1

Тема: Кто я? Часть вторая

Анкета №3 (автор Osiris aka CheRu)
1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст, начнете драться.

Вариант 2 - "Отдай это мое, потому что...". Скорее всего, текст будет наподобие: «Ой! Прошу прощения, случайно выронила, частенько все теряю и обо все спотыкаюсь….». Для меня естественна реакция вернуть человеку потерянное, не скажу, что у остальных такая же, но, мне кажется, определенные рамки понимания должны быть.
Если все совсем плохо, а вещь действительно мне важна, могу довести дело до драки без угрызений совести.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.

Спать )))))  Получение нового опыта, еда, секс, получение положительных (а иной раз и отрицательных) эмоций.

3. Считаете ли вы себя эгоистом?

Скорее нет, чем да. Чаще «эгоист» употребляется в негативном значении слова, как синоним человека, который думает о себе, не заботится о своих близких и не делится чем-то, я о себе несколько лучшего мнения. Опять же, толика здорового эгоизма должна быть.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Я уверена в том, что есть люди, которым я дорога и которые дороги мне.

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?

Скорее, лекция друга ))) Получение информации обычно происходит самостоятельными пытливыми поисками, обычно для того, чтобы ориентироваться в каком – либо предмете или теме. Мне интересно выслушивать мнение  авторитетных в этом предмете людей, лучше всего знание воспринимается на практике, методом показывания или объяснения каких-то определенных вещей.

6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?

На настрой собеседника. Если у человека нет желания общаться, никогда не буду навязываться.

7. Быстро ли Вы едите, ходите? Насколько Вы брезгливы?

Я считаю, что достаточно быстро хожу и ем, а так же многие другие действия совершаю быстро – обычно тогда, когда не хватает времени или большой объем работы. В свободное время предпочитаю не слишком торопиться, но стараюсь все равно подгонять себя, чтобы больше успеть.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?

В детстве плакала от обиды и несправедливости, по-моему, с тех пор ничего не изменилось…  Хотя, еще иногда ПМС )))

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам, или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?

Обычно терплю до последнего, но пытаюсь «подлечивать» себя дома, когда становится совсем плохо, иду ко врачу.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?

Я достаточно подвержена эмпатии, в общем и целом мне комфортно со всяким проявлением эмоций.
Но вообще, мне проще с выдержанными людьми, это так приятно, когда вдруг малоэмоциональный человек дает себе волю )))

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?

Ищу сильное плечо, человека, которому можно было бы довериться на все 100%, за которым бы хотелось идти вперед и совершать всякие нелепые героические поступки, но обычно самой приходится опекать и направлять, уже смирилась с этим.

12. Насколько вы амбициозны?

Есть определенные амбиции, но есть и предпосылки к ним, стараюсь всегда объективно оценивать свои возможности.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? В каких случаях вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным?

Достаточно легко, мне легко пойти навстречу другому человеку, если ему это важно и если это не касается каких-то принципиальных вопросов относительно меня.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?

Достаточно важное. Раньше самоутверждалась за счет него, а сейчас это просто важная часть моей жизни, обычно я получаю всего, чего хочу.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?

Нет. Хотя плохое зрение иногда напрягает, как-то пару раз вставала перед глазами картина о полной слепоте, но я не слишком сильно беспокоюсь.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?

Нет, даже при самом интересном разговоре я разговариваю с собеседником, а не с самой собой.

17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?

Чаще удобнее начать обсуждать, чтобы прийти к какому-то решению, а потом в одиночестве уже подумать над правильностью выбора и другими вариантами.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?

Не совсем поняла вопрос. Если в плане ощущения себя на сцене – то совсем никак, а если в реальной жизни исполнять определенные социальные роли или иные – проще.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?

Никакого, есть человек и есть то, что он может. Но с другой стороны некоторый показатель того, насколько и что именно интересно человеку, но не обязательно.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?

Запросто, наш мир весьма разнообразен и многогранен )  все, что угодно может случиться и существовать  )

2

Re: Кто я? Часть вторая

Четко видна доминирующая Логика (скорее первая) и подстраивающаяся Физика. Эмоция точно не первая. Воля процессионная. Таким образом, получаем возможные варианты ЛВЭФ, ЛЭВФ, ЛФВЭ.
Предлагаю ответить на блоки вопросов 4 и 7 из анкеты №1 для того, чтобы определиться более точно.
С точки зрения соционики в анкете виден признак "позитивизм", что делает менее вероятными версии ИЭЭ-"Гексли" и СЭИ-"Дюма".

3

С точными и естественными науками у меня всегда была беда, они мне были неинтересны и я их не понимала ( ..

a)    Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?

Да, иногда возникает желание, раньше могла по несколько штук подряд разгадывать, даже покупала себе сборники с кроссвордами и сканвордами. Не успокаивалась, пока не разгадывала все.

Программирование  - нет

Только английский. Хорошо воспринимаю письменную речь, но сказывается недостаток словарного запаса, чаще, даже не зная слов, интуитивно понимаю смысл.

Просто в свое время попался хороший педагог в школе, большая часть знаний актуальна до сих пор ) а вообще, возникает иногда потребность, поэтому пытаюсь иногда развивать знания, в общем и целом дается нетрудно

Заучивание никогда мне ничего хорошего не несло – самое главное понимание, на основе него можно решать какие-то задачи или выполнять задания, мне даются лучше письменные задания.

Нет, слишком скучно

На основе сформированных убеждений всегда возможно выстроить какую то новую теорию или найти решение (истину)

Больше люблю, когда мне что-то объясняют или показывают.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?

Очень плохо осваивала ((  Собирала кучу понимающих в этом людей и мы садились разбирать, почему так или иначе, находил оптимальные пути запоминания или решение.

Собственно, в данный момент пользуюсь только некоторыми формулами при работе с программами, ибо такая специфика, но в целом удовольствия и удовлетворения от работы не очень

Нет, удобнее разобрать много маленьких простых процессов, чтобы выстроить один сложный.

эмм…  Сложный вопрос для меня, ничего не думаю

a)    Как относитесь к советам? рекомендациям? прямым указаниям? инструкциям?

Всегда рада услышать чужое мнение, но не люблю жестких рамок, ограничивающих при определенных действиях. Критику иногда воспринимаю болезненно, если вкладываю душу в какое-либо дело, а за него критикуют.  За собой иногда наблюдаю желание поправить то или иное, что на самом деле не имеет отношения ко мне или моей работе, но чаще такие мысли оставляю при себе.

Могу посмеяться над собой, но внутренне чаще переживаю.

Есть определенная лень, но мама научила меня тому, что есть слово «НАДО» и исходя из этого целей добиваться не так трудно.
Порой сомневаешься в правильности выбора, но я предпочитаю думать о том, что «Что сделано, то сделано, и это к лучшему».  Обычно важные решения принимаю быстро, взвешенно, руководствуясь логикой.

Больше люблю индивидуальную работу, когда сама отвечаешь за сделанное.

Нет, не было такого желания, вообще это маловероятно, я хороший исполнитель, а не руководитель.

Иной раз это нужно ) Но на самом деле человек сам выбирает свою жизнь, каждое его решение так или иначе отразится на нем.

Ну… с одной стороны хорошо, что кому – то я смогла чем-то помочь, а с другой стороны я не особо переживаю, ибо все в моих руках, и никто не обязан приносить мне  что – то на блюдечке с голубой каемочкой, даже если я что-то хорошее сделала…

Последняя моя «невнимательность» была на работе, из-за чего мне было неловко, потому что я подвела людей таким образом. Я много спрашиваю с других, но так же много спрашиваю с себя, для меня важна отдача.

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

Ну, мне говорят, ни один не подходит, но наиболее вероятен вариант : «нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все»

Я хорошо помню только случай кражи у меня в 9-летнем возрасте последних 500 р. (по нынешним деньгам), которые  мне бабушка дала на тесто для пирога ))))). Это был наглый мальчик лет 15, за которым я бежала по всему кварталу, а он мне угрожал якобы слезоточивым баллончиком, итог я, к сожалению точно не помню, но по-моему я все-таки отобрала у него свои деньги, ибо помню свою гордость )))
Еще помню грусть, когда где-то потеряла последнюю тысячу рублей, когда сидела без работы (

Если это не составляет сложности, почему бы и нет? Обычно меня такие вопросы не посещают

Нет, хотя говорят, что я в них хорошо ориентируюсь.

Мне бы хотелось хорошей жизни для всех людей, даже когда меня не будет ) И деньг после смерти со собой не унести, но я больше чем уверена, что именно людям они бы не принесли какой-то особой радости ( Я бы оставила деньги на приюты для бездомных животных, на брошенных детей, на поддержку памятников культуры, на развитие культуры людей

4

По доп. ответам Логика четко первая, а Воля, по-видимому, вторая. Так же возникли сомнения относительно Физики: может быть не четвертая, а третья. Таким образом, получаем версии ЛВЭФ и ЛВФЭ.
Предлагаю еще заполнить блок 6 для того, чтобы определиться окончательно.

5

Да, стараюсь покупать только хорошие вещи, либо те, которые именно «для меня», либо находятся в соответствии с моим мироощущением, так же трепетно подхожу к подаркам другим людям.

Курю много, часто, давно (с 13 лет). Некоторое время назад пыталась бросить и в общем даже не курила месяц, но потом просто из-за одной принципиальной позиции снова начала, но для себя сделала вывод, что это не настолько трудно, как говорят, самое главное  ловить себя на рефлексах, когда хочется покурить.

Есть улыбчивая кошка на спине, даже скорее агрессивно-улыбчивая, сделала в 14 лет, до сих пор посещают мысли – оставить ее и отреставрировать или свести, но последний вариант мне не очень нравится. Есть пирсинг в пупке, очень люблю его, хотя хотелось бы немножко похудеть для этого, 3 дырки в правом ухе и 1 в левом. Выглядит все это не очень агрессивно ))) 3 золотых кольца на двух руках и  одна цепочка на шее с кулончиком. Бижутерию не очень люблю, либо яркое что-то одно, либо сдержанно-классическое.

Волосы средней длины, до плеч, прямые, практически всегда крашеные, последний год в блондинку.

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конечно, точные значения не нужны)

Ну, в целом я не очень озабочена здоровым образом жизни, хотя чем старше становлюсь, тем более задумываюсь о этом, как раз в виду того, что все меньше подвижности и все больше «диаметр». В данный момент времени вес составляет 59 кг, хотя отлично себя чувствую при весе не более 53 …… Рост ориентировочно 1,68 м.

Извечно непроходящий насморк в любое время года…  Очень быстро замерзаю практически при любой температуре…
Кроме теплой одежды больше ничего не лезет в голову ))))

Эммм… Люблю себя в целом такой, какая есть, единственная проблема заключается в патологической неловкости – меня «кусают» за колени и бока столы, углы табуреток и другие острые твердые предметы, постоянно где – то зацепляюсь за что-нибудь, сама этого не замечая, увидев уже только царапину или синяк.

По мне пусть лучше пропадет, мой хронический гастрит не перенесет такого питания.

Люблю сладкое, маринованное, жаренное, запеченое. Не люблю супы, люблю мясо, больше курятину и свинину. Люблю салаты, но больше классические сочетания. Терпеть не могу вяленую, копченую, соленую рыбу! За редким исключением, предпочитаю сама готовить, так как умею это делать. Люблю пельмени, маринованные огурцы, сладкие пироги и вообще выпечку ). Алкоголь употребляю мало, обычно под настроение и всегда знаю меру, предпочитаю Бэйлис в чистом виде со льдом, разнообразные коктейли, пиво не люблю, к вину равнодушна.

Ну, за весь день, наверное, минут 30 в общей сложности: 10 минут – утром умыться, 20 минут нарисовать лицо, еще 10-15 привести себя в порядок вечером.

Есть права, есть машина, но водить не очень хочу. Мне это не нравится, вождение вызывает панику и агрессивность, нравится быть пассажиром, других водителей не  опасаюсь.

Среди домашних животных раньше было разнообразие: собаки, кошки, змея, ящерица, мышки…. В душе кошатница, в целом не равнодушна к маленьким собачкам. А вообще, испытываю глубокую любовь ко всем животным )))

6

Может быть, еще что-то заполнить?

7

Пока нет, просто тема уехала, поэтому не обратил внимания, что тут что-то появилось. Ближе к вечеру отпишусь.

8

После перечитывания блоков по Физике и Логике пришел к выводу, что все же Физика первая (но в сочетании с соционической интуицией), а Логика третья. Итого получаем тип ФВЛЭ.