Lina пишет:Сильному это не нужно, ему не нужно чтобы давали взамен. Он является собой и просто делает то, что сейчас хочет. Если хочет помогать, то помогает, потому что это внутренняя потребность его. И ему достаточно того, что у него есть возможность именно этому человеку помочь, каким бы он ни был.
Нет, сильному человеку тоже нужна отдача. Поэтому в конечном итоге ему просто надоест возиться со слабаком, который ничего не хочет и ничего не может. Внутренняя потребность защищать и любить должна тоже чем-то подпитываться на мой взгляд, ответом с другой стороны, иначе это какой-то альтруист, который полюбил конченного эгоиста. А конченных эгоистов я тоже терпеть не могу.
Lina пишет:И я могу полюбить и слабого человека, я не боюсь слабости. Слабость по-своему интересна и привлекательна, когда человек на грани. Я знаю, что я сильная, и что я не упаду вместе с ним, что я всегда выберусь, но при этом и ему смогу помочь, смогу открыть в нем самое лучшее, если он захочет. А если нет... ну тогда мы будем счастливы пока нам этого хочется и так.
Мне интересны люди именно в их противоречивости, сложности, в отрицательном в том числе, это интересно, и это создает ощущение цельности.
И именно слабость, ее откровенное признание - это тоже своего рода смелость, когда человек не строит из себя что-то, чем не является, а признает свою слабость и принимает себя таким... Тогда хочется заботиться, хочется принимать.
Слабость - это не показатель, что жить нужно бездумно, пускаясь в алкогольно-наркотические приключения, требуя от кого-нибудь помощи, при этом жить, утопая в своем эгоизме, желании, чтобы все кто-то устроил. Я, например, ощущаю себя слабым человеком, слабым и зачастую беззащитным 4В, искренне нуждаюсь в сильном человеке рядом, но я никогда не буду стоять на грани, не буду заставлять человека мучиться, глядя на то, как я могу падать глубже и глубже, не глядя на все его старания. И в первую очередь я готова обеспечить сильному человеку поддержку, тепло, уважение, любовь, альтруизм с моей стороны, подстройку под него, чтобы он мог не задумываться о том, что меня надо постоянно спасать и защищать саму от себя, что он может защищать меня просто от мира, от внешних проявлений, которых я боюсь, за что я ему обеспечу любовь и тепло в "нашем с ним мире между нами двумя", обеспечу то место, куда он сможет прийти и расслабиться. А просить человека защитить себя и от мира, и от самого себя, и вообще от всего - это эгоизм чистой воды. Мое сознание не может представить, как можно искренне любить прожженного эгоиста. Ну или это просто не для меня.
Кстати, тут очень ясно видно, что у нас с тобой разные квадровые ценности. ЧИ+БЭ твоя и моя ЧС+БЭ. Интересно
Живость характера, мешавшая ему посвятить себя какому-нибудь одному делу, постоянно кидала его в разные концы страны.
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида