1

Тема: Пожалуйста, соблаговолите протипировать))

Пол – женский, возраст - 28 лет. Образование среднеспециальное – преподаватель иностранного языка в школе. Текущая проф. деятельность – переводчик-фрилансер.
О соционике я узнала случайно, в поисках одной инфы в интернете. Натолкнулась на тест, прошла, почитала описание и загорелась оттипировать все, что движется))) Отношусь к ней серьезно и осторожно, как к инструменту, с помощью которого можно причинять пользу, а можно и нанести вред )) В общем не допускаю фанатизма в отношении этой науки, и оставляю место для многогранной личности человеческой. Самая главная цель, для которой ее использую – это лучше понимать себя и людей, мотивы – как свои, так и чужие.
От типирования жду ясности, наконец. Довольно долгое время была уверена, что у меня один ТИМ (Есенин), а потом после более детального изучения соционики и длительного исследования своего поведения и взаимоотношений с другими людьми пришла к выводу, что я другой ТИМ (Дюма), кстати весьма похожий на предыдущий. Поскольку метаться, как та обезьяна из анекдота между «умной и красивой» не самое приятное занятие, то хочу долгожданной определенности))
Ну в общем-то я уверена в ТИМах родителей. Папа – Максим Горький. Мама – Штирлиц. С обоими трудновато, честно говоря. Раньше было особенно трудно, а сейчас уже вполне сносно. Но далось мне это немалой кровью)))) Налаживала отношения долго, и не всегда умело, конечно. Папа – мой подзаказный (при условии, что я Дюма), и постоянно выделялась у него такая реакция на меня, что я указываю, умничаю, так не ведут себя со взрослыми. Хотя у меня было лишь стремление донести свою точку зрения на что-то, но никак не навязать. Реакция была неадекватная, рассчитывать на то, что меня услышат – не приходилось (во всех вопросах). Мама – несколько другая ситуация. Она мой ревизор. Но с ней мы качаемся на «качелях». Папа с нас вечно угорает и смотрит, как телевизор, а потом комментит – «Они то в губы целуются, то воюют так, что пух и перья летят». Мама может запилить до смерти, если что-то не по ее – а у меня часто все не по ее. А если у нас период любви и взаимопонимания – то она может меня понять, услышать, и я вижу, что она старается, но тем не мене принять меня такой, как есть, ей так и не удается. Я все равно кривая. Вот так и живем.

Предположим, это коллекция монет. Я бы упорядочила ее по дате чеканки. Это логично, потому что вроде бы монеты тем ценнее, чем они древнее. Есть еще правда критерий – ее редкость или там юбилейность. Но это уже только при детальном изучении можно понять, а не с ходу. Самое главное, что мне удобнее и быстрее так упорядочить. Может быть, потом я вернусь к этому и раскидаю их по другому принципу.

Я думаю, что нет. Хотя общепринятого варианта я не знаю_))))

Я думаю не сложно. Если дело касается монет, то, наверное, даже удобнее будет увеличить кол-во категорий – по странам производства, по сплавам может быть еще и т.д.

Да также все бы сделала.

Я буду это делать исключительно разговорами с ними. Попытаюсь объективно преподнести каждому ситуацию, без перехода на личности, помочь им абстрагироваться от личного, приведу выводы нелогичности и нецелесообразности такой гражданской войны и подведу в итоге к тому, что как минимум стоит увидеться и поговорить спокойно и без претензий, исключительно о своих чувствах.
Потому что это ненавязчиво и эффективно. Именно с моей стороны. Может у кого-то лучше получилось бы другими методами. Я привыкла вразумлять людей, анализировать их ситуации.

Вот честно, не знаю. Думала-думала. Трудно говорить за большинство, трудно. Не знаю.

Все то же самое, просто проанализирую мотивы этого третьего и тоже включу его в описание ситуации для обоих поссорившихся, объективности ради.

Допустим Вы помирили этих друзей – скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
Без малейшего понятии – что будет. Мне не дано предвидеть – ни события, ни людей, ни конец света. Все зависит от людей. От того, насколько сознательным было их примирение, насколько им самим нужны эти отношения, для чего они им нужны. В любом случае необходимо умение прощать и умение разговаривать и проговаривать свои чувства и желания в социально-приемлемой форме. Для любых отношений это важно. Остальное – опционально, как грица)))))

5. Вам необходимо построить самую высокую телебашню в мире (при этом у вас есть инвестор, выделивший достаточные финансовые средства). Опишите ваши действия.
Срочно найду каких-нибудь экспертов в области построения телебашен, в области организации таких проектов, потому что сама ни капли не смыслю в этом всем ничего. Причем найду способы проверить их «экспертность».

Вы построили телебашню. Как будете организовывать запуск, искать партнеров, что будете делать для дальнейшего функционирования башни?
Запуск можно поручить какому-нибудь event-агентству, это их хлеб, пусть креативят, чтобы было достойно и ярко. Партнеры при таких грандиозных пафосных проектах всегда сами находятся, мне кажется, если все грамотно пропиарено на всех уровнях. Задача только отделить зерна от плевел.
Что дальше делать? Обеспечивать функционирование, в зависимости от насущных потребностей в этой области.

Я думаю также. Думается мне, что мало у нас спецов, способных от начала и до конца воплотить такой проект самостоятельно.

Все зависит от плачевности этого брошенного состояния. Если позволяет время и средства – искала бы другого инвестора.

20 лет назад, мне было б 8 лет, и при таком предложении, я б наверно продолжала бы смотреть исподлобья, как я это делала в детстве))))))))))))
А через 20 лет – не знаю. Не могу даже предположить.

Честно говоря, знаю чисто теоретически, что нужно делать во время истерики – хлопнуть по щеке, плеснуть водой в лицо, тряхнуть. Но не уверена, что быстро сориентировалась бы в реале. Раз дело происходит в кафе, то я думаю кто-нить посторонний быстрее бы принял меры, чем я))))) Потому что я бы впала в ступор. Не умею я для пользы дела стукать людей и трясти их)))) Могу только в порыве сильного гнева)))) или от отчаяния полного.

Да, мне кажется, что многие затупили бы в такой ситуации. Все-таки не рядовая.

Не изменится, все так же. Это у меня реакция на ситуацию, а не на человека.

Могу. Своим общением, своими эмоциями, шутками или придирками и претензиями. Но это все непроизвольно. То есть я не буду намеренно портить человеку настроение. А вот поднять намеренно могу, с удовольствием.
Зависимость прямо пропорциональная)))) Больше слов, эмоций, действий – дольше длительность состояния. Меньше – короче.

Зачем показывать, что ты уверенный? Лучше быть самим собой, а не суперменом. В новой ситуации и обстановке с новыми людьми ВСЕМ свойственно нервничать и волноваться в той или иной степени. А когда ты изо всех сил стараешься скрыть волнение,  то вся энергия уходит на это подавление, и выглядишь ты как чурбан. Держать себя предпочитаю максимум естественно. И в начале я всегда присматриваюсь, прислушиваюсь, пытаюсь ощутить атмосферу, привыкнуть к ней, адаптироваться, а не лезть сломя голову в контакты и строить из себя рубаху-парня или еще кого.

Мне кажется, это свойство интровертов, а экстраверты наверное – сразу всем открыты.

Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?
Очень затрудняюсь ответить. Наверное, для любого подойдет. А почему нет.

Сложно определить реальный размер предмета. Не с чем сравнить. Применить можно:
- угли ворочать в камине (если он большой как кочерга)
- похоже на крючок для дверей (сарая или еще чего)))
- спину чесать )))))
- от хулиганов отбиваться)))
Лично для меня этот предмет подошел бы как символ Инквизиции)))))Какой-то он зловещий))))

Думаю, что люди бы придумали более практичные варианты использования. У меня как-то не сложилось)))) Больше постебалась))

Да нового ничего не добавлю, пожалуй.

С ума сойти. У меня "грыжа едет" от таких вопросов))))))))))) Да богу одному известно, что я ответила бы по поводу металлического крюка пару лет назад или 5 лет вперед… Поздравляю, вам удалось вскипятить мой моск)))))

Если цель убедить, то это все меняет в корне. К примеру, человек оч любит пиво. Я ему скажу – Апельсин, это как пиво, только круглое и жевать надо)))) Ну примерно так.)))

Разные сорта пива = разные сорта апельсинов)))

Есть кислые, есть горькие, есть сладкие, есть безвкусные, как трава.

Включается комп, ищется нужный рецепт в интернете, выбирается приглянувшийся из числа вариантов, далее шаги по рецепту, плюс мои креативы. Джем ни разу в своей жизни не делала. Предполагаю, что ягоды измельчают, потом варят как варенье с сахаром, а потом желатин добавляют. Не знаю))

Прогнозы во времени – это не мое. И вопросы полета на Марс тоже не моя тема. Думаю, что духовное развитие человечества может приблизить многие поставленные цели, если обобщить.

Такое мне мог бы поручить только какой-нибудь друг, который позвонил бы с утра и сказал: Слушай, я сегодня в полном ауте, не могла бы ты заменить меня в полете?? Если что, то я тебя уже вписал в пилоты… *немая сцена*
Ну вот только такое безумие могу представить))))
Не буду я готовиться к такому безрассудству))) Скажу, что мне сильно льстят, и откажусь лететь на Марс. И стану первым в истории человеком, отказавшимся о такого пафосного предложения ))))))

2

Re: Пожалуйста, соблаговолите протипировать))

Здравствуйте!
Вообще больше похоже на сенсорику, так что версия Дюма больше похожа на правду.

1. Вопрос такой - как предпоситаете отдыхать? От чего устаете? Что помогает "восстановиться"?

2. Как Вы выбираете подарок для кого-либо? Что учитываете?

3

Здравствуйте, отвечаю.

1. Отдыхать предпочитаю дома или на природе (выезд за город, просто поездка, прогулка пешком). Это гарантированный отдых. В одиночестве - если сильно измотана.
Если люди, то только самые близкие, комфортные мне, чтобы их было немного, чтобы было чем дышать, как говорится.
Коллективные походы куда-либо в общественные места отдыха, или туда, где большое скопление людей, выматывают, потому что такой ощущение, что это места с густо переплетенными информациоными потоками, которые держат какое-то электрическое напряжение, что ли. Соответсвенно, я конечно заряжаюсь, начинаю искрить тоже, в хорошем смысле, веселюсь, шучу, активничаю, но в итоге силы меня покидают. Чувстую себя потом опустошенной - от обильных разговоров, от активных контактов, от перебора информации на сенсорном уровне - зрение, слух, обоняние и т.д. Вплоть до повышения давления, головных болей и т.д. Так что такоо рода мероприятия надо строго дозировать. Случаи "передоза" случались))))

2. Выбирать подарок = дело сложное. Потому что сразу появляется мысль - абы что дарить не хочется. Хочется попасть не в бровь, а в глаз. Поэтому в идеале - спрашиваю у чловека, может у него есть конкретные пожелания. Если человек разводит руками и ногами - включаю фантазию, чутье, иду ищу наобум что-нибудь, на что глаз упадет, но чтобы это подходило либо под самого человека, либо под его пристрастия. Стараюсь всегда дарить с каким-нибудь подтекстом, смыслом.

4

Имеется четко выраженный негативизм, два указания на то, что БИ объективно оценивается как слабая, также видны динамика, этика + интроверсия по общему впечатлению. Также есть указания на ЧИ в ценностях. С учетом поправок на психософский тип и общего впечатления от фото вполне могу согласиться с версией СЭИ-"Дюма".

5

4X_Pro, shell
Спасибо, блин, я счастлива:) В чужой шкуре прямо-таки напряжно было))) Теперь, благодаря вашим наблюдениям, сомнений нет.