Тема: Уточнение ПЙ типа.

Напоминаю, что в теме соционического типирования было установлено, что я ЛИЭ. В той же теме прозвучали версии ФВЭЛ и ВФЭЛ, которые сильно искажали базовый тип, но хотелось бы уточнить детали.

1 ЭМОЦИЯ:
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Бывает, но крайне редко. Я могу очень громко смеяться или кричать от злости, если раздражен до предела, но обычно в эмоциях я сдержан.
2. Рассказывая о чем-то, склонны ли Вы "преукрашать" факты для достижения большего эффекта?
Есть такая склонность. Мне даже многие говорили, что описание “моего видения произошедшего” в разы круче, чем оно было на самом деле.
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
У меня могут проступить слезы от очень красивых вещей. Часто заслышав какую-то запавшую мне в душу мелодию, я не могу сдержаться, внутри все сворачивается и сразу хочется подпевать во весь голос.
4. Бывает ли такое, что Вы быстро и страстно влюбляетесь, но через какое-то время Ваши чувства так же быстро остывают?
Такое происходит каждый день smile Я каждой третьей девушке готов признаваться в любви, писать стихи, петь под балконом серенады и гулять с ней по вечерней Москве, но совершенно не гарантирую, что завтра не буду этого делать с другой.
5. Можете ли Вы любить молча, на расстоянии, рисуя себе яркие, красочные картины отношений с этим человеком?
Могу и часто делаю, пока в определенный момент не понимаю, что от молчаливого созерцания пора переходить к практическим действиям.
6. Бывало ли такое, что Вы безумно влюбляетесь в человека, рисуете его сказочный образ, а потом, добившись взаимности, быстро остываете?
И такое тоже есть. Девушки для меня представляют тот же интерес, что и книги: у каждой есть своя обложка и содержание, которые безумно хочется потрогать и рассмотреть ближе. Но когда цель достигнута, стимул к поддержанию отношений довольно быстро исчезает.
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое, что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
Нет, после гневного выпада я довольно быстро приходу в себя, но это не значит, что у меня сразу же устанавливается хорошее настроение.
8. Испытываете ли Вы потребность в том, чтобы другой человек разделил с Вами ваши эмоциональные переживания (как положительные, так и отрицательные), или же Вы чаще переживаете все внутри себя, не имея особой потребности с кем-то этим делится?
Мне не особенно важно, чтобы мои эмоции разделялись людьми, но и долго копить в себе эмоциональную бомбу мне тоже не свойственно. Если предоставляется возможность, я просто выливаю волнующий меня шлак близким и спокойно живу дальше.
9. Имеете ли Вы склонность даже на не очень сильные раздражители реагировать слезами?
Является ли красивая музыка или кино не очень сильными раздражителями?
10. Насколько эмоциональна Ваша речь? Сопровождаете ли Вы ее активной жестикуляцией?
Скорее громкая, чем эмоциональная. Жестикуляция умеренная: использую для обозначения конкретных вещей.
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Не замечал за собой подобного.
12. У Вас выразительная мимика?
Мне сложно об этом судить.
13. Считают ли окружающие, что у Вас выразительные, "лучистые" глаза?
Скорее нет.
14. Можно ли сказать, что Вы - человек настроения?
Скорее я человек мотивации.
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
Если меня захлестнули эмоции, что бывает крайне редко, то ни в коем случае нельзя соваться ко мне со всякими там утешениями и попытками меня успокоить. Ненавижу все эти сопли и нытье. Мне просто нужно перекипеть , и тогда я вернусь в норму.

2 ЭМОЦИЯ:
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
От случая к случаю. Бывает, что я что-то делаю куда активнее, чем другие люди, к примеру, смеюсь. Бывает, что не делаю того, что в принципе было бы уместно в определенной ситуации, к примеру, не веселюсь с остальными на празднике, не нахожусь в траурном состоянии на похоронах и тд, и тп.
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Не могу. Каждая моя эмоция вызвана определенными факторами, а не моим желанием.
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Временами я могу кого-то развеселить, но не скажу, что мне это доставляет какое-то удовольствие.
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Я пою для собственного удовольствия.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Да, могу. Богатый литературный опыт в таких вопросах очень помогает.
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
Не знаю, не спрашивал.
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Я больше стараюсь помогать какими-то практическими советами, ищу разные варианты решения проблемы, а не работаю плакательной жилеткой. Иногда приходится, конечно, утешать и находить какие-то слова, когда реально изменить ситуацию нельзя, но в такие моменты я себя чувствую на редкость беспомощным и жалким.
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Как рыба в воде.

3 ЭМОЦИЯ:
1. Умеете ли Вы открыто выражать свои чувства (как положительные, так и отрицательные)?
Умею.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
Если это искреннее чувство, о котором стоит говорит, то могу.
3. Как Вы считаете, Ваши эмоции чаще всего отражаются на Вашем лице, или нет?
Вообще мне говорили, что лицо у меня непроницаемо каменное, и на нем очень сложно что-то прочитать, но, разумеется, какие-то оттенки на нем, безусловно, присутствуют.
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Ненавижу. Пожалуй, единственное, на что у меня никогда не будет способа ответить. Если начинаются крики, истерики и слезы, я просто ухожу, потому что и минуты не могу это выдержать.
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
Со слов мамы так и было.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
Мои эмоции не зависят от круга людей, в котором я нахожусь. Если мне хочется громко смеяться, я буду это делать.
7. Насколько эмоционально богаты Ваши голос, жесты, мимика?
Честно, не знаю.
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
Стихи писал когда-то, на любовную тематику, естественно, тоже. Девушки, которым были посвящены эти “произведения”, находили их очень “живыми” – настолько они их задевали. Лично я сам был вполне удовлетворен языком, который использовал для передачи всего того, что чувствовал в те моменты.
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
Играл в школьном театре. Было прикольно.
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
Стараюсь, но бывает, что сдержаться просто нет возможности.
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Уже отвечал.
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Часто, заслышав рядом смех, мне кажется, что смеются надо мной. Не люблю, когда рядом грубят, кричат или ругаются. Сразу хочется подойти и успокоить.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Очень сильный дискомфорт.
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
Предпочитаю не копить до предельной точки, а временами выпускать пар.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
Точно.

4 ЭМОЦИЯ:
1. Если Вам уже больше 25 лет, то можете ли сказать, что в молодости любили общаться и веселиться, а сейчас потеряли к этому интерес?
Я моложе.
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Мои эмоции часто идут в разрез с эмоциями окружающих.
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Абсолютно не важны. Я бы вырезал у себя подобную функцию, как в Эквилибриуме или у Замятина, если бы мог.
4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
Нет.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Да нет, я всегда знаю, что чувствую.
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
Да, именно через логику и пытаюсь понять причину своих чувств и эмоций – того же требую от остальных.
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
Абсолютно нет.
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
Никогда не стану изображать эмоции.

1 ЛОГИКА
1. Вы больше склонны к вопросительной или утвердительной форме изложения своих мыслей, идей?
К утвердительной. Вообще, мне часто говорили, что со мной сложно разговаривать, потому что по любому вопросу у меня имеется своя точка зрения, которую обязательно надо донести до других людей и убедить их в том, что она единственно верная.
2. Вы высказываетесь только по вопросам, по которым считаете себя компетентным?
Легко могу говорить о вещах, в которых совершенно не разбираюсь, не теряя при этом лица.
3. Вы тщательно продумываете ответы на заданные вам вопросы (анализируя каждое слово из вопроса), или склонны отвечать спонтанно и быстро?
Отвечаю я очень быстро, но успеваю проанализировать слова собеседника и сформулировать свой ответ.
4. Предпочитаете ли вы идти на диспут с заранее подготовленными ответами на вопросы? Или вам интереснее будет выяснить истину в процессе диалога?
Никогда заранее не готовился – какое тогда удовольствие?
5. Если диспут из п. 4 неожиданно перешел в другое русло, и ваши «домашние заготовки» оказались не к месту, как вы будете себя чувствовать? Такая ситуация выбьет вас из колеи?
6. Как вы относитесь к частным мнениям и гипотезам? Принимаете ли вы их во внимание, или вас интересуют уже доказанные истины?
Любая мысль имеет право на существование.
7. Если у вас уже сформировалось мнение по какому-то вопросу, а после этого вам изложили новую (но не на 100% доказанную) точку зрения на эту проблему, ваше мнение поколеблется? Или же вы примете только абсолютно доказанную и подтвержденную идею?
Будут 100%, тогда и поговорим.
8. Как вы чувствуете себя в ситуации, когда факты опровергают теорию, в которую вы верите?
Хочется сказать “тем хуже для фактов”, но, к сожалению, от нежизнеспособной теории придется отказаться.
9. Если вам приходится писать тексты научного характера (статьи, курсовые работы и т.д.), то они получаются лаконичными или многословными? В этих работах отражаются все этапы научного поиска, или выдается только результат исследования, выводы, без освещения всех промежуточных этапов работы?
Не люблю подробно все это расписывать. Предпочитаю подавать материал сжато и по существу.
10. Если есть необходимость отстаивать, защищать свою точку зрения, можете ли это сделать сразу, или вам нужно время на обдумывание своих доводов?
Сразу.
11. Напрягает ли вас необходимость доказывать, обосновывать свою точку зрения, или вы делаете это с удовольствием?
Вообще напрягает сам факт того, что я кому-то что-то должен доказывать, а не само доказательство.

2 ЛОГИКА
1. Любите ли вы дискуссии?
В принципе да.
2. Разговорчивы ли вы?
Очеееееееень.
3. Как вы относитесь к догмам, аксиомам? Нравится ли вам лишать их абсолютности?
С одной стороны меня удивляют люди, которые свято верят в неизменность и незыблемость какой-то одной идеи/закона/правила, и возможность доказать им ошибочность своей веры меня очень радует. Но с другой, я сам временами этим грешу, что ставит меня в сложное положение.
4. Когда вы исследуете какую-то проблему, важно ли вам как можно быстрее расставить все точки над «і», или важнее сам процесс поиска?
i
5. Можете ли сказать, что ваши идеи, утверждения – это гипотезы, удобные на данный момент, которые вы сможете изменить, если изменятся обстоятельства?
Не совсем так. Я могу поменять свою точку зрения, если обстоятельства действительно будут существенны ради таких перемен, но в остальном мои утверждения и высказывания действительно отражают то, что я думаю, а не являются удобной гипотезой на данный момент.
6. Бывало ли такое, что вы начинали опровергать мысли, идеи, правильность которых какое-то время назад сами же доказывали, или, наоборот, начинали доказывать то, что раньше опровергали?
Да, такое бывает. Истина сложная штука: когда ты рассмотришь ее целиком с одной стороны, возникает жгучее желание посмотреть с другой.
7. Можете ли вы легко включиться в разговор, даже если не очень хорошо знакомы с той темой, которая обсуждается?
Легко могу.
8. Умеете ли вы понятно и доступно объяснять, комментировать какие-то сложные концепции, теории? Нравится ли вам это делать?
Умею, но не могу сказать, что мне это нравится. Просто если меня просят, я это делаю.
9. Можете ли вы в нужной ситуации легко «заткнуть рот» оппоненту? Сразу ли вы находите подходящие для этого слова?
Могу.
10. Нравится ли вам излагать свои мысли на бумаге, или вы больше тяготеете к выражению своих мыслей в непосредственном живом диалоге?
И так, и так могу.
11. Если вы пишете какую-то научную работу, статью, легко ли вам оформить начало и конец текста? Получается ли ваша работа похожей на некий поток мыслей без четких начала и конца?
Нет, в моих работах есть четкая структура: посылка, анализ, результат.
12. Нравится ли вам процесс построения логических цепочек и доказательств?
Не могу сказать, что мне это не нравится, но и особого удовольствия не доставляет.
13. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями?
Да, не могу просто держать в себе какие-то умозаключения и открытия, мне необходимо ими с кем-то делиться.
14. Бывает ли такое, что, начиная рассуждения, вы не видите их конечного результата, и, как следствие, можете прийти совсем не к тем выводам, каких ожидали?
Охохо)) Да, иногда в результате таких переходов прихожу к таким вещам, к которым лучше бы не приходил.
15. Как вы воспринимаете ситуацию, когда собеседник высказывает свою точку зрения, и не интересуется вашей? Вас это расстраивает?
Вот это очень бесит. Но в любом случае моя точка зрения так или иначе прозвучит, потому что просто промолчать я не смогу.
16. Интересно ли вам вести дискуссию с человеком, у которого совершенно противоположные взгляды? Какую цель вы ставите, вступая в такую дискуссию? Хотите научить, переубедить собеседника, или просто получить удовольствие от спора? Можете ли сами изменить точку зрения в процессе такого разговора?
Да, это бывает интересно. Во-первых, это способ посмотреть другую сторону вопроса. Во-вторых, еще раз обдумать собственную позицию и понять, придерживаешься ли ты ее до сих пор. Ну или наоборот обратить человека в свою веру))

3 ЛОГИКА
1. Нравятся ли вам кроссворды, тесты?
Могу порешать/пройти, когда реально больше нечем заняться.
2. Как вы относитесь к категорическим суждениям? Вызывают ли они у вас неприятие?
Так как сам часто высказываюсь более чем категорично, не имею ничего против.
3. Если есть несколько вариантов решения задачи – простой и сложный, то какой вы выберете?
В зависимости от того, какой результат я буду иметь от каждого решения.
4. Чувствуете ли вы себя более уверено, если приходится работать с мало разработанной теорией, где нет еще догматов, есть только факты, теории и мнения? Или, наоборот, вам легче работать с более разработанной теорией?
В принципе мне по барабану. Я могу как с нуля сделать сам любую теорию, так и въехать в уже имеющуюся концепцию.
5. Можете ли вы говорить и думать одновременно?
А кто-то не может?
6. Если есть необходимость выступить с лекцией перед аудиторией, вам легче это сделать по конспекту, или вы можете легко говорить без бумажки?
Не люблю все эти бумажки. Нужно чувствовать аудиторию и перестраивать свою речь в зависимости от того, как она воспринимает подаваемый материал. Ни один конспект вам этого не даст.
7. Бывает ли такое, что, даже будучи подготовлены по какому-то вопросу, вы не решаетесь высказывать свое мнение из страха выставить себя дураком?
Никогда такого не было. Выставить себя дураком я не могу в принципе.
8. Склонны ли вы внимательно разбирать изучаемую вами теорию, вникая во все детали логических построений?
Абсолютно во все – нет.
9. Усомнитесь ли вы в правильности какой-то теории, если найдете в ее построении недочеты и нелогичности?
Если только они не подрывает всю концепцию этой теории.
10. Нравится ли вам логически доказывать, обосновывать несостоятельность каких-то научных теорий, логических построений?
Мне нравится доказывать людям, что они не правы.
11. Бывает ли такое, что вы видите логические противоречия у оппонента, но не можете это достаточно хорошо сформулировать и обосновать?
Нет, я четко вижу, где у оппонента явное нарушение.
12. Тяжело ли вы переживаете критику своих убеждений со стороны других людей? Тяжело ли вам общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с вашими?
В этом и проблема, что совсем не переживаю. Я могу годами с человеком спорить об одной и той же проблеме, указывая ему на его ошибки, но при этом совершенно не обращая внимания на замечания в свой адрес.

4 ЛОГИКА
1. Легко ли вы усваиваете, принимаете, развиваете любые взгляды?
Усваиваю - да, принимаю и развиваю - далеко не все. Мой мозг не старый чердак, чтобы держат там любой мусор и ненужную рухлядь.
2. Всегда ли ваши действия соответствуют постулируемым вами взглядам?
Как правило да.
3. Свойственно ли вам менять свое мировоззрение? Легко ли вы принимаете чужие взгляды?
Такое происходит, но очень редко, как правило этому способствуют значимые изменения в моей жизни.
4. Нравятся ли вам интеллектуальные занятия сами по себе? Или же они у вас всегда продиктованы какими-то другими потребностями?
Честно, для меня любые знания это просто способ достижения поставленных мною целей. Знание без применения на практике само по себе для меня цены не имеет.
5. Если в какой-то ситуации ваши чувства, желания вступают в противоречия с доводами разума – что побеждает?
Мое ХОЧУ вне всяких сомнений сильнее любых доводов.

1 ВОЛЯ
1. Согласны ли вы с лозунгом: «Если захотеть, то все получится»?
К сожалению нет. Не смотря на то, что мотивация является лучшим средством к достижению цели, человеку не все дано. От вашего желания вы не станете бессмертным, не установите мир во всем мире, не спасете от смерти неизлечимо больного и тд, и тп.
2. Если бы у вас был высокий пост, власть, а потом вы бы всего этого неожиданно лишились, как бы вы восприняли это? Такая ситуация стала бы для вас трагедией?
Однозначно нет.
3. Легко ли вы идете на компромиссы?
С крайним трудом и скрепя зубами. Если что-то идет не так, как этого хочу я, то мне очень сложно поступится своими желаниями и пойти у кого-то на поводу.
4. Если вы уверены в своей правоте (я имею в виду в правильности своих поступков, взглядов и т.д.), легко ли вас переубедить? Как вы реагируете, если вам пытаются доказать неправильность вашей позиции, переубедить?
Если я железобетонно уверен в том, что я прав, то меня бесполезно переубеждать. Проще остановить танк рукой.
5. Какое значение вы придаете мнению других о вас? Важно ли для вас это мнение?
Абсолютно не важно.
6. Подозрительны ли вы? Боитесь ли потенциальных конкурентов? Если у вас в каком-то важном деле появился соперник, вы это заметите сразу, или только когда соперник уже развернет бурную деятельность, грозящую вам реальными неприятностями?
Конкурента я замечу сразу и буду планировать свою деятельность в отношении него в зависимости от своих приоритетов.
7. Как вы относитесь к приказам (вышестоящего руководства, например)? В каких случаях вы их выполняете, а в каких – нет?
Гм, не люблю слово приказ. Сама мысль о том, что мне кто-то может приказывать, кажется абсурдной. Мне больше по душе слова поручение/просьба/ задание. Я однозначно не буду делать то, что либо противоречит моим убеждениям, либо что тупо не хочу делать ))
8. Бывает ли такое, что не получив желаемого (не убедив людей в собственной правоте, не оказав на них влияние и т.д.), вы становитесь оппозиционером, при этом даже начиная делать (говорить) то, что в принципе вам самим не нравится, но только для того, чтобы продемонстрировать свой протест?
Нет, такой ерундой не страдаю.
9. Бывает ли такое, что попадая в среду, которая вам кажется обыденной, банальном, «стоячим болотом», вы начинаете бунтовать, «грести против течения»?
А вот такое происходит сплошь и рядом.
10. Как у вас с самоконтролем? Часто ли вы его теряете?
Как говорилось выше, только в состоянии агрессии, когда уже просто довели.
11. Скажите, какова ваша роль в семье: вы лидер, бунтарь или вам больше нравится подчиняться? А может у вас демократия?
Я не терплю, когда родители пытаются ставить меня ниже себя, поэтому точно не подчиняюсь. Но особо брать на себя роль лидера не берусь, потому что не люблю постоянно следить за тем, как выполняются мои поручения. Мне проще, когда я один работаю на себя.
12. Можете ли вы в любви отдавать себя всего, как бы растворяясь в другом человеке?
Ахахаха))) Хотел бы я посмотреть на то, как такой эгоист, как я, полностью растворится в ком-то другом.
13. Свойственна ли вам некоторая отчужденность? Можете ли вы сказать, что устанавливаете дистанцию даже в отношениях с самыми близкими людьми?
Мне все говорят, что я ставлю себя выше людей. За себя могу сказать, что просто так разбрасываться своей дружбой/симпатией и уважением я никогда не стану. Сблизиться со мной очень сложно, даже нереально отчасти.
14. Если вы очень хотите чего-то, то готовы ли ради этого преодолеть любые трудности и даже делать то, что другим кажется невозможным?
Ни раз это делал. Остальные крутили пальцем у виска и предлагали бросить. А я все равно брал и делал.
15. Позволяют ли окружающие себе некоторую фамильярность в общении с вами (хотя бы иногда)?
Позволяют один раз. Когда не знакомы со мной достаточно хорошо. Но после одной вразумительной беседы сразу перестают.

16. Какое впечатление вы производите на незнакомых людей при первой встрече? Кажетесь ли вы им «значительной личностью»? Чувствуют ли они сразу в вас некоторую внутреннюю силу? (это можно выяснить, спросив у друзей, знакомых, какое впечатление вы произвели на них при первой встрече) Можете ли вы «убить взглядом»?
Для тех, кто меня видит впервые, я предстаю эдакой отстраненной горой: холодная, молчаливая, массивная и смотрящая на тебя буравящим взглядом. Это цитата со слов одной знакомой.
17. Можете сказать, что вы одеваетесь более «строго», чем ваше окружение?
Да нет.
18. Можете ли сказать, что вы – самый большой тиран и критик для себя, почти не оставляющий себе права на ошибку?
Ой нет))) Я себя люблю. Даже слишком.

2 ВОЛЯ
1. Легко ли вам открыто признавать свои ошибки?
Практически невозможно. Если уж припрет, я сквозь зубы пробубню что-то невнятное и уйду.
2. Можете сказать, что вы мягки и уступчивы в мелочах, но можете быть тверды и несгибаемы в принципиальных для вас вопросах?
Смотря, что за мелочи такие.
3. Сильно ли влияет на ваше отношение к человеку его положение в обществе?
Вообще не влияет.
4. Если сложилось так, что существующий порядок вещей вас не устраивает, как вы будете реагировать: станете оппозиционером, или просто обособитесь и станете жить по-своему?
Я буду стараться изменить вещи так, как это надо мне, но если я встречу непонимание со стороны людей, для которых я собственно это все и затеял или почувствую, что мне не хватает сил, то плюну и буду жить по-своему.
5. Как вы относитесь к славе? Она вас привлекает, или отталкивает? Почему?
Равнодушен. Не понимаю людей, которые любыми способами хотят сделать свое имя известным.
6. Вы честолюбивы?
Если имеется ввиду делать все лучших других, то от части да. Меня очень тяготит мысль, что я в чем-то хуже кого-то.
7. Как вы относитесь к матерщине и похабщине? Это вас раздражает? Сами вы используете бранные слова хоть иногда?
Сам использую в речи. Это неотъемлемая часть языка, ее не надо стыдится.
8. Можно ли сказать, что вы предпочитаете одежду неброскую, но тем не менее не позволяющую вам слиться с толпой?
Что-то типа того.
9. Легко ли вы меняете уже принятые решения, если обстоятельства меняются?
Если мне принципиально важно сделать все именно так, как я решил, то никакие обстоятельства меня не переубедят.
10. Предпочитаете ли вы принимать решения раз и навсегда, или всегда предполагаете возможность изменения решений?
Читай все, что было выше.
11. Легко ли вы принимаете решения, или склонны к долгим раздумьям?
Я просто в какой-то момент понимаю, что пора что-то делать, иду и делаю. Долгие раздумья мне в принципе не свойственны.

3 ВОЛЯ
1. Часто ли вы прибегаете ко лжи? Происходит ли это импульсивно в непредвиденных ситуациях?
Лгать я не люблю. Практически никогда этого не делаю, только если не стоит вопрос о том, чтобы не ранить чувства очень близких людей. Я могу приукрасить события, но это ни разу не ложь.
2. Стараетесь ли вы казаться лучше, чем есть на самом деле? Если да, то почему?
Да, замечал за собой такую особенность. Причем очень часто это идет вкупе с “все вокруг …, один я Дартаньян”.
3. Можно сказать, что вы всегда со всем соглашаетесь, а потом делаете по-своему?
Нет, если я не согласен, то говорю это в лицо.
4. Часто ли бывает такое, что под давлением чужой воли вы соглашаетесь на что-то, а потом злитесь на себя, и на человека, который «вынудил» вас принять такое решение?
Меня очень сложно заставить пойти у кого-то на поводу.
5. Как вы относитесь к власти? Она вас привлекает? Отталкивает?
Скорее отталкивает. Власть не отделима от жестокости, а мне не хочется постоянно давать нагоняи людям, которые по своей тупой человеческой природе не могут с первого раза сделать все как надо.
6. При принятии решений вам легче быть ведущим или ведомым?
Мне легче принимать решения без учета других людей.
7. Бывало ли такое, что, получив какую-то власть, вы тайно чувствовали себя недостойным ее?
Нет, не бывало.
8. Ваша самооценка стабильна? Или вы под влиянием обстоятельств склонны считать себя «то всем, то ничем»?
У меня гипертрофированно завышенная самооценка.
9. Кажется ли мир вам не уютным, несправедливым, порочным?
Не кажется, он такой и есть.
10. Преследует ли вас постоянная неудовлетворенность собой, миром и т.д.?
Собой временами бывает, миром – постоянно.
11. Вы мнительны и обидчивы?
Очень.
12. Вы скрытный человек?
Я себя скрытным не считаю, но остальные утверждают обратное.
13. Присматриваетесь ли вы к людям с целью узнать – не замыслили ли они чего против вас?
Паранойей пока что не болею.
14. В тягость ли вам ответственность? Стараетесь ли вы ее избегать, даже если сами принимали участие в принятии решения?
Ответственность за СВОИ решения, слова и поступки мне не в тягость, а вот отвечать за других людей я не хочу.
15. Чувствуете ли вы иногда, что внутри вас живет ребенок или подросток? Если да, то, в каких ситуациях?
Постоянно. Ну не чувствую я себя взрослым в том смысле, в которым принято понимать это.
16. Бывает ли такое, что признавая свою вину в душе, боитесь это сделать открыто?
Да, бывает.
17. Много ли для вас значат титулы, звания. Дипломы, награды? Влияет ли на ваше мнение о человеке их наличие (отсутствие)?
Ничего не значат.
18. Как окружающие оценивают ваше выражение лица? Оно чаще бывает кислым, суровым, а может наоборот, веселым, добродушным, простым?
Оно обычно ничего не выражает, но выше перечисленные оттенки на нем иногда присутствуют.
19. Скажите, каков ваш стиль в одежде (интерьер в квартире и т.д.)? Стараетесь ли вы в этом плане не отличаться от других, или же предпочитаете яркий индивидуальный стиль?
Да какой стиль: майка, джинсы и пошел.

4 ВОЛЯ
1. Легко ли вам прилюдно исповедоваться, открыто говорить о своих слабостях?
Упаси меня Бог когда-нибудь сделать что-нибудь подобное.
2. Можно сказать, что даже сейчас вы для родителей остаетесь маленьким ребенком?
Нет.
3. Можно ли сказать, что вы открыто и смело выражаете свои желания, мнения, но решения принимаются на основании желаний и мнений других людей (вашего партнера, например)?
Нет.
4. Можно ли сказать, что многое в жизни происходит по воле судьбы, а не по вашей личной воле?
Нет.
5. Легко ли близкому человеку уговорить/убедить вас сделать что-то ради него (для него)?
Если это не принесет мне вреда, то да.
6. Вам легче принимать решения совместно, одному, или чтобы кто-то принимал решения за вас?
Одному.
7. Легко ли вы осознаете собственные желания, или очень часто не знаете, чего хотите?
Я ВСЕГДА знаю, чего хочу.
8. В жизни чаще вы руководите своими желаниями, или они руководят вашими действиями?
Иногда мое ХОЧУ просто сносит мне крышу.

2

Re: Уточнение ПЙ типа.

1 ФИЗИКА
1. Для вас большое значение имеет комфорт? Будете ли вы испытывать неудобства, если окажетесь лишенными каких-то элементов комфорта? Например, сможете ли вы в полной мере наслаждаться отдыхом на море/в лесу, если придется жить в домике/палатке без удобств, питаться полуфабрикатами?
Комфорт для меня это все. Я вообще не представляю, какой была бы моя жизнь без возможности ощущать все то, что я ощущаю каждый день. Можно сказать, что я в общем-то и живу ради удовольствия и комфорта. В принципе, ничего смертельного в том, что каких элементов комфорта и удобства я буду лишен, нет. Мне и на природе приходилось жить, и в деревне, и в гостинице. Но в полной мере НАСЛАЖДАТЬСЯ отдыхом без них будет сложно.
2. Понаблюдайте за собой: можете ли вы в течение 10-15 минут находиться в одной и той же позе?
В обычном состоянии не могу. Но ради прикола просидел 15 минут в одной позе, так что на спор спокойно проверну это еще раз.
3. Нравится ли вам порно?
Нравится.
4. Если у вас нет настроения или навалилось много проблем, можете ли вы выйти на улицу, не помыв голову или не почистив ногти? Можете оставить в раковине гору грязной посуды или не заправленную постель?
Фу. Какая гадость. Какие бы не были срочные дела, я НИ ЗА ЧТО не выйду на улицу, не приняв душ и не почистив зубы. Гора посуды не так смертельна, но тоже напрягает. Только если буду усталый в усмерть, оставлю ее как есть.
5. Можете ли вы сидеть на диете, заниматься лечебным голоданием и не испытывать при этом дискомфорта? Или же такие занятия для вас - тяжелое наказание?
Да это какой-то мазохизм …
6. Нравятся ли вам долгие ласки? Можете сказать, что прелюдия к сексу занимает у вас много времени и доставляет большое удовольствие? Или наоборот?
Наоборот.
7. Будете ли вы заниматься сексом без какой-либо эмоциональной привязанности к партнеру?
Буду.
8. Вы любили драться в детстве (юности)?
Не любил.
9. Если кто-то вступает в конфликт с вами, появляется ли у вас желание разобраться с этим человеком с помощью кулаков?
Такой порыв есть, но его приходится сдерживать.
10. Легко ли вы переносите материальные, финансовые кризисы? Или они являются для вас катастрофой?
Привык к тому, что денег много не бывает, поэтому безденежные периоды переношу номально.
11. Если у вас появляется какая-то болезнь или какой-то физический дефект, воспринимаете ли вы это как трагедию?
Ну прям чтоб как трагедию, но болеть не люблю адски, а уж мысли о том, что я могу быть физически не полноценен (не могу ходить, говорить, видеть и тд) для меня вообще самый страшный кошмар.
12. Щедры ли вы?
Бываю.
13. Легко ли вы осваиваете различные ремесла (рукоделие, работа по дому)?
Очень легко осваиваю.
14. Какой бы вид спорта вы бы предпочли: на силу/выносливость или на точность/скорость?
Силу/выносливость.
15. Обладаете ли вы достаточно быстрой реакцией для того, чтобы заниматься такими видами спорта, как фехтование или настольный теннис? Или же ваша реакция замедлена?
Честно, не много торможу.
16. Можете сказать, что для вас большую роль в выборе вещей, а также объектов любви играют их физические свойства?
Могу.
17. Если вы выбираете себе работу, будут ли для вас играть первостепенную роль зарплата, отдаленность рабочего места от дома и прочие физические факторы?
Будут.

2 ФИЗИКА
1. Можете ли вы сказать, что у вас круглое лицо, или же «округлые» формы тела?
Да, малость кругловат, хотя больше все-таки напоминаю квадрат.
2. Вы – подвижный человек?
Не очень. У меня бывают порывы, когда я часами бегаю, занимаюсь спортом и что-то делаю руками, но в остальное время я весьма и весьма ленив.
3. Являются ли ощущения вашего сексуального партнера такими же важными, как и ваши собственные?
Безусловно.
4. Любите ли вы детей? Нравится ли вам ухаживать за ними?
Не люблю, не нравится.
5. Любите ли вы чистоту? Насколько активно вы сами ее наводите?
Люблю. Гордо именую себя почетным борцом за чистоту.
6. Вам в тягость безделье?
Если под бездельем понимать вообще ничего не делание и тупо лежать на кровати, то да. Совсем ничего не делать, я не могу.
7. Считаете ли вы себя трудолюбивым человеком? Получаете ли вы удовольствие от самого процесса труда (физического, умственного)?
Ну я точно не трудоголик. Не могу сказать, что я очень люблю работать, но если реально приходится, то я выкладываюсь по полной, чтобы не было стыдно за проделанный труд.
8. Можете ли вы найти новое применение какой-то старой и, казалось бы, ненужной вещи?
Могу, у нас вся дача такими завалена.
9. Если бы вас постиг финансовый крах, смогли бы вы психологически справиться с этим?
Легко.
10. Готовы помочь друзьям и близким физически по собственной инициативе, не дожидаясь просьбы с их стороны?
Готов и помогаю.
11. Боитесь ли вы «грязной работы»? Или можете ее спокойно выполнить?
Я очень брезглив. Какие-то вещи я просто не в состоянии делать.
12. Важно ли для вас, чтобы другие оценили результаты вашего труда (приготовленный вами ужин, устроенный вами праздник и т.д.)?
Да, хотя бы скудное спасибо я должен услышать.

3 ФИЗИКА
1. Можно ли сказать, что у вас астеническое телосложение (высокий рост, тонкие кости, узкая грудная клетка, слабо развитая мускулатура)?
Нет, я очень плотный, с широкими плечами и грудной клеткой и большой массой тела.
2. Как вы оцениваете свои движения: они красивы, уверены, пластичны и точны, или суетны и осторожны?
Движения как движения.
3. Насколько внимательно вы относитесь к своему здоровью? Предпочитаете ли профилактику лечению? Прислушиваетесь ли вы к малейшим изменениям в своем организме?
Вообще отношусь наплевательски. Ем всякую дрянь, потому что вкусная, систематически не занимаюсь спортом, потому что лень, не хожу по врачам, потому что жалко времени. Но на здоровье не жалуюсь. Зимой легко хожу раздетый, болею очень редко и могу выдержать длительную нагрузку (как-то не спал почти сутки и оставался бодрячком).
4. Сильно ли физическая усталость влияет на ваше настроение?
Ну веселым я не буду точно.
5. Стараетесь ли вы совершенствовать функции своего организма с помощью йоги, сыроедения, моржевания, лечебного голодания, гимнастики и т.д.?
Бред какой-то.
6. Вы ведете здоровый образ жизни? Что из перечисленного вы выполняете: не курите, не пьете, занимаетесь физкультурой, соблюдаете диету, режим дня?
Не курю, не пью, иногда занимаюсь физ-рой.
7. Способны ли вы к сенсорному сопереживанию? Можете ли почувствовать чужую боль физически?
Могу. И не только боль, вообще любые ощущения.
8. Был ли у вас когда-нибудь страх перед сексом?
Нет.
9. Если вы видите по телевизору «откровенную» сцену, то способны ли почти физически почувствовать ощущения участников действа?
Да.
10. Вы – противник применения насилия?
Да.
11. Вас посещали когда-нибудь мысли о самоубийстве? Если да, то они вас пугали, или нет? Пытались ли вы осуществить попытку самоубийства? Если да, то что же вас остановило?
Не совсем о самоубийстве – скорее каким бы мир был бы без меня.
12. Если вам приходится создавать что-то материальное (например, готовить, шить, мастерить что-то), делаете ли вы это с артистизмом? Является ли для вас такая работа творчеством?
Я люблю готовить, но не сказал бы, что для меня это творчество.
13. Бывает ли такое, что вы, то ведете себя как «жмот», то совершаете безумные траты?
Нет.
14. Вы брезгливы?

4 ФИЗИКА
1. Как вы относитесь к тому физическому труду, который вам приходится выполнять (дома, на работе)? Стараетесь ли вы привнести в эту работу элемент творчества, найти какой-то новый способ ее выполнения?
Работа как работа. Сделал дело и гуляй смело. Если можно сделать ее эффективней, то я это делаю. В принципе, сойдет за творчество.
2. Бывало ли такое, что вы представляли сцены каких-то катастроф, разрушений и т.д., и получали от этого тайное удовольствие?
Ну да бывают такие нотки.
3. Можете ли вы обходиться минимумом (в материальном плане)?
При исключительных обстоятельствах могу.
4. Если доходит дело до того, что вам приходится брать участие в драке, испытываете ли вы страх? Стараетесь ли нанести сопернику как можно меньше травм? А о себе думае-те (я имею в виду, стараетесь ли драться так, чтобы вам причинили как можно меньше травм)?
Если дело дошло до драки, то мозг отключается напрочь. Единственная цель – вырубить противника, пока он не вырубил тебя. А про то кто кому больше наваляет как-то не заботишься.
5. Если вам уже за 30, то можете ли сказать, что выглядите моложе своих лет?
Моложе я.
6. Вам часто задают вопрос: «Чего ты такой грустный?», хотя на самом деле вы в этот момент не испытываете грусти?
Да.
7. Можете сказать, что у вас есть свои четко определенные вкусы в области еды, одежды, привлекательности объектов противоположного пола? Легко ли вы меняете эти вкусы?
Есть, практически не меняю.
8. Часто ли вы думаете о своем теле, или же вспоминаете только когда оно выйдет из строя?
Я не лечил зубы, пока они не заболели. Так в принципе со всем телом.
9. Насколько тяжело вы переносите длительное однообразие в еде, быту, спорте, сексе?
Легко переношу.
10. Подумайте, какие у вас есть желания и цели в жизни. Какой процент от общего количества составляют желания, связанные с материальной сферой жизни?
Где-то 70.

3

ВФЭЛ, поскольку непробиваемый эгоист, который помешан на своей цели и всегда знает чего хочет)

Логик Экстраверт

4

поскольку непробиваемый эгоист, который помешан на своей цели и всегда знает чего хочет)

лол  smile Насчет 2Ф: насколько мне удалось собрать о ней информации, получается, что ее хлебом не корми, дай о ком-нибудь позаботиться и что-нибудь смастерить руками. Насчет рук согласен, но к заботе о ближнем меня как-то не тянет. Является ли это следствием ЛИЭ или может я что-то не так понял  hmm

5

Ну пролегать работу с объектом это ЧС, активационная Джека, по ней человек себя оценивает (больше сделал-тем лучше я), забота о ближних -БС, болевая Джека, наименее насыщеная функция, думаю с этим связано.

6

Логика четко вторая (хотя, похоже, с проработанным G-компонентом, так как нет проблем с возможностью изложить кратко и по делу, как у большинства 2Л), Эмоция четко результативная и при более внимательном рассмотрении явно не первая. Да и указания на ее субъективную малозначимость присутствуют.
Воля и Физика доминирующие. При этом у Физики есть почти все признаки первой, и много нестыковок с третьей. Воля по характеру тоже внешне похожа на первую, однако некоторые ответы наводят на размышления о попытках "сыграть" 1В, причем в ряде случаев с явным переигрыванием. Кроме того, с 1В не стыкуются ответы по Эмоции.
Таким образом, моя версия -- ФЛВЭ с попыткой изобразить 1В (и, возможно, реально проработанным G-компонентом Воли).

7

Полностью согласен с версией ФЛВЭ, спасибо за анализ.