1 (изменено: Фы, 2010-02-09 22:30:35)

Тема: Фы, Анкета №1

Анкета №1

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
С наибольшим удовольствием я бездельничаю) Ну то есть, сижу дома, сплю, общаюсь, мечтаю, размышляю.
Труднее всего: заставить себя работать, делать что-то, что должна делать (даже если в других обстоятельствах я бы сделала это с легкостью, когда чувствую, что надо – хочется сбежать подальше, но все равно делаю). Еще не люблю спорт, всякие физические нагрузки, не готовлю, не убираюсь, редко гуляю, ибо не понимаю, чего интересного в том, чтобы бесцельно ходить. Также тяжело как-то привлекать внимание к себе в незнакомом коллективе, хочется зажаться в угол и чтобы никто меня не видел. Я думаю, много чего еще трудно, это едва ли полный список.

Хвалят и награждают – ну у меня золотая медаль в школе и красный диплом в универе, всякие дипломы олимпиад по различным предметам, я трижды чемпионка России по рэндзю среди девочек (это такая восточная логическая игра), трижды бронзовая призерка Европы среди девочек и тп. Т.е. если в общем, то наверное чаще всего меня награждают/хвалят за продуманность, серьезность и знания.
Упрекают за эгоизм, излишнюю принципиальность и категоричность, неумение расслабляться, за то, что не умею поднимать себе настроение и грущу на праздниках, чем порчу веселье окружающим.

Смотреть фильмы – одна почти никогда не смотрю, также пить какие-нибудь алкогольные напитки – не вижу смысла пить одна, единственная цель их распития – последующее общение. Все остальное вроде могу делать и одна)

Самостоятельно предпочитаю думать. О чем угодно. Вообще не понимаю, как люди думают над чем-то совместно. Я могу только обдумать сама, а потом выдать, что получилась, одновременно говорить и думать это издевательство, рождение истины в диалоге – точно не про меня. Ну еще предпочитаю музыку слушать одна.

По-разному бывает, ну я в любом случае предпочитаю соревноваться с реальными людьми (а не с комьютером, например, и не с чисто цифрами/рекордами). В командных плюс – это то, что ты как бы не один, и можешь разделить эмоции со своей командой, почувствовать свою полезность им. А в индивидуальных плюс – что ты сам отвечаешь за свой успех, и не возникает проблем с отношениями в команде.

Однозначно в компании друзей или родных:) Меня больше даже веселит радость других и возможность разделить эту радость, нежели сами шутки в фильме.

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Не люблю. Раньше в детстве иногда разгадывала и сейчас бывает, но очень редко, если уж совсем заняться нечем. На мой взгляд это скучно, там обычно не интересные вопросы, и какие-то все банальные (либо с очевидным ответом, либо на знание чего-то специфического, а вопросов, где можно было бы именно подумать – мало).

В школе нас учили программировать на Паскале, но не могу назвать это умением программировать, конечно:))) Разве что понимаю принципы, как это вообще делается.

c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо? Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
Английский – не совсем свободно, но весьма неплохо. В школе как-то заняла 1 место на городской олимпиаде, ну и плюс в универе у нас был очень хороший преподаватель, и надо было диплом на английском презентовать. Учила – с 1ого класса в школе, также с 5ого класса по 11ый дополнительно занималась на курсах, плюс в универе, плюс еще пару месяцев на работе ходила на занятия, еще лет в 14 ездила в Англию на 3 недели с целью изучения языка. Учила – ну я маленькая была, просто типа это перспективно и нужно. Сейчас учу так как чувствую, что это в будущем будет крайне полезно, плюс понимание различных языков организует мышление, плюс я бы хотела пожить какое-то время за границей, но пока не решила, конкретно когда и где) Происходило это не трудно, ну мне в принципе учеба давалась довольно легко.
Французский – с 5ого класса, плюс в универе 4 года. Тоже очень хороший преподаватель был. Но сейчас забросила, руки не доходят) Да и английский все-таки нужнее, так что акцент пока на него.
Ходила еще на пару занятий по немецкому у нас в универе, но они были в очень неудобное время и я заленилась)

Вот уж точно не заучивая формулировки)) Легче всего, когда сначала кто-то расскажет суть изучаемого предмета, потом даст задания, я их выполню и уже после выполнения будем прояснять детали.

Нет, не люблю. Только если они о чем-то интересном, но то что мне интересно – обычно не описывается схемами и графиками. Разве что изредка такое бывает, что вот по учебе или работе мне надо понять принцип устройства чего-то и я смотрю на схему и восхищаюсь, как она верно построена и отражает реальность. Но сама по себе я обычно таким не занимаюсь в свободное время.

Чаще либо излагаю либо получаю от собеседника сформированные утверждения. Единственное, бывает что я не уверена в чем-то, и собеседник не уверен, мы излагаем свои соображения, и каждый потом для себя решает, что он считает верным. В процессе общения я скорее нахожу приемлемое для нас обоих разрешение ситуации (т.е. я считаю так, ты считаешь так – давай решим, что мы теперь с этим делать будем).

Объяснять люблю больше. Когда мне объясняют, не очень комфортно себя чувствую, даже неудобно как-то, обычно кажется, что отнимаю у человека время, или что он слишком подробно говорит – я же уже поняла эту мысль, или еще что-то. В общем, как будто что-то в этой ситуации не так.

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Ну я даже участвовала в олимпиадах по математике, правда высшее мое достижение – 3 место в городе, также в универе у меня почти год было 1 место в рейтинге по линейной алгебре на курсе, ну и по матанализу тоже какие-то высокие места:) Я в общем-то даже рассматривала возможность поступать на мех-мат, а не на экономический, но сочла что это будет менее применимо в жизни. Да и математику я никогда особо не любила, хоть иногда она весьма красива, но не хватает в ней жизни, чего-то уникального что ли.
Сейчас пользуюсь мало чем, мне по работе математика нужна только в простейшем виде, но пока еще многое помню:)))

Странный вопрос. Я считаю, что нужно излагать настолько просто, насколько это возможно, не упуская при этом суть. Если сам объект изучения сложен – то постепенно все равно придется перейти к каким-то более сложным вещам, только в самой по себе сложности нет никакой ценности, она будет лишь необходимостью.

Я о ней не думаю:) Честно признаться, мне не нравятся всякие спекуляции вокруг слов «научный» и «не научный», уже просто воротит от них. Я считаю, что каждый сам для себя должен разобраться, что истинно, а что ложно, а всякие ярлыки типа «это научно» или «это не научно» - лишь субъективное суждение тех, кто их навешивает.

Мне как-то не очень хочется об этом говорить. Я вот за что не любила литературу в школе – очень тошнило, когда заставляли говорить что-то из серии «Ах, ах, он такой весь растакой, вызывает во мне бурю эмоций!». Буэээ…:)

В принципе, мне нравится делиться этим с другими людьми, но не могу сказать, что это для меня супер-принципиально, я могу и потерпеть.

Короткие. Не понимаю я длинные стихи. Весь смысл можно выразить в нескольких строках, когда больше – это уже какое-то переливание из пустого в порожнее, размусоливание. Хотя вот, единственное, что могу вспомнить, что мне понравилось длинное – поэма Блока «12».

Ну, когда как. Иногда сочувствую, иногда думаю, что человек зря переживает, иногда думаю, что он сам это заслужил.

Не сказать, чтобы прям сильно интересовалась, но когда что-то красиво сделано – мне это нравится. Рисовать тоже люблю. Иногда и оформить что-то хочется, но обычно руки не доходят и сил как-то не хватает, чтобы полноценно это сделать. Так что ограничиваюсь каким-нибудь вырезанием трех снежинок или наклеиванием пары картинок) Еще стригу людей иногда, нравится волосы стричь. И очень нравится смотреть, как кто-то другой создает что-то красивое: парикмахеры, визажисты, дизайнеры – приятно посмотреть, как все преображается в их руках.

Музыку разную – под настроение. Были времена, когда я слушала тяжелый панк, когда слушала всякий русский рок, когда слушала рэгги и ска, и даже фольк слушала, и всякие индийские и японские мотивы. Конкретно в данный период времени предпочитаю медитативную музыку, что-нибудь успокаивающие, философское.
Училась играть на гитаре, но играю не очень – в ту пору жила в общаге и жутко стеснялась играть, даже показываться с гитарой стеснялась. Так что с одной стороны мне очень хотелось играть и петь, и мне это реально нравилось, а другой – очень напрягало делать это при ком-то (а безлюдных мест у нас не было). Так было года 3-4, наверное, но потом постепенно мой круг интересов сместился немного в другое русло, и мне как-то все реже хочется играть самой, проще слушать.

Ну… трудно сказать) я не имею склонности запоминать такие вещи. Яркие в отрицательном смысле – это устройство на работу. Я там себя очень зажато чувствую, даже сейчас, а полгода назад когда только пришла – хотелось просто не существовать. Положительное, чуть больше года назад – мой полет в Екатеринбург в гости к моему нынешнему молодому человеку, а тогда еще мы были знакомы только в инете, и я улетела на новый год в город, где никогда не была и никого не знала кроме него. Пожалуй, с этим вряд ли что-то сможет конкурировать за последний год.
За неделю, месяц – не вспомню сейчас. Даже не знаю, вроде не то чтобы все было так плохо, что и вспомнить нечего, а просто как-то я забываю все) Да и не было особых всплесков, наверное.

Перенимаю иногда, но это от человека зависит. Бывают такие, от которых я вообще в обратную сторону перенимаю, как мне кажется) Типа человек радуется, а мне хочется его придушить после общения с ним. Бывает, что просто мне грустно или плохо и не перенимаю ничего. Но я замечала, если этот момент все-таки с кем-то поговорить, бывает, что и полегче становится.

Отлично – это вряд ли, но более или менее качество оценить могу.

Не курю и никогда не курила.

Татуировок – нет. Пирсинга – нет (только уши проколоты 1 раз). Браслеты не люблю – не приятно, когда на руке что-то есть, сразу хочется избавиться от этого. Правда есть у меня один красивый браслет (мне его подарили), пытаюсь его иногда одевать, но редко, ибо не комфортно себя в нем чувствую. Кольца – аналогично браслетам. Есть одно кольцо (тоже подарочное), красивое, но не удобно. Хотя вот когда-то было недолгое время, когда я постоянно носила 1 кольцо, но потеряла (оно было совсем дешевое, я его где-то нашла, и за это оно мне нравилось – из духа противоречия). Цепочки на шее – ношу иногда (не круглосуточно, дома ничего на себе не ношу. Цепочки ношу по одной (с кулончиком обычно), если к одежде они требуются.

Ну думаю, по фоткам видно) Короткие, но не совсем лысая)) Раньше всегда были длинные (лет до 17), но они начали выпадать от стресса и я их обрезала. Вот все подумываю опять отрастить, но беспокоюсь, что опять вылезут. Налысо тоже подумывала побриться (тоже из духа противоречия), но так и не собралась, ибо мне кажется, что мне не пойдет. Также красила их в разные цвета.

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
Рост – 165, вес 54-60, но это крайние значения, обычно 56-58. Вес не меняется лет с 15 (ну точнее колеблется в обозначенном диапазоне, без существенных изменений).
За весом не слежу, точнее встаю иногда на весы чтобы убедиться, что с ним все в порядке (или ужаснуться, что я потолстела), но никаких специальных мероприятий по его корректировкам не провожу.
Вести здоровый образ жизни – в целом не сказать, чтобы прям стараюсь, но считаю, что это нужно делать. Скажем так, я его веду только в тех случаях, когда это не противоречит моим более важным желаниям. В детстве это было очень просто, я когда выяснила лет в 7, что жвачки вредные – перестала их совсем есть, и с газировкой то же самое, мне даже не хотелось их употреблять. С возрастом стало сложнее – я поняла, что все относительно, все в мире вредно, и всегда приходится чем-то жертвовать.

Болею часто (на мой взгляд), ну или по крайней мере не реже, чем окружающие. Делаю – стараюсь как только заметила признаки заболевания начинать их лечить (у меня для этого целых 3 способа – выпить арбидол, втереть звездочку в нос, попшикать Стопангином в горло). Также стараюсь периодически кушать витамины + фрукты и овощи (ну их я и просто так люблю, без привязки к здоровью).

Причиняет, например оно постоянно хочет спать и есть, или у него что-то болит, и это мешает мне нормально жить. Как справляюсь – ну пытаюсь поспать, поесть что-то, вылечиться.

Чаще выбрасываю. Мысль о том, что они подпортились портит мне аппетит. Ну иногда из экономии я пытаюсь это съесть, но удовольствия никакого, только мерзко и противно.

i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде? Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда.
Часто употребляю: шоколад с чаем (зеленым), бананы, салат, редис, куриный бульон, иммунельки, мясо/рыбу (зависит от того, что в столовой приготовили).
Редко: кофе (вообще не пью), ряженку, кефир, сметану (с детства терпеть не могла молочные продукты), каши (редко ем, не люблю), хлеб (иногда ем, но не люблю)
Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Раньше сказала бы, что текила, но это было давно. Сейчас пожалуй шампанское или какое-нибудь сладкое белое вино. Я не особо разбираюсь в алкоголе, и редко его пью, только по празникам. Хотя были времена, когда пила часто, на всяких тусовках в общаге, и тогда хотелось и нравилось. А потом как-то совсем перестало тянуть, и я даже обычно пью потому что «надо», а не потому что хочется.

Я моюсь каждое утро и волосы укладываю. Раньше этого не делала, но обнаружила, что если принять душ и окатиться ледяным душем (что я делаю уже года 2,5), то просыпаться существенно легче. Моюсь минут 25-30, укладываю волосы – 5 минут, крашусь – минуты 3 (только тени на глаза), ну еще крем втираю, без него кожа сохнет – 10 секунд утром и 10 секунд вечером:) Вечером еще умываюсь – минуты 2-3. Еще губы мажу блеском – обычно в метро пока на работу еду.

Нет, прав нет, и пока не планирую. Вообще не хочу водить машину, боюсь, что я разобью все нафиг) Ну просто не интересно это к тому же.

Были в детстве – хомячки. Люблю хомячков) Вообще люблю маленьких милых и безобидных существ, а не люблю – агрессивных и больших. Да и вообще больших не долюбливаю, ибо даже если они не агрессивны, могут по глупости своей сделать что-нибудь плохое, и это меня пугает. Но как-то особо иметь животных дома не хочу, ибо надо за ними ухаживать, а радости от них не так уж много. Мне и для себя-то готовить и убираться лень, а тут еще им надо.

Странный вопрос. Никак особенно не отношусь. Ну в общем, как-то нейтрально. Они – факт бытия, иногда уместны, иногда нет. Какой-то очень обобщенный вопрос. Сама давать указания иногда люблю, иногда нет. Зависит от ситуации, просто делаю это, когда мне кажется, это будет полезно.

Когда как) Если я сама в этой ситуации над собой смеюсь и они смеются вместе со мной, то спокойно воспринимаю. А если мне ситуация неприятна, и мне вообще грустно оттого что так произошло, то когда еще кто-то смеется, хочется совсем закрыться и перестать с ним разговаривать. Внешне не знаю, как при этом выгляжу.

Я не умею цели «ставить» - либо чувствую, что вот это то, что мне надо, либо не чувствую – и тогда никаким внешним усилием это чувство «истинности» цели не появится. Поэтому иногда бывают ситуации, когда я не знаю, к чему именно мне идти, и тогда не принимаю окончательного решения, пока наконец это внутреннее чувство уверенности в правильности выбора не появится. А когда оно есть – то спокойно решения принимаю, хоть важные хоть нет. Например, я не раздумывала, когда выбирала специализацию в школе, просто знала, что «мне туда». Или когда впервые улетела в Екатеринбург на новый год (я упоминала про это выше) в незнакомый город к чужим людям – я просто знала, что так должно быть, что это единственно верный для меня выбор. Я бы улетела и гораздо дальше, если бы тогда это было нужно. Хотя мама на меня ругалась, и никто особо не одобрял такого моего поступка. А когда я второй раз туда улетела (недели через 2-3 после возвращения) – я просто проснулась однажды и поняла, что хочу улететь, и в этот же день купила билеты, никому не сказав.

Нравится разумное сочетание этих двух видов работ. Чтобы каждый делал какую-то свою часть индивидуально (и отвечал за нее), но все вместе работали над каким-то общим делом, проектом и чувствовали свою причастность к нему.

Не было:) Я бы предпочла стать первым помощником и консультантом президента крупной компании. Мне не очень-то хочется постоянно быть на виду или постоянно управлять. Хотя возможно со временем мне это и понравилось бы, но пока что не было такого опыта и не могу сказать точно. Ну президентом государства – точно быть не хочу, а вот компании – возможно это было бы и не так уж плохо.

Плохо отношусь, я считаю, что все-таки своим вмешательством могу сделать свою жизнь лучше, чем если бы она была без него. Возможно, я не права, но мне вот так кажется.

Думаю, что чаще чувствую. Но какой-то очень обтекаемый вопрос, не уверена, что точно понимаю, о чем он:) В целом, иногда могу чувствовать несправедливость, иногда – думаю, ай, ну и фиг с ним, сама виновата, дальше буду умнее.

Моя невнимательность к другим: трудно описать. Наверное, я бываю слишком резкой и категоричной, где-то надо промолчать, а я все равно высказываю то, что я думаю, обижая тем самым окружающих.
Невнимательность других ко мне: очень не люблю, когда мне плохо, а кто-то начинает издеваться или упрекать меня в этом типа «ну что ты дура такая грустишь, давай веселиться», просто жутко бесит. Ну или когда просто я сижу одна в компании, где куча народу, и никто на меня внимания не обращает, и поговорить не с кем, одиноко и грустно, и очень обидно от этого.
Последствия: в случае моей невнимательности мне становится как-то обидно и неудобно за собственное такое поведение, но чаще я просто замолкаю и ухожу (извиняться плохо получается). А в случае невнимательности других ко мне – либо ругаюсь и тоже ухожу, либо тихо сижу в углу и страдаю.

я сама считаю, что точно вот это:
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
опросила еще 2 человек, молодой человек сказал то же, что и я сама выбрала, а подруга сказала, что точно «лучше не как все», но по поводу «старания» скорее вот это:
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

Не помню, чтобы теряла что-то настолько существенное. Разве что во 2 классе забыла рюкзак в школе, пришла домой, обнаружила, что забыла его взять, мама побежала за ним в школу. Виновата была я, но решала вопрос не я) Не припомню особо каких-то других случаев сейчас.

Скорее всего сразу соглашусь. Правда может у меня возникнуть подозрение (если при этом мне не очень нравится человек, если он кажется опасным), что это опасно и он может начать пользоваться мной, но по крайней мере в этот раз точно соглашусь. Перестану соглашаться только когда меня это достанет или станет затруднять.

Ну… не сказала бы, что прямо нравятся, но мне кажется, что это проще. Вообще проще было бы жить, если всегда все было спонтанно, поскольку если я готовлюсь заранее, то я начинаю переживать, мучаться, бояться, и меня это чуть ли не парализует, а если неожиданно попадаю в сложную ситуацию – то не успеваю испугаться и более или менее адекватно реагирую.

В целом, меня не особенно волнует, что там будет на Земле через 100 лет (я вообще склонна подозревать, что мир существует только в моем воображении). Но в целом, думаю, я была бы не против потратить часть своих денег (остальная часть – наследникам) на что-то хорошее и правильное, например, на экологию, или на премии ученым, писателям и художникам.

При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, насколько человека в данный момент доброжелателен, интересен, любопытен, а менее всего я обращаю внимание на то, какая у нового знакомого во время общения одежда, жесты.

Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось помочь кому-то, рассказать о чем-то интересном, или решить какую-то проблему.

98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Я не склонна верить, вера – лишнее для меня слово. Я считаю, что все в мире возможно с определенной вероятностью. Вообще, я думаю, этот вопрос был бы более уместен в разделе про соцонику)

99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?

Почти 24 года, родилась в г.Рыбинске 13 февраля 1986г., юридически не замужем, фактически живу вместе с молодым человеком. Что-нибудь могу сказать о нем, но не очень понимаю, что именно надо сказать) Детей нет.

2

Re: Фы, Анкета №1

Совершенно четко Логика и Физика результативные, но Физика -- подстраивающаяся, а Логика -- доминирующая, соответственно, получаем 1Л и 4Ф. Воля и Эмоция -- процессионные, при этом для Эмоции наблюдаются весьма свойственные для третьей проблемы, а Воля наоборот, проявлена как высокая и подстраивающаяся.
Таким образом получаем версию ЛВЭФ.

3

4X_Pro пишет:

при этом для Эмоции наблюдаются весьма свойственные для третьей проблемы

что за проблемы свойственны для 3Э?
и возможно ли сочетание Гюго-ЛВЭФ ?

4

Сочетания ТИМа и ПЙ-типа возможны любые. Другой вопрос, что это будет накладывать определенные искажения...
Что касается проблем -- см. ответы 5a, 5f, 5h, там они вполне четко проявлены. Если предельно обобщить, то это сложность свободного проявления эмоций.

5

забавно big_smile