно, это были люди, которым самобичевание было дороже. Главное, уже подберешь человеку варианты, что он мог бы делать (чему поучиться, кем поработать), скинешь всякие книжки, говоришь, что поможешь, если какие-то траблы, человек загорается, но через 2 дня "я просто брак мира, я не могу, все ужасно, я ничтожество". Меня этот трэш так бесил, я даже не могу передать словами, насколько. И вот на все эти пируэты "я ничтожество" я всегда отвечала "Ну, слушай, друг мой, я ж вижу, что ты играешь целыми днями и сидишь дома, чтобы что-то изменилось, надо что-то делать начать", на это уже начинались "я все сам понимаю, что ты мне тут говоришь, просто я такой". Как меня это вымораживало. И все мои такие отношения, кстати, кончались тем, что мне заявляли "Ты давишь меня, контролируешь, столько негатива от тебя, я этого не заслужил и т.д.", короче попытка съехать с ответственности, но меня это не пугало, я все время в наставление оставляла что-то типа "Находясь в позиции вечной жертвы, ты лишаешь себя возможности хоть как-то улучшить свою жизнь" и уходила. Долгосрочные отношения у меня с такими людьми не получались по понятным причинам, ибо жить с ними, строить судьбу с ними я отказывалась, а меня называли букой, но я просто не готова устраивать из своей жизни детский сад, в котором я буду доброй воспитательницей, которая будет уговаривать съесть еще ложечку этой вкусной кашки каждый день.
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида