1 (изменено: Siat_Geter, 2010-12-04 22:29:52)

Тема: Протипируйте, пожалуйста.

Анкета №1 (автор Soal aka Александр Соленый)

1.    Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?

С большим удовольствием читаю художественную литературу и смотрю фильмы с драматическим сюжетом, где показывают необычные характеры людей, сложные драматические ситуации, которые заставляют сопереживать персонажам. Люблю исторические книги, но опять же художественные. Например цикл «Проклятые короли» Мориса Дрюона.

2.    За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
Упрекают меня чаще всего за необязательность в исполнении каких-то необходимых вещей. А хвалят иногда за красноречие)

3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?
Мне интереснее в компании делать какую-то скучную работу, вместе же веселее.
Самостоятельно я предпочитаю слушать музыку, читать книги, смотреть фильмы, которые меня действительно привлекают, затрагивают какие-то душевные струны. Такое лучше переживать в одиночку.
Здесь имеется в виду заниматься или наблюдать по телевизору?) Вообще,  я занималась одно время фехтованием и мне это нравилось. Высматривать слабые места противника, состязание воли. (Будет сказано в скобках, что не всегда я в таких волевых состязаниях выходила победительницей). В командных видах спорта тоже есть свой плюс. Ведь другие игроки могут прикрыть твои слабые места. Но нет, все-таки индивидуальные мне ближе.
Комедию я бы лучше посмотрела в компании. Посмеяться всегда приятнее вместе. Драмы лучше смотреть одной, комедии -  в компании. Мне так больше нравится. Я даже если анекдот смешной прочитаю, не могу держать в себе, пойду обязательно людям расскажу.

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.
В целом если понимать эти науки, то они, несомненно, очень интересны и нужны. Но так как я не понимаю их, да и не стараюсь понять, то они мне кажутся сложными, и неприятными. Хотя я не отрицаю их необходимости. Однажды, сидя в полной прострации на очередном уроке алгебры, я подумала: «А ведь это так здорово, когда можно сравнить две бесконечности, и одна окажется меньше другой!»
Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:

a)    Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Кроссворды? Только если уж совсем стало скучно.
b)    Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Нас учили программировать на информатике, в Турбо Паскале, кажется. Я пыталась вникнуть, и поначалу у меня даже получалось, но потом…
c)    Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо?
Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Английский язык изучаю где-то с трех лет. Мой папа переводчик и очень хотел, чтобы я занималась английским. По сравнению с немецким или французским мне он кажется почти что родным. Я могу на нем достаточно свободно изъяснятся, но в целом оценила бы свое знание языка как «среднее». Насчет трудности. Да, поначалу было немного трудно, грамматика мне давалась плохо, возможно из-за лени. Но вообще, сейчас я не считаю его сложным.
d)    Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
Я могу очень быстро учить стихи, то есть обладаю хорошей памятью. Могу довольно хорошо писать сочинения и эссе.  Плохо запоминаю формулы, но формулировки теорем запоминаю с одного прочтения.
e)    Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Не люблю. Если только это очень нужно.
f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?
или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?
Люблю порассуждать, пофилосовствовать. Придумать что-нибудь новенькое, необычное, забавное. Хорошо когда собеседник разделяет мои взгляды.
f)    Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
И то и другое. Мне важен взаимообмен информацией. Я объясню то, что сама хорошо знаю, мне объяснят то, что они знают, и всем будет хорошо))
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?
Туго. Очень туго. Повезло с учителем, она могла объяснять долго и тщательно, пока не поймут все.
i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,
или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?
Чаще пользуюсь упрощенным вариантом. Конечно, это очень интересно – разобраться в том, чего не понимаешь, потом чувствуешь себя героем, а так… я иногда берусь за что-то, что очень нужно сделать, не получается – злюсь, бросаю, потом через полчаса возвращаюсь и снова долблю, если опять не получается – опять истерика, и так пока не дойдет. Но такое бывает редко.
j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Научная картина мира… это попытка объяснить все явления в мире научным путем. На мой взгляд, использовать только науку  в качестве основы мировоззрения – это значит собственноручно ограничивать свои взгляды. Наука сама по себе несовершенна, и каждый день совершается множество открытий, развенчиваются мифы и заблуждения, и возможно то, во что веками верило человечество перевернется и кто-нибудь докажет прямо противоположное.
Научная картина мира, безусловно, важна, но нужно учитывать и, к примеру, религию. Не все в религии стоит принимать на веру, но все-таки, нужно брать во внимание все, что предоставляет нам жизнь.

5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях, о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...) а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)
Это все то, что я люблю, уважаю, чем восхищаюсь.

a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?
Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?
Есть. Каждый человек вызывает у меня какие-то чувства, переживания.
Есть одна моя подруга, которой я просто одержима. Она очень талантливая, умная, необычная и мне приятно с ней общаться. Бывают размолвки, мне не нравятся многие качества ее характера, но среди моих знакомых так мало действительно глубокомысленных людей, что я просто не могу с ней расстаться. Хотя многие ее качества просто выводят меня из себя, мы ссоримся, потом миримся. Ссоры с ней я всегда переживаю очень тяжело.
b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Вообще – да, но очень личные дела я бы предпочла никому не рассказывать.
c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
Обычно длиннее. Но есть и короткие. Здесь не размер главное – а смысл.
d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Обычно – сочувствие, желание помочь. Хотя есть люди, которые постоянно жалуются, даже на ерунду. Такие вызывают раздражение.
e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
Не совсем, больше люблю живопись.
g)    Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго? Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Я играю на гитаре, но просто так, «дворовым» методом. Вроде сюда этот палец, туда тот – бей! Вот и все. Музыку люблю всякую. Меломан. Классику люблю. Но в песнях, например, не люблю незамысловатый текст. Текст в песне едва ли не важнее мелодии.

Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
Хм…за последний месяц. Устроили с подругой что-то вроде «домашней фотосессии». Я нарядилась морячкой)) пофоторгафировались, зарядились эмоциями. Неделю назад дочитала «Портрет Дориана Грея», меня глубоко затронула эта книга. За год событий было так много, что я даже не вспомню))

h)    Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
Довольно часто. Если собеседник угрюм и молчит, то  и у меня настроение тоже испортится. Если же у меня плохое настроение, то мне его довольно легко поднять. Правда в последнее время у меня часто бывает плохое настроение, но это, наверное, от недостатка солнечного света.

6. Расскажите, пожалуйста, о своих физических потребностях, об отношении к своему телу, к материальным предметам, к физическому труду.

a)    Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Нет, я покупаю вещи, ориентируясь на то, нравится она мне или нет. Качественна она или нет я не скажу.
b)    Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Курить я пробовала. Мне не нравится запах сигарет, вкус, мне нравится сам процесс. Это глупо, но это так))
c)    Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Только проколоты уши, но сережки я не ношу. Лень надевать их по утрам. Ну и колечко на пальце. Тоненькое металлическое. Я к нему привыкла, оно ко мне уже приросло. Как часть меня.
d)    Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Раньше носила длинные, очень длинные волосы. Но собирала их в хвост, косу или пучок. Потому что они постоянно цеплялись за что-нибудь или наэлектризовывались. Потом сделала стрижку, и довольна этим. Сейчас у меня волосы средней длины, но я их не укладываю, потому что, опять же, лень))
e)    Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Ну, иногда как посмотрю в зеркало, думаю: «Черт, животик торчит, и целлюлит на бедрах, пора на диету» Один раз пробовала соблюдать диету. Продержалась ровно два дня)) вообще, за последние два года я поправилась. И все, остановилась. Ни туда, и ни сюда. А росто мой – метр семьдетят четыре.
f)    Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
На болезни  я предпочитаю не обращать внимания. Если, конечно, не бузумно больна с температурой тридцать девять, или от боли в животе не могу идти, но такое случается редко. Если честно, ничего не делаю. Я люблю носить теплые свитера с длинными рукавами, потому что они мне нравятся, а не для здоровья.
g)    Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Про критические дни, наверное, не надо рассказывать))
h)    Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Чуть не считается. Но молоко, превратившееся в варенец пить не рискну.
i)    Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда. Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Сладкое люблю, кофе, фаст-фуд. Вообще в еде я не очень привередлива. И я не пью алкоголь.
j)    Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
Как можно меньше. Но люблю посидеть подольше в теплой воде.
k)    Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Не знаю, не пробовала.
l)    Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?
Да все животные хороши. Моя подруга держала рака и он был очень милым. У меня был очень хороший попугайчик. Я очень переживала, когда он умер.

7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём, о своем отношении к человечеству, а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.
В мире я хочу пойти по такой дороге, по которой еще никто не ходил. Мечтаю  совершенствовать свой дух. Верю в Бога, крещена в православии, но душа туда не лежит. Я нахожусь в поиске. Хочу познать мир. Презираю социальные рамки. Считаю, что человек может делать все, что ему хочется, лишь бы это не мешало другим людям. Найти свою половинку и создать семью считаю недостаточным для счастья. Я вообще не знаю в чем мое счастье. Может быть, его нет совсем. Мечтаю познавать мир, изучать теологию, философию, науки, все, что предоставит мне жизнь. Я еще молода и у меня все впереди. Не хочу прожить жизнь просто сидя на одном месте. Вижу жизнь в постоянном движении.

a)    Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?
Если совет посчитаю дельным, использую его, если нет – нет. Если прямые указания идут от начальства или человека вышестоящего, что ж, придется исполнить.
Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?
Только если меня об этом просят.
b)    Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Иногда бываю груба. Меня это не глубоко задевает, но все же хочется это прекратить. Иногда внешне я показываю, что меня что-то трогает сильнее, чем на самом деле.
c)    Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
А что тут трудного? Сложнее сформулировать цель.
Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?
Смотря где. Вот со своим соционическим типом никак не разберусь)).  Не сомневаются только фанатики. Невозможно считать, что есть два мнения: мое и неверное. Существует множество мнений и множество путей, и никакой из них не может быть единственно правильным.
d)    Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
В каждой есть свои плюсы и минусы. Если коллектив подходящий, у каждого есть свои идеи, предложения, новшества, то работа идет хорошо, а если в коллективе работает только один-два человека, а остальных приходится пинать, и никому это не надо, то что это за работа?
С индивидуальной по-другому. Здесь каждый отвечает за себя. И если в коллективе кто-то может спокойно отсиживаться в уголке и ничего не делать, то в индивидуальной так не пойдет.
Я даже не знаю какая мне больше подходит. Наверное, все-такие индивидуальная. Потому что я отвечаю только за себя, и если я ошибусь, то это будет моя ошибка и мне не придется отвечать перед кем-то другим.
e)    Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?
Нет, нет, еще раз нет!  Это очень трудно, и не для меня. Это слишком большая ответственность.
f)    Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Тоже не для меня. Плыть по течению – последнее дело. Мы сами творцы своего счастья. Хотя иногда обстоятельства нещадно вмешиваются в нашу жизнь, сводя на нет все попытки. И все-таки сдаваться нельзя.
g)    Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
Бывает, действительно обидно.
h)    Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.
Я иногда чувствую себя виноватой, когда не слушаю о событиях дня и переживаниях моей сестры. Я бываю слишком занята своими делами и своими друзьями. Нужно быть внимательнее к ней.
Вот примеров невнимательности людей ко мне я не припомню.
i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:
- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

Нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все.

i)    При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Не помню таких случаев.
j)    Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?
А почему бы не помочь человеку просто так, безвозбезддо?))
k)    Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Да, это не дает застояться моим мозгам))
m) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
«После Нас хоть потоп» - повторю я слова Людовика Какого-то-там)))
8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент чувства, переживания, мысли, рассуждения, а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения привычки, волевые намерения.
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные чувства, рассуждения(возможно эмоции).
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
У меня очень сложно все с социотипом. Меня типировали как Достоевского, Есенина, Гексли и Дон Кихота. По тестам, знакомые и незнакоме люди.  И я ни в чем не уверена. Я верю в модель А (звучит как «я верю в Бога», а он в меня не верит)), признаки Рейнина. Интертипные отношения обусловлены моделью А, но на самом деле отношения людей заключаются не только в этом. Важен уровень образования, личные какие-то качества. Все гораздо сложнее.

2

Re: Протипируйте, пожалуйста.

Здравствуйте!
Воля: подстраивающая, на 4ку непохоже. 2я (4я - маловероятно)
Физика: низкая, на 4ку похожа
Эмоция: высокая, похожа на 1
Логика: не 4ка, не 1.

Отсюда: ЭВЛФ - самая вероятная, на мой взгляд, версия.

3

Физика четко четвертая. Воля -- не первая и соответственно не четвертая. Эмоция высокая, скорее всего доминирующая, т.е. первая. Если сравнивать Логику и Волю, то Воля больше похожа на вторую, чем Логика (хотя довольно странно, что 3Л могут хвалить за красноречие, с другой стороны, сам факт фиксации такой похвалы -- за доминирующую Логику). В общем, согласен с версией ЭВЛФ.

4

Спасибо за разбор) Теперь, наверное, я буду больше интересоваться психософией.