1 (изменено: She, 2010-11-19 04:44:43)

Тема: Анкета

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
Сексом разнообразным))
Самокопанием.
Готовить люблю очень, танцевать.. Читать.. иногда могу читать практически не отрываясь, по 12 часов подряд. Занятия спортом люблю. Всё зависит от настроения. Иногда бывает лень даже пальцем пошевелить.
Главное, что всё чем я занимаю, должно совершаться либо по моей инициативе, либо так чтоб я, в конкретный момент, была вообще не против какой либо деятельности.. вот например, работать на Васю я не люблю, и выхожу на работу не потому что хочется, а потому что надо.
Не хвалят, а скорее делают комплименты по поводу внешнего вида. Периодически отмечают, что хорошо рисую, танцую.
Упрекают за нелюдимость. За проявления чрезмерной агрессии, когда что-то меня раздражает или что-то идёт не так, как я хочу. За то, что не умею экономить и деньги "кидаю на право и на лево". В школе часто ругали за плохое поведение, неусидчивость, за наглость в отношении преподавателей, за срыв уроков и прогуливание.

а. Да  ничем практически. Я по натуре одиночка. На совместное «занятие чем-то» с компанией могу только если среди них будет человек заинтересовавший меня. Здесь ещё дилемма в то, что я по гороскопу Близнецы, и периодически мне то хочется провести время в компании, то нет. Как найдёт в общем.
b. По магазинам люблю ходить одна. В кино.. не люблю когда кто-то рядом обсуждает действия героев, выкрикивает им что-то. За такое хочется убить. Музыку слушать, готовить. Стоит отметить, что всё перечисленное приемлемо как в одиночку, так и с Любимым человеком.

c. Индивидуальные.. и виды спорта и виды танцев кстати.
Про кино написала выше. Комедий, стоящих того, чтоб я их смотрела, очень мало… можно сказать, я их не смотрю.

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?

Люблю.. кроссворды, японские сканворды, судоку. Как найдёт, если есть настроение, да и сами кроссворды под рукой. Иногда очень затягивает. Пазлы очень нра smile (знаю-знаю, это не кроссворды.. это хорошая альтернатива)

Нет, не умею. Но хотелось бы уметь. Литература по этой тематике имеется.

Английский, немецкий, французский – свободно читаю, смотрю фильмы, слушаю музыку. Стесняюсь произношения немного, мне кажется оно не достаточно совершенно, особенно с французским. Эсперанто знаю довольно хорошо. Итальянский и испанский ранее начинала изучать, читала вполне сносно, периодически со словарём.. сейчас немного подзабыла и начала изучать снова, с упором на итальянский. Вообще хотелось бы знать как можно больше языков.

Первые три, входили в школьную программу, другие по собственному желанию. Просто люблю языки. Трудностей особых не отметила. Долго ли? Даже сейчас продолжаю совершенствовать те, которыми хорошо владею.

Намного проще, когда сначала материал объясняет учитель. Только после этого переходить к изучению таблиц и выполнению заданий.

Нет, не люблю.

Мм... Оба варианта мне соответствуют.

Ценю, когда человек хорошо разбирается в чём-то и очень доходчиво объясняет. Объяснять сама не очень люблю, особенно элементарное и по нескольку раз.. то, до чего человек сам может дотумкать.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?

Не очень хорошо, не моя наука. С химией и биологией было проще.

Никакими.

Нет, не очень ценю. Простота это конечно хорошо, но чем её меньше, тем лучше.

Собрание заблуждений это. Обобщение всего, что доказано официальной наукой и отрицание всего, что выходи за созданные рамки. Я о ней не думаю, я её отрицаю вообще.

a)    Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?

Есть конечно. Как правило. Эмоции и состояния отрицательные. Мама в особенности. Соседи.
Периодически, в жизни мелькают люди (обоих полов) вызывающие состояние влюблённости. Не сказала бы, что их много.

С близкими, очень важно. Важно чтоб и они делились со мной. Со всеми остальными не оч важно, как найдёт.
Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?

Длинные, более 12 строк.

Смотря кто рассказывает. Кого-то хочется послать, кого-то утешить. Если чувствую, что человек сам себе эти проблемы создал, может появиться желание упрекнуть его в этом. Ещё зависит от тематики, сферы жизни в которой проблема у человека. Если о детях говорят, я в общем-то воспринимаю равнодушно, но делаю вид, что сочувствую, хотя могу и искренне посочувствовать.

Да, наряду с фэн-шуй.

Любая, в принципе, если смыл текстов мне близок.... Если она вообще со смыслом, а не просто бессвязный набор словосочетаний и предложений.
Не умею, но очень хотела бы освоить скрипку и флейту.

Несколько месяцев назад, мне пришлось расстаться с кошкой, которую я очень любила. Я до сих пор не могу смириться с этим. Но это глобально так сказать. Вообще у меня практически каждый день богат на эмоции. Редко когда день проходит без скандалов и эмоциональных встрясок. И запоминаю я именно эмоционально все обиды или что-то приятное. Помню сам факт негатива, но сути ссоры не помню.

Наверное да, довольно часто. Но не всегда на долго.

Конечно. И когда я уже удостоверилась в качестве товара, который хочу взять, я начинаю перебирать все одинаковые модели/экземпляры и т.п. чтоб выбрать лучшее.

Не курю. В детстве, пробовала начать, не получилось)))

На данный момент, у меня 2 татуировки. На ладони и в интимной зоне. Была третья, на животе, я её удалила. Планирую сделать ещё. Пирсинг – пупок, уши. Браслеты и кольца есть как для рук, так и для ног. Цепочек, как таковых нет. Если кулоны, медальоны, талисманы на цепочках. Бессмысленные и безвкусные побрякушки не люблю.

Ниже лопаток. Когда то были ниже поясницы, но пришлось сделать короче. (ахаха, у меня они только на голове)

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конечно, точные значения не нужны)

Стараюсь, но долгое сидение за компом портит все старания, как мне кажется. Намеренно за весом не слежу, он у меня стабилен. С учётом того, что мне сейчас 21, могу сказать, что он менялся за последние 3 года. В пределах 2 кг smile Мой нынешний вес 50 кг, рост 175 см.

Нет, болею очень редко, последний раз температура у меня была 17-18 декабря 2006 года. Единственное, что меня часто беспокоит это мигрень. Хмм.. пью витамины. Завариваю травяные чаи, укрепляю иммунитет, но.. всё это как-то без цели «не болеть» Просто мне нравится сам процесс. Я понимаю, что заваривать шиповник полезно, но для меня он в первую очередь очень вкусный. Молочные продукты тоже полезны, но опять же я их просто очень люблю.

Пожалуй, меня напрягает тот факт, что если я не буду предохраняться, есть риск забеременеть. Не знаю на сколько это точный ответ на вопрос.

Не боюсь. Но делать этого не буду, потому что побрезгую. Выбрасываю сразу. Хотя, если честно, у меня продукты портиться не успевают.

Очень люблю морепродукты, сыр, грибы, кукурузу, капусту (всю), орехи, фрукты, пироги с рыбой, шоколад.  Способ приготовления зависит от настроения. Собственно их и употребляю. Мясо не ем вообще. Мясо птицы иногда. Алкоголь не употребляю. Только в выпечке или кофе.

В целом от минут 30 минут до часа и утром и вечером.. На процедуры дополнительного ухода тоже уходит не менее получаса, но не каждый день. На чистку зубов уходит много времени, я вообще помешана на гигиене полости рта и чищу зубы после каждого приёма пищи.

Прав нет, но водить умею. Управлять мотоциклом мне больше по душе, чем автомобилем.

Кошки живут в настоящий момент и ворон. Были собаки, хомячки, крыски, рыбки.
Люблю лошадей, кошек голых, доберманов. Нравятся лохматенькие хомячки. Лягушки прелесть просто с мягкими животиками и лапочками. Хищными птицами восхищаюсь. Змей люблю, наверное потому, что по китайскому гороскопу я змея))  Хорьки нравятся, но никогда не держала, жалко. Черепах люблю, дельфинов, ластоногих. Дикие кошки нравятся. Не люблю наверное не животных, а некоторых представителей насекомых. Тараканов, пауков. Хотя улитки мне очень нра, хочу завести себе ахатину smile

Двояко.. С одной стороны – давать советы, это брать на себя часть ответственности за решение в итоге принятое человеком, просить совета –пытаться снять с себя часть ответственности. Утяжеление кармы и так и так. Рекомендации рекомендациям рознь. Это может быть и рецепт и правила поведения в каком-то месте. Относится к ним буду в зависимости от ситуации и моего отношения к происходящему. Не очень люблю советовать, а вот указывать, кому и что делать могу запросто. Не считаю это правильным, просто преодолеть эту черту характера не могу. По моему инструкции полезны когда человек с чем-то сталкивается впервые.

Начнём с того, что я сразу даю понять человеку, что попытка надо мной посмеяться, может выйти ему боком. Хотя если человек близкий, нет ничего страшного в том, чтоб друг над другом посмеяться, ведь это не со зла. Такое, от близких, я переношу нормально. Могу подурачиться и сделать вид, что обиделась, в шутку. Если же посмеяться позволил себе посторонний, он рискует получить пяткой в челюсть.

Как правило, у меня много целей и бывает сложно сконцентрироваться на чём-то конкретном. Сомневаюсь не особо часто. Решения принимаю достаточно быстро. Иногда спонтанно. Иногда подумав, взвесив все за и против

Я индивидуалистка.

Желание было, но оно такое, как сиюминутная причуда. Я отдаю себе отчёт в том, что не достаточно образована для этого, и полноценно управлять государством не смогу. Да и вообще я анархистка.

Отрицательно.

Разумеется чувствую.

В отношениях с Любимым, например. Иногда, один может увлечься чем-то, а другому в это время хочется его внимания. В итоге можем поругаться.

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

Лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все

Не было такого.

Я сразу соглашусь.

Нет.

Да, абсолютно всё равно, что будет на Земле. Хм, чтоб эти миллионы не пропали зря, завещаю их фонду защиты дикой природы. На защиту дальневосточных леопардов, например.
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент особенности внешности и произношения, аргументы, а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения  мотивации и интересы.

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные . . .
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

Кхм... Это вообще не обо мне. Под кем-то, может подразумеваться только Любимый человек. В таком случае, я могу вписать всё, что перечислено. А вообще я радуюсь, когда Я прекрасно провела время. Когда Я получила всё-всё перечисленное выше. Вот так вот.

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?

С социотипом пока не определилась. В признаки Рейнина и модель А верю. Но не считаю, что всех людей можно загнать в рамки 16 типов, т.е. теорию о подтипах, я тоже разделяю ... В интертипные отношения верю, но так же уверена в том, что не только дуальные пары бывают счастливыми. Исключения есть во всём. А ещё есть астрология, аспекты которой значительно влияют на то, какой будет личность.

А почему это у последних двух вопросов анкеты такие порядковые номера?))

2

Re: Анкета

Четко вижу высокие Волю и Физику. Логика, скорее всего, третья (за доминирующую ответ 4c, а 4d, 4i, 4j -- характерны именно для третьей). Эмоция проявлена достаточно активно, но в целом это скорее связано с этическим соционическим типом (соционическую анкету еще не смотрел, так что это только предположение), чем с высокой Эмоцией.
Итого на данный момент основная версия -- ВФЛЭ, но советую еще рассмотреть и ФВЛЭ.

3

Re: Анкета

Прочитал соционическую анкету, там первая Воля видна достаточно четко. Так что окончательная версия -- ВФЛЭ.

4

Re: Анкета

А где можно почитать что-то стоящее на эту тему? Порекомендуйте smile

5

Re: Анкета

Лучше всего читать описания самого Афанасьева по отдельным функциям, а не по типу в целом. Например, можно почитать здесь:
Еще можно почитать описания spyke (http://www.psycheyoga.info/spyke/) , но только как дополнение к описаниям Афанасьева.

6

Re: Анкета

Стоит ли придавать значение описанию физических характеристик 2-й физики?  hmm
Я просто под это описание никак не попадаю. Вот маму смогла вписать, частично.  neutral

7

Re: Анкета

Физические описания совпадают где-то примерно в 2/3 случаев. В остальных (особенно при сочетаниях интуит+высокая Физика и сенсорик+низкая физика) возможны существенные расхождения.

8 (изменено: She, 2010-11-23 07:55:52)

Re: Анкета

Кхм.... "доктор, скажите, я идиот?" (с)

или 3-я Логика ещё не есть диагноз?))

upd

Почитала, описания и мнения 1В. Мне почему-то кажется, что люди с 1В более коллективные существа что ли.. командные. Пишут про ответственность, а это явно не моё. Я из тех, кто предпочитает подкинуть идею, но сама её осуществлением вряд ли стану заниматься.  hmm  В общем, я в сомненьях. Может, не в том направлении мыслю?

9

Re: Анкета

Не обязательно... Коллективность частично внетипологический показатель, частично свойственный процессионным Волям.
Перечитал сейчас анкету, но собрать какую-либо другую версию так, чтобы она не была противоречива, не могу. Разве что ЛФВЭ попробвать, но слишком уж маловероятно.
А что касается третьей Логики, то третья -- это не значит плохая, это значит, что она является областью неуверенности для данного человека.

10 (изменено: She, 2010-11-25 08:00:52)

Re: Анкета

Вот думала над своей второй физикой, читала описания по ссылкам... Мне она кажется результативной, и даже болевой. Я занимаюсь физическими нагрузками не из любви к ним как таковым..  а именно из-за того, что моё тело всегда казалось мне слабым, хилым (в мл. классах я была дистрофиком фактически, это напрягало) проще говоря, я пинаю свою ленивую натуру что-либо делать, чтоб физически быть более совершенной (почему и задумываюсь о 3Ф, либо 1Ф)

1В меня смущает тем, что у меня нет склонности к руководству. Хотя, может оно и не столь ТИМно как мне кажется.

3Л мне не кажется болевой. В описании они молчаливые, боязливые по части высказывать своё мнение, не любящие дискуссии люди. Я же очень большой любитель, отстаивать свою позицию, особенно, если знаю, что права... или если мнение человека кажется мне абсурдным. Молчать я могу только в одном случае - когда абсолютно не разбираюсь в теме разговора.. спросить (если тема меня хоть сколько-то интересует), высказать своё мнение (если мне приходилось размышлять над темой вопроса) - для меня это совсем не травматично, даже если собеседник настроен к моим слова скептически (такая позиция меня мало беспокоит, ведь я то знаю, что права) А помолчать.. помолчать я люблю просто так, люблю саму тишину.

4Э оказалось единственным, что мне свойственно

Тип ЛФВЭ действительно мало вероятен. 1Л и процессионная Ф это не моё.

ВЛФЭ или ЛВФЭ возможен т.к. я склоняюсь к тому, что Ф моя болевая. Не занимайся я её развитием, у меня был бы жуткий комплекс. upd "недотрога" мне соответствует больше чем все остальные описания.. я астеник и музейные принцип "смотреть можно, трогать нельзя" очень даже мне подходит)) трогать меня конечно можно, но только одному человеку, и то при условии, что руки не забыл помыть  hmm
Но 1Л вряд ли, это пункт явно не мой. 3В тоже вряд ли, эта какая-то слабо пробивная категория в моём понимании, т.е. тоже не свойственное мне.

11

Re: Анкета

Если так, то соглашусь скорее с версией ЛВФЭ, чем ВЛФЭ, так как логика четко доминирующая, а вот относительно Воли действительно возникли сомнения, особенно из-за этого: "Я из тех, кто предпочитает подкинуть идею, но сама её осуществлением вряд ли стану заниматься".

12

Re: Анкета

Да, скорее всего так. Возможно я просто боюсь в себе "догматика" увидеть.

13

Re: Анкета

Рассмотрите еще версию ФВЛЭ.
Отстаивание правоты может быть и от 2В. Хотя ЛВ** это будет еще более свойственно.
А то, что пишете про 3Ф, может быть результатом болевой БС версии Гамлета по соционики.

14 (изменено: She, 2010-11-26 07:11:12)

Re: Анкета

Ооо big_smile  Я ведь изначально рассматривала именно её, поменяв местами с В! Но тут и получается не стыковка из-за Л, которая ну никак не болевая.. и на сколько я поняла, носители одинаковой болевой, друг друга по ней не задевают (?) А у меня есть склонность бить по Л окружающих.
Если рассматривать 1Ф, то разве что 1Ф2Л.
Но 3Ф в разы вероятнее, чем остальное. Не могу представить (не то, что припомнить), чтоб меня реально было как-то задеть по 3Л/3Э.. по 3В тем более.

А вот по 3-ей физике меня можно задеть очень серьёзно, но.. только, если я встречу представительницу женского пола, весь внешний облик которой заставит меня посмотреть на неё снизу вверх. Случиться такое может разве что в старости))) Потому что не встречала я пока никого, о ком могла бы сказать "она лучше" и ощутить себя при этом полным ничтожеством, что для меня смерти подобно в вопросах внешности. Вот равных и "всякий убогий сброд" я встречала и встречаю, а Богинь с Олимпа пока наблюдать не доводилось.
Слишком много сил и времени я вложила в своё тело, чтоб оно меня устраивало, чтоб я наконец могла чувствовать полную уверенность в себе. Может от этого и создаётся впечатление 1Ф.
Наверное, если бы у меня была очень слабая воля (и финансовые ограничения), проблемы третьей физики были бы более явно выражены. В том числе и в плане секса и неуверенности в верности партнёра, и в отношении здоровья.

upd
Есть у меня она особенность. Я брезглива до жути.
Проявления её иногда очень раздражают окружающих.
Например, если я держала в руках ключи от дома, то есть, или прикасаться к каким-то частям тела (к лицу например) я уже не смогу, пока не помою руки. Процесс мытья рук у меня тоже специфический. Так как я не одна пользуюсь ванной комнатой в своей квартире, я не могу быть уверена в её "стерильности", и открыв кран, я сначала помою смеситель и только потом руки, чтоб чистыми руками мне пришлось трогать грязный кран (впрочем даже живя одна, я бы поступала точно так же, потому что кран я открываю грязными руками). Когда дело доходит до общественных помещений такого плана, я всячески извращаюсь.. даже открываю двери с помощью салфеток.
Наверное, я единственный (или одна из немногих) человек, который дезинфицирует мобильные телефоны после использования их на улице. Один старый телефон я даже мою с мылом (представляю, как дико это выглядит со стороны) благо, корпус его позволяет.
Если кусочек хлеба или печенья упадёт на стол (якобы чистый), есть я его уже не буду. К слову, в гостях я тоже не ем, потому что не видела в каких условиях шёл процесс приготовления пищи, на сколько хорошо вымыта посуда, не осталось ли на ней следов моющего средства и т.д. и т.п.

В общем, мне интересно, в чём источник этих заморочек. Это связано с ПЙ или какими-то аспектами в соционике?

15

Re: Анкета

у меня тоже 3 Физика , но как-то такой прямо ужас ужас брезгливостью не страдаю....
читал описания 3 Ф, так то, что вы написали в принципе совпадает с описанием Афанасьева.

А вы что, серьезно каждый раз моете смеситель, телефон и открываете дверь салфетками?)

Логик Экстраверт

16

Re: Анкета

Я мою телефон, если пользовалась им где-то на улице и перед этим контактировала с предметами общ. пользования.. например, поручнями в автобусе.
Смеситель, дома постоянно (на работе я его чем-нибудь открываю) Я как представлю, что соседка пришла с улицы, зашла в туалет, а потом хватается за этот грёбаный смеситель.. а потом я сама его трогать буду уже вымытыми руками.... всё.. ппц, меня прямо переклинивает всю(((
А ещё я кнопки лифта нажимаю либо ключами, либо локтем.. руками только если они в перчатках) Салфетками открываю двери в общ. туалетах.. если не сделаю этого, потом просто не смогу даже волосы с лица убрать))

Если у меня это действительно 3Ф, тогда вам я в какой-то мере завидую)) такие крайние заморочки - редкостная головная боль.

17

Re: Анкета

По поводу брезгливости -- в основном, это болевая БС, а 3Ф ее еще более усиливает.

18

Re: Анкета

Что такое болевая в ПЙ, я более менее разобралась, а что она есть в соционике?

19

Re: Анкета

Ну да, так больше похоже на 3Ф, конечно. и 1Л.

Болевая в соционике - функция, восприятие информации по которой сложнее, чем по другим функциям. Как сбившаяся частота на радио.
Это слабая функция, по которой человек умеет ориентироваться только на свой опыт, и то часто с искажениями. Обычно это аспект неуверенности в себе. Если болевая не проработана и нету большого опыта, то могут быть 2 крайности: игнорирование аспекта (вообще за внешностью/чистотой не следить, если это БС - сенсорика ощущений) или гипервнимание к аспекту (перестраховываться, в том числе там, где это не необходимо).

Человеку может быть сложно по этой функции долго работать - переходит на сильные. По сильным долго работать проще. По болевой сложнее учиться, чем по другим.
Реакция на критику может быть неадекватной.

Но это общий случай, по факту опыт+психософия+внетипологическое могут часично проявление болевой делать другим или смячать.

С болевой БС человек может не особо любить вникать в детали, подробности, сложно долго внимание на этом заострять.

20

Re: Анкета

Еще одно существенное отличие: соционическая болевая -- не в ценностях (т.е. человек реагирует на информацию по ней, когда она поступает, но редко ищет ее целенаправленно), тогда как психософская третья (называть ее болевой все же не совсем корректно) -- доминирующая, т.е. у человека есть (пусть даже глубоко спрятанное или подавленное) желание проявить себя в этой области, которому противостоит опасение быть неправильно воспринятым окружающими.