Тема: Злотая осень

Анкета №3 (автор Osiris aka CheRu)
1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:

1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.

Рукоделие, просмотр фильмов, езда на велосипеде в одиночестве – езжу за город встречать закат на берегу реки, приезд в родной город к матери,

3. Считаете ли вы себя эгоистом?

нет

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

- умею вкусно готовить,
- взаимопонимание у меня с сыном гораздо лучше, чем у него с отцом,
-  умею выполнять работу быстро, без отвлечений, если конечный результат в пределах одного дня,
- человек творческий

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?

Смотря какого рода знания нужны. Использую все методы, кроме дискуссии. Друг скорее всего может мне подсказать что-либо, заполнить какой-нибудь маленький пробел в моих знаниях. Если нужно добыть информацию, касающуюся профдеятельности, то тогда – книга и опять-таки совет, но тут совет коллеги (учителя).

6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?

Его жесты, интонация, мимика, осанку, куда направлен взгляд. Есть привычка смотреть в глаза собеседнику. Если долго общаюсь с одним и тем же человеком, то могу стать хамелеоном – перенимать его манеры общения, с целью «влезть в его шкуру» и попытаться взглянуть его глазами на происходящее. Всё время пытаюсь от этого избавиться.

7. Быстро ли Вы едите, ходите? Насколько Вы брезгливы?

Хожу быстро, прогулка неспешным шагом меня выводит из себя.
Ем также, даже самые вкусные блюда не могу растянуть.
Можно сказать, что не брезглива. Даже в детстве мать с сестрой звали меня, чтобы червяка с полу я убрала.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?

Да, плакала. В основном, когда с сестрой ссорились. Один раз я собралась в школу в неглаженом пионерском галстуке. Сестра у меня отобрала его, мол иди уж лучше без него. Я тщетно пытаясь его добыть обратно, расплакалась, и твердила, что в школу без него меня не пустят. Если были недопонимания в общении с родителями, то я обижалась и как они говорили «надулась, как мышь на крупу».

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам, или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?

Сначала буду долго заниматься самолечением. Если не поможет, пойду к врачам.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?

Тяжело общаться с людьми, которые все свои эмоции выплескивают наружу, я от них устаю. Мне после такого общения нужна приличная порция  одиночества.  Более интересными представляются люди без эмоций, такие как странные Габены. Мне интересно такого человека «раскусить», узнать его мысли, разговаривать на их волне, в их темпе.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?

Да, я бы хотела, чтобы рядом был человек, на которого можно опереться в трудную минуту, который бы сумел из меня вытащить мои несформированные мысли (мне трудно «обнародовать» свои  переживания). Но основана такая опека и защита должна на взаимности и доверии. Я тоже могу помочь человеку в трудной ситуации, если только он не будет этим злоупотреблять.

12. Насколько вы амбициозны?

Абсолютно не претендую на пьедестал победителя. Мне легче жить под покровительством, поддерживая  другого – близкого мне человека в достижении его целей.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? В каких случаях вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным?

Мои желания спонтанны, сегодня я хочу этого, а завтра уже думаю, что это вроде и не заслуживает чтобы его желать, есть другие варианты. Когда я уже в пути к намеченной цели, может прийти мысль «а действительно ли нужно мне это?». Если в этот процесс достижения цели вмешивается что-то, то я могу и отказаться от своего желания, мотивируя  такой мыслью «мы пойдем другим путем, но всё равно пойдем».

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?

Далеко не первое. Учитывая 13-и летний семейный стаж и инертность партнера-мужа, мне хватит и  2 раза в месяц. Лучше уж никак, вместо как-нибудь.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?

Без видимых причин не бывает. Я не мнительный человек.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?

Да, бывает. Но тогда, когда эмоции перехлестывают, мой монолог становиться понятным только мне самой. Анализируя потом свои речи, а понимаю, что не было никакой логики в моих попытках эмоционально рассказать что-либо– одни эмоции и обрывки фраз не связанные друг с другом.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?

Мне легче сначала подумать, а потом обсуждать этот вопрос. Иначе я могу ответить не впопад, обидеть человека или выдать такой ответ, о котором потом буду жалеть.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?

В школе ходила в драмкружок, нравилось. Сейчас, если нужно схитрить, могу и с честным лицом с три короба наврать в свое оправдание, но только если сценарий заранее продуман.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?

Без опыта все дипломы  ничто. Что с того, что у меня их три, работаю всё равно не по дипломной специальности.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?

Конечно могут и очень часто живут. И мне будет трудно выбрать правильную/верную/нужную. Поэтому при возможности привлекаю к своим размышлениям здоровую голову, которая может помочь одной из теорий воплотиться в жизнь.

2

Re: Злотая осень

В целом не вижу особых противоречий с версией ВФЭЛ (хотя Воля особо не проявлена), а вот версия ВФЛЭ стала менее вероятной. Предлагаю для надежного типирования заполнить еще и анкету №1.

3 (изменено: Золотая осень, 2012-07-16 06:31:30)

Ужжжас! 8 листов текста получилось..... и  всё обо мне.

Анкета №1 (автор Soal aka Александр Соленый)
1.    Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?

Если в голове засела какая-то идея, то мне обязательно нужно её воплотить в жизнь – как то нарисовать рисунок на ватмане, который уже полгода перед глазами стоит, или найти определенный файл на компьютере – мне НУЖНО это сделать, иначе не успокоюсь.
С наибольшим удовольствием могу наблюдать чистоту в комнате, которую только что прибрала; шить, плести, вязать. В принципе люблю готовить, но если есть какое-то дело, которое засело в голове, то готовка в тяжесть, стараюсь быстро с ней покончить и убежать заниматься своими делами.
Труднее всего заставить себя просто валятся на диване и пялиться в телевизор. Даже если я болею, и лежу в кровати, то мне все равно что-то нужно делать.

2.    За что Вас чаще всего хвалят и награждают? За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?

Хвалят за усидчивость, за фантазию, применимую в жизни, за мое рукоделие, за то, что я умею делать работу быстро, за способность работать самостоятельно, не отвлекаясь.
Возмущение вызывает моё неумение иногда довести дело до конца, зависимость от настроения, забывчивость при выполнении чьего-либо поручения, при их множественности, мои действия из-под тишка.

Не люблю чем-либо заниматься с помощником, но не против, если компаньон знает свой участок работ, и может без постоянного «дергания» меня, выполнить её. Например, накрывая на стол, каждый занимается независимым друг от друга делом, но в результат получается общий.
Из видов спорта предпочитаю велосипед, но в одиночку. Несколько раз пыталась ездить в компании, но не смогла, иногда прощалась посредине пути, потому что меня привлек другой маршрут, который я вот только что увидела – например, аллея с  желтыми листьями или желание остаться в городе, а не выезжать куда-либо с этой компанией. Да и вообще тяжело подстраиваться под толпу.
Комедию естественно нужно смотреть в компании, чтобы зарядиться хорошими эмоциями и услышать/увидеть эмоции других, сравнить со своими. Мои эмоции на фоне эмоций других обычно выглядят беднее. Если комедия, то у меня улыбка, а у других  смех. Не люблю тупых фильмов, не несущих смысловой нагрузки, о которых говорят «ну ничё так фильм – посидели, тупо поржали».

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?

В школе математика, физика, химия давались трудно, хотя в последнем классе у меня геометрия «пошла» - сразу после прочтения любой задачи в голове было уже готовое решение или доказывание. Алгебра, физика, химия для меня темный лес – цифры, вычисления, формулы. Вообще, всё, с вычислениями у меня плохо. Но кроссворды вот люблю разгадывать. Один раз мне друг подарил книжку с кроссвордами, их там было 500 штук. Я её долго из рук не выпускала, достала к ней географический атлас, всю свою память мобилизовала. Разгадала конечно не всё, но мне это занятие нравилось.
С программированием не сталкивалась.
В школе преподавали немецкий язык, знала его на троечку. Нервная и неудовлетворенная жизнью училка, весь интерес убила язык хотя бы на четверку вытянуть.
Учится легче опираясь на книги, инструкции, претворяя в жизнь теорию. Вообще люблю читать инструкции, техническую литературу. Домой приносим какую-нибудь аппаратуру – муж сразу кидается нажимать на все кнопочки, а я устраиваюсь в кресле с инструкцией и читаю её от корки до корки.
Доказывать истину могу только в том случае, если твердо знаю, что права, что это не мое субъективное мнение. Если случается так, что мне нужно убедить человека в чем-либо, то это будет поочередная цепочка фактов, с запросом согласия собеседника с каждым из них. Чаще собеседник мне выдает свои мысли, чем я рассказываю, а от меня требует оценки. Поболтать не о чем, пожалуйста, и то в общении с моей стороны  будет много зависших пауз и разговор то и дело будет затухать. Сама объяснять не то чтобы не люблю, так… могу по надобности ребенку разжевать недопонятый предмет. Выслушать тоже могу не каждого. Не люблю, когда короткий и лаконичный анекдот рассказчик начинает дополнять ненужными эпитетами.
В любом деле нужно знать «азы». Обычно при неясности какого-либо процесса/дела/суждения пытаюсь выяснить откуда у него «ноги растут». Иногда так углубляюсь в первоисточники, что забываю, что собственно меня сюда привело.
Ох, опять эта научная картина мира…. ну ладно. В моем понимании это некая систематизированная совокупность мнений, определений о происхождении и развитии мира с точки зрения наук. Про научную картину мира я ничего не думаю, она существует и всё.

По этой части я – хамелеон. Я зачастую подстраиваюсь под собеседника. С эмоциями у меня скорее всё ровно, шквала эмоций у меня не бывает. У меня нету такого, как прыгать от радости, вешаться кому на шею от горести и рыдать. Скорее всего сильные эмоции вызовут какие-то несвойственные этому человеку поступки, либо необычные для моего понимания. У меня скорее всего имеют место душевные волнения. Испытываю радость, если смогла поднять кому-то поднять настроение, помочь; бывает тяжело, если дело дошло до ругани, иногда даже могу расплакаться – как и у всех. Расположена общаться одинаково культурно и доброжелательно с незнакомыми и со знакомыми мне людьми. Люди общаясь со мной отмечают, что я их «вдохновляю» - неоднократно слышала в свой адрес такие слова, но в то же время меня считают серьезной. Сама не склонна делится переживаниями накопившимися за день, хотя могу выплеснуть дома, какой-нибудь неординарный случай произошедший со мной на работе. Обычно произошедшие события переживаю внутри себя. Ценю дела, а не слова.
Понравившиеся мне стихи короткие – все в 12 строк – Пушкин, Багрицкий, Блок
Если  собеседник  начинает вываливать  свои болезни, огорчения, я можно сказать не желаю пропускать всё это через себя. Представляю его рассказ перед собой, как в театре. Обычно я выполняю роль здоровой головы и помогаю найти выход из его сложившейся ситуации или хотя бы просто выслушиваю его.
Интересуюсь всем, что можно сделать своими руками. Дома много вещей сделанных мной – начиная от вязаных носков, заканчивая шелковыми носовыми платками с вензелями, сундуком, сплетенным из газет  и домиком для кота. Собираю всякие идеи по сотворению предметов обихода, интерьера из ничего. Хоть я и люблю создавать милые сердцу вещицы, дома у меня я бы не сказала, что уютно. Каждая вещь существует сама по себе.
На музыкальных инструментах я не играю, не пыталась даже. Музыка у меня вся собрана на телефоне - Мерилин Менсон, Битлз, Тиесто, Машина времени, Детский хор Никольского собора и дальше в том же духе. Для меня важно, чтобы мне не мешали слушать музыку, дома этого не удается сделать поэтому езжу на велосипеде в наушниках. Если нужно много бегать по городу, то тоже слушаю музыку. Не люблю когда музыка играет громко, хочется убежать из такого места.
За последнюю неделю…. разговор по телефону с компьютерным мастером. Пришлось их призывать к ответу на повышенных тонах. За последний месяц – не помню, всё ровно и спокойно. За год – разговор, который предполагал высказывание моего мнения об отношениях между мужчиной и женщиной – ох как трудно мне было себя пересилить и высказать другому человеку свое мнение и свое отношение. Для меня это было равносильно рассказу с трибуны по этому же вопросу.

Делая покупку я обычно не ошибаюсь с выбором, могу долго искать нужную мне вещь, и воздерживаться от покупок подобных вещей, не подходящих по качеству.

Курила в течении 10 лет, потом 6 лет не курила, а сейчас опять начала… иногда.

Тату, браслетов, колец и прочих железячек не люблю. Единственное, что есть – так это короткая тонкая цепочка, которую я не снимаю, и то потому что её потом трудно надеть.

даже плеч на касаются.

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)

при росте 176 вешу 73 кг. Специально за весом не слежу, для меня это мучительно. Из того, что можно назвать здоровым образом жизни, только велосипед и минимальное  потребление алкоголя.

Если вы про простудные, то по сравнению с тем, как я болела в детстве, теперь я можно сказать не болею. В этом году даже гриппом не болела. А обычно все ОРВИ были мои. Чтобы болеть реже и реже – не знаю даже – во время заметить начало болезни и не дать ей шанса.

Бывает… Спина заболела – мазью помазала, жирок наметился – колготки утягивающие надела, шея заныла – за осанкой начала следить, подушку сменила.

Я их перерабатываю. Сыр заплесневел – обрежу и на пиццу пущу, хлеб пахнет неприятно – в морозилку его – потом разберемся, консерваж подкис – переварим.

Люблю овощи, люблю чтобы разноцветно и легко было в тарелке. Чаще всего кушаю тушеную картошку, рис, замороженную овощную  смесь, отварную курицу, супы, яблоки. Почти не ем – авокадо, покупные торты, памело, мороженое, уху.
Из алкогольных напитков предпочитаю полусладкое белое вино, хотя последнее время есть тенденция к виски. Последний раз пила в Новый год.

Умывание – 5 минут, косметика – 5 минут. Вообще встаю за полчаса до выхода на работу, хватает на умыться, голову помыть и высушить, накраситься, проверить эл. почту, позавтракать.

Вождение – это не моё. Я боюсь, что не справлюсь со всем одновременно – дорожные знаки, пешеходы, правила, маневры, другие машины – буду нервничать. Вот велосипед – это другое дело. Скорость не такая большая, отвечаю сама за себя, полезное с приятным. На мотоцикле прокатили недавно – ужас, больше не поеду – страшно.

Есть кот. Люблю кошек с детства, только мать не позволяла заводить. Как только начала свою семейную жизнь, так и завела кошку. Обезъян ненавижу и ненависть эта с детства. Ненавижу эти ужимки, манеру двигаться - брррр. Любимый фильм мужа «Кинг-конг» для меня явился испытанием. 38 попугаев в детстве не смотрела только из-за мартышки и до сих пор не могу его смотреть. А про живых и речи нет.

Совет приму к сведению, но не обязательно последую ему. К рекомендации прислушаюсь, подумаю, почему именно так следует делать – постараюсь придерживаться. Прямые указания содержат точные сведения о понуждении человека совершить какое-либо действие, либо воздержаться от совершения такого. Для меня это сложно, очень сложно. Пока я не узнаю, ПОЧЕМУ нужно сделать то, о чем меня просят да еще и приговаривая «просто сделай и всё», я не могу начать работу, я не вижу смысла, я не могу понять, что от меня хотят в конечном счете получить. Если, всё-таки ответ на этот вопрос невозможно получить и нужно просто тупо «сделать», то буду пытаться сделать своими способами, ведь важен то результат. Но я буду сомневаться – то ли я вообще делаю? Инструкцию читаю перед работой и опираюсь на неё, будь то должностная, к технике, либо по моей деятельности.
Если я советую, то это будет невзначай, ненавязчиво – а дальше делай как хочешь. Слова «вот я же тебе говорила, надо было по-моему делать» - не мои.

Обижусь, но выдавлю из себя улыбку. Если будут продолжать в том же духе, буду чувствовать себя неловко, но ничего не скажу или не буду обращать внимания, но затаю обиду.

Тяжело сделать первый шаг. Долго запрягаю, да быстро еду. Жду какого импульса извне, будь то неотвратимость наступления этого события или наоборот чуть больше свободного времени, когда можно собраться с мыслями и начать дело. Но сама за это время уже имею некоторый план действий. Промежуточных целей не ставлю. Если есть возможность, которая может приблизить меня к моей цели – использую её. Мы никак не могли начать ремонт в зале. В один прекрасный день все ушли из дому, я взяла да ободрала обои в зале, тем самым положив начало ремонту.
При принятии важных решений сначала найду сама несколько способов решения, потом только скажу о своем намерении что-либо сделать. Обнародую самый приятный для меня способ решения, имея в запасе еще несколько и потом начну действовать.

Мне легче что-либо делать одной, но предварительно заручившись поддержкой или получив одобрение.

Никогда не было такого желания. Думаю не смогла бы.  Не выдержу интенсивности работы… а как же семья, дети???

В моем понимании жизнь и складывается из событий действующих извне и моего отношения к этим событиям. В одном случае эти события ожидаемы и с ними проще управляться, другие же возникают неожиданно и я вношу их в свою жизнь – у неприятных, сглаживая острые углы, а приятные, просто помня о них.

g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше)?

Ну естественно. Особенно когда на работе такой коллектив, в котором есть люди, склонные приписывать себе победы других. Обидно.

Недавно 13-и летний сын порезал палец ножом. Позвонил мне, сообщил мне, спросил, как лучше обработать рану. По телефону я ему объяснила, где он может взять лекарства, лейкопластырь, успокоила и руководила его действиями. Дело было утром. В полдень я приехала домой на обед, сын пытался показать мне свою рану, а я даже не заметила, хотя вроде и не загруженная проблемами была. Только вечером, когда мыла пол, увидев по кухне пятна крови, побежала интересоваться его пальцем. Частенько я в своих мыслях где-то витаю. На улице вообще беда – друзей вообще не замечаю, они потом обижаются на меня, что я хожу мимо и не здороваюсь. Теперь при знакомстве сразу предупреждаю об этом.

На работе я по просьбе руководства провела некоторую работу и подготовила телефонный справочник организаций, с которыми часто общается наша компания. Не успев выслать его руководству, ушла на больничный. Коллега вместо меня послала подготовленный мною справочник, руководству, приписывая себе сделанную мной работу. Руководство естественно похвалило коллегу, а я осталась в стороне. Выйдя с больничного, я узнала эту историю. Выяснять отношения и ругаться я не стала. Я дезориентируюсь при повышении голоса -  даже если я и знала, что буду говорить  и как нужно было бы ответить – я становлюсь как рыба, выброшенная на берег, хватаю ртом воздух и ничего возразить не могу.

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все

Я не теряю, я – нахожу. Денег я не теряла. Единственный раз я потеряла ключ от квартиры – для меня это было очень неприятно, и самое неприятное было то, что я не даже не помнила, как это могло случиться. Вот муж с сыном – это да, что только не теряли – 4 телефона, ключи от квартиры, документы, сменную обувь и т.д.

Если мне не трудно, то сделаю конечно, без всякой задней мысли. Если человек попросит  второй раз за короткий промежуток времени,  то я вежливо попробую объяснить ему, что у меня нету времени, что мне не в ту сторону и т.д.

После затишья в жизни нужна этакая встряска. Если это именно такая ситуация, то да – мне нравиться погрязнуть в этом  водовороте.

Через 100 лет мои миллиарды превратятся в копейки – овчинка выделки не стоит. Скорее всего я бы при жизни занялась каким-либо делом, которое пошло на пользу Земле через 100 лет. Например построила бы мусороперерабатывающий завод.

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент глаза, степень участия в разговоре, поза, интенсивность его жестов, напористость/пассивность,  а менее всего я обращаю внимание смысл разговора (его я анализирую потом, если он важен).

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные эмоции, заряд, настрой.

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?

Прочили меня в Бальзаки, потом в Гюго, только еще месяца не прошло со времени типирования. А вот в остальных определениях я профан, но не прочь была бы почитать соответствующую литературу.

99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?