1 (изменено: RenamedUser244, 2010-12-25 02:36:05)

Тема: Анкета.

Анкета №1

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?

Бездельничаю :) . Размышляю. Иногда, раз года в два, я заинтересовываюсь чем-то и в свободное время люблю углублять свои понятия насчет этого, например, через Интернет. Смотрю частенько, как ни странно, японские молодежные романтично-комедийные сериалы :) (ооочень люблю, особенно настроение поднимается вообще до глобальных высот, хотя обычно оно у меня, прямо скажем, ужасное). Очень нравится болтать просто так, без особого повода. На серьезные философские темы обычно не разговариваю(только если встречу человека со схожими взглядами), а размышляю об этом в уме, когда есть настроение - обычно в ответ на эпизод из книги, фильма, песни или вроде того. Очень рада, когда представляется возможность пойти, скажем, в кафе или ещё куда-нибудь с подругой, просто поболтать о разном, посмеяться, но не сказала бы, что это часто происходит. Люблю, хоть это и не характерно для школьников, всякие олимпиады, на которых можно проявить свой ум, особо не напрягаясь - по предметам вроде географии, играю в спортивное Что? Где? Когда?. Но заставить себя работать и учиться(а зубрить - этого я вообще никогда не делаю), когда не хочется - очень сложно. Оттягиваю обычно до крайнего срока. Еще не люблю прикасаться к противным вещам: мыть посуду с объедками, например, хотя червячка на крючок ради спокойных минут рыбалки насадить могу.  Ещё неприятно притворяться(и обманывать, и, скажем, играть роль в постановке). Ах да, ещё очень люблю слушать музыку.

Награждают - за ум, за достижения во всяческих ученических соревнованиях и интеллектуальных играх(вышеупомянутое ЧГК, например, и Брейн-ринг), плюс очень хорошо учусь и т. д. Упрекают чаще всего за раздражительность, склонность критиковать действия других людей и злиться(как-то это слабо сказано... ). Причем я сама второе в себе не люблю, меня это ослабляет, но в то же время только усиливает стресс. Потом чувствую себя плохо из-за того, что люди видели меня в такой унизительной ситуации. Еще иногда считают меня глуповатой (хотя я больше пяти минут не обижаюсь. Знаю, что иногда выгляжу нелепо).

Кое-что я уже упомянула (о разговорах). Спорт - индивидуальные, если дело касается меня (и желательно без свидетелей, то же самое с танцами) и командные, если смотрю со стороны. А вообще, я только что написала первое, что в голову пришло, т. к. о спорте редко задумываюсь, разве что приседаю последнее время раз 50 в день, чтоб не заплывать жиром и исправить мой намечающийся сколиоз и сутулость, а то в старости будет все болеть и пожалею о том, что сидела в кресле всю молодость. Но настроение, в принципе, от физ. активности немного улучшается.
Комедию смотреть - только одной. В компании буду стесняться своих чувств или не удержусь от нелестного комментирования ленты, а одна могу и слезу от смеха пролить. Приятнее в компании ходить по делам, например, в библиотеку, в больницу.

ЧГК уже упоминала, но люблю не процесс разгадывания вопроса, а когда ответ приходит на ум ещё до начала обсуждения(что чаще всего и происходит, причем абсолютно непонятным образом). Математика - люблю найти и почитать что-то интересное насчет неё, но на практике применять не люблю. Физика, химия - люблю познавать суть, но терпеть не могу прикладные задачи, формулы и т. д.

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
В детстве любила, часто и долго. Лет пять назад надоело.

Нет, нужно много заучивать. Но однажды в группе набирала текст простой программы-калькулятора (уже не помню, что за язык), довольно простой, и то, что показалось остальным набором значков, мне было в целом понятно. Но вообще, программирование мне кажется довольно сложным и я туда не суюсь.

Английский - хорошо, свободно читаю на любые темы, нормально разговариваю, полностью поняла логику языка, учу 10 лет, и без трудностей. Немецкий - средне, 3 года, в принципе без трудностей, испанский - 2 года, объясниться смогу. И не знаю, можно ли это назвать знанием, но я самостоятельно немного разбираю японский, выучила их азбуки, простейшие конструкции предложений, т. к. очень люблю этот язык, он очень красивый. Остальные - просто так, чтоб знать.

Понимая суть.

Не могу сказать, т. к. вообще не помню, чтоб я это когда-нибдь делала.

Немного того, немного другого. Зависит от целей, степени моей уверенности в правоте собеседника, уважения к нему лично.

Люблю объяснять, но другие обычно не понимают :) Я обычно не нуждаюсь в подробных объяснениях.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Люблю её, но часто ошибаюсь в мелочах по невнимательности. Никакими. Изредка - уравнениями.

Ни на то, ни на другое я не обращаю внимания. Меня интересует в основном то, что пока вообще выше моего понимания или понимания человечества вообще.

Я уже писала. так что скопирую, с вашего позволения.

Законы, по которым образовывается и живет все живое и неживое. Например, этим законам подчиняется развитие человечества; они стали причиной возникновения первых государственных образований, религий. Эти же законы привели к тому, что из хаотичных атомов возникли молекулы, дальше, к примеру, живые клетки, организмы. Состоит из каких-нибудь космических вибраций, высшей мудрости, и т. д., а также законов физики. С течением времени суть не меняется - меняется сознание людей, мода на какие-нибудь общественные явления, накапливается опыт - поэтому мир и не такой, каким был 2000 лет назад. Также я бы выделила духовную картину мира(хотя для меня она не важна - это для гуманистов-духолюбов каких-то), энергетическую(а это для тех, кому заняться нечем, кроме как строить неподтвержденные догадки).

Когда как. Иногда свое видение накатывает, а это часто не нравится обществу. Ну и что, я все равно при своем мнении остаюсь. Хотя дали бы волю - поменяла бы мнение общества.

Да, есть. Среди родных, знакомых - нет. Глупо звучит, но эти два человека - музыканты, друзья. Я из даже не видела вживую, но это не имеет ничего общего с фанатством(!). Просто музыка первого и энергетика второго меня настолько заряжают, что я это даже словами описать не могу.

Совсем немного, если важные новости или события. Переживаниями - нет. Только если уж совсем плохо.

В основном примерно 12 строк и есть, но я запоминаю строчки три-четыре, которые больше всего западают в душу.

Не могу ничем помочь, но сочувствую от всего сердца... иногда.

Нет, не интересуюсь. А всякую современную креативную молодежь даже недолюбливаю.

Недоучилась играть на фортепиано, инструмента больше нет дома. Есть гитара, иногда играю немного. Музыку предпочитаю (на каждый день) - 70-90-х, с легкими мелодиями, нетяжелый рок, пост-панк, синти-поп и вроде того, а "на каждый вечер" - очень печальные, но спокойные мелодии с важным для меня или просто красивым смыслом. Самое главное, чтоб трогало за душу. Иногда, когда есть настроение - что-то потяжелее, но обязательно мелодичное, а не набор трех аккордов и бешеных криков. Из современной музыки очень мало чего достойного.

Не было. Ах да, было одно. (Дальше следовало подробное описание травмировавшего душу случая, но я подумала, что т. к. тема не удаляется после типирования, лучше не раскрывать тут деталей) В общем, был случай, когда на меня обрушился абсолютно незаслуженный поток ругани и хамства от незнакомого человека, из-за чего я утратила контроль над эмоциями прямо на улице перед подругой. Мне до сих пор стыдно и я вспоминаю об этом как о кошмаре.

Нет, вообще не перенимаю.

Люблю вкусно поесть. Остальное - опционально. Тело... ну, тело. Оно у всех есть. Все мы - просто тела.

Когда как. В основном нормально.

Нет, не курю, негативно отношусь к этому.

Проколоты только уши, ношу не снимая кольцо на одном пальце, раньше носила крестик, потом цепочку-ладанку как талисман, но сняла и забыла о ней, без неё удобнее.

Всегда были длинные, потом подстриглась выше плеч, уже отрасли ниже лопаток. Красивые, но выглядят неухоженно - хоть я за ними и слежу, но расчесываться забываю :) .

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Здорового не веду, нездорового - тоже. Не слежу. Менялся: десять лет назад я весила 25 кг, а теперь - 60 :) Вес - 59-62, рост прим. 170 см.

Болею уже год, но вот иду на поправку, почти вылечилась. Простудными и т. д. - как все люди. Ничего не делаю, разве что одеваюсь по погоде.

Да, от низкого давления сонливость повышается (намеренно не говорю "появляется"), особенно в межсезонье, когда погода меняется. Обычно никак не реагирую, если не сильно мешает. Если уж очень сильно - таблетку пью.

Сразу выбрасываю. Или другим даю сьесть. Не могу заставить себя ни в коем случае. Даже если они ещё не успели подпортиться, но стоят больше времени, чем мне кажется нормальным.

Люблю пожевать постоянно. Ем все, что найду дома компактного. Нормальную еду ем раз или два в день. Часто ем фрукты, мучное. Редко... да не знаю, я, честно говоря, не обращаю внимания на то, что не ем. Алкогольный напиток - белое вино, на праздники (в будущем не думаю, что буду пить больше). Больше вообще ничего не пью и не переношу на вкус и запах.

Минут 20.

Нет, рано ещё.

Была кошка. Противоречивые отношения. Кошка-ревизор :) Немного больше люблю котов, терпеть не могу обезьян. К остальным равнодушна.

Мое место в мире ничтожно, как и почти всех людей. Раз в сто лет рождаются действительно сильные, яркие личности, но их меньшинство. Так что остальным приходится довольствоваться устройством своей жизни. Философия уже не та, что когда-то. В древности люди могли логическим путем дойти до познания неизвестной им истины, а сейчас мы уже знаем слишком много, чтоб с помощью одних только рассуждений развиваться дальше. Нужен какой-то переход на новый уровень... Религия - двоякое отношение. С одной стороны, я верю в Бога как в высший разум, но с другой, что мне пришло в голову недавно - религий слишком много для того, чтоб одна из них была настоящей. Поэтому, скорее всего, Бог - нечто единое, но каждый видит это по-своему. Необъяснимые явления - не нашего ума дело. В прямом смысле, а не переносном. Они потому так и называются, что объяснить их мы пока не способны. Хотя не факт, что половина из этих "необъяснимых" явлений на самом деле являются таковыми. Да, меня это интересует. Но я понимаю, что если и узнаю истину, то только после смерти. Хочу узнать, жду этого, но нетерпения особого не испытываю, всему свое время.

К советам и рекомендациям - как к проявлению высокомерия. Ничего не могу с этим поделать. К прямым указаниям - только их и жду. К инструкциям - они слишком строги, а я люблю некую свободу действий. Хотя, если ничего не понимаю в деле, требующем точности - то пользуюсь с удовольствием.

Смотря по какому поводу. Внешне всегда спокойно. Внутренне - смотря как сама отношусь к причине насмешек.

Цели ставить трудновато, они всегда расплывчаты. Двигаться - легко.

Смотря что нужно сделать. Если задача внешняя - в коллективе, если касается меня самой - индивидуальная работа.

Хотела бы быть "серым кардиналом" при таком человеке. У меня бы получилось. Самой - нет.

Ко второй части утверждения - нормально. Но нужно построить костяк, в пределах которого это будет происходить.

Да, если мне плохо. Если и так хорошо - нет.

Не могу привести. Не обращаю на это внимания.

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все
Предпоследнее.

таких случаев не было, но две мелких потери помню. Первая - в детстве - засмотрелась на бабочек на клумбе, забыла про пакет с одеждой, который несла в руках, его украли цыгане(это я узнала потом, когда увидела цыганчат в моих вещах). Очень было жалко новую одежду, плакала, ругали, виновата, конечно, я. Второй раз - недавно держала 100 грн в руке, готовясь заплатить в ресторане, пошла туда, сюда, очнулась, когда пришлось платить - купюры в руке нет. Автоматически куда-то положила, наверное, или уронила... это для меня до сих пор загадка. Тоже было очень жалко. Так что теперь стараюсь не носить вещей в руках, чтоб не забывать о них :)

Сразу соглашусь.

Да. Это меня приятно активизирует. Особенно, когда под конец процесса понимаешь, что отлично справляешься. Но заставить себя начать трудно.

Не все равно. Да, конечно, упомянула бы. Моим родным и так хватит. Люди же умирают, не оставив и тысячи после себя, а я смогу отвесить родным пару миллиончиков - не обидятся. А излишек направить на хорошие цели, благотворительность(только не раздавать бедным, это глупо - на всех все равно не хватит. Нужно думать глобальнее)

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент внешние данные, волевые намерения, рассуждения, а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения ..............  (я не могу знать, на что я не обращаю внимания)
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные мотивации (это подходит болше всего, но меня в основном волнует, что Я получила за день и прошел ли день зря лично для меня)
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?

Предполагается. Основные варианты: СЛЭ. ИЛИ. Первое - вашим методом, второе - личным изучением. Вопрос про веру в Модель А  и признаки Рейнина напоминает мне что-то вроде "Верите ли вы в привидений?". В целом да, но, по-моему, они четко работают только для людей, знакомых с соционикой. Основной недостаток этих систем - что вариантов комбинации их элементов больше, чем ТИМов, хотя там своя логика, сойдет. В интертипные отношения - да, даже в большей мере, чем в Модель А, т. к. . Да, были, я улучшила отношения с родными и поняла, что в том, что все люди разные и кое-кто из них - нехорошие, вины этих людей нет. Хотя, честно говоря, я предполагаю, что человек не может жить четко по соционике - допустимы отклонения, это не столь важно.

2

Re: Анкета.

Четко видна высокая Эмоция и Логика, и низкая Физика и Воля. Более точно определиться достаточно сложно, но в целом склоняюсь к версии ЭЛВФ (за 1Э общая часть ответа 5, а также ответ 5h и ответ 1 во многом), в качестве альтернативной рассматриваю ЭЛФВ.
Так же по данной анкете вполне могу согласиться с версией ИЛИ-"Бальзак" -- из этой анкеты вполне четко видна интуиция, причем проявляемая вполне свойственным для иррационалов образом. (Правда, непонятно, откуда в соционической анкете взялась столь сильная белая сенсорика.)

alhareiks пишет:

Мое место в мире ничтожно, как и почти всех людей. Раз в сто лет рождаются действительно сильные, яркие личности, но их меньшинство. Так что остальным приходится довольствоваться устройством своей жизни. Философия уже не та, что когда-то. В древности люди могли логическим путем дойти до познания неизвестной им истины, а сейчас мы уже знаем слишком много, чтоб с помощью одних только рассуждений развиваться дальше. Нужен какой-то переход на новый уровень...

Поясните эту мысль более развернуто. В частности, в чем заключается ничтожность большинства людей и чем яркая личность отличается от остальных?

А какого рода насмешки оставляют вас равнодушной?

3 (изменено: RenamedUser244, 2010-12-26 03:57:42)

Re: Анкета.

Почитала про 3В, 4В, 3Ф и 4Ф. Могу сказать, что мне совершенно не подходит 3В и 4Ф, а вот наоборот - вполне (кроме характерной для 3Ф худобы - но, может, это необязательный признак, вставленный в описание просто из-за распространенности).

Равнодушной остаюсь к насмешкам по поводу несамостоятельности, или чрезмерной уступчивости(хотя второе - это смотря с какой стороны посмотреть, я не всегда уступчива).

4X_Pro пишет:

Поясните эту мысль более развернуто.

Хмм. Боюсь, что если постараюсь развернуть мысль, то непроизвольно её изменю. Хотя я должна была вместо "ничтожно" употребить "незначительно", это будет подходить больше. Кого волнует, что происходит на другом конце мира с каким-то отдельным человеком? Он проживает свою самую обычную жизнь, потом умрет, а мир останется на своем месте. В этом и есть незначительность. А яркие личности  - не антипод этих "незначительных". Это просто люди, способные наплевать на предрассудки, сохранив благородство души. Желательно и повести за собой остальных, причем так, чтоб эти остальные тоже стали в какой-то мере значительными и довольными. Про раз в сто лет - конечно, образное выражение. Да, думаю, то, что я только что написала, точнее выражает мое мнение, чем то, что было в анкете.

Можно вопрос - а как именно проявляется интуиция у иррационалов и чем отличается от той, что у рационалов?
И что говорит в её пользу в этой анкете и в пользу БС - в соционической?

4

Re: Анкета.

Боюсь, что если постараюсь развернуть мысль, то непроизвольно её изменю

В пользу 2Л.

Хотя я должна была вместо "ничтожно" употребить "незначительно", это будет подходить больше. Кого волнует, что происходит на другом конце мира с каким-то отдельным человеком? Он проживает свою самую обычную жизнь, потом умрет, а мир останется на своем месте. В этом и есть незначительность.

Да, у 3В ответ был ощутимо другой.

Спорт - индивидуальные, если дело касается меня (и желательно без свидетелей, то же самое с танцами) и командные, если смотрю со стороны. А вообще, я только что написала первое, что в голову пришло, т. к. о спорте редко задумываюсь, разве что приседаю последнее время раз 50 в день, чтоб не заплывать жиром и исправить мой намечающийся сколиоз и сутулость, а то в старости будет все болеть и пожалею о том, что сидела в кресле всю молодость. Но настроение, в принципе, от физ. активности немного улучшается.

Вот это может быть в пользу 3Ф. А почему без свидетелей?

Красивые, но выглядят неухоженно - хоть я за ними и слежу, но расчесываться забываю smile .

Вот это вот как-то с 3Ф не очень стыкуется.

но люблю не процесс разгадывания вопроса, а когда ответ приходит на ум ещё до начала обсуждения(что чаще всего и происходит, причем абсолютно непонятным образом)

Вот это вот за иррациональность. Рационал, как правило, может задним числом восстановить, как к нему пришла та или иная мысль (хотя и не всегда сможет объяснить, почему возникли именно такие ассоциации).

Это тоже за 4В.

А за БС очень уверенный ответ 17 в соционической анкете.

Re: Анкета.

Вот сомнения у меня насчет БС, так как, с одной стороны, удобство для меня играет действительно вполне значительную роль (нужны минимальные условия для жизни, хоть излишеств не люблю), но, с другой, меня-то ещё в детстве научили выбирать вещи, и контролируют это постоянно. Так я и научилась: есть задача - выбрать качественную вещь - выбираю, обращаю внимание на то, другое, третье.
Тоже самое с рациональностью-иррациональностью:

Рационал, как правило, может задним числом восстановить, как к нему пришла та или иная мысль (хотя и не всегда сможет объяснить, почему возникли именно такие ассоциации).

Это на меня похоже, за исключением того, что наоборот, я скорее могу объяснить именно ассоциации и почему они пришли ко мне.

Без свидетелей в танцах - т. к. очень стесняюсь, даже когда мне прямым текстом говорят, что не нужно. Причем даже когда сама понимаю - просто не могу двинуть конечностью. И не принимаю даже одобрения о других, меня это отталкивает почему-то, я не верю, даже если нормально справляюсь. Лучший способ ухудшить мне настроение - похвалить танец, а если бурно - так вообще прячься. Хотя я ходила на танцы в детстве. Спортом - потому что спокойнее в одиночку, никто не ждет от тебя особых результатов, невозможно опозориться (хотя я и не позорюсь обычно, могу сделать больше многих).

Имеется в виду, у человека с 3В? Что у него был другой ответ? А то тут такое разбиение по категориям, что я даже не поняла сначала.

6

Re: Анкета.

Теперь с БС ситуация прояснилась (видимость сильной из-за хорошего наполнения), теперь сомнения по поводу соционического ТИМа исчезли.

Тоже в пользу 3Ф, причем весьма ощутимо.

Имеется в виду, у человека с 3В? Что у него был другой ответ?