221

Re: Видеофлешмоб

alice_q пишет:

В свете вышесказанного я думаю, что мы совершенно разные вещи подразумеваем под этим. %)

/желание обсудить/

alice_q пишет:

Я ж там в скобках и далее раскрыла, что я имела в виду.)

Наверное, я не обратила внимание на это по той причине, что не считаю это большим недостатком сама big_smile

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида

222 (изменено: Zora, 2015-05-31 11:01:25)

Lina пишет:

Кстати, для меня курение - процесс абсолютно интимный, я не люблю курить с кем-то и при этом общаться.

Аналогично! Хотя я сейчас все меньше курю. А пить спиртное не хочется вообще.

Lina пишет:

И когда мы с ней общались, обсуждали и ее отношения, и отношения Д., она мне это выдает, типа: вот видишь, какие мужчины ранимые, они завидуют успешности женщин, ах какие они бедные-несчастные. И типа и не надо ничего с них требовать, нужно просто подстроиться.

Я прекрасно понимаю этих женщин в плане поведения (сама нахожусь в сходной ситуации, но обсуждать ее детально не хочу). Оправдывания не понимаю. Зачем неприятному факту придумывать какие-то обоснования, если все очевидно?

+ открыть спойлер

Изнутри могу сказать, что попасть в такое можно, если человек по каким-то качествам сильно устраивает (например, для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы человек был чайлдфри, не тащил к родственникам и друзьям и не был зациклен на сексе) - а работа и все такое - просто не видно, будет ли он работать или нет, сроки отодвигаются, партнер, как правило, обещает, что скоро все наладится, и ставится задача "потерпеть еще чуть-чуть", и так и живешь в состоянии "нет ничего более постоянного, чем временное". Отношения сами по себе - хм, в моем случае не сказала бы, что именно они представляют собой что-то сакральное. Просто страшно что-то в жизни что-то кардинально менять (особенно если есть надежда на партнера в плане выработки стратегических планов) и не хочется устраивать разборки. Плюс есть некоторое самоутверждение ("я работаю, а муж нет") и отмазка ("отстаньте от меня со сложностями, я содержу семью") одновременно, т.е. думаю, на какие-то личностные особенности это тоже накладывается.

В моем случае все дополнительно осложняет то, что я не особо понимаю вообще "дроча" на работу, с удовольствием бы и сама ни дня не работала, но увы, никто не обеспечил ни квартирами для сдаванья, ни наследством, ни крупными суммами денег на счетах, ни чем-либо подобным. И мне сложно сильно осуждать тех, кто не хочет работать. Другое дело, что сама я не то, что не могу не работать по моральным причинам, но для меня страшно зависеть от других, плюс я терпеть не могу экономить и люблю делать подарки самым близким, а еще предпочитаю пользоваться исключительно платной медициной, поэтому сама работу и не бросаю.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Lina, alice_q2

223

Zora пишет:

а еще предпочитаю пользоваться исключительно платной медициной

А я после определенного опыта посещения платных заведений предпочитаю пользоваться услугами исключительно государственных больниц...

224

Zora пишет:

Изнутри могу сказать, что попасть в такое можно, если человек по каким-то качествам сильно устраивает

В чем-то я это понимаю, и даже понимаю, почему у меня не может быть ситуации такой, ибо мне именно важны качества от мужчины "целеустремленность, забота о семье, материальный достаток хотя бы равный моему и т.д." + какие-то другие типа доброты, уважения, умение постоять за себя и близких, умение решать все сложные проблемы, быть главой семьи. Но важна именно совокупность качеств, не смогла бы принять, если бы у человека одни были, а другие отсутствовали напрочь. Должен быть какой-то баланс. С другой стороны я очень даже не против, если я буду хорошо зарабатывать, чтобы муж занимался бытом и детьми (если они будут), т.к. я не хочу заниматься детьми на 1000%. То есть такой мужчина тоже может быть норм для меня ) Я-то абсолютно точно работу и профессиональное развитие ставлю чуть ли не на первое место в своей жизни, поэтому я в любом случае буду с деньгами. Такие дела.

Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.

ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида
Спасибо сказали: Zora1

225 (изменено: Viento, 2015-05-31 15:15:20)

Lina пишет:

У меня тоже так в случае с любовными отношениями smile Видимо, доминирующая Э.

Да, наверное. А еще я вспомнила "жертвенность" Н по псикосмологии big_smile Хотя я это как жертвенность не воспринимаю (вообще не люблю жертвы и тому подобную фигню в отношениях). А скорее как своего рода эгоизм - это же мне хорошо с этим человеком, и соответственно, стараясь быть с ним, я делаю в первую очередь хорошо себе. 

Lina пишет:

Изнутри тут получается так: ты понимаешь, что человек сомневается. Но тебе кажется, что все это решаемо, что можно преодолеть. Ты можешь даже попробовать помочь, но видимо, звучит это как-то так: "Зачем постоянно сомневаться? Просто возьми и сделай". А человек не воспринимает, и создается впечатление, что ему нравится сидеть в этом состоянии, нравится ничего не делать, а только страдать. Тогда ты уже смиряешься с тем, что ничего он делать не хочет, как тут опять он загорается и говорит, что хочет. Непонятна вот эта неопределенность, как можно вот так передумывать по 100 раз? Или делаешь/ или не делаешь.
И я, если пытаюсь помочь, всегда в любом случае буду виновата - или в том, что, оказывается, это я давила, и человек делал что-то только из-за меня (тут у меня просто ОМГ!!! Как, ну как можно делать что-то ТОЛЬКО ради кого-то, не зная надо ли это тебе??), или если я, наученная горьким опытом, не вмешиваюсь, то буду виновата в том, что я не советую и не поддерживаю его в этой идее.

Ясно. Ну, мне просто понятнее вот эти колебания, неуверенность. Я сама иногда этим страдаю. У меня тут примешиваются еще и 3Б, и слабые ЧИ и БИ. Вроде хочется что-то изменить, но страшно, вдруг хуже станет. Тем более были уже прецеденты, определенный негативный опыт.
Мне непонятно становится, когда человек начинает как-то пытаться самоутвердиться за счет других. 

По поводу примеров с твоими одноклассницами, у меня какого-то возмущения глубокого такие ситуации не вызывают. Ну, хочется этим девушкам жить с теми, кто их не любит, ну это их личный выбор. Каждый сам, как говорится, кузнец своего несчастья. Если бы они навязывали такую модель, как единственно имеющую право на существование, или как-то меня учили жизни, то я бы всё что думала по поводу этой ситуации, им бы сказала. А так - это их дело. Если бы им действительно было очень плохо, они бы что-то изменили, я думаю. Послали бы этих лодырей куда подальше.
А, вот - меня бы возмущало, если бы они мне постоянно жаловались на своих мужей, и не бросали бы их при этом. Я бы не стала долго слушать такие жалобы, сказала бы - раз живешь с ним, значит, тебе нравится.   

Anette пишет:

Мне удивительно, что люди готовы на такое ради отношений. Я на что-то подобное, наверное, согласилась бы только ради денег big_smile

Ну, отношения вообще, без привязки к конкретному человеку мне не особо важны. Я себя вполне комфортно чувствую без партнера. А если есть человек, с которым я чувствую себя счастливее, чем без него, и у него тоже относительно меня серьезные намерения, то вполне могу поменять жизнь. И прогнусь, и подстроюсь, и изменю свои привычки, и достаточно легко всё это будет даваться.
Вот написала, что только ради этого бы пошла на изменение своей жизни, и задумалась. В принципе, и профессию, и место жительства (внутри страны) я меняла ради себя самой. А вот уезжать в другую страну ради себя не стала бы. А если бы, например, близкого человека направили работать заграницу, переехала бы вместе с ним. Ну, при условии, что меня эти отношения устраивали бы, конечно, и я себя чувствовала бы в них безопасно, надежно.       

kain1stkainit пишет:

Эх... Я, хоть и Гамлет, но эмоции проявляю достаточно убого... И окружающие прутся скорее от убогости, а не от самого проявления эмоций...

Насмешил)) Ну прутся же ведь!) А вообще, мне во второй раз полегчало))

kain1stkainit пишет:

А мне, как ни странно, нет. Ну, точнее, сомнения есть, но они не болезненны. Вот болезненность вызывает то, что я не смогу достигнуть всего, что возможно. Банально времени жизни не хватит. Одна из причин экзистенциального кризиса же.

Ну, у меня сомнения эти тоже не болезненны. Просто по сравнению с 1В, например, которые железобетонно уверены в том, что они могут достичь, чего хотят, у меня этой уверенности нет. И я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно быть так уверенным. Хотя у меня тут еще от воспитания и из детства примешивается, думаю.

HH пишет:

Тут еще такое дело, что у меня просто какая-то травма с детства в плане "виктимности", ну что вот я стремлюсь к таким людям. По сути я никогда с такими людьми не встречалась, а при легком контакте (на работе, по каким-то еще делам) я от таких людей сжимаюсь в комок, то есть ничто не предвещает, что я как-то с такими могу связаться. А со стороны кажется, что они обалдеть, как круты. То есть в детстве-юности меня часто обижали, никто не вступался никогда: ни родители, ни брат, никто, - вот и сформировался какой-то психологический глюк. Ибо в реальности я выбираю себе людей любящих, надежных, честных и т.д.
А в фантазиях рисую себе Мартина Сью - мрачного рыцаря, который в душе меня нежно любит. big_smile
Но Анетт права, люди, которых я описываю.. часто в жизни склонны к тирании.

Дело в том, что такие качества (жесткость, негибкость) никак не коррелируют со смелостью/трусостью. И совсем не факт, что такой человек тебя защитит в критической ситуации. А вот строить он будет всегда, негибкость проявлять тоже всегда. А что такое негибкость - это неприятие многообразия, как в мире, так и в людях. И совсем не факт, что тебя, такой, какая ты есть, он примет без проблем. Скорее всего, будет пытаться переделать, или постоянно указывать на то, в чем ты "не соответствуешь". Не знаю, по-моему, с такими людьми очень трудно жить. Ну и для меня непонятно, как можно спокойно принимать, когда не считаются с твоими интересами, желаниями. В моем понимании это одна из базовых потребностей человека - возможность проявлять свободную волю.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina, Anette, Maggie Burroughs, HH, Zora5

226

Anette пишет:

А я после определенного опыта посещения платных заведений предпочитаю пользоваться услугами исключительно государственных больниц...

Вот действительно - не знаешь, где напорешься на халтуру. Всё от конкретного врача зависит, от его квалификации и личных качеств. Получается, нужно ходить к проверенным врачам, не важно, где они работают.

Спасибо сказали: alice_q1

227 (изменено: Anette, 2015-05-31 15:13:05)

Viento пишет:

Вот действительно - не знаешь, где напорешься на халтуру. Всё от конкретного врача зависит, от его квалификации и личных качеств. Получается, нужно ходить к проверенным врачам, не важно, где они работают.

Я оцениваю сейчас не по конкретному врачу, а по клинике. Обычно врачи реализуют политику клиники и по уровню примерно равны (ну, то есть, уровень клиники задает планку, которой должны соответствовать врачи).
Сейчас стараюсь ходить в хорошие городские больницы. Там я по крайней мере знаю, что врач не поставит мне несуществующий диагноз и не направит на ненужное лечение просто потому, что ему в этом нет никакой выгоды.
Но, возможно, это специфика нашего города - у нас самый лучший уровень именно в городских больницах. И лучшие специалисты работают там же. А частные клиники (как и частные ВУЗы) воспринимаются как заведения с более низким уровнем.
Но у городских больниц тоже есть градация - есть несколько обычных, а есть несколько самых престижных (б. Калинина, б. Вишневского, ОЦКБ), лучших. И со сложными ситуациями нужно идти в какую-нибудь из этих престижных больниц.
Хотя тут тоже есть свои нюансы. Я по адресу прописки отношусь к стоматологии б. Вишневского. Стоматология престижная, там кафедра медицинского универа, но при этом мне там не нравится лечиться. Оперативная стоматология там хорошая, да, но пломбируют зубы на порядок лучше в простой маленькой стоматологической поликлинике соседнего района.

228

Anette пишет:

Но, возможно, это специфика нашего города - у нас самый лучший уровень именно в городских больницах. И лучшие специалисты работают там же. А частные клиники (как и частные ВУЗы) воспринимаются как заведения с более низким уровнем.

Возможно, да. Я так подробно не сравнивала, не анализировала у нас. Просто сталкивалась и в государственных, и в частных больницах и с халтурщиками, и с хорошими врачами. Какой-то взаимосвязи именно по месту их работы провести не могу.

229

Viento пишет:

Возможно, да. Я так подробно не сравнивала, не анализировала у нас. Просто сталкивалась и в государственных, и в частных больницах и с халтурщиками, и с хорошими врачами. Какой-то взаимосвязи именно по месту их работы провести не могу.

Дело не в халтуре.
В частной клинике мне поставили ложный диагноз, чтобы потом выкачивать деньги на лечение. В государственных больницах я с таким не сталкивалась.

Lina пишет:

Насчет алкогольного отравления - не знаю то ли это, но мне пару раз было очень плохо: во-первых, вертолет, постоянно все кружится дико перед глазами, и кажется, что голова-ноги меняются местами, во-вторых, просто ужасно тошнит, в-третьих когда лежишь или сидишь, в любом положееии кажется, чио ты сейчас просто потеряешь сознание, да еще и брадикардия, пульс у меня кажется был около 50 в тот момент.

Да, это симптомы алкогольного отравления. В принципе, все изменения, которые человек наблюдает у себя после приема алкоголя - все это признаки интоксикации организма, даже эйфория.
Естественно, что тяжесть и продолжительность оп ряду причин разная бывает, но тем не менее - это все оно,.))

Viento пишет:

Я бы так смогла один-два раза, наверное. А больше - нет. Скорее всего, отказалась бы от цели, которая достигается таким путем. Если только эта цель не была бы связана с Эмоцией.
Например, если я влюблюсь, то в общем-то на многое готова, чтобы быть рядом с любимым человеком. Вплоть до того, чтобы полностью поменять свой образ жизни, место и среду проживания, даже профессию сменить, если потребуется. Больше ни для чего я такое делать не буду))   

Меня вообще эмоции сильнее всего мотивируют, а вот какие именно, и откуда эти эмоции - тут может быть разное. Могут быть положительные эмоции - эйфория, влюбленность, страсть, чаще всего они связаны все-таки с какими-то индивидуумами)), но также могут быть связаны и с какой-то идеей, которую я начинаю воплощать в жизнь и где результат воплощения я уже вижу в недалеком будущем. Также это могут и негативные эмоции - ненависть, злость и т.д. - правда здесь у меня часто завязка на Волю идет (это как раз те моменты, когда что-то внешнее ну очень сильно задело меня по 3В, так как обычно, у меня 3В, как Аннет говорила верно, направлена на себя, а не на окружающий мир). Так вот, такого рода стимул тоже бывает очень сильным, и источником может быть как и отдельный живой организм, так и не устраивающая меня система.
Деятельность, мотивированная вторым вариантом эмоций обычно очень меня выматывает в итоге.

alice_q пишет:

Я испугалась. Поняла, что тут добреньких ищут.)) Позитивных. А я бываю злая и кусачая. Хотя мы вроде все тут признались, что не сахар именно в близком общении, а на дальней дистанции все ок.

Ахахахаха))))
А так-то все люди бывают и злыми, и кусачими, и хмурыми, и печальными, и агрессивными)) - это все в порядке вещей.
Вот поэтому мне и не хотелось вообще называть никаких качеств.)))) Перечислить все возможные варианты во всех возможных ситуациях и условиях - это жизни не хватит, а если обобщить - смысл теряется и никак не отражает реальность.))

Make science, not war.

Viento пишет:

Дело в том, что такие качества (жесткость, негибкость) никак не коррелируют со смелостью/трусостью. И совсем не факт, что такой человек тебя защитит в критической ситуации. А вот строить он будет всегда, негибкость проявлять тоже всегда. А что такое негибкость - это неприятие многообразия, как в мире, так и в людях. И совсем не факт, что тебя, такой, какая ты есть, он примет без проблем. Скорее всего, будет пытаться переделать, или постоянно указывать на то, в чем ты "не соответствуешь". Не знаю, по-моему, с такими людьми очень трудно жить. Ну и для меня непонятно, как можно спокойно принимать, когда не считаются с твоими интересами, желаниями. В моем понимании это одна из базовых потребностей человека - возможность проявлять свободную волю.

Да-да-да. Это именно то, что я имела в виду, что меня может оттолкнуть.
Эх, надо было развернуть, наверное, а то не совсем понятно вышло, как видно.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1

232 (изменено: Maggie Burroughs, 2015-11-28 03:34:16)

alice_q пишет:
Viento пишет:

А ещё, когда ты сняла очки, то совсем другой образ появился, по моим ощущениям. Стали видны глаза, их выражение, и всё поменялось. Если упрощенно, то в очках ты больше Гексли, а без очков - Гамлет)) 

Вот!! Ты выразила мои мысли. Я вчера хотела тоже написать про БИ и про очки, но отвлеклась на другие вопросы. Мне тоже показалось, что БИ вообще-то порядком было там, где ее в общем-то и не ждали, особенно ярко (много) - в вопросах про картинки, но и вообще проскакивало, проскакивало...
И с тем, что в очках больше похожа на Гексли, без - на Гамлета тоже склонна согласиться.

Про очки - это, пожалуй, самое необычное впечатление!))) Забавно. smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Lina, alice_q, Zora4

На счет поликлиник, мед.учреждений, платности и т.д....
Я вот пришла к выводу, что у нас в городе, по крайне мере, если болит, например, сердце, то нужно идти в НИИ Сердца, если болит кишка - в НИИ Кишок и т.д. Короче туда, где люди работают преимущественно по тому, что им в первую очередь - интересна эта работа, они готовы ею заниматься, не взирая на оплату, условия и т.д.
И вообще, я считаю, что медицина - это та область, куда идти надо только обладая призванием, человек должен быть готов помогать другим, это блин его непосредственная профессиональная обязанность - лечить, снимать чужие боли.  И мне нравится, что сейчас у нас выпускникам мед.вузов/училищ дают направления в мед.учреждения, где они требуются. Ни как в советские времена принудительно 3 года, а просто предлагают работу. И это конечно не в Москве (где всех дофига уже), а в каких-то небольших городах рядом, или в соседних областях. И жилье им предоставляют, все. Так вот... Я считаю, что если уж ты выбрал для себя это занятие, эту профессию, так имхо ты обязан ехать туда, где ты действительно нужен, где есть люди, которым твоя помощь нужна. А не сидеть в платных клиниках и разводить "лохов" на бабло, фу просто... Я понимаю, что материальный аспект в нашем мире важен, но именно поэтому - это не дело не для всех. Короче, клятва Гиппократа не должна быть фигней для тех, кто решил практиковать медицину....
Ну не знаю... Если бы мне в свое время пришла идея пойти в Мед, я бы поехала в какой-нибудь Мухосранск, туда, где врачи нужны, хоть и люблю большие города, цивилизацию и т.д....

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

234

alice_q пишет:

Одно другому не противоречит! big_smile Просто когда я работаю, я бука.

Ну конечно! Только вот у меня всё наоборот. В рабочее время я наиболее приятен людям.

Viento пишет:

Насмешил)) Ну прутся же ведь!)

Ну, далеко не от того, от чего мне бы хотелось...

Viento пишет:

А вообще, мне во второй раз полегчало))

В смысле?

Viento пишет:

Абсолютно согласен.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

235

Maggie Burroughs пишет:

Меня вообще эмоции сильнее всего мотивируют, а вот какие именно, и откуда эти эмоции - тут может быть разное. Могут быть положительные эмоции - эйфория, влюбленность, страсть, чаще всего они связаны все-таки с какими-то индивидуумами)), но также могут быть связаны и с какой-то идеей, которую я начинаю воплощать в жизнь и где результат воплощения я уже вижу в недалеком будущем. Также это могут и негативные эмоции - ненависть, злость и т.д. - правда здесь у меня часто завязка на Волю идет (это как раз те моменты, когда что-то внешнее ну очень сильно задело меня по 3В, так как обычно, у меня 3В, как Аннет говорила верно, направлена на себя, а не на окружающий мир). Так вот, такого рода стимул тоже бывает очень сильным, и источником может быть как и отдельный живой организм, так и не устраивающая меня система.

Ну, эмоции сами по себе созданы для того, чтобы кого-то куда-то мотивировать, разве нет? Они же регулируют деятельность.
Лично у меня эмоции появляются от любого дискомфорта и комфорта, от появления в зоне видимости интересного объекта (интерес ведь - тоже эмоция). И это мотивирует на ту или иную деятельность.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

kain1stkainit пишет:

Ну, эмоции сами по себе созданы для того, чтобы кого-то куда-то мотивировать, разве нет? Они же регулируют деятельность.

Эмоции могут мотивировать деятельность, но совсем не обязаны этого делать. Точнее, не всегда, и не у всех. (У меня вот всегда)).
Регулировать еще не значит всегда мотивировать.

kain1stkainit пишет:

Лично у меня эмоции появляются от любого дискомфорта и комфорта, от появления в зоне видимости интересного объекта (интерес ведь - тоже эмоция). И это мотивирует на ту или иную деятельность.

Ну и у меня также. Но он не у всех также.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG1

237 (изменено: Anette, 2015-05-31 17:09:54)

Maggie Burroughs пишет:

Я вот пришла к выводу, что у нас в городе, по крайне мере, если болит, например, сердце, то нужно идти в НИИ Сердца, если болит кишка - в НИИ Кишок и т.д. Короче туда, где люди работают преимущественно по тому, что им в первую очередь - интересна эта работа, они готовы ею заниматься, не взирая на оплату, условия и т.д.

Я тоже. Но не только потому, что они там работают из интереса (и не подталкивают к операциям, которые ребе не нужны, ради бабла), но и потому, что у них практики больше, знаний больше, они исследования проводят и т.д.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

238 (изменено: alice_q, 2015-05-31 18:06:52)

Viento пишет:
Anette пишет:

Я к такому же выводу пришла в свое время.

А вообще и с Anette склонна согласиться. У меня есть опыт общения с ДМС-ными лечебными центрами и ни на одного нормального врача я там еще не наталкивалась. По мне два единственных нормальных варианта - обычные государственные поликлиники, больницы и прочие учреждения, где тебя не пытаются развести на миллион анализов, причем врачи там, как ни странно, в среднем достаточно компетентные, за некоторыми исключениями, или известные тебе врачи, которых ты нашел как-то, сам или через знакомых, и знаешь, что они ок, они могут работать где угодно. Это обычно самые классные.  Именно поэтому я ДМС не просто не пользуюсь, а еле сдерживаюсь от того, чтобы не рассмеяться, когда мне начинают говорить про то, что им в соц.пакете на работе нужен ДМС. Врачей приходится по крупицам по всему городу собирать, а они предлагают сесть в один центр, где всех окучивают с нежной заботой и тапочками и не могут тебе даже диагноз поставить. К так называемым поликлиникам Минобороны, Президента, МВД и т.д. я тоже с подорзением отношусь, ну и говорят про них, что врачи там работают чуть ли не менее компетентные, чем в обычных районных поликлиниках (там хоть опыт, наверное, быстрее накапливается), а единственный плюс - что там мало народу и клиентов облизывают.

По поводу направления врачей - да, это классно, я бы с удовольствием так поехала. Вообще в 16 лет была уверена, что хочу куда угодно, только не в мед, а сейчас все наоборот, и в захолустье бы с удовольствием поехала. Но я и город не особо люблю. Такие дела)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Anette1

239 (изменено: alice_q, 2015-05-31 18:24:02)

HH пишет:

/желание обсудить/

Ну ты имеешь в виду, что можешь подстроиться - именно подстроиться - под человека глобально, а я говорю о том, что мне нужна подстройка как часть планирования в повседневности, т.е. отталкиваться от каких-то желаний и планов и строить совместные, где будет учтено много факторов и всем будет хорошо и весело.

HH пишет:

Тут еще такое дело, что у меня просто какая-то травма с детства в плане "виктимности", ну что вот я стремлюсь к таким людям. По сути я никогда с такими людьми не встречалась, а при легком контакте (на работе, по каким-то еще делам) я от таких людей сжимаюсь в комок, то есть ничто не предвещает, что я как-то с такими могу связаться. А со стороны кажется, что они обалдеть, как круты. То есть в детстве-юности меня часто обижали, никто не вступался никогда: ни родители, ни брат, никто, - вот и сформировался какой-то психологический глюк. Ибо в реальности я выбираю себе людей любящих, надежных, честных и т.д.

Понятно... Я тебя понимаю. У меня все наоборот просто, папа был иногда "чересчур". Причем он сам виктим по соционике. big_smile

Viento пишет:

Я все-таки продолжаю себя узнавать в этом описании. Я действительно очень негибкий человек и если меня в человеке что-то не устраивает (справедливости ради, это обычно что-то из ряда вон), я ему мозг вынесу на эту тему. Но это потому, что я людей подбираю не по их человеческим качествам и не по адекватности, а по другим совсем, причем нравятся мне крайне нестандартные, а они еще обычно избалованные эгоисты, и тут начинается... Короче, веселые истории. :upd: А вот те, которые нормально-адекватные у меня были, те вообще не хотят никаких серьезных отношений ни с кем никогда.

А вообще меня ничуть не удивит, если в ходе обсуждения выяснится, что в глазах других я злобный домашний тиран, поскольку у меня эта традиция в семье уходит корнями в глубокую древность, все женщины были такие, не мягкие, скажем так. Разной степени немягкости. Я еще версия лайт во многом, поскольку малец "тургеневская девушка" и задрот-дитя научного городка.

:upd: Хотя, возможно, я не совсем правильно вас понимаю... Не знаю. Ну то есть я считаю, что по дефолту неприятие регулярных измен это не неприятие многообразия. Или кидалова в сложных ситуациях там. Или неспособности выполнять обещания. Или неспособность подстроиться в разумных пределах под другого в том, что не требует от тебя почти усилий, а для него очень важно. Хотя по сути многообразие возможно, так как есть-таки в мире люди, которые все это спокойно принимают.

Самой мне проще всего подстроиться в быту, как ни странно. Я могу жить где угодно (кроме клоповника), в любом диапазоне бюджета от бедно до очень богато, иметь соответствующие доходу интересы и увлечения, и еще куча параметров.

Zora пишет:

Изнутри могу сказать, что попасть в такое можно, если человек по каким-то качествам сильно устраивает...

Очень интересно!

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora1

240

Про мед. услуги и работу поясню чуток.

+ открыть спойлер

С мед. услугами у меня специфичный опыт просто. Очень негативные ассоциации с государственной системой здравоохранения и общим порядком работы с ней, через всякие мучения и проблемы, неправильные диагнозы, запугивания и отсутствие помощи, когда она была нужна, "протащили" именно они. С ДМС никогда не имела дела, платно обращаюсь либо туда, где мне удобно, либо к рекомендуемым мне надежными людьми специалистам, либо туда, куда интуиция подсказывает. В общем-то, для меня главное - иметь возможность задать вопросы и отказаться от лечения/обратиться к другому специалисту практически на любом этапе процесса, плюс (очень важный пункт для меня) чтобы мне не читали мораль и не хамили. А так, имхо, хорошие врачи встречаются везде, лично мне кажется, многое от человека зависит, кому-то хочется работать в государственной, кому-то в коммерческой структуре, кому в команде, кому самостоятельно, у кого меркантильные мотивации, у кого благородные, но в конечном итоге сам для себя видишь, адекватное ли с врачом общение и какие результаты, и делаешь выводы.

А с работой у меня такая ситуация, что кризис мировоззрения эту сферу сильно затронул. Тут и то, что хочется хорошей жизни без особых усилий (чтобы можно было нормально заработать и не упахиваясь 24/7 и не несясь сломя ноги за прогрессом), и то, что деятельность, которой бы хотелось заниматься постоянно, так и не нашла, и вообще с работой часто какая-то странная ситуация складывается, что имея определенные навыки, не обладаю складом характера, который нужен для многих работ с такими навыками, и чисто физическая усталость от проблем со здоровьем, неорганизованности и недостатка отдыха. Правда, сама_по_себе работа для меня и раньше не была главной, все-таки мне ближе удовольствие от процесса (приятная для меня основная деятельность для конкретной работы) и результат в виде денег.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА