HH пишет:Ну, если тебе не нравится, то можно бросить человека в любое время. ))
Говорю чисто на своем опыте. Чем ты старше, тем это сложнее. Бросать, чтобы потом заново искать, чтобы потом опять заново бросать... Мне лично начинает казаться, что отношения нужно строить с тем, что есть. Да, ты можешь быть лох в деле оценки других людей, но к какому-то моменту уже пора определиться, или вообще решить не ввязываться больше в отношениях. У меня, например, было 5 отношений с "потенциалом" (с точки зрения силы чувств или моей готовности) стать чем-то серьезным, но в 1 случае этого реально не хотела ни я, ни партнер, в двух других - этого однозначно не хотели партнеры (как выяснилось), в 1 - я была молода и хотелось попробовать прочее, причем я не видела, как мои усилия в отношениях хоть на что-то в них влияют, и вот сейчас я в отношениях, в которых, как это ни странно, работает совместная работа над отношениями. Я раньше не была уверена 100%, что это возможно, но вот сейчас убедилась, что это возможно, и мне кажется, этот вариант оптимальный, т.к. оба человека мотивированы на то, чтобы быть вместе, и готовы пойти на какие-то взаимные компромиссы, чтобы сделать жизнь друг друга счастливой, это прекрасно. Другое дело, что все это уже давно тянется и неизвестно, чем закончится, опять же. То есть движение есть, есть постоянно (хоть и медленно), но дойдет ли оно до приемлемого уровня? Или все-таки придется бросать? А за этим бог знает, что будет. Может быть, следующие отношения будут только хуже, и мой единственный шанс на самом деле это были мои первые отношения.
И потом, у меня перед глазами примеры людей, которые не заморачивались вот этими загонами новой эры, "насколько мы друг другу реально подходим", идеальный ли это для тебя человек, если не идеальный - то все, бросаем, и при условии, что решение вступить в серьезные отношения было именно обоюдным и сознательным, просто проработали в дальнейшем взаимные косяки. Таких пар в целом больше, чем тех, кто не смог справиться с "неустранимыми противоречиями" (причем в этих последних случаях дело в том, что "центры силы" реально лежали вне отношений, а они как некий придаток утилитарный, или серьезный дисбаланс - один из партнеров явно не вкладывался, но это вот не сразу выясняется, сначала может все и ок казаться, чисто по стечению обстоятельств, когда то, что было удобно одному, было удобно и другому). Так вот, к сожалению, не все готовы это делать, кто-то не готов на это в принципе.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.