181

Re: Видеофлешмоб

Lina пишет:

Вообще, если говорить о ПЙ, то Физику мне очень легко задвинуть, когда речь идет о целях по Воле.
Например, одна из моих целей была сопряжена с поездками в другой город, и ради этого я могла ехать всю ночь с двумя пересадками, не спать, потом весь день на ногах - без сна и иногда голодная, потом домой ехать в тот же день тоже с двумя пересадками ночью в сидячем вагоне тоже без сна. Еще и статью писать ночью в поездке после двух бессонных ночей. И так каждую неделю.
Дискомфорт, конечно, чувствуется, но его легко задвинуть, главное, что это приближает к цели.

Ого!! Ничего себе, да, вот это 1В! Клево!! Я бы так точно не смогла)) Я бы все как-то так организовала, чтобы обязательно хватало времени на сон, еду, и т.д. Это если некая цель мне реально как Цель, а не простое "хочу".) Т.е. тут важен и интерес-эмоция - этот компонент еще. Чтобы он присутствовал в Цели, и не просто присутствовал, но еще и являлся основополагающим её фактором, и вообще на этом чтобы всё держалось. А иначе все потухнет, тем более, если лишить мое нежное существо объятий Морфея и утоления голода))

Спасибо сказали: Lina1

182

Maggie Burroughs пишет:

О, да! Она меня дико взбесила и обидела, не знаю насколько сильнее-слабее, чем Миэоь, но то, что задело сильнее, чем я отреагировала во вне- это точно, так-то мне ее убить хотелось.Это при том, что я от нее нечто подобное ожидала (не в таком формате конечно, масштаб я недооценила)), но все равно меня это задело. Хотя сейчас она меня совсем не бесит уж,  но периодически вспоминается. Но я ужемпросто ржу. А тогда да.... Ппц)) что хотелось с ней сделать)))

Ага, вот я это увидела. Не знаю как, но почему-то увиделась реакция во всех подробностях.
Вообще у этиков-интуитов с 3В я это хорошо вижу. Думаю, тут сошлись два фактора - чутье и литература. Сначала сказки Андерсена (но не попса типа "Русалочки" и "Огнива", а именно такие... очень-очень ЭЛВФ-ные, у него есть такие сказки), а потом русская лит-ра, в ней тоже этого очень-очень много, чего только "Бедные люди" Достоевского стОят.
Мне, кстати, удивительно, как другие люди этого всего не видят. Помню случай: разговариваем мы с сотрудницей, ЭСИ-ВФЭЛ, и она жалуется на своего парня, а у него 3В. И вот она говорит, что она всегда для него старалась, была идеальной женой, а он такой-сякой.
Я не стала ей ничего говорить, потому что она в данном случае невосприимчива (хотя, может надо было?...), что его как раз и бесило то, что она идеальная. Чем более идеальная она, тем большим говном рядом с ней он себя чувствовал. У нее даже манера держаться такая, что любая 3В рядом с ней начинает себя чувствовать ничтожеством. При этом она вечно находит себе 3В парней, не замечает того, как все время ездит им по больному месту, а потом страдает.
И это при том, что она знает ПЙ (и, соответственно, знает и свой тип, и своих парней) crazy

Maggie Burroughs пишет:

Про неспособность помочь - ну тут просто надо привыкнуть, что оно само пройдет. Что это, как говорил Афанасьев, существует как норма)))

Да, понимаю... Просто жалко человека, когда он мучается. (ну и еще чувство, что я - хреновый друг, раз не могу человека спасти))))

Maggie Burroughs пишет:

Кот, сигареты и книжка - универсальнве отвлекатели от грустных мыслей))))

А-ха-ха, прочитала эту фразу и не удержалась - протянула руку к пушистой спинке и погладила big_smile В ответ услышала: "Мяу!"

Спасибо сказали: LionKinG, alice_q, Maggie Burroughs3

183

Maggie Burroughs пишет:

Еще после одного случая немпью Портвейн.

big_smile

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs2

184

Насчет алкогольного отравления - не знаю то ли это, но мне пару раз было очень плохо: во-первых, вертолет, постоянно все кружится дико перед глазами, и кажется, что голова-ноги меняются местами, во-вторых, просто ужасно тошнит, в-третьих когда лежишь или сидишь, в любом положееии кажется, чио ты сейчас просто потеряешь сознание, да еще и брадикардия, пульс у меня кажется был около 50 в тот момент.

Спасибо сказали: Zora1

185

Anette пишет:

Помню случай: разговариваем мы с сотрудницей, ЭСИ-ВФЭЛ, и она жалуется на своего парня, а у него 3В. И вот она говорит, что она всегда для него старалась, была идеальной женой, а он такой-сякой.
Я не стала ей ничего говорить, потому что она в данном случае невосприимчива (хотя, может надо было?...), что его как раз и бесило то, что она идеальная. Чем более идеальная она, тем большим говном рядом с ней он себя чувствовал. У нее даже манера держаться такая, что любая 3В рядом с ней начинает себя чувствовать ничтожеством. При этом она вечно находит себе 3В парней, не замечает того, как все время ездит им по больному месту, а потом страдает.

Может, она по ЧИ не видит?
ЗЫ спасибо за пример!!!

186

LionKinG пишет:

Да. Но у меня ЧИ там же, где и у нее...

187

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Да. Но у меня ЧИ там же, где и у нее...

Таки наполнение рулит cool + дуалы-агапэ)))

Спасибо сказали: Anette1

188

Lina пишет:

Вообще, если говорить о ПЙ, то Физику мне очень легко задвинуть, когда речь идет о целях по Воле.
Например, одна из моих целей была сопряжена с поездками в другой город, и ради этого я могла ехать всю ночь с двумя пересадками, не спать, потом весь день на ногах - без сна и иногда голодная, потом домой ехать в тот же день тоже с двумя пересадками ночью в сидячем вагоне тоже без сна. Еще и статью писать ночью в поездке после двух бессонных ночей. И так каждую неделю.
Дискомфорт, конечно, чувствуется, но его легко задвинуть, главное, что это приближает к цели.

Я бы так смогла один-два раза, наверное. А больше - нет. Скорее всего, отказалась бы от цели, которая достигается таким путем. Если только эта цель не была бы связана с Эмоцией.
Например, если я влюблюсь, то в общем-то на многое готова, чтобы быть рядом с любимым человеком. Вплоть до того, чтобы полностью поменять свой образ жизни, место и среду проживания, даже профессию сменить, если потребуется. Больше ни для чего я такое делать не буду))   

Maggie Burroughs пишет:

Я пониманию твое непонимание). Мне кажется, это естественно вполне. Я тоже завидую, например, высокой Воле, многомерным Чс и т.д. А проблемы одномерной БИ, например, мне понять очень сложно, и кажется, что это и не проблема. За забором трава всегда зеленее.
И часто свои типа сильные функции ну нафик не сдались.))

Мне прямо полегчало от твоего ответа, спасибо) Я думала, что написала что-то ужасное, из-за чего ты и окружающие будут считать меня говном) 

Maggie Burroughs пишет:

Вполне возможно, что я себя тут очень низко оцениваю и драматизирую... У меня такое бывает. При том, что проблем с собственным образом, например, по ЧИ, у меня нет. Но вот неуверенности, колебания оценки себя и вообще восприятия себя по Воле - это постоянно.

Согласна, что низко оцениваешь и драматизируешь. У меня по Эмоции та же фигня. Но, думаю, со временем как-то всё равно может уровень самооценки по "тройке" повыситься, если получать положительные оценки от окружающих. У меня по моей "тройке" это произошло, слегка) 

Lina пишет:

Насчет алкогольного отравления - не знаю то ли это, но мне пару раз было очень плохо: во-первых, вертолет, постоянно все кружится дико перед глазами, и кажется, что голова-ноги меняются местами, во-вторых, просто ужасно тошнит, в-третьих когда лежишь или сидишь, в любом положееии кажется, чио ты сейчас просто потеряешь сознание, да еще и брадикардия, пульс у меня кажется был около 50 в тот момент.

Думаю, это не отравление, а просто состояние, называемое "перепил")) У меня такое было несколько раз в подростковом возрасте и юности)
А вообще, мне часто трудно остановиться в употреблении алкоголя вовремя. Хотя в последнее время это сделать мне намного легче, как-то понимаю, что всё, хватит уже. Ну или просто обстоятельства складывались так))

Anette пишет:

Мне, кстати, удивительно, как другие люди этого всего не видят. Помню случай: разговариваем мы с сотрудницей, ЭСИ-ВФЭЛ, и она жалуется на своего парня, а у него 3В. И вот она говорит, что она всегда для него старалась, была идеальной женой, а он такой-сякой.

Ну, 1В же вообще не понимают этих загонов по В... Сомнений в самооценке, в своей способности достичь чего-то...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

189

Viento пишет:

Я бы так смогла один-два раза, наверное. А больше - нет. Скорее всего, отказалась бы от цели, которая достигается таким путем. Если только эта цель не была бы связана с Эмоцией.
Например, если я влюблюсь, то в общем-то на многое готова, чтобы быть рядом с любимым человеком. Вплоть до того, чтобы полностью поменять свой образ жизни, место и среду проживания, даже профессию сменить, если потребуется. Больше ни для чего я такое делать не буду))   

У меня тоже так в случае с любовными отношениями smile Видимо, доминирующая Э. Ну и это уже становится целью по Воле.

Viento пишет:

Ну, 1В же вообще не понимают этих загонов по В... Сомнений в самооценке, в своей способности достичь чего-то...

Изнутри тут получается так: ты понимаешь, что человек сомневается. Но тебе кажется, что все это решаемо, что можно преодолеть. Ты можешь даже попробовать помочь, но видимо, звучит это как-то так: "Зачем постоянно сомневаться? Просто возьми и сделай". А человек не воспринимает, и создается впечатление, что ему нравится сидеть в этом состоянии, нравится ничего не делать, а только страдать. Тогда ты уже смиряешься с тем, что ничего он делать не хочет, как тут опять он загорается и говорит, что хочет. Непонятна вот эта неопределенность, как можно вот так передумывать по 100 раз? Или делаешь/ или не делаешь.
И я, если пытаюсь помочь, всегда в любом случае буду виновата - или в том, что, оказывается, это я давила, и человек делал что-то только из-за меня (тут у меня просто ОМГ!!! Как, ну как можно делать что-то ТОЛЬКО ради кого-то, не зная надо ли это тебе??), или если я, наученная горьким опытом, не вмешиваюсь, то буду виновата в том, что я не советую и не поддерживаю его в этой идее.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

190

Получается так: я понимаю сами проблемы и глюки по Воле, но я не понимаю, зачем с ними носиться, не понимаю тех, кто носится с ними.
Я считаю, что если проблема есть, ее нужно преодолевать, ну или если преодолевать не хочется, то принять. Но не стоит делать скидку на то, что вот это такой особенный человек, и ему теперь ни слова не скажи, а надо обходить эти глюки и показывать ему, что на самом деле он прав.
Приведу такой пример.
Вот у меня есть две бывшие одноклассницы - О. и Д.
Д. начала встречаться с парнем, когда еще школу заканчивала, то есть уже лет 8 они вместе, если не больше, а то и 10.
Он по профессии повар, с работой поначалу, когда они жили отдельно, проблем не было, он плавал на круизном судне поваром, а потом на берегу работал в хорошем ресторане.
Но когда они съехались, жили в ее квартире, и она после 3 курса начала работать (по ночам) и училась на дневном, он то ушел с работы, то сказал, что ему там не нравится, то еще что-то. У нее работа начала получаться, когда она закончила вуз, то устроилась на еще одну работу, совмещала. А он при этом вообще бросил работу и не работал несколько лет. Она с ним об этом говорила, о том, что она работает ради их будущего, они планировали пожениться, хотели купить машину, но он так и не думал устраиваться. При этом он ее деньги тратил на вещи и тусовки. И она все это тянула, потом взяла еще подработку, и, видимо, это оказалось слишком - она серьезно заболела, и после операции какое-то время работать вообще не могла. Тогда она поставила его перед условием, что или он идет на работу, или они расходятся. Он пошел на работу, но потом вроде опять бросил, и сейчас она работает и его содержит.

Вторая наша одноклассница тоже живет с парнем, он ее старше лет на 7. Раньше жил с родителями, а когда они начали встречаться, он переехал к ней. Сначала он работал, но потом его директора, с которым он работал, убили, и он остался без работы. Но специальность у него ходовая, он мог бы устроиться... Проблема только в том, что он говорит ей, что хотел бы работать в таком-то месте, а тут без блата и взяток не берут, а значит он вообще нигде не хочется работать. Меня это просто поражает.
Потом он говорил что типа ищет работу, но ему все не подходило, все не так... И года три он сидел на ее шее - жил в ее квартире, за ее счет, на ее зарплату учителя. Она говорила, что ей тяжело, просила его найти работу, потом сама нашла ему работу, и вроде все было хорошо - но тут его сестра предложила ему поехать с ней в Непал на несколько месяцев отдохнуть. Типа она все оплатит.
Только вот нужно было работу бросить. И его это совсем не смутило. Он поехал один, без О. Просто сказал ей что увольняется и едет в Непал, а работу потом найдет. И даже не понял, что ее обидело.
Она это простила, а потом когда он вернулся, они говорили, и он ей сказал что-то типа такого, что он завидует тому, что она работает, что она успешная, а он никто рядом с ней.

И когда мы с ней общались, обсуждали и ее отношения, и отношения Д., она мне это выдает, типа: вот видишь, какие мужчины ранимые, они завидуют успешности женщин, ах какие они бедные-несчастные. И типа и не надо ничего с них требовать, нужно просто подстроиться.

Меня это бесит просто невероятно!! Я не понимаю как можно терпеть такое рядом с собой и тем более оправдывать это, типа нужно считаться с такой завистью и их комплексами.

Спасибо сказали: Anette, alice_q, HH, LionKinG, Maggie Burroughs5

191

HH пишет:

А на какой ТИМ по взгляду?

Надо бы тебя серьезно на ЛСЭ проверить, на самом деле. Я понимаю, что именно туда тебя изначально и типировали.)) Но. Вот именно прицельно. Затем по очереди на остальные 3 ЧЛ-ТИМа (заканчивая СЛИ).
А вообще на кого похожа по взгляду - сложно сказать. Это явно динамики (БС и БИ), но вопроса не прояснит, т.к. мы между динамиками и выбираем.

Maggie Burroughs пишет:

Эх, а у меня как раз были на тебя планы)))))) чьорд)))
А вообще, я же сказала, что это все условно - про + и - качества, оооочень условно.)

big_smile Ну все равно. smile Я испугалась. Поняла, что тут добреньких ищут.)) Позитивных. А я бываю злая и кусачая. Хотя мы вроде все тут признались, что не сахар именно в близком общении, а на дальней дистанции все ок. Я еще могу быть унылой, если на самом деле хочется быть злой, но я сдерживаюсь. (Или же я просто не выспалась, вот это вообще пц, и для меня, и для остальных.)  Мне тут одна подруга призналась, что со мной "мобилизуется", что как бы намекает, о чем речь, но вроде бы не все мои знакомые так.

kain1stkainit пишет:

Я не переношу не 3В, а всяких идиотов, которым нечем удовлетворить своё больное ЧСВ, кроме как самоутверждением за чужой счёт... И есть няши, слишком позитивные и активные, которых я на дух не переношу...

+1, правда, не так ярко.) Но это из-за возраста.

kain1stkainit пишет:

Явно было видно, что соционические ценности интерпретировались как реальные ценности: "хочет больше возможностей, не любит жёстких рамок, тех, кто самоутверждается за чужой счёт, считает, что самая лучшая черта в людях - это способность принимать тебя таким, какой ты есть".

Мне все больше начинает казаться, что толкование ценностей у них своеобразное.

kain1stkainit пишет:

Только ангст, уныние, опустошение, борьба и смерть в конце! Лол

Действительно лол big_smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: HH1

192 (изменено: HH, 2015-05-30 14:09:44)

Anette пишет:

А почему ему не нравится, что она идеальная? Оо Блин, по-моему, это прикольно.. меня вот бесило, что мои мужики были слишком неидеальные ))) А вот на идеального-то что обижаться, наоборот, мотивация должна быть - становиться лучше. Все-таки некоторых 3В мне не понять. То, что ты описываешь для меня вообще нонсенс в отношениях. Даже не с точки зрения морали там, а просто "а как это возможно-то?".

Lina пишет:

Изнутри тут получается так: ты понимаешь, что человек сомневается. Но тебе кажется, что все это решаемо, что можно преодолеть. Ты можешь даже попробовать помочь, но видимо, звучит это как-то так: "Зачем постоянно сомневаться? Просто возьми и сделай". А человек не воспринимает, и создается впечатление, что ему нравится сидеть в этом состоянии, нравится ничего не делать, а только страдать. Тогда ты уже смиряешься с тем, что ничего он делать не хочет, как тут опять он загорается и говорит, что хочет. Непонятна вот эта неопределенность, как можно вот так передумывать по 100 раз? Или делаешь/ или не делаешь.

Вот тут ППКС. Но я не уверена, что все 3В такие. Но таких именно я тоже не люблю. И, кстати, в большинстве своем.. я вот встречалась с парнями 3В, и меня бесило это - ничего не делаю, потому что в сомнениях. Да, я тож сомневаюсь, да я тож 3В, но блин, это не повод вообще нифига не делать и страдать. Я посомневалась, решила, попробовала делать то - не понравилось, стала искать другое, понравилась - делаю это дело и дальше. Как люди начинают залипать на овер100лет в положении "я не готов начать, потому что я в сомнениях" - для меня загадка номер 1 в мире. Я таких людей считаю просто ленивыми, которые не желают ничего делать. Даже если ты идентифицируешь у себя проблему с сомнениями, то почему бы ее не решить? Непонятно. Возможно, тут связано с тем, что я никогда не сомневалась в своих способностях, больше сомневалась в том, понравится ли мне этим заниматься, попрет ли меня и в перспективности дела. Поэтому мне легче разрешать свои сомнения, я просто пробую - прет, значит, мое, не прет - бб.

Lina пишет:

И когда мы с ней общались, обсуждали и ее отношения, и отношения Д., она мне это выдает, типа: вот видишь, какие мужчины ранимые, они завидуют успешности женщин, ах какие они бедные-несчастные. И типа и не надо ничего с них требовать, нужно просто подстроиться.
Меня это бесит просто невероятно!! Я не понимаю как можно терпеть такое рядом с собой и тем более оправдывать это, типа нужно считаться с такой завистью и их комплексами.

ППКС. Я вот не понимаю, зачем вообще терпеть рядом такого человека.. вообще мне чуждо понятие зависти в близких отношениях. /ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧЛА, МОИ ГЛАЗА ПЕРЕСТАНЬТЕ КРОВИТЬ/ При чем я больше всего не понимаю этих девушек. Я бы уже давно послала по малой спасской катиться, что за сраный альтруизм и геройство, комплекс спасителя у них что ли. Надо бросать таких сразу, как проявляется желание сидеть на чужой шее. Для меня это вообще нонсенс просто. Нет, я не отрицаю того, что один человек может в семье содержать другого, но это должно быть по обоюдному согласию, а второй человек занимается бытом, детьми, хобби. Но люди, которые вот так поступают, как мужчины вышеописанные Линой, не могут вызывать ничего кроме рвотного рефлекса. Для меня это вообще не мужчины. И самое обидное, что я сейчас понимаю, как часто я с такими связывалась, хорошо, что я понимала, что жить с ними - неее, никогда. Но вот направить их на дела было невозможно, это были люди, которым самобичевание было дороже. Главное, уже подберешь человеку варианты, что он мог бы делать (чему поучиться, кем поработать), скинешь всякие книжки, говоришь, что поможешь, если какие-то траблы, человек загорается, но через 2 дня "я просто брак мира, я не могу, все ужасно, я ничтожество". Меня этот трэш так бесил, я даже не могу передать словами, насколько. И вот на все эти пируэты "я ничтожество" я всегда отвечала "Ну, слушай, друг мой, я ж вижу, что ты играешь целыми днями и сидишь дома, чтобы что-то изменилось, надо что-то делать начать", на это уже начинались "я все сам понимаю, что ты мне тут говоришь, просто я такой". Как меня это вымораживало. И все мои такие отношения, кстати, кончались тем, что мне заявляли "Ты давишь меня, контролируешь, столько негатива от тебя, я этого не заслужил и т.д.", короче попытка съехать с ответственности, но меня это не пугало, я все время в наставление оставляла что-то типа "Находясь в позиции вечной жертвы, ты лишаешь себя возможности хоть как-то улучшить свою жизнь" и уходила. Долгосрочные отношения у меня с такими людьми не получались по понятным причинам, ибо жить с ними, строить судьбу с ними я отказывалась, а меня называли букой, но я просто не готова устраивать из своей жизни детский сад, в котором я буду доброй воспитательницей, которая будет уговаривать съесть еще ложечку этой вкусной кашки каждый день.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Lina, alice_q, Zora3

193

Viento пишет:

Мне удивительно, что люди готовы на такое ради отношений. Я на что-то подобное, наверное, согласилась бы только ради денег big_smile

HH пишет:

А почему ему не нравится, что она идеальная?

Потому что они чувствовали контраст с собой.
Но вообще... а что интересного в человеке, который всегда старается быть идеальным? Мне бы это тоже не нравилось, но по другим причинам. И я бы постаралась человека "выбить" из этого образа и вернуть в нормальное состояние.

194

Anette пишет:

Мне удивительно, что люди готовы на такое ради отношений. Я на что-то подобное, наверное, согласилась бы только ради денег

ахахха +1 Ну, просто не ради любви точно.. я бы так сказала. Я бы согласилась еще для глобального изменения мироустройства по типу Проекта Венера на все такое, например.

Anette пишет:

Потому что они чувствовали контраст с собой.

Я не понимаю, как это. Ты - это ты, уникальный и особенный, другой человек - совсем другой, уникальный и особенный. Зачем их сравнивать )) мы все разные, тут по мне контраста быть не может -_-

Anette пишет:

Но вообще... а что интересного в человеке, который всегда старается быть идеальным?

Я не знаю, но мне это кажется лучше, чем встречаться с далеко неидеальным. Если по отношению ко мне человек ведет себя идеально, то я буду рада и счастлива, даже если я веду себя не очень-то идеально в его сторону, и думать о том, что я хуже я вообще не буду, я просто о таком не задумываюсь )) Ведь главное что? что мне хорошо, удобно и комфортно, зачем тут вообще напрягаться ))

Anette пишет:

Мне бы это тоже не нравилось, но по другим причинам.

А почему?

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

195

LionKinG пишет:

Этики моей квадры с 3В, да )) Не все, разумеется! Я об особом, очень сочном типаже тождей..))

Ну, мне такие не только из этиков Гаммы попадались...

Anette пишет:

Мне кажется, что это нормально. Ну, у всех бывают какие-то такие закидоны.

Возможно, и нормально. Но мне оно не кажется правильным - вываливать всё это на окружающих.

Anette пишет:

Ну дык это к вам вопрос - почему вам не хочется показывать? big_smile

Да я не так понял твою фразу, кажется.

Viento пишет:

Это ужасно, но моя ущербная 3Э всю жизнь завидовала и будет завидовать тому, как красиво, тонко, уместно проявляют эмоции ЭИЭ.

Эх... Я, хоть и Гамлет, но эмоции проявляю достаточно убого... И окружающие прутся скорее от убогости, а не от самого проявления эмоций...

Anette пишет:

ощущение интеллектуальной неполноценности (зачастую мнимое),

Ниправда! Вот это - одна из немногих сфер, в которых я ощущаю своё превосходство над окружающими!

Anette пишет:

чувство неспособности совладать со своими эмоциями (не их внешними проявлениями, а кипением внутри),

А мне и с внешними иной раз тяжело. Спасает то, что я всегда на дефиците энергии для избыточного эмоционирования...

LionKinG пишет:

Ааааа!! Но как же так??? Неужели можно так легко изменить свои физ. привычки ради кого-то?? И зачем?... Я такого не понимаю((

Достаточно легко, мне кажется. Достаточно просто решить, что тебе действительно это нужно.

Anette пишет:

ощущение беспомощности перед давлением (даже небольшим)

Перед физическим или эмоциональным - да. У меня низкая терпимость боли и её высокая чувствительность. Меня легко и быстро можно довести до слёз физическим воздействием. В школе этим часто пользовались. Крик и слёзы, вообще эмоциональный негатив в свою сторону вообще плохо переношу, хочется немедленно исчезнуть. Остальные виды легко переношу.

Lina пишет:

А у меня тут слишком много нюансов... Да, я могу задвинуть Ф ради чего угодно, но до определённого предела. Тогда уже Ф задвигает что угодно.

Viento пишет:

Подчеркнутое и мне присуще. По-моему, это внетипологическое.

А мне, как ни странно, нет. Ну, точнее, сомнения есть, но они не болезненны. Вот болезненность вызывает то, что я не смогу достигнуть всего, что возможно. Банально времени жизни не хватит. Одна из причин экзистенциального кризиса же.

А я не пью и не курю, лол. Правда часто стою с одногруппниками, когда они курят.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

196

Maggie Burroughs пишет:

Да, Ппкс.

Maggie Burroughs пишет:

Ага, и я тоже.

Вот тут я что-то задумалась. Все-таки не пытаюсь представить себя человеком без проблем, скорее, я не стесняюсь говорить о своих проблемах, но обращаю это в какую-то ироничную форму, как мне кажется, плюс стараюсь не переусердствовать, т.к. эта тема не интересная. Мне самой об этом говорить не интересно просто так. При этом в близком общении я, конечно, не держу какую-то дежурную позитивную дистанцию, но не могу сказать, что это вот единственная отдушина для негатива. Просто это тот тип отношений, где я начинаю предъявлять требования к человеку, и вот это как раз играет роль. Если все ок и человек ведет себя с моей точки зрения адекватно - я сама доброта и все хорошо и даже прекрасно, если нет (опять же, именно в отношениях) - я злобный тролль. И без внимания это не оставлю. А какого-то стабильного источника негатива у меня, пожалуй, нет... Все зависит от текущих событий. Если не говорить о пограничных состояниях - было пару раз в жизни.

Maggie Burroughs пишет:

Конечно))) Ради этого и живу)))

Я тут подумала, а что, собственно, плохого в такой системе мироустройства, где люди хотят понравиться окружающим? Ну зато благодаря этому максимизируется получение позитива извне, от мира, он кажется более походящим на что-то милое сердцу, мотивирующее на жизнь (в среднем по больнице). Каким бы образом человек ни старался быть лучше, это все равно к лучшему. И чем он больше ориентируется на окружающих, тем больше вероятность, что это что-то востребованное и не криминальное одновременно. Впрочем, хз) Ну, как вариант.

HH пишет:

Я потом долго переживала, что вот обижаю человека, с другой стороны злилась на себя, что не могу сказать четко "Нет, соррян, ща не время".

Я вроде тоже думала, что не умею говорить "Нет", но у меня это касается совсем других ситуаций. В частности, на работе, если я уже занята под завязку, а ко мне лезут с какой-то ерундой, которая толком даже не входит в мои должностные обязанности, я могла очень резко даже ответить. Вообще я становлюсь совершенно безобразной, когда я выполняю важную с моей точки зрения задачу, а ко мне пристают.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: HH, Maggie Burroughs2

197

HH пишет:

А почему?

Потому что такой человек не интересен. Я хочу видеть рядом с собой живого человека, а не робота, правильного во всех отношениях. О чем говорить с таким человеком? Какие эмоции могут быть в общении с ним? "Идеальность" - это как коробка - унылая и квадратная. И принимая форму этой коробки, человек лишает себя уникальности. Скажем так, идеальность убивает ЧИ. А мне без ЧИ не интересно.
И уж тем более мне бы не нравилось, если бы человек ломал себя, пытаясь создать для меня какой-то такой образ, который по его мнению является правильным и за который я должна быть ему благодарна.

Спасибо сказали: HH, Maggie Burroughs2

198

alice_q пишет:

А я бываю злая и кусачая.

Лол. А мне ты няшей кажешься.

Anette пишет:

Мне удивительно, что люди готовы на такое ради отношений. Я на что-то подобное, наверное, согласилась бы только ради денег

А я, наверное, наоборот. От денег легко отказываюсь.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

199

HH пишет:

Мне бывает неприятно, но обижаться на кого-то я уже N лет не умею,

Я тоже крайне редко обижаюсь. А вот раздражают или расстраивают меня часто.

HH пишет:

считаю, что за свое отношение к тому или иному чему-то несу ответственность сама

Вот это сложно.%) Скорее, он несет ответственность за отношение к нему, но его это должно волновать больше, чем тебя.

Anette пишет:

Бывает, что меня что-то заденет по ЧИ или БЭ, и я начинаю впадать в отрицание, начинаю перекручивать все события так, будто все было специально сделано против меня и т.д. И меня невозможно переубедить, я превращаюсь в стену. И веду себя так, чтобы вынудить человека мне бесконечно доказывать, что я неправильно понимаю ситуацию.

Знакомая со стороны ситуация. Хорошо, что ты об этом рассказала, это подтверждает то, что когда некоторые люди так себя ведут, это они "не со зла", и что им просто нужно, чтобы их убедили в обратном.) У меня тоже, кстати, такое есть (вынуждаю переубеждать), но скорее чтобы меня разубедили в моей интерпретации того, что было сказано. И зачем.

Lina пишет:

тогда можно медленно скрутить самому самокрутку с любимым табаком

Это какой-то нечеловеческий скилл.)) Меня не учили, но я несколько раз пробовала и не получалось даже приблизительно.  Тебе это само далось?

Anette пишет:

То есть, я могу что-то делать и куда-то двигаться, если это надо тому, кто рядом

Вот у меня тоже есть такое.(( Именно поэтому я предпочитаю более-менее деятельных партнеров со способностью понимать, чего они хотят сегодня и вообще, от жизни. Иначе мне кажется, что я вообще не нужна, и ничего не нужно, и все плохо.

Lina пишет:

Кстати, для меня курение - процесс абсолютно интимный, я не люблю курить с кем-то и при этом общаться.

Для меня это настроенческое что-то, но обычно хочется покурить, только если этот запах где-то учуяла. А это чаще в компании.

Lina пишет:

Эх, я вот в свое время тоже так делала частенько, но не сознательно и не могу сказать, что это так уж важно было для каких-то целей, просто на автомате, в итоге угробила свое здоровье.

Спасибо сказали: Lina, HH2

200

Anette пишет:

Потому что такой человек не интересен. Я хочу видеть рядом с собой живого человека, а не робота, правильного во всех отношениях. О чем говорить с таким человеком? Какие эмоции могут быть в общении с ним? "Идеальность" - это как коробка - унылая и квадратная. И принимая форму этой коробки, человек лишает себя уникальности. Скажем так, идеальность убивает ЧИ. А мне без ЧИ не интересно.
И уж тем более мне бы не нравилось, если бы человек ломал себя, пытаясь создать для меня какой-то такой образ, который по его мнению является правильным и за который я должна быть ему благодарна.

Ну, тут я думаю, что любой человек в любом случае не может быть во всем идеальным, это какая-то утопичная мысль. Вряд ли такое возможно, но мне, наоборот очень хорошо и комфортно, когда человек приближен к этому идеалу, мне не кажется это чем-то плохим, мне вообще нравится такая "стабильность" в человеке, когда он неизменчивый особо, принципиальный, следует каким-то своим правилам и т.д. Когда нет такого, что ты не знаешь, что от человека ждать. Такое меня напрягает и угнетает. А по поводу того, чтобы человек ломал себя ради меня - я принуждать к такому не буду, но у меня уже сформировались определенные требования к человеку для вхождения в отношения со мной, неподходящего я отвергну, подходящего приму, а, если хочет дальше развиваться и становиться лучше - это похвально, меня бы это скорее радовало, но заставлять отказываться от своего Я для меня тоже чуждо.

И раз уж пошла пьянка такая, чутка расскажу еще кое-что.
Кстати, а вот вопрос "благодарности" в отношениях для меня тоже чужд. Я считаю, что если я что-то делаю, то по своей инициативе, потому что я хочу сделать, у меня есть на это время и желание то есть, и я никогда не требую за это благодарности, ответного доброго поступка или подарка, потому что считаю это неправильным. Мы все в отношениях что-то даем, что-то получаем, но бухгалтерские подсчеты в отношения чужды мне, то есть отношения "а я вот тебе сделал хорошо, почему ты мне не делаешь?" для меня сразу выглядят очень неправильными. Я считаю, что любой в отношениях может попросить об услуге, подарке и т.д., но никто не обязан исполнять это желание, если нет на то воли самого человека. Поэтому меня очень сильно напрягают все эти бабы, которые "я вот и дом убираю, а он мне шубу все еще не купил, но я его пилю, купит скоро, надеюсь". Меня вообще бесит и напрягает, когда кто-то от кого-то в отношениях что-то требует, потому что это неправильно, это лишает отношений настоящего желания кооперации, желания человека помогать другому искренне, а заставляет его на это идти из побуждений "ну вроде так надо". И вот, если я меняюсь для человека (фигура, меняю интересы, меняю планы для него и т.д.) - то я это делаю, потому что я хочу так, я хочу сама этого, и я не жду, чтобы человек мне ответил чем-то в этом, если захочет сам - буду рада, но требовать - нет, могу попросить, если что-то надо, но никогда не обижусь, если мне откажут. Такого же отношения я жду от других, кстати. ) ну в принципе такой точки зрения. Меня за эту т.з. часто упрекают в обществе, типа это неправильно, все в мире строится на благодарностях, из благодарности ты идешь и делаешь другому хорошо, но мне сама мысль об этом неприятна, я хочу делать другому хорошо из любви и своего желания, а не из чувства долга.

Спасибо сказали: Lina1