1 (изменено: linga, 2010-11-16 21:48:28)

Тема: Оттипируйте пожалуйста

1.    Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Женщина, 38 лет, экономист (высшее образование), в прошлом активная и очень успешная профессиональная деятельность, потом сознательный отказ от работы, чтобы быть просто женой и мамой. В настоящий момент чувствую себя не своей тарелке, чувствую что мне надо чего то большего,  вот сижу и копаюсь в себе. Профессионально рисую, шью, создаю эскизы женской одежды, занимаюсь психологией и психоанализом, изучаю биржевую деятельность, нравиться заниматься компьюторной графикой. Много чего мне вообщем нравится.
Случайно наткнулась в интернете ища информацию по психологии. Очень впечатлила психософия Афанасьева, считаю она отвечает на многие вопросы, на которые современная психология, и даже психиатрия еще не отвечает ( простите за  мое невежество, но мне просто так кажется, я могу ошибаться). Пытаюсь разобраться в себе, объективно узнать свои сильные и слабые стороны, свое предназначение.

Нет . про ТИМЫ ничего не знаю.
3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Научная картина – система, объясняющая взаимосвясь событий, причин и следствий. Меняется с течением времени, так как обрастает новыми знаниями о мире. Картин мира множество, почти у каждого она своя. Кто-то верит в логику, кто-то только в свои ощущения. Все , что однозначно доказано – научно, все остальное нет (хотя недоказанность факта не отрицает его наличия).
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.
Не очень понимаю, с чьей научной картиной? Если с общепринятой, то 0.

4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Дистанцию держу со всеми, ненавязчиво, но держу. Фамильярность не переношу. Исключение только для лучшей подруги и мужа. Очень тяжело перехожу на “ты”. Хотя очень демократична, открыта и комуникабельна, проста в общении. Мне важно, чтобы в общении было взаимное уважение. Менять глубину отношений для меня возможно, если обнаружу полное совпадение интересов и взаимопонимание.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
+2

5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?

Четко определить цель, разработать план, собрать грамотный персонал и четкий контроль за выполнением плана. Важно: уметь, в случае необходимости вносить грамотные изменение в план, если жизнь показывает невыполнимость каких-то пунктов. Эффективность работы, если достигается запланированное.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.
+2 или +1 (бывает все спланируешь, а тут форс-мажор)
6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?

В детстве и отрочестве это было моим любимым занятием. Продумаешь игры, “декорации”, стол, вышлешь приглашения и развлекаться на полную катушку. Хороший праздник, когда всем очень легко друг с другом, свободно, приятно  и весело. А с возрастом дни рождения стало праздновать как то неудобно. То есть я просто постепенно перестала их праздновать.  Незнаю почему, хотя сейчас опять вроде появляется прежняя легкость. Если надо организовать какой праздник (ну там день рождения родных), принимаюсь за дело с интузиазмом, все продумываю. И сами столпотворения и у себя в доме нравятся, и в гости на праздники обожаю ходить.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.
Свои день рождения  раньше +2, сейчас+1, для родных +2.

7. Что такое лидерство в вашем понимании? Какими качествами должен обладать лидер? Как можно определить лидера, наблюдая за незнакомой группой людей (при условии, что вы можете их видеть, но не имеете возможности слышать, о чем они говорят).

Лидер – это кого слушают, мол “спасибо тебе Митрич надоумил, теперь правильно все будем делать, а то без тебя бы не догадались!”. Качества : знание, уверенность в себе и в своем знании. Могу ошибаться, но наверное я бы так определила лидера на расстоянии: обычно все как-то невольно кучкуются около него, чаще обращаются, чаще смотрят. Лидер может даже более статичен, чем остальные. Но это не значит, что любое случайное образование людей  сразу должно выделить лидера. Если общение недолгое, случайное, то лидера вообще может не возникнуть. Другое наблюдение – лидер в одной компании может им не быть в другой.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько у вас самих получается проявлять лидерские качества.
Незнаю, оценить объективно не могу. Только когда в центре внимания не я, мне неприятно, даже болезненно (если честно). Но стараюсь работать над собой.
8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?

Ну расскрутить кого нибудь на авантюру, это для меня первое удовольствие. Как -  незнаю, не задумывалась. Просто начинаю с жаром уговаривать и главное, это ощущение, что мне самой этого очень хочется и главное просто необходимо. Я вообще очень авантюрна.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
Когда мне это действие позарез необходимо и очень интересно +2

9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)

Подарки делать обожаю! Абсолютно безразлична цена, главное, чтобы это было нечто такое, что человек увидел и упал бы без сознания от счастья! При выборе обязательно учитываю личные пристрастья этого человека (к чему я очень чуствительна), суперкачество, престижность, элегантность и красота предмета. Мой подарок должен быть самым лучшим! Мои близкие меня всегда делегируют выбирать подарки.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.
+2
10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Регулярно сложно, с утра наработу например (я поспать люблю), но вынуждаю окружающих с этим мирится. Хотя помню давным-давно, когда еще работала для практики в ВУЗЕе на одной дурацкой работе для справки, мне сказали – либо перестаешь опаздывать, либо уходи. Я ушла.Но вообще, если мне надо, я не опаздаю ( на самолет или поезд я не опаздывала никогда, правда могу прийти впритык, но тут удовольствие от адреналина, я думаю). Чего делаю, чтобы не опоздать: зараннее все продумаю и не опаздаю. Опоздания других бесят безмерно. Когда кто то опаздывает, а связаться с ним не могу, то: 1- буду тихо звереть, 2- найду у кого нибудь мобильник и попытаюсь его отыскать, 3 – буду ждать до победного (в разумных пределах), а когда придет выскажу, чего я натерпелась.  С тем кто постоянно опаздывает, буду приходить на встречу позднее.
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?
Регулярно не опаздывать -2, не опаздывать на поезд/самолет +2.
11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Порядок, когда я знаю, где чего лежит и сразу могу найти. Лично мне он необходим.  При этом все эстетично разложено по полкам и папкам. Ненавижу беспорядок, особенно на рабочем столе. По мне, если  на рабочем столе бардак, то и в голове тоже. Меры по поддержанию: просто создать систему, где чего лежит и все класть на место.
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.
+2
12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Сначала я выбираю из толпы кто мне нравится, потом подхожу и знакомлюсь, потом решаю какие отношения мне нужны с этим человеком. Если отношения перестают меня устраивать - рву немедленно и без сожаления. Первое впечатление впоследствии не очень сильно меняется, но конечно если он чего отмочит этакое, то поменяю. Вот сейчас ответила и поняла, что первый раз об этом задумалась, как то это  не по людски.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.
+2 , за редким исключением.
13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Информация из интернета, спрошу у компетентных друзей,  я в технике ни бельмеса не понимаю,  все тщательно проанализирую. Буду стараться купить, чтобы была оптимальная цена при нужном мне качестве.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.
+2
14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
Все зависит от того, насколько мне самой это нужно и интересно, и я сама в это верю. Если все это есть – то просто буду уговаривать и объяснять и прильщать и опять уговаривать, нарисую картину типа “новые Васюки” наверное.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.
Не помню, чтобы мотивировала на отдаленное будущее. Незнаю.
15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
Подам объявление в газету, приглашу на собеседование, отберу самых компетентных, трудолюбивых, амбициозных, умеющих четко выполнять команды. Сразу объясню все их права и обязанности, а также предупрежу о необходимости жесткой дисциплины. Ну потом в процессе будет видно, одних уволим, другими заменим. Мне нравилось создавать команду.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?
+2
16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Последствия для меня могут быть положительными или отрицательными. Просто придумываю, что буду делать, если они будут отрицательные. Ну как у Симпсонов “ план А, план Б”. Есть интерес, когда сложно, мне всегда интересно.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.
+2
17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Мне абсолютно очевидно качество вещи. Дешевку чувствую издалека. Обмануть меня на этом я думаю практически невозможно. Признаки одежды: качество ткани, аккуратность швов, элегантность ярлыка, выглаженность (дорогая вещь всегда отглаживается на фабриках), гармоничность формы (я умею очень хорошо шить, поэтому вижу посадку вещи, не меря), цвет (вульгарность цвета тоже говорит о дешевизне), сочетание пуговиц, ниток и тп
Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.
+2
18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события,точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Испытываю сильные эмоции, стараюсь отвлечься, а то прям заносит.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.
+1

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

2 (изменено: NeroStar, 2010-11-16 20:14:30)

Re: Оттипируйте пожалуйста

Не спец, но кажется Джек, ЛИЭ.

Логик Экстраверт

3

Хотелось бы добавить к пункту 12, а то как то однобоко получается. Знакомлюсь я легко, легко создаю первые контакты (обмен телефоными и тд), а вот дальше часто не могу заставить себя позвонить. Либо лень, человек не очень интересен  (лучше делом каким заняться), либо сомнения, а вдруг у него дела, он мне откажет, а мне будет неприятно. Но в тех редких случаях, когда я чувствую совпадение интересов и взаимопонимание,  испытываю очень сильные эмоции, дружба меня захватывает. Друзей своих никогда не предам (даже под угрозами), тк были такие случаи. И не брошу в трудных ситуациях. Но…У меня есть знакомая, вот у нее дома всегда народ, ходит толпами. Она мягкая, очень добрая, она никогда не осудит, всегда выслушает,  с ней уютно и тепло, она очень хороший человек. Я, к сожалению, не такая. И еще мне характерно приближаться или отдаляться от людей в зависимости от того, разделяют ли они мои взгляды.

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

4 (изменено: linga, 2010-11-17 14:30:41)

Еще одна анкета, чтоб уж все вместе.

Например я не разбираюсь в оружии. Сначала все вытащу, посмотрю все из любопытства, потом попробую подобрать подходящие футляры, чтобы обеспечить наилучшую сохранность, потом найду эксперта, который мне все объяснит, потом решу – либо продам, либо выставлю в доме в соответствием с личным вкусом и информацией, полученной от эксперта. Потому, что: для меня важно сохранение любого культурного наследия,  украшение красотой,  четкое знание своих финансовых возможностей.

Незнаю

Если предложит разумное и эстетичное, я пойму , что это решение лучше моего, то соглашусь. Если нет,  сначала спрошу “почему”, потом начну его убеждать, ты мол ничего не понимаешь, я лучше знаю как надо.

Нет, думаю мои ответы не изменились бы.
4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать?
Мне такая задача очень понравилась бы. Я бы пошла к одному и выслушав его обиду попыталсь бы объяснить мотивации другого. Потому, что понять – значит простить. Потом к другому, и с таким же разговором. Пыталась бы склонить к извинению обоих друг перед другом. Вообщем ходила бы посредником от одного к другому, пока не удалось устроить общую встречу и мир.
Почему именно так?
Потому, что понять – значит простить. Не люблю когда люди друг друга ненавидят, или в сорре. Но к сожалению, есть у меня в окружении такая ситуация, меня никто не просил мирить, я сама пыталась, не получилось. Как про друг друга слышат, так ор и слезы, а я этого не люблю. То есть, если вам так больно, то вас трогать не буду, живите как знаете. Отступлюсь, если  есть сильная боль при прикосновении к проблеме, нет никаких предпосылок, что помирившись им будет лучше, а наоборот уверенность, что друг с другом будет хуже в силу несовместимости по многим вопросам.

Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях?
Думаю да, большинство , но не все.
В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?
Психологии я добавлю, а могу и в дебри психоанализа залезть, когда этих приятелей убеждать буду.

Нет, не усложнит, попытаюсь раскрыть глаза влияемому.
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения?
Не уверена
Что будет дальше с их отношениями?
Пока не ругаются, мне это безразлично
Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
В это тоже лезть не буду, их дела. Если только начнуть друг на друга жаловаться, то скажу: попробуй не обращать внимания на это и на то.
5. Вам необходимо построить самую высокую телебашню в мире (при этом у вас есть инвестор, выделивший достаточные финансовые средства). Опишите ваши действия.
1. Построение бизнес –плана
2.  Нашла бы самого лучшего в мире архитектора: поиск в интернете, посещение выставок, отзывы клиентов, личная беседа.
2. Составление вместе с этим архитектором на основе проекта плана/графика работы с определением этапов работ, необходимой команды, материалов и ответственности каждого участника проекта.
3. Проработка с юристом всех юридических аспектов
4. Начинаю продумывать мои действия на каждом из этапов и конечно, попытаюсь вникнуть в проект (насколько это возможно). Собираю команду и поехали.
Ну вот, кратко, в общих чертах.
Важным для меня будет и то, что башня будет настолько необычной и красивой, что все о ней будут говорить и меня хвалить. А также четкое выполнение плана, сдача в срок.
Вы построили телебашню. Как будете организовывать запуск, искать партнеров, что будете делать для дальнейшего функционирования башни?
Буду изучать информацию по подобной деятельности, определю цель функционирования башни, разработаю план и все как обычно.

Как Вы думаете, большинство других людей в похожей ситуации также бы организовывали строительство?
Нет. Многие устроили бы свалку из данного процесса, где не поймешь что происходит и когда все это закончится.
Если нет, то чем Ваш вариант отличается от общепринятого?
Порядок и организованность, информированность, контроль за исполнением, ответственность, творческий подход.
Если это произошло, значит было предусмотрено  в контракте в качестве форс-мажора или возможности. Значит я уже бы была к этому готова. Подсчитала бы , что выгоднее продать или продолжить исходя из моих финансовых возможностей.
Нет не думаю, что мои действия изменились бы.
Возьму ее в руки и скомандую “Успокойся”. То есть сначала успокою, а потом попрошу объяснить в чем дело, потом проанализирую проблему, найду нужные слова, чтобы снять текущий стресс и предложу варианты решения проблемы. Буду уговаривать их принять.

Наверное не все, некоторые бы стали бы вместе плакать.
Нет, когда я вижу страдание, у меня к любому одинаковое отношение.
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как?
Вот интересный вопрос, раньше не задумывалась над этим. Сейчас действительно сознаю, что повлиять могу. Насчет длительности, это относительно. На кого некоторое время, на некоторых надолго, а на некоторых очень надолго. Очень люблю выслушать проблему, особенно психологического характера, объяснить как снять напряженность, поменять свои установки, чтобы быть более свободным внутренне, уверенным в себе и тд. Чувствую, что человек от меня уходит в состоянии эмоционального подъема, потом звонит, говорит, что все меня вспоминает, полегчало ему. И самой приятно, и человеку  лучше. Меня это очень радует, день для меня прошел не зря, если я своими установками хоть кому нибудь жизнь облегчу или на подвиг какой вдохновлю.  Вообще я знаю, говорить со мной многим интересно (так мне говорят). Еще могу повлиять своим поведением – нестандартным, вызывающим. Многие впечатляются. Некоторые даже пытались подражать. Нескромно, конечно все это звучит, извините, но я ради правды пытаюсь все это выудить, себя понять.
Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?
Незнаю. У меня какой то особой системы нет. Просто говорю, во что сама верю или чем одержима в данный момент.
Сильный – это который не боится: людей, себя, поставленной задачи, дела и тд. И который лучше знает “как”. Я так думаю.
Во первых внешний вид, он должен быть лучше других. Во-вторых, простота (но не фамильярность) в общении, искренний интерес к людям, похвалить людей (при желанию у каждого можно найти достоинства), открытость, готовность к диалогу, улыбчивость.

Как Вы думаете, часто ли другие люди прибегают к такому способу?
Нет
Подумайте Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива?
В теории да, это универсальный способ. А на практике иногда срабатывают и другие.
Если нет, приведите пример пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?
Руководителю иногда надо напустить ужаса на подчиненных, чтобы боялись и слушались. Такое тоже часто срабатывает. В хулиганской банде то же такой способ будет наверное эффективнее.
8. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет. (См. фотографию внизу анкеты). Как его можно применить?
Больше всего напоминает кочергу. А еще к чему применить, это напрягаться надо: за стену зацепить, чтобы залезть?
Назовите возможности этого предмета, где его можно использовать, чем он может служить, что может символизировать.
Кочерга и все тут. Ну может еще напоминает какой то предмет из средневековой утвари. Культурное наследие. На стенку можно для красоты повесить при желании, или в углу камина поставить. Может художник какой может из этого композицию соорудить.
Думаю, что нет, люди все разные.
Ни чего не могу придумать. Красивые изгибы, но фантазий особых не вызывает.

В лесу, на природе мне показался бы данный предмет не гармонично смотрящимся.
Незнаю, как поменялось бы мое видение этого предмета в зависимости от времени.
“А,  вот, попробуй!  Новый вкуснейший фрукт, который ты еще никогда не ел! Вкуснотища жуткая! Знаешь на что похоже? Сочный, кисло-сладкий вкус, как у твоей любимой клубники и аромат обалденный! И полезный очень! Попробуй, очень вкусно, тебе понравится! Я сама их килограммами ем! Как попробовала, так и оторваться не могу!”

“Причем, смотри, тут разные сорта: вот этот послаще, а  у такого вообще вкус очень оригинальный, ванилью отдает. Ты все сорта попробуй, не пожалеешь! Ну хоть по кусочку!”

По аромату, более кислости или сладкости, вкусу, цвету кожуры, мягкости мякоти.
Я в готовке- то не очень,  но чего помню из детства: кипятить воду, всыпать сахар, размешать и туда же нарезанные апельсины. Варить.
10. Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс?
Думаю лет эдак 100-150  еще надо.
Какие события могут приблизить, а какие -- отдалить начало полета? Какие из них вы считаете наиболее вероятными?
Приблизить развитие науки и техники разумеется, а отдалить – разве войны какие жуткие (не дай Бог).

Мне очень нравится это представлять и смотреть в фантистических фильмах. В фантазиях я бы с удовольствием, любопытством и энтузиазмом! В реальной жизни, если это полет в 4х мерном измерении, то есть обычном для нас – я не поеду низа что. Я боюсь застрять в дебрях космоса одной. На меня это наводит ужас. Огромная, черная пустота и никого!Это может быть возможно, когда полеты туда будут налажены также, как по маршруту Москва-Сочи, и не раньше. А вот если, как нибудь через дыру во времени и пространстве, тогда может быть. Наплела я тут чего-то…
Меня этот вопрос навел на мысль, что я могу довольно спокойно перенести отсутствие друзей, но совершенно не перенесу отсутствие людей. Мне надо их видеть, слышать, наблюдать за ними, взаимодействовать с людьми  и главное делать что-то для людей.

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

5

По джеку похоже, много общего, только я еще на эстетике помешана. Стараюсь, чтобы у меня было все стильно и по ситуации: макиаж, одежда и прочее. И на внешний вид других очень чутко реагирую.

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

6

По анкете увиделась - решительность, позитивизм, логика, серьезность, аристократия (?), объективизм (?), рациональность, БЭ в ценностях, экстраверт.
Не всё вместе возможно smile

Возможен Джек и Штирлиц...

7

По анкете четко видны рациональность, динамика, негативизм, интуиция. Так же есть указания на конструктивизм, по общему стилю скорее аристократизм, чем демократизм (хотя четких признаков нет). С точки зрения ценностей БИ преобладает над ЧИ, также видна ценностая ЧЭ.
Таким образом, склоняюсь к версии ЭИЭ-"Гамлет" с высокой Логикой (т.е. по психософии в итоге все же получается ВЛФЭ, а не ВЭФЛ).

8

А что означает такое сочетание?

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

9

Что вы актер с политическими или по крайней мере административными амбициями)
я не офф типировщик если что)

10

Описания типа ЭИЭ-"Гамлет" можно почитать, например, здесь: http://socionics.org/type/Default.aspx?type=ENFJ (ссылки в левом столбце). Но следует заметить, что почти все описания так или иначе выходят за рамки применения соционики и содержат неоправданные обобщения. Читая их, следует помнить, что соционика, прежде всего -- это фильтр восприятия информации.
А о сочетании типов ЭИЭ-ВЛФЭ можно сказать вот что: это противоречивое сочетание (т.е. высокие психософские выражаются большей частью через слабые соционические аспекты и наоборот -- низкие через сильные). Как правило, такой человек внутренне более противоречив, зато, в случае преодоления этих противоречий, оказывается более всесторонне развитым, чем тот, у кого соционический и психософский тип дополняют друг друга.

11 (изменено: linga, 2010-11-25 14:28:11)

Все таки меня не очень убеждает Гамлет. Это мое не постоянное состояние, а промежуточное, когда у меня например, типа депрессии или периода самокопаний. Когда я в себе, то есть есть деятельность, приносящая мне желаемый результат или я знаю что надо делать, то мне очень подходят характеристики Штирлеца. И еще много общего с Джеком. Я конечно, могу быть к себе не объективна, но по ощущениям, я скорее Штирлец и Джек с фоном Гамлета, но без трагизма, трагизм вообще мне не свойственнен. Мир не представляется мне трагичным. У меня внутренняя установка (на уровне ощущений)  видеть только положительное или стараться это увидеть. Себя пока сама оценивать по соционике не берусь, тк я не проф, а читать отдельные описания, вроде и подходит, и нет. Или все так и должно быть при противоречии психотита с соционическим?
Хотя в " вы актер с политическими или по крайней мере административными амбициями" -в этом что-то есть, по моему очень похоже.

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

12

Насчет трагизма -- это как раз таки несовершенство описаний. Реально на трагизм гораздо больше влияет ПЙ-тип (в частности, трагичность характерна для связки 3В+4Ф). А соционика -- это информационный фильтр, который определяет, как и какую информацию вы хорошо воспринимаете. Т.е. если вы ЭИЭ-"Гамлет", вы хорошо воспринимаете информацию о людях, их эмоциональном состоянии.

13 (изменено: linga, 2010-11-25 19:12:40)

Скажите, а что вас убедило, что у меня все таки 2Л и 4Э а не наоборот (как было в первоначальной версии)? И несмотря на много похожего на Штирлеца и Джека, что я все таки Гамлет?То есть по вашему точно не возможно сочетание ВЭФЛ с Штирлецом или Джеком? (это чтоб у меня все сомнения отпали). И еще, опишите пожалуйста, как в моем примере идет влияние между ПИ и соц.типом (где противоречия, а где наоборот  и тд).

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

14

linga пишет:

Мир не представляется мне трагичным. У меня внутренняя установка (на уровне ощущений)  видеть только положительное или стараться это увидеть.

Гамлеты ни разу не трагичные истерики, это очень стереотипное и не совсем адекватное мнение, которое сложилось благодаря многочисленным описаниям. Вообще, соционические описания - это зло. )) Надо разбираться в модели А.

15

linga, против ЛИЭ-"Джека Лондона" -- явно выраженный негативизм (т.е. фиксация внимания на отсутствие чего-либо и построение фраз через отрицание). А за 2Л -- весьма развернутые рассуждения в ответах (2Э+4Л в принципе тоже может выдавать большие тексты, но несколько другого характера, без рассуждений, более отвлеченные, например, описание событий дня или красот природы).

16 (изменено: linga, 2010-11-28 16:43:26)

Ага, понятно. То есть все таки ВЛФЭ и Гамлет. Только объясните пожалуйста, как это все друг с другом взаимодействует. То есть что в ПИ усиливает соц.тип, а что наоборот, или еще какие либо взаимодействия. Зараннее извиняюсь за возможную некорректность вопроса,  я совсем не считаю себя знатоком соционики, а совсем наоборот. Хочется понять возможные причины своих внутренних конфликтов, вытащить мотивации и проч. Вот например, у меня долгое время был внутренний конфликт: чего выбрать художественную сферу или логическую. Делаю логическое, не хватает художественного и наоборот. А определение моего ВЛФЭ мне помогло понять (что совпадает с моими внутренними ощущениям), что надо и то и это, причем как то связан с административной/общественной деятельностью. Поэтому хотелось бы понять еще влияние соц. типа. В частности, деловые качества - это от ПИ типа или соц.типа?

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

17

Lady M пишет:

Надо разбираться в модели А.

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть про модель А.

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

18

19

4X_Pro пишет:

Не могли бы вы описать возможные противоречия такого сочетания? В чем они проявляются?

ВЛФЭ
ЭИЭ Гамлет

20

Вообще, главное противоречие вы и сами описали. Это одновременно тяга к искусству и к деловой сфере.
За интерес к деловой сфере отвечает связка 3Ф+2Л (причем основная роль тут у доминирующей 3Ф), а информация об этой сфере выражается через ЧЛ и БИ. ЧЛ у вас ролевая, т.е. достаточно слабая, но при этом не проблемная (в отличие от болевой), а поскольку работа по ней идет достаточно интенсивно, то она оказывается существенно более развитой, чем у среднестатистического представителя ТИМа. С другой стороны, постоянная работа по внеценностным функциям вызывает определенный дискомфорт и это приводит к возврату на связку сильных ЧЭ+БИ, которая отвечает за интерес к искусству. Однако поскольку по психософии для вас Эмоция у вас четвертая (т.е. субъективно мало значимая), интерес к деловым вопросам через какое-то время снова перевешивает.