Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Lina пишет:

Вообще я сейчас вспомнила разные конфликты-противостояния-интриги на форуме и то, как они были некомфортны для Мэгги именно внутренне, и как она даже не вникала в хитросплетения эти, полное отторжение.

Да. У меня всегда такое было, сколько я себя помню. Это одно из самых неприятным явлений для меня в вопросах взаимодействия людей. Я в этом вообще не разбираюсь, и кроме негативных эмоций и ужасной усталости (от напряга, если пытаешься вникунть, что происходит) ничего такие вещи у меня не вызывают.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Lina, Bormont, Viento, Zora5

582

Lina пишет:

Вообще я сейчас вспомнила разные конфликты-противостояния-интриги на форуме и то, как они были некомфортны для Мэгги именно внутренне, и как она даже не вникала в хитросплетения эти, полное отторжение.

И в положительные тонкости БЭ тоже плохо въезжает, тоже то отторжение (что все слишком сложно), то непонимание и не виденье этих моментов и взаимосвязей.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

Anette пишет:

Более того, Мэгги иногда в них просто не врубается. То есть, она может даже не понять, что есть какая-то интрига, противостояние.

Ага. В большинстве случаев. У меня по-прежнему "все друзья, печеньки и т.д.", а оказывается...
Да и ирл полно конфузов на этой почве случалось.

Make science, not war.

584

Просто для меня взаимодействии естественно именно эти расстановки сил и противостояния, влияния оценивать, поэтому хорошо вижу разницу тут. Мэгги общается ради информации, обмена ей, и независимо от всех этих подковерных игр.
Я, например, с "врагами" не общаюсь, даже если тема интересная. То есть информация тут побоку, важно "показать" человеку.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, Zora3

585

Maggie Burroughs пишет:

Ага. В большинстве случаев. У меня по-прежнему "все друзья, печеньки и т.д.", а оказывается...

Ага, понимаю, правда, я это наблюдала в немного другом. Когда были интриги и противостояния между другими участниками форума, ты просто не замечала этого. Вернее, видела только вершину айсберга, не понимая, что за всем этим стоит.
Мне это было удивительно, учитывая твою интуицию. Тогда я это списала на слепоту по ЧС.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs2

586

Lina пишет:

Я, например, с "врагами" не общаюсь, даже если тема интересная. То есть информация тут побоку, важно "показать" человеку.

Общаешься, если выгодно. Даже можешь разыгрывать хорошее отношение.

587

Anette пишет:
Lina пишет:

Ну если они не несут никакой выгоды.

Спасибо сказали: Anette1

588

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Ага, понимаю, правда, я это наблюдала в немного другом. Когда были интриги и противостояния между другими участниками форума, ты просто не замечала этого. Вернее, видела только вершину айсберга, не понимая, что за всем этим стоит.
Мне это было удивительно, учитывая твою интуицию. Тогда я это списала на слепоту по ЧС.

А у меня случилась как раз слепота по ЧИ, несмотря на очевиднейшую ЧС-БЭ...

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

Anette пишет:
Lina пишет:

Я просто общаюсь без отношения тогда. Ну то есть просто информационный обмен.
Но у меня "врагов"-то и нет таких вот прям, чтоб ппц, ну или я опять не врубаюсь))) ахахаха))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Zora2

590

Может, и не врубается, но оказывается в них активно включена, хотя при этом отстаивает совершенно искренне какую-то определенную позицию.
Я вот, наоборот, стараюсь максимально избегать любых конфликтов и не занимать никакую точку зрения, так как это совсем противоречит моему легкомысленному подходу. Со всеми этими Структурами Хаоса и прочими, прочими, прочими. И вообще занимаю дипломатичную позицию чаще всего, в т.ч. в ситуациях с НН. Мэгги очень недвусмысленно выражается, но соблюдая свои принципы (все-таки она логику ставит превыше всего). Т.е. для нее это просто не вопрос разборок, они для нее не важны, а вопрос принципов.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Zora, Maggie Burroughs3

591

alice_q пишет:

Может, и не врубается, но оказывается в них активно включена, хотя при этом отстаивает совершенно искренне какую-то определенную позицию.
Я вот, наоборот, стараюсь максимально избегать любых конфликтов и не занимать никакую точку зрения, так как это совсем противоречит моему легкомысленному подходу. Со всеми этими Структурами Хаоса и прочими, прочими, прочими. И вообще занимаю дипломатичную позицию чаще всего, в т.ч. в ситуациях с НН. Мэгги очень недвусмысленно выражается, но соблюдая свои принципы (все-таки она логику ставит превыше всего).

Ну и что это, скорпионское что ли?

Спасибо сказали: LionKinG1

592

alice_q пишет:

Я вот, наоборот, стараюсь максимально избегать любых конфликтов и не занимать никакую точку зрения, так как это совсем противоречит моему легкомысленному подходу. Со всеми этими Структурами Хаоса и прочими, прочими, прочими.

В ситуации со Структурой Хаоса события проходили не по ЧС/БЭ, как в случае классических интриг, а по БЛ. Проще говоря, человек нес явную и откровенную чушь, поэтому Мэгги вмешалась. Я бы сказала, что логичность ей вообще крайне важна в людях, в мире. А вот если противостояние касается какой-то другой сферы (например, борьбы за неформальное лидерство), то Мэгги не заметит и не вмешается.

Спасибо сказали: Bormont, Zora, Maggie Burroughs, LionKinG4

593 (изменено: alice_q, 2015-11-22 17:50:58)

Lina пишет:

Ну и что это, скорпионское что ли?

Лина, у тебя романтизированный образ Скорпионов, потому что ты сама в него очень хорошо вписываешься, и тебе кажется, что ты как Скорпион, а все Скорпионы - такие. Но это не значит, что все Скорпионы такие.

И -- да, из вариантов Скорпион - Близнецы это более Скорпионье.

Вообще мне непонятно, откуда пошло это одностороннее представление, что Скорпион - это только противостояния, причем скрытые, и Мэгги пытаются с этим сравнивать, что, естественно, не удается. Вот и все. smile

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

594

Anette пишет:

Я бы сказала, что логичность ей вообще крайне важна в людях, в мире.

А это не следствие положения Меркурия - управителя III дома в VII?

595 (изменено: alice_q, 2015-11-22 17:53:46)

*оффтоп* Кстати, вот недавно удивлялись, что я пыталась Дельту со Слизом соотнести. Если почитать ответы Лины в этой теме, то они вполне слизовские, т.е. иллюстрация. Ну, собственно, это не какое-то откровение, она и сама об этом говорит, но я именно к той дискуссии (о квадрах и факультетах).

596

Bormont пишет:
Anette пишет:

Я бы сказала, что логичность ей вообще крайне важна в людях, в мире.

А это не следствие положения Меркурия - управителя III дома в VII?

Это явно не ко мне вопрос big_smile
Я это могу только соционически объяснить.

597

Ты же про Бету говорила, вроде..

598

Про Дельту тоже, и со мной активно спорили.

599

alice_q пишет:

*оффтоп* Кстати, вот недавно удивлялись, что я пыталась Дельту со Слизом соотнести. Если почитать ответы Лины в этой теме, то они вполне слизовские, т.е. иллюстрация. Ну, собственно, это не какое-то откровение, она и сама об этом говорит, но я именно к той дискуссии (о квадрах и факультетах).

Лина - крайне нетипичная Дельта.
И честно скажу: у меня есть сомнения в ее дельтовости.

Спасибо сказали: Zora1

600

Вообще ценности статуса и престижа - это же чистой воды ЧС.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs2