1

Тема: К типированию готова

Добрый день, протипируйте меня пожалуйста!
К заполнению анкеты подошла очень вдумчиво, поэтому получилось очень много. Так что, сорри за такое обилие буков )

Анкета №1 (автор Soal aka Александр Соленый)

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?

Вообще занятия конечно под настроение, но в основном, это что-то не особо физически активное. На это чаще себя заставляю. Предпочитаю неспешные хобби, рисую, шью, готовлю. С удовольствием путешествую, но тоже то что больше лёжа на берегу, или сидя на улочке Европы в кафе или смотря из окна машины на города, а не катаясь на лыжах или лазая по горам. Да, я способна и на такое, но тут уже нужна совершенно другая мотивация. Люблю ходить по продуктовым магазинам и с деньгами ) ходить в гости.
Труднее всего заставить себя рано вставать, работать. Очень трудно заставлять себя заниматься спортом, невероятно трудно сидеть на диете, трудно учиться, что-то теоретическое.

Не, ни за что не награждают. В моём понимании награда, это что-то типа оскара или какой-нибудь научной премии. А всё остальное как-то поточнее называется. А вот хвалят: за рисование, за еду, почти за всё, о чём можно сказать «руки откуда надо растут»,  за  спокойствие, адекватность жизненную.
Тааааак. Ну тут тоже много наберётся. Основные претензии некоторых могут звучать как: нелюдимая (на работе от начальства), пофигистка, себе на уме, отсутствие авторитетов, медлительная, скучная, и при этом легкомысленная авантюристка ( просто эти претензии звучат от разных людей, которые видят с разных сторон), часто выговаривают, что для меня самое главное это личная жизнь, могу опаздывать ( но не смертельно, 10-30 минут), хотя на работу вообще не могу вовремя придти.

Я вообще большинство вещей как раз предпочитаю и делать в одиночку, например ходить по магазинам, смотреть телевизор, рисовать, у меня вообще все увлечения такие более одиночные. Даже  на коньках кататься предпочитаю одна, плеер в уши и вперёд, в если с кем-то, то надо придумывать  о чём говорить, обсуждать, а вдруг не хочется совсем, а никто ж не поймёт ) Вот в кино здорово ходить с кем-то, потому что в кино новенькое всё-таки смотрят обычно, и там молчат и смотрят, а потом можно сразу поделиться эмоциями пока они свежие. Отдыхать почти всё равно одной или с кем-то, хотя лучше в компании,  но комфортной компании. Очень люблю ходить в одиночестве в кафе или ресторан и читать интересную книгу. Хотя с другой стороны очень люблю ходить в гости и когда ко мне приходят, такую узкую дружескую тусу люблю. Работать тоже в одиночестве. За то интересно с кем-то готовить, но это при чёткой субординации.
Спорт вообще не понимаю, для меня это суровая необходимость, а если спорт  то командное это дикость, я вообще не понимаю смысла любого спортивного соревнования, если что-то делать, то только для себя,  а что-то кому-то доказывать не вижу смысла. Вернее смысл  - если только шоу, именно для зрителей ( мало ли  у кого какие вкусы), а в качестве спортсмена – нет ) Ну если только фигурное катание, и то просто как искусство я бы сказала, без элемента кто выиграет, а кто проиграет.
Да, вот кино, особенно комедию здорово смотреть именно в компании друзей, особенно хорошую. Потом растаскивать её на цитаты и время от времени вспоминать и  сообща хихикать ))) Никто не понимает, а вы вдвоём там или втроём в теме )))) Например на невинное «чмоки», мы с подругами всегда улыбаемся, вспоминая «О чём говорят мужчины»: «Какие на хрен чмоки! Хочешь поцеловать? Подойди и поцелуй!»

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Терпеть не могу! Просто для меня бессмысленное занятее. Может это для кого-то и показатель эрудиции, но для меня нет. Эрудиция без применения – не имеет смысла. Ну знает кто-то как зовут коня Цезаря и что? А сам «дворник». Ну образно дворник. Единственную долю смысла могу усмотреть если только кроссворды как психотерапия, типа для успокоения, кто-то чётки теребит, кто-то семечки грызет, а вот кто-то кроссворды ). Нет, я ни в коем случае  не говорю, что не надо быть умным начитанным, это безусловно здорово и нужно, просто на кроссворды это тратить.. Зачем? Может кто-то скажет что это тренировка памяти. Но я не соглашусь, всё-таки память можно более полезным развивать, например языки учить.

Неа ) Не умею. Ну я и не училась толком никогда, не смотря на первый тех вуз. В школе было как-то базовое программирование, вроде даже давалось, логику такую вполне нормально понимаю воспринимаю, представляю эти схемы, разбираю. Просто ну не сложилось с этим по жизни, да и в принципе это не моё я думаю.

c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо? Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Вооот! С этим беда, английский, что называется базовый, понимать понимаю, сказать не могу. Может отсутствие практики, может лень. Просто не было такой нужды, что вот прям надо знать и всё. Будет дело, думаю выучу и не один в школе вроде не плохо давался.

Заучивать можно только стихи, формулы и аксиомы! И то, стихи надо ещё и любить и чувствовать. Поэтому учиться без понимания  просто зубрёжкой не возможно! Можно получать оценки, сдавать экзамены, но не учиться. Поэтому учёба, это разбор теории с вниканием почему так и закрепление на практике. Реально, главное понимать, что и зачем.

Не могу сказать что люблю или нет, всё равно, воспринимаю всё нормально кроме описания технических устройств. Всё-таки график и тех устройство пылесоса – это как тёплое и мягкое, вообще разного плана вещи. Поэтому первое даётся нормально и отношусь к картам и графикам нормально как к полезному инструменту. А тех устройства стараюсь постигать на практике, инструкции тяжело идут. Люблю даже на практике когда кто-то показывает, а не самой методом тыка.

Истины нет, есть взгляды на вещи.
А если говорить про субъективную истину, то не люблю. Вернее, не люблю и  не не люблю. Это так редко происходит. Обычно есть два мнения двух людей и либо они приходят к компромиссу, оставаясь при своих мнения, либо нет. Очень мало людей умеют нормально и адекватно аргументировать свою позицию и так же грамотно доказать неправоту оппонента, что бы он сменил своё  мнение. Обычно все скатываются в манипуляции, переходы на личности, подмены фактов, путанее причин и следствия, просто враньё. Это всё не то. Поэтому я практически всегда при своём мнении, но другим его не навязываю, просто при необходимости его чем-то подтверждаю.

Вот прям сложный вопрос… Наверно ни то ни то не люблю. Я люблю что бы всё само как-то складывалось естественно. А не так: меня сажают и говорят: ну объясняй! Или:  слушай и запоминай ))) Ну если только это не что-то мегаприятное типа я выиграла миллион и мне объясняют как забрать выигрыш. Век бы слушала )))))  Или, например: я могу часами слушать что мне будет объяснять молодой человек который мне нравится, мне всё равно что )) Принцип двигателя внутреннего сгорания или способы прохождения уровня в компьютерной игре.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе?
Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения)?

Училась в физ мат классе, великолепно давалась именно математика, а не физика. В инсте вышку сдавала только один семестр, остальные получала автоматом, хотя это уже другой порядок и уровень и я разбаловалась и уже не сильно старалсь. Но, если бы вникала в инсте как дано, всё равно мне всегда это давалось и нравилось А вообще любимым предметом всегда была геометрия, да и в институте прекрасно чертила, понимала пространство. Сейчас применяю на практике ну когда выкройки конструирую, тоже важно понимание пространства. Математику не приходит на ум где применять, даже банально полезную может в жизни теорию вероятностей, всё стирается без практики.

Да, ценю конечно! Странный вопрос! Если один и тот же результат можно получить простым и сложным путём, то зачем идти сложным? Я, например, хочу понять почему летает самолёт. Ну всяко лучше если мне расскажут максимально просто, что бы я поняла принцип, а не накручивая и не усложняя  и не путая. За всеми ненужными деталями может и основное от понимания ускользнуть. Надо сначала так, а потом уже если надо то глубже вникнуть. А если сильно глубоко не надо вникать, а это впаривают, то зачем?

Ахаха! ) Ничего не думаю, не интересуюсь. Ну как-то вся эта сфера мимо меня, я просто потребитель ) Ну вот был колайдер, я что-то мимолётом прочитала в инете именно про научную сторону, что бы примерно понять что к чему и всё, мне этого хватило, а всё остальное было больше про последствия этого эксперимента. Как и в основном люди обсуждают не научные стороны открытий, а практические. Это нормально по моему.

Ну да, конечно, многие положительные, иначе какой смысл общаться и сталкиваться по жизни,  хотя до большинства мне вообще всё равно, ну и безусловно есть люди которые просто раздражают, иногда приходится и с такими общаться. Но это всё нормально.
А что бы прям сильные… Ну из сильных, то это конечно влюблённости, я увлекаюсь, влюбляюсь в нескольких одновременно даже, это самые яркие эмоциональные следы в жизни. Друзья, безусловно, горячо и нежно любимые, но это ровные чувства дружбы. Даже если это мегабезумный отрыв, то это эмоции безумные по отношению к событиям, а не к человеку. Так что у меня вот такая природа, для меня эмоции – это прежде всего противоположный пол. Я знаю, вот есть такой сорт людей которые чисто на человеческом уровне увлекаются людьми, независимо от пола, восхищаются талантами ещё чем-то, у меня всё не так )

Только с оооочень близкими людьми, из буквально несколько штук. За то этим людям рассказываю практически всё, даже то где я в совсем неприглядном свете могу быть. На то это и близкие друзья что бы принимать меня. Не говорю что всегда понимать, а именно любить и принимать. Да с ними важно и совсем не для того что бы получить одобрение или порицание,  а просто услышать впечатление, ещё раз вспомнить пережить свои события, может вспомнить что-то важное, что ускользнуло, очень часто комментарии друзей наводят на хорошие мысли и правильные выводы. Ну то есть да, это важно как инструмент для понимания происходящего, я ведь могу что-то не понимать, что-то упускать из виду.

Я не люблю стихи, во всяком случае, та классика, которую проходят в школе навсегда отбила у меня любовь и интерес ко всей поэзии. Если только случайно встречу где-то то что затронет, но это редкость. Хотя есть другая категория стихов – это стихи для песни, но можно ли это сравнивать, ведь без музыки и слова эти совершенно по другому. Так что в качестве общего вердикта – поэзию вообще не люблю и ничего не помню.

Я вообще не люблю проблемы ( И я умею и слушать и сочувствовать и слова находить и поведение, но не люблю. Хотя сама огромный нытик и обожаю жаловаться и рассказывать о своих проблемах. Вернее как,  рассказы от чужих проблемах нормально воспринимаю от близких только людей, когда я могу в ответ что-то сказать, повлиять, посоветовать или помочь разобраться в себе и ли делом помочь. А с другими. Ну зачем мне из проблемы если я о них сразу же забуду.
Я точно не сестра милосердия и не стремлюсь всем помогать. Это не моё. Не, ну посидеть с подругами и пожаловаться на свою жизнь это святое, это даже удовольствие, часть культуры общения женской.
Хотя при всём при этом очень сентиментальная. Я даже фильмы не смотрю тяжёлые острые проблемные, катастрофы, войны, несчастная любовь, брошенные дети. Не хочу это знать и видеть.

Да. Вторая вышка  как раз именно дизайнер. Графический художник-дизайнер. Поэтому занимаюсь дизайном одежды, шью, рисую, предпочтение графике в карандаше и пастель, ну и конечно комп дизайн.
Не занимаюсь дизайном интерьеров и ландшафтом, дизайном среды. Не пытаюсь объять необъятное. Те направления интереснее. Но, если придётся, то с таким же успехом и теми видами дизайна буду заниматься.
Хотя если бы не нужда работать и зарабатывать деньги, я бы остановилась исключительно на художественной стороне, просто рисовала бы картины. А не на компьютере как основном источнике рекламного дизайна.

Слушаю рок, русский рок, старую попсу нашу изредка. Ну может мимолётом что-то современное могу послушать но это мимолётом. Музыка у меня круглосуточно кроме сна. На работе играет Максимум ( сейчас Максимум, иногда меняю и ставлю Наше радио или На семи холмах, даже как-то лав-радио ставила). Кроме работы на улице всегда в плеере, дома тоже в основном радио играет а  не телевизор, его как раз практически не смотрю. Без плеера вообще себя не представляю, если ломаются наушники то всё, ужасное настроение мне гарантировано.
Немного играю на гитаре, но так, на примитивном уровне. Начала учиться в школе, дошла до какого-то уровня и бросила. И всё, а без практики это сейчас и умением то не назвать.

Тааак. За последнюю неделю самые яркие впечатления от  этих новогодних праздников ))) Я так напраздновалась, такие авантюры )) Когда просыпаешься с утра и понимая где и что происходит, думаешь: не может быть )))))) Ну тут именно личные какие-то дела.
Если брать последний месяц, то самые такие яркие эмоции это предновогодняя подготовка, праздники, ожидание нг, чуда, новой жизни. Вот и само ожидание тут такое приятное.
А год. Год такой вообще неровный был на какие-то эмоциональные события – то густо то пусто. Поэтому если брать что-то особенно, то это, безусловно,  романы и поездка детом на Нашествие. Но это каждый год для меня одни из самых острых впечатлений.  Звук который проходит сквозь тело, атмосфера. Что-то невероятное просто. Насыщенное авантюрами лето )

Это зависит от степени близости для меня человека, от интенсивности испытываемых им эмоций. Если близкого человека не шкалит сильно то я остаюсь в своём скорее состоянии, а вот если прям резко в плюс или редко в минус, то тут степень моей близости или заинтересованности вступает. От чужих абстрагируюсь. А вот насколько быстро… Думаю, быстро только в сааамых близких случаях, любимый мужчина, мама, семья. С друзьями вхожнение в их состояние будет боль. Ведь не факт что это я их перейму, а не они моё, особенно если наши состояния диаметрально противоположные.

2 (изменено: Hellena, 2011-01-17 11:34:37)

Re: К типированию готова

Это смотря какую. Для оценки качества нужно разбираться в том что покупаешь, вникать в это,  либо опираться на свой прошлый опыт. Я вот машину буду покупать, я в жизни не скажу что там качественно, а что нет на глаз. Ну, либо на цену ориентироваться и сравнивать с таким же товаром.
Или вещь имеется в виду одежда? Тогда да. Ну, то есть я могу видеть качество такни, строчки, аккуратность и соотнося это с магазином где происходит покупка уже делать выводы. Потому что есть такая штука как бренды и репутация. Безусловно, это не даёт стопроцентной гарантии, но всё-таки.
Да и вообще зачастую понятия качества у разных людей об одной и той же вещи сильно разняться.

Да. Чуть больше пол пачки в день, это если нет каких-то посиделок с друзьями. Курю 18 лет, бросать никогда не пыталась даже. Не хочу, мне нравится курить. Да вредно, но пока я не настолько этим вредом внушена, что бы отказаться. Откажусь скорее всего когда решу завести детей и то не факт. Весьма важная для меня привычка.

Татуировок нет. Пирсинг есть, уши и нос, 9 дырок. Браслеты ношу исключительно под настроение как подходящий аксессуар. Впрочем ровно как  и кольца и цепочки. Хотя очень люблю всякие бусы, ошейники, подвески, но одевая только под настроение. Всегда ношу только серьги, это фетиш )))

Всегда были короткие, каре или по плечи, всегда прям страдала от этого, вот сейчас отрастила длинные, почти по пояс, безумно счастлива. Но они каскадом, поэтому хочу все по пояс )))

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Совершенно не стараюсь, но иногда приходится. Ну в смысле спорт, диета. Это исключительно с целью похудения. А так.. Курю, алкоголь конечно, спортом сейчас мало стала заниматься, коньки по случаю. Были периоды фитнеса, были калланетики. И то если бы не для похудания не стала бы, не моё это всё. За весом слежу ооочень пристально. Однажды запустила вес сильно, а потом решила худеть. За пол года похудела на 25 кг, сейчас вот пол года держу вес. В планах ещё минус 15 кг ) Рост 174, вес 75.

Простудно.. Ну да наверное, у меня вообще горло слабое и ринит хронический, раз пять раз в год теряю голос. При этом пью холодное и в общем живу как живу. Как-то не учит меня это ничему. Я понимаю что это наплевательски, но от этого не умирают, а временные неудобства можно иногда терпеть. И я не люблю сама лечится ) Я люблю когда за мной ухаживают, а я лежу и капризничаю дома в кровати. А когда не кому кома ухаживать и кормить супом, то какой смысл болеть. Так и переношу всё на ногах.  Да и вообще терпеть не могу по врачам ходить. В основном врачи это на крайний случай, когда клюнет уже прям так что дальше нельзя )))) При всё при этом дико боюсь боли и нет что бы пойти например зубам профилактику сделать, нет, я практически всегда тяну пока не заболит. Мне просто надо что бы меня за руку водили и лечили, тогда всё гуд будет. Заставили в конце концов )

А что значит тело неприятности? )))) Прыщик на носу это неприятность? ))))) Ахаха, я по этому поводу не особо расстроюсь то. Неприятности если болезни и то смотря какие. Некоторые болезни в удовольствие, типа лёгкого ОРЗ например. Отдыхать то тоже надо )
Самая большая неприятность которую мне доставляет моё тело – оно любит кушать любит вкусненькое и обладает хорошим аппетитом )) А потом набирает кг. Вот это плохо. Это неприятность.
Но, как говориться, неприятности – это всё мелочи. Главное что бы ничего серьёзного.

Не, не ем, без малейшей жалости выкидываю. У меня никогда нет такого в холодильнике. И вообще нюх собачий, стоит унюхать хоть малость, ещё не испортилось а только с часу на час планирует, всё, выкину.

Мясо, в любом виде! Руководствуюсь принципом: лучшая конфета – это котлета ) Вообще я много что люблю, главное что бы вкусно было. Даже перловку можно так потушить, что ум отъесть можно, с овощами потомить, с грибным белым соусом, с баранинкой, в общем вот ) Поэтому в принципе для меня вкус важен, а не что это. Но фаворит точно мясо, это всегда вкусно. Но, к сожалению, не имею возможности питаться так  как хочется, тем чем хочется и сколько хочется. Поэтому мой рацион это мясо отварное или тушёное, каши, овощи, творог, рыба, какие-нибудь хлопья типа фитнес.  Соответственно не ем всё остальное. А вот если представить что бы я не употребляла если я могла есть как хочу… Ну, я бы вряд ли ела всяких гусениц всё-таки и всё подобное, это на психологическом уровне, а так всеядна. Ааа, стоп! Есть! Только дно )) Кипячённое молоко с пенкой – это невыносимо!!!! Ни при какой ангине  не буду пить! При чём домашнее топлёное молоко с пенкой за милую душу и манную кашу с комочками  отлично пойдёт ))))
Алкоголь люблю сладкий ) Ну то есть все ликёры, вермуты, сладкие вина. Из крепких предпочитаю водку, меньше коньяк. Пью вообще редко, но не из каких-то там побуждений )) а просто некогда )))

Минимум я считаю, ну так сравнивая с другими. Умыться почистить зубы пять минут. Косметика – в зависимости либо от настроения либо от того куда иду. В среднем на работу с утра минут 5-10. Кремами почти не пользуюсь, у меня отличная кожа )

Нет. Никогда стремления особого не было , да и некогда и машины нет. Поэтому думаю, когда замаячит машина, тогда и сдам на права. А вообще сколько меня за руль сажали, страшновато конечно. Хотя, думаю, это дело практики исключительно.
А подобными это какими? Картинг если только )) Была один раз, ездила медленно и по бокам, вокруг все гоняют. Мне страшно и не понравилось.

Сейчас нет никого. Не знаю, к сожалению или нет уж. Я спокойно отношусь к наличию дома животного. Вернее как, я вообще всех животных люблю, но любить их в гостях это одно, а дома это другое. Просто в детстве мне никого не заводили никогда. Мне подходят какие-то необременительные животные )) Раньше в семье если кто и был, так это кошки. Я потом себе как-то уже когда самостоятельно жила, шиншилку завела. Это вот здорово, я её обожала. Вот если и заведу себе, то что-то такое, опять шиншилку или белочку, или кроличка. Можно кошку. Вот собака дома – сто процентов  не для меня. У меня в голове не укладывается как в любую погоду, всегда, два раза в день её выгуливать, я просто не смогу. Да и оставить собаку кому-то когда уезжаешь гораздо сложнее чем кролика ) Совсем не понимаю дома птиц или рыб. Животное должно быть тёплое и такое которое потискать  можно )))) в приступах нежности ))) Нет, а вот в принципе животных вот прям люблю. Всегда умиляют там всякие лошади, коровы, овечки, кролики. Всегда хочется потрогать, погладить, покормить, поприжиматься.  В зоопарках просто визжу  от восторга от всяких енотов, белочек, лам.

Да никак по большому счёту. Да и всё зависит от ситуации в любом случае. На советы которые мне дают меня не спрашивая всё равно, даже больше раздражают. А я советы не особо люблю давать,  всё равно думать и решать должен каждый человек сам за себя. А рекомендации, они же разные, могут быть и от врача рекомендации, тут глупо не прислушиваться ))) Или инструкция при прыжках с парашютом ))) Или прямое указание на работе от начальника сдать отчёт какой-нибудь. Так что всё от ситуации. Всегда же можно любую вещь просто проигнорировать и всё. А сама точно так же поступаю, могу как говориться давать указания, могу не давать.

Вот здесь очень важно всё-таки по доброму смеются или с издёвкой. По доброму я всегда за и сама посмеяться и над собой и над другими. А когда кто-то смеяться начинает над больной темой или с издёвкой конечно неприятно. Но реакцию в основном не выдаю, всегда сделаю вид что я равнодушна, так быстрее надоест эту тему мусолить, не видя обратной реакции.  Хотя близкому человеку если он нечаянно посмеялся над больной темой, я скажу, что бы просто не расстраивал меня больше так.  Кстати может быть и правда равнодушие. У меня же своя голова на плечах. Ну, например, я иду по улице и услышу, что кто-то сказал и посмеялся, что, например, нелепо одета или колготки порвались. Да мне начихать на такие вещи, пусть смеются.

Нет, ставить цель никогда не трудно, я всегда чётко знаю чего хочу. А вот добиться.. Это да, это надо преодолевать свою лень, свои комплексы, обстоятельства. Тут всё зависит от силы желания наверное. У меня часто бывает так что цель вижу и знаю, а что делать что бы её добиться – не знаю не вижу не понимаю. Нет чёткой картины. Если есть – делаю, перебарываю себя, долблю лбом обстоятельства. Например, цель – стать дизайнером. Я понимаю, что для это надо развить худ навыки, пойти в институт, получить практику и тд. Я беру это и делаю по пунктам. А бывают вещи которые например, цель: разбогатеть )) А как это, а что для этого надо? Или цель: счастливая семья. НУ и как этого достигают? Я вот без понятия.
Сомнения редко весьма. И то, они возникают не потому что я не осознаю, а как раз таки осознаю и прикинув силы последствия, думаю а стоит ли оно того или нет.
Вообще, я глубоко убеждена, что все проблемы от лени. Если её побороть, то можно горы свернуть.
А вот нерешительность у меня только в одном единственном случае бывает. В личном плане. Это исключительно от некой неуверенности в себе, на каких-то первоначальных непонятных этапов.
Важно решение так: есть выбор  - дальше осознание своего желания – дальше сравнение последствий от выбора каждого из вариантов – дальше соотнесение последствий каждого из вариантов и силой своего желания или степени заинтересованности – принятие решения.
Обычно решение принимается, но если такой алгоритм не складывается, то предпочитаю отложить приятие решения и тяну время. Нет ну всяко бывает что и теряю всяческую голову, лезу в авантюру а потом жалею, но это всё-таки редкость.

Исключительно индивидуально. Ну то есть как, работа в коллективе меня не смущает никак,  я даже за, но просто для общения. В работе я делаю свой кусок работы сама, мне так комфортнее. А если работать в команде работать, то надо чётко понимать кто что делает, кто за что отвечает Тут всё банально. Работать я не люблю и перетрудиться не хочу ))))

У меня есть категорическое нежелание быть кем-то таким )))) Ни за что не соглашусь даже! Это же такой геморрой! ))) Зачем это надо? Жажда власти? Амбиции? Удовлетворение комплексов? Мне это по барабану всё. А зачем ещё. Политика вообще грязное дело и там сложно остаться  человеком. Это такие знания! «Многие знания, многие печали» (С) ))))) Президент компании – это же не просто президент, это вкалывать надо ацки! Я не готова ) Есть куча других способов счастливо прожить жизнь. А это всё не моё.
Да, и я не только не хочу, но и не смогла бы. Нужны качества, которыми я и просто не обладаю.

Ну вообще отрицательно. Нет, ну бывает необходимо, взять паузу, отпустить ситуацию и то мне это тяжело даётся. Если мне что-то надо, мне сложно просто так созерцать со стороны. Я могу даже глупостей наделать, но за то, я если что, могу себе потом сказать если ничего не получится: ну что ж, ты сделала всё что могла ) Иногда прям понимаю что вот сейчас всё надо пустить как оно идёт, но это  трудно, не всегда хочется определённости на любой момент и я вечно стремлюсь расставить эти точки над i.

Эээ, не совсем уловила смысл вопроса. Ну при такой постановке вопроса, ну да, конечно я буду чувствовать несправедливость. Почему когда я стараюсь для себя, лучше другим. Конечно я буду возмущаться. За мой счёт я наверное позволю жить лучше чем я это своей семье, и то при том что я буду понимать что всё искренне с благодарность, а не то что меня используют.

Ну у меня в этим просто, я вообще обычно на людей мало внимания обращаю, только в случае личной заинтересованности. Тогда да, я всегда буду помнить дни рождения, события жизни, вещи, причёски, рыбалки, события связанные с ними. Для меня это реально эдакий признак эмоциональной привязанности. Сама от других ну не то что требую, но хочу того же, что бы близкие мне люди следили за моей жизнью. И если я вижу что регулярно нет внимания, то я делаю выводы. Для меня внимание – это важно.

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

Устроила опрос. Ну все как  и я сама про себя выбрали, что ко мне подходит 3 вариант и только одна подруга сказала что 4. Но я не согласна, потому что страться! Вот ещё )) Зачем ))

Никогда не теряла. Максимум, что кошелёк вытаскивали. Но там были не такие уж крупные суммы, что бы это было смертельно прям так. Но свою реакцию знаю, ужас просто на физическом уровне, прям в животе становится холодно и в ушах звенит. Вообще обычно остро реагирую на такие вещи в первые моменты, потом сажусь, прихожу в себя и  думаю, ну что ж, значит так надо. Ничего не предпринимаю, воспринимаю философски.

Да нет, скорее всего так и будет, мне не трудно, сделаю да и всё. Я вообще не сторонник отношений ты – мне, я – тебе. Если это только не работа и это не закреплено юридически, там наоборот желательно что бы чётко. А  в личных отношениях, зачем это.

Нет, вот ненавижу прям. Я вообще не люблю суету и горячку.

Мне было бы не всё равно только в том случае если я прожила ещё сто лет или знала что есть какое-нить переселение душ и я буду ещё жить. Тогда да, тогда это важно. А так… Наверное мне всё-таки  ближе – «после нас хоть потоп» )))))
Хотя если бы я стала реально мультимиллионером, и мне прям некуда было девать деньги, то да, я бы конечно упомянула, но не благотворительные, а научные организации, в надежде что я реально ещё когда-нибудь буду жить ))))

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент  «внешность в первую очередь, эмоциональный посыл во вторую, мысли знать было бы идеально,  но к сожалению это не возможно», а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения «манеры поведения, слова, жесты, за любым словом и жестом может крыться всё что угодно, вплоть до противоположного, я же не знаю этого человека».
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные «эмоции  в первую очередь, а дальше ну когда близким людям делаешь приятно это уже круто, и не важно как, можно поднимать настроение, можно печь блины, можно дарить подарки». А вообще как высшая показатель эгоизма ))))) день удачен если не кому-то там хорошо, а мне хорошо )))) А мне хорошо от позитивных эмоций, тонизирующего флирта, от радости, веселья, праздника, неожиданных сюрпризов, взаимной влюблённости,  вкусного ужина, хорошего секса, ожидания приятностей. Я никогда не буду радоваться от того, что я сегодня удачно поработала и много сделала, и меня похвалило начальство, на такое всё равно )))
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

10. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Тип есть у всех я так полагаю ) С рождения тип )))
Ну а вообще меня типируют  в кучу всего – ЛСИ и плюс все иррациональные сенсоры. Каким методом.. Сложный вопрос, не знаю, у всех же свои методики, кто по модели, кто по признакам ,кто по невербалике, я не знаю, правда ) Но в итоге версии реально у всех разные.
Верю ли я… Интересная постановка вопроса ) Я верю в то что это существует и кем-то даже как-то применяется.
Нет, не думаю что с мнением о социотипе можно связать что-то важное, может я просто не совсем понимаю как это.
Вот сейчас начну заполнять соционическую анкету, как токо - так повешу в соответсвующий раздел.

11. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?
- 29
- 10 ноября, г. Казань
-  ни разу, ну если только совместное проживание можно назвать гражданским браком, то пару раз
- детей нет

3

Здравствуйте!

Воля: высокая (или 3ка, точно не 4ка) на 2ю больше похоже
Физика: 1я или 3я
Эмоция: высокая (точно не 4ка)
Логика: похожа на 4ку

Максим по соционике вполне может быть, но точно утверждать не буду по этой анкете.
По психософии получается пока так:
ФЭВЛ
ФВЭЛ
ВЭФЛ
ЭВФЛ - более вероятный вариант, но остальные пока не исключаю

4

Спасибо большое за ответ. По анкете всё понятно? Никакие дополнения не требуются?
А можно, если не сложно, услышать какие-нибудь аргументы в пользу ваших версий?

5

Буквально с самого начала анкеты четко видна высокие Эмоция и Воля и низкие Логика и Физика. Причем и Эмоция и Воля казались первыми. Однако ответы блока 7 характерны большей частью для второй Воли, что и заставило усомниться в 1В, да и избыточность Эмоции в случае 1В+2Э оказалась бы необъяснимой. Ситуация прояснилась, когда я узнал про соционический ТИМ ЛСИ (кстати, по фото он действительно хорошо виден, да и в анкете проявлены бетанские ценности + признак "аристократизм"), из-за которого (а точнее из-за сочетания логика+сенсорика+рациональность) Воля кажется усиленной.
С Логикой и Физикой тоже определенности полной нет. Логика в ответах почти не проявляется вообще, Физика проявлена более активно, но с другой стороны, слишком много ситуаций, когда отношение к ней равнодушное, что нехарактерно для 4Ф.
Таким образом, получаем две версии: ЭВФЛ и ЭВЛФ, вторая на данный момент кажется мне более вероятной.
Дополнительный вопрос: а почему для вас так важен ваш вес?

6

Добрый день.

Вот из ваших версий я тоже всё-таки больше со второй бы согласилась, потому что сама у себя вижу именно 3Л, я всегда всё всём сомневаюсь без фактов, я не стремлюсь ничего доказывать, но и просто забить и оставить как есть я не могу. Мне всегда надо всё понимать, я без этого спать не смогу спокойно, мне надо что бы все кусочки событий объяснялись и складывались в одно целое. Мне всё надо проверить и потрогать.
А вот дальше для меня самой путаница, я, безусловно читала теорию, нов чём я запуталась после того как для себя определила 3Л, так это в том что мне кажется что у меня остальные функции видятся высокими ))) Все ))))) И я сама для себя больше рассматривала вот какие варианты: ФЭЛВ или ФВЛЭ. И думала больше ковыряться в Воля Эмоция )))) Но всё оказалось совсем по другому.
Но ваши варианты меня ещё больше запутали, если вы так видите, значит есть таки причины ))) Вот и хочу с этим разобраться и понять: почему всё именно так.

По поводу соционического типа: я написала про ЛСИ ровно как равнозначную из других версий ,которые были, просто гораздо проще было написать ЛСИ и иррациональные сенсоры, чем писать ЛСИ, СЭИ, СЭЭ, СЛЭ, СЛИ ) Вооот, версий то много.
Сейчас заполняю соционическую анкету, тоже стараюсь подробно.

Вес да, важно по очень многим причинам, это и более комфортное самоощущение и большая привлекательность (при прочих равных условиях, прежде всего привлекательность самой для себя, предупреждая возможный вопрос), это легче подобрать что-нибудь красивое себе и это некая проверка самой себя, типа смогу ли я, даётся дико тяжело, просто приходится заставлять. Хотя вполне возможно что однажды на это я всё-таки плюну, я то себя всё равно люблю любой и чужое мнение мало волнует. Тут как фишка ляжет. Просто когда живёшь, то изменения в себе внешние практически не замечаешь, только спустя какое-то время, при чём смотришь, а изменения то сильные. Ну то есть я раньше, да и сейчас в принципе никогда не вставала на весы каждый день с дикими криками: аааааа!!! я поправилась на 200 грамм!!!! У меня до сих пор это вызывает только смех ) Ну то есть это просто даёт некоторые удобства и преимущества, поэтому вес и важен.

7

В анкете 1 в вопросе 4 на Логику особого стремления работать по Логике и интереса к соответствующим областям нету. (а дается логика возможно хорошо, что в пользу соционически сильной).
Примет третьей Логики тоже не видно. Потому решила, что 4ка. Может и 3ка, конечно, исходя из того, что Вы потом написали. С другой стороны, разобраться и прийти к результату все же в  пользу результативной (1 или 4). Спрошу, Вам нужно разобраться и оставить как есть не можете - в каких конкретно вопросах?

К области Физики, как мне показалось, интереса больше. И приоритет применения и конкретики над теорией в пользу  Физики более высокой, чем Логики. (еще квадральные ценности влияют, так что ТИМ надо уточнить). Заполните анкету по соционике, особенно вторую - http://www.tipiruem.ru/topic/176/.

Воля - насколько поняла, у Вас есть свое мнение, желания и на самотек процесс не пустить. Ответы f) g) на 4 Волю совсем не похожи. Признаков третьей не вижу, а на высокую общий стиль вполне похож.

8

Согласен, на четвертую Волю не похоже совершенно, да и на третью тоже.

shell пишет:

С другой стороны, разобраться и прийти к результату все же в  пользу результативной (1 или 4)

Не все так однозначно, может быть и в пользу доминирующей (и на мой взгляд, даже скорее в пользу доминирующей).

По поводу типов -- понятно, но в любом случае у меня по чтению анкеты было только две соционических версии: ЛСИ и как это ни странно, ИЭИ. Не бетанские типы вообще кажутся маловероятными.
Насчет 1Ф -- в принципе, исключить не могу, тут действительно надо с соционическим ТИМом разобраться. Плюс еще фото в полный рост не помешало бы...

9

Добрый день всем. Извиняюсь за задержку с ответами, но я подумала что сначала действительно надо заполнить анкету для  соционического типирования.
Собственно я её повесила в соответсвующем разделе постаралась ответить максимально полно.

10

shell, по поводу вот этого вопроса: Спрошу, Вам нужно разобраться и оставить как есть не можете - в каких конкретно вопросах?

Это в вопросах которые мне  важны и интересны, например, мне интересно разобраться с типированием, поэтому мне мало услышать - такая то физика, такая то воля, мне надо понять почему, услышать какие-то аргументы, примерить их на себя, сравнить с действительностью, если да, подтвердить, если нет, объяснить почему нет и дальше вместе искать. Или напрмер я часто пытаюсь понять мотивы человеческих поступков, потому что мотив это самое важное. Вот пример. Я угощаю кого-то конфетой, а от неё отказываются и жёстко говорят нет. Вот как реагировать, а тут надо поянть, почему человек отказался, может у него живот болит - это одно, может только что наелся уже конфет  - это другое, может у него горе и ему не до конфет или он стесняется и такая реакция или терпеть меня не может.  Это просто аналогия, но, надеюсь это понятно.
А во всём подряд разбираться конечно не буду, загружать себя не буду, у меня нет такого, копаться что бы копаться. А вообще во всём главное  - это почему.

По поводу воли да, у меня безусловно есть своё мнение, но я его никому не навязываю, просто делаю как мне надо и всё. хотя в вещах для себя не принципиальных спокойно отдаю решение на откуп кому-нибудь, смысл париться, если всё равно, только ради того что бы было по моему, так мне это на фиг не надо. Вот, например, идём с друзьями гуляем и встаёт выбор, куда пойти, есть несколько вариантов. А мне вот всё равно, мне в этой компании хорошо везде, поэтому я максимум выскажу предпочтение и скажу - а там уж сами решайте.

11

4X_Pro пишет:

Поэтому анкета готова, фото тоже там приложила. Надеюсь 2 фотографий достаточно.

12

По фото действительно Физика совершенно четко первая, и тогда получаем ФВЛЭ. (2В подтвердилась частично и из соционической анкеты). Правда, если рассматривать версию ЛСИ, то как-то странно для логика столь большое количество эмоций...

13

А почему все-таки 3Л?
Также: ответы типа 5b не могут о 3Э свидетельствовать?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

14

В данном случае я считаю это скорее проявлением соционического признака "аристократизм". Кроме того, вот это:

Hellena пишет:

Ну то есть да, это важно как инструмент для понимания происходящего, я ведь могу что-то не понимать, что-то упускать из виду.

указывает на отсутствие самоценности Эмоции, ее вспомогательную, инструментальную роль. Т.е. на отсутствие m-компонента, что против 3Э.

15 (изменено: alice_q, 2011-01-28 02:24:03)

Ясно.

Кстати, ты в курсе, что Мик теперь (возможно!) хочет провести соответствие между сущностными состояниями и компонентами, а не сущностными состояниями и ПЙ-функциями?

Хотя это скорее было замечание походя... В размышления он вроде пока не вдавался

16

4X_Pro, спасибо!
Всё-таки я шла по правильному пути рассуждений из моих двух версий. И всё-таки ещё у меня вопрос к вам. Вначале вы думали что эмоция высокая, что же изменилось? Откда взялся приоритет воли перед эмоцией? Как это можно почётче понять? Обе подстраивающиеся. Только одна результативная, а другая нет, как это выявить? Может какой-то эксперимент над собой поставиль для выявления чёткого? ))))

17

Вначале вы думали что эмоция высокая, что же изменилось? Откда взялся приоритет воли перед эмоцией?

Было вот что: Эмоция в анкете проявлена достаточно ярко и активно, но не совсем было понятно, чем это объясняется: Эмоцией по психософии или ЧЭ по соционике. У вас противоречивое сочетание ТИМа и ПЙ-типа по логике/эмоции, и сначала я предполагал версию соционического логика с высокой Эмоцией по ПЙ. Но потом, после ознакомления с соционической анкетой, стал допускать и обратное сочетание: сильная ЧЭ в сочетании с хорошо психософской Логикой.
А Воля достаточно четко видна как вторая с самого начала, на четвертую не похожа совершенно.

18

Спасибо огромного за типироваине, я долго думала, всё сопоставляла. Всё-таки так складывается всё правильнее всего и ответ почему я ощущая себя этим веду себя как логик и воспринимая мир через эмоции, сама не фонтанирую.

Но перечитывая описание 4Э,  совсем не радуюсь )

Особенно вот такие фрагменты:

«Из сказанного не следует, что Четвертая заведомо слаба и непродуктивна. Наоборот, в мире полно неплохих  математиков с 4-й Логикой и художников с 4-й Эмоцией»

Я как раз художник с 4 эмоцией получаюсь ))))))

«4-я Эмоция легко заражается чужими настроениями,»

Нет, только если это касается меня,  но тогда это уже моё настроение, а не чужое. Может я что-то не так поянла.

Да и люди с 1Э меня малость шокируют своей шумность, не люблю таких на самом деле, я люблю тихих, спокойных, конструктивных или просто тихих и душевных )))))

Это как, норм? Укладывается в схему? Или всё-таки должно быть типа  как исключение в любом правиле?

Читаю про 2В и упиваюсь ))))) Хочется бегать и кричать: да, это я, я именно такая ))))))))

Ещё раз спасибо!