Тема: Типируюсь.

Симпатизирую лаконичности, поэтому..
Анкета №2 (автор shell)
1.    Чем Вам интереснее всего заниматься?
Изучать других людей, искать несовершенства, логические несостыковки. Удивляться. Спонтанно уезжать в незнакомые места, лучше поездом. Спорить.
2. Какие дела предпочитаете доводить до конечного результата?
Все, что делаю только ради результата. Благо, таких немного smile
3. В каких вопросах предпочитаете полагаться на себя, не пользуясь чужой помощью?
В которых больше информирована. Хотя, независимо от информированности, в тех, что по-настоящему важны мне, а не просто надо что-то решить.
4. В каких вопросах предпочитаете довериться другим?
В оценке восприятия своего (моего) поведения и эмоций других людей. По принципу наименьшего субъективизма. В общем логично, там где провисает, там и нужно подпереть со стороны.
В готовке пищи. Ибо результатам радуюсь, а процессом не интересуюсь.
5. На какие занятия Вас легче всего смотивировать?
На путешествие. На общение с новыми людьми, желательно с музыкальными наклонностями и здоровым ЧЮ. На риторический спор, на головоломки и социальные интеллектуальные игры. На ночные велопокатушки по городу. На помощь другому, особенно психологическую. На то, чего я раньше не делала. На отпаивание меня хорошим кофе со специями.
Поправка: чаще меня мотивируют не действия, а люди, которые эти действия предлагают. Одно и тоже будет восприниматься по-разному от разных людей.

6. Чем Вы совсем не любите заниматься?
Заправлять одеяло в пододеяльник!

Жалеть о зверски убитом в неинтересном общении или бессмысленной работе времени.
7. Активность других людей в каких занятиях Вас раздражает сильнее, если таковые имеются?
В доказывании своей правоты по принципу "потому что я так хочу". В навязывании своего мнения.
8. В каких занятиях сложнее всего себе отказать?
Здоровый сон. Курение. Аргументированное объяснение другим, в чем и почему они были неправы, и как именно они себя обманывают.
9. В каких занятиях Вы чаще приходите на помощь другим (по своей инициативе)?
Когда люди показывают, что им нужна помощь. Профессиональные советы (медицина). Психологические проблемы в личной, общественной жизни, когда эмоции зашкаливают, а логики здраво рассудить и объяснить себе причины и следствия не хватает.
Когда другие делают что-то криво, и это прямым образом задевает меня.
10. В каких занятиях Вам тяжелее всего принять участие, вовлечься в процесс?
В разговор по теме, которая далека от меня.
Делать что-то на публику, особенно незнакомую.
11. Какие занятия вызывают у Вас неуверенность, сомнение “нужно ли это”?

У меня два вида занятий: нужно и хочется. В первом случае сомнения не возникает по объективным причинам, во втором, потому что это не имеет значения.
12. Какие занятия вызывают у Вас желание поскорее закончить?
Все, что неинтересно или бессмысленно.
А так же то, что близится к завершению.
13. В чем сложнее всего попросить помощи у других?
Совета по личным вопросам.
14. В чем проще всего себе отказать?
В комфорте любого рода, кроме низких температур.
15. Что предпочитаете делать командой, коллективно?
Поездки. Проведение праздников. Уборка. Ремонт.
16. В чем предпочитаете участвовать, при этом не желая брать на себя ответственность, не проявляя инициативу?
В проведении досуга в компании. Люблю только наблюдать и питаться чужими эмоциями.

Мне 22 года. Не замужем. Родилась в Новосибирске в начале апреля.

Раньше проходила соционическое типирование: несколько тестов, анкет, фотографии, доп. вопросы - получаюсь Максим. До сих пор сомневаюсь в этом. Потому что и в Джека, и в Штирлица, и в Драйзера типировали.
По психейоге в теме разобраться пока не пыталась, потому что прочитав описания функций сразу узнала в себе ЛВЭФ.
Могу ошибаться. Поэтому тут.
Мне больше интересно определить ТИМ, поэтому скоро будет и соционическая анкета.
Буду рада, если прочитаете и поможете определиться.
Заранее спасибо.

Post's attachments

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Типируюсь.

Здравствуйте!

Логика: высокая, результативная, вполне похожа на первую.
Эмоция: похожа на 3ю, и процессионная и невысокая.
Физика: похожа на 4ку, результативная и точно не 1я.
Воля: на 3ку непохожа, а больше ничего не вижу. На процессионную вполне похоже.

Так что самый вероятный вариант ЛВЭФ и получается.
После того, как разберемся с соционической анкетой, версия по ПЙ подтвердится или будем разбираться, если возникнет сомнение.

3

Логика и Эмоция похожи на третью (но Эмоция больше), Физика -- на четвертую. Воля высокая. Таким образом, получаем следующие варианты: ВЛЭФ, ЛВЭФ и значительно менее вероятный ВЭЛФ.
Для 2В многие ответы достаточно резкие и "жесткие", но если предположить ЧС в эго, то в принципе могу согласиться с ЛВЭФ.
Предлагаю заполнить блок по Воле (ответы с номерами 7) из анкеты №1 для того, чтобы определиться более точно.

4

Если они аргументированные, убедительные на мой взгляд и я о них просила - положительно. Указания в деле, которые уточняют мои задачи -очень положительно, с ними увереннее разбираюсь с проблемой. В остальных случаях - спокойно, но без энтузиазма и делаю по-своему.
Если просят - очень люблю, прям творческий процесс для меня, сама удивляюсь, как глубоко стараюсь вникнуть в проблему и посмотреть с разных сторон. Даже усерднее, чем для себя стараюсь, не знаю почему.
Если не просят - могу только в случае, когда совсем беспредел происходит, указать на это.
Хотя если не просят тоже люблю, но в безличной форме, типа с позиций вселенской справедливости. Как мне сказал хороший друг: "Когда тебе что-то рассказывают, ты часто воспринимаешь это как то, что у тебя просят совета. Хотя это не всегда так."
Хм. Надо мной честно говоря никогда не смеялись "по-злому", а если безобидно, то спокойно, особенно если это действительно смешно. Ловлю себя на мысли "надо для проформы разозлиться. но ведь и правда смешно, черт подери". Если не смешно, то про себя с досадой отмечаю разочарование в интеллектуальных способностях смеющегося, внешне - либо не замечаю, либо в ответ сострю что-нибудь, чтобы инициатор увидел себя со стороны.
Если цель поставлена, то двигаться легко, приятно и интересно. Но проблема в том, что для меня поставить серьезно цель - это как дом построить. Нужно чтобы я в ней уверена была, перед этим следует много за и против, просчитывания вариантов и самокопания на тему, действительно ли я этого хочу или сублимирую так. Зато если уж поставлена.. то см.выше.
Не то чтобы нерешительность, но необходимость быть уверенной должна быть, а для этого нужно все сомнения тщательно переварить, чтобы потом с чистой совестью откинуть за ненадобностью. Для меня просто очень важен вопрос мотивации, если она несильна или сомнительна, то лучше не начинать, а то делаться будет плохо и результат так себе. А у меня - если результат будет так себе, то вообще лучше не начинать, потому что знаю, если мотивация сильна - горы сверну, а так, камушки перекладывать, как-то неинтересно.
Важное - махом, как только в голове появится хотя бы один весомый аргумент, неважное - буду думать, советоваться, примерять.
Интересное - индивидуально, неинтересное - коллективно. В первом случае мне никто не нужен, даже мешают, во втором они просто необходимы для плодотворной работы.
Если будет надо, то смогла бы, добровольно - нет. Не было желания.
Плохо. Но и к противоположному - тотальному контролю - тоже плохо. Основное, самое важное, контролирую, остальное пусть течет само по себе - и энергия моя так экономится и всегда есть место чему-нибудь интересному и неожиданному. Без него скучно. Я жила в состоянии полного контроля своей жизни - мертвею, поэтому сейчас очень хочется немного чаще быть ведомым или просто блуждающим.
Чувствую. И по отношению к себе несправедливость, и по отношению к другим. До смешного доходит: человек мне безразличен, но если он ущемлен, несправедливо обижен, буду с пеной у рта его защищать. Некоторые меня за это уважают, думают, что это от безграничной доброты к людям.
Невнимательно отношусь к эмоциям других людей, особенно негативным, если не я их вызвала. Человека надо поддержать, приласкать? а я ему конструктивно - что и почему он не так сделал и теперь расстраивается. Для меня просто лучший способ снять расстройство - это объяснить себе "сама виновата". У других иначе. Если плохо, болит что-то, опять будет конструктив - что сделать, чтобы не болело. А ныть - эт конечно всегда приятно, чего бы себя лишний раз не пожалеть - не люблю.
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
Хм. Удивила человека тем, что спросила. "Ты никогда не спрашиваешь взгляда со стороны на свои личностные качества и мировоззрения. Кажется, ты сама себя и так отлично знаешь и нет никаких сомнений"
Не помню, когда последний раз что-нибудь теряла. Ценное - это для меня медный значок олимпиады, купленный на блошином рынке за десять рублей в удивительном городе, в котором я никогда наверное больше не буду. Потеряла в давке в метро. Если я потеряла - значит я виновата. тут без вариантов. Если не я - то это называется "украли".
Вопросом выгоды или мнения обо мне вообще не задумаюсь, все зависит от того, насколько мне человек приятен. Если приятен - то сразу соглашусь, если неприятен, то найдется множество веских аргумtнтов в моей голове, почему мне это трудно и неудобно и вопрос будет исчерпан.
l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных? Нравится. Бодрит. Слишком часто все знаю наперед и вижу, что будет дальше, поэтому без таких моментов мне скучно.
Конечно. Мне то эти деньги больше не понадобятся. Не уверена, что это психософское.. просто по-моему каждый, кто поработает в российской скоропомощной больнице, не будет мучиться перед смертью вопросом, куда бы отдать много денег.

5

Да, Воля действительно вторая в сочетании с ЧС. Присоединяюсь к версии ЛВЭФ.