1 (изменено: koshkina, 2010-10-11 22:39:53)

Тема: Собственно, вот! Помогите определить меня из множества моих я!

1.    Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.

Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 19 лет. После школы поступила случайно и необдуманно (да-да, именно так оно и было) в Герцена, откуда должна была выйти учителем истории. Оттуда я быстренько забрала документы, теперь учусь в другом университете, по специальности «реклама».
О соционике я узнала пару лет назад, от знакомой. Сразу же появился соблазн узнать, к какому типу я отношусь, и как это знание может мне помочь в общении с людьми и в понимании своего собственного я. Но, к сожалению, мне так и не удалось выявить, кем я являюсь. Я проходила разные тесты, читала описания, даже книгу покупала, но как-то до конца разобраться не вышло. Каждый раз выходит что-то новое, всё из крайности в крайность бросает ( В основном, всё же Гексли или Гюго получались).

2.    Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Среди близких мне людей нет таких, в чьих ТИМах я была бы уверена на все 100%. Не знаю, заслуживает ли эта информация внимания, но как показывает опыт, мне гораздо интереснее общаться с интровертами. Комфортнее как-то.

3.    Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?

Предположим, что это будет коллекция древних книг. Я их упорядочу в алфавитном порядке по фамилии автора. Или дам каждой книге свой индивидуальный номер, который будет занесен в отдельную тетрадку. Каждый номер будет указывать на конкретное местоположение книги (стеллаж, полка и т.д.). Мне кажется это удобным, всегда и без проблем можно будет найти нужную книгу.

Вряд ли.

Скорее всего, будет сложно. Я этому человеку начну доказывать, что мой вариант удобнее и практичнее, и что ничего другого тут не надо. Если изначально я буду что-то делать для другого человека в расчете на то, что сама пользоваться не буду – сделаю так, как он скажет, и ничего навязывать не стану. В общем, всё зависит от ситуации!

Также, наверное, ответила бы.

4.    Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?

Я попытаюсь разобраться в конфликте, учитывая мнения обеих сторон. Узнав ситуацию с разного ракурса поговорю с приятелями, может попытаюсь все обратить в шутку а-ля «ну вот вы из-за ерунды загоняетесь!». Или предложу им пойти на компромисс . Мне кажется, этот вариант наиболее удачным. Нужно чтобы люди не обижались, а поговорили (только без криков и дальнейшего выяснения отношений). Это моя идеализация, вряд ли бы так получилось! А, и ещё попытаюсь всё сделать искренне, не переходя на личности, не защищая и не переходя на сторону какого-то одного из друзей.

Затрудняюсь ответить, но думаю, что да, также.

Попытаюсь понять, зачем и почему третий уговаривает приятеля в правильности поведения. Для этого, если будет возможно, попытаюсь с ним связаться, поговорю и уже отталкиваясь от этого, буду делать выводы.

Я думаю, что дальше мне не имеет смысла лезть в их взаимоотношения. Моё участие там не обязательно. Я думаю, если хоть одному важны эти отношения – он пойдёт на уступке. Если оба упертые бараны – увы, тут можно только посочувствовать.

5.    Вам необходимо построить самую высокую телебашню в мире (при этом у вас есть инвестор, выделивший достаточные финансовые средства). Опишите ваши действия. Вы построили телебашню. Как будете организовывать запуск, искать партнеров, что будете делать для дальнейшего функционирования башни?

Я не стану этим заниматься. Из меня абсолютно никакой финансист/экономист/инженер/строитель etc. Я предложу эту работу кому-нибудь другому и поимею процент 

Думаю, что меньшинство согласилось бы в это ввязаться! Нет, ну если человек что-то в этом смыслит – вперед!, а вот если нет – тут без посторонней помощи точно не обойтись.

Найду нового инвестора! Думаю найдутся желающие!

Если бы это было лет 20 назад – ээээ, я не знаю что было бы 20 лет назад!
Если бы я точно знала, что через 20 лет буду строить башню, пожалуй, уже прямо сейчас стала готовиться к этому нелегкому делу и вникать во всю эту непонятную для меня систему.

В первый момент я от неожиданности растеряюсь, но быстро приду в форму. Обниму человека, естественно спрошу, что случилось. Если он ответит – буду поддерживать, настраивать на лучшее. Если ситуация будет не очень ужасна – попытаюсь, опять таки, всё перевести в шутку, чтобы не нагнетать лишнюю тревогу.

Если это друг/подруга – да, определенно. Вполне нормальная человеческая реакция.

Если я хоть немного знакома с человеком, я попытаюсь его поддержать. Но не обязательно. Не думаю, что многие будут рады проявлению каких-то сентиментальностей/жалостей со стороны малознакомого человека. (Я в их числе).

Да, могу. Но на состояние исключительно близких людей. К остальным пытаюсь особо не лезть. Как? Я не знаю, как это получается!

7.    Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как показать уверенность в себе, показать им, что Вы уверены и сильный человек, как лучше при этом выглядеть, держать себя?

Нужно проявить интерес к работе, быть дружелюбной, познакомиться с коллективом, улыбаться.  Слишком серьёзный и задумчивый вид отталкивает. Не думаю, что с угрюмым человеком кто-то захочет вступать в контакт.

Как Вы думаете, часто ли другие люди прибегают к такому способу? Подумайте.

Да, вполне, если человек не замкнутый! Всё зависит исключительно от личности. Некоторые благодаря своему чувства юмора очень удачно продвигаются по служебным лестницам!

Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?

Способ может не сработать, если начальник тиран, он может не оценить вашей находчивости! Да и не все понимают чувство юмора… Но знаю точно, что прогибаться под кого-то не стоит.

8.    Перед Вами на столе или на полу лежит предмет. (См. фотографию внизу анкеты). Как его можно применить? Назовите возможности этого предмета, где его можно использовать, чем он может служить, что может символизировать.

Моя фантазия этот предмет понимает или как кочергу, или как орудие для каких-нибудь пыток. Ещё этот предмет похож на лом для срывания замков. В общем, довольно агрессивная штука.

Вполне возможно, что кому-нибудь это тоже напомнило кочергу. Насчет орудия пыток – сомневаюсь. Это, наверное, моя нездоровая фантазия.

Я бы рассказала, что этим железным предметом можно выгребать угли из камина/огня, ещё бы подметила, что у этой штуки острый конец и это значит, что ей можно найти ещё какое-нибудь применение. Предмет выглядит старинным.

Тоже самое бы ответила.

8.    Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.

А этот человек ел грейпфруты/лимоны и прочие цитрусовые (в вопросе написано, что он знает вкус других фруктов, а каких – не указано)? Если да, то описать вполне просто! А если нет.. Я бы сказала, что апельсин обладает таким ярким запахом, сравнимым по своей силе с запахом … запах апельсина невозможно сравнить ни с одним запахом другого фрукта, настолько он индивидуален! Или может я фруктов мало ела! Возможно, я бы сравнила его с запахом ананаса, потому что он тоже достаточно резкий! Ещё бы я сказала, что вкус апельсина очень насыщен витамином C, поэтому он кислит слегка как киви. По своей сладости он вполне может быть похож на гранат. И внутренность у него такая же сочная как у спелого персика!

Я не отличаю сортов апельсина, для меня они бывают или спелые, или не спелые!

Сниму кожуру, сделаю из нее цукаты (или как они называются), сниму с долек пленочку и белые прожилки, кину их в кастрюлю, добавлю чуть-чуть воды, насыплю тонну сахара, доведу это до кипению, буду постоянно помешивать и держать джем на небольшом огне. Потом добавлю туда цукаты и ещё подержу на огне. Потом остужу и всё, готово!
Нужно будет попробовать так сделать, мне даже теперь интересно, что выйдет!

10.  Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс?
Я думаю, лет через 30 это будет вполне возможно! Надеюсь, что потом быстрыми темпами разовьется космический туризм и он станет доступным. Я хочу в космос.

Какие события могут приблизить, а какие - отдалить начало полета? Какие из них вы считаете наиболее вероятными?

Отодвинуть - войны, политические конфликты. Приблизить может конкуренция.

Я представляю себя только космическим туристом, который летит на Марс не с целью проведения каких-либо исследований, а так, развлечения ради! Надеюсь, люди когда-нибудь будут летать на Марс в отпуск, как сейчас летают куда-нибудь на моря! А космонавтом, который летит с ответственной миссией я себя не представляю!

2

Re: Собственно, вот! Помогите определить меня из множества моих я!

Фото

3

Четко видна этика (причем из ответов 4 и 7 видно, что в ценностях БЭ, а не ЧЭ), явно выражен негативизм, ответы по интуиции сильнее чем по сенсорике. В ценностях скорее ЧИ+БС, чем ЧС+БИ, кроме того, есть указания на признак "аристократизм".
Таким образом, моя версия -- ИЭЭ-"Гексли" (изначально также рассматривал ИЛЭ-"Дон Кихот" и ИЭИ-"Есенин", но обе отпали. От ЭСЭ-"Гюго" вообще почти ничего не наблюдается.)