1 (изменено: crocus, 2010-09-20 13:15:26)

Тема: протипируйте меня пожалуйста! (анкета)

Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от т ипирования?

Женский, 36, среднее-специальное (художник),  домохозяйка.
Узнала от дочери, а она из журнала.
Просто интересно УЗНАТЬ свой ТИМ.

Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Муж, по мнению дочери Есенин. Дочь -  Бальзак, хотя раньше долгое время считала себя  Максом. С мужем по разному,  я для него человек тяжелый. С дочерью проще (16 лет). Дочь меня оттипировала, как Гамлет. Свекровь Штир или Макс, у нас с ней ужас, по маленькому тесту у нее Драй получился. У мамы тоже Драй,  но они со свекровью совершенно разные. Мне иногда кажется, что мама Дост, такое мягкое, доброе сердце, в тоже время трудяга, все вечно на себе везла и не жаловалась. Последнее отдаст чужому.
Для меня это идеал просто.  Л юдей не делит,  ко всем одинаково относится. Любит справедливость.
Меня всегда считала тупицей и не могла объяснить мне математику, а теперь я понимаю, что вся наша жизнь по сути одна  большая задача и не всегда ее решают правильно.
Вот бы научиться  видеть глубже, я считаю себя легкомысленной и поверхностной.
В школе как мне кажется должны научить ребенка мыслить,  чтобы  ребенку самому захотелось открыть какой нибудь закон. Чтобы обучение превратилось не в рутину, а в увлекательный процесс.

Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?

Я не буду упорядовачивать  ее (монеты) тяготит, пока не появится интерес к ней. Сейчас его нет ( интереса). И впоследствии, думаю, тоже не будет.
Близкий человек врядли меня уговорит, но если это произойдет, то разложу их  по шкале древности, по странам, я этим никогда не занималась, но здесь история попрет и я ее буду взахлеб читать  и потом увидишь сколько событий стоит за одной маленькой монеткой.
Два года назад бы может с интересом взялась бы, просто утомительно смотреть на кучу старых монет, которые надо перебрать. А  если посмотреть на них по другому, что за ними жизнь человеческая стоит,  жизнь которая происходит на планете Земля ( девочка плачет, а шарик летит), то интересно конечно все собрать, разложить и хранить.

Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?

Это очень неприятно, как меж двух огней, надо подождатькогда пар весь выйдет у обоих  и потом окучивать, может создать такую ситуацию, которая могла бы их примирить. Например пригласить на  день рождения, предварительно узнав конечно сами-то они хотят?! Вообще теперь поняла, время покажет, а ситуация подскажет,что делать. Главное (это не про меня ) никогда не спешить.
Надо понять  зачем нужен этот конфликт третьему  и   тогда уже решать как с ним себя вести. Больше всего не люблю манипуляторов.
На работе не знаю у меня плохой опыт, да и то был негативным. Если эти трое друзья между собой, хотя сейчас в  ссоре, а я с ними не в особом контакте,  то советовать ничего не буду и мирить тоже. Успокоить, успокою.  Если этот третий манипулирует одним из коллег,  а коллега которым манипулируют этого не замечает, то все зависит от того какой этот коллега,  главное чтобы угрозы для его жизни небыло,  но думаю потом сам увидит.Вообще лучше не вмешиваться они потом помирятся , а ты будешь плохой.

Вам необходимо построить самую высокую телебашню в мире (при этом у вас есть инвестор, выделивший достаточные финансовые средства). Опишите ваши действия. Вы построили телебашню. Как будете организовывать запуск, искать партнеров, что будете делать для дальнейшего функционирования башни?

Я  не буду ее строить, неохота, да и не интересно. Ну если буду, то сначала думала,что сама буду строить,  ну а потом решила, что пусть специалисты, главное что оттуда вещаться будет, в нашей телебашне будут резать только правду-матку,  а то любят у нас все вырезать, фигурное когда смотрела воочию убедилась,  что и сейчас режут, когда Плющенко на Олимпиаде засудили был утренний показ часов в 5 утра, Катарина Вид  сказала нашим комментаторам, что это сговор  и комменты об этом сказали вовсеуслышание, вечерний показ был уже без их комментариев!
Народ будет приходить и вещать там о своем наболевшем,  всем будет разрешено говорить. Ничего вырезаться не будет. Надо так,  что бы было чтобы всем людям она была нужна и если это будет нужно всем, то люди будут делать небольшие взносы, все имеют право ей пользоваться, я думаю она была бы многим нужна. Н у если она не будет нужна никому продам ее,  деньги снач хотела взять себе, но подумав решила отдать их на благотворительность, но это не последний вариант просто сейчас в голову больше ничего не идет!

Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действи

Дааа,  блин,  сяду рядом буду утешать,  спрашивать, что случилось, все что от меня требуется для нее сделаю. Буду рядом пока не передам с рук на руки, если одна возьму жить к себе  если не захочет придумаю что нибудь чтобы она меня к себе вписала на время, что бы  смотреть за ней как бы глупостей не натворила.
Со всеми остальными поступлю точно также. Ну может у меня все тут столкнется все о какие-нибудь проблемы, которые я не учла,  но если очень хотеть помочь выходы найдуться.
Подростка надо передать в руки родителей.

Да все мы тут друг на друга, так или иначе влияем, думаю да. Развеселю. Смотря на сколько шутка зацепила. Вообще со мной  надолго  весело.
Потому что когда я со своими друзьями,  то  оставшийся разум куда-то вдруг исчезает и н а ч и н а е т ся!!!!  Да конеш не всем енто нрав, муж всегда мне говорил, что я в этот момент дурею, но я ничего с этим поделать не могу, появляется такое раскрепощение, моя подруга близкая как дочь сказала по-ейному Роб, ну в общем если мы вместе, то это хи-хи с утра и до вечера, ну и любим  поделиться друг с другом всякими интересностями, но у меня есть оч большой недостаток  я не умею слушать долго и внимательно и мои близкие готовы меня за это сожрать, да и этот недостаток в жизни мешает… учитель, когда  я  выполняла задание  на уроке  называл меня глухарем.

Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как показать уверенность в себе, показать им, что Вы уверены и сильный человек, как лучше при этом выглядеть, держать себя?

Лучше оставаться таким какой ты есть на самом деле. Если получиться!
Многие.
Да, для любого.

Перед Вами на столе или на полу лежит предмет. (См. фотографию внизу анкеты). Как его можно применить? Назовите возможности этого предмета, где его можно использовать, чем он может служить, что может символизировать.

Это КОШМАР  на улице Вязов какой-то. Оружие маньяка, читала тут другие анкеты и вижу, что не я одна так думаю, кажется  странным, что некоторые этого не видят…ну а потом кочерга, гвоздодер, палка –копалка  итд итп.
Символ насилия!
Я не знаю как другие бы использовали предмет  ПОДОБНОГО типа. Вот только пришла в голову мысль, может етой хреновиной во время чумы трупы волокли?
А какой общепринятый?
Страшную историю!
Спросила бы в лесу трупа изуродованного не нашли?
Ну если  это все-таки не орудие убийства, а вещь нужная в хозяйстве, то расскажу как я  заблуждалась  на этот счет.

Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.

Изображу восторг, скажу что чем-то напоминает ананас плюс клубника итд итп.
Что  этот фрукт источает приятный аромат, почти как мандарин, ну или  есть с аппетитом этот фрукт,  если тем более этот человек ничего не ел весь день к примеру. Cказать, что не все  полезное вкусно,  а сдесь  два в одном!  Вообще я ем всегда с аппетитом поэтому глядя на меня всем  или почти всем захочется проверено!
Разные сорта. Ну чесн сказать чем один  сорт от другого отличается я вряд ли скажу,  ну может один послаще, другой покислее, кому чего больше нравиться. Скажу, что  когда их собирали  допустим в Китае, то внезапно выпал снег и покрыл красивых китаянок и апельсиновые деревья и все вокруг, из под белой пелены выглядывают темно-зеленые листья апельсинов и ярко-ораньжевые плоды,  китаянки в национальных шелковых одеждах, снег припорошил их черные волосы, они, загадочно смотрят на тебя, срывая очередной апельсин с ветки,  короче чарующий аромат кофе  Гранд!  И  получилась такая красивая картинка…

Джем попробовала бы сделать сама все зависит от желания,  если очень сильное желание
то начну спешить и испорчу, но на этом не остановлюсь стану искать рецепт и сделаю заново, если получиться не так как хотелось, буду смотреть что не то искать новые рецепты, узнавать как сделать так, чтобы получилось как в памяти, а в памяти это однообразная желированная масса, главное чтобы не получилось варенье. Что бы было похоже как в самолетах раздают такие аккуратно запечатанные маленькие корытца с малиновым джемом, но сейчас может такого нет! Вот по консистенции такой бы джем я хотела бы сделать,  нужен точный рецепт или попробывать разложить все на состовляющие...дома может не получиться если чего-то  не хватает,  а с приблизительным вкусом мне результат не нужен.

Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие события могут приблизить, а какие -- отдалить начало полета? Какие из них вы считаете наиболее вероятными?

Первое, что мне пришло в голову, лет эдак через  30!  А так конечно незнаю.

Незнаю. Узнают поточнее, что полет туда возможен и полетят. Я в этом не разбираюсь. Отдалить могут всякие форс-мажорные обстоятельства. Ученые у нас классные, главное чтоб деньги были!

Ой,  вот здорово если меня!  Буду как шарик там летать в невесомости и рожицы вам корчить! Потом по Марсу погуляю,  посмотрю на экзотику ,  ну  и  конечно послужу науке!!!
А отправит туда меня мой муж после очередной голвотрепки!!!! Врядли я  успею собраться, пинок под зад и через тернии к звездам! Все будут ЗА! Я от страха ничего не почувствую!

Спасибо!

P.S   Если это надо, то я  по какому-то тесту  дети Индиго и по Афанасьеву  Андерсен.

2

Re: протипируйте меня пожалуйста! (анкета)

Просмотрел обе анкеты. По психософии: четко видно, что Эмоция и Логика высокие. Воля действительно вполне похожа на третью, а Физика на четвертую. Для ЛЭВФ эмоциональный напор, пожалуй, слишком силен, поэтому соглашусь с версией ЭЛВФ (т.е. тот же самый "Андерсен").
По соционике: из ответов 2, 3, 7, 9 четко видна сильная ЧИ, причем ответ 2 очень характерен для альфийского логика. Причем проявляется она так, что это позволяет предположить экстраверсию и иррациональность. БЭ субъективно оценивается как слабая. ЧЭ в ценностях (видно из ответов 6, 8, 9), причем проявления скорее тоже альфийские, а не бетанские. Также присутствует признак "позитивизм".
Исходя из всего этого моя версия -- ИЛЭ-"Дон Кихот", а "зашкаливающие" проявления ЧЭ связаны с первой Эмоцией по психософии (да еще и усиливаются третьей Волей).

3

Вот здорово! Спасибо  большое!!!!!!!!  Я  Дон  Кихот!  Ура!  Надо бы коняшку подкормить, а то  че-то я растолстел!  Где мой верный друг  Санчо,  а-у-у!!!
Спасибо за ТРУД!